Рецепты от аниты цой. Мир женщины

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Август – пора домашних заготовок. Хотите угостить соседей таким же вареньем, каким угощает друзей Глюк"oZа, замариновать редиску так, как это делает Анита Цой? Тогда этот материал для вас.

Сергей Бабаев, телеведущий («Доброе утро», Первый канал)

Кулинарией я стал интересоваться еще в школе. А домашней консервацией занимаюсь уже лет тридцать. В основном мы с супругой Ириной делаем заготовки из овощей, ягод и фруктов со своей дачи. А дикую клубнику этим летом набрали на двух соседних заросших участках. Сама по себе она не очень сладкая, но в варенье вкусное. Банки закрывать начинаем в мае

Первым делаем варенье из ревеня. Для меня это вкус детства. А в начале июля я заготавливал иван-чай. Собирал его на опушке леса недалеко от участка. Сушить чай непросто. С верхней трети стебля снимаешь листья, складываешь в трехлитровую банку и ставишь на сутки на солнце. Чай запаривается. Потом нужно брать по 20−30 листочков и скатывать из них колбаски. Затем надо сложить их в миску, сверху поставить тарелку, оставить под гнетом на сутки-двое, как капусту при закваске. Дальше остается высушить листочки в духовке или на солнце. Когда ездили на машине в Краснодарский край в отпуск, набрали там диких абрикосов и тоже пустили на варенье. Скоро пойдет малина, и ее соберем. Огурцы на участке стали плодоносить. Мы их сажаем в старые худые бочки, у нас их три. Набиваешь бочку травой, сверху присыпаешь землей. Трава гниет, выделяет тепло, и получается такая альтернатива парнику. Сейчас уже вся бочка обросла огурцами. На зиму половину из них замаринуем, половину посолим. И обязательно заготовим салат из овощей. У нас рядом с дачей база, где продают перцы, кабачки, баклажаны. Если закрутить все это с томатной пастой и уксусом, получится очень вкусно.

Анита Цой, певица


В этом сезоне, к сожалению, Подмосковье не может похвастаться высокими урожаями из-за погоды. Я посадила картошку, свеклу, морковь, укроп, петрушку, кинзу, помидоры, огурцы, кабачки, болгарский перец, баклажаны, тыкву. Все это в дополнение к яблокам, грушам, сливам, малине, клубнике, которые много лет растут в саду. А из-за дождей и долгого холода уродились только капуста, зелень, огурцы и помидоры, перец болгарский и немного баклажанов – и то потому, что находились в теплицах. Сейчас, казалось бы, погода более-менее хорошая, но ничто не растет, даже грибов нет. Когда урожай хороший, я ягоды фасую и замораживаю в морозильнике. Зимой из них варим компот. Яблоки зимних сортов храню в холодном месте (до +5 градусов) и перекладываю их опилками. Из заготовок любимая – огурцы. Их я тоже замораживаю. Поступаю так: режу огурцы кружочками, кладу в вакуумный пакет и удаляю из него воздух. Очень удобно перед приходом гостей эти огурцы разморозить, и они уже готовы для салата. Так же, в вакуумных пакетах, морожу всю зелень: укроп, петрушку, кинзу, сельдерей. Ее тоже можно нарезать. Научилась закатывать незасоленные огурцы. Они диетические – для тех, кто хочет похудеть и не должен употреблять соль. Рецепт такой же, как для маринования, но соль не кладу, банки с огурцами и так прекрасно стоят, а вот разные травки, корень хрена, лавровые, смородиновые, вишневые листы добавляю обязательно, чтобы придать аромат.

Глюк"oZa, певица, актриса

Я не лучший агроном, но все, что по силам, выращиваю самостоятельно на своем участке в Подмосковье. В этом сезоне похвастаться нечем: год оказался не очень урожайным. Но у нас много зелени, я ее люблю, особенно мяту, завариваю в свежем виде в чай, засушиваю. У нашей мяты особый аромат, магазинная более водянистая. А еще я – настоящий вареничный маньяк: закручиваю каждый год банки в промышленных масштабах, отправляю всем родственникам и друзьям. Поклонникам могу подарить баночку. Особенно люблю варенье из земляники. Она у меня тоже растет, но мало, приходится покупать. И это – главная статья летних расходов. Затариваюсь я в хозяйстве, которое недалеко от нас, в Подмосковье. Земляника – ягода достаточно дорогая, дешевле ее покупать ведрами, что я и делаю. Кроме земляники закатываю вишню, малину, абрикосы. Ягоду важно очень хорошо промыть. В моем варенье вам никогда не попадется ни веточка, ни палочка, ни листочек. Уже пару лет мы с друзьями обмениваемся продуктами собственного изготовления. Сейчас это ценится гораздо выше, чем продукты из магазина. Так, моя подруга Лена Перминова (модель, жена предпринимателя Александра Лебедева. - Прим. «Антенны») печет хлеб и присылает мне. Он без глютена, очень полезный. У моей дочки аллергия на глютен, на лактозу, поэтому мы избирательны в вопросах еды. Леночка удостоилась звания «Наша фея выпечки». Мы тоже задариваем ее как можем – вареньем, рыбкой, которую солим сами.

Братья Сафроновы, иллюзионисты

Фото: личный архив братьев Сафроновых

У наших родителей есть участок в 12 соток в деревне Рыгино под Солнечногорском Московской области. Мы туда приезжаем летом на выходные.

Сергей Сафронов

У нас был еще участок в деревне, сплошная глина. Там ничего и не росло бы, но наша мама Светлана сказала: «Ничего, мы этот участок берем и сделаем из него сад». Весной, в дожди мы копали там ямы метр на метр глубиной, чтобы посадить кустик или деревце, вокруг корней сыпали золу и траву, чтобы все прело и получился чернозем. Так посадили огромный сад. Сейчас там растут абрикосы, яблоки, сливы, смородина, крыжовник, малина, клубника, груши, вишня, черешня и картошка. Наш папа Владимир ходит туда каждую неделю косить. В этот сад, у которого нет калитки, могут заходить все ребятишки и взрослые. Мы поставили красивые лавочки, чтобы они сидели, отдыхали. Такой парк для местных жителей. В деревне Рыгино всего 20 домов. Это одна из старейших деревень в округе, все друг друга знают. А недавно пришло уведомление, что деревню будут сносить, по ней проложат трассу. Новость привела всех жителей в дикий ужас. Сколько труда было вложено в эту землю. И сад тоже пойдет под снос вместе с дачей. Мама плакала, папа поник, они там знают каждый камешек, участку уже 30 лет.

Андрей Сафронов

– Мама – настоящий импровизатор в том, что касается посадок. Она даже пыталась вырастить арбуз. Все смеялись над ней, а ей было интересно: вырастет – не вырастет. Она арбуз удобряла, под полиэтилен прятала, и у нее получилось. Плод вырос маленький, с два кулака, но все по кусочку попробовали.

Илья Сафронов

– Еще мама экспериментировала с томатами разных цветов. Сажала оранжевые, желтые, зеленые, а розовые на вкус оказались слаще обычных. Мама любит смотреть садоводческие передачи, ей интересно, как что вырастить, скрестить, и она это пробует. На зиму она солит огурцы и заквашивает капусту – благодаря укропу выходит ароматно!

Наталия Гулькина, певица

Готовить я люблю. Интересные рецепты храню в специальной тетради – не в виде вырезок из журналов, а в виде записей. Поскольку все детство провела с бабушкой в поселке Рублево, видела, как она делает разносолы. И помогала ей. У меня нет дачи или погреба, поэтому глобально овощи и фрукты на зиму не заготавливаю. Но кое-что делаю. Например, хрустящие огурчики. Тут главное – купить небольшие и сладкие, обязательно попробовать их, чтобы не нарваться на горькие. Парочка банок легко поместится в холодильнике и дождется зимы. Если хочется разносолов прямо сейчас, на этот случай есть экспресс-рецепты. Я готовлю, например, моментальные малосольные помидорчики. Нужен килограмм небольших томатов, базилик, укроп, чеснок. Нарезаем овощи половинками, добавляем чеснок, рубленую зелень, столовую ложку соли, сахара, перемешиваем и кладем в пакет. Убираем на ночь в холодильник. А на следующий день, если на обед пришли гости, можете угостить их фирменными помидорами.

Август – пора домашних заготовок. Хотите угостить соседей таким же вареньем, каким угощает друзей Глюк"oZа, замариновать редиску так, как это делает Анита Цой? Тогда этот материал для вас.

Сергей Бабаев, телеведущий («Доброе утро», Первый канал)

Кулинарией я стал интересоваться еще в школе. А домашней консервацией занимаюсь уже лет тридцать. В основном мы с супругой Ириной делаем заготовки из овощей, ягод и фруктов со своей дачи. А дикую клубнику этим летом набрали на двух соседних заросших участках. Сама по себе она не очень сладкая, но в варенье вкусное. Банки закрывать начинаем в мае. Первым делаем варенье из ревеня. Для меня это вкус детства. А в начале июля я заготавливал иван-чай. Собирал его на опушке леса недалеко от участка. Сушить чай непросто. С верхней трети стебля снимаешь листья, складываешь в трехлитровую банку и ставишь на сутки на солнце. Чай запаривается. Потом нужно брать по 20−30 листочков и скатывать из них колбаски. Затем надо сложить их в миску, сверху поставить тарелку, оставить под гнетом на сутки-двое, как капусту при закваске. Дальше остается высушить листочки в духовке или на солнце. Когда ездили на машине в Краснодарский край в отпуск, набрали там диких абрикосов и тоже пустили на варенье. Скоро пойдет малина, и ее соберем. Огурцы на участке стали плодоносить. Мы их сажаем в старые худые бочки, у нас их три. Набиваешь бочку травой, сверху присыпаешь землей. Трава гниет, выделяет тепло, и получается такая альтернатива парнику. Сейчас уже вся бочка обросла огурцами. На зиму половину из них замаринуем, половину посолим. И обязательно заготовим салат из овощей. У нас рядом с дачей база, где продают перцы, кабачки, баклажаны. Если закрутить все это с томатной пастой и уксусом, получится очень вкусно.

Анита Цой, певица

В этом сезоне, к сожалению, Подмосковье не может похвастаться высокими урожаями из-за погоды. Я посадила картошку, свеклу, морковь, укроп, петрушку, кинзу, помидоры, огурцы, кабачки, болгарский перец, баклажаны, тыкву. Все это в дополнение к яблокам, грушам, сливам, малине, клубнике, которые много лет растут в саду. А из-за дождей и долгого холода уродились только капуста, зелень, огурцы и помидоры, перец болгарский и немного баклажанов – и то потому, что находились в теплицах. Сейчас, казалось бы, погода более-менее хорошая, но ничто не растет, даже грибов нет. Когда урожай хороший, я ягоды фасую и замораживаю в морозильнике. Зимой из них варим компот. Яблоки зимних сортов храню в холодном месте (до +5 градусов) и перекладываю их опилками. Из заготовок любимая – огурцы. Их я тоже замораживаю. Поступаю так: режу огурцы кружочками, кладу в вакуумный пакет и удаляю из него воздух. Очень удобно перед приходом гостей эти огурцы разморозить, и они уже готовы для салата. Так же, в вакуумных пакетах, морожу всю зелень: укроп, петрушку, кинзу, сельдерей. Ее тоже можно нарезать. Научилась закатывать незасоленные огурцы. Они диетические – для тех, кто хочет похудеть и не должен употреблять соль. Рецепт такой же, как для маринования, но соль не кладу, банки с огурцами и так прекрасно стоят, а вот разные травки, корень хрена, лавровые, смородиновые, вишневые листы добавляю обязательно, чтобы придать аромат.

Глюк"oZa, певица, актриса

Я не лучший агроном, но все, что по силам, выращиваю самостоятельно на своем участке в Подмосковье. В этом сезоне похвастаться нечем: год оказался не очень урожайным. Но у нас много зелени, я ее люблю, особенно мяту, завариваю в свежем виде в чай, засушиваю. У нашей мяты особый аромат, магазинная более водянистая. А еще я – настоящий вареничный маньяк: закручиваю каждый год банки в промышленных масштабах, отправляю всем родственникам и друзьям. Поклонникам могу подарить баночку. Особенно люблю варенье из земляники. Она у меня тоже растет, но мало, приходится покупать. И это – главная статья летних расходов. Затариваюсь я в хозяйстве, которое недалеко от нас, в Подмосковье. Земляника – ягода достаточно дорогая, дешевле ее покупать ведрами, что я и делаю. Кроме земляники закатываю вишню, малину, абрикосы. Ягоду важно очень хорошо промыть. В моем варенье вам никогда не попадется ни веточка, ни палочка, ни листочек. Уже пару лет мы с друзьями обмениваемся продуктами собственного изготовления. Сейчас это ценится гораздо выше, чем продукты из магазина. Так, моя подруга Лена Перминова (модель, жена предпринимателя Александра Лебедева. - Прим. «Антенны») печет хлеб и присылает мне. Он без глютена, очень полезный. У моей дочки аллергия на глютен, на лактозу, поэтому мы избирательны в вопросах еды. Леночка удостоилась звания «Наша фея выпечки». Мы тоже задариваем ее как можем – вареньем, рыбкой, которую солим сами.

Братья Сафроновы, иллюзионисты

Фото: личный архив братьев Сафроновых

У наших родителей есть участок в 12 соток в деревне Рыгино под Солнечногорском Московской области. Мы туда приезжаем летом на выходные.

Сергей Сафронов

У нас был еще участок в деревне, сплошная глина. Там ничего и не росло бы, но наша мама Светлана сказала: «Ничего, мы этот участок берем и сделаем из него сад». Весной, в дожди мы копали там ямы метр на метр глубиной, чтобы посадить кустик или деревце, вокруг корней сыпали золу и траву, чтобы все прело и получился чернозем. Так посадили огромный сад. Сейчас там растут абрикосы, яблоки, сливы, смородина, крыжовник, малина, клубника, груши, вишня, черешня и картошка. Наш папа Владимир ходит туда каждую неделю косить. В этот сад, у которого нет калитки, могут заходить все ребятишки и взрослые. Мы поставили красивые лавочки, чтобы они сидели, отдыхали. Такой парк для местных жителей. В деревне Рыгино всего 20 домов. Это одна из старейших деревень в округе, все друг друга знают. А недавно пришло уведомление, что деревню будут сносить, по ней проложат трассу. Новость привела всех жителей в дикий ужас. Сколько труда было вложено в эту землю. И сад тоже пойдет под снос вместе с дачей. Мама плакала, папа поник, они там знают каждый камешек, участку уже 30 лет.

Андрей Сафронов

– Мама – настоящий импровизатор в том, что касается посадок. Она даже пыталась вырастить арбуз. Все смеялись над ней, а ей было интересно: вырастет – не вырастет. Она арбуз удобряла, под полиэтилен прятала, и у нее получилось. Плод вырос маленький, с два кулака, но все по кусочку попробовали.

Илья Сафронов

– Еще мама экспериментировала с томатами разных цветов. Сажала оранжевые, желтые, зеленые, а розовые на вкус оказались слаще обычных. Мама любит смотреть садоводческие передачи, ей интересно, как что вырастить, скрестить, и она это пробует. На зиму она солит огурцы и заквашивает капусту – благодаря укропу выходит ароматно!

Осень – пора заготовок. Чтобы сохранить урожай до следующего года каждая хозяйка старается делать разные заготовки: солить, квасить, замораживать, мариновать. Все они по-своему вкусны и хороши, а вот полезны ли? Ведь во всех присутствует большое количество соли или сахара, а их наличие уже не полезно. Про заморозку говорить не будем, так как, считается, что это просто идеальный способ сохранения, но подходит не для всех овощей. Возьмем к примеру огурцы. Вряд ли кому они понравятся в замороженном виде. Но, оказывается, все-таки есть способ законсервировать огурцы без соли. Это старинный русский рецепт, в котором вместо соли используются горчица и уксус. В результате такого консервирования на выходе получаются полезные и вкусные огурцы. В чем преимущества горчицы и уксуса?

Горчица и уксус обладают антибактериальным эффектом, поэтому они отличные натуральные консерванты. Кроме того, уксус уничтожает даже бактерии ботулизма и помогает бороться с ожирением, так как способствует расщеплению жиров в организме.

Сами огурцы также являются полезными овощами. В них содержится большое количество воды, мало калорий, пищевые волокна. Кроме того, последние научные исследования обнаружили в огурцах вещество – фисетин, который способен замедлять скорость отложения атеросклеротических бляшек амилоида в головном мозге, тем самым способствуя предохранению от болезни Альцгеймера. В огурцах присутствует аргинин, необходимый для расширения сосудов, глютаминовая кислота для передачи нервных импульсов в головном мозге. Кожура огурцов богата кремнием, который участвует при формировании соединительной ткани.

Итак, рецепт …

Маринованные огурцы с горчицей и уксусом

Для лучше брать свежие, зеленые, молодые огурцы без горечи. Кроме того, понадобятся душистый перец, сухая молотая горчица, лавровой лист, укроп, репчатый лук или чеснок и уксус. Все ингредиенты добавляются по вкусу.

Сначала нужно приготовить тузлук. Для приготовления тузлука налейте уксус в миску, нагрейте его, добавьте, заранее хорошо прогретый на сухой сковороде душистый перец с лавровым листом. Отдельно добавьте репчатый лук, укроп. В конце добавьте сухую горчицу, хорошо перемешайте, чтобы горчица равномерно распределилась в жидкости. Тузлук немного проварите на огне и уберите. Половину литра воды вскипятите и соедините с таким же количеством тузлука, опять прокипятите. Маринад для огурцов готов.

Предварительно хорошо вымытые и просушенные огурцы наполните в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом. Банки закатайте. Консервированные огурцы без соли готовы. Вы также можете посмотреть видео, как приготовить огурцы без соли на зиму.

Лолита Милявская

Как звезды делают запасы на зиму

Осень — горячая пора для хозяек, которые стремятся сохранить свой урожай на зиму. Кто-то засаливает и маринует, кто-то сушит и замораживает. Не отстают от простых людей и знаменитости. сайт узнал, чем будут потчевать звезды родных и близких в зимнюю стужу.

Варенье от Лолиты

Лолита Милявская свободное время обожает проводить на даче, где с удовольствием возится в земле и ухаживает за садом. А выращенный урожай певица старается сохранить на зиму: варит , делает заготовки.

Фото: Instagram.com/lolitamilyavskaya

На днях Лолита похвасталась в Instagram, что наварила двадцать килограммов клубничного варенья. А также открыла для себя мятное варенье, рецептом которого поделилась со своими поклонниками: «Рецепт почти такой же, как и для клубничного варенья. Один килограмм сахара, мяту — большой пучок! Порезать ножницами по листикам (я резала со стеблем). Сварить сироп: залить сахар холодной водой (не больше литра) и прокипятить. Потом положить мяту в горячий сироп и оставить на ночь. Утром пять минут кипения. И так три дня по пять минут. Последний раз добавить чуть-чуть лимонной кислоты (щепотку в кипящую мяту), и разливайте в банку! Не варите много! Банки вполне хватит для чая, к сырникам и прочему. И помните: мужчинам не рекомендуют мяту! Мелиссу можно! Не будем рисковать, их и так не очень много! Приятного Вам аппетита! И еще, я нашла способ развлечь гостей! Есть обязательно руками!» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. сайт).

Фото: Instagram.com/lolitamilyavskaya

Грибы от Аниты

Анита Цой — мастерица по заготовке всевозможных овощей, зелени и грибов. Однако в этом году певица не будет сама стоять на кухне, закручивая банки, поскольку из-за подготовки к новому шоу у нее совсем нет времени.

Но по проверенным рецептам артистки делать соленья будет ее помощница по хозяйству Наташа. В прошлом году Анита попробовала новый способ стерилизации банок — в микроволновке. Также каждый год она засаливает грибы, особенно любит чернушки: «Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в холодной воде в течение шести часов. Затем уложила их в эмалированную тару (можно стеклянную посуду) шляпками вверх. Заранее позаботьтесь о том, чтобы на дне тары уже находилась соль, листья черной смородины или вишни, зелень укропа и хрен. На каждый слой чернушек сыпьте еще соль и другие специи по вкусу: чеснок, лаврушку и перец. На один кг чернушек вы тратите пятьдесят граммов соли. Последний слой чернушек засыпать листьями смородины и накрываете чистой тканью (лучше марлей) и ставите сверху гнет. Чернушки пустят сок приблизительно через двое суток. Поставьте посол в холодное место, и через 35−40 дней грибочки будут готовы к употреблению. Это самый вкусный рецепт этих грибов!»

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»