Салаты из печени трески: рецепты с фото. Салат с луком и яйцом. Как приготовить эту закуску

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Из тресковой печени готовят множество вкусных и полезных холодных закусок.

Но, пожалуй, самым знаменитым, легким в приготовлении блюдом является салат с яйцами и печенью трески.

Салат из печени трески с яйцом - общие принципы приготовления

О пользе яиц и печени трески сказано уже много, поэтому повторяться мы не будем. Единственное, что стоит отметить, данные продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека. Поэтому хоть изредка, хоть раз в месяц стоит побаловаться вкусным и полезным салатом из печени трески и яиц - возьмите на вооружение самые лучшие и проверенные рецепты. от самых простых до изысканных.

Итак, основной состав салата это непосредственно сама печень трески и куриные яйца. Печень трески не требует абсолютно никакой подготовки, стоит лишь вскрыть банку и продукт уже готов к добавлению в салат. А вот яйца нужно будет отварить вкрутую, но и с этой процедурой, ни у одной, даже самой юной хозяйки, не должно возникнуть сложностей: выложите яйца в воду, после закипания варите 5-7 минут, потом охладите под струей холодной воды.

Также нередко в салат добавляют различные овощи: картофель, лук, морковь, огурцы, редис. Помимо этого печень трески прекрасно сочетается с такими продуктами, как сыр, зеленый горошек, маслины и оливки, горчица, чеснок.

Заправляют закуску преимущественно легким майонезом, маслом растительным, бальзамическим уксусом или сметаной. Иногда в салат добавляют соевый соус, тертый имбирь.

Специи в основном используют стандартные - это молотый перец и соль, но также можно добавлять белый перец, всевозможные травы, зелень.

Перед приготовлением все продукты отвариваются до готовности, если в этом есть необходимость, затем нарезаются согласно рецепту и перемешиваются, либо выкладываются слоями.

Такой салат прекрасно подходит для разных мероприятий: обеда в кругу семьи, ужина с друзьями, праздничного застолья.

Рецепт 1. Салат из печени трески с яйцом «Быстрая закуска»

Салат, приготовленный этим спопобом, также можно использовать в качестве наполнителя для тонких лавашей, им же можно смазать горячие тосты или кусочек батона.

Печень трески - 325 граммов;

Подсолнечное масло;

Отварить куриные яйца, после чего сразу же остудить, положив в холодную воду, затем очистить и нарезать небольшими кубиками либо натереть в крупную стружку на терке.

Луковицу очистить и обжарить до золотца на растительном масле.

Печень трески выложить из банки в тарелку, тщательно размять вилкой.

Смешать в глубокой миске тертые яйца, обжаренную луковицу, помятую печень трески.

Добавить немного соли, пару ложек майонеза, тщательно перемешать.

Выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью.

Рецепт 2: Салат из печени трески с яйцом и сельдереем

Заправлять салат не требуется, масла от печени трески будет достаточно, чтобы салат получился сочным и аппетитным. Если же вы все-таки хотите использовать в качестве заправки майонез, то печень следует вынуть из банки и слегка обсушить бумажным полотенчиком.

300 грамм натуральной печени трески;

Два стебля сельдерея;

Свежий огурчик;

Зелень укропа.

Огурцы и сельдерей промыть. Очистить верхний слой сельдерея ножичком, с огурца снять кожицу. Нарезать оба ингредиента мелкими кубиками.

Яйца отварить и измельчить.

Печень выложить из банки в салатницу, размять вилочкой.

Положить к печени трески шинкованные яйца, подготовленный огурец и сельдерей.

Посолить блюдо и перемешать.

Перед подачей украсить салат с треской и яйцом мелкорезанным укропом.

Рецепт 3: Салат из печени трески с яйцом и сыром

140 г сыра;

Трески печень - 265 грамм;

Три дольки чеснока.

Вынуть печень трески из банки, накрошить мелкими кубиками.

Яйца отварить, отделить варенные белки от желтков. Желтки растереть с маслом, оставшимся от печени в банке, белки измельчить.

Очищенный чеснок пропустить через спецпресс и растереть с желтками в масле.

Смешать тертый сыр с яичными белками и нарезанной печенью трески.

В одной салатнице перемешать обе массы: треску и желтки.

Салат посолить, посыпать по желанию зеленью.

Рецепт 4. Салат из печени трески с яйцом и орешками

110 граммов сыра;

Печень трески - 285 граммов;

3 ст. л. измельченного фундука;

Укроп, соль;

50 граммов сметаны.

Очищенный огурец порезать тонкой соломкой.

Печень трески тщательно размять вилочкой.

Отварные яйца и сыр натереть на крупном сегменте терки.

Укроп промыть, обсушить и измельчить.

Смешать все подготовленные для салата компоненты, добавить орешки, немного соли и сметану.

Еще раз перемешать.

Украсить салат можно цельными орешками фундука.

Рецепт 5: Салат из печени трески с яйцом в соевом соусе

280 граммов печени трески;

Два помидора;

40 граммов зеленого лука;

Три редиса;

Два небольших свежих огурца;

Соль, молотый перец;

По вкусу соевый соус.

Бланшированные томаты нарезать некрупными брусочками.

Консервированную печень нарезать мелкими кубиками.

Отварные яйца натереть.

Редис и огурец очистить от кожуры и измельчить маленькими кубиками.

Зеленый лук промыть и накрошить тонкими колечками.

Перемешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть двумя-тремя ложками соевого соуса.

Рецепт 6: Салат из печени трески с яйцом и овощами

270 граммов консервированной тресковой печени;

Две картошки;

Три-четыре маринованных огурца;

Одна морковь;

35 мл оливкового масла.

Печень либо мелко нарезать, либо помять вилкой.

Маринованные огурчики нарезать соломкой.

Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, снять кожуру и натереть на крупной терке.

Луковицу очистить и мелко накрошить.

Отваренные вкрутую яйца нашинковать на терке.

Смешать все ингредиенты салата в салатнице, добавив соль по вкусу и оливковое масло.

Рецепт 7: Салат из печени трески с перепелиным яйцом и фасолью в горчичной заливке

Пять яиц перепелиных;

Три картофеля;

20 черных маслин без косточек;

Банка печени трески;

100 грамм пекинской капусты;

Банка фасоли (красной);

Перец болгарский;

Петрушка, соль;

50 грамм горчицы;

40 мл лимонного сока;

Две дольки чеснока.

Сделать заправку для салата: смешать лимонный сок с маслом из банки с печенью трески, горчицей, солью, измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком.

Яйца и картофель отварить до готовности, очистить порезать мелкими кубиками.

Саму печень трески измельчить вилкой.

Пекинскую капусту, болгарский перец нашинковать тонкой соломкой.

Маслины порезать кружочками.

Вскрыть банку с фасолью, вылить жидкость.

Луковицу очистить, порезать мелко и слегка помять руками.

Перемешать треску с яйцами, картошкой, маслинами, капустой, перцем, луком и фасолью.

Залить все ингредиенты ароматной горчичной заправкой, перемешать.

Рецепт 8: Салат из печени трески с яйцом и кукурузой

120 граммов консервированной кукурузы;

110 граммов печени трески;

Перец молотый, соль;

Салатный микс - 70-100 грамм.

Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками. То же самое проделать с печенью трески.

Салатные листья тщательно промыть и несколько раз встряхнуть, чтобы избавиться от жидкости. Порвать листья руками на не слишком крупные куски.

Кукурузу вывалить в салатницу, добавить яйца и печень, положить салатные листья, посыпать солью и перцем, перемешать.

Такой салат выкладывают на плоское блюдо.

Тарелку можно выстелить целыми листьями салата. Также поверх салата можно нарезать тонкими слайсами пармезан.

Рецепт 9: Сытный салат из печени трески с яйцом и рисом

235 грамм печени трески;

90 грамм риса;

Три веточки укропа;

По вкусу соль;

Один небольшой лук.

Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды. Варить, помешивая, на слабом огне до готовности риса, воду нужно будет слегка подсолить. Далее жидкость слить, сам рис еще раз тщательно промыть и откинуть на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Отварить яйца вкрутую, почистить и накрошить.

Лук нарезать маленькими кубиками.

Печень размять вилочкой.

Смешать печень трески с отварным рисом, измельченным луком и яйцом, посолить салат по вкусу, заправить майонезом.

Подавать, украсив укропом.

Рецепт 10: Изысканный салат из печени трески с перепелиным яйцом и креветками

250 граммов креветок;

200 грамм печени трески;

Зубчик чеснока;

130 мл белого сухого вина;

Пару лавровых листьев;

12 перепелиных яиц;

Соль, молотый перец;

20 мл масла виноградных косточек;

200 грамм зеленого салата;

Петрушка, базилик (свежие);

Цедра одного лимона.

Влить в кастрюлю средних размеров вино и стакан воды, положить листья лавра, очищенную дольку чеснока, пол чайной ложки соли, немного молотого перца (или перца горошком). Довести смесь до кипения, выложить креветки, варить морепродукт в течение двух минут, после чего воду слить, а сами креветки остудить и почистить.

Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудив, разрезать на две части.

Листья салата ополоснуть и разорвать на небольшие кусочки.

Базилик и петрушку измельчить.

Слить жидкость из банки с печенью, саму печень трески помять вилкой.

На широкое плоское блюдо выложить порванные салатные листья, поверх посыпать измельченной зеленью и цедрой лимона.

Уложить поверх креветки, тресковую печень и перепелиные яйца в любой последовательности.

Сбрызнуть все ингредиенты маслом косточек винограда, смешав его с солью и перцем.

Салат из печени трески с яйцом - хитрости и полезные советы

Печень трески должна быть качественной, от этого зависит вкус готового салата. На банке с консервированной печенью обязательно должна стоять пометка о том, что продукт натуральный. В состав продукта дополнительными ингредиентами могут выступать лишь соль, перец и листья лавра. Масло при консервации не добавляют, потому что для маринада производитель должен использовать собственный жир печени трески. При встряхивании банки с продуктом, ничего в ней не должно болтаться.

Яйца, особенно если они не домашние, а купленные в магазине, лучше не переваривать, чтобы они не посинели и не испортили внешний вид салата. Для того чтобы сварить вкрутую куриные яйца достаточно 5-7 минут после закипания воды, перепелиным яйцам хватает трех минут.

Яйца, фаршированные печенью трески, — это классическая и универсальная праздничная закуска для любого случая жизни. В былые советские времена без аппетитных яичных половинок, наполненных этими дефицитными рыбными консервами, не обходился ни один праздник или торжественное застолье и тем более Новый год. Фаршированные печенью яйца обязательно должны были красоваться на почетном месте праздничного стола, маня своим аппетитным глянцевым блеском и приятным насыщенным ароматом. Поэтому удержаться от этого прекрасного лакомства было просто невозможно!

В наше время актуальность этой простой, но вкусной закуски ни в коем случае не померкла, даже несмотря на обилие всевозможных заморских деликатесов. Ведь яйца с печенью трески неимоверно просто и быстро готовятся, поэтому в суматохе праздников оставляют нам время для отдыха или приготовления других, более сложных блюд. Кроме того, в этом рецепте используется минимальный набор простых и доступных продуктов, а в результате получается прекрасная сытная закуска, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

Консервированная печень трески — не просто вкусная, но к тому же еще и довольно полезная штука. Ведь она под завязку наполнена рыбьим жиром, который несет в себе множество витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот, а также уникальные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, нормализующие работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря большому количеству кальция и витамина Д печень трески способна укреплять кости, поэтому она особенно полезна растущему детскому организму и всем тем, кто страдает остеопорозом и заболеваниями позвоночника.

Яйца с печенью трески, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными и нежными и буквально тают во рту. Начинка для яиц имеет мягкую кремовую консистенцию и пикантный насыщенный вкус рыбьей печени с острой ноткой репчатого и зеленого лука. Эта популярная закуска имеет полностью натуральный полезный состав и подарит вам море удовольствия и в праздники, и в любой будний день!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 крупных куриных яиц сорта С-0
  • 1 банка консервированной печени трески (230 г)
  • 1/4 большой головки красного лука
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 — 2 стрелки зеленого лука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные печенью трески, важно сварить яйца вкрутую таким образом, чтобы они остались максимально целыми и привлекательными на вид, то есть не лопнули в процессе варки и хорошо очищались от скорлупы. Для этого можно воспользоваться следующими советами:

1) Не используйте самые свежие деревенские яйца из-под несушки, перед варкой им надо дать полежать не меньше недели, иначе очистить их аккуратно от скорлупы будет практически невозможно. Этот совет не относится к магазинным яйцам, которые никогда не бывают слишком свежими.

2) Перед варкой яиц дайте им нагреться до комнатной температуры, иначе холодная скорлупа может треснуть в кипящей воде от перепада температур.

3) Опускайте яйца в кипящую воду по одному с помощью шумовки. Кастрюля по размеру должна соответствовать количеству яиц, чтобы они не слишком болтались в воде и не могли повредиться.

4) Варите яйца на среднем огне при небольшом кипении в течение 10 минут с момента повторного закипания.

5) Сразу по окончании варки поместите кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Слегка надбейте скорлупу яиц с плоского торца и оставьте их полежать в холодной воде в течение 10 – 15 минут.

6) Аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы, начиная с плоского конца, держа его под струей холодной воды.

2. Сваренные и очищенные яйца очень аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки. Яичные желтки вынуть и поместить в отдельную миску. Оставшиеся белковые оболочки слегка посолить и оставить для последующего фарширования печенью трески.


3. В миску к яичным желткам выложить кусочки печени трески без масла.

Совет! При выборе этого продукта в магазине желательно отдавать предпочтение консервам под названием «Печень трески натуральная», так как они содержат оформленные кусочки настоящей печени, тогда как более дешевая «Печень трески по-мурмански» представляет собой паштет, как правило, не самого высокого качества.


4. Тщательно размять печень трески с желтками с помощью вилки. Можно использовать для этой цели блендер, но лично мне нравится ощущать структуру начинки.


5. Красный репчатый лук нарезать как можно мельче и добавить в салатник.

Совет! Для приготовления яиц с печенью трески можно использовать также белый салатный лук или обычный репчатый лук. Поскольку более дешевый и привычный нам репчатый лук имеет довольно резкий и острый вкус, его лучше добавлять в меньшем количестве. Кроме того, вкус репчатого лука можно смягчить, если ошпарить его кипятком или подержать в растворе уксуса в течение 10 – 15 минут (1 ст. л. любого 9% уксуса на 50 мл воды).

6. Начинку из печени трески слегка посолить и заправить майонезом. Потребуется совсем немного майонеза, буквально «для вкуса», так как рыбья печень содержит в себе достаточное количество жира для связывания всех ингредиентов.

Совет! Перед добавлением соли обязательно попробуйте начинку на вкус, так как консервированная печень трески бывает довольно соленая.


7. Все ингредиенты тщательно перемешать и можно приступать к фаршированию яиц.


8. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить белковые половинки начинкой из печени трески, сделав аппетитные «горки», и посыпать яйца сверху нарезанным зеленым луком.


Перед подачей фаршированные яйца желательно остудить в холодильнике в течение получаса, чтобы начинка немного «схватилась». Нежные и пикантные яйца с печенью трески для праздников и будней готовы!

Тресковую печень вряд ли можно считать продуктом для повседневных блюд. Она роскошна, ее предназначение – создавать атмосферу шика, праздника. Для этого ей в каждом блюде нужно достойное обрамление. Чтобы салат из тресковой печени был идеальным, пользуйтесь проверенными, лучшими рецептами.

Как приготовить салат из печени трески

Это продукт уникальный, полезный, богатый жирными кислотами омега-3 и витамином Д. Тресковая печенка продается в виде консервов с маслом. При всех восхитительных свойствах в качестве монопродукта кушать ее сложно – слишком жирная. Опытные кулинары знают, как сделать салат из печени трески, подчеркнув ее вкусовые качества. Для блюд, содержащих этот продукт, подбирают ингредиенты, не перебивающие вкус, но сытные, способные нейтрализовать повышенную жирность.

Еда из печени трески в масле может быть диетической. Отлично сочетается этот продукт с разнообразными сырыми овощами: помидорами, огурцами, рукколой, салатными листьями, пекинской капустой, зеленым и репчатым луком. Как любая рыба в масле, тресковая печенка подходит к картофелю, рису, фасоли, чечевице. Хорошо дополняют ее вкус горошек, кукуруза, спаржевая фасоль. Приготовление такого салатика – отличная возможность для поисков, проб, экспериментов на радость вам и вашим домашним.

Салат с печенью трески – рецепт с фото

Множество пошаговых рецептов салатов из печени трески перемещаются с одного сайта на другой, покоряя читателей. Выбрать лучший непросто. Попробуйте приготовить каждый из них, чтобы узнать вкусовые пристрастия своих домашних. Отварные яйца отлично дополняют вкус основного ингредиента, поэтому используются во всех рецептах. Консервы традиционно измельчают, раздавливая вилкой, а яйца и вареные овощи – с помощью терки. Нежную салатную смесь подают в общей салатнице или порционно. Подача блюда в тарталетках сделает прием пищи интересным и эстетичным.

Слоями

Слоеные салатики не только вкусны, но и необычайно красивы на столе и на фото. Их оформляют в виде торта или порциями, в маленьких стеклянных салатницах. Для салата из печени трески слоеного подбирают продукты яркие, хорошо сочетающиеся между собой. Поставьте блюдо на праздничный стол, оно составит достойную конкуренцию классическим Оливье и селедке под шубой. Приготовьте его в прозрачной посуде и наслаждайтесь не только вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты:

  • банка печени тресковой – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • огурцы соленые – 3-4 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 пачка;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  • Консервированную печенку открывайте, сливайте, оставьте, чтобы стекла. Разминайте вилкой и добавляйте перец.
  • Отваривайте, очищайте, измельчайте картофель, морковь, яйца. Картошку натрите на крупной терке, морковку – на мелкой. Отделите яичный белок от желтка, измельчите их отдельно.
  • Огурцы очищайте от кожицы, натирайте на крупной терке, дайте стечь лишней жидкости.
  • Натирайте на крупной терке сыр.
  • Нарезайте меленько зеленый лучок.
  • Укладывайте слоями картофель, консервы, лук, немного майонеза. Дальше слоями: огурец, яичный белок, морковь, тертый сыр, еще немного майонеза, желток.
  • Салатик получается ярким, солнечным, он не нуждается в дополнительном украшении.
  • Оставьте готовую смесь в холодильнике на два часа, чтобы пропиталась.
  • С яйцом

    Оформление слоеного шедевра отнимает неоправданно много времени. Приготовьте легкий, но невероятно вкусный салат из печени трески с яйцами. Он содержит только три ингредиента: треску, яйца, сваренные вкрутую, лук – зеленый или репчатый. Салатик не нужно ничем дополнительно заправлять, нежности ему добавляет масло из консервов. Великолепная идея: это блюдо можно приготовить, используя только желтки куриных яиц, а подать порционно, в половинках белков. Отлично смотрится салат из печени трески в тарталетках или в качестве намазки на .

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное крупное – 5 шт.;
    • лук зеленый или репчатый – 150 г;
    • соль (если потребуется).

    Способ приготовления:

  • Извлеките печеночные кусочки из банки, измельчите с помощью вилки. Можно использовать блендер, получится нежнее. Не выливайте масло, оно вам может понадобиться!
  • Яйца потрите на мелкой терке. Желток можно превратить в крошку обычной вилкой.
  • Луковицу или зеленые перья нарезайте меленько.
  • Смешайте все заготовки, доведите массу до однородности.
  • Если нужно – добавьте соль и масло, которое осталось в банке. Не переборщите, блюдо не должно быть слишком жирным.
  • Классический рецепт

    Что можно считать классикой закуски с тресковой печенкой – вопрос спорный. Предлагаемый в этом разделе рецепт салата с печенью трески классического был известен хозяйкам еще в позапрошлом веке и до наших дней остается популярным. Минимальное количество картофеля, свежий, сочный огурец и молодая зелень лука, петрушки, укропа делают блюдо настоящей летней находкой. Если подойти к подаче блюда творчески – можно наполнить салатной смесью половинки огурцов. Будет красиво и интересно.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 1 банка;
    • картофель крупный – 2 шт.;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • зелень лука, укропа, петрушки – небольшой пучок;
    • соль, молотый черный перец.

    Способ приготовления:

  • Отваривайте картофель и яйца, измельчайте их кубиками или на крупной терке – на ваше усмотрение.
  • Рыбную печенку извлекайте из банки, разминайте вилочкой.
  • Мелко нарезайте огурец, луковые перья, травы.
  • Смешивайте составляющие, при необходимости добавляйте соль, черный перец (лучше только что размолотый горошек). Если блюдо вам покажется суховатым – добавьте еще масла из консервной банки.
  • С огурцом

    Еще одно блюдо, отличающееся легкостью приготовления и шармом при подаче – салат из печени трески с огурцом. Рецепт можно считать разновидностью классического, но на вкус они сильно отличаются. В этом варианте присутствует майонез. Салатик только выиграет, если любимый соус вы приготовите самостоятельно. Главную партию в мелодии этого кушанья играют огурцы. Они должны быть безупречными: свежими, хрустящими, не горькими.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 1 банка (220-250 г);
    • огурец – 2 шт.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • лук зеленый– 3-5 шт.;
    • майонез – 2 стол. лож.;
    • соль, перец (если нужно).

    Способ приготовления:

  • Огурцы, зелень лука измельчайте.
  • Яйца отваривайте вкрутую, очищайте, натирайте на терке.
  • Содержимое консервной банки (без масла) разминайте вилкой.
  • Смешайте все заготовки, если нужно – добавьте соль, перец.
  • Заправляйте салат майонезом.
  • С рисом

    Хорошо гармонирует с тресковой печенкой белый рис. Он – продукт нейтрального вкуса, блюдо с ним получается более сытным, но менее жирным. Салат с тресковой печенью и рисом тоже можно считать классическим, если учесть, что изобретен он более 100 лет назад, а число его поклонников не уменьшается. Многие хозяйки считают, что рис в этом салатике уместнее картошки.

    Ингредиенты:

    • печень тресковая – 1 банка;
    • рис – 1/3 стакана;
    • маринованный огурец – 2 шт.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • зелень лука, укропа – небольшой пучок;
    • майонез – 2 стол. лож.;
    • соль, молотый черный перец.

    Способ приготовления:

  • Тресковую печенку извлекайте из банки, измельчайте вилкой.
  • Отваривайте рис в большом количестве воды, сливайте и промывайте. Он должен хорошо стечь.
  • Яйца варите вкрутую, очищайте и измельчайте.
  • Нарезайте меленько огурец, лук, укроп.
  • Смешивайте все приготовленные продукты, заправляйте салат майонезом.
  • Если нужно – досолите, добавьте специи.
  • С горошком

    Еще одна закуска, которая достойно украсит праздничный стол, очарует гостей своим оригинальным вкусом. Приготовить салат с печенью трески и горошком можно быстро, даже если гости уже на пороге. В этом рецепте заправка содержит сок лимона. Если такое сочетание придется вам по вкусу, попробуйте добавить лимонный сок в другие закуски, содержащие тресковую печенку.

    Ингредиенты:

    • печень тресковая – 1 банка;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • зеленый горошек консервированный – 3 стол. лож.;
    • картошка крупная – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сок лимона – 1 стол. лож.;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Картофель и яйца отваривайте, очищайте и измельчайте.
  • Кусочки рыбной печенки извлеките из банки и раздавите вилочкой в пюре.
  • Все смешивайте, добавляйте горошек и рубленный мелко зеленый лук.
  • Заправляйте соком лимона. При необходимости добавляйте масла из консервной банки и подсаливайте.
  • Мимоза

    Один из любимейших хитов советской кулинарии – Мимоза. Он сегодня популярен так же, как во времена мам и бабушек. В его повседневном варианте используются рыбные консервы в масле. Для праздничного стола лучше приготовить слоеный салат из печени трески. Отнеситесь к приготовлению, подаче блюда на стол творчески – тогда оно станет изюминкой вашего застолья.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 1 банка;
    • картошка – 3-4 шт. (средних);
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 4-5 шт.;
    • сыр плавленый – 1 шт. (50 г);
    • майонез – 1 пачка;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Картошку и яйца следует отварить и очистить.
  • Каждый ингредиент тщательно измельчайте и складывайте отдельно. Используйте терку.
  • Располагайте продукты слоями: картофель, лучок, консервы, белок, сыр. После картофельного слоя и сверху сыра нанесите тоненькую сетку из майонеза.
  • Верхним слоем должны стать измельченные желтки.
  • Перед подачей на стол салат нужно выдержать в холодном месте не меньше двух часов.
  • Подсолнух­

    Своим оформлением славится салат из печени трески Подсолнух. Нельзя пройти мимо его фото в интернете – сразу хочется приготовить! Очень вкусное и эффектное блюдо в копилку рецептов для замечательных хозяек. Вариантов исполнения этого салата несколько. Он слоеный и количественно-качественный состав слоев зависит от предпочтения хозяйки. Вы можете взять за основу рецепт Слоеный или Мимозу, добавлять или убирать ингредиенты по своему вкусу. Оформите Подсолнух правильно, и гости будут в восторге от этого блюда.

    Ингредиенты:

    • как для рецепта слоеного салата;
    • чипсы и маслины для оформления.

    Способ приготовления:

  • На большом блюде приготовьте обычный слоеный «торт». Слои должны быть невысокими.
  • Верхний слой обязательно сделайте из измельченных желтков.
  • Нанесите сетку из майонеза. Нарисованные ячейки-ромбики сделают блюдо похожим на подсолнушек.
  • В середину каждого ромба положите кусочек маслины. Из чипсов сделайте лепестки подсолнуха.
  • С сыром

    В этом разделе представлено блюдо простое и универсальное – салат с печенью трески и сыром. Делается он очень быстро. Заполните салатной смесью тарталетки или используйте ее в качестве намазки для бутербродов, лаваша – получится необычайно вкусно. Оформляя блюдо, просто выложите салатик на листья рукколы и украсьте его помидорами, зеленью, маслинами.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 1 банка (250 г);
    • яйца куриные – 3шт;
    • твердый сыр – 50-70 г;
    • лук репчатый или зеленый – 30-50 г;
    • майонез – 1-2 стол. лож. (по желанию);
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Отварные яйца измельчайте, смешивайте с растертой печенкой.
  • Лук нарезайте мелко.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Смешайте все продукты и заправьте салатик майонезом.
  • Если нужно – добавьте соли.
  • С картошкой

    Любителям рыбных деликатесов не обязательно дожидаться праздников, чтобы побаловать себя. Простой, сытный салат с печенью трески и картофелем прекрасно подойдет для плотного завтрака, придаст сил и бодрости, зарядит энергией на весь день. Он может состоять из трех ингредиентов: рыбной печенки, картофеля и лука. По желанию можно добавить в него соленых огурчиков, зелени.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 1 банка;
    • картофель отварной – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Отварной картофель очищайте, нарезайте дольками небольшого размера.
  • Лук нарезайте полукольцами.
  • Печенку нарежьте кусочками.
  • Все смешайте, подсолите, при необходимости добавьте масла из консервной банки.
  • Вкусный салат с печенью трески – секреты приготовления

    Невероятно полезный продукт украсит ваш рацион, если подать его правильно. Приготовить вкусный салат с печенью трески сможет даже начинающая хозяйка. Главная заповедь – следите за жирностью. Не нужно выливать в блюдо всю жидкость, в которой плавала печенка. Не стоит увлекаться майонезом, он тоже очень калорийный. Больше масла можно добавлять в салат, имеющий в составе картофель, фасоль, рис. Нейтрализуют жирность, улучшают вкус оливки, лимон, кислое яблоко, клюква. Попробуйте добавить их в салат, вы будете приятно удивлены новыми нотками в знакомом блюде.

    Узнайте, как приготовить салат по предложенным рецептам.

    Видео

    Быстрая навигация по статье:

    Особенности салата и новые способы подачи

    В слоеном тортике с печенью трески важно учесть несколько нюансов.

    • Из многих ингредиентов хотя бы один компонент должен впитывать жир. Обычно это отварной картофель, рис или яйцо.
    • Пикантность рецептов = зелень и овощи с острым вкусом - зеленый лук, маринованный репчатый лук, укроп, маринованные огурчики.
    • А цвет зачастую появляется от вареной моркови, желтков или темных сладких сухофруктов (изюм, чернослив).

    Большинство салатов с печенью трески - двоюродные родственники. Однако в подаче готовых блюд можно пофантазировать за счет мелкой нарезки составляющих и вязкой текстуры основного ингредиента:

  • Сделаем из гомогенной салатной массы начинку для фаршированных яиц или тарталеток;
  • Закрепим массу горкой на бублике или уложим на маленькую гренку, получив миниатюрный бутерброд канапе,
  • Скатаем из салата шарики, чтобы обвалять их в кунжутном семени или панировочных сухариках.
  • Классика послойная с картошкой и морковью

    Первый рецепт - классический послойный и очень вкусный салат из печени трески - потребует большого блюда и разъемной формы для выпечки

    Время приготовления. Отвариваем ингредиенты - 30 минут. Собираем салат - 20 минут. Настаиваем в холоде - 2 часа.

    Нам нужны:

    • Печень трески (обычные консервы) - 250-270 грамм
    • Картофель (отваренный в мундирах) - 1 шт. крупная (200-250 грамм)
    • Морковь (отварная) - 1 шт. крупная (200 грамм)
    • Яйца (сваренные вкрутую) - 4 шт.
    • Зеленый лук - 1 пучок средней толщины (регулируем по вкусу)
    • Соль и майонез (около 100 мл) - по вкусу между избранными слоями

    Как мы готовим:

    Кратко - пошаговые слои в классическом рецепте салата из печени трески:

    • Картошка (утрамбовать!) - Печень трески - Яичные белки + сетка майонеза - Зеленый лук + сетка майонеза (не трамбовать!) - Морковь + больше всего майонеза + плотно утрамбовать - Яичные желтки.

    А теперь подробно - с подсказками и фото для каждого шага.

    Варим яйца вкрутую (10 минут). Отвариваем картофель в мундирах и морковь.

    Чтобы легко почистить овощи и яйца, сразу после варки кладем их под холодную воду.

    Чистим вареные корнеплоды и трем на крупную терку.



    Очень мелко режем зеленый лук. Открываем банку печени трески и сливаем масло. Им можно заправлять другие блюда. Разминаем печень трески вилкой до удобной пастообразной консистенции.


    Чистим яйца и отделяем белки от желтков.

    Как легко разделить компоненты вареного яйца? Проводим ножом поперек яйца, словно обозначая срединную окружность. Открываем половинки и извлекаем желток, как показано на фото ниже.


    Белки и желтки натираем на терке - так же, как и остальные компоненты.


    Достаем удобный инструмент для быстрой формовки салата послойно:

    • Разъемную форму для выпекания
    • И силиконовую лопатку для теста, которой удобно трамбовать слои салата.

    Подойдет и обычная ложка: понадобится чуть больше ловкости

    Салат будем собирать в форме для выпечки (16-17 см), положив ее верхним гладким бортиком вниз.


    Все слои распределяем равномерно и аккуратно придавливаем.

    Первый слой - тертый картофель, который впитает жир из печени и не даст салату потечь и потерять форму.


    Второй слой - сама печень трески.


    Третий слой - тертые яичные белки, поверх которых выдавливаем сеточку майонеза и без нажима (!) размазываем ее по всей поверхности.

    При покупке майонеза выбираем вертикальную упаковку. Если у нее нет удобного кончика, срезаем совсем небольшой уголок, чтобы струйка майонеза могла быть тонкой.


    Четвертый слой - зеленый лук: его удобно распределить рукой. Поверх этого слоя также можно промазать майонезом, но не стоит его размазывать и прижимать нарезку.



    Пятый - тертая морковь. Этот слой мы снова слегка утрамбуем, покроем майонезом и распределим его плотно (!), чтобы вся морковка была закрыта.




    Последний - шестой - слой: тертая стружка из яичных желтков.


    Секреты вкуса и устойчивой формы

    Как вы заметили, майонез и соль мы используем по вкусу. Обычно стоит присолить самые плотные слои - картофельный, белковый, печеночный и морковный. А майонезом можно промазывать лишь те ингредиенты, которые слишком структурные (зеленый лук, белок). Тогда салат не поплывет, но аппетитно пропитается соусом.

    Выбор майонеза - за вами. Мы используем классический (без добавок) и легкий по жирности соус, ведь блюдо перенасыщено жирами за счет рыбной печени.

    Результат трудов по-весеннему красочный! Даем салату постоять в холодильнике 2-4 часа чтобы получить идеальный ансамбль, который так легко разрезать на порционные куски, словно очень вкусный тортик.


    Изумительный с печенью трески и черносливом

    Рецепт, в котором все точно так же, как и в классическом салате, но зеленый лук заменяем на мелко рубленный репчатый и кусочки чернослива. Не удивляйтесь! Нестандартный поворот с этими сладкими сухофруктами сделает рыбное блюдо еще нежнее.

    Берем ингредиенты и подсматриваем последовательность обработки на фото выше.

    Небольшую белую луковицу мелко рубим и на 2 минуты заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.

    Чернослив (5-6 крупных плодов) замачиваем в кипятке на 5 минут, просушиваем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками.

    Слой чернослива с репчатым луком - на месте зеленого лука.

    Алгоритм сборки изумительно вкусного салата из печени трески с черносливом:

    • Картошка - Печень трески - Яичные белки + сетка майонеза - Репчатый лук + чернослив + сетка майонез (не трамбовать!) - Морковь + больше всего майонеза + плотно утрамбовать - Яичные желтки.

    Парадокс послойный с изюмом и орехами

    Этот рецепт привлекает праздничным обилием ингредиентов и необычным сочетанием сладкого изюма, хрустящего яблока, твердых орехов и рыбной печени.

    Нам нужны:

    • Печень трески - стандартная банка (250-270 грамм)
    • Картофель - 3 шт. среднего размера
    • Яйца вкрутую - 3 шт.
    • Морковь - 200 грамм
    • Яблоко (кисло-сладкий сорт) - около 100 грамм
    • Сок лимона - 2-3 ч. ложки
    • Сыр твердого сорта (напр., российский) - 100 грамм
    • Зеленый лук - 1/2 среднего пучка (3 веточки)
    • Изюм черный - 1 жменя (10-15 шт.)
    • Грецкие орехи - 2 жмени
    • Майонез - до 100 мл

    Как мы готовим салат.

    Ингредиенты, известные из рецепта выше, измельчаем, как было описано.

    Изюм заливаем кипятком на 20 минут. Если очень крупный, режем каждую ягодку пополам.

    Орехи крупно рубим ножом (или в блендере). Яблоко крупно трем и сбрызгиваем лимонным соком - для дополнительной кислинки салата и сохранности светлого цвета яблок.

    Кусок сыра слегка замораживаем - так будет легче его натереть.

    Собираем салат из печени трески с изюмом и орехами по слоям:

    • Картошка - Печень трески - Зеленый лук - Яблоко + сеточка майонеза - Изюм - Сыр + сеточка майонеза - Морковь + точки майонеза - Орехи.

    Идеал для фаршировки с яйцом и маринованным луком

    Нам нужны:

    • Стандартная банка тресковой печени
    • 5 куриных яиц вкрутую
    • 1 небольшая белая луковица
    • Легкий майонез - по вкусу
    • Зелень (укроп, петрушка) - по желанию

    Готовим очень просто.

  • Сливаем масло из печени, разминаем вилкой.
  • Маринуем мелкорубленый лук: добавляем в нарезку 1 ст. ложку уксуса (9%), 1 ст. ложку воды и 1 ст. ложку сахара, перемешиваем, оставляем, пока не пустит сок. Сливаем сок и соединяем с печенью трески. Если опасаетесь, что лук будет кисловат, промойте в сите и дайте полностью стечь.
  • Довершает картину чуток майонеза - для вязкой консистенции, которая хорошо держит форму.
  • На фото - очень вкусные тарталетки с начинкой из описанного салата. Купить готовые формочки можно в каждом большом супермаркете.


    Это идеальный рецепт салата из печени трески - для фаршировки яиц, бутербродных канапе или закусочных шариков. Для последних перебиваем салатную массу в блендере или хорошенько проминаем вилкой.

    Чем запанировать закусочные шарики? Мелко тертый белок с укропчиком, просто рубленная зелень, мелко тертый желток, крошка грецких орехов, кунжутное семя, сухари, тертый твердый сыр.


    Пикантный с горошком и маринованным огурцом

    Нам нужны:

    • Печень трески
    • 2 яйца (вкрутую)
    • 3-4 веточки зеленого лука
    • 2-3 маринованных огурчика
    • Полбанки консервированного зеленого горошка
    • Немного легкого майонеза - 1 ст.ложка

    Очень вкусный салат готовим легко и быстро: лук, яйца и огурцы мелко режем, печень разминаем и перемешиваем в миске, куда досыпаем и зеленый горошек. Заправляем майонезом - вуаля! Будничные компоненты, но праздничная пикантность и насыщенный вкус!


    Традиционный с рисом, огурцом и укропом

    Состав ингредиентов незамысловат, собирается салат послойно, каждый уровень слегка промазывается заправкой. Можно добавить креатива и сформировать салат порциями в прозрачной посуде (высокая стеклянная миска, широкий бокал или граненый стакан).

    На 2-3 порции нам нужны:

    • 200 грамм печени трески
    • 2 огурца (свежих или маринованных)
    • 1,5 стакана отварного риса
    • 4 яйца вкрутую
    • Зеленый лук по вкусу
    • 1 средний пучок укропа
    • 3 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки сметаны

    Пошаговая инструкция изложена в видео:

    Ну вот и все. На сегодня очень вкусные рецепты салатов из печени трески закончились. Заглядывайте на огонек, чтобы не пропустить следующую порцию пошаговых рецептов с фото. Всегда рады вашим визитам!

    Спасибо за статью (5)

    Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

    Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

    У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

    Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

    Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

    Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

    Ингредиенты
    • Печень трески — 1 банка
    • Сыр твердый — 100 г
    • Картофель отваренный — 1-2 шт
    • Маринованные огурцы — 1-2 шт
    • Зеленый лук
    • Майонез
    Приготовление

    Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

    Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

    Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

    Очень вкусная нежнятинка получается.

    Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

    Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

    Ингредиенты для формы 18 см
    • Рис отваренный — 100 г
    • Печень трески — 300 г
    • Огурец свежий — 1 шт
    • Болгарский перец — 2/3 шт
    • Яйца — 3 шт
    • Зеленый лук
    • Укроп
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Майонез
    Приготовление

    Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

    Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

    Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

    Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

    Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

    Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  • Свежие огурцы (+ майонез)
  • Печень трески
  • Болгарский перец (+ майонез)
  • Зеленый лук
  • Тертый белок (+ майонез)
  • Тертый желток
  • Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

    Салат Диана с печенью трески и рисом

    Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

    Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

    Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

    Ингредиенты
    • Печень трески — 1 банка
    • Картофель отваренный — 2 шт
    • Морковь отваренная — 1 шт
    • Яйцо вареное — 2 шт
    • Маринованные огурцы — 2 шт
    • Свежие огурцы — 2 шт
    • Лук зелёный — 100 гр
    • Сыр — 150 гр
    Приготовление

    Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

    Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

    Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

    На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  • Картошка
  • Треска (+майонез)
  • Зеленый лук
  • Маринованные огурчики
  • Свежие огурчики
  • Белок
  • Морковь
  • Сыр с сеточкой из майонеза
  • Желток
  • Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

    Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

    Красивый и самый быстрый вариант!

    Ингредиенты
    • Печень трески — 240 г
    • Кукуруза — 1 банка
    • Свежие огурцы — 2 шт
    • Рис — 200 г
    • Соль,перец по вкусу
    • Майонез
    • Сладкий красный перец и петрушка для декора
    Приготовление

    С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

    Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

    Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

    Очень нарядно и так же вкусно!

    Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

    Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

    Ингредиенты
    • Тресковая печень — 1 банка
    • Свежие огурцы — 200-250 г
    • Листья салата — 100 г
    • Перепелиные яйца — 10 шт
    • Зеленый лук — 50-30 г

    Для заправки

    • Оливковое масло — 3 ст. л
    • Сок лимона — 1 ст. л
    • Черный молотый перец (или их смесь)
    • Соль по вкусу
    • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)
    Приготовление

    Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

    Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

    Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

    Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

    Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»