Шорты с блю кюрасао. Blue Curacao — Карибский ликер с особенным вкусом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Кюрасао – ликер характерного голубого цвета, имеющий аромат апельсина. Родина напитка – остров, находящийся в Карибском море, в честь которого и дано название ликеру. Существует много видов этого алкоголя: он бывает белого цвета, зеленого, оранжевого, но самый известный – блю.

В статье:

Особенности и состав Блю Кюрасао

Ликер блю кюрасао

Главным составляющим компонентом, который и создает ту пикантную особенность вкуса голубого напитка – это горькие апельсины сорта Лараха. Сухие корки этого цитрусового настаиваются на винном спирте. Еще одна отличительная черта ликера Вlue Сuracao – это его голубой цвет. В оригинальных экземплярах такой оттенок дают натуральные красители, которые входят в состав напитка.

Рецепт Блю Кюрасао в домашних условиях

Рецепт приготовления голубого алкогольного сиропа достаточно прост. Чтобы его сотворить, понадобятся такие ингредиенты:

  1. Пол-литра .
  2. Цитрусовая кожура, обязательно высушенная – 30г.
  3. Мускатный орех молотый – 10 г, кориандр - 3 г, корица - 0,5 г, гвоздика - 2 шт.
  4. Сахар – 100 г, вода 100 мл для сиропа.
  5. Синий пищевой краситель - полграмма.

Пряные продукты высыпать в стеклянную емкость и залить водкой, герметично закупорить. Настаивать жидкость необходимо три часа, при этом создать теплую температуру воздуха (45-50 градусов).

Сахар растворить в воде, получится сироп. Сироп соединить с алкогольной настойкой и добавить краситель. Красителя можно брать «на глаз» и сыпать столько, пока не устроит цвет. Получившуюся смесь необходимо выдержать при комнатной температуре до двух недель. После этого готовый алкоголь пропустить через хороший фильтр.

Вкус оригинального напитка и приготовленного дома самостоятельно почти не отличается, следовательно, немного приложив усилий, получаем хорошую копию знаменитого алкогольного напитка.

Популярные коктейли с Вlue Сuracao

В том виде, какой он есть, Вlue Сuracao употребляют крайне нечасто. Если его пьют чистом виде, то только со льдом. Он не имеет изысканного вкуса и раскрывается, преподнося себя, исключительно в составе различных коктейлей, рецептов которых существует много. Коктейли с сиропом Блю Кюрасао перенимают его оттенок и очень приятны на вкус.

Голубая лагуна

Голубая лагуна

Алкогольный сироп Вlue Сuracao превосходно подходит для создания этого популярного напитка. Для смешивания Голубой Лагуны можно воспользоваться шейкером, но правильнее ее готовить непосредственно в том, в чем подают. Заполнить бокал харрикейн льдом доверху. Далее налить 50 мл водки, 30 мл Вlue Сuracao, 100 мл спрайта, 20 мл сока лимона.

Готовый напиток следует украсить кружочком лимона или долькой ананаса.

Голубое Искушение

Голубое Искушение

Приятный на вкус коктейль со сливочным ароматом. Шейкер наполнить 20 мл сливок 33% жирности и добавить такие алкогольные напитки: 20 мл Вlue Сuracao, 30 мл водки, 20 мл желтого бананового ликера и 10 мл шоколадного, — в завершении — лед. Все тщательно взбить. Перед подачей охладить коктейльный бокал, в который перелить готовый алкогольный продукт, процедив через стрейнер (специальное ситечко). Четверть яблока посыпать корицей и завершить коктейль.

Ракель

С помощью шейкера взбить 10 мл Блю Кюрасао, 30 мл водки, 20 мл фиалкового и 10 мл шоколадно ликера, 20 мл сливок (33% жирности) и лед. Подают в холодной коктейльном стакане, присыпав сверху порошком какао.

Кураж

Этот напиток имеет сладкий вкус и подается хорошо охлажденным.

Наполнить бокал до половины льдом, налить по очереди 10 мл Блю Кюрасао, 20 мл ликера Малибу и 10 мл лимонного сока. В завершении место, которое осталось в емкости, заполнить шампанским.

Бассейн

Данная алкогольная смесь имеет необычный и приятный вкус, но отличается сложным составом.

В шейкер поместить 30 мл светлого рома, 20 мл дорогого сорта водки, 50 мл сока ананаса, 50 мл кокосового молока, 10 мл сливок, все компоненты взбить. Взбитую массу перелить в стакан со льдом и туда уже долить 10 мл Вlue Сuracao. Декорировать половинкой колечка ананаса.

Аллилуйя

Аллилуйя

Очень оригинальный по составу рецепт. Взбить в шейкер-стакане 25 мл , 15 мл ликера Марачино, 15 мл Блю Кюрасао, 15 мл сока лимона, один яичный белок и перелить в бокал, одновременно процедив через ситечко. Сверху сие творение украсить мятой, лимоном и вишенкой.

Ультрамарин

Ультрамарин

В шейкер налить 50 мл водки, 30 мл Блю Кюрасао, 100 мл сладкого виноградного сока, 100 мл кислого яблочного натурального сока и все смешать. Готовый коктейль разлить по высоким бокалам с тонкими стенками. Виноградины без косточек наколоть на шпажку и подать к напитку.

Как видите, ликера Вlue Сuracao, который несложно приготовить в домашних условиях, можно создать множество вкусных, оригинальных и освежающих коктейлей.

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов самых вкусных алкогольных коктейлей , приготовленных на основе знаменитого сиропа Блю Кюрасао. Я постаралась сделать подборку несложных вариантов, которые не включают в себя редкие компоненты и не требуют длительного приготовления. Любой, кто пожелает удивить друзей или близких шедевральным коктейлем с тонким вкусом и едва уловимой ноткой цитрусовых, справится с их приготовлением в домашних условиях. Итак, давайте приступим и научимся смешивать коктейли с Blue Curacao и другими ингредиентами.

Блю Кюрасао – это очень яркий голубой напиток, сделанный на основе винного спирта и сушеных горьких апельсиновых корочек. Также в его состав входит ряд специй, которые обеспечивают напитку уникальный аромат и мягкий вкус. Крепость этого ликера составляет приблизительно 25-30 градусов.

Употребление его в чистом, неразбавленном виде или даже со льдом – весьма сомнительное удовольствие, поскольку слизистая оболочка ротовой полости моментально окрашивается в голубой цвет, и после питья вы можете приобрести нелепый вид.

А вот в сочетании с другими спиртными напитками Blue Curacao практически незаменим – он придает коктейлям свой яркий, узнаваемый цвет , приятный сладкий привкус и восхитительный аромат.

Одним из самых востребованных и популярных напитков является коктейль «Голубая лагуна» с ликером Блю Кюрасао и спрайтом. Коктейль отличается волшебным цветовым оттенком, приятным вкусом и отменным тонизирующим эффектом.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем в шейкер водку и ликер, после чего тщательно перемешиваем компоненты.
  2. Туда же вливаем только что выжатый лимонный сок и снова взбалтываем полученную смесь в шейкере.
  3. Бокал заполняем льдом, а поверх него заливаем полученную смесь.
  4. Напоследок тонкой струйкой заливаем спрайт и опускаем в бокал трубочку. При желании можно поместить на край бокала дольку лимона.

Коктейль «Русский флаг»

Изначально коктейль имел название «Новый русский», а после принятия триколора в качестве официального флага название сменилось на «Русский флаг». Удивительно, что в состав трехслойного напитка входит лишь один национальный ингредиент – водка. Благодаря великолепному сочетанию ликера Блю Кюрасао, чистой водки и сиропа гренадин коктейль может похвастаться оригинальным видом, а также интересным привкусом.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь необходимо предварительно охладить все используемые ингредиенты.
  2. В подготовленный высокий бокал заливаем сироп гренадин.
  3. Поверх него аккуратно вливаем слой ликера, заливая его тонкой струйкой по слегка наклоненному лезвию ножа.
  4. В отдельной посуде смешиваем водку со сливками, чтобы напиток получился в точности, как флаг России. Если этого не сделать, слой получится прозрачным.
  5. Теперь заливаем полученную смесь поверх ликера, при этом также используем лезвие ножа, чтобы создать аккуратную прозрачную прослойку.

Коктейль «Бассейн»

Очень вкусный алкогольный коктейль, обладающий нежным ароматом и тягучей структурой. Единственный его недостаток – это немного сложный состав ингредиентов . Такое спиртное придется по душе любителям тропических напитков.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. В шейкер заливаем водку, ром, ананасовый сок и сироп из кокоса.
  2. Тщательно взбалтываем компоненты до получения однородной смеси.
  3. В бокал выкладываем лед и заливаем его приготовленной смесью.
  4. Тонкой струйкой заливаем в коктейль ликер Блю Кюрасао.
  5. Кусочек ананаса и вишенку соединяем при помощи зубочистки.
  6. Украшаем напиток, закрепив фрукты на бортике бокала и опустив в него трубочку.

Коктейль «Кураж»

Этот напиток сможет приготовить любой новичок-бармен. Он обладает сладковатым приятным привкусом и насыщенным ароматом. Такой коктейль придется по нраву женской половине общества , поскольку является очень легким и низкокалорийным.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Все ингредиенты хорошенько охлаждаем в холодильнике.
  2. Половину бокала заполняем колотым льдом.
  3. В шейкер заливаем оба вида ликера и лимонный сок, хорошенько взбалтываем содержимое.
  4. Поверх льда наливаем получившуюся смесь.
  5. Оставшееся свободное место в бокале заполняем —шампанским—.
  6. Подаем алкоголь в холодном виде с трубочкой.

Коктейль «Ламбада»

Отличный напиток, обладающий необыкновенным цветом и отменным легким вкусом. Коктейль пьется небольшими глотками и исключительно в ледяном состоянии. Он быстро утолит жажду и освежит вас в самый знойный и жаркий день.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Оба ликера и ананасовый сок заливаем в шейкер и тщательно взбалтываем содержимое.
  2. Края бокала, в котором будем подавать напиток, слегка смачиваем водой и опускаем в сахар. В результате должен получиться красивый сахарный ободок.
  3. Далее заполняем бокал кусочками льда и заливаем приготовленной алкогольной смесью.
  4. Дольку ананаса аккуратно прикрепляем на краю бокала.
  5. Подаем спиртное в холодном виде, предварительно опустив в него трубочку.

Коктейль «Гастроном спешиал»

Этот напиток станет прекрасным дополнением любого праздничного мероприятия . Великолепное сочетание нескольких спиртных напитков придает коктейлю необыкновенный вкус и невероятно красивый цвет.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Заполняем шейкер на три четверти колотыми кусочками льда.
  2. Заливаем туда же ликер Блю Кюрасао, —мартини—, джин и ананасовый сок.
  3. Тщательно размешиваем все ингредиенты, после чего отфильтровываем полученную смесь в подготовленный бокал.
  4. На край бокала помешаем дольку апельсина, а поверх готового спиртного высыпаем щепотку корицы.
  5. Сразу же подаем спиртное на стол, предварительно опустив в него трубочку.

Коктейль «Аллилуйя»

Этот авторский напиток был первый раз представлен на Чемпионате Мира по футболу 1979 года в Югославии. В жаркий день это спиртное освежит вас в считанные секунды и наполнит вас положительными эмоциями. Его кисловато-сладкие нотки придутся по вкусу как мужчинам, так и женщинам.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь отправляем в холодильник бокал и шейкер. Для приготовления этого напитка нам необходимо, чтобы все кухонные приспособления были ледяными.
  2. Заливаем в шейкер ликер Блю Кюрасао и Кислую вишню, а также —серебряную текилу—.
  3. Затем добавляем туда же яичный белок и 3-4 кубика льда.
  4. Хорошенько встряхиваем шейкер, чтобы как следует перемешать все ингредиенты.
  5. Бокал наполняем кубиками льда и поверх них процеживаем через ситечко приготовленную смесь.
  6. Заполняем доверху бокал тоником, наливая его тонкой струйкой.
  7. Аккуратно размешиваем напиток при помощи барной ложечки.
  8. Украшаем коктейль свежей вишней и листиками мяты. Затем посыпаем напиток сахарной пудрой.

Видео рецепта алкогольного коктейля с Блю Кюрасао

Рекомендую ознакомиться с видео, в котором опытный бармен не только покажет вам пошаговый процесс приготовления знаменитого коктейля «Цунами» с использованием ликера Блю Кюрасао, но и поделится своим опытом – даст полезные советы и расскажет, как избежать ошибок при создании коктейля.

Полезная информация

  • Если вам надоело пить —вино— в чистом виде, советую ознакомиться с простейшими руководствами по приготовлению —коктейлей с вином—.
  • Также рекомендую вам узнать, как создать превосходные —коктейли с джином—, приготовление которых занимает несколько минут.
  • —Коктейли с колой— отличаются широким разнообразием вкусовых оттенков, при этом необходимые компоненты достать очень легко.
  • Достойным дополнением любого праздничного мероприятия станут —коктейли с мартини—.
  • Разнообразьте Новый год и другие праздники новым списком алкогольных напитков, дополнив его —коктейлями с шампанским—.

Надеюсь, что моя статья вас заинтересовала, и вы непременно попробуете создать отличный коктейль с Блю Кюрасао по любому из вышеописанных рецептов. Опишите в комментариях, какой из них больше всего пришелся по вкусу вам и вашим друзьям. Спасибо за внимание и приятной дегустации!


найти товар

Б лю Курасао - это яркий острый вкус приготовленный из высушенной коры апельсина (цедры апельсина) Родиной Блю Курасао является остров в Карибском море с таким же названием. Существует несколько разновидностей сиропов Блю Курасао такие как оранжевый, зеленый, белый и синий. Во всем мире любим и известен синий коктейльный сироп Блю Курасао. Бармены знают порядка 60 коктейлей с его вкусом, а самый популярный коктейль среди посетителей ночных баров это «Голубые Гаваии», который состоит из светлого рома, ананасового сока, кокосового молока и сиропа Блю Курасао.

Цвет сиропа Блю Курасао: глубокий синий, цвет океана
Вкус: тропический сочный апельсин, отдающий сладковатой кислинкой.
Сочетается с большим количеством коктейлей, холодным чаем, лимонадами, молочными десертами и с крепкими напитками.

Коктейли:


Коктейль: «Американский Мохито»

  • Ром светлый (1/2 унции)
  • Сок лайма (1/2 унции)
  • Содовая (1/2 унции)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми компонентами и крепко взболтать, затем налить в высокий стакан.

Коктейль: «ANTI-FREEZE Мартини»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/4 унции)
  • Сироп Зеленое яблоко Monin (1/2 унции)
  • Водка (1/2 унции)
  • Сок ананаса (1/2 унции)

Как приготовить: Взять шейкер и наполнить всеми ингредиентами, крепко взболтать, и налить в бокал.

Коктейль: «Мексиканец»

  • Сироп Манго Monin (1/2 унции)
  • Мускатное вино (3 унции)
  • Клюквенный сок (2 унции)
  • Содовая вода (1 унция)
  • Для гарнира используйте ягоды малины.

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми компонентами, кроме содовой и ягод малины, затем крепко взболтать и налить по стеклу в высокий бокал, добавить лёд и налить содовую, положить ягоды малины.

Коктейль: «Синяя агава»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Агава Monin (1 унция) или Нектар агавы (1 унция)
  • Текила (2 унции)
  • Сок лайм (1 унция)
  • Для гарнира используйте лайм.

Как приготовить: Взять шейкер и наполнить его всеми ингредиентами, затем крепко взболтать. Налить в высокий бокал по стеклу и украсить лаймом.

Коктейль: «Воскресенье»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Белое вино (4 унции)
  • Водка (1 унция)
  • Содовая вода (2 унции)
  • Клюквенный сок (1 унция)

Как приготовить: Взять шейкер и наполнить его всеми ингредиентами, кроме содовой и льда. Крепко взболтать, затем налить в высокий стакан по стенке, добавить лёд и содовую.

Коктейль: «Синий дьявол»

  • Пюре Манго Monin (1 унция)
  • Йогурт (5 унций)

Как приготовить: Объединить все компоненты в блендере, кроме льда и хорошо смешать. Затем отдельно крепко взбить лёд в блендере и смешать со всем остальным. Налить в высокий стакан.

Коктейль: «Синяя имбирная капиринья»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Лайм Monin (1/2 унции)
  • Корень имбиря (1 ст. ложку)
  • Кашаса (2 унции)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми ингредиентами, и крепко взболтать. Взять высокий бокал и налить по краю стены.

Коктейль: «Синий остров»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Персик Monin (1/2 унции)
  • Сироп Тростниковый сахар Monin (2 унции)
  • Джин (1/2 унции)
  • Белый Ром (1/2 унции)
  • Текила (1/2 унции)
  • Водка (1/2 унции)
  • Содовая (1 унция)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми ингредиентами, и крепко взболтать. Взять высокий стакан и налить по краю стены. Украсить лимоном в стакане.

Коктейль: «Блю Мартини»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Джин (1/2 унции)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми ингредиентами, и крепко взболтать в течении 15 секунд. Взять бокал и налить по краю стены.

Коктейль: «Синие молоко»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1 унция)
  • Молоко
  • Для гарнира используйте взбитые сливки и зонтик.

Как приготовить: Объединить все компоненты в высоком стакане и хорошо взболтать ложкой, добавить взбитые сливки и зонтик.

Коктейль: «Синий Мохито»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/4 унции)
  • Сироп Мохито Ментол Monin (1/2 унции)
  • Ром (1/2 унции)
  • Сок лайма (1/4 унции)
  • Содовая (1/2 унции)

Как приготовить: Заполнить шейкер льдом, добавить Ром, сироп Мохито Ментол, сироп Блю Курасао и сок лайма. Затем крепко взболтать в течении 15 секунд. Налить в бокал и добавить содовую.

Коктейль: «Синяя малина»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/4 унции)
  • Сироп Малина Monin (1/2 унции)
  • Водка (3/4 унции)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми ингредиентами, и крепко взболтать. Взять бокал Мартини и налить по краю стены.

Коктейль: «Синяя Сангрия»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/4 унции)
  • Сироп Сангрия Monin (3/4 унции)
  • Бренди (1/4 унции)
  • Белое вино, мягкое (5 унций)
  • Содовая вода (2 унции)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми ингредиентами, кроме содовой и крепко взболтать. Взять высокий стакан и налить по краю стены, затем добавить содовую.

Коктейль: «Белая Коала»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Ежевика Monin (1 унция)
  • Белое какао (8 унций)
  • Для гарнира используйте взбитые сливки.

Как приготовить: Объединить все компоненты в чашке и размешать. Украсить сливками.

Коктейль: «Синяя Капиринья»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1 унция)
  • Кашаса (2 унции)
  • Лайм (3 шт.)

Как приготовить: Порезать отдельно лайм кубиками и положить в стакан. Взять шейкер и смешать все напитки, затем крепко взболтать 20 секунд и налить в стакан с лаймом.

Коктейль: «Карибское Манго»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Ананас Monin (1 унция)
  • Сироп Манго Monin (1/4 унции)
  • Серебряная текила (1/2 унции)
  • Ананасовый сок (2 унции)

Как приготовить: Взять высокий стакан и налить все компоненты кроме льда, хорошо смешать ложкой и добавить лёд.

Коктейль: «Конкорд»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Виноград Monin (1/2 унции)
  • Серебряная текила (1/4 унции)
  • Сок лайма (1/4 унции)
  • Лёд (1 чашка)

Как приготовить: Взять блендер и хорошо смешать все компоненты до гладкой основы. Подавать в бокале.

Коктейль: «Виноградная Сангрия»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Белое вино (4 унции)
  • Водка (1 унция)
  • Клюквенный сок (1 унция)
  • Сок белого винограда (1 унция)
  • Содовая вода.

Как приготовить: Смешайте все компоненты кроме содовой в шейкере, и хорошо поболтайте. Налейте в высокий стакан и добавьте содовую.

Коктейль: «Гибрид»

  • Сироп Блю Курасао Monin (0,25 унции)
  • Сироп Маракуйя Monin (0,75 унции)
  • Белый Ром (1,5 унции)
  • Сок ананаса (1,75 унции)
  • Для гарнира используйте вишню и яблоко.

Как приготовить: Крепко смешайте все компоненты в шейкере. Наполните бокал и положите коктейльную вишню и яблоко для украшения.

Коктейль: «Морозный Мартини»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Мятный Monin (3/4 унции)
  • Водка (1/2 унции)

Как приготовить: Крепко смешать все компоненты в шейкере и налить в бокал.

Коктейль: «Холодный остров»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Кокос Monin (1/2 унции)
  • Лимонад (3 унции)
  • Энергетический напиток
  • Для гарнира используйте лимон.

Как приготовить: Взять шейкер и смешать все компоненты кроме энергетического напитка, налить в стакан, добавить льда и затем добавить энергетический напиток.

Коктейль: «Краб»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/4 унции)
  • Сироп Черника Monin (3/4 унции)
  • Водка (1/4 унции)
  • Лимонад (4 унции)
  • Лимонная содовая

Как приготовить: Положить на дно стакана лёд. Взять шейкер и объединить все компоненты, кроме содовой. Крепко смешать и налить в стакан, затем добавить содовую.

Коктейль: «Синее небо»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1 унция)
  • Лимонад (8 унций)

Как приготовить: Наполнить стакан льдом, добавить сироп Блю Курасао и лимонад и размешать.

Коктейль: «Синий Полицейский» (Безалкогольный)

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Манго Monin (1/2 унции)
  • Лимонад (8 унций)

Как приготовить: Наполнить высокий стакан льдом, затем налить остальные ингредиенты и размешать.

Коктейль: «Либерти»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Сангрия Monin (1 унция)
  • Красное вино (1/2 унции)

Как приготовить: Наполнить высокий стакан льдом, затем налить остальные ингредиенты и размешать. Украсить фруктами или ягодами.

Коктейль: «Приведение»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Тростниковый сахар (1 унция)
  • Серебряная текила (1 унция)
  • Апельсиновый ликер (1/2 унции)
  • Сок лайма (1/4 унции)

Как приготовить: Взять бокал Маргарита и положить на дно немного льда, добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо размешать.

Коктейль: «Маргарита Рокс»

  • Золотая Текила (1/4 унции)
  • Сироп Тростниковый сахар (4 унции)
  • Лёд (16 унций)

Как приготовить: Взять большую посуду или чашу и положить 16 кубиков льда, затем добавить и смешать остальные компоненты, размешать в течении 10 секунд и налить в бокал.

Коктейль: «Лунная Сангрия»

  • Сироп Блю Курасао Monin (3/4 унции)
  • Сироп Сангрия Monin (1/2 унции)
  • Вино Шардонне (4 унции)
  • Клюквенный сок (1 унция)
  • Лимонная содовая вода

Как приготовить: Заполнить бокал льдом на ½. Взять шейкер и смешать все компоненты кроме содовой, затем налить содержимое в бокал и размешать. Добавить содовую и украсить коктейльной вишней.

Коктейль: «Яблочная Капироска»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Яблоко Monin (1/2 унции)
  • Водка (2 унции)
  • Ломтик лайма (3 шт.)

Как приготовить: Порезать лайм ломтиками. Наполнить бокал лаймом и остальными компонентами и крепко размешать коктейльной ложкой.

Коктейль: «Синий понедельник» (Смузи)

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Банан (3/4)
  • Пина Колада (5 унций)
  • Лёд (20 унций)
  • Используйте для Гарнира взбитые сливки.

Как приготовить: Наполнить бокал льдом. Положить и смешать все компоненты в блендере, затем добавить в блендер лёд и смешать до полной гладкости. Налить в высокий бокал и украсить гарниром.

Коктейль: «Кенди»

  • Сироп Блю Курасао Monin (3/4 унции)
  • Соус Белый Шоколад (1/2 унции)
  • Молоко

Как приготовить: Объедините сироп Блю Курасао и шоколадный соус в чаше, затем помешивая добавляйте теплое молоко. Налейте в коктейльный бокал.

Коктейль: «Тропикал Бей»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Клюквенный сок (1/2 унции)
  • Сок ананаса (1/2 унции)
  • Водка (1/2 унции)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми ингредиентами и крепко взболтать, затем налить в высокой бокал.

Коктейль «Айсберг»

  • водка - 45 мл
  • сироп «Блю Курасао» - 8 мл
  • сироп «Зелёная мята» - 22 мл

Как приготовить:

Смешать в шейкере до полного охлаждения. Украсить кубиками льда.

Коктейль "Голубая лагуна"

  • сироп Monin Blue Curacao - 25 мл
  • спрайт или тоник - 175 мл
  • лайм - 10 мл
  • лёд - пару кубиков

Как приготовить:

Наполняем бокал льдом, затем наливаем сироп из интернет-магазина www.. Готовый коктейль можно украсить долькой лайма и вишенками. Коктейль готов.

Коктейль "СОДОВАЯ ДЯДЮШКИ СЭМА"

  • Сироп «Малина» 15 мл
  • Газированная вода 240 мл
  • Сироп «Блю Курасао» 30 мл

Как приготовить:

Заполнить стакан льдом. Добавить сироп и газированную воду, затем перемешать. Украсить по настроению.

Коктейль "Милый"

  • 10 мл Сироп Зефир Routin 1883
  • 10 мл Сироп Блю Куросао
  • 30 мл Водка
  • 20 мл Сок Лайма
  • 60 мл Апельсиновый Сок

Как приготовить:

Коктейль "Урал"

  • 20 мл Сироп Зеленый Чай Routin 1883
  • 10 мл Сироп Блю Куросао
  • 30 мл Водка
  • 10 мл Сок Лайма

Как приготовить:

Наполнить шейкер всеми компонентами и энергично взболтать, затем налить в стакан добавив кубики льда. Подавать с соломинкой.

Коктейль "Бесконечность"

  • 20 мл Сироп Кленовый
  • 15 мл Сок Лайма
  • 60 мл Апельсиновый Сок
  • 10 мл Сироп Блю Куросао
  • 30 мл Джин

Как приготовить:

Смешайте все компоненты в блендере. Перелейте содержимое в стакан, добавьте лед.

Коктейль "Кактус"

  • 30 мл Белый Ром
  • 30 мл Сироп Блю Куросаю
  • 60 мл Ананасовый Сок

Как приготовить:

Наполнить шейкер всеми компонентами и энергично взболтать, добавить кубики льда, затем налить в бокал.

Коктейль "Blue rum"

  • 20 мл Имбирный Сироп
  • 10 мл Сироп Блю Куросаю
  • 30 мл Белый Ром
  • 10 мл Сок Лайма
  • 60 мл Яблочный Сок

Как приготовить:

Наполнить шейкер сиропами и ромом взболтать, налить первый слой в предварительно незаполненный льдом стакан. Сверху долить сок лайма и сок.

«Американский Мохито» - прекрасный освежающий напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях.

Коктейли с «Блю Кюрасао» обычно готовятся в шейкере.

Все напитки следует смешать, добавить лед и хорошо перемешать. Перелить готовый коктейль в высокий стакан и по желанию украсить листиком свежей мяты.

Коктейль на основе «Блю Кюрасао» «Голубые Гавайи»

Рецепты коктейлей с ликером «Блю Кюрасао» отличаются своей простотой и быстротой приготовления. Одним из самых популярных напитков является «Голубые Гавайи»- именно этот коктейль принес известность синему ликеру.

  • Ром светлый - 40 мл
  • Малибу - 20 мл
  • Блю Кюрасао - 20 мл
  • Ананасовый сок - 100 мл
  • Лимонный сок – 20 мл

Все ингредиенты перемешать в блендере до однородной массы и перелить в бокал со льдом.

По желанию можно украсить цедрой лимона или коктейльной вишенкой.

Рецепт коктейля с ликером «Кюрасао» «Кровь Быка»

Коктейли с ликером кюрасао других цветов - зеленым, красным, оранжевым, пользуются не меньшей популярностью, чем напитки синего цвета. «Кровь Быка» - прекрасный коктейль, который добавит немного разнообразия за праздничным столом.

  • Оранжевый (красный) кюрасао - 20 мл
  • Ром - 20 мл
  • Бренди - 20 мл
  • Апельсиновый сок - 45 мл

В блендере смешать все ингредиенты вместе. В высокий бокал положить несколько кубиков льда, можно слегка измельчить в блендере и налить полученный коктейль.

Чистый апельсин аккуратно почистить при помощи ножа для овощей, чтобы получились тонкие ажурные завитки и украсить ею напиток.

Приготовление коктейля с «Блю Кюрасао» «Фиолетовый Геккон»

Рецепты коктейлей с «Блю Кюрасао» могут иметь самый различный вкус, благодаря дополнительным компонентам. Если вы хотите приготовить напиток с оригинальным названием «Фиолетовый Геккон», вам понадобится:

  • Текила - 45 мл
  • Блю кюрасао - 15 мл
  • Сок лайма - 15 мл
  • Клюквенный сок - 30 мл
  • Любой кисло-сладкий сироп - 30 мл

Этот коктейль подают в небольшом бокале для маргариты, украшенном каемочкой из соли по краю бокала. Сделать ее очень просто. Для приготовления напитка на одно блюдце насыпьте соль, на другое налейте немного воды. Аккуратно окуните края бокала в воды, потом в соль и дайте немного обсохнуть.

Смешайте в шейкере или блендере все ингредиенты и перелейте готовый коктейль в бокал. По желанию можно добавить кусочек лайма или лимона.

Коктейль из шампанского с «Блю Кюрасао»

Коктейли на основе «Блю Кюрасао» получаются не только вкусными, но и невероятно красивыми. Не случайно они достаточно часто появляются за праздничным столом. Коктейль из шампанского с «Блю кюрасао» «Голубое шампанское» - прекрасный напиток, который подойдет для новогоднего стола и для других торжественных мероприятий.

  • Blue Curacao - 20 мл
  • Водка - 20 мл
  • Сока лайма - 20 мл
  • Шампанское
  • Коктейльная вишенка для украшения

Измельчите лед и положите его в шейкер. Добавьте ликер, водку, сок лайма и тщательно взболтайте. Процедите полученный коктейль в фужер для шампанского через мелкое ситечко и долейте охлажденным шампанским до самого верха.

Украсьте готовый напиток вишенкой.

Коктейль с голубым «Кюрасао» «Ламбада»

Коктейль с голубым «Кюрасао» «Ламбада» понравятся любителям тропических напитков с кокосовым ароматом.

  • Блю Кюрасао - 50 мл
  • Джин - 20 мл
  • Светлый ром - 10 мл
  • Кокосовое молоко - 60 мл
  • Лед - 4-5 кубиков
  • Вишенка для украшения

Налить в шейкер ликер, джин, ром и кокосовое молоко.

В бокал положить несколько кубиков льда. Хорошо перемешать и перелить в бокал. Сверху украсить вишенкой.

Алкогольный коктейль с «Блю Кюрасао» «Коралловое море»

Алкогольный коктейль с «Блю Кюрасао» «Коралловое море» идеально подойдет для угощения на летнем отдыхе. Легкий романтический напиток напомнит вам о теплых летних днях даже в холодное время года.

  • Текила - 50 мл
  • Блю Кюрасао - 30 мл
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Тоник - 50 мл
  • Лед - 7-8 кубиков
  • Долька лимона и вишенка для украшения

Наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере текилу, ликер и лимонный сок.

Перелить в бокал и долить коктейль тоником. Украсить кусочком лимона и вишенкой.

«Панамский» коктейль с ликером «Блю Кюрасао»

  • 30 мл ликера Блю Кюрасао
  • 20 мл джина
  • 10 мл водки
  • 100 мл тоника
  • 3-4 кубика льда

Кладем лед в бокал. Смешиваем в шейкере ликер, джин и водку. Переливаем в бокал и доливаем коктейль «Панамский» тоником.

Крепость напитка около 6-8 градусов.

Коктейль с «Блю Кюрасао» «Тихий океан»

  • 40 мл текилы
  • 20 мл ликера Блю Кюрасао
  • 60 мл тоника
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 ягода клубники
  • твист из лимонной цедры

Представляю вашему вниманию очередной рецепт для любителей голубых коктейлей – «Тихий океан». Процесс приготовления весьма не сложный, и не отнимет у вас много времени. Итак, смешиваем в шейкере текилу, ликер и лимонный сок. Переливаем в бокал для коктейлей и доливаем тоником. Разрезаем ягоду клубники на небольшие кусочки и нанизываем их на кромку бокала.

Кладем в коктейль твист из лимонной цедры. Крепость коктейля около 12 градусов.

Ликер Блю Кюрасао – одна из самых известных вариаций апельсинового ликера Трипл Сек (Triple Sec). Голубой напиток изготавливают из сушеной цедры специального сорта горького померанца – лараха, растущего только на Карибах. Крепость напитка составляет 30 градусов.

Историческая справка. Лараха – не автохтонный карибский фрукт, его предком был валенсийский апельсин, завезенный на остров испанцами в 1527 году. Цитрус не смог до конца прижиться на сухой, неплодородной почве и выродился в маленькие горькие плоды. Есть лараху невозможно, но ароматная цедра используется в кулинарии.


С виду плод лараха мало похож на привычный апельсин

Существует две противоречащие версии происхождения Блю Кюрасао. Голландский производитель ликеров Lucas Bols утверждает, что честь изобретения принадлежит их основателю, Лукасу Болсу. Предприниматель объяснял синий цвет «тайным алхимическим элементом», утверждал, что не использует красителей, и назвал ликер Crème de Ciel (небесные сливки). С другой стороны, фирма Senior Company, расположенная на Кюрасао, заявляет, что это их первый директор, Эдгар Сеньор, разработал рецепт ликера в 1896 году.

По сей день Senior Company единственный производитель, использующий в рецептуре фрукт лахара, выращенный на Кюрасао, поэтому на продукции этой компании стоит пометка genuine («настоящий»).

Неизвестно, кому первому пришла в голову идея подкрашивать бесцветный ликер, однако упоминания о «синем» или «оранжевом» Кюрасао встречаются уже в 1920-х годах. Скорее всего, это было сделано для того, чтобы напиток живописнее смотрелся в коктейлях.


Остров Кюрасао на карте Карибского региона

Технология производства Кюрасао

Цедру ларахи помещают в джутовые мешки, добавляют специи (гвоздику, корицу, мускатный орех), заливают подогретым винным спиртом и выдерживают три дня. Затем получившийся настой дистиллируют, добавляют сахар, разбавляют водой и подвергают фильтрации. Так получается алкоголь с ярко выраженным апельсиновым привкусом и легкой горчинкой. Сам по себе напиток бесцветный, нужный цвет дают специальные красители.

В дешевых ликерах используются синтетические пищевые красители

Некоторые производители используют красители на основе антоцианов – натуральных пигментных веществ, содержащихся во многих цветах и ягодах, например, бузине. Другие применяют более дешевые химические аналоги: Е131, Е132, Е133. Информация о составе и красителях указана на этикетке.

Интересный факт: плантация ларахи на острове Кюрасао состоит всего из 45 деревьев, которые дают не более 35 кг цедры в год. Фрукты собирают вручную, еще недозрелыми, а шкурку срезают только деревянным ножом, чтобы не повлиять на вкус цитруса.


Цвет Блю Курасао очень напоминает воду возле побережья острова

Виды ликеров Кюрасао

  • Трипл сек (тройной сухой) – бесцветный ликер из цедры ларахи или горьких померанцев (в зависимости от производителя). Крепость – 30%
  • Блю Кюрасао – «синяя» вариация ликера. В состав входит не только горькая цедра, но и сладкая апельсиновая эссенция. Производители утверждают, что само название напитка намекает на кристально чистые воды и бездонное голубое небо Карибских островов. Крепость 30%.
  • Орандж Кюрасао – оранжевый ликер. Хорошо сочетается с манговым соком, шотландским виски. Крепость 30%.
  • Ред Кюрасао, Грин Кюрасао. Красный и зеленый ликеры встречаются реже и являются просто подкрашенным вариантом Трипл Сек. Часто используются в коктейлях, как альтернатива куантро или «тройному сухому», чтобы сделать напиток «праздничнее», не меняя вкус. Крепость 30%.
  • Rum Raisin Curacao – изготавливается на основе обычного Трипл Сек, но в состав входит настойка изюма на роме. Крепость составляет 25%.
  • Кофейный Кюрасао – крепость 25%, в рецепт кроме апельсиновой цедры входит экстракт кофейных бобов. Используется как дижестив (спиртное после еды).
  • Шоколадный Кюрасао – сладкий ликер крепостью 25% на основе Трипл Сек с добавлением экстракта какао. Хорошо подходит как для коктейлей, так и для употребления в чистом виде.

Известные марки Блю Кюрасао

Несмотря на то, что Seniors Company пользуется эксклюзивным правом помечать свой Блю Кюрасао словом «genuine», есть и другие производители:

  • Bols (Болз);
  • De Kuyper (Де Кайпер);
  • Wenneker (Веннекер);
  • Bvland (БиВилэнд).

Два самых известных производителя «Голубого ликера»

Как пить Кюрасао

Ликер можно пить в чистом виде со льдом или предварительно охладив бутылку в холодильнике. К напитку подают фрукты или десерты.

Также любую из вариаций можно добавить в кофе или чай, разбавить соком или лимонадом в любой пропорции.

Чаще всего голубой ликер используют в коктейлях.

Коктейли с Кюрасао

  1. Blue Margarita – 1 часть Блю Кюрасао, 2 части текилы, 4 части лимонного сока смешать в шейкере. Взять бокал для Маргариты, смочить края лимонным соком, обмакнуть в соль. Налить коктейль в бокал, украсить цедрой лайма.
  2. Blue Lagoon – по одной части водки и Блю Кюрасао, ½ части лимонного сока и лед смешать в шейкере, вылить в бокал, добавить немного Sprite или 7-up по вкусу, украсить долькой лайма или клубникой.
  3. Blue Hawaii – по одной части белого рома и Блю Кюрасао, 2 части кокосовых сливок, ананасовый сок по вкусу. Все смешать в блендере, налить в заполненный кубиками льда высокий бокал.
  4. Cucumber delight – три части Орандж Кюрасао, по одной части сока лайма и джина, 8 крупных долек огурца. Все смешать в шейкере, налить в бокал, украсить еще одной долькой.
  5. Mai Tai – Одна часть Трипл Сек, 2 части темного рома, по три части ананасового и апельсинового соков, золотого рома, ½ части сока лайма, 1 капля гренадина. Все смешать в шейкере, вылить в заполненный льдом бокал, украсить долькой апельсина.

Голубая Маргарита — красивый внешний вид и отменный вкус

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»