Сколько углеводов в куске пиццы. Калорийность пиццы: мнение диетологов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня будем считать калорийность пиццы в зависимости от видов начинки и узнаем, сколько такой выпечки можно (и можно ли) кушать худеющим. Заодно выясним, есть ли в этом блюде что-то полезное или же это обычный фастфуд, который не несет ничего, кроме кратковременного чувства насыщения и лишних сантиметров на талии.

Жирная и сытная?

В принципе, сегодня любая лепешка, покрытая остатками вчерашнего ужина и посыпанная сыром, а затем запеченная в духовке, может называться пиццей. В каждом доме, ресторане и кафе выпекается своя пицца. Калорийность на 100 грамм будет зависеть от энергетической ценности теста и вида (а также количества) начинки.

Изначально же пиццей называлась лепешка, смазанная соусом из помидоров и запеченная в печи. Понятно, что такое блюдо имеет иную калорийность, нежели привычная нам смесь помидоров, колбасы и расплавленного сыра.

Поэтому рассчитывать точные цифры в каждом случае нужно отдельно. Но есть усредненный показатель. Он колеблется в пределах 200-400 кКал на 100 граммов продукта.

Домашняя пицца обычно питательнее, чем ресторанная.

Толстый и тонкий

Краст - корж-основа для пиццы - главный источник калорий. Популярный рецепт предполагает использование муки из твердых сортов пшеницы, дрожжей, соли и оливкового масла.

Можно сколько угодно пытаться снизить количество калорий, подбирая начинку из овощей и фруктов. Но это бесполезно, если наполнитель выкладывается на толстый слой дрожжевого или слоеного теста.

Чем тоньше корж, тем меньше энергетическая ценность. Если же используется пресное тесто на кефире или другом кисломолочном продукте, то калорийность пиццы снижается еще больше. Наконец, можно использовать муку грубого помола.

В среднем питательность дрожжевого теста составляет 250 кКал, а слоеного - 450 кКал на 100 граммов.

Максимально снизить число калорий можно, если приготовить "ленивую" диетическую пиццу, для которой в качестве теста используется полкило куриной грудки, 1 яйцо, соль, перец и зелень. Ингредиенты размалываются в блендере, затем смесь распределяется на бумаге для выпечки, а сверху выкладывается начинка. Понятно, что последняя тоже должна быть суперлегкой. Такой рецепт позволяет удержать количество калорий в пределах 110 кКал на 100 граммов.

Неправильные начинки

Классическая итальянская пицца - это тонкий корж и простая начинка из нескольких ингредиентов. Наполнитель может состоять просто из обычного томатного соуса или нескольких видов сыра. Большое разнообразие компонентов не предполагается, хотя бытует стереотип, что пицца - это открытый пирог с начинкой из «всего, что нашлось в холодильнике».

Поэтому классическая пицца почти безвредна для фигуры, хотя перебарщивать не стоит. А вот привычные нам составы имеют достаточно высокую энергетическую ценность.

Калорийность пиццы с сыром всегда выше, нежели без него. Но он уже стал своеобразной визитной карточкой этого блюда. Есть даже пицца, начинка которой состоит только из сыра, которая так и называется - «Четыре сыра» (моцаррелла, пармезан, эмменталь, горгонзола). В ней 275 кКал.

Пицца с колбасой, мясом, курицей

Колбасаные изделия - один из самых распространенных ингредиентов для начинки. Это могут быть охотничьи колбаски, сосиски, докторская колбаса, салями или несколько видов сразу. Калорийность пиццы с колбасой составляет в среднем 280 кКал на 100 граммов.

Минимизировать энергетическую ценность этого вида пирога можно, если использовать только один сорт колбасы, сыр и томатный соус. То есть без буквально просящихся в блюдо маслин, соленых огурчиков, грибов, помидоров.

Если в качестве наполнителя используется мясо, то цифра возрастет до 360 кКал. Пицца с морепродуктами - не только самая экзотичная для нашей страны, но и одна из самых питательных - от 250 (с креветками) до 450 (с лососем) кКал.

Значительно ниже калорийность у пиццы с курицей - от 200 кКал на 100 граммов.

Пицца с овощами и фруктами

Этот вариант понравится худеющим. Классическая неаполитанская пицца, начинка которой состоит из помидоров, базилика и моцареллы, имеет энергетическую ценность 157 кКал на 100 граммов.

Достаточно низкокалорийным продуктом являются грибы, особенно с учетом того, что в пиццу их добавляют в небольшом количестве. В шампиньонах, например, всего 20 кКал на 100 граммов. Поэтому классическая пицца (лепешка, смазанная томатным соусом, помните?), в которую добавили грибы, - очень даже диетическое блюдо. Но встречается оно редко.

Можно схитрить и получить привычный и вкусный, но не очень питательный пирог. Так, при условии, что используется бездрожжевое тесто, калорийность пиццы с сосисками, шампиньонами и болгарским перцем составит всего 190 кКал.

Сладкие фруктовые пиццы содержат примерно 220-300 кКал.

Сколько калорий в куске пиццы

Энергетическая ценность всегда указывается для 100 граммов продукта, что не очень удобно. Ведь интереснее знать, сколько их содержит один кусок пиццы.

Калорийность, конечно же, будет зависеть от его веса. В среднем один кусочек весит 100-150 граммов. Точнее сказать нельзя, поскольку показатель определяется размером пиццы, толщиной теста, количеством и составом начинки. Кусочек маленькой пиццы может весить и меньше 100 граммов.

В кафе и ресторанах вес блюд указан в меню. Пиццу домашнего приготовления придется взвешивать самостоятельно.

Польза и вред

Многие ингредиенты этой вкусной лепешки содержат полезные вещества. В помидорах есть антиоксиданты, служащие хорошей профилактикой сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Сыр - источник кальция.

Но не следует забывать, что пирог - он и в Африке пирог, как его не назови. Если постоянно есть диетическую пиццу, то особого удовольствия она не принесет. Более вкусные варианты имеют повышенную калорийность. Так что нужно соблюдать меру, а также выбирать тот вид продукта, к ингредиентам которого у вас нет противопоказаний.

Теперь вы знаете, каковая калорийность пиццы с разными начинками, и как снизить энергетическую ценность этого любимого всеми блюда. Приятного аппетита!

Итальянская лепешка с сыром и томатами, которую уже давно все привыкли называть пиццей, является одним из самых популярных блюд в мире.

В обеденный перерыв можно быстро перекусить кусочком пиццы. Вечером можно получить удовольствие от общения с друзьями в пиццерии. Для семейного застолья пиццу можно заказать с доставкой на дом или приготовить в домашних условиях.

Это блюдо вряд ли когда-нибудь сможет надоесть, ведь вариантов приготовления теста для пиццы – масса. Что уже говорить о начинке – тут простор для идей безграничен.

Наиболее калорийный вариант теста – «американский». Пышный и мягкий корж из дрожжевого теста даже без начинки имеет калорийность около 250 ккал на 100 грамм продукта.

Колбаса в виде начинки может добавить готовому продукту от 300 до 600 калорий в зависимости от вида колбасы и от ее жирности.

Энергетическая ценность 100 грамм пиццы с колбасой и помидорами на дрожжевом тесте составит приблизительно 255 ккал.

Пицца с колбасой и сыром

Сыр входит в состав большинства видов этого блюда. Лучший выбор сыра для пиццы – моцарелла. Этот полезный продукт легко усваивается, имеет приятный мягкий вкус и натуральный состав.

Калорийность пиццы с колбасой и сыром составляет 248 ккал на 100 грамм продукта.

Пицца с колбасой и сыром — востребованный и наиболее часто заказываемый вид этого блюда. Такой вариант – сытный и приятный на вкус.

Калорийность пиццы с ветчиной и грибами

Сочная, ароматная, яркая, аппетитная – так можно описать пиццу с ветчиной и грибами. В начинку такого блюда входят:

  • шампиньоны;
  • ветчина;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • смесь сухих итальянских трав.

Калорийность 100 грамм такой пиццы – 244 килокалории.

Пицца Маргарита и Пепперони

Одним из наиболее диетических вариантов пиццы, насколько это вообще возможно, является Маргарита. Начинка для нее состоит из помидоров, сыра моцарелла и пармезан и базилика.

Калорийность 100 грамм пиццы Маргарита – 208 ккал.

Слово «пепперони» означает «острая колбаса». Итальянцы называют блюдо с таким ингредиентом «Дьявольская пицца». Классический вариант пиццы Пепперони имеет островатый пикантный вкус.

В состав начинки, кроме колбасы пепперони, входит томатный соус и сыр моцарелла.

Энергетическая ценность пиццы Пепперони –254 ккал на 100 грамм продукта.

«За» и «против»

Почему у пиццы есть не только приверженцы, но и ярые противники? Ведь тесто готовится из натуральных ингредиентов. Продукты, чаще всего использующиеся для начинки – мясо, грибы, помидоры, перец, сыр также полезны. Почему же диетологи не советуют включать пиццу в свой постоянный рацион?

Виной всему процесс приготовления пиццы в сегодняшних реалиях.

Майонезы и кетчупы, входящие в состав большинства видов пиццы, не могут похвастаться натуральным составом. Мясо зачастую заменяется колбасой. Да и использование во многих заведениях быстрого питания многократно пережаренного масла в процессе приготовления начинки для пиццы не добавляет полезности готовому продукту.

Сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным для собственного организма достаточно просто – приготовьте пиццу дома . Используйте для приготовления свежие помидоры и куриное мясо, потрите сыр, добавьте перец, чеснок и ароматные травки – и вот уже готова натуральная, вкусная и совершенно безопасная для здоровья пицца.

Калорийность пиццы определяется составом теста и начинки. Вариантов для приготовления теста в домашних условиях очень много. Это и дрожжевое, и слоеное, и кефирное тесто.

Вариант приготовления основы для пиццы на кефире наиболее оптимален для тех, кто хочет на выходе получить минимум калорий.

Готовьте пиццу дома, экспериментируйте с вариантами теста и начинок, проявляйте фантазию в процессе приготовления – и любимое блюдо будет приносить вам не только удовольствие, но и пользу. Только не увлекайтесь – ведь удовольствие это – высококалорийное.

Калорийность пиццы – животрепещущий вопрос для армии поклонников популярного блюда. Богатый выбор начинок, высокие вкусовые качества, быстрота приготовления – основные причины востребованности мучного изделия. Оно служит быстрым перекусом или выступает в качестве основного приема пищи. Кафе и рестораны посвящают ему целые разделы меню. Интернет пестрит рецептами о простых способах выпечки в домашних условиях. Но диетологи не устают повторять об ограниченном употреблении сытного блюда. Так ли вредна пицца, и можно ли ее включать в меню особам, которые строго следят за фигурой, попробуем ответить подробно.

Мифы и правда о пицце

Родиной пиццы, которую относят в разряд фастфуда, выступает Италия. Первоначальный рецепт не отличался изысками – томатами на тонкой лепешке быстро насыщались семьи бедняков. Америка – еще одна страна, где сборное блюдо считается национальной пищей. Колбаса и морепродукты, грибы и курица, всевозможные овощи и сыр – перечень компонентов не ограничен. Подобное разнообразие ценят и любят широкие слои населения. Демократичная еда востребована не только в повседневной жизни, она присутствует на детских праздниках, неформальных корпоративных сборах.

Рассуждения о калорийности и вреде пиццы нельзя вести по ней в целом. Ввиду вариативности наполнения, особенностей теста и разных способов приготовления, рассматривать следует каждый пункт в отдельности. Одно дело курица с грибами на тонкой лепешке по итальянскому рецепту, и совсем другая энергетическая ценность в пицце по-американски, где на толстой основе лежит копченая колбаса под слоем сыра и майонеза. Кусочек из низкокалорийного теста, овощной начинки и малого количества сыра принесет только наслаждение и никак не испортит фигуру.

Калорийность пиццы и непосредственно теста

Рецепт коржа и состав начинки напрямую влияют на калорийность пиццы. Начнем с самого «вредного» по мнению диетологов компонента – теста. В классическом итальянском варианте для выпечки лепешки используют:

  1. муку, разведенную теплой водой;
  2. соль и сахар;
  3. сухие дрожжи;
  4. оливковое масло.

Особая технология приготовления и отличающиеся от традиционных пирогов пропорции позволяют получить тонкую и легкую основу. Калорийность на 100 г составляет 249 Ккал, но за счет их малого количества в 1 куске, серьезной угрозы для организма подобная рецептура не представляет.

При желании уменьшить калории в любимом блюде можно воспользоваться рецептом теста без дрожжей, куда входит:

  • мука с молоком;
  • яйцо и соль;
  • традиционное для Италии оливковое масло.

Результатом трудов станет лепешка, где на 100 г веса приходится всего 63 Ккал.

Иначе выглядит картина в американской пицце:

  • пшеничная мука в сочетании со сливочным маслом;
  • молоко и желтки;
  • соль и сухие дрожжи.

На выходе получится толстая пышка, которая напоминает неприкрытый пирожок. При показателях 250 Ккал на 100 г продукта, за счет большего объема мучного компонента в одном куске, есть риск набора ненужного веса.

Приверженцам здорового образа жизни не стоит употреблять блюдо из слоеного теста. Диетологи рекомендуют остановиться на низкокалорийных рецептах. Вариантов уменьшить питательность несколько:

  1. исключить дрожжи;
  2. выбирать муку грубого помола;
  3. замешивать лепешку на кефире.

Независимо от состава компонентов, основу раскатывают до толщины не более 5 мм. Соблюдение простых правил сократит калорийность пиццы без ущерба вкусовым качествам.

Традиционные начинки

Значение имеет и начинка мучного изделия. При заказе готового блюда или в домашней выпечке стоит продумать безопасный с позиции питательности состав.

Любителям сыра

Сложно представить популярный фастфуд без золотистой корочки. Сорт молочного продукта, его жирность – основные факторы, влияющие на энергетическую ценность. В основном показатель колеблется от 250 до 350 Ккал на 100 г. Если сыр применяется в качестве дополнительной присыпки – это не так страшно, хотя сытность повышается.

Гораздо плачевней ситуация, когда он является основным компонентом. В состав известного рецепта «4 сыра» входит:

  • горгонзола;
  • эмментальский сыр;
  • пармезан;
  • моцарелла.

Звучит изысканно, пахнет волшебно, вкус изумительный. Но в готовом виде питательность достигает 295 Ккал. Многовато для последователей здорового питания.

Колбасные изделия – пищевая бомба

Единого ответа, какова калорийность пиццы при использовании в качестве начинки колбасных изделий, не существует. Количество калорий варьируется с учетом вида и процента жирности. Будет ли это сырокопченый продукт, варено-копченый или просто вареная колбаса – искомый показатель каждый раз меняется. Зачастую потребителям предлагают комбинированный состав, а это опять новая цифра. В среднем ориентируйтесь на показатели от 300 до 400 Ккал.

Жирная пища вредна не только приверженцам диет. Излишняя нагрузка на поджелудочную железу не нужна никому. Поэтому перед употреблением «Пепперони» стоит задуматься о последствиях. Высококалорийная начинка в сочетании с термической обработкой в печи – это серьезный удар пищеварительной системе. Сократить вред помогут добавки в виде овощей и выбор бездрожжевого теста. Сравните питательность пиццы с разными начинками, где присутствуют продукты с мясокомбината:

  • корж без дрожжей, колбаса с помидорами и зеленью – 240 Ккал;
  • аналогичная начинка, но на сдобной лепешке – 255 Ккал;
  • присутствие слоеного теста доводит искомый показатель до 450 Ккал.

Выводы для себя каждый сделает сам. Если отказаться от колбасных изделий нет сил, используйте в начинке один сорт, без соленых добавок в виде огурчиков и маслин, добавьте лучше больше свежих помидор и совсем немного сыра.

Курица и грибы – вкусно и низкокалорийно

Вегетарианство хоть и популярно, но жизнь без мяса скучна. Куриная грудка прекрасно насытит белком и при этом не нанесет фигуре существенный вред. Естественно, речь идет об отварном кусочке. Ориентировочный показатель – 200-225 Ккал.

Еще больше пользы в блюде с грибами. Шампиньоны считаются продуктом, энергетическая ценность которого носит отрицательный показатель. То есть при питательности в 30 Ккал на 100 г, организму потребуется больше энергии на их переработку. Калорийность такой пиццы обычно не превышает 180 Ккал, ее полноправно ставят в категорию диетических блюд. Но все зависит от добавок, майонез или толстая сырная корочка сведет все усилия к нулю.

Рыба и морепродукты

Вариант фастфуда с дарами моря встречается не так часто, но упомянуть о нем не помешает. Лепешка с креветками содержит от 250 Ккал и выше, использование в начинке лосося доводит цифру до 450 Ккал. Снизить питательность поможет тончайший корж, сделанный без применения дрожжей.

Съесть пиццу и не поправиться

Мечта всех женщин вполне осуществима. Какую лучше выбрать основу, все уже запомнили. Вариаций начинок множество, главное – минимальное количество калорий. Для этого отлично подходят:

  • вареные брокколи или морковь;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • лук латук;
  • грибы;
  • отварная грудка индейки или курицы;
  • маринованные огурцы или оливки.

Добавки в виде приправ и большого количества зелени улучшают пищеварение. Обычно «правильный» состав не превышает порог в 180 Ккал. Существуют пицца с фруктами, где среди ингредиентов присутствует ананас и авокадо. Они способствуют сжиганию жира. Например, стограммовый кусочек «Гавайской» пиццы содержит всего 190 Ккал.

Важный момент – обмен веществ после полудня замедляется, поэтому побаловать себя любимым блюдом лучше на завтрак. Тем более не стоит употреблять его ежедневно. Любимое лакомство стоит включать в рацион не более 1-2 раз в неделю.

Калорийность пиццы: польза и вред

Категорически заявлять о вреде или пользе мучного продукта не корректно. Перед употреблением рассматривают несколько аспектов. Имеет значение объем потребляемой пищи. Один кусочек может весить менее 100 г или доходить до 150 г. При этом важен состав лепешки и начинки. Определить калорийность пиццы, выпеченной в домашних условиях – задача выполнимая. В меню заведений питания обязательно указывают вес порции, поэтому зная состав, высчитать искомую величину достаточно просто.

Лепешка не слишком приветствуется диетологами, но в малых количествах допускается. Основная польза заключается в начинке:

  • грибы и мясо – это белок для мышечной системы;
  • благодаря содержанию в помидорах антиоксидантов, они благотворно влияют на работу сердца;
  • костной ткани полезен кальций из сыра.

Не стоит лениться и злоупотреблять полуфабрикатами. Даже если состав будет полностью отвечать заявленному на этикетке, продукты после заморозки теряют свои полезные свойства. Отдайте предпочтение свежеприготовленному блюду.

Мучные изделия всегда представляют опасность для особ, следящих за собственным весом, ведь действительно значительно ниже. Но маленький кусочек пиццы в первой половине дня, на тонкой лепешке и с полезной начинкой станет отличным стартом для удачного дня и хорошего настроения.

Итальянское блюдо «пицца» появилось в нашем рационе относительно недавно. Однако за это время, благодаря высоким вкусовым качествам и разнообразию в рецептах, приобрела огромную популярность.

Есть множество разнообразных вариантов этого блюда. Однако по какому бы рецепту ни была сделана пицца, она всегда будет достаточно калорийной. Сколько калорий в пицце, будет зависеть от того, какой вид теста был взят за основу, и какие продукты положены в качестве начинки.

Сколько калорий в куске пиццы?

Для подсчета, сколько калорий в куске пиццы, необходимо учесть в первую очередь, из какого теста сделана основа. Самой низкокалорийной является ржаная и кефирная основа. Дрожжевая основа имеет 244 ккал на 100 г, а слоеная основа будет содержать более 450 ккал.

Следующим моментом, от которого зависит, сколько калорий будет в кусочке в пицце, является начинка.

Настоящая итальянская пицца состоит из тонкого коржа и классической начинки, в которую входят помидоры, сыр, овощи, грибы, морепродукты. В такой комплектации блюдо будет иметь 236 ккал.

Одной из популярных видов пицц является сырная. Ее калорийность колеблется от 250 до 350 единиц. Стоит учитывать при подсчете калорий, что сыр после нагревания увеличивает свою калорийность. Если блюдо имеет толстую сырную основу на корже, то калорийность может достигнуть 350 единиц. Кроме этого сырные пиццы в кафе нередко сочетают в себе несколько сортов сыра, приводя к калорийности порядка 300 единиц.

Одним из низкокалорийных блюд этой серии является пицца с грибами. , используемые в таком блюде, имеют низкую калорийность и не увеличивают ее при нагревании. Даже с добавкой сыра и зелени, грибная пицца порадует низким содержанием калорий и большим количеством белка, который поможет получить насыщение. Калории в пицце с грибами могут остановиться на показателе в 170 единиц, что делает такое блюдо диетическим.

Одной из наиболее калорийных является пицца с колбасой. Здесь калорийность будет зависеть от сорта и количества колбасы. Однако в любом случае уровень калорий перешагнет отметку в 400 единиц.

Сколько калорий в домашней пицце?

Обычно калорийность домашней пиццы выше, нежели приобретенной. Это связано с тем, что когда мы готовим сами для себя, то готовы положить всего и побольше. Многие делают комбинированную начинку, благодаря чему калорийность сильно увеличивается.

Однако в домашних условиях очень просто можно сделать вкусную и не очень калорийную пиццу. Для этого лучше выбирать неслоеное тесто, а в качестве начинки использовать грибы, белое куриное мясо, зелень и овощи.

Пицца считается одним из самых популярных блюд в мире, так как ее готовят более чем в 150 странах по всему миру. Подобный факт неудивителен так как ее можно приготовить практически с любой начинкой, и она всегда будет неописуемо вкусной.

Но, есть и обратная сторона медали – это ее чрезмерная калорийность на 100 грамм, что особенно критично будет для тех, кто следит за своим питанием для того чтобы не набрать лишние килограммы.

В сегодняшней статье будет детально рассмотрена калорийность пиццы с различными начинками, а также будут даны советы о том, как можно себя побаловать, не боясь за сохранность талии.

Почему же пицца столь популярна?

Изначально пицца была придумана еще в Италии в те времена, когда нижнему рабочему классу населения нечего было есть. Блюдо представляло из себя открытый пирог из толстого теста с различной начинкой (как правило, туда добавляли все более-менее связанные между собой продукты).

На протяжении долгого времени пицца считалась блюдом бедных. Но, все изменилось, когда жена наполеона по случайности попробовала ломтик такого пирога и просто влюбилась в его непередаваемый вкус. Именно с этого момента и начинается история создания привычной нам пиццы с тонким тестом и изобилием различной начинки.

На сегодняшний день пиццу готовят в более 150 странах по всему миру и можно найти множество ее вариаций (в зависимости от страны, где она готовится). Таким образом, появилась сладкая, фруктовая и даже пицца из морепродуктов. Сейчас блюдо, можно встретить в любом Европейском кафе и ресторанчике, а цена и доступность подобного пирога порадует многих.

Для гурманов станет настоящим шоком факт того, что всего в 100 граммах блюда содержится более 250 килокалорий, то есть в среднем куске пиццы (250-300 грамм) собрано 500 килокалорий. Но, если изменить начинку, то все может поменяется в другом направлении.

Таким образом, если, приготовить блюдо из натуральных и диетических продуктов, то такой пирог можно приравнять к здоровому питанию (запеченное мясо, овощи, а также бездрожжевое тесто).

Важно знать! Ну а если, рассуждать о калорийности, то начинать следует непосредственно с теста и того, каким способом оно готовится.

Для классического итальянского рецепта используют тесто дрожжевое, а готовится оно не на сковороде, а запекается в специальных печах. Американские вариации блюда отличаются большей пышностью, потому и калорийность пиццы в этом случае будет выше. Только основа даст нам 250 кКал на 100 грамм этого блюда, не считая начинки. Домашняя пицца может готовиться некоторыми хозяйками на кефирном тесте.

Калорийность различных видов начинок

После того как тесто готово, то в ход идет большое разнообразие начинок. Как правило, это обилие томатного соуса, сыра, овощей и мяса. По отдельности эти продукты можно употреблять, но все вместе и в большом количестве они очень калорийны, поэтому из-за пиццы и набирается лишний вес. Для того чтобы более детально увидеть картину стоит рассмотреть каждую начинку по-отдельности.

Сыр

Это главный продукт, используемый в данном блюде. 10-20 граммов сыра в день рекомендуется даже во время диеты. Но, его большое количество и в расплавленном виде сильно вредит талии. Самыми калорийными считаются именно сырные пиццы (например, Маргарита).

Мясо

Если, в блюде используются кусочки отварной куриной грудки, то оно не будет нести большую нагрузку на пищеварительную систему. Но как правило, для того чтобы открытый пирог получился вкуснее и сытнее, в него добавляют копчённую колбасу, бекон и прочее.

Овощи

Казалось бы, что может быть безобидней запеченных овощей. В прицепе, клетчатку можно есть практически в неограниченном количестве, но есть один ингредиент, который требует особого внимания – это грибы, так как они способны впитывать влагу и задерживать воду в организме.

Калорийность самых популярных видов пиццы

Итак, именно от начинки зависит калорийность блюда и поэтому каждый вид стоит рассмотреть отдельно:

Как видите, ожидаемо самой калорийной оказалась сладкая пицца из-за большого количества растопленного шоколада, а за ней не отставая, идет блюдо 4 сыра, которое обладает такой калорийностью из-за того, что при нагреве сыр увеличивает свою насыщенность углеводами в 2 раза (в зависимости от температуры плавления).

Примечателен тот факт, что даже горячий сырный бутерброд, сделанный в микроволновке, становится очень калорийным.

Как правильно употреблять пиццу чтобы не поправиться?

Для тех, кто постоянно следит за своим питанием и фигурой существует несколько правил по употреблению пиццы, которых стоит придерживаться:

Заказ пиццы в ресторане

Если, речь идет о ресторанной еде, то стоит выбрать блюдо с минимально калорийной начинкой и соответственно, съесть меньше кусочков чем обычно (1-2 ломтика будет вполне достаточно для того, чтобы насытить организм).

Также стоит заметить, что часто к пицце подается оливковое мало и специи для улучшения вкуса, но их не рекомендуется употреблять, так как они в несколько раз увеличивают калорийность и без этого не самого полезного блюда.

Приготовление в домашних условиях

Безусловно, если, хочется побаловать себя таким открытым пирогом, то рекомендуется приготовить его самостоятельно, так как есть возможность полностью контролировать весь процесс приготовления.

Бездрожжевое тесто, куриная грудка и много свежих овощей значительно облегчат такое калорийное блюда, и для фигуры это не будет иметь каких-либо фатальных последствий.

Важно знать! Ну а самое главное правило употребления пиццы – это есть ее как можно реже, так как она довольно сложная для усвоения организмом из-за изобилия различной начинки.

Рецепты легкой диетической пиццы с минимальным содержанием калорий

Приведем вашему вниманию несколько интересных, а самое главное вкусных рецептов низкокалорийной пиццы, которой можно себя побаловать несколько раз в месяц.

5-ти минутка

Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт приготовления открытого пирога, который делается без теста!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • Куриная грудка – 150 граммов;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Помидор черри – 2 штуки;
  • Грибы – 100 граммов;
  • Сметана – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо отварить куриную грудку на протяжении 20 минут и протушить грибы (5-ти минут будет достаточно).
  2. Далее, необходимо приготовить яичницу, добавляя в нее сметану. На разогретую сковородку при температуре в 180 градусов нужно вылить взбитые со сметаной яйца и накрыть крышкой на 2 минуты.
  3. По истечении заданного времени нужно добавить грибы, мясо и измельченные овощи и накрыть сковородку крышкой еще на 3 минуты. После чего, можно наслаждаться полезной пиццей без теста и дрожжей!

Важно знать! Подобным блюдом не стоит лакомиться каждый день, так как оно насыщенно белками. Несколько раз в месяц на обед позволительно приготовить себе подобную яичницу.

Диетическая пицца

Блюдо также готовится без теста, так как оно и является главным поставщиком калорий и именно поэтому является диетическим.

Необходимые ингредиенты:

  • Лаваш – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Куриная грудка – 100 граммов;
  • Томат – 1 штука.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить куриную грудку проварив ее на протяжении 25 минут,
  2. Пока готовится мясо нужно очень мелко измельчить томаты либо перекрутить их на мясорубке.
  3. Далее, на заранее подготовленную посуду выкладывается лаваш и смазывается измельченными или перекрученными томатами.
  4. Затем, на лаваш добавляется курица, натертый на средней терке сыр и раздавленная головка чеснока.
  5. Блюдо можно съесть сразу либо разогреть на протяжении 20 секунд в микроволновке для того чтобы расплавился сыр.
  6. Но следует помнить главное правило – нагретый сыр или сырный продукт увеличивает свою калорийность почти в 2 раза.

Постный рецепт овощной низкокалорийной пиццы вы можете узнать в следующем видео:

Как видите, пицца – это не только вкусное, а и калорийное блюдо, которым можно себя изредка баловать, но в разумных пределах. Ну а для тех, кто активно следит за своей фигурой и является сторонником правильного питания есть вкусные рецепты низкокалорийного открытого пирога без теста.


Вконтакте

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»