Крепкий алкогольный напиток является продуктом, содержащим больше 20% спирта. В этой статье мы поговорим о тех напитках, которые считаются самыми крепкими во всем мире.
Россия и Польша славятся изготовлением водки, в производстве которой применяют пшеницу. Страны Латинской Америки знамениты изготовлением рома, основой которого является сахарный тростник. Популярная мексиканская текила производится из кактуса - мексиканской голубой агавы. В регионах, отличающихся холодными погодными условиями традиционными напитками становятся те, в изготовлении которых используется картошка (например, скандинавский Аквавит). Европейские страны славятся продуктами из винограда - коньяком, бренди.
Помимо указанных, крепкие напитки представлены:
- джином;
- кальвадосом;
- арманьяком;
- абсентом;
- пивом.
Крепкие виды пива
Традиционно пиво состоит в списке низкокалорийных (особенно светлое) и легких спиртосодержащих напитков. Однако, существуют крепкие виды продукта. Среди них выделяют:
- «Армагеддон». Годом создания данного пива считается 2012, когда оно было сварено пивоварней в Шотландии. Крепость напитка составляет шестьдесят пять градусов. Основа Армагеддона - овсяные хлопья, пшеница, солод и вода.
- «Змеиный яд». Его сварили в том же месте, что и Армагеддон, в 2013 году. Показатель спирта в нем - 67,5 процента.
Топ-10 самых крепких спиртных напитков
В 10-ку самых крепких спиртосодержащих напитков вошли:
10 место - Виски
Крепость напитка может доходить до 43%. Именно виски открывает топ самого крепкого спиртного. Основой для него служат злаковые культуры, дрожжи и вода. Вкус виски бывает различным из-за влияния на него качества бочки (из вишни или дуба), в которой он выдерживался. Продукт больше знаменит среди американцев и англичан.
9 место - Аквавит
Это скандинавский алкоголь, временем рождения которого считается середина XIX века. В переводе Аквавит означает «живая вода». Его крепость может быть до 50 градусов. Напиток производится из картофельного спирта. Вначале его разбавляют водой. После этого в течение нескольких недель (или лет) настаивают на специях (фенхель, тмин, имбирь). Пьют Аквавит в охлажденном или замороженном виде.
8 место - Граппа
Является итальянским напитком, разновидностью бренди. Для его изготовления используют смесь раздавленного винограда. Производство основано на методе перегонки ягодных отжимок. Крепость продукта колеблется от 40 до 60%. Изначально Граппа была результатом переработки отходов. Лишь некоторое время спустя она нашла своих почитателей.
7 место - Арманьяк
Близок по качеству к французскому коньяку. Производится из виноградного спирта. Наиболее крепким является напиток «Домен де Жолен» 1973 года, имеющий крепость 48,3%. Местом его изготовления считается одноименное имение, где он был создан семьей Дарроз. В течение 37 лет напиток выдерживался в бочках из дуба. Только в 2010 году его разлили в посуду из стекла. Благодаря отсутствию холодной фильтрации Арманьяк отличается неповторимым вкусом, сочетая кофейные, табачные, фруктовые и дубовые нотки. Поэтому часто его пьют в чистом виде, не разбавляя.
6 место - Джин
Водка из можжевельника обладает крепостью выше 40%. Ее редко пьют неразбавленной, чаще используют в качестве ингредиента различных коктейлей. Самым крепким считается джин «Бомбей Сапфир» (47 градусов). Напиток привлекает своих поклонников мягким вкусом с ярко выраженными нотами можжевельника и цитрусовых. Бомбей Сапфир - самый крепкий джин
5 место - Колумбийский ром
Открывает пятерку наиболее крепких напитков мира. Имеет крепость от 50%. Его пьют в различных вариациях: как в чистом виде, так и в качестве компонента для коктейлей. Наиболее крепкий - ром Bacardi 151, крепость которого 75,5%. Производство напитка включает в себя процессы сбраживания и перегонки тростникового сиропа, патоки. Высокая крепость Bacardi 151 достигается за счет длительной выдержки (8 лет). Благодаря такому сроку напиток приобретает приятный янтарный оттенок и привкусы ванили с дубом. В копилке у Бакарди около 300 наград.
4 место - Абсент
Его крепость варьирует - от 50% до 83-85% спирта. Для производства напитка чаще используют растительные вытяжки (анис, полынь горькая, фенхель или бадан). Напиток приобрел известность в XIX веке. Согласно статистике, в 1900 году жителями Франции было выпито за год 2 млн литров. В 1910 году количество выпитого абсента достигло 36 миллионов литров. Через пять лет напиток был запрещен во многих европейских странах и в Соединенных Штатах Америки. Второе рождение Абсента состоялось в 1990 году. А 2004 год стал годом легализации.
3 место - Самогон
Напиток открывает «золотую тройку». Его крепость может достигать 80-90 %. Для производства алкоголя используют специальные аппараты, через которые перегоняют спиртосодержащую массу, называемую брагой. Последняя является результатом брожения различных основ, представленных злаковыми, картофелем, свеклой, фруктами либо другими продуктами.
2 место - Чача
Ей достается серебро в топе наиболее крепких спиртосодержащих напитков. Крепость Чачи составляет 70 градусов. Родиной продукта является Грузия. В качестве основы алкоголя выступает незрелый виноград сортов Изабелла, также Качич или выжимка. Благодаря этому Чача имеет приятный вкус с ягодными нотами.
1 место - Everclear
Является самым крепким спиртным во всем мире. Напиток может быть крепостью 75% или 95%. В течение нескольких лет водка являлась запрещенной в США и Канаде. Благодаря новому закону прошла ее легализация. В качестве основы Everclear выступает пшеничный либо кукурузный спирт. Алкогольный продукт благодаря отсутствию специфического вкуса используют для производства коктейлей. Употребление водки в чистом виде может закончиться потерей сознания. Благодаря своей крепости она в 1979 году попала в Книгу рекордов Гиннесса как самый алкогольный напиток.
Алкоголь известен еще с эпохи средневековья. Различные алкогольные напитки, как достаточно крепкие, так и не очень, имеют своих почитателей. Независимо от уровня спирта в продукте, следует помнить, что он не является безвредным. Поэтому всегда необходимо знать допустимое количество выпитого и последствия подобного пристрастия. Только грамотное отношение к алкогольным напиткам позволит получить удовольствие и не допустить развития патологической тяги.
Если попытаться перечислить абсолютно все алкогольные напитки, получится очень длинный список, и каждый день его дополняют новые виды. Чтобы не запутаться в изобилии, существует унифицированная классификация.
Классификация
Один из способов классификации спиртного – по способу его изготовления. Так, выделяют напитки, полученные путем брожения и путем дистилляции. При этом основными компонентами, используемыми для производства алкоголя, являются злаки, фрукты, ягоды, травы и др.
И все же наиболее распространенной классификацией, применяемой во всем мире, считается разграничение напитков по крепости.
Какие бывают напитки:
- слабоалкогольные;
- среднеалкогольные;
- крепкие.
Важно! Градус напитка равен процентному содержанию спирта в нем. Крепость измеряется в % об. (в объемных процентах).
Слабой крепости
Слабоалкогольными считаются такие напитки, в которых градус не превышает 8%. Зачастую их получают путем брожения спирта. Считается, что такое спиртное больше предпочитают женщины.
Алкоголь с малым содержанием спирта характеризуется мягким, приятным вкусом. Напитки оказывают легкое возбуждающее воздействие на организм. В малых количествах такой алкоголь практически безвреден, однако его ежедневное употребление способно нанести значительный урон организму.
Пиво
Очень популярный и самый древний. В его состав входят пивные дрожжи, ячмень и хмель. Лучшими пивоварами считаются Германия и Чехия.
Минимальный градус составляет 5%. Однако выпускается как безалкогольное, так и крепкое пиво. Если говорить о цвете, то производится светлый, темный и красный напиток.
Брага
Брагу получают путем брожения фруктов и овощей. В чистом виде она не употребляется – ее используют для производства других, более крепких алкогольных напитков. Крепость браги составляет 3-8%.
Перри
Родиной перри считается Нормандия. Является аналогом сидра, только для его приготовления используется грушевый сок. Технология производства ничем не отличается от производства сидра. Крепость составляет 5-8,5%. Популярными странами-производителями являются Франция, Испания и Великобритания.
Сидр
Классический рецепт сидра предусматривает брожение именно яблочного сока. Однако допускается использование и других фруктов, например, груш. Крепость сидра варьируется в пределах от 1% до 6% и зависит от страны-производителя. Так, крепость французского сидра составляет 2%, а вот в Германии она доходит до 7%.
Сидр обладает светло-золотистым цветом. В аромате и вкусе явно ощущаются яблочные акценты.
Особенность! Брожение сока происходит естественным путем, без добавления дрожжей.
Тодди
Его еще называют пальмовым вином, поскольку изготавливают его из пальмового сока. Тодди пользуется особой популярностью в странах Азии, Африки и Южной Америки. Крепость зависит от технологии брожения и может достигать 8%.
Хурэмгэ
Традиционный бурятский напиток изготавливают на основе сыворотки из коровьего молока. При этом сыворотка обязательно должна быть забродившей. У хурэмгэ очень оригинальный цвет – мутно-зеленый. Крепость обычно колеблется в пределах от 2% до 8%.
Квас
Какие ни приводи аргументы против, а без него список не будет полным, ведь в напитке есть 1,5% алкоголя. Классический славянский рецепт кваса подразумевает его приготовление на основе кислого молока. Также в состав может входить ржаной хлеб, фрукты, овощи и мед.
Тонгба
Экзотический напиток родом из Непала (Индия) практически неизвестен в России и странах Европы. Основой выступает зерно, которое сначала отваривают, а затем ждут, пока оно забродит. После этого в кашицу добавляют местные травы. В результаты получается напиток крепостью от 6% до 8%.
По вкусу тонгба напоминает эль. Интересно, что местные жители считают, что она очень походит на любимый напиток йети.
Особенность! Пить тонгбу следует только в горячем виде через соломинку.
Средней
Их крепость не превышает 30%.
Вино
В основе любого вина лежит перебродивший виноградный сок. В наши дни существует более сотни разновидностей вин. Все они отличаются технологией приготовления и составом. Авторитетные страны-производители – Франция и Испания. Уровень содержания спирта в вине может достигать 25%.
Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика , и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .
Медовуха
Основой выступают мед, дрожжи и вода. Также разрешается добавлять травы и фрукты. Традиции медоварения до сих пор сохранились в Великом Новгороде. Крепость медовухи может достигать 16%. Медовуха имеет насыщенный медовый аромат. Вкус – сладкий, легкий с отчетливой нотой меда.
Портвейн
Является представителем винного семейства. Производят его из специального сорта винограда. Родиной является Португалия. Крепость портвейна составляет 20%. Он имеет мягкий, ярко выраженный фруктовый вкус.
Шампанское
Также относится к винному семейству. Производится из различных сортов винограда. Крепость шампанского может составлять 13%. Игристое вино обладает приятным нежным вкусом и ассоциируется с праздничным настроением.
Кампари
Горький ликер на основе трав и фруктов был придуман в 19 в. Гаспаром Кампари. Крепость напитка – 25%. Кампари обладает горьковатым вкусом, в котором можно прочувствовать нотки цитрусовых, меда и хинина. Отличительной особенностью ликера является ярко-рубиновый цвет.
Крепкие
Крепким алкоголем считаются напитки с крепостью до 90%. В больших дозах они могут привести к развитию серьезных болезней.
Водка
Главным компонентом водки является спирт. Часто добавляют травы, злаковые, фрукты. Крепость – 40%. Зачастую продукт имеет прозрачный цвет.
Ром
Получается путем брожения тростникового сахара. Так же, как и коньяк, ром выдерживается в дубовых бочках. Минимальный срок выдержки – 3 года. Крепость рома может варьироваться от 50% до 80%.
Коньяк
Основой коньяка выступают специальные сорта винограда. Особую роль в процессе играет выдержка в дубовых бочках. Чем она дольше, тем крепче напиток. Средняя крепость составляет 45%.
Виски
Изготавливают из зерновых растений. Чтобы получить качественный виски, его необходимо длительный период выдерживать в бочках из дуба. Крепость составляет от 40% до 60%.
Джин
Водка из можжевельника, как еще называют напиток, производится из пшеничного спирта путем двойной перегонки. В джин добавляют фрукты и ягоды. Крепость можжевеловой водки стартует от 35%. Джин обладает характерным можжевеловым привкусом и ароматом.
Текила
Напиток родом из Мексики производится путем дистилляции сока голубой агавы. Текила имеет особенный терпкий вкус, часто выступает основой для коктейлей. Крепость варьируется в пределах от 38% до 45%.
Выбираем из этого ассортимента
Какие у вас есть личные предпочтения? Ответ на этот вопрос имеет решающее значение при выборе. Слабоалкогольные напитки пьются легче и обладают приятным, легким вкусом. После них редко бывает тяжелое похмелье, да и вреда организму они наносят значительно меньше, чем крепкое спиртное.
Среднеалкогольные напитки обычно сопровождаются десертами, мороженым или легкими бутербродами. А вот к крепким напиткам желательно подавать насыщенные блюда. Они воспрепятствуют быстрому всасыванию алкоголя в кровь.
Советы по выбору:
- При покупке сладких вин и ликеров следует учесть, что они дают быстрый опьяняющий эффект. Также после сладких напитков наблюдается тяжелый похмельный синдром.
- Напитки с углекислым газом раздражают слизистую оболочку желудка. В большом количестве они отрицательно влияют на работу ЖКТ.
- Считается, что алкогольные напитки темных цветов более вредны, чем светлые. Поэтому свое предпочтение лучше отдавать бесцветным или белым напиткам – водке, джину, вину.
- В красном вине присутствует тирамин, в больших количествах вызывающий головную боль. И все же, несмотря на это, красное вино более полезно для организма, чем белое.
- Вне зависимости от выбора, рекомендуется соблюдать норму. Чрезмерное употребление любого алкоголя может привести к алкоголизму!
Выводы
Алкогольные напитки классифицируют по крепости. Выделяют 3 группы: слабоалкогольные, среднеалкогольные и крепкие. Каждый из подвидов включает в себя большое количество разнообразных наименований алкоголя. Поэтому при выборе следует опираться на личные предпочтения.
Всем известны их отрицательные свойства. Слишком велика стоимость их изготовления и чересчур сложна процедура. Но при этом эти напитки – одни из самых популярных в мире. Алкогольные бренды являются одними из самых дорогих марок, объёмы производства алкоголя во всём мире потрясающи, а новые виды алкогольных напитков появляются с поразительной регулярностью.
Людям нравится алкоголь. Нравится состояние, в которое приходит нервная система под воздействием алкалоидов. Нравится зачастую вкус некоторых напитков. А некоторые из них и вовсе имеют положительное влияние на организм. И в результате, способов получить напиток с определённым содержанием спирта было изобретено великое множество. А видов самих спиртных напитков ещё больше. И чтобы разобраться в их многообразии, стоит приложить немало усилий.
Давайте попробуем.
Вообще все виды алкогольных напитков делятся на группы в зависимости от крепости. Это:
1. Слабоалкогольные.
2. Среднеалкогольные.
3. Крепкие.
Начнём с самым слабоалкогольных видов и будет двигаться к более крепким.
Слабоалкогольные
Вообще, нормы и количества спирта, определяющие крепость напитка – вещь эфемерная. В одних странах эти нормы выше, в других – ниже. Да и сам алкоголь может в зависимости от разных условий перескакивать из одного вида в другой.
Поэтому надо условиться, что слабоалкогольными напитками мы будем считать те виды спиртных напитков, в которых содержание спирта не превышает 8%. Тогда к ним мы сможем отнести:
- , получаемое путём брожения солодового сусла под действием пивных дрожжей. Здесь же почти всегда присутствует хмель. Обладает многими полезными качествами. Но и вредит организму изрядно;
- брагу . Получается как продукт брожения разных растительных продуктов – овощей и фруктов. Самостоятельно чаще всего не применяется, а служит сырьём для получения самогона;
- сидр – очень интересный яблочный напиток, приготовляемый без использования дрожжей. Его максимальная крепость составляет около 7%, обычно – около 2%;
- тодди – экзотический продукт брожения соков некоторых пальм;
- – традиционно видом спиртных напитков не считается, но спирт в очень малых количествах содержит;
- – кисломолочный продукт из кобыльего молока, содержащий очень малое количество спирта. Наряду с квасом считается полезным общеукрепляющим продуктом.
Есть ещё несколько видов слабоалкогольных напитков, менее популярных, о которых здесь упоминать нет смысла.
Среднеалкогольные
К этой плеяде относятся уже более крепкие снадобья, содержащие до 30% этилового спирта. Самые известные из них:
- . Великое и известное французское вино, воспетое всеми поэтами. По сути своей – перебродивший виноградный сок. Известны многочисленные полезные свойства вина, особенно красного. Тем не менее алкоголем от этого оно быть не перестало.
- – алкогольный напиток, изготавливающийся из одноименного пищевого продукта. Обычно его отличают от меда, хотя по большому счету особой разницы между ними нет;
- глинтвейн , представляющий собой вареные в вине фрукты;
- грог – сильно разбавленный ром;
- , или рисовое вино. Традиционный японский алкогольный напиток.
- пунш – разбавленное соком вино. Часто при этом сока в пунше может быть больше, чем самого вина.
Виды крепких алкогольных напитков
Все остальные виды алкогольных напитков – это самые спиртсодержащие, крепость которых может доходить чуть ли не 80%. Среди них:
- , всем известная и в представлении не нуждающаяся;
- коньяк – крепкий спиртной напиток, производимый из особых сортов винограда;
- , или тростниковая водка. Изготовляется из тростникового сиропа – отхода производства сахарного тростника;
- самбука – та же водка, только с добавлением аниса и особого засекреченного травяного сбора;
- текила – получается перегоном перебродившего сока мексиканского растения голубой агавы;
- , продукт перегонки пшеничного спирта, содержащий ягоды можжевельника;
Несмотря на свою вредность для здоровья, алкоголь набирает быстрых оборотов популярности. Производители спиртных напитков с каждым днем придумывают все новые и новые разновидности продукции. Ранее увеселительные коктейли изготавливали методом брожения ягод, хмеля и т.д. На сегодняшний день технологии производства шагнули вперед, и изобретательность компаний поражает и составом, и яркостью, и градусом. В данной статье мы рассмотрим легкий, средний и крепкий алкогольный напиток, его особенности и виды.
История появления алкогольных напитков
Как нам уже известно, алкоголь появился много столетий назад. Первыми его видами можно считать перебродивший ягодный сок. Спирт чистого типа впервые открыли арабы. Произошло данное событие в 6-7 веке, и получил он название «одурманивающий». Около 8 тыс. лет до нашей эры люди начали варить алкоголь из различных продуктов сельского хозяйства. Для этих целей использовался виноград, мел, фруктовые плоды и т.д.
Внимание! Большое количество ученых считают, что виноделие появилось намного раньше, чем люди начали заниматься земледелием.
Проходили столетия, развивалось общество, и на сегодняшний день у всех стран имеется свой исторический напиток, которым они гордятся, и который является их символом. Для того чтоб потребитель мог легче совершать выбор спиртного, производители поделили алкоголь на отдельные виды. С классификацией мы ознакомимся в следующем разделе.
Простейшая классификация алкоголя
Так как ассортимент продукции имеет множество разновидностей алкоголя, его поделили на несколько групп по определенным критериям. Виды спиртных напитков объединяются по таким признакам как количество градусов и тип сырья. Давайте ознакомимся с каждой классификацией. Итак, по показателю градусов выделяются такие подгруппы:
- Легкие виды алкогольных напитков – это слабые спиртные коктейли, по количеству градусов они не превышают 10 %;
- Средние виды – горячительные коктейли, которые в среднем имеют от 10 до 25 %;
- Крепкий алкоголь – содержит высокое количество оборотов: примерно от 26% и выше.
Классификация алкогольных напитков относительно сырья, которое служит основным компонентом рецепта приготовления, предполагает выделение таких видов:
- Крепкие и сладкие алкогольные напитки , для приготовления которых используют самый популярный продукт – виноград. В эту группу входит вино, граппа и коньяк;
- Зерновые . Этот список пополняют как крепкие, так и легкие спиртные напитки, например, водка, виски и пиво;
- Фруктовые . Бывает слабый и крепкий сладкий алкоголь, например, сидр, настойка, ликер;
- Спиртное с травами , например, бальзам, текила или абсент.
Теперь давайте ознакомимся с первой классификацией более подробно и выясним, какой алкоголь считается самым популярным, и сколько градусов он содержит. Обо всем этом далее.
Алкогольные напитки с низким градусом
В большинстве стран нормы относительно того, сколько градусов в том или ином напитке совершенно разные, поэтому они могут быть выше и ниже среднего уровня. Спиртное может переходить из одной таблицы в классификации в совершенно другую, если при производстве использовали технологии, благодаря которым оно получилось слабее или крепче. В своем перечне легких напитков мы рассмотрим лишь те, которые не превышают 8%. К таким относятся:
- Пиво. Самые популярные виды производятся путем брожения солода и пивных дрожжей. Практически во всех случаях должен присутствовать хмель, который придает напитку особые качества. Несмотря на то, что в этом алкоголе содержится немного спирта, он все равно оказывает негативное воздействие на организм, поэтому пить его необходимо умеренно;
- Брага. Является продуктом, который образуется в результате брожения веществ растительного вида, например, различных фруктов или овощей. В чистом виде ее употребляют в редких случаях. Обычно гущу удаляют, а жидкость служит основой самогона;
- Сидр. Один из самых популярных алкогольных напитков. Бывает яблочный, грушевый и др. Это очень слабое спиртное, которое в большинстве случаев содержит 2% этанола;
- Тодди. Относится к группе интересных экзотических продуктов, для производства которых используют сок пальм;
- Квас. Конечно, его очень сложно считать алкогольным напитком, так как в самом составе этанола не найти. Однако, его производят из хмеля или трав, которые после брожения может давать легкое опьянение;
- Кумыс. Этот напиток позволит пребывать вам всегда в крепком здоровье, также он может помочь в борьбе с алкоголизмом. Производят его из молока кобылы, которое скисает и после брожения получает слабый процента алкоголя.
Данный список можно продолжать, однако мы рассмотрели самые популярные напитки с невысоким градусом.
Среднеалкогольные спиртные напитки
Менее легкие алкогольные напитки содержат градусы около 30. Среди популярных следует выделить такие виды:
- Вино . Великолепный легкий напиток, придуманный лучшими мастерами Франции. О нем написано множество поэм и пропето песен; это напиток здоровья, силы, любви. Если рассмотреть технологию производства, то со смелостью можно заявить, что это всего лишь перебродивший виноград. Какие бывают виды? Самыми популярными являются сладкие, сухие и полусладкие вина. В алкоголе содержится масса полезных микроэлементов, что позволяет пить его для улучшения здоровья, но в пределах разумного, так как алкоголизм как болезнь может появиться в любой момент;
- Медовуха . По названию можно сразу отметить, что в состав входит мед.Медовуха может иметь прозрачный или желтоватый цвет;
- Глинтвейном называются легкие вина , приготовленные на травах, пряностях и фруктах;
- Грог . Готовится на основе крепкого рома, но разбавляется водой с сахаром;
- Саке . Прозрачная алкогольная жидкость, приготовленная на ростках риса или на крупе. В Японии называется рисовым вином. Готовится она с помощью брожения, после которого густая масса процеживается и напиток подают к столу;
- Пунш . Густые вина разбавляют соком, при этом его может быть намного больше, что и делает напиток слабее.
Крепкие алкогольные напитки
Крепкие алкогольные напитки - это все виды, содержащие свыше 30% этанола. Данная группа содержит несколько десятков названий, среди которых имеются 80%-ные. Самыми популярными видами мощного спиртного являются такие:
- Водка . При алкоголизме она есть самой главной проблемой, так как именно ее, в основном, любят пить «зависимые» и характеризуется прозрачным оттенком жидкости, густой тягучестью и крепостью до 42%;
- Коньяк . Один из самых популярных и элитных видов алкоголя, который характеризуется крепостью больше 40%. Для производства чаще всего используют особые виноградные сорта;
- Ром . В нем содержится сироп, который получают в результате переработки сахарного тростника;
- Виски . Ирландский популярный вид алкоголя, который получают после проведения сложных процессов брожения, солодования и перегонки злаков;
- Самбука . Особый вид водки с добавлением аниса и специальных трав;
- Текила . Для ее производства используют голубую агаву, которая есть только на мексиканских плантациях;
- Абсент . Очень крепкий напиток, изобретенный в Японии. Его производят из полыни, а показатель оборотов достигает – 70 %.
Вот мы и рассмотрели основную классификацию алкогольных напитков. Помните, любой из вышеуказанных видов оказывает негативное воздействие на организм и может привести к алкоголизму, поэтому будьте бдительны.
Абсент
|
Маотай |
Тутовка Арцах |