Вкусные рецепты с крабовыми палочками. Крабовые палочки в тесте. Жареные крабовые палочки, фаршированные сыром

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Порой не хватает времени на то, чтобы приготовить блюдо. Или после долгого рабочего дня хочется чего-то вкусного, а желания стоять у плиты нет. Тогда на помощь придут рецепты салатов из продуктов, не требующих долгой термической обработки, например, крабового мяса. Если вы не знаете, что можно сделать с крабовыми палочками, то эта статья для вас.
Ознакомьтесь и с другими вариантами салата - или .

Такой вариант блюда можно встретить почти на каждом застолье. Все потому, что быстрота приготовления и нежный вкус салата делают закуску незаменимой. Угощение придется по вкусу вашим гостям.

Что нужно для салата из крабовых палочек:

  • крабовое мясо (палочки) – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • 4 куриных яйца;
  • сыр – 180 гр.;
  • 3 чесночных зубчика;
  • майонез салатный;
  • щепотка соли.

Как делать крабовый салат

  1. Сыр нарезать кубиками в размер с остальными компонентами.
  2. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добавить в майонез.
  3. Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить соусом и посолить по вкусу.

Салат с крабовыми палочками

Когда не успеваете сделать что-то изысканное, а хочется и гостей удивить и вкусно покушать – это самый экономичный вариант. Помимо быстроты приготовления, блюдо богато полезными витаминами.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:

  • 200 гр. капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • горошек консервированный – 7 столовых ложек;
  • майонез – 5-6 столовых ложек;
  • 2 щепотки соли.

Как приготовить крабовые палочки:

  1. Капусту для салата лучше выбрать молодую, небольшой кочан. Нашинковать соломкой. Слегка примять массу руками.
  2. Огурец нарезать помыть, при необходимости очистить от кожуры и измельчить.
  3. Крабовые палочки покрошить кубиками.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить.

Быстрый салат из крабовых палочек

Наиболее простого салата, наверное, и не существует. Все необходимые продукты всегда под рукой. Большая часть ингредиентов всегда хранится в холодильнике.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • майонез – 3-4 столовых ложки;
  • соль – 1 маленькая щепотка;
  • черный молотый перец;
  • зелень для украшения.

Быстрый салат с крабовыми палочками:

  1. Свежую капусту мелко нашинковать. Затем массу слегка помять рукой, чтобы она дала сок.
  2. Кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  3. Крабовые палочки натереть на крупной терке, либо разобрать по волокнам.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Смешиваем все ингредиенты в отдельной салатнице, приправляем майонезом, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Салат крабовый в тарталетках

Салат крабовый в тарталетках обязательно понравится всем вашим гостям. К тому же времени на приготовление закуски нужно совсем не много.

Что добавляется в крабовый салат:

  • консервированная кукуруза – 300 гр.;
  • мясо крабовое или крабовые палочки – 300 гр.;
  • 5 яиц;
  • 12 тарталеток;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Объединить все компоненты в салатнике, заправить майонезом.
  5. Выложить получившуюся массу в тарталетки и подавать гостям.

Салат с крабами и фасолью на скорую руку

Помимо вкусных и питательных крабовых палочек, в салате используют консервированную фасоль. А бобовые, как известно, сытные и полезные продукты. Такой салат можно использовать в качестве перекуса или легкого ужина.

Необходимые продукты:

  • фасоль маринованная – 100 грамм;
  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • крабовое мясо или крабовые палочки – 300 грамм;
  • 3 столовые ложки сметаны не жирной;
  • 4 салатных листа;
  • зелень на украшение.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Крабовое мясо нарезать кружочками.
  4. Салатные листы ополоснуть и выложить на дно тарелки.
  5. Объединить измельченные компоненты в миске, заправить сметаной. По вкусу посолить, перемешать.
  6. Выложить закуску на салатные листья, украсить помытой и нарезанной зеленью.

Как видно из рецептов, крабовый салат можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Нужен ли лук в крабовый салат? Его добавляют на свое усмотрение. Импровизируйте с составом и угощайте своими шедеврами гостей.

Крабовые палочки – один из самых доступных продуктов, из которого можно приготовить самые разные закуски, многие из которых способны украсить праздничный стол. Чаще всего сурими используют для приготовления салатов, но иногда хочется проявить фантазию и удивить гостей или близких необычным блюдом. У хозяек, которые оценили пользу и экономичность сурими, рано или поздно возникает вопрос, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата. Ответов на этот вопрос так же много, как видов приготовления необычных горячих и холодных закусок из сурими, которые не относятся к категории салатов. Из крабовых палочек можно сделать шарики, напоминающие конфеты «Рафаэло», палочки в кляре, котлеты, рулеты и другие вкусные вещи. Главное – знать их рецепт и особенности приготовления.

Особенности приготовления

Из крабовых палочек можно сделать множество блюд, проявив собственную фантазию и изобретательность. Однако при этом важно учитывать несколько моментов.

  • Состав крабовых палочек может быть различным. Предпочтение стоит отдать продуктам проверенных производителей, которые изготавливают сурими по традиционной технологии с использованием значительного количества рыбного фарша.
  • Замороженные крабовые палочки зачастую стоят дешевле охлажденных. Их можно использовать для приготовления большинства закусок с таким же успехом, что и охлажденные, за исключением роллов из крабовых палочек, так как структура замороженных сурими несколько иная – они менее эластичные. Однако при использовании замороженных крабовых палочек нужно разморозить их заранее, так как ускорять процесс оттаивания путем нагревания в микроволновке нельзя. Структура крабовых палочек при их подогреве в микроволновке нарушается, и они становятся как резиновые, непригодные для приготовления каких-либо блюд.
  • Крабовые палочки не стоит подвергать длительной тепловой обработке. Они не подходят для блюд, в состав которых входят продукты, требующие длительного приготовления. Если есть желание сочетать такие продукты, их следует отварить или запечь заранее.

В остальном следуйте указаниям в конкретном рецепте, и результат обязательно оправдает ваши ожидания.

«Рафаэлло» из крабовых палочек

  • крабовые палочки – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • жареный фундук (не обязательно) – 10–15 шт.;
  • зелень (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Плавленые сырки положите на 15 минут в морозильник, разверните их и натрите.
  • Ядра грецких орехов измельчите в блендере до состояния пасты.
  • Смешайте плавленый сыр, чеснок и ореховую пасту. Сформируйте из полученной массы шарики. В центр каждого шарика можно спрятать по жареному фундуку.
  • Натрите крабовые палочки, обваляйте в них шарики и выложите на блюдо.
  • Украсьте закуску зеленью.

Фундук внутрь добавлять не обязательно. При желании его можно заменить миндалем или арахисом, а можно и вовсе ничего не класть в центр – закуска и без того получается очень вкусной и сытной.

Жареные крабовые палочки

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • зелень петрушки – 20 г.

Способ приготовления:

  • Мелко натрите сыр.
  • В небольшой миске взбейте яйцо с молоком, смешайте эту смесь с сыром.
  • Поставьте сковороду на огонь, налейте на нее масло.
  • Когда масло начнет кипеть, окуните каждую крабовую палочку в кляр, запанируйте в сухарях и обжарьте на среднем огне по минуте с каждой стороны.

При подаче крабовые палочки не помешает посыпать мелко порубленной ножом зеленью петрушки. Приготовленные по данному рецепту крабовые палочки станут неплохой закуской и к пиву, и к белому вину.

Котлеты из крабовых палочек

  • замороженные крабовые палочки – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • полутвердый сыр – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки, не размораживая, измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Чеснок очистите, разделите на дольки. Пропустите их через специальный пресс.
  • На мелкой терке натрите сыр.
  • Смешайте крабовую стружку с чесноком и тертым сыром.
  • Добавьте в эту массу взбитые венчиком яйца. Размешайте до получения однородной консистенции.
  • Смачивая руки в холодной воде, сформируйте некрупные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем котлеты. Жарить нужно без крышки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис. Можно использовать и картофельное пюре, вареные брокколи или цветную капусту.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • колбасный сыр – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • армянский лаваш – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Замороженные крабовые палочки измельчите на мелкой терке.
  • Некрупно натрите колбасный сыр, смешайте с крабовой стружкой.
  • Выдавите в полученную массу чеснок.
  • Смешайте все с размягченным сливочным маслом.
  • Намажьте лаваш получившейся начинкой, скатайте его в рулет.
  • Охладите рулет в течение 2 часов, чтобы масло успело как следует затвердеть.
  • Нарежьте рулет острым ножом на куски толщиной около 1 см, красиво разложите на блюде.

Такой незатейливый рулет можно подать и к домашнему завтраку, и к праздничному фуршету.

Роллы из крабовых палочек

  • охлажденные крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо курное – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую, очистите и измельчите их на терке.
  • Укроп мелко порубите ножом.
  • Сыр мелко натрите.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Сложите все измельченные ингредиенты в миску, смешайте с майонезом.
  • Осторожно разверните крабовые палочки и смажьте их полученной пастой, скатайте обратно.
  • С помощью острого ножа разрежьте каждую крабовую палочку поперек на 3 части.

Остается лишь разложить роллы из крабовых палочек на блюде. При желании в центр каждой крабовой палочки прежде, чем свернуть ее обратно в рулет, можно положить по тонкому длинному куску свежего огурца. В этом случае роллы из крабовых палочек будут выглядеть еще аппетитнее.

Роллы из огурца с крабовыми палочками

  • свежие огурцы – 0,4 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • На мелкой терке измельчите твердый сыр, смешайте его со сливочным сыром.
  • Крабовые палочки порежьте мелкими кубиками.
  • С помощью овощечистки нарежьте огурцы тонкими длинными пластинами.
  • Из сырной массы скатайте небольшие шарики, заверните их в огуречные пластинки, сформировав из них роллы.
  • Поставьте огуречные роллы столбиком в красивую форму с вертикальными бортиками, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  • В каждый рол положите по несколько кубиков крабовых палочек.

Огуречные роллы с сыром и крабовыми палочками выглядят очень. На вкус они получаются нежными и по-летнему свежими.

Крабовые палочки в тесте

  • слоеное тесто – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Тесто раскатайте очень тонким пластом, нарежьте его на полоски шириной 1 см.
  • Оберните полосками крабовые палочки.
  • Положите на противень, застланный пергаментом.
  • Взбейте венчиком яйцо и смажьте им тесто.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее противень. Запекайте в течение 10–15 минут.

Крабовые палочки в тесте наверняка придутся по вкусу детям, но, разумеется, не только им.

На основе приведенных рецептов можно сделать множество других закусок из крабовых палочек, которые будут смотреться не менее ярко, чем салаты. Кроме того, эти закуски менее традиционны, что позволит вам накрыть праздничный стол необычно и тем самым удивить гостей.

Крабовые палочки – вкусный и недорогой заменитель изысканного деликатеса. При этом сурими, если производитель не нарушал традиционную технологию и рецептуру, еще и полезны. К тому же их низкая калорийность позволяет не беспокоиться за свою фигуру даже тем, кто находится на диете. Благодаря всем перечисленным достоинствам крабовых палочек они часто появляются на столе россиян как ингредиент праздничных и будничных салатов. Однако если вы еще не знаете, что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата, вы многое потеряли. Ведь этот продукт может послужить основой других изысканных закусок и даже вторых блюд. Собранные нами рецепты это убедительно доказывают.

Холодная закуска из крабовых палочек «Шарики»

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • майонез – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Замороженные сурими, не размораживая, измельчите на терке.
  2. Отварите картофель, очистите, натрите.
  3. Отварите яйца. Очистите, тоже мелко натрите.
  4. На терке с мелкими отверстиями измельчите сыр.
  5. Смешайте картофель, яйца и крабовые палочки, добавив майонез в том количестве, сколько необходимо для получения основы консистенции, удобной для формирования плотных шариков, не более.
  6. Сформируйте шарики и обваляйте их в тертом сыре.

При желании в основу для шариков можно добавить несколько зубчиков пропущенного через пресс чеснока. В отличие от салата такую закуску из крабовых палочек можно подать к фуршетному столу. Обойдется такая закуска совсем недорого, хотя получится вкусной и аппетитной.

Крабовые палочки в кляре

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • мука пшеничная – 70-100 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним майонез и молоко, размешайте.
  2. Просейте муку. Постепенно вводить ее в тесто, тщательно размешивая, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. При желании добавьте перец, можно жгучий.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Его должно быть много, так как жарить крабовые палочки в кляре лучше во фритюре.
  4. Выньте палочки из пленки. Если они замороженные, то разморозить их нужно заранее. Пользоваться микроволновкой для ускорения процесса оттаивания в случае с крабовыми палочками категорически нельзя.
  5. Окуните каждую палочку в кляр, выложите в кипящее масло и пожарьте в течение 2-3 минут на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой.

Крабовые палочки в кляре – это самостоятельное блюдо. Их можно подавать как закуску к пиву или просто так на завтрак или ужин. Это блюдо достаточно легкое.

Котлеты из крабовых палочек

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • панировочные сухари – по потребности;
  • растительное масло – по потребности.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Очистите овощи. Лук мелко порежьте, морковь натрите.
  3. Из овощей, сурими, сметаны и яйца сделайте фарш, добавив в него соли и перца по вкусу. Учтите, что сами крабовые палочки достаточно соленые, поэтому досаливать фарш нужно немного.
  4. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон.

При желании котлеты из крабовых палочек можно приготовить на пару. В этом случае не придется использовать масла и панировочных сухарей, благодаря чему блюдо получится диетическим. Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса либо картофельного пюре. Они намного питательнее салата.

Драники с крабовыми палочками

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт. (можно заменить ложкой крахмала);
  • мука – 30 г;
  • соль, перчик – по вкусу;
  • постное масло – сколько уйдет.

Как приготовить :

  1. Очистите сырой картофель, натрите и отожмите сок. Дайте ему отстояться, слейте лишнюю жидкость, а осевший на дне крахмал верните в картофельную массу.
  2. Измельчите с помощью блендера или мелко порежьте сурими. Смешайте с картофелем.
  3. Добавьте муку, яйцо (или крахмал), посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  4. Обжарьте в кипящем масле, выкладывая на раскаленную сковороду столовой ложкой.

Драники с крабовыми палочками позволят разнообразить рацион, в том числе и во время поста.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Что нужно:

  • крабовые палочки – 100 г:
  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • сливочный сыр или мягкий творог – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко порежьте сурими.
  2. Твердый сыр измельчите на терке.
  3. Чеснок раздавите специальным прессом.
  4. Смешайте все три ингредиента со сливочным сыром или мягким творогом. При необходимости добавьте немного майонеза.
  5. Смажьте лаваш получившейся массой, посыпьте рубленой зеленью и скатайте в рулет.

Остается охладить рулет и нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Эту закуску не стыдно будет подать и к праздничному столу. Гостям она придется по вкусу не меньше, чем слегка поднадоевший салат.

Приведенные в материале рецепты блюд из крабовых палочек можно считать базовыми. Разнообразить их вы можете сами, меняя те или иные ингредиенты. Вариантов получится не меньше, чем вариантов салатов из сурими.


12455

28.03.18

Крабовые палочки - вкусная закуска для праздников и будней. Их можно подать к столу просто так, можно нафаршировать сырной массой и обвалять в измельченных орехах и подать в качестве оригинального угощения. Из крабовых палочек можно приготовить много вкусных и красивых блюд, будь то салаты из крабовых палочек, закуски, первые блюда, котлеты или рулеты. Все зависит только от вашей фантазии. Главное использовать при приготовлении блюд качественные крабовые палочки.

К слову сказать, придумали крабовые палочки японцы в XII веке. Они первыми начали делать фарш из мяса белой рыбы, затем выпаривать из него влагу, прессовать, снабжать специями и сворачивать в виде рулетиков. Именно японцы придумали их и фаршировать.

Цена на крабовые палочки в разных магазинах разница на значительные цифры. Связано это с тем, из чего сделаны крабовые палочки. Как вы понимаете мясо краба в рецептуре не используется. По ГОСТу крабовые палочки определяются как "аналог мяса краба" и изготовляют их из фарша белой рыбы (сурими) и крахмала. Самые дорогие и полезные крабовые палочки те, которые изготовляют из фарша минтая, в них содержится до 16% белка. Выше только мясо самого краба, но оно в несколько раз удорожает продукт. Чтобы определить качественный продукт, нужно читать состав продукта. На первом месте всегда должен стоять сурими. Если это не так, значит, крабовые палочки состоят из крахмала и соевого белка. На заметку. Не всегда производители пишет о том, что в составе палочек используется соя. Определить это можно на глаз: соя придает крабовым палочкам желтоватый оттенок. А избыточное наличие крахмала можно определить в домашних условиях. Согните палочку пополам - если она сразу ломается и крошится, значит, в ней избыточное количество крахмала. И еще один тест - разверните палочку, если вам это удалось - в качестве основного продукта при производстве использовался рыбный фарш. Красный цвет палочкам придает натуральный краситель кармин, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили. При покупке крабовых палочек стоит обращать внимание на класс продукта, если он указан на упаковке. В крабовых палочках эконом-класса меньше всего рыбного белка и больше углеводов. Продукт премиум-класса дороже, но он содержит натуральный крабовый экстракт. Это богатый полезным белком консервированный отвар, который получают при варке крабов.

Как мы уже сказали, из крабовых палочек можно приготовить великое множество вкусных и красивых блюд. Мы собрали для вас проверенные рецепты и надеемся, что они вам понравятся.


Роллы с крабовыми палочками и перцем

Крабовые палочки - это такой ингредиент, который может использоваться не только для приготовления салатов. Разнообразие рецептов с фото блюд с крабовыми палочками ошеломит многих хозяек. Из этого простого ингредиента можно приготовить котлеты, рулетики и даже суп. Все зависит только от вкусов и содержимого холодильника.

Блюда из крабовых палочек с фото: классический крабовый салат

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - две баночки.
  • Крабовые палочки - 500 грамм.
  • Яйца - 12 штук.
  • Сыр - 200 грамм.
  • Зеленый лук - два пучка.
  • Майонез - 400 грамм.
  • Зелень.
  • Специи.

Приготовление салата

Данный салат относится к одному из самых популярных рецептов блюд из крабовых палочек. Готовится все очень быстро и просто. Для начала нужно достать упаковку палочек из холодильника, вскрыть ее и извлечь содержимое. Убрать фольгу и оставить палочки размораживаться.

Затем нужно отварить яйца. Все двенадцать штук поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. После того как вода закипит, их нужно варить еще восемь минут. После слить горячую воду и залить холодную. Повторить еще два раза и потом оставить яйца охлаждаться минут на десять. Сразу после этого яйца очистить.

Баночки кукурузы вскрыть, перекинуть зерна в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. После пересыпать кукурузу в глубокую емкость. Яйца накрошить небольшими кубикам. Крабовые палочки также нарезать кубиками. И их, и яйца отправить в миску к кукурузе.

Следующий шаг в приготовлении вкусного блюда из крабовых палочек - подготовка лука. Пучки промыть в воде и отряхнуть. Затем очень мелко измельчить и пересыпать в общую миску. Сыр нарезать небольшими кубиками и всыпать к остальным ингредиентам.

Влить майонез, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать. Простое блюдо из крабовых палочек готово. Дополнительно салат можно украсить зеленью.

Необычные блюда из крабовых палочек: суп с картофелем

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 грамм.
  • Луковица - две штуки.
  • Картофель - 0,5 кг.
  • Морковка - две штуки.
  • Петрушка.
  • Специи для рыбы - две чайные ложки.
  • Сливочное масло - четыре столовые ложки.

Приготовление супа

Это необычное блюдо из крабовых палочек может приготовить любой. Небольшое количество ингредиентов и легкость готовки может сделать суп коронным блюдом.

Палочки необходимо достать из морозильной камеры и дать им разморозиться. В это время картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать на небольшие кубики. В кастрюлю налить воду, подсолить ее и дать закипеть. После этого выложить в нее измельченный картофель.

Лук очистить от шелухи и очень мелко измельчить. Морковку почистить и натереть на самой мелкой терке. В сковороду влить немного сливочного масла, дать ему подтаять и всыпать измельченные морковь и лук. Обжаривать их примерно семь минут так, чтобы они стали мягкими.

Поджаренные овощи переложить в кастрюлю с картофелем. После оставить варить еще на пятнадцать минут. Размороженные палочки нарезать некрупными кубиками. Добавить их в общую кастрюлю. Посыпать суп добавить другие специи по вкусу. Хорошо перемешать и варить еще пять-семь минут.

Зелень промыть, отряхнуть от воды и мелко накрошить. Всыпать все в суп и потушить огонь. Дать этому необычному блюду из крабовых палочек настояться еще несколько минут. Суп можно разливать по тарелкам и подавать.

Котлеты из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 0,5 килограмма.
  • Морковь - три штуки.
  • Луковица - одна крупная.
  • Яйца - две штуки.
  • Сметана - пять столовых ложек.
  • Растительное масло.
  • Панировочные сухари.
  • Специи.

Приготовление котлет

Еще одним довольно интересным блюдом из крабовых палочек являются котлеты. Для их приготовления необходимо заранее достать из морозилки сами палочки и дать им разморозиться. Затем нужно почистить морковь и измельчить ее на очень мелкой терке. Лук почистить и мелко нашинковать. В сковороду добавить немного растительного масла. Поставить ее на огонь и всыпать овощи. Обжаривать до тех пор, пока морковь и лук не станут более мягкими.

Разморозившиеся палочки накрошить очень мелко. Также можно измельчить их и в блендере. В полученную массу влить норму сметаны, добавить яйца и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.

В отдельную миску высыпать панировочные сухари. Сковороду поместить на огонь, влить немного масла и разогреть. Из крабовой массы сформировать котлеты и после обвалять их в сухарях. Выложить в сковороду и обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки. Повторять процесс, пока не закончится фарш. Котлеты из палочек готовы.

Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 грамм.
  • Сыр - 250 грамм.
  • Яйца - три штуки.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление рулетиков

Чтобы сформировать вкусные и сытные фаршированные крабовые палочки, не нужно проводить много времени на кухне и тратить много денег на продукты. Для начала нужно заранее достать из морозильной камеры палочки. Избавить их от упаковки и дать разморозиться.

В это время нужно сварить вкрутую яйца. Для это их нужно поместить в кастрюлю, залить холодной водой и слегка посолить. Затем поместить на огонь и дождаться закипания. После варить еще восемь минут. Затем слить жидкость и залить холодной водой. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Пересыпать их в отдельную миску.

Сыр также измельчить на терке. Переложить его к яйцам. В начинку добавить майонез и специи. Хорошо перемешать, чтобы майонез пропитал всю массу. Палочки аккуратно развернуть, нанести равномерный слой начинки и потом медленно свернуть все обратно в рулетик. Повторять до тех пор, пока не закончатся палочки или начинка. Поместить рулетики в холодильник на полчаса. После украсить зеленью и подавать к столу.

Бутерброды с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Нарезанный хлеб - 400 грамм.
  • Крабовые палочки - 200 грамм.
  • Огурцы - две штуки.
  • Плавленый сыр - 200 грамм.
  • Укроп - несколько веточек.
  • Майонез - шесть столовых ложек.
  • Сливочное масло - 20 грамм.
  • Соль.

Приготовление бутербродов

Вкусная горячая закуска с крабовыми палочками - это отличное сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Для начала нужно достать палочки из холодильника и дать им разморозиться. Затем вымыть огурцы и нарезать их на небольшие кубики. Палочки также нарезать на мелкие кусочки.

Сыр поместить на десять минут в морозилку. Затем достать его и легко пропустить через терку. Смешать в одной миске огурцы, сыр и палочки. Укроп промыть и мелко накрошить. Всыпать к начинке. Добавить майонез, посолить и хорошо перемешать.

Ломтики хлеба слегка поджарить на сковороде. Затем поверх них равномерно выложить начинку из крабовых палочек. Украсить зеленью и подавать. Также по желанию бутерброды можно на несколько минут отправить в микроволновку.

Приготовить самые разнообразные блюда из палочек довольно просто. Как видно, их можно использовать и как ингредиент для супов, салатов и котлет. А начинку для рулетиков и бутербродов можно менять по своему усмотрению. Но главный плюс этого ингредиента в том, что палочки всегда можно приобрести заранее и отправить их в морозильную камеру. Использовать же их по назначению можно в любое удобное время. Ведь для приготовления блюд с ними можно использовать все находящиеся под рукой продукты.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»