Банановый манник в мультиварке. Манник на кефире с бананами. Банановый манник с какао

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Банановый манник

Бананы – 4 шт., яйца – 4 шт., сахар – 100 г, манная крупа – 1/2 стакана Для соуса: Сметана – 150 г, сахар – 50 г

Взбейте яйца с сахаром блендером, добавьте мелко нарезанные бананы, взбивайте до образования однородной смеси, всыпьте манную крупу, перемешайте.

Застелите пищевой фольгой пластиковую чашу для варки на пару. Влейте тесто. Установите таймер режима «варка на пару» на 30 минут. осле сигнала откройте крышку мультиварки, дайте маннику остыть.

Смешайте сметану с сахаром до полного растворения сахара. ереложите манник на блюдо, полейте сметанным соусом, подавайте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Овощные и крупяные блюда автора Ковалев Николай Иванович

145. Манник Готовая каша 30, варенье ягодное 30, соус 100 или кисель 100, или молоко 235.Готовую горячую манную кашу выложить на противень слоем 2-3 см и охладить, затем разрезать на порционные куски и подать на тарелке или блюдце с вареньем или соусом. Можно манник разрезать на

Из книги Классические вторые блюда автора Коробач Лариса Ростиславовна

Манник Ингредиенты: 1 стакан манной крупы, 100 г маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1,5 стакана кефира, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ст. ложка уксуса, ванилин, соль по вкусу.Приготовление: манную крупу смешать с растопленным маргарином или сливочным маслом.

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Манник Манную крупу смешать с растопленным маргарином или сливочным маслом. Кефир, сахарный песок, яйца и соль смешать, прибавить подготовленную манную крупу, питьевую соду, уксус, ванильный сахар и все тщательно размешать. Выложить массу на смазанный маслом противень,

Из книги Новейшая кулинарная книга автора Арефьева Н. Е.

Манник Взять 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан кефира, немного соли и соды. Все перемешать, влить 2-3 ст. л. морковного сока и выпекать как кекс. Сок можно заменить мелко натертой

Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.

МАННИК 1 стакан манной крупы, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, сода на кончике ножа и уксус для гашения Манку залейте кефиром и оставьте настаиваться на 1 час. Яйца взбейте с сахаром и добавьте к манке. Всыпьте муку. Добавьте соду, гашенную уксусом.

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Вишневый манник Манная крупа – 200 г, кефир – 150 г, мука пшеничная – 200 г, вишни – 400 г, сахар 150 г, яйца – 3 шт., масло растительное – 2 ст. л., масло сливочное для выпечки, крахмал – 1 ст. л., сода чайная – 1 ч. л. Для соуса: Сметана – 150 г, сахар – 50 г, сахар ванильный – 10 гЗалейте

Из книги Мультиварка. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович

Банановый манник Бананы – 4 шт., яйца – 4 шт., сахар – 100 г, манная крупа – 1/2 стакана Для соуса: Сметана – 150 г, сахар – 50 гВзбейте яйца с сахаром блендером, добавьте мелко нарезанные бананы, взбивайте до образования однородной смеси, всыпьте манную крупу,

Из книги Мультиварка. Блюда для детей от 0 до 7 лет автора Кашин Сергей Павлович

Малиновый манник Манная крупа – 200 г, кефир – 250 г, мука пшеничная – 200 г, малиновое варенье – 100 г, сахар 100 г, яйца – 3 шт., масло растительное – 2 ст. л., масло сливочное для выпечки, крахмал – 1 ст. л., сода чайная – 1 ч. л. Для соуса: Сметана – 150 г, сахар – 50 гЗалейте манную

Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.

Вишневый манник Джем вишневый – 100 г, яйца – 4 шт., сахар – 75 г, манная крупа – 1 стакан Для соуса: сметана – 150 г, сахар – 50 гВзбейте яйца с сахаром блендером, добавьте вишневый джем, взбивайте до образования однородной смеси, всыпьте манную крупу, перемешайте.Застелите

Из книги Рецепты для мультиварки автора Макарова Антонина

Дынный манник Дыня – 300 г, яйца – 4 шт., сахар – 100 г, манная крупа – 1/2 стакана Для соуса: сметана – 150 г, сахар – 50 гВзбейте яйца с сахаром блендером, добавьте мелко нарезанные кусочки дыни, взбивайте до образования однородной смеси, всыпьте манную крупу,

Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

Манник Ингредиенты: По 200 г манной крупы, муки, сахара, по 100 г сливочного масла, сгущенного молока, 200 мл кефира, 3 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя.Способ приготовления: Залейте на ночь манку кефиром для набухания. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло,

Из книги автора

Манник Ингредиенты: 180 г сахара, 150 г манной крупы, 130 г пшеничной муки, 100 г сливочного маргарина, 200 мл кефира, 3 куриных яйца, 1 столовая ложка столового уксуса, 1 столовая ложка растительного, масла, 0,5 чайной ложки соды.Способ приготовления: Залейте манную крупу кефиром на

Из книги автора

Манник с яблоками КомпонентыМанная крупа – 1 стакан Мука пшеничная – 1 стакан Сахар – 1,5 стакана Масло сливочное – 100 г Яблоки – 1 кг Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка Корица молотая – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияПросеянную муку, манную крупу, разрыхлитель,

Из книги автора

Манник в мультиварке Для приготовления этого вкусного кекса, вкус которого вам наверняка знаком еще с детства, вам нужно 3 яйца, стакан сахара, щепотка соли, 200 граммов сливочного масла, стакан кефира, половина чайной ложки соды, стакан манки, стакан муки, пакетик ванилина.

Из книги автора

Манник с ягодами 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 200 мл воды, щепотка соли, ? стакана муки, ? стакана растительного масла, ? ч. л. гашеной соды, 1 яблоко, ягоды В миске смешать сахар с манной крупой и залить водой, дать постоять 30 мин. Добавить масло, соду, муку, вымешать,

Из книги автора

Шоколадный манник 180 г манной крупы, 250 мл воды, 210 г сахара, 10 г ванильного сахара, 100 г муки, 30 г какао-порошка, 100 мл растительного масла, 1? ч. л. разрыхлителя, ? стакана цукатов из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты), ? стакана ядер грецких орехов (можно любые орехи),

1. В кефир комнатной температуры высыпаем манную крупу, добавляем соль, отставляем в сторону на 40 – 50 минут. За это время манка должна впитать в себя влагу и набухнуть.

Кулинарный совет

Если у вас нет возможности так долго ждать набухания манки, можно немного подогреть кефир и процесс приготовления займет меньше времени. Ведь теплую жидкость манная крупа впитывает намного быстрее, нежели холодную.

2. В миске растираем мягкое сливочное масло с половиной стакана сахарного песка.




3. В отдельной таре взбиваем яйца с оставшимся сахаром.




4. Добавляем сливочно-сахарную смесь к яичной. Перемешиваем до однородности.


5. Спелые бананы нарезаем кружочками по 3 – 5 мм. Перекладываем в посуду с набухшей манкой.


6. Добавляем яично-масляную смесь к манной крупе. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.

7. Форму смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки, переливаем готовое тесто.


Кулинарный совет

Чтобы манник получился высокий, следует взять формочку поменьше, так как в процессе приготовления пирог не поднимется из-за отсутствия муки и разрыхлителя.

8. Выпекаем 45 – 55 минут, в предварительно разогретом духовом шкафу до 160 градусов. Чтобы у пирога появилась золотистая корочка, в конце приготовления увеличиваем температуру в духовке.


Банановый манник без муки готов. Пирог можно украсить тертым шоколадом или смазать сметаной.

Банановый если будете выпекать, то потом не удержитесь и скушаете кусочек, так что лучше печь его с утра, а не к вечеру, как я. Пришлось согрешить

А все дело в аромате, который исходил в тот момент, когда манник выпекался в мультиварке. Я использовала 10, уж больно мне нравится объем чаши, всего 2,4 литра. У нас в семье малоежки, и объем выпечки как раз для наших аппетитов. Но если бы я выпекала банановый манник в мультиварке с объемом чаши в 5 литров, то взяла бы теста в 1,5 раза больше, а время оставила бы прежнее, потому как у больших мультиварок и мощность больше.

Рецепт возник из-за того, что в холодильнике долгое время лежали два неприкаянных банана, и так мне их жалко было, что решила дать им вторую жизнь. :smile: Кстати, я как-то пекла в мультиварке, рекомендую. Вообще очень люблю фрукты использовать в выпечке, у меня даже есть рецепт . В общем, люблю поэкспериментировать. Ну а сейчас…

Банановый манник в мультиварке

Нам понадобится:

1 мультистакан (130 граммов) манки

1 мультистакан (165 граммов) кефира

100 граммов сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

Как видите, в рецепте нет муки и сливочного масла, мне это нравится.

Манку заливаем кефиром и оставляем на 20 минут для набухания. Потом кладем яйцо, сахар и бананы:

Смешиваем с помощью погружного блендера, добавляем разрыхлитель. И выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом:

Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. А после сигнала таймера на всякий случай ждем 5 минут, потом открываем крышку и видим полностью выпеченный банановый манник в мультиварке:

Дата: 2014-06-19

Ингредиенты для манника с бананами:

  • Манка – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванилин
  • Бананы – 2 шт.

Как приготовить банановый манник:

Я готовила манник с бананами в мультиварке-скороварке Редмонд (чаша 5 л, мощность 900 Вт).

Для начала нужно залить манную крупу кефиром, перемешать и оставить разбухать примерно на час.

Яйца взбейте с сахаром, вылейте в разбухшую манку с кефиром, добавьте растопленное сливочное масло, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем и размятые вилкой бананы. Все перемешайте до однородного состояния и вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Установите режим «Выпечка» 65 минут (без давления).

Готовый манник извлеките с помощью контейнера-пароварки.

Готовый банановый манник можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Я же решила разрезать его на 3 коржа, промазать сладким сырком «Омичка» и прослоить бананами, сверху посыпала тертым шоколадом.

Ароматный манник с бананами готов!

Манники намного нежнее обычных пирогов, а готовятся если не проще, то уж точно не сложнее. В манник, как и в любой другой пирог можно положить любимые ягоды и фрукты по желанию. Что, собственно, мы и сделаем в этом рецепте – добавим в тесло парочку спелых бананов. А подробно расскажет вам, как готовится манник на кефире рецепт с фото пошагово. В духовке пирог приобретет румяную корочку и станет пышным, хотя мякиш останется немного влажным за счет добавления банана.

— куриные яйца отборной категории – 2 шт.;

— манная крупа – 250 г;

— сахарный песок – 1 ст.;

— ванилин – небольшая щепотка (по желанию);

— спелые бананы среднего размера – 2 шт.;

— пищевая сода или разрыхлитель – 1/2 ч. л.;

— сливочное масло – 50 г + небольшой кусочек для смазывания формы;

— пшеничная мука высшего сорта – 150 г.

1. Кефир заранее выньте из холодильника или немного подогрейте, чтобы он не был холодным. Возьмите глубокую миску и всыпьте в нее манную крупу. Затем постепенно влейте в нее кефир, постоянно помешивая массе ложкой или кухонной лопаточкой, чтобы не образовывались комочки. Если масса будет неоднородной, манник плохо пропечется, и манная крупа будет ощутима на зубах. Манку с кефиром отставьте пока в сторону, чтобы крупа впитала в себя жидкость и хорошо набухла. На это обычно уходит 30-40 минут.

2. Яйца вбейте в чашу миксера, добавьте сахар или ванилин. Его, кстати, можно заменить ванильным сахаром или ванильным экстрактом.

3. Взбейте до получения воздушной однородной массы. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.

4. Бананы для приготовления манника должны быть очень спелыми, сладкими и легко разминаться в пюре. Если у вас не очень спелые бананы, то их можно будет нарезать на небольшие кубики или пластиночки, которые выложить между слоями теста. Очистите бананы и поступите с ними одним из двух описанных способом – нарежьте или разомните.

5. В набухшую манку добавьте взбитые с сахаром яйца, растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло, а также банановое пюре. Тщательно перемешайте до однородности.

6. Муку просейте, смешайте с содой или разрыхлителем и добавьте в тесто. Перемешайте массу. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, присыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями. Распределите тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте манник с бананами до готовности, то есть 30-40 минут. На готовность проверьте традиционным способом, то есть прокалыванием деревянной зубочисткой. Если на ней не останется сырого теста, то пирог можно доставать, остужать на решетке и снимать пробу.

Вот так просто, оказывается, готовить манник на кефире в духовке, рецепт с фото и пошаговыми инструкциями позволит вам приготовить вкусный и нежный пирог. Верх по желанию можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»