Фужер - это бокал для шампанского: как правильно выбрать? Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественный бокал гарантия на который закончилась или не была установлена. Регулируем зоны доступа

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Соблюдение социального этикета – пропуск в высшее общество и свидетельство хорошего воспитания, однако знание того, как правильно держать бокал, позволит вам не только блеснуть манерами, но и насладиться вкусом напитка, поддерживая нужную температуру.

«Тюльпаны», фужеры и прочие бокалы «с ножкой» придуманы не просто так – именно такая форма помогает напитку раскрыться и насытиться кислородом. Дегустатору ни в коем случае не следует обхватывать чашу ладонью, каким бы удобным это ни казалось – мало того, что на тонком стекле останутся неопрятные отпечатки, вино еще и нагреется, что обязательно скажется на его вкусовых качествах.

Бокалы для красного, белого вина и шампанского держат исключительно за ножку, причем как минимум тремя пальцами (чем полнее сосуд, тем сложнее его удержать, так что этикет не запрещает использовать все пять пальцев).


Винный бокал — держат только за ножку
Аналогично с шампанским

Не нужно манерно хвататься за подставку – так поступают только опытные сомелье и владельцы собственных винных погребов. Подражание профи в данном случае не повысит ваш социальный статус, а только продемонстрирует желание выделиться. Это касается и капризно оттопыренного в сторону мизинца.

А вот коньячный бокал можно уютно «угнездить» в ладони – этому напитку тепло руки пойдет только на пользу. Для большего эффекта снифтер можно чуть покачать, чтобы янтарная жидкость омыла стенки – так коньяк станет еще ароматнее и вкуснее.


Бокал с коньяком можно нагревать теплом ладонь

Водочную рюмку крепко берут тремя пальцами и сразу опрокидывают содержимое, не смакуя.


Для обхвата водочной рюмки хватит трех пальцев

Пивные бокалы также берут по-простому всей ладонью, однако чтобы холодный лагер, стаут или эль не нагрелся, его не держат в руках, а делают глоток и сразу ставят сосуд на стол. В Баварии и некоторых пивных барах в ходу специальные литровые кружки для пива, их держат за массивную ручку, поддерживая тяжелую ношу снизу.

Пивной бокал можно обхватить ладонью или держать за ручку (если имеется)

Как держать бокал по-европейски

За рубежом к некоторым вещам относятся проще: по большому счету, там всем все равно, как именно вы пьете свое вино. Однако если вас вдруг пригласил на прием князь Монако, примите к сведению следующие способы правильного «хвата»:

  • Ножка зажата между большим и указательными пальцем, остальные пальцы свободно лежат на подножке.
  • Ножка зажата «в щепоть», как будто вы держите авторучку.
  • Большой и указательный пальцы держат ножку, остальные снизу поддерживают основание.

Есть и еще одна причина, почему ценители элитного алкоголя предпочитают не хвататься за саму чашу – так можно насладиться игрой цвета напитка, полюбоваться его тягучестью.

Как бы нам иногда ни хотелось сократить количество вещей для того, чтобы увеличить свободное пространство в доме, не всегда это получается. Особенно трудно расставаться с посудой.

Вот вроде бы и не пользуетесь ею каждый день, а придут гости – без нее не обойтись! Поэтому не спешите раздавать чашки, тарелки, стаканы – лучше подумайте, как хранить посуду так, чтобы и места она занимала немного, и уход за ней был минимальным, и на стол ее можно было поставить в любую минуту!
Какую посуду не стоит держать в доме


Хотя мы с вами и пришли к выводу о том, что посуды должно быть в доме достаточно, все-таки есть предметы, с которыми нужно безжалостно расставаться: надколотые, треснутые блюда, тарелки, чашки, блюдца, вазочки – помимо того, что все это смотрится отнюдь не эстетично – согласно учению фен-шуй притягивают в дом бедность и неудачи.
С чего начать наводить порядок


После того как вы избавились от посуды, которую не стоит ставить на стол, оставшуюся рассортируйте по степени ее необходимости: ту, которой вы не пользуетесь повседневно, можно будет поставить подальше, для предметов, которые нужны не один раз в день, должна быть сушка или специальная подставка. Вряд ли вы будете посуду вытирать несколько раз в день – на это у вас может просто не хватить времени, поэтому нужно предусмотреть место, где бы она хорошо вентилировалась. Если ставить мокрую посуду в наглухо закрытые шкафчики, в них от сырости очень быстро заведется какой-нибудь грибок, появится неприятный запах.
Где хранить посуду

Теперь, когда вы избавились от всего лишнего, нужно подумать, где и как хранить посуду так, чтобы она вам и не мешала, и одновременно была всегда под руками. Сервиз, который предназначен для приема гостей или семейных праздников, желательно хранить не на кухне. Для него может быть установлена горка или специальный шкаф в одной из комнат. Почему лучше хранить «парадную» посуду вдали от кухни? Потому что в комнате в отдельном шкафу она будет оставаться кристально чистой: пришли гости – а посуда у вас вся блестит! На кухне трудно сохранить все предметы в идеальном состоянии: из-за копоти, испарений на посуде образуется налет.
Если же все-таки места в комнате нет, и посуду придется хранить на кухне, тогда только в закрытом шкафу. Дополнительное средство защиты посуды от налета – простой полиэтилен: соберите стопку тарелок, накиньте на нее большой полиэтиленовый пакет.
Как поставить посуду компактно


Ничего с посудой не случится, если поставить тарелки и блюда стопочками. Единственное, нужно рассортировать их по величине и выстроить «пирамиды» так, чтобы большие предметы были у их основания, а маленькие завершали композицию. Не разобьются ли тарелки, если их будет в такой стопочке много? Нет, но если еще хотите подстраховаться – положите между ними обыкновенные бумажные салфетки. Место для чашек можно сократить, если не поставить, а положить их «боком» на тарелку – наверху пирамиды из тарелок может быть четыре чашки.
Хрустальные вазы и фужеры – украшение стола

Чтобы хрустальная посуда действительно в любой момент могла украсить ваш стол, она должна «играть», то есть быть очень чистой. Если нет застекленной горки или такого же шкафчика, где бы посуда оставалась чистой, тогда можно ее просто поместить в коробки. Предварительно хрустальные бокалы рюмки моются холодной водой с добавлением капельки уксуса и тщательно вытираются сухим полотенцем – никаких разводов на поверхности стекла не должно оставаться. Если гости приходят нечасто, то перед сервировкой стола бокалы и рюмки лучше сполоснуть еще раз водой и протереть – как бы плотно ни закрывались шкафы и коробки, пыль все равно оседает на предметах, хранимых в них. Чтобы рюмки, бокалы, стаканы в коробках не разбились, можно столбики, сложенные из них, переложить бумагой или тканью – зафиксировать посуду так, чтобы она при перемещении не перекатывалась.
Итак, для того чтобы посуда ваша всегда была в порядке, вам нужно придерживаться простых правил: избавиться от лишнего, найти для каждого предмета свое место, не менее двух раз в году перемывать ту посуду, которой вы не пользуетесь повседневно. И тогда гости никогда не застанут вас врасплох – посуда ваша всегда будет в порядке!

Как бы нам иногда ни хотелось сократить количество вещей для того, чтобы увеличить свободное пространство в доме, не всегда это получается. Особенно трудно расставаться с посудой. Вот вроде бы и не пользуетесь ею каждый день, а придут гости – без нее не обойтись! Поэтому не спешите раздавать чашки, тарелки, стаканы – лучше подумайте, как хранить посуду так, чтобы и места она занимала немного, и уход за ней был минимальным, и на стол ее можно было поставить в любую минуту!

Какую посуду не стоит держать в доме


Хотя мы с вами и пришли к выводу о том, что посуды должно быть в доме достаточно, все-таки есть предметы, с которыми нужно безжалостно расставаться: надколотые, треснутые блюда, тарелки, чашки, блюдца, вазочки – помимо того, что все это смотрится отнюдь не эстетично – согласно учению фен-шуй притягивают в дом бедность и неудачи.

С чего начать наводить порядок



После того как вы избавились от посуды, которую не стоит ставить на стол, оставшуюся рассортируйте по степени ее необходимости: ту, которой вы не пользуетесь повседневно, можно будет поставить подальше, для предметов, которые нужны не один раз в день, должна быть сушка или специальная подставка. Вряд ли вы будете посуду вытирать несколько раз в день – на это у вас может просто не хватить времени, поэтому нужно предусмотреть место, где бы она хорошо вентилировалась. Если ставить мокрую посуду в наглухо закрытые шкафчики, в них от сырости очень быстро заведется какой-нибудь грибок, появится неприятный запах.


Теперь, когда вы избавились от всего лишнего, нужно подумать, где и как хранить посуду так, чтобы она вам и не мешала, и одновременно была всегда под руками. Сервиз, который предназначен для приема гостей или семейных праздников, желательно хранить не на кухне. Для него может быть установлена горка или специальный шкаф в одной из комнат. Почему лучше хранить «парадную» посуду вдали от кухни? Потому что в комнате в отдельном шкафу она будет оставаться кристально чистой: пришли гости – а посуда у вас вся блестит! На кухне трудно сохранить все предметы в идеальном состоянии: из-за копоти, испарений на посуде образуется налет.

Если же все-таки места в комнате нет, и посуду придется хранить на кухне, тогда только в закрытом шкафу. Дополнительное средство защиты посуды от налета – простой полиэтилен: соберите стопку тарелок, накиньте на нее большой полиэтиленовый пакет.

Как поставить посуду компактно



Ничего с посудой не случится, если поставить тарелки и блюда стопочками. Единственное, нужно рассортировать их по величине и выстроить «пирамиды» так, чтобы большие предметы были у их основания, а маленькие завершали композицию. Не разобьются ли тарелки, если их будет в такой стопочке много? Нет, но если еще хотите подстраховаться – положите между ними обыкновенные бумажные салфетки. Место для чашек можно сократить, если не поставить, а положить их «боком» на тарелку – наверху пирамиды из тарелок может быть четыре чашки.

Хрустальные вазы и фужеры – украшение стола



Чтобы хрустальная посуда действительно в любой момент могла украсить ваш стол, она должна «играть», то есть быть очень чистой. Если нет застекленной горки или такого же шкафчика, где бы посуда оставалась чистой, тогда можно ее просто поместить в коробки. Предварительно хрустальные бокалы рюмки моются холодной водой с добавлением капельки уксуса и тщательно вытираются сухим полотенцем – никаких разводов на поверхности стекла не должно оставаться. Если гости приходят нечасто, то перед сервировкой стола бокалы и рюмки лучше сполоснуть еще раз водой и протереть – как бы плотно ни закрывались шкафы и коробки, пыль все равно оседает на предметах, хранимых в них. Чтобы рюмки, бокалы, стаканы в коробках не разбились, можно столбики, сложенные из них, переложить бумагой или тканью – зафиксировать посуду так, чтобы она при перемещении не перекатывалась.

Итак, для того чтобы посуда ваша всегда была в порядке, вам нужно придерживаться простых правил: избавиться от лишнего, найти для каждого предмета свое место, не менее двух раз в году перемывать ту посуду, которой вы не пользуетесь повседневно. И тогда гости никогда не застанут вас врасплох – посуда ваша всегда будет в порядке!

Узнайте, можно ли осуществить обмен бокала в магазине с доплатой или без.

Рассмотрим два возможных случая, при которых может появиться необходимость обменять бокал на другой:

Купленный вами бокал оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т. п.) и при этом вы считаете, что это произошло не по вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

Купленный бокал просто не понравился из-за цвета, внешнего вида, по иным характеристикам либо просто не подошел по размеру.

Бесплатная консультация юриста по обмену товара!

Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна. Сохраните свое время и деньги - позвоните по указанным ниже телефонам, либо обратитесь к онлайн консультану в правом нижнем углу.↘️

Это быстро и эффективно! 👇👇👇Круглосуточно и бесплатно!

ВАЖНО! Бесплатная консультация ни к чему Вас не обязывает!

Если товар относится к категории — , то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона;

если товар относится к группе — , то применяются специальные правила по его обмену;

если товар относится к группе — , то применяются специальные правила по его доставке.

Срок обмена бокала

Обмен бокала возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи бокала.

На что можно рассчитывать

Можно не только обменять бокал на другой, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи вам некачественного (бракованного) бокала;

Перерасчет и доплата

При замене бокала ненадлежащего качества на бокал этой же марки (этих же модели и (или) артикула) перерасчет цены не производится.

При замене бокала на такой же, но другой марки (модели, артикула) в случае, если цена старого бокала, ниже цены нового, предоставленного взамен, необходимо будет доплатить разницу в ценах.

если же цена старого бокала выше цены нового, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю.

Бесплатная консультация юриста по обмену товара!

Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна. Сохраните свое время и деньги - позвоните по указанным ниже телефонам, либо обратитесь к онлайн консультану в правом нижнем углу.↘️

Это быстро и эффективно! 👇👇👇Круглосуточно и бесплатно!

ВАЖНО! Бесплатная консультация ни к чему Вас не обязывает!

цена бокала, подлежащего замене, определяется на момент его замены.

Не забудьте захватить с собой следующие документы:

гарантийный талон;
общегражданский паспорт ();
товарный или кассовый чек на приобретенный бокал, но если такие документы отсутствуют, вы вправе ссылаться на свидетельские показания.

если бокал куплен в интернет-магазине

Если продавец не соглашается делать обмен некачественного бокала на гарантии

замена бокала: если экспертизой будет установлено, что бокал испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан обменять бокал на новый, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение бокала и на проведение экспертизы.

Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественный бокал гарантия на который закончилась или не была установлена.

экспертиза бокала: в случае, если продавец не согласен на обмен, покупатель должен сам провести экспертизу бокала. При этом экспертиза производится за счет покупателя, поскольку обязанность по доказыванию того, что недостатки бокала возникли до их передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента лежит на покупателе.

Обмен бокала: если экспертизой будет установлено, что бокал испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан совершить Обмен на новый.

Обмен бокала надлежащего качества

Срок обмена бокала

Обмен бокала надлежащего качества возможен в течение 14 дней не считая дня его покупки.

Условия обмена

обменять бокал можно, если он:

не подошел вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации;
не был в употреблении и при этом сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пбокалбы, фабричные ярлыки;
не входит этот .

На что можно рассчитывать

Бесплатная консультация юриста по обмену товара!

Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна. Сохраните свое время и деньги - позвоните по указанным ниже телефонам, .

Обращение в суд: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования даже после получения письменной претензии, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованием.

Как бы нам иногда ни хотелось сократить количество вещей для того, чтобы увеличить свободное пространство в доме, не всегда это получается. Особенно трудно расставаться с посудой. Вот вроде бы и не пользуетесь ею каждый день, а придут гости - без нее не обойтись! Поэтому не спешите раздавать чашки, тарелки, стаканы - лучше подумайте, как хранить посуду так, чтобы и места она занимала немного, и уход за ней был минимальным, и на стол ее можно было поставить в любую минуту!


Какую посуду не стоит держать в доме


Хотя мы с вами и пришли к выводу о том, что посуды должно быть в доме достаточно, все-таки есть предметы, с которыми нужно безжалостно расставаться: надколотые, треснутые блюда, тарелки, чашки, блюдца, вазочки - помимо того, что все это смотрится отнюдь не эстетично - согласно учению фен-шуй притягивают в дом бедность и неудачи.

С чего начать наводить порядок


После того как вы избавились от посуды, которую не стоит ставить на стол, оставшуюся рассортируйте по степени ее необходимости: ту, которой вы не пользуетесь повседневно, можно будет поставить подальше, для предметов, которые нужны не один раз в день, должна быть сушка или специальная подставка. Вряд ли вы будете посуду вытирать несколько раз в день - на это у вас может просто не хватить времени, поэтому нужно предусмотреть место, где бы она хорошо вентилировалась. Если ставить мокрую посуду в наглухо закрытые шкафчики, в них от сырости очень быстро заведется какой-нибудь грибок, появится неприятный запах.

Теперь, когда вы избавились от всего лишнего, нужно подумать, где и как хранить посуду так, чтобы она вам и не мешала, и одновременно была всегда под руками. Сервиз, который предназначен для приема гостей или семейных праздников, желательно хранить не на кухне. Для него может быть установлена горка или специальный шкаф в одной из комнат. Почему лучше хранить «парадную» посуду вдали от кухни? Потому что в комнате в отдельном шкафу она будет оставаться кристально чистой: пришли гости - а посуда у вас вся блестит! На кухне трудно сохранить все предметы в идеальном состоянии: из-за копоти, испарений на посуде образуется налет.

Если же все-таки места в комнате нет, и посуду придется хранить на кухне, тогда только в закрытом шкафу. Дополнительное средство защиты посуды от налета - простой полиэтилен: соберите стопку тарелок, накиньте на нее большой полиэтиленовый пакет.

Как поставить посуду компактно


Ничего с посудой не случится, если поставить тарелки и блюда стопочками. Единственное, нужно рассортировать их по величине и выстроить «пирамиды» так, чтобы большие предметы были у их основания, а маленькие завершали композицию. Не разобьются ли тарелки, если их будет в такой стопочке много? Нет, но если еще хотите подстраховаться - положите между ними обыкновенные бумажные салфетки. Место для чашек можно сократить, если не поставить, а положить их «боком» на тарелку - наверху пирамиды из тарелок может быть четыре чашки.

Хрустальные вазы и фужеры - украшение стола


Чтобы хрустальная посуда действительно в любой момент могла украсить ваш стол, она должна «играть», то есть быть очень чистой. Если нет застекленной горки или такого же шкафчика, где бы посуда оставалась чистой, тогда можно ее просто поместить в коробки. Предварительно хрустальные бокалы рюмки моются холодной водой с добавлением капельки уксуса и тщательно вытираются сухим полотенцем - никаких разводов на поверхности стекла не должно оставаться. Если гости приходят нечасто, то перед сервировкой стола бокалы и рюмки лучше сполоснуть еще раз водой и протереть - как бы плотно ни закрывались шкафы и коробки, пыль все равно оседает на предметах, хранимых в них. Чтобы рюмки, бокалы, стаканы в коробках не разбились, можно столбики, сложенные из них, переложить бумагой или тканью - зафиксировать посуду так, чтобы она при перемещении не перекатывалась.

Итак, для того чтобы посуда ваша всегда была в порядке, вам нужно придерживаться простых правил: избавиться от лишнего, найти для каждого предмета свое место, не менее двух раз в году перемывать ту посуду, которой вы не пользуетесь повседневно. И тогда гости никогда не застанут вас врасплох - посуда ваша всегда будет в порядке!
http://glamius.ru/dom-interier/interer/kak-khranit-posudu

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»