Хот доги в домашних условиях. Как сделать вкусный и полезный хот-дог в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Отрицать любовь к фаст-фуду так же бессмысленно, как категорически отказываться от вкусной, но не вполне здоровой пищи. Даже самые верные поклонники сбалансированного питания время от времени испытывают желание нарушить правильную диету, чтобы полакомиться хот-догом. И не нужно отказывать себе в таком удовольствии! Ведь не обязательно покупать готовый хот-дог, можно сделать хот-дог в домашних условиях. Приготовив хот-дог дома, вы будете уверены в качестве, количестве и соотношении его ингредиентов, а значит, сможете контролировать калорийность блюда на свое усмотрение. Но и это еще не все! Только представьте, как обрадуется ребенок, если вместо обычного бутерброда в школу вы дадите ему настоящий домашний хот-дог. А еще лучше – научите готовить хот-дог самостоятельно. Но для этого сначала прочтите и опробуйте рецепты хот-дога домашнего приготовления.

Хот-дог, или горячая сосиска в продолговатой булочке, щедро политая кетчупом и горчицей, – классика «уличной еды». Если название этого всемирно популярного перекуса вас удивляет, значит, вам до сих пор не знакома история о немецком мяснике с отменным вкусом и отличным чувством юмора. Этот шутник придумал новый сорт сосисок и назвал их «такса» (по-немецки – «dachshund») за внешнее сходство с комичной породой собак. Эмиграция в США не уменьшила его живой фантазии, благодаря которой он наладил продажу своих сосисок, вкладывая их в подходящие по размеру булочки. Забавную аналогию подхватил популярный иллюстратор, и вот уже «горячие таксы», или «горячие собаки» разлетаются, как говорится, как горячие пирожки. Так что, раз теперь вы в курсе, что общего между хот-догом и собакой, так что самое время узнать состав настоящего, «классического» хот-дога:

  1. Сосиска. Та самая dachshund-сосиска была придумана в середине XIX века, так что разыскать именно этот сорт сегодня вряд ли удастся. Поэтому достаточно просто знать, какие сосиски подходят для правильного приготовления хот-дога. Ответ однозначный: делать хот-доги в домашних условиях нужно только из самых качественных сосисок. Выбрать сосиски для хот-дога вам поможет упаковка (ищите отметку ГОСТ и внимательно читайте состав) и цена (хорошие сосиски, содержащие большое количество натурального мяса, не могут стоит слишком дешево). В остальном выбирайте на свой вкус: Молочные, Столичные, Особые, Говяжьи или другие виды сосисок высшего сорта. Маленький секрет: подкопченные сосиски вкуснее обычных, потому попробуйте разновидности с подписью «по-венски». Сосиски с кусочками жира и сыра лучше не брать, хот-дог с ними уже не будет «классическим». Сардельки, толстенькие и короткие, для приготовления хот-дога тоже не подходят.

В приготовлении хот-дога в домашних условиях нет ничего сложного, если не считать процесс подготовки продуктов. В нем-то и заключается основная сложность, и именно он занимает большую часть времени. Впрочем, вы всегда можете купить все необходимое в ближайшем супермаркете, но тогда сделанный вами хот-дог будет мало отличаться от уличного фаст-фуда, калорийного и тяжелого для желудка. А ведь, если разобраться, по сути все составляющие хот-дога вполне могут считаться полноценным обедом: свежий хлеб, качественная сосиска, небольшое количество легкой заправки. Если дополнить все это овощным салатом, то приготовленный в домашних условиях хот-дог окажется питательным приемом пищи, организованном в удобной форме.

поджаривание сосисок

  1. Какой бы сорт сосисок вы ни выбрали, не вздумайте их варить. Сосиски для хот-дога поджаривают на гриле, в крайнем случае – на решетке духовки, на мангале или в аэрогриле.

Готовые булочки для хот-дога продаются буквально в каждом хлебном киоске. В крайнем случае, вы можете сделать хот-дог из батона или багета. Но по-настоящему вкусный и полезный домашний хот-дог получается из булочек собственного приготовления:

приготовление булочки

  1. Если возьмете полкило пшеничной муки, 50 грамм сливочного масла, по стакану молока и воды, столовую ложку сахара, чайную ложку сухих дрожжей (или адекватное количество свежих) и чайную ложку соли, сможете приготовить 10 булочек для хот-дога.

Если о соусе для заправки хот-догов вы позаботились заблаговременно, то можно приступать к сборке домашнего хот-дога. Лучше всего делать это непосредственно перед едой, чтобы хлеб на размокал, а сосиска не остывала. Не забывайте, что настоящий хот-дог едят горячим:

приготовление хот-дога

  1. Подсушите булочку на сковороде со всех сторон, буквально в течение 1 минуты. Эта манипуляция сделает корочку более хрустящей и румяной.

Индустрия уличной еды не знает границ воображения. Она смело смешивает совершенно разные блюда, получая в результате новые, вкусные и популярные сочетания. Так родился распространенный вариант, так называемый хот-дог в лаваше. Его приготовление не составляет труда, если знать несколько нюансов:

  • Используйте армянский лаваш – это тонкая разновидность, представляющая собой совершенно плоский кусок теста.

Как сделать вкусный и полезный хот-дог в домашних условиях

Он может стать прекрасным блюдом на вашем праздничном столе. Аппетитный хот-дог в домашних условиях можно приготовить быстро и качественно, чтобы взять его на прогулку с детьми или угостить гостей, прихватить его с собой на работу или в институт или на шикарный пикник на природе.

Он будет очень вкусным и полезным лакомством, а, главное, безопасным, потому что вы точно знаете, какие продукты использовали для его приготовления. Приводим лучшие рецепты хот-дога в домашних условиях.

Классический рецепт приготовления этого известного американского блюда довольно прост.

Чтобы сделать его, вам понадобятся:

  • копчёные сосиски, или сосиски, которые вы потом сможете приготовить на костре или на гриле. Они должны быть очень свежими и желательно домашними, чтобы почувствовать вкус натурального мяса. Очень хорошо, если вы сможете найти деревенские сосиски;
  • готовые булочки с кунжутом. Их можно купить в продуктовом магазине или просто посыпать обычную сдобную несладкую булочку кунжутом.
  • Для этого нужно смешать белок 1 яйца с семечками и помазать булочку. Глазурь высохнет и у вас получиться вкусная заготовка с кунжутом. Их нужно взять столько же, сколько экземпляров вы хотите сделать;
  • листья салата, которых должно быть столько же, сколько и заготовок;
  • несколько крупных редисов;
  • майонез, кетчуп, горчица и соль;
  • 3 — 4 длинных огурца.

Теперь можно приступать к приготовлению. Для начала нужно приготовить сосиски. Их нужно обжарить на костре, в микроволновке или просто на сковородке. Положите их на отдельное блюдо. После этого нужно разрезать булочки до середины и положить в них по листу салата. Теперь нужно нарезать кружочками редис и огурец и положить их в середину листа.

Затем, нужно сделать соус из кетчупа, майонеза и горчицы, но некоторые гурманы предпочитают есть все соусы по отдельности.

Специалисты советуют наносить сначала майонез под лист салата, потом кетчуп, а ближе к сосиске – горчицу. Тогда вы сможете ощутить и острый вкус горчицы, и аромат кетчупа, и вкус майонеза.

Теперь можно класть сосиски в середину и подавать готовое блюдо на стол. Или обернуть продукт пищевой плёнкой и положить в контейнер для еды, чтобы потом его развернуть на пикнике или в кабинете на работе.

Этот рецепт приготовления самый простой и вкусное блюдо можно сделать и на даче. Особенно если там есть мангал. Но есть ещё один очень вкусный рецепт, который делают во Франции.

Как сделать вкусный французский вариант

Он делается проще американского, но многие предпочитают именно его. Такой хот-дог в домашних условиях может сделать каждый.

  • специальные булочки для хот-догов, чтобы приготовить хот-дог в домашних условиях. Их можно купить в любом крупном магазине;
  • тонкие копчёные сосиски или мягкие охотничьи колбаски;
  • кетчуп, майонез и горчицу по вкусу.

Рецепт приготовления очень прост. Вам нужно подогреть булочки в микроволновке, разрезать их и удалить мякиш, оставляя тонкую корочку. Затем, в отдельной посуде смешать соусы и по желанию добавить немного семян натуральной горчицы. Они не будут слишком острыми. Туда же нужно положить сосиску или колбаску и подавать на стол с кисло-сладким соусом.

Многие используют обычный майонез, но особый вкус этому хот-догу может придать соус для салата «Цезарь ». Он очень интересно оттенит вкус копчёных сосисок и колбасок. Этот рецепт понравится всей семье, особенно мужчинам, большим и маленьким.

Острый вариант, который делают в Чикаго

Этот рецепт больше нравиться взрослым, чем детям и его рекомендуют делать для вечеринок, чтобы придать праздничной атмосфере оттенок ночного клуба в Чикаго. Именно там и придумали этот вкусный и очень пикантный рецепт. Вы сможете сделать такое блюдо для девичника или для праздничной вечеринки.

Вот что вам понадобится для того, чтобы его сделать:

  • 5 специальных булочек для хот-дога;
  • 5 сосисок;
  • большая фиолетовая луковица;
  • свежий помидор, чем крупнее, тем лучше;
  • большой маринованный огурец;
  • порошок перца чили;
  • горчица по вкусу или соус барбекю.

Нужно все булочки нагреть в микроволновке или на сковороде. Мякиш удалить большой ложкой и положить в каждую булочку горчицу, порезанный маринованный огурчик и посыпать его перцем чили по вкусу. Затем выкладываем порезанный лук и вовнутрь каждой булочки кладём по сосиске.

После этого поливаем соусом барбекю и подаём на стол вместе с зеленью и салатами. Этот хот-дог хорошо сочетается с алкогольными напитками, а также с апельсиновым соком и белым вином. В этом рецепте лучше использовать не булочки, в основе которых лежит домашнее тесто, а покупные изделия.

Российский рецепт хот-дога

Он имеет необычный вкус, но готовить этот рецепт посложнее. Зато он порадует гостей пикантным вкусом, который можно встретить далеко не в каждом магазине.

Вот что вам для него понадобится:

  • тонкие куриные деревенские колбаски или молочные сосиски;
  • сливочный соус с лисичками (его можно купить в магазине или сделать самостоятельно);
  • маринованный огурец;
  • репчатый лук белого цвета (не путать с зелёным) и уксус;
  • майонез и горчица;
  • булочки по количеству сосисок и тонкий лаваш или пресные лепёшки, очень тонкие.

Булочки нужно разогреть на сковороде до хрустящей корочки, разрезать пополам и удалить мягкую часть. После этого влить в них соус с грибами, положить лук, нарезанный кольцами, который полили уксусом, затем добавить немного маринованных огурцов. Чем тоньше вы их порежете, тем вкуснее получиться блюдо. Затем, положите в середину булочки колбаски и сосиски и полейте готовое блюдо горчицей и хреном.

После чего его нужно подавать на стол вместе с яблоками и хреном. Такой хот-дог по-русски имеет очень нежный и необычный вкус. Также для разнообразия можно положить в него немного корейской морковки, но это уже на любителя.

Слышали о хот-доге в лаваше? Стоит попробовать хот-дог в лаваше по-российски в домашних условиях. Ингредиенты те же, только меняем булочку на лаваш. Получится вкусно, пикантно и обязательно вам понравится!

Как приготовить тесто для вкусного хот-дога в домашних условиях

Делается оно легко и просто. Такое тесто также можно использовать и для изготовления несладких пирожков.

Вот как готовят такое тесто:

  • В молоко добавляют дрожжи и сахар. Постепенно размешивают до однородной массы. Затем, нужно оставить её на полчаса, после чего вбить яйцо и соль, а потом всё снова перемешать;
  • Через 10 минут добавить стакан муки и перемешать так, чтобы у вас стали получаться рваные лепёшки. Затем, нагреть духовку, смазать противень растительным маслом и выпекать минут 20 до готовности и золотистой корочки. Но если у вас немного свободного времени, лучше купить готовые булочки для хот-догов. Это сэкономит ваше время и силы, а также позволит вам избежать досадных недоразумений, особенно если вы готовите хот-дог дома в первый раз.

Приготовить хот-дог дома – замечательная идея! Тут и большой простор для фантазии, и возможность накормить семью вкусно и полезно (ведь вы сами выбираете ингредиенты для блюда). Поэтому в следующий раз перед походом в фаст-фуд подумайте: « А стоит ли? »

Лучше приготовить все самим и провести вечер в семейном кругу или съездить всей компанией на дачу. Это непременно принесет пользу семейным отношениям, а вот организму, наоборот, не навредит!

Хот-дог: рецепт невероятной популярности

Обычная булочка и не менее обычная сосиска — основа популярнейшего блюда во всем мире — хот-дога. В интернете написаны тексты во многие миллионы гигабайт на всех возможных языках. Добавим к ним и нашу порцию вкусной информации о том, как сделать в домашних условиях хот-дог (рецепт и секреты приготовления), а также немного интересных фактов о происхождении и истории этого незамысловатого, но любимого миллионами угощения.

История булочки с сосиской

История хот дога началась более 500 лет назад!

В нынешнем году жители города Франкфурт отметили 530-ю годовщину изобретения хот-дога.

В старинной городской хронике среди событий 1487 года упомянута торговля новым видом тонких сосисок, придуманных местным кулинаром. Сосиски продавались в комплекте с мягкой булочкой-лепешкой.

Полтора столетия тому назад немецкие переселенцы открыли в Чикаго закусочную, где предлагались вкусные сосиски, булочка и салат.

Эта гениальная идея решила несколько проблем:

  • отпала необходимость сопровождать закуски столовыми приборами (эти предметы покупатели частенько не возвращали);
  • посуду не нужно было мыть (и приобретать – тоже);
  • невостребованными стали обеденный зал, стулья и столы – покупатели ели на ходу;
  • при всем при этом едоки не обжигали пальцы и не пачкали рук соусами.

Сейчас каждый житель США покупает приблизительно шесть дюжин хот-догов ежегодно, в стране каждый год производят и съедают более 15 миллиардов булочек с сосисками.

Гамбургская такса или йельская дворняга?

Но при чем же здесь горячая собака (именно таков перевод словосочетание hot dog)?

Почему хот дог так называется?

Эта культовая американская еда обросла легендами.

По одной из них, тот гамбургский кулинар, что придумал удлиненную сосиску, назвал ее таксой (Dachshund) по аналогии с этой длинной смешной собачкой, которая жила у него в доме.

Этот миф опровергает один американский профессор-лингвист.

Он утверждает, что булочки с горячими сосисками «хот-догами» назвали остроумные студенты Йельского университета, наблюдая, как за тележкой продавца этой пахучей снеди неотступно следуют дворняги. Профессор ссылается на публикацию о веселой вечеринке в студенческом журнале за 1895 год, где сосиски назывались «горячими собаками».

Как бы там ни было, существует историческое фото, на котором запечатлены посетители Всемирной выставки в Чикаго (1893) у лотка с хот-догами.

Специальные булочки и просто бутерброды из стандартного хлеба с сосисками + соусы + овощи; пронзенная колбаской насквозь печеная картошка; сосиска, завернутая в тонкий кавказский лаваш или хрустящее слоеное тесто; картофель-фри, нежно «обнимающий» все ту же сосиску – нет числа существующим сегодня рецептам хот-дога. Но есть и традиционные варианты.

Нью-Йоркский: самый знаменитый американский хот-дог

Рецептура хот-дога по-ньюйоркски подозрительно напоминает сильно американизированный вариант русской кулебяки: в разрезанную узкую булочку кладется обжаренная на гриле сосиска в сопровождении квашеной капусты, горчицы и томатного соуса.

При желании все это можно сдобрить свеженарубленной зеленью.

Такая закуска «на бегу» проникла во все уголки мегаполиса из кварталов русских эмигрантов в Брайтон-Бич.

Чикагский рецепт приготовления

В Чикаго предпочитают вареные или приготовленные на пару телячьи и свиные сосиски со свежими или маринованными овощами. Можно попробовать и экзотические колбаски из страусиного мяса и даже мяса аллигатора. Здесь также делают вкуснейшие крабовые, креветочные, яблочные хот-доги.

В Сиэтле все делается иначе – сосиски для хот-догов берут особые, изготовленные по-немецки (Bratwurst – из свиного фарша крупного помола в натуральной оболочке).

Жарят их на обширных сковородах в кунжутном либо кукурузном масле, а заворачиваются они в ломтики сливочного сыра.

Помещается всё это в булочку, снабжается сочным и острым зеленым мексиканским перчиком халапеньо (разновидность чили).

Сверху угощение поливается огненным соусом шрирача с привкусом подкопченного чили и шафрана.

Сонора: хот-дог по-мексикански

В мексиканском штате Сонора можно попробовать разновидность хот-дога без традиционной сосиски . В булочку помещают ломтики бекона, кусочки помидоров и авокадо, колечки лука, различные специи. Все поливается майонезом.

Японская «кукурузная собака»

В Стране Восходящего Солнца обожают корн-дог.

Это сочная отварная сосиска, запеченная в тесте из кукурузной муки.

Поверхность корн-дога делается рифленой в приспособлении, напоминающем вафельницу.

Эту еду обмакивают в какой-либо соус – соевый, васаби, майонез, кетчуп.

Датский рецепт приготовления

Хот-дог по-датски — один из самых изысканных, его особенность — жареный по-особому хрустящий репчатый лук. Приготовить его просто. Полуколечки лука нужно обжарить в масле с ложечкой сахара и белыми панировочными сухариками, а затем подсушить от избытка масла на салфетке.

Рецепты французских от тех же американских хот-догов отличаются способом сборки.

Из багета удаляют только мякишь, причём, таким образом, чтобы внутри после размещения сосисок и других ингредиентов (обычно это только соусы — горчица, кетчуп) не оставалось пустого места.

Кушать такой удобнее, чем классический в разрезанной пополам булочке.

Как вкусно приготовить хот-дог дома

Приготовление домашних хот-догов дает повод пофантазировать.

Самый простой способ, как сделать хот-дог в домашних условиях и при этом разнообразить блюдо — использовать всевозможные виды сосисок (колбасок, сарделек).

Подойдут любые: вареные, копчёные, сделанные самостоятельно, с добавлением сыра, и т.д.

Главное, чтобы размер был подходящий.

Сосиски и колбаски парят, жарят на сковородке, мангале и гриле, коптят, отваривают. Не стесняйтесь придумывать любые сочетание: добавить бобовое пюре, вареные перепелиные яйца, маринованные сливы или грибочки, оливки, острую корейскую морковку, специи.

Можно повозиться с выпечкой домашних булочек для хот-догов, а можно взять уже готовые специальные или багет, как в нашем пошаговом рецепте с фото, который размещен чуть ниже. В тонком армянском лаваше, лепешке-пите тоже получается вкусно. Можно завернуть сосиски с начинкой в замороженное слоёное тесто и запечь в духовке, такой хот-дог — ещё одна отличная идея несладкой вкусной выпечки из готового теста.

А есть и вегетарианский вариант: разрезанную булочку смажьте смесью горчицы и кетчупа, положите немного острой моркови по-корейски, нашинкованную капусту или любые другие овощи, ломтик тофу. На пару минут поместите закуску в СВЧ-печку.

Хот-дог в домашних условиях: рецепт с капустой и корейской морковкой

Домашние хот-доги могут быть с различными начинками, поэтому я стараюсь проводить эксперименты, добавляю в батон для хот-догов всякие овощи. Сегодня предлагаю приготовить своими руками практически нью-йоркский хот-дог — с сосиской, капустой и корейской морковью.

Свежие и хрустящие овощи сделают эту закуску более полезной и вкусной, уменьшат калорийность хот-дога. Если брать чисто американский вариант хот-дога, то никакой морковки там вы не найдете. А вот мой вариант более разнообразный и интересный. Красивые, аппетитные и вкуснейшие хот-доги в домашних условиях сделать не сложно, только нужно запастись всеми необходимыми продуктами и приступить к приготовлению.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: закуска
  • Способ приготовления: нарезка продуктов
  • Порции: 2
  • 30 мин
  • багет –1 шт.
  • сосиски – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 100 г
  • горчица – 2 ч. л.
  • кетчуп – 2-3 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.

Сосиски чищу от пленок, обжариваю на сковородке, капаю туда буквально ложечку растительного масла. Если сковородка с антипригарной поверхностью, то масло и не нужно. Зажариваю сосиски пока они не станут румяными, аппетитными и красивыми.

Багет нарезаю на кусочки, которые и подойдут для хот-дога. Длина багета должна соответствовать длине сосиски. Багет надрезаю ножом, но не до конца. Раскрываю его и смазываю внутреннюю поверхность хлеба кетчупом, горчицей и майонезом.

Закладываю в хлеб нашинкованную капусту.

Распределяю поверх капусты слой корейской морковки.

Кладу на овощи сосиску и слегка её придавливаю, углубляя в багет.

Сверху сосиску поливаю кетчупом и украшаю свежей зеленью.

Аппетитный домашний хот-дог с начинкой готов, и вы его можете смело подавать к столу.

Замечательная закуска не оставит никого равнодушным.

  • Хот-доги – универсальная закуска, которая отлично подойдет к пикнику. Чтобы бутерброды были аппетитными и не помялись в дороге, возьмите ингредиенты с собой, а готовьте уже не природе.
  • Они сочетается с любым напитком – морсом, пивом, вином и пр. Для пивной закуски заверните в лаваш копченую охотничью колбаску с соленым сыром и маринованным огурчиком. Для вина добавьте к отварной венской сосиске пикантный сыр.
  • Полейте закуску соусом или приготовленным дома необычным топингом. Например, вскипятите кокосовое молоко с горчичным порошком и специями.
  • В Луисвилле, штат Кентукки, на Франкфурт-Авеню есть дом под номером 1487. Какое совпадение! Ведь адрес объединяет город и дату рождения хот-дога! Грех не использовать это место для организации закусочной с хот-догами, не так ли? Но в этом здании размещается управление полиции метрополитена.
  • Во время визита британского монарха Георга VI в США (1939) президент Трумэн потчевал царственную особу хот-догами и пивом.
  • В США существует Национальный совет хот-догов (National Hot Dog Council), строго контролирующий качество этой еды. А еще в стране ежегодно празднуют День хот-дога (18 июля).
  • В нью-йоркском ресторане «Natan’s Famous» уже более ста лет проводятся соревнования обжор – побеждает участник, съевший наибольшее количество хот-догов за отведенные правилами 10 минут. Первым чемпионом в 1916 году стал толстяк Джим Маллен, съевший дюжину «горячих собак». Современный чемпион поедания хот-догов – калифорниец Джоуи Честнат. Он поглотил за 10 минут… 68 булочек с сосисками.
  • Но даже Джоуи не осилил бы хот-дог, который приготовили в Парагвае (2012). Длина крупнейшей на планете закуски составила 203 метра, а вес – 265 кило.

Есть и другие варианты приготовления сосиски в хлебе, например, в лаваше или более сложный вариант — в дрожжевом тесте.

А можно соединить в одном рецепте хот-дог и не менее знаменитое блюдо — пиццу, получается идеальное угощение для любителей фастфуда — вкусная пицца с мини-хот-догами по краям. Вот простой видео-рецепт:

  • Гуляш – самое популярное приготовление свинины. Приготовить его просто и быстро, за счет подливки по

    Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Хот дог - булочка с сосиской - приобрел свою популярность еще в далеком 1901 году. И хотя научные исследования доказывают его европейское происхождение, хот дог можно смело назвать национальным блюдом США. Американцы даже придумали праздник в его честь – День хот дога, который они отмечают 18 июля. Появление названия «хот дог» связано с карикатурой, которая была опубликована в газете. В одной из булочек вместо сосиски была нарисована такса, такая же длинная и тонкая. Сегодня хот дог популярен во многих странах, и Россия – не исключение. Интересно, что вариаций на тему, как приготовить хот дог, множество. Даже в разных городах и штатах Америки его делают по-разному.

    Как сделать хот дог

    Поэтому перед тем, как сделать хот дог своими руками, мы предлагаем Вашему вниманию все разнообразие рецептов и предпочтений в ингредиентах. Наверняка, некоторые кулинарные изыски в приготовлении хот дога Вас заинтересуют и даже удивят.

    В Канзасе хот дог дополняют квашеной капустой и расплавленным твердым сыром.

    В Аризоне сосиску перед тем, как обжарить на гриле, обматывают полосочкой бекона, а затем кладут в булку и добавляют помидорчики, лук, тертый сыр и даже тушеную фасоль. Все это заправляют майонезом, горчицей и кетчупом. И обязательно – стручок запеченного или обжаренного перца чили.

    Бирмингемский хот дог вообще делают без сосисок: в булочку кладут говяжий фарш, квашеную капусту и все это заправляют томатно-луковым соусом.

    • Хот дог из лаваша вместо булочки можно встретить в Лос-Анджелесе.
    • Нестандартно выглядят хот доги на палочке, внешне напоминающие сосиску в тесте, которую зажарили во фритюре.
    • В штате Коннектикут в традиционное американское блюдо часто добавляют лук и квашеную капусту, а соус, напоминающий аджику, готовят на основе перца чили.
    • Особенностью чикагских хот догов являются булочки с маком. Да и сосиски они не обжаривают, а готовят на пару или просто варят. Из овощей в этот хот дог кладут свежие помидорчики и маринованные огурчики, обычно нарезанные довольно крупными кусочками. В качестве заправки принято использовать горчицу, репчатый лук и смесь из мелко нарезанных маринованных овощей («релиш»). А вот кетчуп использовать не принято.
    • Тушеный или жареный картофель используют в качестве начинки для хот догов в Нью-Джерси.
    • Хот доги из Сиэтла уж слишком жареные: жареная булочка, хорошенько зажаренные на гриле сосиски, да еще и жареный репчатый лук; в качестве приправы – майонез с сыром.
    • «Красными окунями» называю хот доги в штате Мэн – всему причиной ярко-красная сосиска (обычно в натуральной оболочке).

    Как видите, американцы существенно разнообразили свое национальное кушанье добавлением в хот дог гарниров (картофель или фасоль) и различных овощей, в зависимости от вкусовых предпочтений. Поэтому смело используйте в приготовлении хот дога те продукты, которые Вы считаете уместными. Главное, чтобы основа была неизменной – булочка и сосиска. Однако если Вы хотите научиться тому, как сделать домашний хот дог, мы советуем Вам начать с наиболее простого и привычного варианта.

    Приготовление хот дога

    В приготовлении хот дог довольно прост, поэтому Вы можете смело браться за дела. К тому же приготовление хот дога не отнимет у Вас много времени.
    Нам понадобится:

    • булочка для хот догов
    • сосиска
    • листья салата и другая зелень по вкусу
    • майонез, кетчуп, горчица
    • другие ингредиенты – по желанию

    Булочку лучше брать специальную – для хот догов с кунжутом, хотя подойдёт любая булочка продолговатой формы (конечно, не сладкая). Сосиски выбирайте качественные, экономить не стоит.
    Булочку необходимо разрезать так, чтобы её можно было раскрыть. Сосиску очистить от кожуры и положить в булочку, после чего отправить в микроволновку на максимальной мощности на 2 минуты. В разогретую булочку уложить листья салата и зелень по вкусу, а затем заправить майонезом, кетчупом или горчицей (сладкой – американской).
    По желанию в хот дог можно добавить свежий огурчик или помидорчик, мелко нашинкованную свежую капусту (квашеная тоже подойдёт – на любителя) или острые корейские салаты, обычно морковку. Овощи придадут этому блюду пикантности и легкости. Красиво и вкусно получится, если в середину хот дога положить ломтик сыра или натереть его на терке, после чего разогреть готовый хот дог в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Чеснок и репчатый лук тоже очень выгодно подчеркнет вкус хот дога. Ну, а сосиску можно поджарить на сковородке или приготовить на гриле. Заметьте, что для фантазии остается ещё много места!
    Хот дог, рецепт которого мы Вам предложили, окажется под силу даже самому юному кулинару, поэтому учитесь, экспериментируйте и Вы обязательно останетесь довольны «горячей собачкой» собственного производства.

    Хот-дог:

    • сосиски;
    • булочки для хот-догов;
    • 2 спелых персика, очищенных и нарезанных;
    • 2 маринованных острых перца, мелко нарезанных;
    • 1/2 стакана мелко нарезанного лука;
    • 1/4 чайной ложки семян сельдерея;
    • соль.

    Boise Dog

    Хот-дог:

    • картофель;
    • бекон;
    • сосиски;
    • сметана;
    • мелко нарезанный зелёный лук.

    Картофель заворачиваете в фольгу и запекаете. Тем временем поджариваете бекон, убираете лишний жир с помощью бумажного полотенца и нарезаете. Готовый картофель разрезаете пополам, немного разминаете мякоть вилкой, кладёте в него готовую сосиску, сверху выкладываете немного сметаны и посыпаете измельчённым беконом и зелёным луком.

    Boston Dog

    Хот-дог:

    • бекон;
    • сосиски;
    • булочки для хот-догов;
    • бостонские запечённые бобы;
    • 1 мелко нарезанная луковица.

    Бостонские бобы:

    • 1 жёлтый лук, мелко нарезанный;
    • 1/2 чашки тёмной патоки или мёда;
    • 2 столовые ложки коричневой горчицы;
    • 8 чашек воды;
    • 450 г фасоли;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

    В итоге у вас должно получиться внушительное количество готовых бобов, но они довольно долго могут храниться в холодильнике, так что совсем не обязательно сразу же всё съедать.

    Разогреваете духовку до 150 градусов. На среднем огне в керамической кастрюле (или в чём-то вроде утятницы) поджариваете нарезанный кусочками бекон, затем, когда уже будет растоплено достаточно жира, добавляете к бекону лук и пассеруете его до золотистого цвета. Затем добавляете туда горчицу, патоку, воду, бобы и соль. Всё хорошо размешиваете, увеличиваете огонь, доводите до кипения, накрываете крышкой и отправляете в духовку до полной готовности бобов.

    Затем достаёте кастрюлю из духовки, снова отправляете на плиту и на небольшом огне доводите оставшуюся жидкость в блюде до состояния сиропа. После этого добавляете коричневый сахар и уксус. Бобы готовы, их можно подавать вместе с хот-догами.

    Cincinnati Dog

    Хот-дог:

    • сосиски;
    • булочки для хот-догов;
    • цинциннати чили;
    • 120 г натёртого сыра чеддер;
    • 1 мелко нарезанная луковица.

    Подсушите булочки, вложите в них готовые сосиски, добавьте немного чили, лука и тёртого сыра.

    Цинциннати чили:

    • 1 кг говяжьего фарша;
    • 4 чашки холодной воды;
    • 2 мелко нарезанных луковицы;
    • 4 измельчённых зубчика чеснока;
    • 2 чашки измельчённых томатов;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка вустерского соуса;
    • 1/4 чашки порошка чили;
    • 1 столовая ложка несладкого какао;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 чайная ложка кайенского перца;
    • 1 чайная ложка молотой корицы;
    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики.

    Смешайте говяжий фарш с водой в большой кастрюле с тяжёлым дном, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая мясо, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и оставьте кипеть 30 минут. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и оставьте блюдо томиться часа на три. Периодически помешивайте, чтобы содержимое не приставало ко дну кастрюли и не пригорело. Если вдруг масса становится слишком густой, добавьте немного воды.

    Всё, теперь чили можно добавить не только к хот-догу, но и к пасте!

    Columbia, SC Dog


    applegate.com

    Хот-дог:

    • сосиски;
    • булочки для хот-догов;
    • сыр пименто;
    • жёлтая горчица;
    • 1 небольшой салатный лук, мелко нарезанный.

    Сыр пименто:

    • 120 г натёртого острого белого сыра чеддер;
    • 120 г натёртого острого жёлтого сыра чеддер;
    • 1/2 чашки мелко нарезанного маринованного острого перца;
    • 1/2 стакана майонеза;
    • соль и перец по вкусу.

    Поместите все ингредиенты в одну миску и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу перцем и солью. Накройте сверху пищевой плёнкой и отправьте в холодильник по крайней мере на 3 часа.

    Denver Dog

    Хот-дог:

    • сосиски;
    • булочки для хот-догов;
    • зелёный чили;
    • 1/2 чашки сметаны;
    • 2 мелко нарезанных острых перца без семян;
    • 1 маленький красный лук, мелко нарезанный.

    Зелёный чили:

    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
    • 1 чайная ложка молотого тмина;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 2 чашки нарезанного жареного или печёного зелёного перца чили;
    • 1 чайная ложка соли.

    В большой сковороде с тяжёлым дном разогреваете растительное масло и добавляете в него лук (готовить до мягкости). Затем добавляете чеснок и тмин, снова всё хорошо перемешиваете и готовите полминуты. Добавляете муку и интенсивно помешиваете в течение 1 минуты. В самом конце добавляете бульон или воду, перец и соль. Доводите до кипения и оставляете на огне ещё примерно на 15 минут. Соус должен загустеть.

    Honolulu Dog

    Хот-дог:

    • сосиски;
    • булочки для хот-догов;
    • лимонный майонез;
    • ананасовая заправка;
    • 1 карамболь, нарезанный тонкими кусочками.

    Лимонный майонез:

    • 1/2 стакана майонеза;
    • цедра 1 лимона;
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
    • соль и перец по вкусу.

    Смешиваете все ингредиенты в небольшой миске и отправляете в холодильник.

    Ананасовая заправка:

    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 небольшой сладкий лук, мелко нарезанный;
    • 2 банки консеривированного ананаса;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1/4 чайной ложки чёрного перца;
    • 1/4 чашки яблочного уксуса;
    • 2 чайные ложки горчицы;
    • мелко натёртая цедра 1 лайма;
    • сок 1 лайма.

    Разогреваете масло на сковороде и добавляете туда лук. Готовите его до мягкости в течение 7–8 минут. Затем добавляете измельчённый ананас, соль и перец и варите, пока жидкость не выпарится, около 15 минут. Добавляете горчицу, цедру лайма и уксус и варите ещё 5 минут. В конце добавляете сок лайма и варите ещё 5 минут. Затем снимаете с огня и даёте приправе остыть. Можно добавить немного соли, перца или уксуса в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

    Los Angeles Dog

    Хот-дог:

    • сосиски;
    • булочки для хот-догов;
    • кунжутный майонез;
    • слоу из красной капусты и лука-порея;
    • 1 чашка кимчи (можно выбрать маринованную капусту);
    • 1 маленькая луковица белого лука, тонко нарезанная.

    В подсушенную булочку, смазанную кунжутным майонезом, выкладываете сосиску, сверху добавляете салат из красной капусты и кимчи, посыпаете сверху тонкими колечками лука и кунжутом.

    Слоу из красной капусты и зелёного лука:

    • 2 чашки измельчённой красной капусты;
    • 2 пёрышка зелёного лука, мелко нарезанного;
    • сок 1/2 лайма;
    • соль и перец по вкусу.

    Смешиваете капусту с луком, добавляете туда сок лайма и перец и хорошо всё перемешиваете.

    Кунжутный майонез:

    • 3 столовые ложки подсушенного кунжута;
    • 1/2 чашки майонеза.

    Растираете в ступке кунжут и смешиваете его с майонезом.

    New Orleans Dog

    Хот-дог:

    • сосиски;
    • булочки для хот-дога;
    • салат из оливок «Муффалетта».

    Салат из оливок «Муффалетта»:

    • 1 чашка оливок, фаршированных острым перчиком;
    • 1/2 стакана маслин без косточек;
    • 1/2 стакана маринованных овощей (любых);
    • 2 больших пеперончини;
    • 2 столовые ложки каперсов;
    • 1 измельчённый зубчик чеснока;
    • сок 1/2 лимона;
    • соль и перец по вкусу;
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки.

    Все ингредиенты, кроме петрушки, выложите в кухонный комбайн и измельчите (должны попадаться крупные куски). Выложите салат в миску и добавьте петрушку, хорошо перемешайте.

    New York City Dog

    Хот-дог:

    • сосиски;
    • булочки для хот-догов;
    • горчица;
    • квашеная капуста.

    Philadelphia Dog

    Хот-дог:

    • сосиски;
    • булочки для хот-догов;
    • горчица;
    • перечная смесь.

    Перечная смесь:

    • 1/2 небольшой зелёной капусты;
    • 1/2 зелёного перца;
    • 1/2 красного перца;
    • 1 очищенная морковь;
    • 1/4 чашки яблочного уксуса;
    • 1/4 чашки сахара;
    • 1/2 чайной ложки семян горчицы;
    • 1/2 чайной ложки семян сельдерея (по желанию);
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 1/4 чайной ложки чёрного перца.

    Шинкуете тонкой соломкой капусту, перец и морковь, выкладываете в миску и хорошо всё перемешиваете. В небольшой кастрюльке смешиваете сахар, соль, чёрный перец, уксус и семена, доводите смесь до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.

    Заливаете горячей смесью овощи, хорошо их перемешиваете, покрываете миску пищевой плёнкой и отправляете в холодильник на 4 часа.

    San Francisco Dog

    Хот-дог:

    • сосиски;
    • булочки для хот-догов;
    • 1/4 чашки свежей мяты;
    • 1/4 чашки свежей кинзы.

    Подсушиваете булочки, смазываете их майонезом, вкладываете сосиски, а на них сверху - салат. Украшаете парой свежих листиков мяты и базилика.

    Майонез с травами:

    • 1/2 стакана майонеза;
    • 1/4 чашки мелко нарезанной смеси свежих трав (базилик, мята, кинза, петрушка, зелёный лук и эстрагон).

    Смешать майонез с травами и отправить в холодильник охлаждаться.

    Салат:

    • 4 редиски;
    • 2 маленьких огурца;
    • 1 очищенная морковь;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка рисового уксуса;
    • соль и перец по вкусу.

    Тонко нарезаете все овощи и смешиваете в миске, добавляете соль, перец, оливковое масло и уксус и снова всё хорошо перемешиваете.

    Tampa Dog

    Хот-дог:

    • сосиски;
    • булочки для хот-дога;
    • горчица;
    • майонез;
    • ветчина;
    • швейцарский сыр;
    • маринованные огурцы.

    Подсушиваете булочки для хот-догов, смазываете их майонезом и горчицей. Выкладываете сверху слой ветчины, затем слой сыра, добавляете готовую сосиску и покрываете её тонкими кусочками маринованных огурцов.

    Baltimore Dog

    Хот-дог:

    • сосиски;
    • булочки для хот-догов;
    • варёная колбаса;
    • острая горчица;
    • квашеная капуста.

    Поджариваете кружочки варёной колбасы и откладываете их в сторону, стараясь держать в тепле. Подсушиваете булочки для хот-догов и варите или жарите сосиски. На булочки выкладываете ещё теплые кружочки колбасы и сосиски, сверху добавляете квашеную капусту и немного острой горчицы.

    Chicago Dog

    Хот-дог:

    • сосиски;
    • булочки для хот-догов;
    • 2 маленьких спелых помидора, разрезанных пополам;
    • горчица;
    • любая пряная заправка;
    • 1 маленький белый лук, нарезанный;
    • маринованные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками;
    • перец;
    • соль с сельдереем.

    Dallas Dog


    applegate.com

    Хот-дог:

    • булочки для хот-догов;
    • сосиски;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чашка плюс 2 столовые ложки муки (отдельно);
    • 1 ½ чашки молока;
    • соль и перец по вкусу;
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца;
    • 1 большое яйцо;
    • 3/4 стакана кефира;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • растительное масло для жарки;
    • 3 пёрышка зелёного лука, тонко нарезанные по диагонали.

    Разогреваете на сковороде растительное масло, добавляете 2 столовые ложки муки и уменьшаете огонь, интенсивно помешиваете муку в масле в течение нескольких минут. Затем добавляете туда молоко и продолжаете интенсивно мешать, предотвращая образование комков. Доводите соус до кипения, добавляете соль и перец и варите его минут пять, пока не загустеет. Накрываете сковороду крышкой, чтобы соус не остыл.

    Смешиваете муку с кайенским перцем в отдельной миске. В небольшой мисочке взбиваете яйцо с разрыхлителем и кефиром. Разогрейте побольше масла в глубокой сковороде с толстым дном. Обваляйте сосиску в муке, затем окуните в яичную смесь, затем снова обваляйте в муке и отправьте в кипящее масло. Готовую сосиску в кляре промокните бумажным полотенцем, убрав лишний жир.

    В подсушенные булочки для хот-догов выкладываете сосиску, поливаете сверху молочным соусом и посыпаете зелёным луком.

    Detroit Dog


    applegate.com

    Хот-дог:

    • булочки для хот-догов;
    • сосиски;
    • соус «Кони»;
    • горчица;
    • 1 небольшая мелко нарезанная луковица.

    Соус «Кони»:

    • 0,5 кг говяжьего фарша;
    • 3 стакана воды;
    • 1 небольшая измельчённая луковица;
    • 1 большой измельчённый зубчик чеснока;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • 1 чайная ложка карри;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка молотого тмина;

    Смешиваете говяжий фарш и воду в кастрюле с толстым дном и отправляете на плиту. Доводите смесь до кипения, постоянно помешивая фарш, чтобы он распался на мелкие кусочки. В кипящую смесь добавляете все остальные ингредиенты и тушите на маленьком огне 50 минут. Приправляете готовым соусом хот-дог.

    Kennebunkport Dog

    Хот-дог:

    • булочки для хот-догов;
    • сосиски;
    • 1/2 стакана майонеза;
    • сок 1/2 лимона;
    • свежемолотый чёрный перец;
    • 3 мелко нарезанных стебля сельдерея;
    • размягчённое сливочное масло;
    • горсть мелко нарезанных листьев сельдерея.

    В небольшой миске смешайте майонез с лимонным соком и хорошо поперчите, добавьте туда нарезанный сельдерей. Подсушите булочки для хот-догов и смажьте их размягчённым сливочным маслом, поджарьте сосиски, выложите их на булочки и сверху добавьте салат.

    Las Vegas Dog

    Хот-дог:

    • булочки для хот-догов;
    • сосиски;
    • 4 чашки измельчённого перца чили;
    • тёртый сыр чеддер;
    • гуакамоле;
    • 1 мелко нарезанный маленький белый лук;
    • 1/3 чашки нарезанных маринованных острых перчиков;
    • горчица.

    Подсушите булочки для хот-догов и поджарьте сосиски. Выложите на булочки сосиски, сверху добавьте нарезанные острые перцы и чеддер. Всё это сверху приправьте парочкой ложек гуакамоле и нарезанного лука. Завершающий штрих - целые маринованные перчики и совсем немного горчицы.

    Memphis Dog

    Хот-дог:

    • сосиски;
    • булочки для гамбургеров;
    • тонко нарезанные маринованные огурчики;
    • лук, нарезанный кольцами;
    • горчица.

    Miami Dog

    Хот-дог:

    • булочки для хот-догов;
    • сосиски;
    • кетчуп;
    • горчица;
    • майонез;
    • 2 чашки нарезанного свежего или консервированного ананаса;
    • картофельные чипсы.

    Подсушиваете булочки для хот-догов, выкладываете сосиски, поливаете их сверху кетчупом, горчицей и майонезом. Сверху выкладываете нарезанный мелкими кубиками ананас и посыпаете разломанными пополам чипсами.

    Pittsburgh Dog

    Хот-дог:

    • булочки для хот-догов;
    • сосиски;
    • сыр проволоне;
    • коул слоу;
    • жареный картофель.

    Коул слоу:

    • 1/2 небольшой капусты;
    • 1/2 стакана сахара;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 1/2 чайной ложки семян сельдерея;
    • 1/4 стакана растительного масла;
    • 1/4 чашки яблочного уксуса;
    • свежемолотый чёрный перец.

    Тоненько нарезаете капусту, добавляете к ней соль, сахар и семена сельдерея, хорошо мнёте руками и оставляете хотя бы на час в дуршлаге, чтоб стекла лишняя жидкость. Пока капуста отдыхает, нарезаете картофель длинными ломтиками и жарите или достаёте замороженную картошку фри и жарите на растительном масле.

    Готовую капусту отправляете в чистую миску и добавляете чёрный перец, растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник хотя бы на полчаса.

    Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них тонкие ломтики сыра и сосиски, а сверху добавляете немного коул слоу и жареного картофеля.

    Portland Dog

    Хот-дог:

    • индийские лепёшки наан (или пита);
    • сосиски;
    • красный маринованный лук;
    • соления;
    • квашеная капуста;
    • маринованные острые перцы.

    Маринованный красный лук:

    • 1 средний красный лук, нарезанный тонкими полосками;
    • 1/2 стакана белого уксуса;
    • 1/2 чайной ложки соли.

    Смешайте в небольшой миске лук, сахар и уксус до полного растворения сахара, накройте сверху пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь. Готовый маринованный лук можно хранить в холодильнике в течение недели.

    Подсушите лепёшки, выложите на них квашеную капусту и готовые сосиски, сверху добавьте нарезанные соления, маринованный лук и парочку острых перчиков.

    Santa Fe Dog

    Хот-дог:

    • булочка для хот-догов;
    • сосиски;
    • соус чили красный;
    • соус чили зелёный;
    • измельчённый чеддер или сыр «Монтерей Джек»;
    • 1 мелко нарезанная луковица.

    Красный чили:

    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 измельчённая средняя луковица;
    • 2 измельчённых зубчика чеснока;
    • 3/4 стакана молотого красного перца чили (свежего);
    • 4 стакана воды;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • 1 чайная ложка соли.

    Разогреваете на сковороде масло и добавляете лук и чеснок. Готовите около 8 минут до мягкости. Добавляете туда перец и воду, постоянно помешивая смесь. Затем добавляете орегано и соль, доводите до кипения. Уменьшаете огонь и варите примерно 25 минут или пока соус не начнёт обволакивать ложку, то есть немного загустеет.

    Зелёный чили:

    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 измельчённых зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка молотого тмина;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 2 чашки нарезанного жареного зелёного перца чили;
    • 2 чашки куриного бульона или воды;
    • 1 чайная ложка соли.

    Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и готовьте до мягкости около 8 минут. Затем добавьте чеснок и тмин и готовьте ещё полминуты. К луку и чесноку добавьте муку и пассеруйте смесь ещё около минуты. Затем добавьте зелёный чили, соль и бульон или воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут или пока немного не загустеет.

    Подсушите булочки для хот-догов, выложите в них готовые сосиски, приправьте сверху красным и зелёным чили, посыпьте сверху тёртым сыром и луком.

    Seattle Dog

    Хот-дог:

    • булочка для хот-догов;
    • сосиски;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • сливочный сыр;
    • горчица.

    Разогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте лук до золотистого цвета. Подсушите булочки для хот-догов, вложите в них готовые сосиски, сверху добавьте столовую ложку сливочного сыра, поджаренный лук и немного горчицы.

    San Antonio Dog

    Хот-дог:

    • тортилья;
    • сосиски;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 большой сладкий лук;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 1 зелёный сладкий перец;
    • соль и перец по вкусу;
    • 2 чашки гуакамоле;
    • 1/2 стакана сметаны.

    Разогреваете масло на сковороде, поджариваете до мягкости лук и добавляете туда нарезанные сладкие перцы, соль и чёрный перец. Тушите до мягкости перца. На тортилью выкладываете гуакамоле и поджаренные сосиски, сверху добавляете смесь из жареного перца и лука и приправляете ложкой сметаны.

    Tucson Dog


    applegate.com

    Хот-дог:

    • булочки для хот-догов;
    • сосиски;
    • 1/2 стакана сметаны;
    • 1–2 столовые ложки молока или кефира;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 большая луковица, тонко нарезанная;
    • бекон;
    • 4–8 свежих острых перцев (халапеньо);
    • 2 чашки тёплой фасоли;
    • соус «Пико де Галло».

    Пико де Галло:

    • 2 больших и спелых томата без сердцевины, нарезанные кубиками;
    • 1/2 маленького белого лука, мелко нарезанного;
    • 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы;
    • 1/2 или 1 свежий халапеньо, измельчённый;
    • соль по вкусу.

    Смешиваете вместе томаты, лук, кинзу и острый перец, солите по вкусу и оставляете в холодильнике хотя бы на 30 минут.

    Смешиваете сметану и молоко в небольшой мисочке и отставляете в сторону. На сковороде разогреваете оливковое масло и поджариваете лук до золотистого цвета.

    Оборачиваете сосиски беконом, закрепляете с помощью деревянных зубочисток и отправляете на гриль до хрустящей корочки (или в духовку - так удобнее). Параллельно с сосисками запекаете перцы. Готовые овощи очищаете от кожицы, убираете семена и разрезаете пополам.

    В подсушенные булочки выкладываете готовые сосиски, добавляете к ним немного фасоли и лука, а сверху приправляете ложкой «Пико де Галло» и смесью молока и сметаны.

    Houston Dog


    applegate.com

    Хот-дог:

    • булочки для хот-догов;
    • сосиски;
    • 1 стакан сметаны;
    • 1 чашка чичаронн или закуски к пиву из свинины или говядины (джеркис);
    • острый соус.

    Чичаррон - блюдо из свинины, но иногда его готовят из курятины или говядины. Процесс приготовления очень долгий и сложный, поэтому мы предлагаем заменить на закуску к пиву из вяленой говядины или свинины. Но для того, чтобы её можно было нормально жевать в хот-доге, нужно будет разделить её на волокна или разрезать на тонкие полоски.

    Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них сосиски, сверху выкладываете сметану, вяленую говядину и острый соус.

    Grand Rapids Dog


    applegate.com

    Хот-дог:

    • булочки для хот-догов;
    • сосиски;
    • соус «Кони»;
    • 1 большой спелый помидор, середину убрать и нарезать;
    • 1 маленький красный лук, мелко нарезанный;
    • 4 небольших маринованных или солёных огурца;
    • 8 маринованных острых перцев.

    Соус «Кони»:

    • 0,5 кг говяжьего фарша;
    • 3 стакана воды;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 измельчённая небольшая луковица;
    • 1 измельчённый большой зубчик чеснока;
    • 1 лавровый лист;
    • 2 столовые ложки порошка чили;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • 1 чайная ложка порошка карри;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка молотого тмина;
    • 2 столовые ложки кукурузной муки.

    Смешиваете говяжий фарш и воду в кастрюле с толстым дном и отправляете на плиту. Доводите смесь до кипения, постоянно помешивая фарш, чтобы он распался на мелкие кусочки. В кипящую смесь добавляете все остальные ингредиенты и тушите на маленьком огне 50 минут.

    Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них готовые сосиски, сверху добавляете соус «Кони», затем посыпаете измельчённым томатом и луком. Завершающий штрих - пара тонких кусочков маринованных огурцов и острый маринованный перчик.

    Minneapolis Dog


    applegate.com

    Хот-дог:

    • булочки для хот-догов;
    • сосиски;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 большая нарезанная луковица;
    • сыр чеддер, нарезанный полосками;
    • горчица с зёрнами.

    Разогреваете оливковое масло и поджариваете на нём лук до золотистого цвета. Булочки для хот-догов не разрезаете полностью пополам, а надрезаете и вкладываете туда кусок сыра и готовую сосиску. Заправленные булочки кладёте на сковороду и подсушиваете с обеих сторон так, чтоб сыр расплавился. Горячий хот-дог сверху приправляете жареным луком и горчицей.

    Хот-дог "по-русски"

    Незабвенная классика. Все, что так мило нашему сердцу, сочетается в этом хот-доге: жареная сосиска, картофель, лук, соленый огурец и жгучая горчица. Забудьте на время о калориях и погрузитесь в наслаждение вкусом!

    РЕЦЕПТ ХОТ-ДОГА «ПО-РУССКИ»

    Надо:
    (на 2 порции)
    2 булочки для хот-догов
    2 свиные сосиски
    1 крупная картофелина
    1 средняя луковица
    1 небольшой соленый огурец
    растительное масло - для обжарки

    Горчичный соус:
    2 ст.л. горчицы
    2 ч.л. натурального йогурта
    1 ч.л. меда
    1 зубчик чеснока
    соль, перец - по вкусу

    Как готовить:

    1. Картофель нарезать соломкой и обжарить в 1 ст.л. растительного масла.


    Картофель нарезать соломкой и обжарить в 1 ст.л. растительного масла

    Отдельно обжарить лук до золотистого цвета.

    2. Булочку для хот-дога разрезать пополам, положить внутрь обжаренную на гриле (барбекю, решетка, обычная сковорода - тоже подойдут) сосиску.


    Булочку для хот-дога разрезать пополам, положить внутрь обжаренную на гриле (барбекю, решетка, обычная сковорода – тоже подойдут) сосиску

    3. Добавить обжаренный картофель, нарезанные кружками соленые огурцы и лук.


    Добавить обжаренный картофель, нарезанные кружками соленые огурцы и лук

    4. Для соуса раздавить чеснок в пасту, смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой.


    Для соуса раздавить чеснок в пасту, смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой

    5. Полить хот-дог соусом и подавать.


    Полить хот-дог соусом и подавать

    При желании можно добавить еще горчицы или кетчупа.

    Куриный хот-дог


    Куриный хот-дог

    Вкуснейший хот-дог с куриным филе в хрустящей панировке и сырной корочкой, сдобренный пикантным томатным соусом. Для идеального баланса рекомендуем подавать со свежими овощами или легким салатом.

    РЕЦЕПТ КУРИНОГО ХОТ-ДОГА

    Надо:
    (на 2 порции)
    2 куриных филе
    2 булочки для хот-догов
    4 ст.л. панировочных сухарей
    несколько листьев петрушки
    цедра половины лимона
    1 яйцо
    100 г твердого сыра (мы использовали пармезан)

    Острый томатный соус:
    150 г помидоров черри
    половина небольшой луковицы
    1 зубчик чеснока
    1/3 ч.л. молотого чили
    50 мл яблочного или ананасового сока

    оливковое масло - для обжарки
    соль, перец - по вкусу

    Как готовить:

    1. Для соуса нарезать помидоры. Лук и чеснок мелко нашинковать.


    Для соуса нарезать помидоры. Лук и чеснок мелко нашинковать.

    2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.


    В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая

    3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, затем всыпать помидоры и перемешать.


    Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, затем всыпать помидоры и перемешать

    4. Через 1 минуту добавить чили, перец и соль, влить сок. Тушить на слабом огне до загустения, около 10-15 минут.


    Через 1 минуту добавить чили, перец и соль, влить сок. Тушить на слабом огне до загустения, около 10-15 минут

    5. Нагреть духовку до 220°С или подготовить гриль.

    6. Куриное филе отбить (мы делали это обратной стороной ножа).


    Куриное филе отбить (мы делали это обратной стороной ножа)

    7. Панировочные сухари смешать с мелко нарубленной петрушкой, лимонной цедрой, солью и перцем.


    Панировочные сухари смешать с мелко нарубленной петрушкой, лимонной цедрой, солью и перцем

    8. Обмакнуть филе во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.


    Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета

    9. Переместить в застеленную пергаментом форму, посыпать тертым сыром и поставить в духовку или на гриль на 5-10 минут.


    Переместить в застеленную пергаментом форму, посыпать тертым сыром и поставить в духовку или на гриль на 5-10 минут

    10. Булочку для хот-дога разрезать пополам. Положить куриное филе и полить томатным соусом.


    Булочку для хот-дога разрезать пополам. Положить куриное филе и полить томатным соусом

    Подавать со свежим салатом и овощами.

    Крабовый хот-дог


    Фастфуд, несмотря на антирекламу, остается весьма популярной разновидностью питания. Хотя бы изредка каждый из нас позволяет себе, скажем так, кулинарные слабости. При этом риски все же лучше свести к минимуму. А значит, стоит узнать, как приготовить хот-дог дома. Собственноручно приготовленный фастфуд точно будет менее вреден, чем купленный в ларьке рядом с метро. Кстати, неизвестно, из чего состряпанный!

    Если вы намерены приготовить хот-дог дома, лучшие рецепты этого нехитрого блюда можете почерпнуть из нашей статьи.

    Для справки

    Вы думаете, что хот-дог - это американская еда? Вы глубоко и кардинально заблуждаетесь. История этого блюда насчитывает полтысячелетия, и началась она в Германии. Правда, вместо круглой булки тогда использовалась мягкая лепешка. Что, кстати, можно учесть, если вы задумываетесь о том, как приготовить вкусный хот-дог дома. Такая богатая тема не должна пройти мимо внимания настоящего кулинара.

    Неведомый германец в 1487 году совершил эпохальное открытие. Ведь такой перекус решал сразу несколько проблем.

    • Стали ненужными столовые приборы, которые нередко уносились потребителями.
    • Отпала необходимость в приобретении посуды (и мытье оной).
    • Не нужно стало выставлять столы со стульями - покупатели потребляли еду на ходу.
    • Исчезла опасность обжигания рук горячими продуктами и закапывания одежды соусами.

    Сейчас рядовой американец съедает минимум шесть дюжин «горячих собак» каждый год.

    Кстати, о названии. По одной версии, блюдо получило всемирно известную кличку благодаря тому самому гамбургскому повару. Сосиска в булке напоминала ему любимую таксу. По другой, авторами наименования стали студенты-йельцы, наблюдавшие, как за тележкой разносчика перекусов тянутся нескончаемые толпы бродячих собак.

    Все эти лингвистические изыскания никоим образом не помешают нам разобраться, как приготовить хот-дог дома. В любом случае сделать это несложно.

    Основные положения

    Перед тем как приготовить хот-дог дома, усвойте главное: не нужно экономить на составляющих и покупать самые дешевые сосиски. На выходе вы получите настоящие отбросы, а не заслуживающую внимания и уважения закуску. Берите колбаски подороже, от проверенных производителей. И желательно в натуральной оболочке.

    Второй нюанс. Перед сборкой хот-дога основной ингредиент в большинстве случаев подлежит предварительной обработке. Его можно сварить (в том числе на пару), закоптить (или купить уже копченым), поджарить. В последнем случае годятся и сковорода, и гриль, и мангал.

    Чикагский хот-дог дома: приготовить пошагово с фото

    Почти классический - и очень любимый именно американцами рецепт. Для его реализации требуется:

    • Измельчить репчатую луковицу, нарезать пластинками помидор, маринованный огурец и острый перец, тоже маринованный.
    • Круглая булочка режется вдоль, в нее закладывается сосиска, ограждаемая с одной стороны томатом с перцем, с другой - огурцами.
    • Сверху колбасный компонент поливается горчицей (можно дополнить ее майонезом и/или кетчупом) и посыпается луковой стружкой. Кушать подано!

    Хот-дог дома: приготовить пошагово по-французски

    Родине моды и кулинарии тоже не чужды быстрые перекусы. Но у французов свой взгляд на то, как приготовить хот-дог дома. Прежде всего, это касается технологии сборки: по французскому рецепту булка не режется вдоль. Из нее следует изъять внутренний мякиш, оставив целой корочку.

    Второй этап - закладывание внутрь сосиски. Она может быть уже смазана дижонской горчицей. Но можно и заранее пропитать ею Свободные концы сосиски щедро посыпаются измельченным сыром, причем с благородной голубой плесенью, типа горгонзоллы или рокфора. А венчающим этапом, на последнем шаге, можно сдобрить хот-дог по-французски приправой вроде прованских трав.

    Для любителей американской классики: горчицу можно дополнять кетчупами и майонезом. Но французской пикантности в таком случае от закуски уже ждать не приходится.

    Привет из Мексики

    Такой вариант явно придется по душе любителям экзотики, остроты и пикантности. Для него придется подготовить некоторые дополнительные ингредиенты.

    • Помидор режется не пластинками, а кубиками. Таким же образом крошится небольшая репчатая луковица.
    • Бекон, нарезанный тонко, слегка поджаривается.
    • Очищенный авокадо разделывается нетолстыми ломтиками.
    • Вскрывается баночка с консервированной фасолью.
    • Готовится соус из сметаны, лимонного сока и соли. Все компоненты - в соответствии с вашими представлениями о прекрасном. Можно добавить острый перец и пряности по выбору.

    При сборке один бок разреза в булочке прокладывается беконом, второй - пластинками авокадо. Между ними устраивается сосиска, сверху размещаются фасоль, томаты и лук. Соусом можно только сверху пролить, а можно пропитать булочку перед укладкой сосиски.

    О, Греция!

    Еще один интересный способ приготовить хот-дог дома. Рецепт не сильно отличается от прочих, но все же имеет свои интересные особенности. Во-первых, нам понадобится чеснок. Его нужно либо нарезать тонкими пластинками, либо накрошить. Способ зависит от вашего отношения к выраженности вкуса этого ингредиента. Разделанный чеснок слегка припускается в оливковом масле.

    Во-вторых, все овощи заменяются шпинатом. Зелень рвется или нарезается неширокими полосками.

    В-третьих, заправка. В этом рецепте не приветствуются ни майонез, ни всякие кетчупы. Одобряется исключительно натуральный йогурт; в дополнение к нему рекомендован свежий лимонный сок.

    Сборка: в разрезанную булочку кладем подготовленную сосиску, смазываем ее йогуртом и сбрызгиваем цитрусом. Поверх раскладываем пассерованный чеснок и прикрываем конструкцию шпинатом.

    Взгляд на кулинарию из Сиэтла

    Вроде бы тоже американский город, но настоящий хот-дог здесь готовится по-особому.

    Для начала сосиски должны быть особыми, так называемыми немецкими. То есть выполненные из крупно помолотого фарша и заключенные в натуральную оболочку. Их положено обжаривать в кукурузном или же кунжутном масле. Мало того, перед закладкой в булку их оборачивают пластинками сливочного сыра.

    Следующая подробность: овощной составляющей становится сочные маленькие перчики халапеньо. Если нет свежих, годятся консервированные, лишь бы острота утеряна не была. А роль кетчупа играет соус шрирача - весьма жгучий и хранящий привкус шафрана с прикопченным перцем чили. Пожалуй, этот вариант выдержат лишь люди с хорошо закаленным желудком.

    Просто по-домашнему

    Можно не заморачиваться с добычей экзотических ингредиентов, а обойтись тем, что обычно и так имеется в холодильнике. Если в нем отыщется копченая сосиска, так и подготовительных процедур удастся избежать.

    Режем пластинками свежий и соленый огурец. Таким же образом поступаем с помидором (место присоединения плодоножки особо привередливые могут вырезать). Для немедленного употребления булочку рекомендуется разогреть в микроволновке.

    Разрезаем мучное изделие вдоль, половину, оказавшуюся снизу, промазываем майонезом. На нее же выкладываем слоями свежие огурцы, на них помидоры, в самый верх - маринованный продукт. Слои можно менять местами, если хотите, но такой порядок считается наиболее оптимальным.

    Овощи проливаются кетчупом и майонезом в любой последовательности. Сверху кладется сосиска и слегка придавливается второй половинкой булки. Можно приступать к дегустации!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»