Как приготовить молочные коктейли в блендере рецепты. Молочный коктейль, как в ссср. Как делать коктейль из молока

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Если исходить из рассуждений о пользе тех или иных продуктов, то полезность молочных коктейлей оспаривается: диетологи утверждают, что их калорийность довольно высока.

Но если научиться делать молочные коктейли из правильных продуктов, можно свести к минимуму риск сильно набрать вес от этой вкуснятины, отлично разнообразящей здоровый рацион тем, кто не любит пить просто молоко. Рассмотрим, из каких продуктов целесообразнее всего готовить молочные коктейли в блендере.

Мифы о калорийности коктейлей в блендере возникли из-за высокого содержания сахара в коктейлях, продаваемых в киосках в жару. Тем больше поводов готовить этот напиток самостоятельно! Если в рецепте упоминается слово «мороженое», можно брать такое полезное мороженое, как плодово-ягодное, в его составе - натуральные фруктовые соки и пюре, поэтому в мороженом нет жира, правда, сахара в нем до 30 %, следовательно, необходимо применять меньшее содержание мороженого для приготовления коктейля.

Как вариант, можно брать молочное мороженое, в нем содержание сахара всего 16 %, правда, есть жир, но не в таких значительных количествах. Здесь мы расскажем о рецептах молочных коктейлей с мороженым и без.

Рецепт № 1. Молочный коктейль с бананом в блендере

На 1 банан понадобится от 600 до 700 миллилитров молока и сахара - по вкусу. Чтобы банан дошел до необходимой консистенции, сначала взбейте его с небольшой частью охлажденного молока, а затем добавьте оставшееся молоко. На край стаканчика с коктейлем можно нанизать кусочек банана.

Рецепт № 2. Молочный коктейль с клубникой и мороженым в блендере

Делается из одного стакана клубники и такого же количества молока, столовая ложка с верхом ванильного или молочного мороженого и чайная ложка сахарного песка. Можно делать коктейль из замороженных ягод. Точно также готовится коктейль с ягодами малины. Не забудьте, что эти напитки делают в блендере непосредственно перед употреблением в пищу.

Рецепт № 3. Молочный коктейль из кефира и вишни в блендере

Для такого напитка необходимо сто граммов вишни, 30 граммов кефира и одна столовая ложка сахарного песка. Можно также использовать замороженную или консервированную вишню. Взбиваем с помощью блендера - коктейль готов!

Рецепт № 4. Молочно-ежевичный коктейль в блендере

Для него потребуется горсть ягод, пол-литра молока и полторы столовые ложки сахара. Коктейль получается густой, поэтому пить его через трубочку не получится, лучше подавать с чайной ложечкой. Если вместо ежевики берете голубику, коктейль можно готовить без сахара. Ягода может быть мороженой. Если она свежая, молоко обязательно должно быть охлажденным, а то пены не получится.

Чтобы не подвергать риску блендер, замороженные ягоды необходимо залить молоком и дать постоять несколько минут, взбивая после этого. В любой из этих коктейлей не возбраняется добавлять немного мороженого, орехов или кокосовую или шоколадную стружку, это уже на вкус каждого. Некоторые кладут в коктейль ложку или две нежирного творога.

Коктейль можно приготовить из фруктов с натуральным йогуртом, в летний зной можно добавить в напиток кусочек льда, особенно.

Несмотря на мнимый «вред» мороженого, не следует забывать: в нем содержатся полезные аминокислоты, витамины А, В, Д, Е, фосфор, кальций, магний, железо и ферменты. Порою коктейль из молочных продуктов может заменить ужин или полдник.

Зимой можно делать коктейли с цитрусовыми или, смешивая натуральное молоко с соками, сиропами, целенаправленно добавлять витамины, овсяные хлопья. Из коровьего и кокосового молока можно приготовить замечательно вкусный коктейль, добавив в него ингредиенты по вашему вкусу. Если вы решились сделать молочный коктейль с красной смородиной, советуем процедить его через сито во избежание попадания мелких косточек ягоды. Можно добавить корицу или ваниль. Пол стакана молока, смешанного в блендере с двумя столовыми ложками шоколада, ложкой какао и колотым льдом - это тоже коктейль, шоколадный!

Еще несколько молочных коктейлей в блендере:

  1. Коктейль с фруктами , медом и мороженым взбивается из одного стакана молока, одного банана, двух столовых ложек меда с добавлением свежевыжатого сока одного апельсина.
  2. Коктейль кофейный готовится из полутора стаканов молока, одной чайной ложки растворимого кофе, пяти столовых ложек кокосовой стружки и одного стакана колотого льда.
  3. Коктейль морковный делают из пятидесяти граммов свежевыжатого морковного сока, ста граммов охлажденного кипяченого молока, ложка сахара и льда по вкусу.
  4. Грушевый коктейль делают из ста граммов молока, столовой ложки сливок, одной спелой очищенной груши, чайной ложки сахару, такого же количества лимонного сока, корицы на кончике ложки и шоколадного сиропа, можно добавить лед.

Не забывайте, что вкусный коктейль - лучшее украшение любого праздничного стола!

Молочный коктейль - это один из самых простых и быстрых десертов. Тем не менее, перед темкак приготовить в блендере, стоит ознакомиться с некоторыми простыми советами. Самые важные из них приведены ниже.

Как приготовить молочный коктейль в блендере: полезные советы

В состав классического лакомства обязательно входит молоко и мороженое. Основой также может служить йогурт, кефир и сливки. Кроме того, в коктейль можно добавлять фрукты, фруктовый сок, кофе, имбирь, мяту или даже алкогольные напитки. Но всё же для одного коктейля не стоит использовать больше 4-5 ингредиентов. Любителям стоит приготовить напиток из фруктового сока или несладких клубника). Нежелательно использовать для этого апельсины, кислые яблоки, грейпфруты или мандарины.

Молоко для коктейля должно быть достаточно охлажденным. Лучше всего, если его температура превышает +6°. Такое молоко легко взбивается. В то же время коктейль из слишком холодного молока будет безвкусным.

Если добавлять к названному десерту лед или фрукты, то лучше процедить его через ситечко. Таким способом можно избавиться от семечек, кусочков фруктов и льда. В случае, когда вы готовите лед в домашних условиях, его основой должна быть отстоявшаяся вода.

Происходит на высокой скорости до момента образования густой пены. Вместо блендера можно использовать миксер.

После завершения приготовления, молочный коктейль разливается по высоким стаканам. При этом нельзя пренебрегать привлекательным внешним видом. Для украшения молочного коктейля, можно использовать сахарный ободок, фрукты и ягоды. Чтобы сделать сахарный ободок, нужно сначала смочить края бокала апельсиновым или лимонным соком. После этого емкость для коктейля необходимо опустить в сахарную пудру. Бокал наполняется коктейлем до ободка.

Как приготовить молочный коктейль в блендере: рецепты

Существует бесчисленное количество рецептов этого лакомства. При этом необязательно точно следовать рецептуре. Наоборот, эти десерты просто созданы для кулинарных экспериментов.

Молочный коктейль с бананом в блендере

  • 1 литр молока;
  • 2 банана;
  • 2 яйца (куриных или перепелиных);
  • ванилин;
  • сахар;
  • орехи.

Нарезаем бананы и помещаем их в блендер. Далее с помощью прибора превращаем их в однородную массу. Затем добавляем яйца и снова всё взбиваем. В эту массу вливаем молоко. Полученную смесь взбиваем 1 минуту. В конце добавляем мёд, сахар, измельченные орехи и ванилин (по вкусу). Благодаря мёду, коктейль станет нежным, а ванилин придаст десерту приятное послевкусие.

Молочно-шоколадный коктейль

  • 250 мл молока;
  • 60 г ванильного мороженого;
  • 50 г молочного шоколада.

До того как приготовить молочный коктейль в блендере, необходимо в небольшом сотейнике нагреть 120 мл молока. Затем к нему добавляется шоколад, поломанный на кусочки. Массу нужно размешивать до полного расплавления шоколада. Готовую смесь снимаем с огня и остужаем. Оставшееся молоко взбиваем с мороженым в блендере. В конце соединяем две описанные смеси.

Молочный коктейль полезен взрослым и детям, он по праву считается диетическим продуктом, если добавлять в состав обезжиренные компоненты. Смесь любят взрослые, дети и пожилые люди, ведь о пользе молока слагают легенды. Напиток можно приготовить в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо составляющих ингредиентов и технологии. Однако, как и любое другое дело, процедура включает ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Рассмотрим важные аспекты по порядку, приведём практические рекомендации.

Особенности приготовления молочного коктейля

  1. Если вы готовите коктейль для ребёнка, отдавайте предпочтение безалкогольному составу. Во «взрослые» коктейли можно добавлять ликёр, клюквенную настойку, ром и пр. (на усмотрение).
  2. За основу молочного коктейля можно брать не только молоко, но и сметану, кефир, сливки, ряженку. Некоторые добавляют в напиток творог, чтобы увеличить энергетическую ценность.
  3. Традиционная технология приготовления молочного коктейля не включает добавок. Напиток готовится исключительно из молока и мороженного, поэтому методика не представляет особых сложностей.
  4. Прежде чем готовить коктейль, поставьте молоко в холодильник и остудите. Оптимальной температурой считается показатель 5-6 градусов.
  5. Напиток готовится с использованием блендера или миксера, в некоторых случаях - барменского шейкера. Все ингредиенты необходимо взбивать на максимальной мощности, чтобы состав увеличился и не опадал длительное время.
  6. В случаях, когда домашний молочный коктейль готовится с такими добавками, как шоколад или лёд, последние необходимо пропустить через кухонное сито.
  7. Если вы соблюдаете диету или следите за фигурой, считая калории, используйте обезжиренные продукты. В таком случае отдавайте предпочтение низкокалорийному молоку, замените мороженое нежирным йогуртом. Также нелишним будет добавление не сильно сладких фруктов (киви, земляника, смородина, яблоко и пр.).
  8. Определить готовность продукта вам поможет визуальный осмотр. Если соблюдены все условия, на поверхности молочного коктейля образуется плотная густая пена с пузырьками одинакового размера.
  9. Вы можете взять за основу классическую технологию, после чего варьировать её по своему усмотрению. Добавляйте сгущённое молоко, различные топинги, кофе, какао, сиропы, фруктовые соки. Тем, кто не обладает фантазией, подойдут уже готовые рецепты.
  10. Нередко коктейль готовится из фундука, грецких орехов, миндаля и других подобных компонентов. Нужно предварительно обжарить составляющие на сковороде, после чего измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.
  11. Молочный коктейль подаётся к столу сразу после смешивания всех ингредиентов. В ином случае пена осядет, смесь нагреется, вследствие чего вкусовые качества пострадают.
  12. Наиболее ценными наполнителями принято считать фрукты, ягоды, морсы и соки. Особенно популярными являются клубника, банан, абрикос, малина, земляника, смородина (красная, чёрная). Не стоит также забывать про авокадо, чернику, виноград без косточек и пр.

Молочный коктейль: классический рецепт

  • молоко (жирность 2-3,2%) - 1,3 л.
  • мороженое сливочное - 325 гр.
  1. Для приготовления молочного коктейля традиционным способом необходимо предварительно растопить мороженое. Извлеките продукт из упаковки, поместите в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  2. Для удобства можно разрезать мороженое на кубики одинакового размера. Желательно выбирать состав с пометкой «ванильное» или «сливочное» с минимальным содержанием добавок.
  3. Молоко, напротив, необходимо остудить до 6 градусов. Поместите пакет в холодильник, выждите определённый промежуток.
  4. Когда все компоненты будут готовы, возьмите чашу для блендера, отправьте в неё растопленное мороженое и влейте молоко. Включите прибор сначала на среднюю отметку (около 1 минуты), затем взбивайте на максимальной скорости.
  5. Приготовьте бокалы или стаканы для молочного коктейля. Вымойте их и насухо вытрите, поставьте в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут. После того как посуда охладится, разлейте готовый напиток, вставьте соломинку. По желанию украсьте край бокала ягодами или фруктами.

  • мороженое сливочное - 165 гр.
  • молоко жирностью 3,2% - 245 гр.
  • клубника свежая - 12 ягод.
  1. Извлеките мороженое из упаковки, переложите в стеклянную пиалу, оставьте при комнатной температуре на четверть часа. В это время вымойте клубнику, удалите плодоножки, веточки, листья. Просушите ягоды бумажным полотенцем.
  2. Поставьте молоко в холодильник на 20 минут. По истечении времени перелейте его в стакан блендера, добавьте подтаявшее мороженое и свежую клубнику.
  3. Взбивайте ингредиенты на максимальной мощности до тех пор, пока масса не станет пышной. Тем, у кого нет блендера, можно воспользоваться шейкером или миксером. Если масса получилась густой, разбавьте её молоком, затем вновь взбейте.
  4. Поставьте в холодильник несколько бокалов, остудите их. Перелейте молочный коктейль в посуду, украсьте верхушку тёртым шоколадом или какао, на край поместите половину ягоды клубники. Подавайте сразу, не забудьте вставить трубочку.

Коктейль с авокадо

  • молоко - 650 мл.
  • авокадо - 1 шт.
  • мёд - 35 гр.
  • сироп (на выбор) - 10 мл.
  • мороженое (по желанию) - 200 гр.
  1. Если молочный коктейль будет готовиться с добавлением мороженого, достаньте продукт из упаковки и дайте ему частично растаять при комнатной температуре.
  2. Поместите пакет молока в холодильник, оставьте на полчаса. Растопите мёд в микроволновке, примешайте к молоку. Соедините указанные компоненты с мороженым.
  3. Приступайте к обработке авокадо. Для приготовления напитка используется только спелый плод. Удалите кость, выскребите мякоть столовой ложкой, измельчите в кашу при помощи блендера.
  4. Смешайте все компоненты, добавьте сироп и мёд. Взбейте миксером или блендером на максимальной скорости, оцените результат. Если коктейль получился несладким, добавьте ещё мёд.
  5. Разлейте по бокалам, не забудьте вставить соломинку. Если есть желание, можно украсить «шапку» напитка кокосовой стружкой или тёртым миндалём.

  • мёд - 55 гр.
  • молоко - 550 мл.
  • мороженое (ванильное или сливочное) - 275 гр.
  • малина свежая - количество на усмотрение
  1. Растопите мёд на водяной бане или в микроволновке, влейте в молоко, перемешайте и отправьте в холодильник до полного охлаждения.
  2. Достаньте мороженое из упаковки, переложите в стеклянную чашу, чтобы оно подтаяло. После того как молоко достигнет температуры 6-8 градусов, добавьте к нему мороженное.
  3. Перелейте смесь в блендер, взбивайте до однородного состояния. Напиток должен увеличиться в размерах, именно в этот момент можно добавлять свежую малину. Вновь включите прибор на максимальную мощность, измельчите ягоды.
  4. Перед тем как употреблять коктейль, процедите смесь через кухонное сито или марлю, чтобы исключить косточки. Разлейте по бокалам, украсьте край ёмкости ягодой малины, вставьте трубочку.

Коктейль со смородиной

  • смородина (чёрная или красная) - 235 гр.
  • молоко - 650 мл.
  • ванильный сахар - 12 гр.
  • сахарный песок - 55 гр.
  • куриный желток - 1 шт.
  • мороженое - 150 гр.
  1. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную смородину. В последнем случае оставьте ягоды при комнатной температуре, чтобы они растаяли. То же самое проделайте с мороженым.
  2. Перелейте молоко в глубокую ёмкость, всыпьте сахарный песок и ванилин. Когда кристаллы полностью растают, отправьте молочный сироп в холодильник, остудите до 6 градусов.
  3. Смешайте мороженое со смородиной, влейте молоко. Взбейте куриный желток в блендере, перелейте в чашу оставшиеся компоненты. Доведите массу до однородного густого состояния.
  4. Процедите напиток через кухонное сито, разлейте по стаканам. Вставьте трубочку, по желанию присыпьте сверху тёртым миндалём или грецким орехом.

  • молоко - 525 мл.
  • сахарная пудра - 15 гр.
  • мороженое - 160 гр.
  • вишня мороженная или свежая - 135 гр.
  1. Поместите вишню в дуршлаг, промойте под краном, высушите. Удалите ножки и косточки. Если используются замороженные ягоды, их необходимо предварительно поместить в микроволновку на режим «Разморозка».
  2. Поставьте молоко в холодильник на полчаса. Достаньте мороженое из упаковки, переместите в глубокую чашу и дайте подтаять. Соедините молоко с мороженым в стакане блендера, взбивайте массу 2 минуты.
  3. По истечении отведённого времени добавьте вишню, вновь включите блендер. По желанию можно воспользоваться шейкером, но тогда ягоды будут в форме кусочков (коктейль придётся кушать ложкой).
  4. Разлейте однородный напиток по стаканам, украсьте листочком мяты или кокосовой стружкой. Вставьте соломинку, подавайте к употреблению сразу после приготовления.

Коктейль с какао

  • порошок какао - 20 гр.
  • мороженое ванильное - 175 гр.
  • молоко - 220 мл.
  • шоколад - 40 гр.
  1. Заварите какао согласно инструкции, остудите. Частично растопите ванильное мороженое при комнатной температуре. Охладите молоко в холодильнике, смешайте с мороженым и какао.
  2. Натрите шоколад на мелкой тёрке, добавьте к предыдущему составу. Поместите все компоненты в блендер, взбивайте на максимальной скорости 3 минуты.
  3. Разлейте готовый напиток по предварительно охлаждённым стаканам, украсьте тёртым шоколадом, вставьте трубочку. По желанию поместите на «шапку» 3 шт. фундука или миндаля.

Банановый коктейль

  • банан спелый - 2 шт.
  • молоко - 320 гр.
  • мороженое - 245 гр.
  • мёд - 15 гр.
  • корица молотая - 2 щепотки
  1. Очистите банан от кожуры, разрежьте на тонкие ломтики, измельчите в блендере до состояния каши.
  2. Достаньте мороженое из стаканчиков или упаковки, нарежьте его кубиками, отправьте к банану.
  3. Предварительно охладите молоко в холодильнике, затем добавьте мёд и перемешайте до полного растворения. Влейте смесь в блендер к банану и мороженому.
  4. Всыпьте 1 щепотку корицы, взбивайте 3-4 минуты, затем разлейте по бокалам и украсьте второй щепоткой корицы. Вставьте соломину, подавайте сразу.

Молочный коктейль относится к тем напиткам, которые без труда можно приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы в наличии был блендер или шейкер, по желанию можно воспользоваться миксером. Рассмотрите рецепты на основе клубники, какао, вишни, банана, смородины, малины или авокадо. Украшайте коктейль тёртыми орехами, добавляйте шоколадную или кокосовую стружку. Варьируйте количество по своему усмотрению, добавляйте алкоголь и удивляйте гостей.

Видео: молочный коктейль со вкусом Орео

Погружным блендером я пользуюсь очень часто, особенно когда моя малоежка отказывается употреблять что-либо, кроме сладостей. Тогда на выручку приходят коктейли на основе молока — рецепты варьирую в зависимости от продуктов в холодильнике и степени голодности ребенка. Т.е. — таким вот замысловатым образом решаю проблему насыщения нехочухи. Предлагаю вкусные рецепты молочных коктейлей в блендере — готовятся за минуту, а удовольствия — море.

Классическое время употребления молочных коктейлей — это лето. И есть не особо хочется, а питательный напиток и жажду, и голод утолит, да еще, будучи приготовленным из охлажденных компонентов, приятно освежит. Но я готовлю коктейли круглый год, используя в качестве фруктовой добавки круглогодичные бананы и летнюю заморозку.

Самые вкусные рецепты молочных коктейлей в блендере

Мороженое в молочном коктейлей не только добавляет нежные ноты вкусу, но и делает консистенцию более густой. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, обязательно обратите внимание: мороженое для коктейля должно быть в упаковке, на которой есть специальный значок — перечеркнутый колосок. Либо это мороженое должно быть проверено лабораторным путем (см.списки проверенной и разрешенной к употреблению продукции).

На две порции молочного коктейля с мороженым в блендере понадобится:

1 стакан клубники;

1 стакан молока;

70 г ванильного мороженого;

1 ч.л. сахара.

Если вы готовите коктейль из замороженной клубники, для приготовления напитка ягоды можно предварительно не размораживать. В жаркую погоду из свежей клубники можно дополнить рецепт несколькими кубиками льда.

Складываем все компоненты в чашу для взбивания, очередность закладки значения не имеет.

Разбиваем до однородности.

Готовят такой коктейль непосредственно перед подачей к столу.



Молочный коктейль с бананом (в блендере)

Это, пожалуй, один из самых любимых наших рецептов, который, к тому же, можно готовить круглый год. Молочный коктейль с бананом — это идеальный способ утилизации потемневших, перезревших плодов.

Для его приготовления возьмите:

600-800 мл молока;

сахар — по вкусу, зависит от спелости банана, от 2 до 4 ч.л.

Банан чистим, произвольно ломаем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Засыпаем сахаром. Доливаем небольшое количество молока и разбиваем до однородности. Затем вливаем оставшееся молоко и взбиваем еще раз.




Для приготовления двух небольших порций понадобится:

вишня — 100 г;

молоко или кефир — 300 мл;

сахар — 1 ст.л.

В этот раз я использовала кефир. Вишню можно брать любую: свежую, консервированную или замороженную. Требование к ней только одно: чтобы вишня была без косточек, в противном случае придется потратить время на ее чистку.

Вишню выкладываем в чашу блендера, заливаем кефиром или молоком, добавляем сахар и смешиваем молочный коктейль до однородности. Разливаем по стаканам и угощаем себя и близких.








Молочный коктейль с малиной в блендере

Готовится по тому же принципу, что и вишневый коктейль.

горсть свежей или замороженной малины;

молоко — 500 мл;

сахар — 2 ст.л. или по вкусу.

Можно добавить ложку мороженого, будет еще вкуснее. Все ингредиенты складываем в чашу блендера и хорошенько взбиваем.

Ежевичный молочный коктейль

горсть ежевики;

молоко — 500 мл;

сахар — 1-1.5 ст.л. или по вкусу.

Ежевику с сахаром заливаем небольшим количеством молока. Разбиваем блендером до однородности. Затем вливаем оставшееся молоко и включаем блендер еще раз. Получился у нас не напиток, а скорее десерт — довольно густой и сытный. Поэтому подавать его к столу рекомендую с ложечкой, а не питьевой трубочкой.



Молочный коктейль с голубикой

Голубика для молочного коктейля — ягода совершенно потрясающая! И главная ее ценность для меня заключалась в том, что в коктейль можно не добавлять сахар — голубика сама по себе оказалась очень сладкой и приятной, так, что в коктейль попало намного меньше ягод, чем планировалось изначально.

100 г свежей или замороженной голубики;

молоко — 500 мл.

Все ингредиенты складываем в блендере и взбиваем с радостным предвкушением.

Ягоды заливаем небольшим количеством молока.

Разбиваем блендером.

Доливаем все молоко и еще раз хорошо взбиваем. Образуется пена.



Тут уместно попробовать. Себе я сразу налила стаканчик, а вот ребенку решила все же немного подсластить и добавила чайную ложку сахара.

Как приготовить молочный коктейль в блендере

Заморозку в качестве фруктово-ягодного наполнителя возьмет далеко не каждый блендер. Если вы не уверены в мощности и крепости вашей техники, оставьте на 5-10 минут коктейльный ингредиент, залитый небольшим количеством молока, а лишь затем взбивайте.

Я рекомендую сначала взбивать фрукты с небольшим количеством молока — так вы измельчите начинку быстрее и качественнее. Если взбивать в большом количестве жидкости, велика вероятность, что останутся кусочки ягод или фруктов.

В готовый коктейль можно добавить ледяную крошку или кубики льда, свежие листочки мяты и мелиссы.

Если в состав коктейля входит йогурт — смешайте все ингредиенты, кроме него, в блендере, а затем примешайте йогурт ложкой. В противном случае велика вероятность, что йогурт утратит свою густоту.

Что еще можно добавлять в молочные коктейли

Мороженое . Ложка мороженого, добавленного к ингредиентам молочного коктейля в блендер, приятно обогатит вкус готового напитка. Идеальным выбором станет белый пломбир, но если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, будьте внимательны и выбирайте мороженое, которое не содержит глютена (имеет специальную маркировку или указано в лабораторных списках проверки продуктов на содержание глютена).

Очищенные орешки — прекрасная добавка к молочным коктейлям, да и блендером они мелются превосходно. Некоторые предпочитают орехи предварительно замачивать — в этом случае они мелются почти в пюре, хотя твердые крупинки, конечно, в готовом напитке встречаются. Но сам коктейль выходит более густым. А можно просто из измельчить и посыпать сверху. Сегодня, когда мой ребенок перешел на безмолочную диету, я делаю ей напитки на основе орехового молока или с ореховой массой.

Кокосовая стружка отменно сочетается с компонентами молочного коктейля. Обязательно посыпаю стружкой напиток, если готовлю его из .

Шоколадная стружка — ее можно посыпать сверху, а можно смешать с коктейлем: получатся растаявшие капельки. Вкусно и интересно.

Творог . Да-да, именно он! Идеальный выбор для завтрака. Вот только через трубочку пить такой то ли коктейль, то ли десерт вряд ли выйдет.

Ева Касио, Елена Волосевич, Marisiya и Евгения Хоновец специально для сайта

Молочный коктейль с ягодами - это такая вкуснятина. И не обязательно идти в кафе, чтобы попробовать его. С помощью нашего сайта вы сможете приготовить вкусный и полезный коктейль прямо у себя на кухне.

Молочный коктейль с ягодами вы можете приготовить и из мороженых ягод, и из свежих. Можно достать даже ягодки из любимого варенья. Главное, чтобы вкус ягод вам нравился, тогда и молочный коктейль придется вам по вкусу.

Ингридиенты рецепта Молочный коктейль с ягодами

Готовим Молочный коктейль с ягодами

Смешайте в миске сироп с мороженым. Как уже мы писали выше, подберите ягоды на свой вкус. Мороженое постарайтесь выбрать свежее - от этого очень зависит вкус всего коктейля. Если вы умеете делать мороженое - сделайте его сами.


Добавим в смесь молоко и перемешаем коктейль

Включаем блендер и перемешиваем все до образования пены. На все про все у вас уйдет где-то 35 секунд. Как только появилась пена - подавайте коктейль на стол.

Как подавать молочный коктейль с ягодами

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»