Королевский пирог с творогом в мультиварке. Королевская (Царская) ватрушка с творогом в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Любое празднество не обходится без сладкого десерта. Вариантов множество: от пудингов и сорбетов до всевозможной выпечки. Одним из наиболее популярных, любимых и в то же время простых десертов можно назвать королевскую ватрушку в мультиварке. Она станет прекрасным дополнением не только праздничного стола, но и подойдет в качестве угощения для повседневного чаепития.

Ингредиенты для королевская ватрушка в мультиварке

Найти ингредиенты для королевской ватрушки с творогом можно в любом продуктовом магазине, поэтому такой десерт по силам каждому.

Итак, для приготовления понадобится:

  • 400 г зернистого творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина);
  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка.

Рецепт королевская ватрушка в мультиварке

Прежде чем непосредственно перейти к рецепту королевской ватрушки, необходимо отметить несколько особенностей приготовления:

  1. Тесто должно быть не классическим пластичным, а в виде мучной крошки.
  2. Творог должен быть средней или высокой жирности, не слишком сухой.
  3. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным. Для этого его необходимо положить в морозилку и достать оттуда непосредственно перед использованием, чтобы оно не успело растаять.
  4. При извлечении из мультиварки ватрушка может рассыпаться из-за достаточно хрупкой основы теста. Чтобы этого не произошло, следует отрезать 2 широкие длинные полоски пергаментной бумаги и положить их крест-накрест на дно мультиварочной чаши. Вытаскивать ватрушку с их помощью будет гораздо удобнее и надежнее.
  5. Время приготовления десерта может варьироваться в зависимости от особенностей мультиварки, но в среднем составляет 80-100 минут.

Такую выпечку можно готовить и в духовке при температуре +180℃ в течение 40 минут.

Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке «Редмонд» необходимо:

  1. Просеять муку и смешать ее с половиной ванильного сахара, разрыхлителем и половиной сахарного песка.
  2. Порезать или натереть на крупной терке замороженное сливочное масло и добавить в муку. Перетереть все руками до состояния песочной крошки. Если она не получается, можно добавить еще немного муки.
  3. Для начинки творог с оставшимися сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами взбить до однородного состояния с помощью миксера или в блендере. Если их нет, то творог можно перетереть через железное мелкое сито, чтобы в нем не осталось комочков. Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром, после чего добавить эту смесь в творог и тщательно перемешать.

Если начинка получилась слишком сухой, то следует добавить ложку сметаны, а если слишком жидкой — ложку картофельного крахмала.

  1. На дно чаши мультиварки постелить полоски пищевой бумаги и высыпать немного больше половины песочной крошки. Сформировать по бокам небольшие бортики и слегка уплотнить тесто руками.
  2. Выложить творожную начинку, разровнять ее лопаткой и поверх насыпать оставшуюся крошку.
  3. Закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» на час, а потом оставить на подогреве еще на 20-30 минут.
  4. Спустя это время выключить мультиварку, дать ватрушке остыть и только после этого аккуратно достать ее и выложить на блюдо.

Любителей шоколада можно удивить королевской ватрушкой с какао. Для этого на стадии замешивания теста в муку, кроме прочих ингредиентов, необходимо добавить 2 ст. л. какао-порошка и для пикантности немного лимонной цедры.

Перед подачей королевскую ватрушку необходимо разрезать на небольшие кусочки.

Такой десерт можно употреблять в чистом виде или же дополнить его медом, свежими ягодами и фруктами, вареньем, сгущенкой, сливочной или любой другой сладкой подливкой.

1) Сперва необходимо подготовить ингредиенты для приготовления королевской ватрушки в мультиварке. Смешать в миску яйцо и сахар. Миксером хорошенько взбить, примерно 5 минут. Сюда же выкладываем творог. Перемешиваем основу для пирога!!!


2) Для приготовления крошки возьмем немного муки и грамм 50 сливочного масла. Всеми пальцами размять масло в муке. Только нужно это делать постепенно, пока не начнет осыпаться между пальцами. Эта часть ватрушки называется "Крошка". Половиной получившейся крошки устелем дно чаши мультиварки и выливаем сверху творожную массу уже с яйцом и сахаром. Оставшемися крошками посыпаем сверху и накрываем мультиварку.

3) Ставим режим "Выпечка " сначала на 40 минут . По окончанию приготовления попробуйте деревянной палочкой или спичкой - проткните, если тесто останется на ней, значит выставьте таймер еще на 15 минут. Королевская ватрушка в мультиварке редмонд должна подняться и по всей кухне будет слышен очень вкусный запах печеного творога.

Верхушка будет румяной и слегка золотистой. После того, как ее достанете, ватрушка может просесть, но не стоит огорчаться, ведь вкус будет просто обалденным, главное попробовать приготовить и ожидания сбудутся!

Пожелайте всем участникам трапезы приятного аппетита и наслаждайтесь вкуснейшим десертом!

Готовили царскую ватрушку в мультиварке Редмонд М90, при мощности 860 Вт, если у вас другая модель то количество времени может отличаться, смотрите сколько Ватт она потребляет.

Если вам по душе наш рецепт простой ватрушки - поделитесь ним с друзьями, пусть и они попробуют приготовить ее в своей мультиварке!

Ватрушка – маленькая булочка с творогом.

Но не всегда.

Если приготовить ватрушку в мультиварке, то она предстанет красивым, большим и очень аппетитным пирогом.

Попробуем?

Ватрушка в мультиварке – общие принципы приготовления

Для классических ватрушек используют дрожжевое тесто на молоке или воде. Нужно помнить, что диаметр мультиварки небольшой, поэтому размер выпечки ограничен и теста нужно совсем немного. Иногда готовят ватрушки с творогом из песочного, жидкого или слоеного теста, все эти рецепты есть ниже.

Особого внимания заслуживают королевские ватрушки. Это изумительная выпечка очень просто готовится. Тесто для них представляет собой влажную крошку, покрывающую начинку с двух сторон.

Из чего делают начинку:

Ваниль, цедра;

Сметана.

Точный состав сладкого фарша зависит от рецептуры. Часто в начинку добавляют изюм, который замечательно сочетается с творогом. Можно использовать готовые творожные массы, добавив только яйца.

В мультиварке ватрушки готовят на режиме «Выпечка». Переворачивать ничего не нужно. Время приготовления зависит от многих факторов: толщины изделия, вида теста, влажности начинки. Но оно редко превышаем 80-90 минут.

Королевская ватрушка в мультиварке

Вариант изумительного пирога с творогом, который действительно достоин такого названия. Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке используется не совсем обычное тесто.

Ингредиенты

8 ложек с горкой муки;

500 грамм творога;

150 грамм масла;

Сахара стакан + 3 ложки;

1 ч. л. рыхлителя или третья часть соды.

Приготовление

1. Готовим штрейзель. Так называется сладкая крошка, которая будет выступать коржами в ватрушке. Растапливаем масло на сковородке, добавляем к нему стакан сахара. Ровно через минуту выключаем.

2. Смешиваем муку вместе с рыхлителем. Его можно заменить содой. Пересыпаем в сковородку с маслом и быстро размешиваем лопаткой. Крошки должны получиться мелкие.

3. Для начинки разбиваем яйца и переливаем к творогу, кладем сахар. По рецептуре три ложки, но можно попробовать начинку на вкус и, если нужно, добавить еще немного.

4. Штрейзель делим на две одинаковые части. Выкладываем половину на дно мультиварки, разравниваем.

5. Делаем слой из начинки, распределяем равномерно.

6. Посыпаем творог остатками крошки.

7. Включаем выпекаться на час и 20 минут.

8. Даем королевской ватрушке в мультиварке немного остыть, после этого аккуратно извлекаем.

Дрожжевая ватрушка с творогом в мультиварке

Вариант классической ватрушки с творогом в мультиварке, которая будет отличаться только размером.

Ингредиенты

200 мл молока;

2 ложки сахара;

2 стакана муки;

2 ложки масла;

1,5 ч. л. дрожжей.

В начинку:

0,3 кг творога;

3 ложки сахара;

Один желток для смазывания ватрушки.

Приготовление

1. Дрожжи для этого теста используются сухие. Разводим порошок в теплом молоке, кидаем сахар и даем настояться четверть часа.

2. Добавляем все остальные ингредиенты, которые идут по рецептуре и кидаем щепотку сои. Замешиваем достаточно крутое, упругое тесто.

3. Накрываем, оставляем в тепле минимум на 2,5 часа.

4. Для начинки просто смешиваем с творогом все ингредиенты. Сахар добавляется по вкусу, можно изменить указанное количество, добавив еще немного песка.

5. Раскатываем из теста лепешку для ватрушки, переносим в мультиварку, делаем бортики.

6. Выкладываем начинку.

7. Взбиваем желток, берем кисточку и аккуратно промазываем сначала края, то есть тесто, а затем проходимся по творогу.

8. Печем 50-60 минут. Затем даем ватрушке постоять открытой, чтобы она окрепла.

Ватрушка в мультиварке «Ярмарка»

Интересный рецепт ватрушки с творогом в мультиварке. Тесто для нее готовится жидкое с порошком какао.

Ингредиенты

Стакан муки;

Стакан сметаны;

0,5 ч. л. соды;

3 ложки какао;

0,5 стакана сахара;

Два яйца;

2 ложи масла слив.

Для творожной начинки:

0,5 кг творога;

3 ложки крахмала;

0,5 стакана сахара;

Ложка масла.

Приготовление

1. Смешайте в миске просеянную муку и порошок какао, добавьте соду. Гасить ее не нужно.

2. В другую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте минут пять.

3. К яйцам выложите сметану, размешайте. Жирность молочного продукта в пределах 15-20%.

4. Введите растопленное, но не горячее масло в яичную смесь.

5. Следом высыпайте шоколадную муку.

6. Все хорошо размешайте и тесто готово.

7. Творог для начинки протрите или просто пробейте в кухонном комбайне. Добавьте к нему все остальные ингредиенты по списку, все хорошо взбиваем. Для улучшения аромата можно в начинку добавить ваниль. Получится нежный творожный крем.

8. Чашку обязательно смазываем, лучше натереть хорошим слоем не растопленного масла.

9. Выкладываем шоколадное тесто.

10. Теперь по центу вливаем творожный крем. Не торопимся, струйка должна быть тонкая. Начинка сама ляжет так, как нужно.

11. Ставим выпекаться на один час и 20 минут. Затем ватрушке даем остыть, после этого вынимаем.

Королевская ватрушка в мультиварке с изюмом

Упрощенный вариант королевской ватрушки в мультиварке. На активную часть уйдет около десяти минут. Единственное, что нужно сделать заранее – это замочить изюм.

Ингредиенты

0,1 кг масла;

10 ложек муки;

0,3 стакана сахара;

1,5 ч. л. рыхлителя.

В начинку:

500 грамм творога;

0,5 стакана сахара;

70 грамм изюма.

Приготовление

1. Скидываем в миску размягченное масло, добавляем все остальные продукты для теста и просто растираем руками. Получится влажная крошка. Можно использовать комбайн для перетирания, будет еще проще.

2. Смешиваем все ингредиенты для творожной начинки.

3. Изюм нужно было заранее залить теплой водичкой. Виноградины станут сочными и большими. Отжимаем, добавляем к творогу в последнюю очередь.

4. Высыпаем в мультиварку половину крошек, можно немного больше. Прижимаем рукой, уплотняя корж.

5. Теперь идет творожная начинка с изюмом.

6. Сверху остатки крошек. Вот и все!

7. Выпекается такая ватрушка 50-60 минут. Сразу из чаши доставать выпечку не стоит, даем немного остыть, чтобы нежная начинка стала крепче.

Ватрушка с творогом в мультиварке «Лакомка»

Рецепт ватрушки с творогом в мультиварке из рассыпчатого теста. Для замеса используется маргарин, но также подойдет масло или кулинарный жир.

Ингредиенты

80 граммов маргарина;

Два яйца;

Щепотка соды;

2 ложки сметаны;

300 грамм творога;

3-4 ложки сахара.

Приготовление

1. Растопите маргарин любым способом и остудите.

2. Яйцо взбейте со щепоткой соли и одной ложкой сахара. Нужно, чтобы крупинки растворились. Выливаем к маргарину.

3. Добавляем соду с мукой, замешиваем тесто. Регулируйте густоту сами. Тесто не должно липнуть к посуде или к вашим рукам. Помещаем минут на пять в морозилку, пока сделаем начинку для ватрушки.

4. Творог смешиваем с оставшимся яйцом и сметаной, добавляем к ним сахарный песок.

5. Достаем тесто, которое успело немного охладиться, и раскатываем лепешку, переносим в мультиварку. Не забываем сформировать небольшие бортики.

6. Выкладываем начинку, размазываем слой.

7. Закрываем, готовим на выпечке 50 минут. Остужаем в мультиварке.

Венгерская ватрушка в мультиварке

Вариант слоеной ватрушки в мультиварке, которая тоже готовится из рассыпчатого теста. Необычная, но очень вкусная выпечка.

Ингредиенты

0,15 кг масла;

0,5 кг творога;

Стакан сахара;

1 ч. л. рыхлителя;

4 ложки сметаны;

1,5 стакана муки.

Приготовление

1. Смешиваем треть стакана сахара с мукой, добавляем к ним масло и хорошо растираем. Можно в крошку насыпать немного ванили. Добавляем рыхлитель.

2. Взбиваем творог со сметаной и остатками сахара, кладем яйца.

3. Собираем ватрушку. Насыпаем слой крошки, приминаем к чаше руками.

4. Выкладываем 3-4 ложки творожной начинки, размазываем.

5. Теперь снова слой крошек, затем начинку. В конце просто посыпаем крошками.

6. Печем венгерскую ватрушку в мультиварке час.

Ватрушка в мультиварке из слоеного теста

Вариант простой ватрушки в мультиварке, для которой понадобится кусочек слоеного теста. Нужно просто вырезать лепешку из пласта, размером больше донышка от чаши, чтобы сформировать бортики.

Ингредиенты

Слоеное тесто;

400 грамм творога;

120 грамм сахара;

70 грамм сметаны;

50 грамм изюма или цукатов;

Приготовление

1. Растираем творог до однородности с сахарным песком и со сметаной. Если продукт не очень крутой, то количество сметаны можно сократить.

2. Добавляем в начинку яйца и ваниль, хорошо размешиваем.

3. Вводим изюм или цукаты. Можно добавить другие сухофрукты, какие есть.

4. Формируем донышко ватрушки, вырезав кружок из слоеного теста. Раскатывать его не нужно.

5. Выкладываем ароматную начинку из творога, разравниваем.

6. Выпекаем ватрушку 50 минут.

7. Остужаем в мультиварке до теплого состояния. Только после этого извлекаем.

Творожная начинка получится вкусней, если в нее добавить немного жирной сметаны. Можно разбавлять основной продукт сгущенкой, сливками, тоже получается вкусно.

Если творог для начинки слабый или даже жидкий, то можно добавить немного крахмала, пару ложек муки. Избавиться от лишней сыворотки можно заранее, поместив продукт в полотняный мешочек и подвесив для стекания жидкости.

Для ватрушек можно готовить не только шоколадное тесто, но и начинки с какао. Также в них можно класть кусочки шоколада, мармелада, вареную сгущенку, орехи.

Ватрушки бывают не только сладкие. Можно приготовить выпечку с соленым творогом. Часто в него добавляют зелень, адыгейский сыр, разные специи. Только помните, что тесто в таком случае не должно быть сладкое.

Редкий человек откажется от сладкого угощения, а если вы планируете праздничный ужин с гостями, то обязательно необходимо подумать о десерте. Без сладостей невозможно себе представить ни одно мероприятие, праздник или день рождения. Рецепт королевской ватрушки вам может очень пригодиться для этой миссии. Он станет прекрасным дополнением к вашему основному сладкому блюду (к примеру, торту именинника). Еще данный пирог сможет исполнить роль отличного десерта для детей. Поэтому не теряйте зря времени и сразу же приступайте к изучению лучших вариантов его приготовления.

Особенности приготовления ватрушки по-королевски

Прежде чем приступать к работе по созданию очередного кондитерского шедевра, стоит узнать об особенностях приготовления ватрушки по-королевски. Ниже вы найдете небольшие рекомендации, которые послужат вам хорошим подспорьем во время запекания, даже если вы делаете десерт уже не в первый раз. Обязательно учтите все тонкости и примените их на практике, тогда результат вас порадует. Итак:

  • Сливочное масло, которое является обязательным компонентом рецепта королевской ватрушки, должно быть непременно охлажденным (только из морозилки). В противном случае замесить идеальное рубленое тесто у вас не получится.
  • Тщательно следите за тем, чтобы творожная прослойка была нежной, сочной, а для этого вам понадобятся яйца в большом количестве. Однако не всем они нравятся, поэтому используйте сметану в качестве частичного заменителя.
  • Действуйте строго по указанным рекомендациям, соблюдайте пропорции. А если вы любите более хрустящую корочку на коржах, то используйте масло и сахар с мукой в равных количествах.

Как приготовить королевскую ватрушку

Существует несколько отличных рецептов королевской ватрушки, они разнятся между собой способами выпекания и ингредиентами в их составе. Ниже вы найдете пошаговые рецепты приготовления королевской ватрушки с фото. Вы можете попробовать приготовить сразу несколько видов, чтобы вычислить для себя лучший или отметить достоинства каждого. В любом случае, ватрушки всегда будут востребованы в вашей семье среди детей и взрослых, и все благодаря отличным вкусовым качествам.

Классический рецепт приготовления с творогом

Если вы предпочитаете традиционную ватрушку по-королевски, без добавления еще каких-то компонентов (к примеру, фруктов), попробуйте классический рецепт с одним творогом. Добавьте побольше ванилина, чтобы получить великолепный аромат. Дополнительно можете использовать изюм, который подчеркнет вкус творога. Подавайте данный десерт к чаю или кормите своих детей выпечкой вприкуску с компотом. Будьте уверены, что эта угощение станет излюбленным в вашем доме. Итак, как же приготовить королевскую ватрушку?

Ингредиенты:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 2 ст. л. качественного подсолнечного масла;
  • 2 стакана муки;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • 1 ложечка соды (чайная), гашенной с уксусом;
  • 0,5 кг творога;
  • 5 яиц;
  • две трети стакана сахара;
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Сливочное масло предварительно положите в холодильник, чтобы оно стало идеально твердым. Вынимайте его непосредственно перед работой, натирайте при помощи терки.
  2. Сверху на крошку сыпьте муку, нужное по рецепту количество сахара, растирайте все руками. Дальше очередь соды с уксусом, а еще щепотки соли. Получилась крошка? Идем дальше!
  3. Приготовьте начинку: творог (обязательно комнатной температуры) смешайте в отдельной посуде с остатком сахара, ванилином и яйцом.
  4. Выложите на дно формы для выпекания большую часть теста.
  5. Сверху равномерно раскладывайте творог.
  6. На творог выложите остальную часть крошки.
  7. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов, после чего поместите будущую ватрушку и выпекайте до получаса.
  8. Нарежьте десерт порционно сразу после приготовления.

В мультиварке

Идеально, если у вас дома имеется мультиварка, потому что, благодаря этому чуду техники тесто для ватрушки получается очень нежным, воздушным, как у суфле. Данный вариант немного далековат от традиционного рецепта, однако это не мешает ему быть по-королевски изумительным и позволяет насладиться каждой крошечкой (настолько это вкусно). А какао, которое используется в таком методе приготовления не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Итак, рецепт ватрушки по-королевски в мультиварке «Панасоник», «Редмонд» или «Поларис» перед вами.

Продукты:

  • чуть больше 200 грамм (точнее 220) хорошего сливочного масла;
  • 0,6 кг творога;
  • стакан сахарной пудры;
  • две столовые ложки с горкой какао-порошка;
  • 0,3 кг муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • четыре куриных яйца (средних);
  • 1 лимон (небольшой. с тонкой цедрой);
  • 2 ст. л. сметаны.

Алгоритм приготовления:

  1. С лимона снимите цедру (натрите ее на самой мелкой терке).
  2. Разрыхлитель смешайте с мукой. Добавьте туда лимонную цедру, какао-порошок и полстакана сахарной пудры. Добавьте сметану, одно яйцо, взбейте миксером.
  3. Сливочное масло из морозилки натрите при помощи терки, смешайте с полученной ранее мучной массой. Выполняйте этот шаг руками, хорошенько растирайте тесто до получения пластичной, мягкой консистенции, которая будет слегка крошиться.
  4. Сделайте начинку: творог соедините с остатком сахарной пудры, яйцами, вымешайте до получения пюреобразной массы.
  5. Чашу мультиварки обработайте маслом, выложите половину теста.
  6. Далее залейте творожный крем и перекройте его остальной частью теста.
  7. Мультиварку выставьте на режим «Выпечка» с таймером 60 минут.
  8. Как только прибор подаст сигнал, что десерт готов, не спешите открывать крышку: пусть ватрушка постоит еще минут 15-20.

Как сделать царскую ватрушку с яблоками в духовке

Традиционный рецепт царской ватрушки возможно дополнять своими идеями, однако это все будет касаться только начинки, а способ приготовления теста один и тот же: крошка. К творогу можете добавить разнообразные фрукты, ягоды, сухофрукты, шоколад, многое другое. Любой вариант достоин своей похвалы и имеет право на место среди лучших рецептов. Удивите свое семейство, устроив чаепитие с оригинальной выпечкой. Будьте уверены, что произведете неизгладимое впечатление в качестве отменной хозяйки. Далее вы узнаете, как сделать королевскую ватрушку с яблоками.

Компоненты:

  • 0,13 кг сливочного масла;
  • 0,16 кг сахара;
  • 0,27 кг муки;
  • полчайной ложки соды, погашенной яблочным уксусом;
  • 0,43 кг творога;
  • 4 яйца;
  • пара яблок.

Как готовить:

  1. Масло растопите при комнатной температуре. Добавьте 100 грамм сахара, муку, соду. Тщательно перемешайте эти компоненты руками, перетрите в крошку.
  2. Приступайте к начинке: взбейте яйца миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар. Очищенные яблоки натрите при помощи мелкой терки, бросьте к яйцам вместе с творогом. Опять все тщательно взбейте миксером.
  3. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, выложите половину теста, сформировав небольшие бортики.
  4. Далее вылейте равномерно начинку, засыпьте остатками крошки.
  5. Поставьте в духовой шкаф, выпекайте при температуре около 180 градусов.

Видео: как испечь королевский пирог-ватрушку с начинкой из творога

Выпекая королевскую ватрушку, важно соблюдать весь процесс приготовления от начала до конца, следить за точными пропорциями ингредиентов, не забывать выполнять основные рекомендации. Чтобы увидеть своими глазами, как готовится данный рецепт, просмотрите видео, прикрепленное ниже. Здесь вы поймете, как и почему тесто должно быть в виде крошки, а также научитесь делать идеальную начинку.

В мультиварке готовится так же быстро и легко, как и в духовом шкафу. Однако мы рассмотрим именно этот рецепт, так как практически все современные домохозяйки уже давно приобрели себе такое кухонное приспособление. Стоит особо отметить, что в нем сладкий творожный пирог получается очень мягким и сочным.

Как испечь королевскую ватрушку в мультиварке

Необходимые продукты для основы:

  • масло сливочное или маргарин, предназначенный для выпечки, - 200 г;
  • мука белая просеянная - 2 полных стакана;
  • песок сахарный - ½ стакана;
  • разрыхлитель или столовая сода - 10 г.

Приготовление основы

Королевская ватрушка в мультиварке готовится в несколько этапов. Для начала следует сделать сыпучую основу. Для этого требуется всыпать белую просеянную муку в большую миску, а затем добавить к ней сахарный песок, столовую соду или разрыхлитель. После того как все ингредиенты будут перемешаны, к ним следует выложить очень мягкое сливочное масло и тщательно перетереть его руками. В результате этих действий вы должны получить ароматную сыпучую смесь.

Также королевская ватрушка в мультиварке требует использования следующих компонентов для :

  • яйца средние куриные - 3-4 шт.;
  • мокрый творог максимальной жирности - 500-600 г;
  • песок сахарный белый - 2/3 стакана;
  • ванилин - 5-10 г.

Процесс приготовления начинки

Королевская ватрушка в мультиварке получается сочной и вкусной именно благодаря творожной начинке. Для ее приготовления следует всыпать творог в миску, а затем добавить куриные яйца, ванилин и сахарный песок. В итоге вы должны получить довольно жидкую массу желтого или кремового цвета.

Формирование десерта в чаше устройства

Королевская ватрушка в мультиварке «Редмонд» формируется достаточно просто. Для этого следует взять емкость кухонного приспособления, всыпать и утрамбовать в нее 1/3 часть сыпучей основы из сливочного масла и пшеничной муки, а затем влить половину начинки и снова засыпать ее тестом. В результате таких повторяющихся действий вы должны получить пирог, состоящий из 5 слоев (2 слоя творога и 3 - маслянистой смеси).

Термическая обработка десерта

После того как творожный пирог будет сформирован, его требуется закрыть, а мультиварку установить в режим выпечки. Время приготовления данного блюда составляет примерно 70-80 минут. За этот период начинка десерта полностью пропечется, сделав все изделие более устойчивым.

Когда кухонное приспособление издаст сигнал о том, что программа завершена, устройство требуется открыть и оставить пирог прямо в емкости до полного остывания. Если не последовать этому совету и сразу же достать десерт, то, скорее всего, он развалится на части, так как начинка будет еще горячей и жидкой.

Как правильно подавать пирог к столу

Королевскую ватрушку из творога и других компонентов следует подавать к столу в холодном состоянии вместе с горячим чаем. При желании такой десерт можно украсить свежими ягодами или фруктами, а также облить сиропом, джемом или вареньем. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»