Котлеты как в садике рецепт. Детские котлеты. Лучшие рецепты для маленьких гурманов Блюда для детей

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Свекла является традиционным продуктом для нашей страны. Именно поэтому многие хозяйки знают большое количество рецептов, где используется этот полезный и сочный овощ. Кроме традиционного борща, свеклу можно добавлять в разнообразные салаты, закуски и другие полноценные блюда, в которых свекла выступает, если не основным ингредиентом, то одним из главных. Сегодня мы хотели бы предложить вам попробовать приготовить свекольные котлеты как в детском саду, о которых вы наверняка не слышали ранее. Для его приготовления вам не потребуется прикладывать особенных усилий, но на выходе вы получите необычайно ароматное, питательное и вкусное блюдо, которым сможете порадовать всю свою семью. Благодаря тому, что котлетки сохраняют в себе множество полезных свойств, вы сможете готовить их даже детям. Однако не рекомендуем вам угощать их слишком часто, ведь в состав блюда входит и чеснок. Итак, приступим к приготовлению этого чудного блюда, приготовить эти котлетки поможет мой детально описанный рецепт с фото пошагово. Еще я подготовила для вас .




- свекла – 2-3 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- манка – 100 гр.,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль – 0,5 ч.л.,
- молотый черный перец - по вкусу,
- подсолнечное масло – 30 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала, берем две большие свеклы или три средних, тщательно их моем, кладем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и помещаем на огонь. Доводим до кипения и оставляем вариться около 40 минут.
Приготовленную свеклу мы очищаем и натираем на крупной терке.
Около 3 зубчиков чеснока мы очищаем, после чего мелко их нарезаем. Конечно, можно использовать и пресс, но нарезанный чеснок лучше сможет раскрыться в блюде и подарить ему необычный вкус.
Берем глубокую тарелку или мисочку, выкладываем свеклу и чеснок. Высыпаем к ним манку и вбиваем яйцо. Приправляем по вкусу. Можете добавить немного специй, если считаете необходимым.




После этого необходимо тщательно перемешать нашу смесь и довести ее до однородного состояния.




Разогреваем сковороду, наливаем на нее подсолнечное масло. При помощи столовой ложки берем необходимое количество овощного фарша и выкладываем его на сковороду.




Обжариваем около 4 минут с каждой стороны.






готовы, можете использовать к ним любой гарнир, который вам по душе.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давно думала, как приготовить , чтобы не было ужасного аромата по всему дому от жареных котлет и особенно от масла. Обычно жаришь котлеты, и потом все вещи вокруг пропитываются этим запахом. К тому же устаешь стоять у плиты и постоянно следить за этими мясными изделиями, чтобы не пригорели, но и не остались сырыми.
Но сегодня хочу приготовить котлеты как в детском саду. Это просто спасение для тех, у кого нет времени и желания стоять у плиты. Кто хочет вкусных и не вредных котлет. И конечно, кто не хочет пахнуть котлетами. Этот рецепт очень похож на тот, который используют для детского сада. Там не разрешают жарить котлеты вообще, чтобы не допустить многократного нагревания растительного масла. И конечно, котлеты из фарша в духовке в детских дошкольных учреждениях готовятся только из говядины.

Ингредиенты:
- фарш домашний (свиной или говяжий) – 800 г,
- хлеб – около 80 г,
- панировка,
- лук – 2 шт.,
- чеснок – 1-2 зуб.,
- морковь – 1 шт.,
- соль, смесь перцев – по вкусу,
- молоко или вода – для размачивания хлеба,
- бульон свиной или говяжий – около 1 л,
- растительное масло для пассеровки.

Как приготовить с фото пошагово




Духовку заранее разогреваем до 200 градусов вместе с противнем. Замочим хлеб в воде или молоке. Затем его нужно отжать. Лук репчатый нарезаем на крупные куски.








Добавляем в массу измельченный чеснок, смесь перцев и соль. Тщательно вымешиваем получившийся мясной фарш. Отбиваем его для получения однородной массы.






Высыпаем панировку в тарелку. У меня это кукурузная мука вместо сухарей. Формируем котлету. Я сначала набираю фарш полную столовую ложку. Затем перекладываю в руки и несколько раз перебрасываю будущую котлету уз руки в руку, чтобы сформировать красивое изделие. После этого панирую.




Горячий противень вынимаем из духовки. Смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Выкладываем сформированные заготовки для котлет плотно друг к другу. Ставим в духовку на 15 минут запекаться при температуре 200 градусов для того, чтобы котлеты прихватились, и не расползлись.




Подготовим заливку для этого мясного блюда. Сделаем пассеровку из лука и моркови.






Заливаем бульоном. Если он сильно жирный, можно разбавить горячей водой. Добавляем соль, перец и душистый перец. Можно бросить лавровый лист.








Заливаем подливой и ставим снова в духовой шкаф на 40 минут запекаться при той же температуре.










Подавайте их с любым гарниром или с

Приготовить изумительно вкусные, ароматные и нежные котлетки с подливкой в духовке, как в детском саду, очень просто. На приготовление восхитительного лакомства у вас уйдет около часа, но потраченное время определенного того стоит, и вам точно не придется о нем пожалеть. Изысканные в своей простоте котлетки получаются сочными, лакомыми, сытными. Сливочная заправка пропитывает каждую заготовку, а сыр придает им особый кулинарный шик. Только попробуйте сами приготовить такое мясное блюдо! Вы не просто сможете окунуться в детские воспоминания, но и накормите всю семью питательным и вкусным блюдом.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Чтобы сделать изумительно нежные, сочные, душистые и непревзойденно вкусные котлетки со сливочной подливкой в духовке, как это раньше делалось в детской саду, достаточно подготовить вот такие незатейливые продукты:

  • молоко – 100 мл;
  • мясной фарш – 800 г;
  • укроп – 10 г;
  • сливки – 300 мл;
  • хлеб – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 2 щепотки;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить нежные котлетки с подливкой в духовке

Самостоятельно приготовить сочные, вкусные, нежные котлетки с подливкой в духовке, как в детском саду, сможет каждый кулинар, если захочет. Этот рецепт достаточно прост и не таит в себе никаких «подводных камней». Берите на заметку предложенный пошаговый рецепт с фото, и результатом ваших кулинарных экспериментов окажется непревзойденное блюдо, которое обязательно заслужит похвалу всех домочадцев – детей и взрослых.

  1. Первым делом надо соединить чеснок и мясной фарш. В смесь взбивается яйцо. Потом туда же вливается молоко. Нужно добавить в состав хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, и измельченный лук. Всё основательно размешивается, после чего из полученной смеси вручную надо слепить котлетки.

  1. Полученные заготовки рекомендуется выложить ровными рядками в форму для запекания либо на противень.

На заметку! Поскольку тушить котлетки мы будем в сливочной заправке, рекомендуется использовать для приготовления этого блюда емкость с достаточно высокими бортиками.

  1. Теперь надо приготовить саму заправку. Сливки потребуется вскипятить на сковороде. В них всыпается мука. Всё основательно перемешивается и варится при слабом нагреве. Состав получится весьма жидким.

  1. Укроп надо помыть и обсушить хорошенько. Зелень следует основательно порубить ножом. Измельченный укроп всыпается в соус. За ним в смесь отправляются выбранные вами приправы. Можно взять только молотый перец. Тут на ваше усмотрение. Всё размешивается и варится еще минутку.

  1. На котлетках сверху надо сделать небольшие углубления.

  1. Заготовки заливаются заправкой.

  1. Надо натереть сыр. Можно перебить его в блендере.

  1. Заготовка присыпается сыром и отправляется на полчаса в духовку, доведенную заранее до 190 градусов.

Готово! Блюдо получается просто волшебным!

Видео-рецепт

Чтобы самостоятельно сделать нежнейшие котлетки в изумительно густой подливке в духовке, как раньше делали в детском саду, стоит заранее посмотреть видео-рецепт:

Котлеты как в детском саду – еще один забытый, но приятный вкус. Самый первый опыт мясоедства, который по душе многим детям. Это аппетитный выбор малолетних гурманов независимо от эпохи рождения и континентов проживания.

И часто случается так, что любовь к какао, котлеткам и вермишельке из детства потом «превращается» в страсть к стейкам, виски и сигарам. Но в изобилии вкусов взрослой жизни всегда остаётся место всё той же любви к «малолетним» котлетам. Проверено на собственной дочери! Все подробности приготовления «детсадовских» котлет - в кулинарном репортаже портала «Меню недели».

Феномен этих котлет был для меня загадкой, пока я не напросилась на работу к своей маме. Уж очень хотелось подсмотреть секреты «детсадовской» рецептуры.

Мне выдали белый халат, сменную стерильную обувь и дали допуск в самое вкусное «сердце» - на кухню, где с пяти утра начинают варить кашу на завтрак и следом «замешивают» котлеты к обеду. На детсадовской кухне все кастрюли подписаны, пронумерованы, а разделочные доски отсортированы по методу приготовления. Начало своё котлеты «берут» в цехе сырой продукции. Здесь разделывают говяжьи туши, убирают кости, плёнки, сухожилия и сливают мясную кровь. К примеру, в день моего «репортажа» на питании стояло 184 ребёнка.

Шеф-повар Наталия Ивановна получила почти 24 килограмма мяса. За вычетом негодной массы на котлеты пошло килограмм 18. Из мясных отходов варят бульон – это один из главных пунктов в технологии. Ниже я покажу технологическую карту на котлету из мяса говядины – там расчёт на одну порцию.

На 200 котлет мне привели такой расклад: 17, 6 кг говядины, 300 мл растительного масла, три батона, по полтора килограмма лука и моркови и примерно полкило панировочных сухарей. Разумеется, на домашней кухне 200 котлет делать никто не будет, поэтому расклад уменьшен на семью из четырёх человек в расчёте, что каждому достанется по две котлетки. Ну, где вы видели семьи, в которых съедают по одной?! Две – это как минимум!

Общее и активное время готовки – 1,5 часа
Стоимость – 10 $
Калорийность на 100 гр - 183 ккал
Количество порций – 8 шт.

Рецепт котлет как в детском саду

Ингрeдиенты :

Говядина - 800 граммов
Батон - 80 граммов
Молоко - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сухари панировочные - 40-50 граммов
Масло растительное - 30 мл.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины. Баранина и жирная свинина запрещены. Хотя сейчас уже активно среди родителей «ходит» педиатрическое мнение, что говядина – не лучшее мясо для детей.

Хрюша без жира всё-таки лучше подходит для детского организма, потому как состав аминокислот в «свином» белке идентичен человеческому, и потому свинина самое неаллергенное мясо. Тем не менее, разработчики правильного детского питания рекомендуют всё же «корову».

Разделанное мясо говядины прокручивают на мясорубке трижды. Первый раз – только мякоть. Второй раз – мясо и лук. Третий – мясо с луком и размоченным в молоке батоном. Солят по вкусу. Полученный фарш хорошо взбивают и формируют небольшие «кучки».

Фарш взвешивают по частям, чтобы проще было следить за весом каждой котлеты. Требование в детских учреждениях таковы: детям старшего возраста положено давать котлету в 70 граммов. С учётом того, что говядина даёт 30 % «усадки», то котлету формируют достаточно увесистой – в сыром виде 100 граммов. Дети ясельного возраста получают котлету чуть меньше.

Из приготовленной котлетной массы калибруются порции овально-приплюснутые с заострённым концом. Каждую котлету обваливают в сухарях.

Противень разогревают до 150-160 градусов. Смазывают маслом, на дно кладут чуть-чуть измельчённых моркови и лука.

Запанированные в сухарях котлеты плотно укладывают на противень.

Жарочный шкаф разогревают на 180-200 градусов. И запекают котлеты 15 минут.

Обжаривать котлеты в детском саду категорически запрещено. И связано это с тем, что большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. Поэтому во избежание вредных канцерогенов детсадовские котлеты тушат. И многие помнят, какие они «мокрые» и «сочные». Для тушения варят специальный бульон из мясной обрези (остатков мяса и костей) и морковно-луковой пассеровки.

«Схватившиеся» от жара котлеты заливают готовым бульоном «с головой» и тушат до готовности примерно час.

Готовые котлеты «расходятся» по группам. В мамином детском саду их подают с гречей или картофельным пюре и отварной свёклой. Я была удивлена, но помощница шеф-повара Нина формочками для печенья вырезала из свёклы домики, машинки, цветочки и звёздочки. А ребятня за обеденным столом активно делилась впечатлениями, кому что досталось. Но «мокрые» и сочные котлетки аппетитно уплетались в первую очередь.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»