Плов из куриной грудки в мультиварке редмонд. Как приготовить рассыпчатый плов с курицей, свининой в мультиварке Редмонд и технике других марок

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Плов — блюдо, любимое многими. Но из-за того, что он требует долгой подготовки, большого количества времени и специальной посуды для приготовления (казана), его считают угощением для большой компании и готовят по особым случаям. Но если знать, как приготовить плов в мультиварке, то он станет не роскошью, а частым гостем на вашем столе.

Казалось бы, плов — рисовая каша с мясом и овощами. Но сколько требуется усилий, чтобы он вышел рассыпчатым, в меру жирным, золотистым, обладающим божественным ароматом, от которого текут слюнки. Такого плов сколько ни съешь — все мало! На Востоке говорят, что правильно выбранный казан — половина дела. А на Западе заменили казан на мультиварку и горя не знают.

Многие современные модели чудо-печек оснащены специальным режимом «Плов». Но даже без него можно великолепно справиться с поставленной задачей и получить изумительный, зернышко к зернышку, рассыпчатый душистый рис с мясом.

Подготовительный этап

Продукты для плова необходимо правильно выбрать и подготовить.

  • В идеале для приготовления блюда используют баранину. Но в наших условиях ей на замену с успехом приходит и куриное мясо, и свинина, и говядина — кому что больше по вкусу. Для плова лучше всего использовать свежее мясо, не подвергавшееся замораживанию. Небольшие жировые прослойки придадут дополнительный вкус. Нарезать мясо следует не очень мелко: куски должны быть приблизительно размером с половинку мандарина. Очень вкусный плов получается с использованием грудинки, лопатки, ребрышек или задней части. Непосредственно перед приготовлением мясо на несколько часов помещают в холодильник.
  • Особо стоит обратить внимание на выбор риса. Для приготовления плова профессионалы советуют использовать крупу длиннозерных сортов. В них содержится меньше крахмала, а это значит, что при варке зерна не слипнутся и не разварятся. Если нет возможности приобрести подходящий рис, то выбранный сорт замачивают на несколько часов в холодной воде. Воду необходимо периодически менять (как только она побелеет) — это позволит удалить излишек крахмала.

Плов в мультиварке с курицей

Если в качестве мяса выбрана курица, то лучше всего брать бедрышки. С них необходимо снять кожу и удалить кости. Грудка — мясо диетическое, в ней мало жира, и блюдо будет сухим. Как приготовить плов в мультиварке с курицей?

Ингредиенты:

  • 0,6 кг мяса курицы;
  • 1 ст. риса;
  • 2 большие моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. приправы для плова;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Лук нарезать кольцами, морковь — нашинковать соломкой.
  • Включить мультиварку в режиме «Тушение» и обжарить овощи в чаше до золотистого цвета на растительном масле.
  • Мясо нарезать кусочками, протушить 5 минут отдельно от овощей.
  • Добавить овощи вторым слоем поверх мяса, посолить, добавить приправу.
  • Выложить рис, промытый и просушенный заранее.
  • Залить плов водой на 2−3 пальца выше уровня риса.
  • Добавить чеснок и оставить готовиться.

Через 1,5 часа плов будет готов.

Питательный плов со свининой

Сытный, полезный, питательный и очень вкусный рис с таким мясом легко усваивается и не угрожает фигуре. Разобравшись, как приготовить плов в мультиварке со свининой, можно часто баловать домашних этим замечательным блюдом. Ничего сложного!

Ингредиенты:

  • 0,6 кг мяса;
  • 0,4 кг риса;
  • 4 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • приправа.

Приготовление:


Готовим в мультиварке Редмонд

Существенная разница между тем, как приготовить плов в мультиварке Редмонд и в машинке другой фирмы, состоит в наличии или отсутствии специальных программ для приготовления блюда. В мультиварке редмонд можно состряпать, к примеру, плов со свиными ребрышками.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свиных ребрышек;
  • 4 ст. риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • приправа.

Приготовление:

  • Подготовленные ребрышки уложить в мультиварку с растительным маслом, включить режим «Выпечка» на 40 минут.
  • Через 20 минут добавить лук и морковь, обжаривать оставшиеся 20 минут.
  • Добавить рис, приправу, залить водой, заложить головку чеснока.
  • Установить режим «Плов» и дождаться сигнала о готовности.

Готовый плов разложить по тарелкам — и принимать похвалы домочадцев!

Хитрости хорошей хозяйки

Даже выбрав «правильные» продукты, нужно соблюдать законы приготовления плова, иначе и мясо, и рис будут безвозвратно испорчены.

  • Очень важен порядок загрузки ингредиентов. Первый слой — на самое дно — мясо, порезанное кусочками. Затем — морковь и лук (нарезанные кольцами), специи, на самый верх — рис.
  • Продукты в плове не перемешивают во время приготовления. Как они были первоначально загружены, так и должны оставаться до завершения.
  • Чеснок для плова не нужно чистить и разбирать на дольки: целую головку, вымытую и просушенную, погружают в рис по центру емкости. После того как блюдо будет готово, чеснок достают. Аромат оно сохраняет еще долгое время.
  • Если в мультиварке отсутствует специальный режим для плова, можно воспользоваться функциями «Мультиповар», «Тушение», «Рис и спагетти» и другими, в зависимости от модели.

Соблюдение правил — залог того, как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке на зависть всем. В этом нет ничего сложного. Самое главное, что благодаря домашней чудо-помощнице он перестал быть блюдом, которым занимались сугубо мужчины. Приготовить плов в мультиварке сможет даже ребенок: не нужно следить за тем, чтобы мясо не пригорело, вода не испарилась из-за неплотно прикрытой крышки — все сделает умная техника. Все как в песне: «Вкалывают роботы — счастлив человек»!

Мультиварка - универсальный кухонный электроприбор с множеством полезных функций, помогающих облегчить процесс приготовления пищи в домашних условиях. Наиболее популярными моделями, пользующиеся огромным спором у домохозяек во всем мире, являются различные модели марки Редмонд. Мультиварки этого бренда отличаются доступной стоимостью и отменным качеством, а также имеют достаточно функций, которые заметно облегчают приготовление самых различных блюд. Плов в мультиварке Редмонд всегда получается идеальным, а процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Зная несколько базовых рецептов вкусного плова, с помощью этого великолепного кухонного прибора вы в любое время сможете приготовить вкусный и питательный обед для всей семьи. В зависимости от модели мультиварки, выбор режима программ и время может немного отличаться. Несмотря на это, общий принцип приготовления плова во всех моделях мультиварки Редмонд почти одинаков.

Плов в мультиварке редмонд с курицей

Очень простой и быстрый вариант плова, который без труда можно приготовить в домашней мультиварке. Этот рецепт плова с курицей в мультиварке можно брать за основу и готовить блюдо с другим видом нежирного мяса: индейкой или телятиной.

Вам понадобятся:

  • Куриное мясо - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Рис - 2 стакана
  • Вода - 4 стакана
  • Барбарис - щепотка
  • Соль и специи - по вкусу

Способ приготовления:

Для плова можно брать любую часть куриной тушки, но проще всего готовить филе с грудки. Рисовую крупу желательно брать с круглыми или длинными зернами, с небольшим содержанием крахмала. Рис желательно сразу хорошо промыть, пока вода не будет полностью прозрачной. Пропаренный можно не промывать.

Куриное филе нарежьте не очень крупными кусочками.

Лук и морковь можно нарезать произвольно: кубиками или полукольцами.

Включите мультиварку на режим «Выпечка», в некоторых моделях используется программа «Жарка». Налейте в чашу масло и положите кусочки курицы. Не закрывая крышки, обжаривайте мясо, регулярно помешивая, 15 минут.

Положите к мясу нарезанные овощи, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.

Насыпьте промытый рис, добавьте соль и любые специи (куркуму, душистый перец, смесь карри), зубчики чеснока и барбарис.

Залейте продукты водой, можно быстро перемешать и закрыть крышку прибора. Отмеряйте продукты мультистаканами, которые идут в комплекте с мультиваркой, так вы будете уверены, что плов получится таким, как нужно.

Измените режим - включите «Плов». Время можно не выставлять - в большинстве моделей оно ставится по умолчанию. Когда сработает сигнал готовности, отключите мультиварку и можно сразу же подавать блюдо к столу.

Если вы готовите заранее к определенный времени, можно оставить прибор на подогреве.

Плов со свининой в мультиварке Редмонд

Существует немало интересных и вкусных пловов на любой вкус. Во многих рецептах используются различные крупы и другие заменители риса. Точно так же можно менять виды мяса: помимо классического восточного варианта, в котором используется баранина, для приготовления вкусного плова можно использовать птицу, свинину, рыбу, фрукты, овощи и морепродукты.

Плов со свининой в мультиварке получается очень вкусным и пользуется популярностью в европейских странах. Используя пошаговый рецепт с фотографиями, можно приготовить очень питательный и рассыпчатый плов из свиного мяса.

Необходимые ингредиенты для плова:

  • Свинина (мякоть) - 500 г
  • Рис (любой) - 2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Средняя морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Вода - 4 стакана
  • Растительное масло - 70-100 мл
  • Изюм (белый и синий) - 1 ст. л.
  • Зира - 1 ч. л.
  • Горький перец - 1 шт.
  • Соль и смесь специй- по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые продукты. Кусочек свинины можно брать любой, желательно не очень жирный: лопатка или задняя часть. Рис круглый или длиннозерный, для приготовления в мультиварке подойдет и пропаренная крупа. В этом рецепте используется светлый и темный изюм, сладость которых в сочетании с нежной свининой дает неповторимый пикантный вкус.

Так как плов готовится в мультиварке, все используемые продукты можно обжаривать вместе. Лук нарежьте кубиками, среднюю морковь натрите на терке или нашинкуйте тонкой соломкой. Чеснок очистите от верхней шелухи, плотную кожицу не снимайте, просто прополосните проточной водой.

Налейте масло без запаха в чашу прибора, включите режим «Жарка» и положите лук. Используя оливковое масло, можно уменьшить его количество в половину. Обжаривайте до прозрачности - легкого золотистого оттенка.

Добавьте к луку морковь, перемешайте и обжарьте овощи вместе еще 3-5 минут.

Свиную мякоть нарежьте не очень крупно, положите к овощам и продолжайте жарить.

Когда мясо подрумянится, положите к продуктам промытый изюм и зиру, посолите (чтобы зирвак был слегка пересолен), добавьте смесь для плова и перемешайте.

Залейте продукты водой, закройте прибор крышкой, переключите мультиварку на режим «Варка» или «тушение» и готовьте зирвак 10 минут.

Промойте рис, положите его в зирвак, сверху опустите стручок горького перца и головку чеснока. Варите до готовности на режиме «Плов» 40 минут.

Питательный плов со свининой готов.

Вкусный и рассыпчатый плов выложить на тарелку, по желанию украсить свежей зеленью и подать с соленьями или острой аджикой.

Приятного аппетита!

  • В зависимости от модели мультиварки Redmond, время приготовления может выставляться по умолчанию или вручную. Стандартное время варки рассыпчатого плова 40 минут при закрытой крышке.
  • В моделях скороварках плов готовится быстрее, поэтому регулировать время необходимо в зависимости от сорта используемого риса. Твердые сорта готовятся дольше, поэтому достаточно будет 40-50 минут, для мягких сортов время можно сократить до 20 минут.
  • Так как в каждой мультиварке есть программа отложенного времени и подогрева, плов можно приготовить заранее. Просто положите заранее подготовленные продукты и включите отсрочку старта.
  • При закладке продуктов используйте мерный стаканчик, входящий в комплектацию кухонного прибора. При использовании другой посуды, количество порций может быть меньшим или большим, чем в рекомендациях к рецепту.
  • Так как свинина достаточно жирное мясо, плов получится тоже высококалорийный. Чтобы уменьшить питательную ценность и жирность готового блюда, можно не обжаривать продукты на масле, а использовать кусочки мяса с прожилками сала.

Плов в мультиварке легко готовить, получается он всегда рассыпчатым и питательным. Как приготовить плов из курицы в мультиварке? Не стоит загружать все продукты одновременно, желая освободить себя от хлопот. Рисовую крупу лучше замочить на пару часов, овощи и мясо обжарить, добавить специи: результат будет потрясающим.

Любимое блюдо, основные компоненты которого рис и мясо, можно готовить как при помощи чугунного толстостенного казанка, так и мультиварки. Как приготовить плов из курицы, рассыпчатый, очень сытный в этой современной чудо-кастрюле? Надо ознакомиться с инструкцией к Редмонду или Панасонику, правильно выбрать рис, который не слипнется, необходимые специи, качественную птичью тушку. Отлично подойдет диетическое филе или более жирные части, обладающие высокой питательностью. В среднем калорийность этого блюда с курицей на 100 ккал ниже блюд с более жирным мясом.

Мульти-кастрюля помогает применить на практике новые рецепты вкусной еды и ускорить приготовление привычной пищи. Она экономит время хозяйки, которая подготавливает продукты и нажимает нужные кнопки. Плов в мультиварке с курицей не потребует усилий, станет сытной, рассыпчатой, ароматной едой. С грудкой блюдо получится диетическим. Крылышки или другие жирные кусочки увеличивают калорийность.

Плов из куриной грудки

Плов с куриной грудкой нежен – таким его делает белое мясо. Нет необходимости долго обжаривать его до образования коричневой корочки. Оно будет тушиться до мягкости, рис – тоже, блюдо можно без опаски есть пожилым, малышам и тем, кто сел на диету. Можно использовать бурый рис, который снижает уровень холестерина и дает энергию организму. Изучаем и запоминаем рецепт плова с курицей в мультиварке, рассматриваем пошаговые фото и приступаем к работе.

Ингредиенты

  • грудка – 1 шт.;
  • рис – один стакан;
  • масло – 2 ст. л.;
  • приправы – 1-2 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 2, 5 стакана;
  • барбарис – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Грудку порезать кусочками, выложить в мультиварку. Запустить программу «Жарка», готовить на масле 10 минут. Завершая процесс, перемешать.
  2. Измельчить лук, морковь, добавить к грудке. На той же программе готовить 10 минут.
  3. Всыпать рис, перемешать, дать ему обжариться 5 минут.
  4. Добавить специи, соль, барбарис.
  5. Все перемешать.
  6. Влить воду, запустить программу «Плов» на указанное время.

Рассыпчатый плов с курицей

Лучше всего брать шлифованную пропаренную крупу, а красивее всего смотрятся длиннозерные крупинки. Добиться рассыпчатого плова с курицей с помощью мультиварки получается не сразу – надо освоить технологию. Главное, чтобы куриный плов в мультиварке не вышел похожим на кашу, не слипся, не разварился, а для этого надо не переусердствовать с количеством воды.

Ингредиенты

  • рис – 2 полных стакана;
  • курица – 0,7 кг;
  • вода – 750 мл;
  • луковицы – 2-3 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • чеснок – 5-7 средних зубчиков;
  • барбарис – 1,5 ст. ложки;
  • зира – 1 десертная ложка;
  • сухие специи – 1 ч. ложка.
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • масло для обжарки – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Курицу вымыть, разделать.
  2. Рис неоднократно промыть.
  3. Лук полукольцами, морковку – соломкой.
  4. Налить масло на дно мультиварочной чаши, установить режим жарки. Обжарить мясо, посыпать специями.
  5. Добавить лук, позже всыпать морковные брусочки. Продолжить обжаривать.
  6. Отключив «Жарку», положить крупу, зиру, барбарис, перец, соль, залить водой. Перемешать
  7. Закрыть крышку, запустить функцию «Рис» на полчаса.
  8. Добавить неочищенные зубчики чеснока, проткнув рис ложкой. Оставить при выключенном нагреве на час.

Узбекский плов с курицей

Принцип приготовления узбекского плова с курицей в мультиварке не должен коренным образом отличаться от того, который применяется для казана. Рис промыть до полной прозрачности воды, чтобы ушел крахмал, который содержат зерна. Морковь – только резать, терка не подойдет. Обязательно приготовить основу плова – зирвак, для этого обжарить и протушить мясо и овощи с приправами. Зирвак можно приготовить заранее и хранить на холоде несколько дней до нужного случая.

Ингредиенты

  • грудка – 500 г;
  • рис – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь (лучше желтая) – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • зира, кашнич, шафран, барбарис, базилик (смесь) – 2 ст. л.;
  • соль;
  • кипяток или бульон.

Приготовление

  1. Раскалить масло, обжарить в нем лук до коричневатого цвета, добавить чуть позже морковь.
  2. Выложить к овощам кусочки птицы, готовить, приоткрыв крышку.
  3. Обжаренное мясо посыпать специями, протушить, добавив воды.
  4. Положить сухой рис в чашу мультиварки, прогреть, помешивая. Он должен пропитаться маслом.
  5. Залить кипятком или бульоном, добавить соль, головку чеснока.
  6. Закрыть крышкой, активировать функцию «Тушение». Через полчаса проверить готовность.
  7. Отключить, дать постоять минут 10. подавать.

Диетический плов с курицей

Чудесная кастрюля способна создать необходимые условия для томления. Рецепт диетического плова с курицей предельно прост, даже если готовить его в жаровне или казане. но мощная многофункциональная мульти-кастрюля упрощает и ускоряет приготовление этого полезного блюда, чтобы накормить домашних быстро, недорого, вкусно. Птицу необходимо разделать заранее, удалив шкурку, жилки, лишний жир – это снизит калорийность продукта. Рисовые зерна заранее замочить ненадолго.

Ингредиенты

  • филе – 0,5 кг;
  • рис – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • приправа – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Филе нарезать кубиками.
  2. Приготовить луково-морковную основу, включив режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Добавить мясо, готовить 15 минут, включив режим «Выпечка».
  4. Замоченную крупу положить в чашу, залить водой, добавить специи – готовую приправу или по вкусу: корицу, барбарис, черный перец, соль. Опция – «Рис».
  5. По окончании готовки можно укутать кастрюлю чем-нибудь теплым, оставить минут на 15-20.
  6. Посыпать петрушкой и укропом.

Плов с куриными ножками

Кухонная техника намного облегчила труд домашней хозяйки. Приготовление обеда в мульти-кастрюле благодаря заложенным в нее программам и подробным рецептам с фото стало привычным делом. Даже если блюдо готовится из нескольких компонентов, их можно закладывать одновременно. Но плов из куриных ножек все же будет вкуснее, если некоторые ингредиенты предварительно обжарить. Основные продукты – мясо, рисовая крупа, овощи. Специи – по вкусу.

Ингредиенты

  • куриные голени – 500 г;
  • морковь (средние корнеплоды) – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – небольшая головка;
  • рис – 2,5 мультиварочных стакана;
  • вода – 5 стаканов.

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» обжарить голени на масле.
  2. Лук нашинковать, морковку нарезать длинными полосками, добавить к птице.
  3. Продолжить обжарку на протяжении 10 минут.
  4. После завершения программы «Жарка» засыпать хорошо промытый рис, специи, воткнуть неочищенную головку чеснока.
  5. В воде развести соль и специи, влить в кастрюлю и готовить по рецепту, используя опцию «Рис».
  6. Дать настояться в режиме «Подогрев» 15 минут.

Плов из перловки с курицей в мультиварке

Плов в мультиварке пользуется большим спросом у тех, кто приобрел и освоил этот умный кухонный прибор. А если вместо риса использовать пшеничную крупу, дробленую кукурузу, перловку, гречку, горох, пшено, получится новое вкусное блюдо! Плов из перловки с курицей в мультиварке (см. фото) не обманет ожиданий едоков и повара. Такой вариант перловки с курицей в мультиварке должен прийтись по вкусу даже тем, кто не очень воспринимает эту полезную крупу.

Ингредиенты

  • бедрышки или окорочка – 800 г;
  • морковь – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перловка – 2 мультистакана;
  • горячая кипяченая вода – 6 стаканов;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Вымытую птицу разделать на крупные куски, сложить кожицей вниз на дно чаши.
  2. В режиме «Жарка» готовить 45 минут, иногда переворачивая.
  3. Измельченные лук, чеснок, крупно натертую морковь соединить с мясом за 10 минут перед отключением программы.
  4. Добавить заранее промытую перловку к мясу с овощами.
  5. Влить в чашу мультиварки горячую воду, посолить, посыпать перцем.
  6. Тщательно перемешать, накрыть крышкой.
  7. Готовить, включив режим «Плов», полтора часа.
  8. Подержать на подогреве 15 минут, и можно начинать обед.

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Отлично для этого процесса подходит мультиварка Панасоник – она позволяет создать настоящий плов, а не ординарную кашу с курицей. Плов с курицей и грибами в мультиварке готовится просто и гораздо быстрее, чем классическим способом на огне, а вкус его будет ничем не хуже традиционного. Сначала надо обжарить кусочки курицы с луком, морковью, добавить грибы, крупу и томить, активировав нужный режим.

Ингредиенты

  • филе – 300 г;
  • луковица, морковь – по 1 шт.;
  • обжаренные шампиньоны – 150 г;
  • рис – 1 мультистакан;
  • вода – 1,5 мультистакан;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • перец, соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусочками.
  2. Лук нашинковать, морковь ножом превратить в соломку.
  3. Налить масло в чашу.
  4. Включить «Выпечку» на 25 минут.
  5. Всыпать лук, морковь, жарить их 10 минут.
  6. Добавить кусочки птицы, посолить, поперчить. Обжаривать, периодически помешивая, до конца действия режима.
  7. Соединить филе и овощи с грибами, промытой крупой, влить воду, томатный сок.
  8. Посолить, добавить приправы, воткнуть целые дольки чеснока.
  9. Готовить на режиме «Гречка», не открывая крышку.

Плов с курицей и изюмом

Плов можно готовить, внося собственные коррективы в рецепт. Например, секрет плова с курицей и изюмом заключается в равном количестве чеснока и изюма, которые дают ему пикантность и особый вкус. В чудо-горшочке варить его просто и быстро. Благодаря большому выбору температурных режимов можно изобретать кулинарные шедевры. Плов, приготовленный мультиваркой Редмонд, получается необычайно вкусным, ароматным, как в толстом чугунном казане.

Плов с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово

В сегодняшний век технологического прогресса, наверное, только «ленивая» фирма по производству бытовой техники не занимается выпуском мультиварок. Эта информация натолкнула меня на мысль провести анализ самых популярных «бытовых помощниц» и сделать подборку вкусных рецептов плова. По итогам интернет-обзоров я выяснила, что одно из лидирующих мест занимает мультиварка Редмонд, поэтому сегодня я с вами поделюсь секретами рецептов приготовления плова и к каждому шагу подкреплю фото.

Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, мультиложка, мультистакан, нож, емкости, мультиварка, терка.

Ингредиенты

  1. Нарезаем небольшими кубиками 400 грамм лука (это примерно 4-5 штук средних луковиц).
  2. Нарезаем соломкой или натираем на терке 400 грамм моркови (в количественном эквиваленте 3-4 штуки).

  3. 500-600 грамм мяса свинины нарезаем некрупными кусочками (примерно 2,5-3 см).

  4. Наливаем 4-5 столовых ложек подсолнечного масла или такое количество, чтобы полностью покрыло дно.

  5. В «Меню» выбираем режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут.

  6. Когда пройдет 2 минуты, масло уже прогреется и можно добавлять лук и морковь. Хорошо все перемешаем и не забываем перемешивать во время жарки. Морковь с луком должны жариться 7 минут при открытой крышке.

  7. Когда лук с морковью станут мягкими, добавляем мясо и снова хорошо все перемешиваем. Мясо жарится 3 минуты при открытой крышке.

  8. Когда мясо станет белым, добавляем 2 столовые ложки специй для плова. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Обжариваем оставшиеся 8 минут.

  9. После того как режим «Жарка» выключится, добавляем 1 столовую ложку соли и все снова перемешиваем.

  10. С помощью мультиложки выкладываем ровным слоем 3,5 мультистакана промытого риса.

  11. Сверху рисового слоя присыпаем еще 1 чайную ложку соли, выкладываем 3 дольки чеснока и заливаем 5 мультистаканов горячей воды.

  12. Закрываем крышку, в «Меню» выбираем режим «Плов» и уменьшаем время до 40 минут, нажимаем «Старт».

  13. После того как пройдет 40 минут, открываем крышку и перемешиваем готовый плов.

Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Редмонд

На случай, если у вас остались вопросы и непонятные моменты в рецепте плова, прикладываю видеоролик с подробной пошаговой инструкцией.

  • Самый подходящий рис для плова – это средне- или длиннозернистый, так как он не разваривается, держит форму, не превращаясь в кашу.
  • Для плова, приближенного к настоящему, можно немного изменить последовательность обжарки: сначала обжариваем лук, потом добавляем мясо и обжариваем его до появления коричневой корочки, тогда мясной сок не вытечет. Затем сверху присыпаем морковь, специи и заливаем водой, не перемешиваем. Даем 10-15 минут покипеть зерваку, а затем сверху выкладываем рис. А далее все по рецепту.
  • Если у вас нет мультиварки или вы не являетесь сторонником новомодных веяний, тогда решит ваш кулинарный вопрос.

Рецепт плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд

Время приготовления : 40-60 минут.
Количество порций: 6-8.
Количество калорий на 100 грамм: 110 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиложка или кухонная лопатка, разделочная доска, нож, мультиварка, емкости, терка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления плова

Перед тем как готовить, промоем и замочим 500 грамм риса, чтобы было время ему хорошо настояться.

  1. Далее нарежем маленькими кубиками 200 грамм лука. Нарезаем длинной соломкой или натираем на крупной терке 200 грамм моркови.

  2. Небольшими кусочками нарезаем 500 грамм куриного филе.

  3. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут, на дно чаши выливаем 70 мл растительного масла и даем ему 1-2 минуты для прогрева.
  4. Высыпаем порезанные морковь и лук в мультиварку и жарим примерно 5-6 минут, при этом не забываем помешивать.

  5. Когда овощи будут готовы, добавляем измельченное мясо, перемешиваем и жарим оставшиеся 6 минут.

  6. В конце жарки добавляем 1 столовую ложку соли, специй для плова по вашему усмотрению и 2 щепотки (10 грамм) зиры. Все хорошо перемешали.

  7. Равномерным слоем, так, чтобы покрыть мясо с овощами полностью, выкладываем промытый рис и аккуратно разравниваем его, но не перемешиваем.

  8. Заливаем 800 мл воды, втыкаем 4 дольки чеснока и накрываем крышкой.

  9. Выбираем режим «Тушение / Плов» и устанавливаем время 20 минут.

  10. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, плов будет готов, открываем крышку и хорошо его перемешиваем.

Видеорецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Рдмонд

А для наших читателей, которые предпочитают рецепты смотреть, а не читать, мы подобрали видеоролик с пошаговым исполнением.

  • Очень вкусно и так же легко готовится , только для этого лучше использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами.
  • В оригинале для плова используется мясо баранины или любой птицы . Но если вы не являетесь ценителем баранины, то попробуйте приготовить , он обладает необычным и интересным вкусом.
  • Когда готовлю плов, то вместо очищенных зубков чеснока я добавляю цельную неочищенную головку, тогда плов приобретает приятный тонкий чесночный привкус и аромат.
  • Если у меня есть время и вдохновение, я делаю смесь приправ для плова сама по такому рецепту: ½ чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, 1 чайная ложка базилика, 1 щепотка мяты, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка изюма и 2 щепотки черного и белого молотых перцев.
  • Попробуйте приготовить , тогда вы точно сможете удивить своих близких.

Как правильно подобрать рис для плова

  • Самым идеальным рисом для плова будет тот, который имеет ребристую поверхность.
  • Во время готовки рис должен увеличиваться в размере.
  • Правильный рис должен всегда быть рассыпчатым, идеально держать форму и не подгорать.
  • Подходящий рис должен обладать хорошими поглощающими свойствами, чтобы во время приготовления он мог впитывать жир, воду и специи, наполняясь их ароматами и вкусами.
  • Идеальными сортами для приготовления плова считаются рис басмати, длиннозернистый пропаренный, рис жасмин и самый подходящий рис девзира.

Я поделилась с вами рецептами того, как приготовить плов в мультиварке Редмонд, а есть еще много интересных вариантов приготовления . Но об этом мы поговорим в следующем блоге.

Я вам рассказала свои способы приготовления этого блюда . А как готовите вы такое восточное яство? Делитесь своими рецептами, пожеланиями и замечаниями в комментариях.

В мультиварке готовить плов так же просто, как и в казане. Можно быть уверенным, что ничего не пригорит, установка нужного режима поможет сохранять подходящую температуру, да и не страшно будет куда-то отлучиться, ведь с окончанием времени прибор выключится сам. Узнайте, как приготовить плов с курицей в мультиварке Редмонд.

Плов, как правило, — это жирное и калорийное блюдо. Чтоб жира в нем было меньше, можно выбирать какие-то определенные сорта мяса. И хоть от использования масла для обжарки овощей отказаться нельзя, можно, к примеру, добавить в плов куриное филе – наиболее диетический вид птичьего мяса. Именно так мы и поступим в этом рецепте, для которого возьмем:

  • пропаренный рис – 2 стакана;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • морковку – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • чеснок – 1 головку;
  • лук – 2 головки;
  • зиру, барбарис – по 1 ч.л.;
  • шафран и белый перец – по 1 щепотке;
  • куркуму – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

А готовится плов с курицей в мультиварке Редмонд так:

  1. Выберем для плова сладкую, свежую, твердую морковку, очистим ее и нарежем соломкой. Лук тоже не будем сильно измельчать – поделим на половинки, потом на четвертинки, затем нарежем полосками.
  2. Поставим программу «Жарка». Мультиварка нагреется примерно через 10 минут – тогда отправим в нее лук с морковью одновременно. Жарим их 15 минут.
  3. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Пропаренный рис мы замачивать не будем, но промыть его водой несколько раз все-таки нужно, что мы и сделаем.
  4. Добавим в чашу специи и перемешаем с луком. В таком виде обжарим овощи еще пару минут. Вы заметите, как раскрывается аромат приправ.
  5. Теперь положим в чашу филе и посолим. Тушим его минут 10.
  6. Высыпаем рис и разравниваем. Солим его сверху по вкусу и наливаем 4 стакана кипятка. С чесночной головки снимаем пару слоев шелухи, моем, кладем чеснок в центр блюда.
  7. Нажимаем на кнопку с программой «Плов» или «Рис». Ставим время 45 минут и готовим плов с курицей в мультиварке Редмонд, проверяя количество жидкости в чаше. Блюдо будет готово, когда в рисе исчезнет вода.

Плов с курицей и топинамбуром в мультиварке Редмонд

В плов нередко кладут всякие коренья. К морковке, корню петрушки и сельдерея многие привыкли, но можно отличиться оригинальностью и добавить вместо них топинамбур с его сладковатым вкусом и тонким запахом. То, из чего мы приготовим такой плов с курицей в мультиварке Редмонд, приведено в списке:

  • курица – 0,5 тушки;
  • рис – 1,5 стакана;
  • топинамбур – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;

Приготовим плов с курицей и топинамбуром в мультиварке Редмонд:

  1. Половинку куриной тушки или небольшого цыпленка выпотрошим и порубим на куски. Натрем солью и черным перцем.
  2. Промоем и замочим рис. Нарежем очищенный топинамбур соломкой и четвертинками колец нашинкуем лук. Снимем с чесночной головки верхний слой шелухи.
  3. Поставим на мультиварочной панели режим «Жарка» и в течение 10 минут прогреем растительное масло. В нем сначала жарим до корочки куски курицы, потом вынимаем из масла и складываем в миску.
  4. Потом в масле пассеруем лук 10 минут, следом за ним всыпаем топинамбур и готовим их вместе еще 5 минут.
  5. Добавляем приправу для плова и всыпаем рис. Солим, крадем поверх куски курицы и лавровые листочки, в центр помещаем головку чеснока.
  6. Наливаем кипяток на 2 см сверху крупы. Находим и включаем программу «Плов». Тушим плов с курицей и топинамбуром в мультиварке 50-60 минут.

Яркий плов с курицей в мультиварке Редмонд

Ярким мы назвали этот плов благодаря цвету, который придают ему красный сладкий перец, кукуруза и зеленый горошек. Овощи не просто украшают такое блюдо, но и разнообразят его вкус. Вот что нужно для этого рецепта:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • пропаренный рис – 1,5 стакана;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • кукуруза (замороженная или консервированная) – 100 г;
  • морковка – 200 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 200 г;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • соль, приправы для плова – по вкусу.

Сделаем плов с курицей в мультиварке Редмонд:

  1. Сначала очистим все овощи и порежем соломкой и полукольцами. Филе нашинкуем крупными кубиками.
  2. Нажмем на кнопку «Жарка» на панели прибора, 10 минут прогреем растительное масло и отправим в него лук и брусочки морковки. Жарим их 10 минут и добавляем перец.
  3. Спустя еще 10 минут всыпаем и обжариваем специи, а следом за ними и курятину.
  4. Теперь кладем зубчики чеснока – их можно порезать на половинки или четвертинки. Всыпаем кукурузу и зеленый горошек, а сверху разравниваем промытый рис.
  5. Солим плов и наливаем кипяток на 2 см над крупой. Ставим режим «Плов» и таймер на 1 час. Готовим плов с курицей в мультиварке Редмонд, пока не впитается вся вода.

Плов с курицей, помидорами и яблоками в мультиварке «Редмонд»

Рецепт этого плова с курицей в мультиварке Редмонд интересен своим необычным составом ингредиентов. В него мы положим вот что:

  • курицу – 1 небольшую тушку;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук – 1 головку;
  • рис – 1,5 стакана;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, черный перец.

Необычный плов с курицей в мультиварке Редмонд надо готовить так:

  1. Куриную тушку выпотрошите, грудку, ножки и крылышки разделите на куски.
  2. Промойте рис и очистите яблоки. Их вместе с помидорами нарежьте дольками. Лук надо покрошить полукольцами.
  3. Включите программу «Жарка» и растопите сливочное масло. В нем поджарьте лук 10 минут. Затем с луком вместе обжарьте куски курицы. Спустя минут 15 бросьте в чашу помидоры и яблоки, присыпьте специями и солью.
  4. Накройте это все промытым рисом, его тоже посолите сверху и залейте горячей водой.
  5. Готовьте плов с курицей в мультиварке Редмонд в программе «Плов» или «Рис» около часа.

Плов с черносливом и куриным филе в мультиварке Редмонд

Плов с курицей в мультиварке Редмонд мы приготовим из риса басмати и добавим сюда для вкуса и запаха немножко вяленого чернослива. Используем для блюда следующее:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • морковку – 300 г;
  • чернослив – 100 г;
  • рис басмати – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 1 маленькую головку;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль и специи для плова – по вкусу.

Приготовим рис с курицей в мультиварке Редмонд:

  1. Нажмем на кнопку с режимом «Жарка» и прогреем 10 минут в чаше подсолнечное масло. Свободное время потратим на то, чтоб почистить овощи и порезать их соломкой.
  2. В горячем масле спассеруем лук и морковь. Мягкими они должны стать спустя 10-15 минут. Потом их нужно посыпать специями и обжарить еще 2 минуты.
  3. Рис промоем и замочим в воде, а филе порежем и отправим к овощам. Жарим его еще 15 минут.
  4. Режем помельче сливы и перемешиваем с мясом. Всыпаем крупу, солим, наливаем на 2 пальца сверху горячей воды. В центр блюда вставляем чесночную головку без верхней шелухи и хорошо промытую.
  5. Ставим программу «Плов». Готовим плов с курицей в мультиварке 1 час, проверяя наличие жидкости в рисе.
  6. Из дошедшего до готовности риса вынимаем чеснок и перемешиваем мясо с крупой и овощами.

Филиппинский плов с курицей в мультиварке Редмонд

  • длинный рис – 1,5 стакана;
  • курица – 700 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч.л.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • куриный бульон – 3 стакана;
  • картофель – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – ¼ стакана;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • зеленый горошек – 1 стакан;
  • ветчина – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чабрец, орегано, базилик, молотая паприка и черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • кокосовое молоко – 200 мл.

Приготовим филиппинский плов с курицей в мультиварке Редмонд:

  1. Курочку порубим кусками. Смешаем муку с небольшим количеством приправ и обваляем мясо.
  2. В течение 10 минут прогреем в чаше растительное масло и обжарим куски курятины до золотого цвета.
  3. Добавим в мультиварку измельченный лук, сельдерей, тертый имбирь и чеснок, а также сладкий перец. Готовим и следим, когда овощи размягчатся.
  4. Курицу достанем из чаши, а в масло всыплем специи и обжарим их с минуту. Вольем бульон и кокосовое молоко. Порежем кубиками помидоры и отправим туда же.
  5. Когда жидкость начнет кипеть, в нее выложим промытый рис. Сверху распределим порезанную небольшими кусочками картошку, куски куриной тушки, резанные брусочками колбасу и ветчину, всыплем зеленый горошек.
  6. Поставим программу «Плов» и дольем воды, если нужно. Тушим плов с курицей в мультиварке Редмонд, ориентируясь на готовность риса и картофеля.

Плов с курицей в мультиварке Редмонд. Видео

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»