Салат с красной рыбой и креветками. Рецепт: Салат с семгой и креветками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вариантов приготовления салатов с красной рыбой множество. Это и теплые закуски с майонезной заправкой, и холодные с оливковым маслом, и оформленный в виде суши деликатес. Такие блюда отличаются не только эффектным внешним видом и восхитительным вкусом, но и высокими питательными свойствами при низкой калорийности. Кроме того, красная рыба является источником ценных для сердца жирных кислот Омега-3, поэтому она должна быть на столе минимум 3 раза в неделю.

Для салатов можно использовать лосося, кету, форель, семгу, горбушу и другие виды. Подойдет как соленая либо копченая, так и отварная рыбка. В отличие от сельди, которую чаще всего используют для приготовления салатов, красная рыба легко очищается от чешуи, кожи и костей. Рассмотрим самые вкусные и полезные рецепты.

С семгой и огурцом

Этот салат привлекает контрастом вкусов малосольной рыбы и свежего огурчика. Благодаря легкому соусу блюдо может входить в состав любой диеты.

Потребуется:

  • 250 г филе слабосоленой семги;
  • 2 огурца;
  • 6 листьев салата;
  • 150 г моцареллы;
  • 10 маслин без косточек;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • 30 г горчицы.

Этапы приготовления.

  1. Рыбу и сыр нарезают тонкими пластинками.
  2. Крупные огурцы очищают от кожуры и режут кубиками (молодые используют неочищенными).
  3. Для соуса горчицу соединяют с уксусом.
  4. Вымытый и высушенный салат рвут руками и кладут на дно глубокой миски.
  5. Добавляют остальные ингредиенты, заливают приготовленным соусом.
  6. Салат украшают цельными маслинами.

Совет: при приготовлении салатов на основе красной рыбы не нужно добавлять много специй: они перебьют вкус главного ингредиента.

Красиво оформив это блюдо, можно подать его на любое торжество

С креветками и семгой

Этот простой в приготовлении салат обязательно займет главенствующее место на праздничном столе. Его аппетитный внешний вид, вкус и легкость понравятся каждому гостю.

Необходимые компоненты:

  • 150 г малосольной семги;
  • 250 г королевских креветок;
  • 100 г риса;
  • 1 лимон;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 3 г соли;
  • 2 г черного молотого перца.

Шаги приготовления.

  1. Рис отваривают так, чтобы он получился рассыпчатым (можно использовать крупу в порционном пакетике).
  2. Креветки заливают кипятком на 3 минуты, очищают и поджаривают на сковороде в течение 5 минут.
  3. Семгу нарезают потоньше.
  4. Из одной половины лимона выдавливают сок, вторую оставляют для украшения.
  5. Креветки соединяют с рисом и семгой и поливают смесью оливкового масла и лимонного сока.
  6. Салат с красной рыбой и креветками солят и украшают тонкими лимонными ломтиками.


Блюдо можно подать в тарталетках из песочного теста

С лососем и кукурузой

Быстрая в приготовлении, но сытная закуска подойдет для полезного перекуса в течение дня.

  • 6 яиц;
  • 250 г слабосоленого лосося;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 40 г нежирного майонеза;
  • 15 г свежего укропа.

Пошаговый рецепт.

  1. Яйца варят и режут маленькими кубиками.
  2. Лосось нарезают тонкими ломтиками.
  3. В объемной тарелке перемешивают яйца, рыбу и половину приготовленной кукурузы.
  4. Салат заправляют маслом и украшают оставшимися зернами кукурузы и укропом.

С форелью и авокадо

Все компоненты этого салата идеально сочетаются между собой, создавая необычайно вкусное и полезное блюдо. Закуска смотрится уместно на любом праздничном столе.

Понадобится:

  • 200 г соленой форели;
  • 200 г мякоти авокадо;
  • 70 г салатных листьев;
  • 80 мл оливкового масла;
  • пол-лимона;
  • 20 мл жидкого меда;
  • 20 г горчицы;
  • соль, молотый перчик по вкусу.

Технология приготовления.

  1. Рыбу нарезают небольшими тонкими кусочками.
  2. Авокадо режут кубиками.
  3. Для заправки соединяют масло, мед, соль, горчицу и выжатый из цитруса сок.
  4. Нарезанные ингредиенты выкладывают на салатные листья и перчат.
  5. Салат с авокадо и красной рыбой поливают приготовленным пикантным соусом.


Блюдо будет выглядеть еще эффектнее, если порционную тарелку с салатиком украсить дольками лайма

С семгой и томатами

Рецепт салата с красной рыбой и помидорами пригодится, когда захочется разнообразить будничный рацион или быстро приготовить оригинальное блюдо для торжества. Закуска выкладывается слоями, поэтому смотрится очень ярко и празднично.

Список ингредиентов:

  • 150 г соленой семги;
  • 3 средних помидора;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г перьев лука;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 50 г майонеза.

Способ приготовления.

  1. Яйца отваривают вкрутую, остужают и разминают вилкой.
  2. Сыр измельчают на терке.
  3. Рыбку и помидоры режут кубиками, зеленый лук - колечками.
  4. Выкладывают слоеный салат следующим образом: помидоры, лук, сыр, семга, яйца. Каждый ряд смазывают майонезом. Чтобы слои легли ровно, можно воспользоваться разъемной формой для выпечки.
  5. Салат с красной рыбой и помидорами украшают подрумяненными кедровыми орешками.

Этот салат очень популярен на Дальнем Востоке. Назван он в честь реки Амур, которая богата красной рыбой. Его второе название - салат «Дальневосточный». В этом регионе блюдо считается деликатесом из-за входящих в состав помидоров.

Для приготовления требуется подкопченная рыбка, овощи, масло и всего 10 минут. Салат «Амурский» получается сочным, с кислинкой лука, ноткой черного перца и приятным послевкусием оливкового масла.

Необходимые компоненты:

  • 150 г копченой кеты;
  • 8 помидоров черри;
  • 1 крупный лук;
  • 3 салатных листа;
  • 3 г сахарного песка;
  • 100 г яблочного уксуса;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт.

  1. Лук нарезают полуколечками, заливают уксусом, засыпают сахаром и перцем. Оставляют мариноваться на 30 минут.
  2. Кету режут кубиками.
  3. Помидоры делят на половинки.
  4. Листья салата рвут руками помельче и укладывают на дно тарелки.
  5. Рыбу, лук без маринада и томаты солят, перемешивают и кладут на салат.
  6. Блюдо заправляют оливковым маслом.


Свою свежесть салат сохраняет недолго, поэтому его нужно подавать сразу после приготовления

С семгой и красной икрой

По этому рецепту получается очень эффектный питательный, полезный, вкусный салат с красной рыбой. Оформив салат красиво, можно смело ставить его на праздничный стол.

Понадобится:

  • 120 г малосоленой семги;
  • 30 г красной икры;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 40 г нежирного майонеза;
  • пол-лимона;
  • приправы по вкусу.

Если семга оказалась слишком соленой, ее можно подержать 1 час в молоке: лишняя соль уйдет, а рыбка станет нежнее.

Этапы приготовления.

  1. Свежевыжатый лимонный сок соединяют с майонезом.
  2. Огурцы очищают и нарезают аккуратными кубиками.
  3. Отваренные вкрутую яйца мнут вилкой.
  4. Филе рыбы нарезают тонкими полосками.
  5. Измельченные ингредиенты соединяют в салатнике (часть рыбы оставляют для украшения).
  6. Блюдо заправляют майонезным соусом и украшают икрой.


Салат с красной рыбой и икрой можно украсить розочками из ломтиков семги, половинками перепелиных яиц и веточками петрушки, как на фото

Цезарь с лососем

В этом варианте приготовления знаменитого салата допустимо использовать соленую, копченую или отварную красную рыбу.

Составляющие:

  • 400 г соленого лосося;
  • 2 яйца;
  • 60 г голландского сыра;
  • 200 г черствого батона;
  • 8 томатов черри;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 20 г горчицы;
  • 1 лимон;
  • 2 чесночных зубчика;
  • приправы по вкусу.

Рецепт приготовления.

  1. Рыбу солят, поливают соком половины лимона и убирают в холодильник на час.
  2. Замариновавшееся филе нарезают кусочками.
  3. Из мякиша батона в духовке делают сухарики, подсушивая их, пока они не станут хрустеть.
  4. Сыр трут на средней терке.
  5. Помидорки разрезают пополам.
  6. Зубчики измельчают в чеснокодавилке, смешивают с горчицей, солью, соком из остатков лимона, сырыми желтками. Соус взбивают венчиком, порциями вливая масло.
  7. На блюдо выкладывают часть сыра, затем рыбу и снова сыр. Все заливают соусом.


Салат с соленой красной рыбой украшают половинками черри и сухариками

С форелью и крабовыми палочками

Это быстрое в приготовлении блюдо поможет насытиться и восстановить силы после тяжелого дня. Требуется минимальный набор продуктов и всего 20 минут на приготовление.

Необходимые компоненты на 1 порцию:

  • 50 г филе соленой форели;
  • 4 крабовые палочки;
  • 50 г мягкого сыра;
  • пол-огурца;
  • 20 г легкого майонеза.

Пошаговый рецепт.

  1. Сыр, огурец и форель режут одинаковыми кубиками, крабовые палочки - брусочками.
  2. Ингредиенты выкладывают слоями в произвольной последовательности.
  3. Завершающий слой - майонезный.

С семгой и рукколой

Салат с рукколой и красной рыбой готовится за 5 минут, но насыщает белком и витаминами на целый день. Это вкусное малокалорийное блюдо можно включать в меню любой диеты.

Требуется:

  • 200 г малосольной семги;
  • 150 г молодой рукколы;
  • 50 мл льняного масла.

Этапы приготовления.

  1. Рыбу нарезают произвольно.
  2. Зелень рукколы промывают, обсушивают и добавляют к рыбе.
  3. Блюдо поливают маслом и сразу же подают на стол.


Перед подачей салат можно посыпать кунжутом, семенами подсолнечника или моченой брусникой

«Фьюжен»

Кулинарный стиль фьюжен впервые появился на Шри-Ланке, где блюда европейских колонизаторов приправляли местными специями. Это направление в современном мире подразумевает как слияние кулинарных традиций разных культур, так и замещение экзотических компонентов местными.

Рецепт салата «Фьюжен» с красной рыбой объединяет в себе несовместимые на первый взгляд особенности европейской и японской кухонь. Несмотря на сложный набор компонентов, готовить это блюдо нетрудно. Важно лишь позаботиться о свежести и вкусовой сочетаемости продуктов.

  • 200 г соленой семги;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • по 100 мл воды и молока;
  • 100 г муки;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 5 г горчицы;
  • 1 лимон;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и перец по желанию.

Технология приготовления.

  1. Из муки, яйца, воды, молока и сахара замешивают и выпекают блинчики. После того как они остынут, их скручивают рулетом и нарезают тонкой соломкой.
  2. Кубиками режут огурец.
  3. Семгу и перец нарезают мелкими кусочками.
  4. В пиале смешивают сок, выжатый из лимона, масло, соевый соус, горчицу.
  5. Из нарезанных продуктов собирают салат и поливают его приготовленной заправкой.


Салат «Фьюжен» можно оригинально подать в виде роллов, завернув начинку в нарезанные блинчики

С лососем и морской капустой

Красная рыба отлично сочетается с морской водорослью, а пикантный соус делает эту композицию законченной.

Необходимые продукты:

  • 150 г соленого лосося;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 морковь;
  • 30 г сухой морской капусты;
  • 4 вареных перепелиных яйца;
  • 20 г столового уксуса;
  • 40 г соевого соуса;
  • 1 г красного молотого перца;
  • 60 мл растительного масла.

Этапы готовки.

  1. Ламинарию замачивают в воде на час, споласкивают и варят 40 минут.
  2. Лук и чеснок нарезают помельче и обжаривают в масле до золотистости.
  3. Морковь измельчают на средней терке.
  4. Лосося режут ломтиками.
  5. Из уксуса, соевого соуса и 20 мл масла делают заправку.
  6. Все ингредиенты смешивают, перчат, поливают заправкой и украшают половинками яичек.

Красивый и нежный салат Мимоза с красной рыбой будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Понадобится:

  • 200 г консервированной горбуши без добавок;
  • 5 яиц;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 100 г майонеза;
  • 3 г соли.

Этапы готовки.

  1. Яйца отваривают. Белки и желтки по отдельности измельчают на терке.
  2. Из банки с горбушей сливают жидкость, рыбу разминают вилкой.
  3. Картошку и морковь варят, трут на крупной терке.
  4. Формируют слоеный салат. Сначала выкладывают горбушу, затем белки, картофель, морковь и желтки. Каждый ряд смазывают майонезом, при необходимости солят.


Перед подачей на стол «Мимозе» дают настояться в холодильнике 3–4 часа

С форелью и пекинской капустой

Нежное сочетание красной рыбки, креветок, ананаса и пекинской капусты понравится самому изысканному гурману.

Необходимые компоненты:

  • полкочана пекинской капусты;
  • 200 г форели;
  • 400 г креветок;
  • черный перец горошком;
  • 2 лавровых листочка;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1 свежий огурец;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 100 г сыра;
  • 100 г майонеза.

Рецепт пошагово.

  1. Креветки опускают в кипяток, добавляют горошки перца, лавровый лист и варят не более 3 минут.
  2. Охлажденные морепродукты чистят и разрезают на 2 части.
  3. Огурец и кольца ананаса нарезают кубиками.
  4. В объемную миску кладут порванную руками пекинскую капусту, сбрызгивают ее лимонным соком.
  5. Добавляют креветки, кусочки форели, огурец, ананас.
  6. Салат смешивают с майонезом и посыпают натертым сыром.

«Флагман»

Это одно из самых популярных блюд в праздничном меню. Ингредиенты, входящие в его состав, можно варьировать от бюджетных до самых дорогих.

Список продуктов:

  • 200 г копченого лосося;
  • 3 яйца;
  • 2 помидора;
  • 100 г голландского сыра;
  • 60 г майонеза;
  • 30 г зеленого лука;
  • зерна четверти граната.

Технология приготовления.

  1. Вареные яйца делят на белки и желтки. Желтки измельчают на мелкой терке, белки - отдельно на крупной.
  2. Рыбу режут ломтиками, помидоры - кубиками.
  3. Натирают сыр.
  4. Измельченные продукты выкладывают на тарелку в виде торта: нижний слой - лосось, далее желтки, затем томаты. Все посыпают сыром и белками. Каждый слой, за исключением верхнего, промазывают майонезом.


Салат Флагман с красной рыбой оформляют рубленым зеленым луком и зернышками граната

Салат «Суши»

Это блюдо требует длительного приготовления, однако в результате получается вкуснейший деликатес, который будет смотреться изысканно на любом праздничном столе.

Понадобится:

  • 300 г риса для суши;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 300 г слабосоленой форели;
  • пол-луковицы;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 10 г разведенного васаби;
  • 15 г укропа.

Технология приготовления.

  1. Рис отваривают до мягкости.
  2. Морковь, яйца варят и измельчают на терке.
  3. Огурцы режут небольшими кусочками, лук, укроп мелко шинкуют.
  4. Рыбу нарезают пластинками.
  5. Сыр смешивают с васаби до однородного состояния.
  6. Послойно выкладывают компоненты: отварной рис, соус, рыбка, укроп, лук, огурцы, вновь соус, яйца, морковь.
  7. Салат суши с красной рыбой слоями перед подачей ставят на холод на 3 часа.


Второе название этого салата - «ленивые роллы»

Салат из копченой горбуши

Аромат этого блюда пробуждает аппетит еще на этапе готовки. Салат богат витаминами и белком, поэтому подходит для здорового рациона.

Потребуется:

  • 0,5 кг филе копченой горбуши;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 80 г брынзы;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 лимон;
  • по 15 г зелени петрушки и укропа;
  • 40 мл оливкового масла;
  • специи по желанию.

Пошаговый рецепт.

  1. Рыбу и брынзу нарезают равными кубиками, лук - полуколечками.
  2. Яблоко измельчают на средней терке и сбрызгивают соком половины лимона, чтобы оно не потемнело.
  3. Выкладывают слои салата: рыбу, лучок, брынзу, яблоко.
  4. Из второй половины лимона выжимают сок и смешивают с оливковым маслом.
  5. Салат с копченой красной рыбой поливают заправкой, приправляют специями и украшают веточками зелени.

Безупречное сочетание красной рыбы, морепродуктов, свежих овощей, зелени, пикантных соусов делают такие салаты незабываемыми.

И с красной икрой – поистине кулинарный шедевр, который станет украшением праздничного и повседневного стола. Основные компоненты закуски отлично комбинируются с различными овощами, фруктами и мясом. Вместо привычной заправки в виде майонеза, можно использовать сметану, оливковое или растительное масло, а также бальзамический уксус.

[ Скрыть ]

Как отварить креветки

Процесс приготовления креветок состоит из нескольких этапов:

  1. Вскипятить необходимое количество воды.
  2. Присолить по вкусу, положить немного чёрного перца горошком и лавровый лист.
  3. Опустить морепродукт в кипяток на 3-4 минуты. После чего отключить огонь и оставить в горячей воде на 15 минут, чтобы креветки пропитались специями.

Чтобы отварить крупные креветки потребуется немного больше времени — примерно 5-7 минут.

Салат «Морское ассорти»

Рецепт салата с красной икрой и креветками под названием «Морское ассорти» представляет собой роскошную закуску для особого случая. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

  • красная икра – 80 г;
  • креветки -180 г;
  • кальмары – 200 г;
  • красная рыба – 150 г;
  • три яйца;
  • один огурчик;
  • майонез (или йогурт) — 300 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Необходимо отварить кальмары и креветки. Кальмары, как правило, варят на протяжении 2-х минут, затем нарезают некрупной соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке.
  3. Красную рыбу очистить от костей, после чего покрошить небольшими кубиками.
  4. Огурцы очистить от кожуры и произвольно порубить.
  5. Все компоненты вместе с майонезной или йогуртовой заправкой следует перемешать.
  6. Верхушку закуски украшают россыпью красной икры.

Фотогалерея

Салат «Царский» с рыбой

Рыбная закуска представляет собой изысканное и красиво оформленное блюдо. Готовят его, как правило, на торжественные мероприятия, поскольку для создания данного кулинарного шедевра требуются довольно дорогие компоненты.

Салат с креветками, красной икрой и яйцами

Рецепт этой закуски достаточно прост и незамысловат. Несмотря на это, блюдо получается изысканным и оригинальным, подходящим как для торжественного мероприятия, так и для романтического ужина для двоих.

Ингредиенты

  • креветки – 0, 5 кг;
  • три картофелины;
  • три яйца;
  • красная икра – 90 г;
  • майонез — 200 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Креветки следует проварить и очистить.
  2. Картофель сварить, очистить и измельчить с помощью крупной тёрки.
  3. Яйца сварить вкрутую и натереть на тёрке.

Очерёдность слоёв последующая:

  • картофель;
  • белок;
  • креветки;
  • желток;
  • икра.

Каждый слой необходимо промазать майонезом.

Видео

Свой вариант салата с креветками, с красной икрой и яйцами представлен на сайте «Лучшие вкусные рецепты».

Салат с креветками, икрой и авокадо

Морепродукты чудесно сочетаются с фруктами и овощами, поэтому являются основой большинства вкусных салатиков. Закуска с креветками, икрой и авокадо получается пикантной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • креветки – 0,4 кг;
  • одно авокадо;
  • три яйца;
  • икра красная – 100 г;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • салатные листья;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сварить и почистить креветки. Несколько моллюсков можно оставить для декора. Остальные, если они крупные, следует порезать на небольшие кубики.
  2. Яйца сварить и порезать на небольшие квадратики.
  3. Авокадо нужно почистить и порезать на кубики.

Подготовленную салатницу следует застелить листовой зеленью и начинать выкладывать слои в следующей последовательности:

  • порезанные креветки;
  • авокадо;
  • яйца.

Каждый слой нужно смазать майонезом. При желании последний – немного посолить. Поверх яиц выкладываются оставшиеся целые креветки и икра. Также закуску можно декорировать помидорами черри.

Принес Бог гостя, дал хозяину пир.

(русская народная пословица)

Вкусный и изящный салат с креветками и красной рыбкой

(оригинальный рецепт для услаждения вкуса в новогоднюю ночь)

Какое торжество мыслимо без легких, но одновременно сытных блюд? Салаты с майонезом – идеальное решение для таких случаев. Некоторые гости не хотят жирного горячего? Но накормить их надо! На выручку придут морепродукты с незаменимой соленой рыбкой и розовыми восхитительными креветками. А те, кто привык к нежным салатам, как к добавке к основным блюдам, тоже не будут разочарованы.
Особенностью этого салата, как ни странно это звучит, будет вареная морковь. Ее сладковатый вкус стабилизирует и оттенит вкус красной соленой форели (а именно ее я больше всего люблю использовать в салатах за более плотную структуру мяса). Если же по какой-то причине, форель Вам недоступна, то ее можно заменить и лососем, и семгой, и даже простой горбушей. Но вернемся к моркови. Ее главное не переварить. Поэтому я рекомендую после 30 минутной варки, проверять морковку на готовность, протыкая ее специальной деревянной палочкой для теста или простой спичкой. И как только палочка свободно будет входить в морковь – сразу снять с огня. Все остальное – дело пропорций и предпочтений. Так как это праздничное (банкетное), в частности, новогоднее блюдо, то и рецептура рассчитана на 5 – 7 порций.
Вот такие пропорции продуктов нам понадобятся:

Форель слабосоленая – 250 грамм,
Креветки крупные неочищенные – 500 грамм,
Сыр твердый – 250 грамм,
Яйца куриные – 5 - 6 шт.,
Лимон – половинка,
Огурцы свежие – 250 грамм,
Морковь – 250 грамм,
Свежий укроп – 50 грамм,
Зеленый лучок – небольшой пучок,
Майонез – 100 – 150 мл

Креветки и яйца отвариваю и чищу. Рыбу я солю сама, ее рецепт вы сможете посмотреть , но и покупная тоже не испортит картину, если она будет плотной и слабосоленой. Майонез, если есть время, готовлю тоже сама . Так надежнее и полезнее, но, конечно, это увеличивает срок приготовления салата. А с этим тоже надо считаться. Все составляющие, кроме креветок, аккуратно и одинаково измельчаю. В последнюю очередь добавляю очищенную от шкурки и порезанную половинку лимона.

Салат дополнительно не солю, «естественной» соли рыбы и майонеза достаточно. А сочетание несоленых компонентов с солеными, придает салату дополнительную пикантность. Все компоненты хорошо перемешиваю в миске и выкладываю в праздничную емкость. Сверху добавляю (выкладываю) хвостики креветок и дополнительно посыпаю зеленью.

Если вы заранее знаете предпочтения и вкусы своих гостей, то разложить этот салат будет удобнее в порционные вазочки. Приятного аппетита и хорошего настроения не только в праздники, но и в будни.

Свежий и сочный салат с креветками и красной рыбой порадует всех ценителей оригинальных блюд. В этом рецепте удивительно органично сочетаются морепродукты с овощами и заправкой. Правильно подобранные ингредиенты и яркий, эффектный вид лакомства позволяют подавать вкусный кулинарный шедевр к праздничному столу. Но истинные эстеты могут приготовить неординарное блюдо с красной рыбой и креветками просто так, без повода.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Что нужно для приготовления изысканного салатика? Список ингредиентов достаточно объемен, но все компоненты сегодня легко купить на рынке или в ближайшем магазине:

  • креветки – 150-170 г;
  • красная рыба – 100-130 г;
  • томаты – 6 шт.;
  • сыр твердых сортов (фетакса) – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • ок лимона – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Чтобы сделать салат более сытным и питательным, в него можно добавить вареные яйца, а для разнообразия томаты иногда допускается заменить свежими огурцами.

В качестве заправки использовать майонез не рекомендуется. Лучше взять масло оливы.

Как приготовить салат с красной рыбой и креветками

Оригинальный рецепт салата с красной рыбой и креветками достаточно просто претворить в жизнь. Никаких особых умений и навыков тут применять не нужно. Кроме того, пошаговый рецепт с фото позволит избежать возможных ошибок в процессе приготовления блюда.

  1. Начать стоит с болгарского перца. Овощ следует помыть, освободить от семян и плодоножки, обсушить. Порезать плод нужно соломкой. Заготовка перекладывается в салатницу.

На заметку! Если решено добавить в салат огурцы, то их стоит порезать вместе с перцем. Оптимально это тоже сделать соломкой. Огурцы будут более нежными, если счистить с них кожуру.

  1. Следующими идут маслины. Их следует извлечь из банки и порезать произвольно.

  1. Сыр следует порезать ровными и аккуратными кубиками. Они тоже перекладываются в посуду к остальным заготовкам салата.

  1. Затем стоит заняться креветками. Очень важно их приготовить правильно. Морепродукт стоит положить в воду с солью и перцем. В жидкость можно добавить и несколько лавровых листиков. Креветки погружаются в рассол, когда тот начнет интенсивно кипеть. Проварить морепродукты нужно не более 5 минут. В противном случае они станут «резиновыми». Емкость снимается с огня, но спешить не стоит. Следует дать креветкам немного времени, чтобы напитаться рассолом. Чтобы продукт получился вкусным и сочным, стоит «промариновать» его около 10 минут. Потом дары моря откидываются на сито или дуршлаг и очищаются от панцирей, голов, хвостиков. Готовый продукт сбрызгивается соком лимона и при необходимости присыпается солью. Он тоже перекладывается в будущий салат.

  1. Теперь нужно подготовить красную рыбу. Ее следует освободить от косточек и пленок. Также с красной рыбы снимается кожура. Порезать рыбу необходимо ровными и достаточно большими полосками.

  1. Далее нужно помыть помидоры черри и обсушить их. Подготовленные томаты режутся на половинки либо четвертинки.

  1. Остается только добавить в салат зелень и перемешать компоненты. Плюс продукты можно сбрызнуть соком лимона и добавить немного соли, если не планируется использовать майонез, а решено взять масло оливы. Но вполне можно применять и традиционную заправку. С майонезом закуска тоже получается очень сочной и приятной на вкус.

На заметку! Приготовить это блюдо на основе рыбы и креветок можно с добавлением перепелиных либо куриных яиц. Их нужно отварить. Потом яйца следует остудить и очистить. Если берутся куриные яйца, то их стоит порезать кубиками, перепелиные – делятся на половинки.

Видео-рецепт салата с креветками и красной рыбой

Ниже представлены видео, которые наглядно продемонстрируют, как ещё можно приготовить салатик с креветками и красной рыбой.

Красная рыба - это обобщенное название деликатесных видов, относящихся к семейству осетровых. Чаще всего под данным термином подразумевают семгу, форель и горбушу. Все они обладают превосходными вкусовыми характеристиками и широко используются в кулинарии. В сегодняшней публикации мы подробно рассмотрим несколько интересных рецептов салатов из красной рыбы и креветками.

Для приготовления подобных блюд можно использовать соленую, отварную или копченую рыбу. Лучше всего для этих целей подходит горбуша, кета, семга, форель или лосось. Каждый из этих даров моря отлично комбинируется практически со всеми овощами, начиная с привычного картофеля и заканчивая экзотическим авокадо.

Нередко в составе таких блюд присутствует отварной рис, яйца, деликатесная икра или различные сыры. Кроме традиционного майонеза или сливочного соуса для заправки салатов из красной рыбы и креветок обычно используют смеси, сделанные на основе горчицы, лимонного сока, меда, бальзамического уксуса или оливкового масла.

Вариант с авокадо и пекинской капустой

По нижеописанной технологии, отличается нежным изысканным вкусом и тонким ароматом. Оно представляет собой на редкость удачное сочетание овощей и морепродуктов и имеет весьма презентабельный вид. Поэтому тем, кто хочет чем-то удивить своих родных, нужно обратить внимание именно на этот вариант. Для приготовления салата “Царский” с креветками и красной рыбой вам потребуется:

  • 200 г китайской капусты.
  • 350 г малосольной красной рыбы.
  • 400 г чищеных креветок.
  • 200 г красной икры.
  • 50 г сыра.
  • Авокадо.
  • Сладкий перец.
  • 20 мл лимонного сока.
  • 20 г майонеза.

Поскольку в составе одного из самых вкусных салатов с креветками и красной рыбой отсутствуют продукты, требующие продолжительной термической обработки, процесс его приготовления длится считанные минуты. Для этого достаточно просто соединить в одной посудине рваные капустные листья, кубики авокадо и полоски перца. Потом к овощам добавляют рыбные слайсы и отваренные креветки. Все это поливают лимонным соком и майонезом, а затем обсыпают сырной стружкой и красной икрой.

Вариант с баклажанами и маслинами

Это блюдо больше известно как салат “Морская звезда”. Красная рыба с креветками отлично сочетаются с овощами, яйцами и сыром. Плюс ко всему, оно отличается нестандартным оформлением и отменными вкусовыми характеристиками. Для его создания вам потребуется:

  • 200 г любой малосольной красной рыбы.
  • 300 г креветок.
  • 30 г красной икры.
  • 100 г баклажанов.
  • 150 г высококачественного сыра.
  • 3 куриных яйца.
  • 100 г маслин (желательно без косточек).
  • 150 г хорошего майонеза.
  • Лимон.
  • 100 г не слишком жирной сметаны.
  • Соль.

Данный салат из креветок и красной рыбы состоит из нескольких слоев. На дно плоской тарелки выкладывают смесь тертых отварных яиц, сырной стружки, маслин, сметаны, майонеза, сока лимона и термически обработанных морепродуктов. При этом важно придать вкусной массе форму звезды. Сверху помещают кусочки малосольной рыбы. А щупальца морской звезды покрывают кольцами тушеных баклажанов. Готовое блюдо декорируют красной икрой и подают на стол.

Вариант с крабовыми палочками и огурцами

Любителей морепродуктов наверняка заинтересует еще один салат с красной рыбой. “Русалочка”, а именно так называется данное блюдо, представляет собой на редкость вкусное сочетание свежих овощей и даров моря. Для приготовления такого угощения вам понадобится:

  • 1 кг нечищеных креветок.
  • 100 г красной икры.
  • 250 г малосольной форели.
  • 400 г крабовых палочек (охлажденных или замороженных).
  • 2 свежих огурчика.
  • 5 яиц.
  • 2 болгарских перца (предпочтительно разных оттенков).
  • 2 авокадо.
  • 150 г хорошего майонеза.

Креветки отваривают, остужают, чистят и соединяют с кусочками авокадо, долькам огурцов и измельченными крабовыми палочками. Туда же отправляют рубленые яйца, полоски болгарского перца и порезанную соломкой форель. Непосредственно перед употреблением в пищу блюдо дополняют красной икрой и майонезом.

Вариант с десертной кукурузой и сыром

Этот необычный и очень нежный салат с креветками, икрой, красной рыбой и кальмарами получается не только вкусным, но и невероятно полезным.

Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 ст. л. десертной кукурузы (консервированной).
  • 200 г вареных креветок.
  • 200 г филе малосольной семги.
  • 6 перепелиных яиц.
  • 2 тушки кальмара.
  • ½ стакана сырной стружки.
  • Красная икра, зелень и майонез.

В одном салатнике соединяют кусочки термически обработанных кальмаров и ломтики семги. В него же отправляют креветки, кукурузу, сырную стружку, майонез и половинки вареных перепелиных яиц. Готовое блюдо декорируют красной икрой и зеленью.

Вариант с картофелем

Этот питательный салат из красной рыбы и креветок наверняка не останется без внимания любителей сытной пищи. Благодаря достаточно высокой энергетической ценности он может стать прекрасным вариантом полноценного семейного обеда. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 средние картошины.
  • Свежий огурец.
  • Куриное яйцо.
  • 100 г креветок.
  • 70 г филе малосольной семги.
  • Майонез и свежая зелень.

Картофель, креветки и яйца отваривают в разных кастрюльках, остужают, чистят и измельчают, не смешивая между собой. Теперь, когда готовы все ингредиенты, можно приступать к формированию салата. На дно тарелки последовательно выкладывают половину имеющейся тертой картошки, рубленое яйцо, кусочки рыбы, измельченный огурец. Каждый из слоев промазывают майонезом. Сверху распределяют оставшуюся картошку и также покрывают ее покупным соусом. Готовое блюдо декорируют зеленью и ненадолго оставляют на пропитку.

Вариант с морковкой

Этот интересный и нарядный салат из креветок и красной рыбы станет достойным украшением любого фуршета. Его главный плюс заключается в скорости и простоте приготовления. Чтобы сделать такое блюдо, вам понадобится:

  • 250 г малосольной форели.
  • 500 г крупных нечищеных креветок.
  • 250 г сыра.
  • 5 куриных яиц.
  • 250 г свежих огурцов.
  • 250 г морковки.
  • По пучку укропа и перьевого лука.
  • ½ лимона.
  • 180 г хорошего майонеза.

Морковку, яйца и креветки отваривают в разных кастрюльках, полностью охлаждают, чистят и измельчают. Затем все эти компоненты соединяют в глубоком салатнике. В него же отправляют кусочки рыбы, дольки огурцов, нарезанный лимон и кубики сыра. Все это поливают майонезом и декорируют рубленой зеленью.

Вариант с виноградом и рукколой

Представляем вам один из самых вкусных салатов с креветками. Он получается настолько изысканным, что от него не откажутся даже барышни, считающие каждую потребленную калорию. Для его создания вам потребуется:

  • 170 г креветок.
  • 265 г филе малосольной семги.
  • 160 г рукколы.
  • 140 г листового салата.
  • 145 г винограда (желательно зеленого).
  • 5 ст. л. не слишком жирной сметаны.
  • 65 г тыквенных семечек.
  • Лимонный сок.

Креветки проваривают в кипящей воде, остужают, чистят и выкладывают в глубокий салатник. В него же добавляют половинки виноградин, кусочки рыбки и рваную зелень, сбрызнутую лимонным соком. Все это поливают нежирной сметаной и посыпают тыквенными семечками.

Вариант с осьминогами

Этот интересный и маложирный салат получается не просто вкусным, но и достаточно полезным. В его составе присутствуют исключительно морепродукты, заправленные специально приготовленным соусом. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:

  • 170 г филе малосольной семги.
  • 160 г осьминогов.
  • 155 г креветок.
  • 2 тушки кальмаров.
  • По 2 ст. л. натурального йогурта, соевого соуса и майонеза.

Морепродукты проваривают в кипящей воде, остужают и режут средними кусочками. Затем их смешивают в глубокой салатнице и поливают заправкой, сделанной из йогурта, соевого соуса и майонеза.

Вариант с яблоками

Это необычное блюдо имеет пикантный вкус и освежающий изысканный аромат. Оно получается достаточно легким и может быть использовано в качестве низкокалорийного праздничного салата. Для его приготовления вам понадобится:

  • 210 г любой малосольной красной рыбы.
  • 2 авокадо.
  • 200 г креветок.
  • 2 зеленых кислых яблока.
  • Натуральный йогурт.

Авокадо ополаскивают под краном, осторожно отделяют от косточки и нарезают не очень крупными кубиками. Потом к нему добавляют дольки предварительно вымытых и почищенных яблок и рыбные слайсы. Туда же выкладывают термически обработанных и очищенных креветок. Приготовленное блюдо поливают нужным количеством натурального йогурта и аккуратно смешивают. По желанию такой салат можно декорировать любой свежей зеленью.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»