Жареное мороженое — оригинальный и очень «горячий» десерт. Как приготовить горячее жареное мороженое своими руками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Жареное мороженое - это современное чудо-лакомство, которое подается в кляре или запеченном бисквите. Этот десерт может сразить необычным вкусом и внешним видом. Когда слышишь о таком лакомстве впервые, достаточно тяжело представить себе, как он будет выглядеть и как его приготовить. Но все оказывается удивительно просто. Это лакомство известно человечеству уже на протяжении многих лет. Первым такое запеченное мороженое отведал король Англии Карл I. Это произведение кулинарного искусства было создано личным поваром королевы. Гости пришли в восторг от необычной выпечки, которая была такой нежной и воздушной. Карл I запретил раскрывать рецепт удивительного десерта. Но прошли годы, и секрет запеченного мороженого был раскрыт. Теперь любая хозяйка может воплотить в жизнь лакомство, которое раньше подавалось только к столу короля.

На фото шарик запеченного в кляре мороженого

Секреты приготовления королевского десерта

Знаменитая выпечка может быть сделана на основе любого пломбира. Но лучше всего ограничиться тем, который не содержит наполнителей и добавок. Не желательно использовать в приготовлении такого блюда сорбет. Идеально подойдет домашнее мороженое. Этот рецепт подразумевает наличие жирного качественного мороженого.

Панировать жареное мороженое можно несколькими способами. Самый распространенный - в хлопьях. Но вместо этого можете обвалять мороженое в крахмале. После этого окунуть шарик во взбитый яичный белок и искупать в кокосовой стружке. Чтобы удивить гостей, можно положить в разные кусочки лакомства изюм или орешки.

Есть еще один, не менее распространенный рецепт панировки. Первым делом необходимо сделать кляр из воды и муки. В него кусок мороженого окунается в первую очередь. Следом - в мелкое печенье, а потом - опять в кляр. Последний шаг - обвалять мороженое в толченых орехах. Прежде чем готовить такую выпечку, необходимо подготовить бисквит. В рецепте это редко указывается, но бисквит нужно подсушить на протяжении 2 дней при комнатной температуре. Благодаря такой сушке бисквит потеряет всю лишнюю влагу и не сможет растопить мороженое, когда будет нагреваться.

Для приготовления мороженого, запеченного в тесте, необходимо использовать только некислые фрукты. В противном случае выпечка может иметь странный вкус. Подавать такой десерт необходимо сразу после приготовления. Чтобы разнообразить вкусовую гамму, можно использовать не только фрукты и ягоды, но и варенье.

На фото шарик мороженого, панированного в печенье

Классический пломбир с бисквитом

Рецепт классического мороженого с бисквитом - несомненная изюминка любого вечера. Это будет прекрасным завершением романтического ужина, приема гостей, детского праздника. Эта выпечка не только очень просто готовится, но и подать ее можно весьма эффектно. Для того чтобы воплотить в жизнь этот шедевр кулинарного искусства, вам потребуются:

  • Сливочный пломбир - 400 г
  • Бисквит (домашний или покупной) - 200 г
  • Груши (можно взять консервированные) - 200 г
  • Яичный белок - 8 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Рафинад - 50 г
  • Ром или ликер - 1 ст. л.

Для того чтобы выпечка удалась, необходимо в первую очередь достаточно сильно заморозить мороженое. Пока оно находится в морозильной камере, необходимо приготовить украшение для будущего лакомства. Для этого взбейте белки до состояния пышной и плотной пены. Добавьте в нее ванильный сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать смесь миксером до тех пор, пока она не станет устойчивой, плотной и блестящей. Готовую массу отправьте в холодильник.

Предварительно подсушенный бисквит необходимо разрезать на тонкие ломтики. Выложите их в емкость, плотно прижимая друг к другу. По рецепту желательно сделать их не более 2 см в высоту. Если вы взяли для приготовления десерта свежие груши, то их необходимо хорошо вымыть, очистить от кожуры и косточек. После этого нарежьте фрукты тонкими ломтиками и выложите сверху на бисквит плотным слоем.

Груши и бисквит будут служить прослойкой, которая защитит мороженое от перегревания. Сверху на фрукты выложите пломбир. Его необходимо накрыть еще одним слоем нарезанных фруктов и оставшимся бисквитом. К этому времени духовка должна быть разогрета до 240° С.Заранее приготовленные взбитые белки поместите в кулинарный пакетик и наберите в специальный шприц. Ими необходимо украсить будущий торт сверху и по бокам. Для того чтобы белок был не просто твердым, а еще и румяным, включите режим «гриль». Отправьте десерт в печь на 2 минуты. Проследите за тем, чтобы выпечка не оставалась в духовке долгое время. Это может испортить все блюдо.

Украсить такое блюдо можно горящим рафинадом. Для этого необходимо изначально подогреть немного рома или ликера, полить им рафинад, выложить вокруг запеченного мороженого и поджечь. Это зрелище точно придется всем по душе, а простой и интересный десерт придется по вкусу.

Хрустящее безе с мороженым

Рецепт блюда, которое не похоже на остальные, всегда привлекает внимание. Именно поэтому рецепт десерта, в котором холодное мороженое заключено в мягкое хрустящее безе, не может остаться незамеченным. Существуют различные рецепты приготовления жареного и запеченного мороженого: каждый кондитер вносит что-то свое. Эта вкусная выпечка достаточно популярна во многих европейских ресторанах. Надо очень быстро готовить это блюдо и заранее подготовить все продукты. Если долго мешкать, то мороженое может растаять, а это полностью противоречит рецепту. Если вы хотите порадовать близких необычным лакомством, то приготовьте заранее такие продукты, как:

  • Мука - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 75 г
  • Сахар - 230 г
  • Мороженое - 700 г
  • Малина (желательно свежая) - 175 г
  • Сахарная пудра - 25 г
  • Яичный белок - 3 шт.

Рецепт гласит, что в первую очередь необходимо подготовить форму для запекания. Для этого выложите пищевую пленку на дно формы и по краям. Большую часть ягод малины необходимо перетереть с мягким, подтаявшим мороженым. Полученную массу необходимо отправить в холодильник, для того чтобы она хорошо затвердела. Лучше всего поставить в морозильную камеру на 3-5 часов.

Такой рецепт подразумевает использование не покупного, а домашнего бисквита. Для того чтобы его сделать, смешайте муку, разрыхлитель, яйцо, какао, сахар и 75 г сливочного масла. Полученную смесь необходимо взбить, чтобы получилось тесто на бисквит. Готовую массу выложите в приготовленную форму, разровняйте и выпекайте при температуре 180° С на протяжении 15 минут. Бисквит должен получиться мягким и воздушным. Как только он будет готов, нужно дать ему остыть.

Белок необходимо перемешать с сахаром и взбить до состояния густой пены. Масса должна получиться густой, однородной и блестящей. На остывший бисквитный корж выложите мороженое с ягодами. Теперь взбитыми белками необходимо покрыть все мороженое и бисквитный корж. Внимательно следите за тем, чтобы мороженое было покрыто полностью.

Выпечка посыпается сахарной пудрой и отправляется в духовку, разогретую до 220°. Безе станет светло-коричневым и затвердеет в течение 7 минут. После этого десерт можно доставать из духовки. Подавать лакомство нужно гостям сразу же. Сверху десерт можно украсить ягодами малины, орехами, посыпать тертым шоколадом.

Жареное лакомство

Мороженое, запеченное в тесте или в панировке, очень вкусный и востребованный десерт. Его секрет очень прост. Холодное мороженое необходимо обжарить. Существует далеко не один рецепт панировки. Каждый человек может выбрать тот, который ему нравится больше всего. В результате получается все равно одинаковый результат - хрустящая выпечка с мягким мороженым внутри. Для того чтобы удивить гостей нестандартным лакомством, вам понадобятся:

  • Классическое мороженое - 900 г
  • Растительное масло - 300 мл
  • Кукурузные хлопья - 150 г
  • Кокосовая стружка - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Любой сироп или топпинг.

Рецепт предполагает наличие специальной ложки для мороженого, с помощью которой можно сделать шарики. Если ее нет, то пломбир можно просто нарезать большими кубиками. Их необходимо поместить на тарелку и поставить в морозильник. Мороженое должно хорошо замерзнуть.

Выпечка будет покрыта слоем панировки. Для того чтобы ее сделать, измельчите кукурузные хлопья. Смешайте их с корицей и кокосовой стружкой. Смесь должна получиться однородной. Отложите ее в сторону. Теперь можно взбить молоко и яйца в отдельной мисочке. Перемешивать это массу с хлопьями не стоит.

На фото показано, как панировать мороженое в хлопьях

Мороженое можно достать из морозильной камеры. Обмакните кубики сначала в хлопья, потом - в молочную смесь, затем - снова в хлопья. Каждый полученный шарик сожмите руками, чтобы панировка крепче держалась. Выложите готовые шарики на блюдо и поместите обратно в морозильник на всю ночь.

Вылейте масло в глубокую сковороду и разогрейте ее на большом огне до температуры 200° С. Рецепт предусматривает именно такую температуру. Для того чтобы ее определить, воспользуйтесь специальным кухонным термометром. Если такого нет в наличии, бросьте пару хлопьев на раскаленную сковороду. Если температура подходящая, то через несколько секунд хлопья станут коричневого цвета.

Чтобы выпечка получилась такой, как нужно, не доставайте все шарики мороженого сразу. Берите по 2 штуки и отправляйте их на сковороду. Обжариваются они очень быстро. Хватает 30 секунд, чтобы шарик подрумянился со всех сторон.

Рецепт приготовления жареного мороженого представлен в данном видео:

Готовый десерт промокните бумажным полотенцем.

Это поможет избавиться от лишнего жира. После этого лакомство выложите на тарелку. Можно такой десерт полить топпингом, вареньем, а также посыпать орехами или фруктами.

2014-11-29

ТМ «Рудь»

Еще не пробовали жареное мороженое? Скорей на кухню и приступайте к приготовленю жареного мороженого.

жареное мороженое, жареное мороженое рецепт Десерты

Ингредиенты

Приготовление

Готовя жареное мороженое , позаботьтесь, чтобы все необходимые продукты были под рукой. Поэтому для начала взбейте яичный белок.

1. С помощью специальной ложки или же обычной сделайте из мороженого несколько шариков.

2. Замороженные шарики мороженого обмакните в крахмал, затем в белок, затем в кокосовую стружку.

3. Положите замороженные шарики в морозилку на 15-20 минут.

4. Разогрейте в сковороде масло (масла должно быть достаточно много).

5. Жарьте шарики мороженого в масле в течение 30 секунд.

Пробовать такое жареное мороженое можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно отправив в холодильник на 10-15 минут.

40 минут Легко Обед


Приготовление

1. Разделите все мороженое на 9 частей.
2. Замочите изюм. Хлопья измельчите.
3. Из кусочков мороженого сформируйте шарики. Внутрь поместите несколько изюминок.
4. Запанируйте шарики в хлопьях.
5. Мороженое поместите в морозилку. Разогрейте масло в сковороде или фритюре (масла должно быть достаточно много).
6. Когда масло достаточно нагреется, обжарьте мороженое в течение 20-30 секунд.
7. Жареное мороженое можно полить сиропом и посыпать орехами.

40 минут Легко Обед

Ингредиенты


Приготовление

1. Изготовить из замерзшего мороженого шарики, внутрь поместив чайную

ложку семян подсолнечника. Поместить в морозилку на 20-30 минут.

2. Измельчить кукурузные хлопья и смешать их с семенами подсолнечника.

3. Шарики мороженого обмакнуть в смесь хлопьев и семена. Смесь должна

как можно лучше закрепиться на замороженном шарике. Поэтому руками

сформируйте плотный слой.

4. Поместите шарики в морозилку на 20-30 минут.

5. Разогрейте масло. Взбейте яйцо.

6. Замороженные шарики обмакните во взбитое яйцо и жарьте в кипящем

масле в течение 10-15 секунд. При необходимости шарики переверните.

7. Жареное мороженое выложите на тарелочки и украсьте кусочками шоколада, мандарина, другими добавками.

8. Полейте спиртом, подожгите и немедленно подавайте на стол!

40 минут Легко Обед

Ингредиенты


Приготовление

1. Измельчите печенье и орехи.
2. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.
3. Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета).
4. Разогрейте сковороду с маслом.
5. Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).
6. Жарьте с обеих сторон в течение 30-40 секунд.
7. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем.
Приятного аппетита!

Словосочетание «горячее мороженое» на первый взгляд кажется несколько необычным, ну как можно разогреть холодный десерт, который даже при обычной комнатной температуре моментально начинает таять? Оказывается, есть и такой способ. Секрет этого блюда до гениальности прост: мороженое нужно очень сильно заморозить, а потом обжарить, сформировав из него обыкновенные шарики в панировке, где жариться будет только верхняя часть самого мороженого. В результате получается хрустящий горячий шарик с подтаявшим холодным мороженым внутри.

Шаг 1


В объемной миске взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. В итоге должна получиться светлая масса консистенции густой сметаны. В кастрюле нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Горячее молоко постепенно вливайте в желтковую смесь, постоянно помешивая ложкой содержимое.

Шаг 2


Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю, поставьте на плиту, и непрерывно помешивая, разогрейте содержимое кастрюли. Когда разогретая смесь станет достаточно плотной, уберите ее с огня.

Шаг 3


Налейте в жестяную чашку сливки, поставьте на плиту, и раскрошите в сливки плитку шоколада. Помешивайте смесь, пока шоколад весь не растает. Должна получиться однородная шоколадная консистенция.

Шаг 4


В горячую молочную смесь добавьте растопленный в сливках шоколад, как следует, размешайте. Перелейте смесь в пластиковый контейнер, охладите, затем поставьте в морозилку на 8 часов, помешивая содержимое каждые 2 часа.

Шаг 5


В горячей воде обмакните столовую ложку, при помощи ее сформируйте шарики из мороженого, обкатайте их в тарелке с кукурузными хлопьями, и переложите на раскаленную сковороду. Обжарьте их до золотистого цвета. Готовое горячее мороженое разложите по вазочкам.

Что может привести в восторг людей, которых уже ничем нельзя удивить? Они всё видели и уже попробовали все известные яства и напитки.

Но, оказывается, и таких любопытных можно «расшевелить».

Чтобы «вечер» прошёл незабываемо и интересно, должна быть продумана и детально разработана программа праздника и составлено грандиозное невероятное меню из потрясающих блюд. «Гвоздем» вечера может стать собственноручно приготовленное горячее мороженое. Что это такое? Это обычное, всем знакомое мороженое, любимый многими сладкий освежающий десерт, но прожаренный в масле.

Своим рождением горячее (жареное) мороженое обязано гениальным французским кулинарам. Именно они придумали этот рецепт и сделали этот необычный, оригинальный и невероятно вкусный десерт.

Особой популярностью обжаренное мороженое в горячем виде пользуется в странах Азии. Нет популярного ресторана из японских, китайских, тайских, и вьетнамских заведений, где не подавали бы это лакомство. Здесь его готовят в темпуре (особый вид кляра).

Домашние кулинары из разных стран подхватили эту идею и адаптировали удивительный рецепт к домашнему приготовлению.

Для получения идеального горячего (жареного) мороженого следует придерживаться некоторых общих правил (рекомендаций по приготовлению горячего мороженого) . Это такой вид десерта, который показывает, что можно получить потрясающий эффект от несочетаемых продуктов – «лёд в пламени».

Перечень общих рекомендаций по приготовлению любого вида жареного мороженого в домашних условиях

  1. Необходимо создать густую оболочку-панировку для мороженого, которая и будет прожариваться в кипящем масле, не позволяя таять мороженому. Для этого можно использовать смесь муки с крупной сухарной панировкой или сладкий кляр на основе кокосовой стружки.
  2. Как только решено сделать горячее мороженое на вечер, выбранный для этой цели сорт мороженого хорошенько заморозить. Затем из замороженного исходника накрутить шарики (или нарезать брикеты), разложить их в контейнере на небольшом расстоянии между собой, прикрыть подходящей по размеру крышкой и снова убрать в морозилку.
  3. Заранее взбить «в пену» свежие куриные яйца, в которые следует обмакнуть шарики / брикеты из мороженого перед их панированием.
  4. Запанированные шарики из мороженого также следует выморозить (они должны быть очень твёрдыми, как «камушки»). Именно им предстоит быстрое обжаривание — «молниеносная жарка».
  5. Мороженое, обжаренное до образования яркой румяной корочки, следует подавать к столу сразу после обжарки.

Вкуснейший и красивейший десерт. Смотрится изумительно, а съедается молниеносно. Приготовив это блюдо собственноручно, навсегда можно получить титул «лучший кулинар современности».

Необходимый состав продуктовых ингредиентов:

  • мороженое «пломбир сливочный» — 500 г;
  • кокосовая обсыпка в виде стружки бело-жёлтого цвета – 35 г;
  • крупные кукурузные хлопья (без сахара) – 75 г;
  • яйцо крупное, свежее, куриное – 2 шт;
  • масло рафинированное – 75 г

Пошаговый процесс приготовления горячего «жареного» мороженого:


Жареное горячее мороженое – нереально вкусное лакомство. Готовится блюдо быстро, а съедается ещё быстрее.

  1. Количество масла зависит от объёма сотейника. Его нужно ровно столько, сколько может потребоваться шарику из мороженого для «свободного плавания» в нем при обжаривании.
  2. Из 500 г сливочного пломбира должно получиться 10 шариков жареного мороженого в шариках по размеру грецкого ореха. При желании можно сделать больше шариков, но меньшего размера.
  3. Панировку, взбитые яйца, прокаливание масла и замораживание шариков из пломбира, следует подготавливать заранее.
  4. Мороженое следует доставать из морозилки непосредственно перед жарением, в противном случае оно может растаять, и тогда десерт совсем не получится.
  5. Для одной порции достаточно 2-х прожаренных шариков из мороженого. Больше шариков в порцию накладывать не стоит, они начнут подтаивать. Этим будет испорчен внешний вид блюда.

Жареное мороженое – популярное блюдо в азиатских – японских, китайских, тайских ресторанах. Здесь это лакомство готовят в особом виде кляра – темпуре. Вам понадобится: - 500 г ванильного мороженого; - 1 чашка пшеничной муки; - 1 куриное яйцо; - 1 чашка ледяной воды; - 1 чайная ложка пищевой соды; - 1 чайная ложка экстракта ванили; - растительное масло для фритюра.

Возьмите лист пергамента, застелите им поднос или большую доску для разделывания и при помощи специальной ложки, делающей аккуратные красивые шарики, выложите мороженое. Уберите лакомство в морозилку на час или более.

Когда мороженое будет готово, займитесь темпурой. В среднюю миску просейте пшеничную муку с содой, добавьте яйцо и взбейте венчиком до легкой пены, добавьте ледяную воду и ванильный экстракт, вымесите в однородную гладкую смесь. Лучше всего держать темпуру в миске, наполненной льдом.

Во фритюрнице или кастрюльке разогрейте масло до легкого дымка. Окунайте шарики мороженого в темпуру и кладите в горячее масло. Когда кляр станет золотистым, доставайте жареное мороженое специальными щипцами и выкладывайте на бумажные полотенца, способные впитать лишний жир. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив листиками свежей мяты.

Для японского блюда подойдет мороженое со вкусом мат-ча, ванили, красной фасоли

Рецепт мексиканского жареного мороженого

В Мексике мороженое жарят, обваляв в кукурузных хлопьях, крошках из печенья и орехов. Возьмите: - 500 г ванильного мороженого; - 7 чашек кукурузных хлопьев; - 1 столовую ложку молотой корицы; - 2 куриных яйца; - 2 столовые ложки сахарного песка; - 1 столовую ложку молока 3,5% жирности; - растительное масло.

Выложите мороженое шариками на застеленную пергаментом доску, уберите в морозилку на несколько часов. Кукурузные хлопья высыпите с миску и измельчите толкушкой, также можно положить хлопья в полиэтиленовый пакет с зип-застежкой и раздробить их скалкой. Смешайте измельченные хлопья с корицей. Достаньте шарики мороженого и обваляйте их в кукурузных крошках. Верните в морозилку на 30–60 минут.

Вы можете заменить кукурузные хлопья любыми другими, добавить к ним орешки, кокосовую стружку

В миске взбейте яйца, сахар и молоко. Снова достаньте мороженое из морозилки и окуните каждый шарик в яично-молочную смесь и снова обваляйте в измельченных хлопьях. Опять уберите в холодильник на несколько часов. Обжарьте шарики во фритюре и подавайте, полив медом, шоколадным или карамельным соусом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»