Жареные кабачки кольцами в кляре. Кабачки жареные в кляре. Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Начало лета - отличное время для блюд из первых молодых овощей. Предлагаю отметить наступление июньских деньков, приготовив кабачки в кляре на сковороде.

Есть мнение, что вкус этих родственников тыквы и огурца слишком простенький. А мы «оденем» их сегодня в шубку из кляра и таким образом придадим яркости вкусовым ощущениям, сохранив при этом всю полезность.

Кабачки в хрустящем кляре на сковороде

Кабачки, чтобы они получились еще вкуснее, нужно жарить не в муке, а кляре. Предлагаю приготовить хрустящий кляр.

Ингредиенты (на 1 средний овощ)

  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 8 – 10ст.л.;
  • на выбор минералка, молоко кефир, йогурт или пиво - 100 мл;
  • соль, смесь перцев - по вкусу;
  • чеснок - 2 – 3 зубка.

Жидкий компонент можно варьировать для разных вкусов. Детям идеально подойдет натуральный йогурт. А мужчины будут в восторге от пивного кляра.

Приготовление:

Взбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем жидкий ингредиент (у меня кефир). По чуть-чуть всыпаем муку и размешиваем. Туда же натираем на мелкую терку чеснок.


Теста должно напоминать негустую сметану. Слишком жидкий кляр будет стекать, слишком густой лишит блюдо хрусткости.

Режем кабачок на кружочки по 5 мм толщиной. Также чуть присаливаем и приперчиваем. С молодых кабачков кожуру можно не снимать — она совсем мягкая и будет очень вкусной.


Кружочки кабачка окунаем с двух сторон в кляр, даем стечь избытку теста.


Кладем в хорошо разогретое масло на сковороду, добиваемся румяной корочки с обеих сторон.


Используем бумажное полотенце - на нем готовые ломтики «отдадут» лишний жир.

Кабачки в пышном сырном кляре на сковороде

Этот рецепт позволит получить более сочную, плотную и мягкую корочку.

Ингредиенты (для среднего кабачка):

  • твердый сыр - кусочек 100 г;
  • мука - 7 ст.л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • кефир - 10 – 12 ст.л.;
  • специи, можно сушеные травы;
  • чеснок - 1 зубок.

Все смешиваем так же, как в базовом рецепте. Плюс сыр, натертый на самую мелкую терку. После обжарки получаем вот такую красоту.


Подаем наши кабачки со сметаной, куда мелко нарезаем укроп. Также неплох майонез с любимой зеленью или острый томатный соус. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, как сделать кляр для кабачков различными способами, так, чтобы разнообразить вкус обычного блюда и насытить его новыми ароматами. Его приготовление не занимает много времени, зато в результат вы получите аппетитные и красивые овощи. Кстати, в Японии кляр называют темпура, его рецепт был ввезен из Португалии, еще в XVI веке.

Соблюдая все нюансы, получаем овощ в тесте, который остался нежным и сохранил свои соки. В классическом варианте, это смесь из яиц и муки. Однако, проявив фантазию, при помощи различных добавок, изменяем его вкус.

Чтобы получить сытные и ароматные блюда, необходимо использовать следующие маленькие хитрости:

  1. Процесс жарки лучше осуществлять во фритюрнице, если нет, то разрешается использование сковороды с толстыми стенками.
  2. Масло необходимо хорошо раскалить. Проверить это можно капнув, небольшую порцию теста, оно должно «зашкворчать».
  3. Овощи лучше резать тонкими ломтиками, чтобы не удлинять процесс готовки.

Из жидкого кляра получаются легкие и хрустящие яства. Если тесто сделать более густым, то после жарки оно будет похоже на хлеб.

Самый обыкновенный

Для приготовления берем, следующие продукты:

  • мука- 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль по вкусу.

Затем, смешайте все составляющие до получения однородной массы. Можете проявить фантазию и добавить базилик или кинзу.

Приготовив кабачки по этому рецепту, вы получите маленькие пирожки с начинкой внутри.


Все ингредиенты берем те же, что и в классическом варианте, только добавляем 3 зубчика чеснока.

Процесс готовки:

  1. Положите все продукты в чашу миксера и включите прибор.
  2. Выдавите чеснок, насыпьте муку и продолжите процесс, до появления пены.
  3. В итоге должно получиться густое тесто.
  4. Кабачок помойте и порежьте ломтиками.
  5. Обмакните кусочки овоща в полученный кляр и пожарьте.

Можете добавить в тесто немного дрожжей, чтобы сделать его эфирным.

Благодаря углекислому газу, содержащемуся в пиве, простое тесто получается пышным и хрустящим.


Список продуктов:

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пиво – 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите глубокую чашку и насыпьте муку.
  2. Взбейте яйца.
  3. Масло выложите заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  4. Смешайте все составляющие и добавьте теплое пиво, желательно светлых сортов. Темное будет придавать блюду горчинку.

Для жарки используйте хорошо разогретое растительное масло, иначе кабачки станут слишком жирными. В готовом блюде алкоголь чувствоваться не будет.

Газировка и паприка


Нам потребуется:

  • яйцо – 1 шт.;
  • газированная вода – 100 мл;
  • мука- 150 г;
  • паприка – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, красный жгучий перец.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с приправами, предварительно, выдавив туда чеснок.
  2. Добавьте ржаную муку и холодную минералку.
  3. Размешайте смесь до однородности.
  4. Жарить овощи из такого теста лучше в глубоком казане, так как, они будут сильно брызгать.

Кляр без яиц, отличное решение для постящихся. Небольшой нюанс, впрок такое тесто готовить не следует.


Приготовление:

Смешайте муку с любой жидкостью, это может быть, молоко, кефир или фруктовый сок. В азиатских блюдах для основы используют чай. Латиноамериканцы применяют кофе или какао. Можете добавить пряности на свой вкус. По консистенции тесто, должно быть, как на оладьи. Такой рецепт могут использовать те, кто, исключил из своего меню продукты, животного происхождения.

Приготовить его достаточно легко, но необходимо знать несколько секретов, чтобы тесто не отслаивалось на сковороде. Для этого возьмите четыре куриных яйца, посолите, поперчите.


Я еще добавляю приправу «аджика», она придает блюду терпкости. Хорошенько их взбейте, чтобы получилась густая пена, тогда наши кабачки будут пышными.

Сыр натрите на мелкой терке, мне больше нравится Маздам, его сладковатый вкус прекрасно сочетается с овощами. Добавьте 50 г майонеза и 150 г муки, перемешайте до исчезновения комочков. В таком тесте блюдо получится не только сытным, но и красивым.

Отличный рецепт для любителей «похрустеть».


Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • бадьян – 3 шт.;
  • сок лимона по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте миксером.
  2. Добавьте остальные составляющие и продолжите процесс.

Любителям острых ощущений можно положить красный, жгучий перец.

Выходит, очень плотное тесто, позволяющее сохранить нежную мякоть овощей.


Для этого возьмите:

  • мука – 150 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • приправы по вкусу.

Фазы приготовления:

  1. Разотрите яйца с солью и перцем.
  2. Насыпьте муку, сахар и хорошо перемешайте.
  3. В итоге получается густая кашица.

Если сливки отсутствуют, можно заменить их молоком.

Такое тесто сделает ваше блюдо более сытным, поэтому к разряду диетических, его отнести нельзя.


Нужны, следующие продукты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • соль, мука, черный, молотый перец.

Этапы приготовления:

  1. Желтки взбейте миксером, добавляя приправы.
  2. Картофель очистите от кожуры и потрите на мелкой терке.
  3. Смешайте все составляющие.

Муку сыпьте постепенно, добиваясь нужного вам эффекта. Текучее тесто будет более воздушным, а густое утяжелит овощи.

Обмакнув кабачки в кляре, дополнительно обваляйте их в толченых сухариках. В качестве панировки можно выбрать, измельченные орехи, кунжут, зерна тмина или обыкновенные, подсолнечные семечки. А также обстоит дело и с мукой, используйте ячменную, кукурузную или овсяную. Тогда ваше блюдо получит новый экстравагантный вкус.

На этом я прощаюсь. Теперь вы знаете, как сделать кляр для кабачков необычным и аппетитным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте почитать статью своим подругам, любящим вкусно покушать.

Хотите приготовить лёгкую и быструю закуску с минимумом калорий? Рекомендуем обратить внимание на всем известный овощ – кабачки. Если вы ещё не в курсе, то спешим сообщить, что кабачки являются одним из самых полезных подарков которые дала нам природа. И многие уже успели оценить их по достоинству.

Из кабачков можно приготовить массу вкусных и лёгких блюд. Их перечень велик, назовём лишь некоторые. Самое простое – это нежнейшие . Готовятся на раз, два, три и поедаются с такой же скоростью. Не менее интересен и лёгок рецепт кабачков запеченных с сыром в духовке. А кто откажется от кабачкового суфле, вкуснейшего, нежнейшего и воздушного? А кабачки жареные с помидорами – просто великолепнейшая летняя закуска!

И на нашей кухне сегодня хит сезона – жареные кабачки на сковороде в кляре. Рецепт лёгкий и простой! Вкусненький кляр обволакивающий кружочек нежного кабачка так и просится в рот, а в сочетании со сметаной, так вообще за уши не оттащишь!

Ну что, будем готовить? Тогда вот перечень того, что потребуется.

Ингредиенты

  • Кабачки – 300 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Майонез (йогурт или сметана) – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л. + 3 ст.л. (для панировки);
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Смесь перцев – щепотка;
  • Укроп или другие пряные травы;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Растительное масло – на обжарку.

Приготовление

Начнём подготавливать наш кабачок. Обмоем и тонко снимем кожицу при помощи ножа-экономки. Затем нарежем на кружочки примерно 0,5 см толщиной. Это самый идеальный размер. Кабачок после обжарки не потеряет форму и будет нежным и слегка хрустящим.

Теперь наши кабачковые кружочки нужно подсолить и перетереть с выдавленным через чесночницу чесночком. Тут нужно определиться с количеством и это зависит от вашего вкуса. В идеале сделать легкий привкус чесночка. Оставляем кабачки мариноваться минут на 5-10.

А сами займёмся приготовлением кляра. В мисочку разобьём два яйца и взобьём их со щепоткой соли и смесью перца. Добавим куркуму – она придаст жареным кабачкам красивый золотистый цвет. Подсыпим мелко нарезанный укропчик. Хорошенько всё перемешаем. Добавим майонез или сметанку или обычный домашний йогурт, вообщим то, что вам ближе по вкусу. Снова перемешаем. Теперь подсыпаем по ложке муку и вымешиваем кляр до получения однородной консистенции, по плотности напоминающей густую сметанку.

Оставляем готовый кляр и возвращаемся к кабачкам. Сливаем образовавшуюся жидкость. Обсушиваем бумажным полотенцем. Обсыпаем кружочки со всех сторон мукой. Делается это для того, чтобы при окунании в кляр он не сползал с кабачков и обволакивал их равномерно.

Теперь берём сковородку, разогреваем, добавляем растительное масло. Окунаем кружочки кабачков в кляр (пользуясь обычной вилочкой). Выкладываем на сковородку и начинаем жарить на среднем огне.

Обжариваем с каждой стороны примерно по пять минут. Следите за разогревом сковородки, чтобы ваши кружочки приобрели красивый золотистый цвет, а не пригорели. Помните, что внешний вид блюда очень важен!

После обжарки перекладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

На этом процесс завершен и наше вкусненькое блюдо – жареные кабачки на сковороде в кляре готово к подаче.

Кабачки в кляре без яиц на сковороде

Кабачки – одни из самых питательных, полезных и низкокалорийных овощей, которыми можно лакомиться на протяжении всего летнего сезона. Из этих плодов можно приготовить огромное количество блюд. Однако самым популярным остаётся одно – жареные кабачки в кляре на сковороде. Если вы соблюдаете диету или пост, то следующий рецепт просто создан для вас. Вкуснейшие жареные кабачки в кляре без яиц – низкокалорийное, постное блюдо, которым можно наслаждаться без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Вода очищенная – 100-120 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Кабачки (желательно молодые) – 400 г;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

  1. Приготовление постного блюда следует начать с подготовки овощей. Кабачки промойте под проточной водой, а затем обсушите кухонным полотенцем. Удалите хвостики, остальное нарежьте тоненькими кружочками (около 0,5 см). Если вы используете старые овощи, их следует предварительно очистить.
  2. Теперь нужно приготовить кляр. В глубокую миску насыпьте необходимое количество муки. Добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте сухую смесь. Вливайте очищенную воду до тех пор, пока у вас не получится тесто, по густоте напоминающее сметану. Перемешивайте массу вилкой, добиваясь её однородной консистенции. Если от мучнистых комочков избавиться не получается, воспользуйтесь ситом. Протрите через него полученное тесто.
  3. В сковороду налейте немного растительного масла. Поставьте посуду на плиту, сделав средний огонь. Нагревайте до тех пор, пока не послышится характерное потрескивание.
  4. Каждое колечко кабачка обмакните в кляр со всех сторон, после чего поместите на сковороду с раскалённым маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
  5. Чтобы избавиться от излишков жира, поместите снятые со сковороды кабачки на бумажное полотенце.
  6. Кабачки, жаренные в кляре без яиц, можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы блюдо было ещё вкуснее, подавайте его на стол вместе со сметаной или натуральным йогуртом.

Кабачки в яичном кляре с зеленью

Вкусные кабачки в кляре с зеленью непременно понравятся всем ценителям этого полезного овоща. Нежный вкус блюда достигается за счёт использования яиц, а благодаря свежему укропу и молодому чесноку, кушанье не только аппетитно выглядит, но и великолепно пахнет. Для приготовления таких кабачков можно использовать любую зелень, которая нравится: петрушку, зелёный лук, фенхель и кинзу. А если использовать ассорти из различных видов, то блюдо получится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Кабачок среднего размера – 2 шт.;
  • Зелень молодого чеснока и укроп – по 1 пучку;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло рафинированное – для жарки;
  • Мука – 3 ст.л.

  1. Подготовьте кабачки: вымойте плоды, а затем обсушите. Отрежьте хвостики, а оставшуюся часть нарубите кружочками, толщиной около 1 см. Поместите овощи в глубокую миску и посыпьте солью. Перемешайте руками. Оставьте кабачки на 30 минут, чтобы они пустили сок.
  2. В это время приготовьте кляр. Разбейте яйца в глубокую мисочку, добавьте к ним муку и соль. Взбейте массу вилкой или ручным венчиком. Должно получиться довольно густое тесто без комочков.
  3. Укроп и перья молодого чеснока промойте, обсушите, а затем мелко нарубите. Добавьте измельчённую зелень к яичному тесту. Хорошенько вымешайте готовый кляр. Если вы любите острые блюда, добавьте в тесто молотый красный перец.
  4. Рафинированное масло налейте в сковороду и отправьте на плиту. Жир должен хорошо разогреться.
  5. Пока разогревается масло, займитесь кабачками. Вновь тщательно перемешайте овощи руками, а затем слейте с них весь выделившийся сок.
  6. Каждый кусочек кабачка обмакните в кляре с двух сторон. Выложите овощи в горячее масло. Обжаривайте кусочки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Горячие кабачки в кляре поместите на бумажную салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
  8. Подавайте кабачки в горячем или холодном виде, посыпав мелко нарубленной зеленью. Идеальным дополнением к блюду станет соус из свежего чеснока и майонеза.
Кабачки в сырном кляре на сковороде

Если пожарить кабачки в кляре с твёрдым сыром, то получится самое настоящее объедение, от которого придёт в восторг вся семья. Да что там родные, такое аппетитное блюдо, с ароматной хрустящей корочкой, и на праздничный стол подать не стыдно! А между тем, готовить такие кабачки проще простого.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый (желательно солёных сортов) – 150 г;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
  • Молодые плоды кабачков – 600 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Майонез 67% - 6 ст.л.;
  • Мука – для обсыпки;
  • Масло растительное без запаха – для фритюра.

  1. Чистые кабачки освободите от хвостиков, а затем нарежьте кружками, толщиной около 1 см. Переложите подготовленный ингредиент в большую миску и посыпьте солью. Перемешайте, и оставьте на 20-30 минут.
  2. Подготовьте сырный кляр. В отдельную миску разбейте куриные яйца и добавьте майонез. Измельчите сыр с помощью крупной или средней тёрки и отправьте получившуюся стружку к остальным компонентом. Перемешайте массу венчиком. Добавьте разрыхлитель, соль и молотый чёрный перец. Если вы любите пикантные остренькие блюда, пропустите несколько зубчиков чеснока через пресс и отправьте кашицу к яично-сырной массе. Вновь хорошенько перемешайте готовое тесто.
  3. Налейте достаточное для фритюра количество масла в небольшую кастрюльку. Отправьте ёмкость на огонь, и раскалите жир.
  4. Слейте с кабачков образовавшийся сок. Поместите овощи на бумажное полотенце или салфетку на 5 минут. За это время из кабачков уйдут остатки влаги.
  5. Муку насыпьте в отдельную ёмкость.
  6. Каждый кружочек овоща обваляйте в муке, а затем окуните в сырный кляр. Сразу же отправьте кабачок в горячее масло. Поступите так со всеми кружочками, которые поместятся в кастрюльку. Обычно за один заход можно пожарить 4-5 кусочков кабачка.
  7. Жарьте кабачки на среднем огне до тех пор, пока кляр не приобретёт равномерный золотистый оттенок. Чтобы цвет был ровнее, кружочки следует осторожно переворачивать вилкой. Процедура жарки каждой партии составляет от 2 до 4 минут.
  8. Готовые кабачки выньте из фритюра с помощью специальных щипцов или шумовки. Поместите изделия на бумажные полотенца. Когда из них уйдёт лишний жир, переложите кабачки в сырном кляре на большое блюдо.
  9. Подавайте овощи к столу в холодном, тёплом или горячем виде с любимым соусом. Для более красивого внешнего вида, кабачки можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сегодня мы расскажем вам, как сделать кляр для кабачков и предложим некоторые варианты его приготовления.

Мы привыкли приправлять уже пожаренные кабачки майонезом и чесноком. А если приготовить их в кляре, добавив в его состав эти продукты, то получим тоже интересный и насыщенный вкус.

Кляр для кабачков с майонезом

Ингредиенты:

  • – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Яйцо взбиваем слегка вилкой или венчиком с солью и специями. Затем добавляем выдавленный через пресс чеснок, майонез и муку и перемешиваем до однородного состояния и исчезновения мучных комочков. Используем такой кляр так же, как и любой другой. Окунаем в него нарезанные и обвалянные в муке с солью ломтики кабачков и обжариваем до румяности со всех сторон.

Очень удачным результатом кулинарных экспериментов стал кляр, приготовленный с использованием светлого пива. Вкус блюда, пожаренного в нем просто потрясающий.

Кляр для кабачков на пиве

Ингредиенты:

  • пиво – 100 мл;
  • мука – 125 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Муку просеиваем в миску и вливаем в нее подогретое немного светлое пиво. Размешиваем до однородности, вбиваем яйца, закладываем мягкое сливочное масло. Добавляем соль, перемешиваем и можем использовать уже готовый кляр по назначению.

Как принято обычно, обмакиваем в нем ломтики кабачков и жарим до золотистости с двух сторон.

Пикантный вкус придает кабачкам кляр, приготовленный на газированной воде с паприкой и чесноком.

Кляр для кабачков на минералке с паприкой

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода – 100 мл;
  • мука – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паприка – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Яйцо взбиваем с солью, паприкой, красным перцем и пропущенным через пресс чесноком. Затем добавляем просеянную муку и охлажденную газированную минеральную воду. Размешиваем до однородности. Консистенция такого готового кляра должна напоминать тесто для блинов или жидкую сметану. Достаточно окунуть кусочки кабачка в такой смеси и обжарить на масле с двух сторон.

Вы не приверженец кулинарных излишеств и привыкли к классическим вариантам приготовления блюд? Тогда специально для вас рецепт простого классического кляра для кабачков.

В сезон, когда этот овощ становится дешевым и доступным многие начинают задумываться, а что же с ним делать? Если не знаете ответа на этот вопрос, то обязательно попробуйте приготовить кабачки в кляре.

Кабачки в кляре на сковороде по этому рецепту – наиболее распространенный вариант приготовления, но это не мешает быть ему самым вкусным.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • долька чеснока;
  • любые приправы по своему вкусу;
  • два кабачка;
  • пять ложек муки;
  • примерно 100 грамм сметаны;
  • масло оливковое для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить кляр с чесноком необходимо смешать указанное количество сметаны с мукой, вбить яйца, добавить специи по вкусу, давленый чеснок и тщательно все перемешать.
  2. Кабачки нарежьте на ломтики средней толщины, посыпьте перцем и солью, затем присыпьте каждый кружочек мукой и опустите в кляр, так чтобы он хорошо обволок овощ.
  3. Готовьте на масле с двух сторон буквально по несколько минут до румяности.

Рецепт приготовления в духовке

Кабачки в духовке – еще один способ вкусно приготовить этот овощ, да не просто так, а в кляре.

Поэтому получившееся блюдо можно даже выкладывать на стол в качестве закуски.

Необходимые продукты:

  • два кабачка;
  • три ложки сухарей панировочных;
  • приправы по своему вкусу;
  • два белка;
  • около 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Сыр измельчите на терке, смешайте его с панировочными сухарями.
  2. В миску вбейте только белки, желтые части яиц для приготовления не понадобятся. Сюда же можно добавить соль, перец и другие специи по желанию.
  3. Кабачки нарезаем на порционные кусочки, можно круглой или прямоугольной формы.
  4. Каждый кусочек опускаем сначала в белок, затем в сухую смесь, все выкладываем на противень и запекаем до красивого цвета на 200 градусах в течение 20 минут.

Кабачки в кляре с сыром

Кабачки, жаренные в кляре из сыра – очень вкусная закуска, которая получается слегка хрустящей.

Можно подавать с каким-нибудь соусом, например, луковым.

Необходимые продукты:

  • 120 миллилитров воды;
  • одно яйцо;
  • три кабачка;
  • приправы по вкусу;
  • 100 грамм сыра;
  • примерно 60 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем между собой все указанные ингредиенты из списка, кроме сыра. В итоге должна получиться масса средней густоты. Заправляем ее специями по вкусу, можно положить соль, перец, травы.
  2. Кабачки нарезаем, как вам больше нравится, кружочками и полосками, обмакиваем в приготовленную смесь и жарим с двух сторон до румяности. Когда они будут почти готовы, присыпаем тертым сыром.

Простой кляр из майонеза

Достаточно калорийная панировка, но вкусная, поэтому иногда можно себе позволить. Если есть возможность, используйте домашний майонез.

Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • приправы любые на свой вкус;
  • 0,1 кг майонеза;
  • яйцо – одна штука;
  • около килограмма кабачков;
  • две большие ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим овощ. Его необходимо промыть, нарезать на кружочки не слишком толстые, посолить, можно еще и перцем посыпать, а затем обвалять в муке.
  2. Все остальные ингредиенты смешиваем, чеснок необходимо пропустить через пресс или натереть на терке. В эту массу опускаем подготовленные кабачки и жарим на сковороде с двух сторон до появления румяного красивого цвета.

Кляр на основе пива

Пиво хорошо сочетается со многими продуктами, на его основе готовят много блюд, попробуйте использовать его и для кляра.

Необходимые продукты:

  • полтора стакана светлого пива;
  • один стакан муки;
  • два кабачка среднего размера;
  • специи на свой вкус;
  • одно яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Пиво для кляра понадобится только холодное, аккуратно влейте его в муку, которую заранее слегка подсолите. Перемешайте все до однородной консистенции.
  2. Отдельно взбейте только белую часть яйца, выложите к пивной смеси.
  3. Кабачки промойте, срежьте боковые части, измельчите на кружочки. Каждый из них приправьте специями, опустите сначала в муку, затем в кляр и готовьте на разогретой сковороде в масле до румяности.

Необходимые продукты:

  • яйцо — одна штука;
  • специи на свой вкус;
  • маленькая ложечка соды;
  • два кабачка;
  • стакан муки и столько же кефира;
  • щепотка сахара.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите глубокую емкость, поскольку ингредиенты нужно будет взбивать, и она сможет защитить от разбрызгивания.
  2. Поместите содержимое яиц, указанное количество сахара и немного соли, включите миксер или воспользуйтесь венчиком и хорошо взбейте массу. Продолжая мешать, аккуратно ведите кефир, затем муку и соду, так чтобы смесь получилась однородной без комков.
  3. Овощи вымываем, нарезаем на кружки толщиной примерно в один сантиметр, помещаем их в приготовленный кляр и сразу же выкладываем на хорошо прогретую сковороду, жарим с двух сторон в масле до тех пор, пока зеленый цвет кабачков не станет румяным и золотистым.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»