Как пожарить кабачки с чесноком? Жареные кабачки с чесноком - фото, рецепты. Кабачки, жареные с чесноком – проще не придумаешь

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Блюдо готовится на «раз-два-три», а результат всегда отменный! Овощи нарезаются кружками и жарятся в кляре, после чего смазываются майонезным соусом, сдабриваются чесноком и укропом. Вкусно, пикантно и быстро!

Общее время: 20 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • молодой кабачок — 1 шт.
  • соль — 2-3 щеп.
  • черный молотый перец — 1 щеп.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 5 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • укроп — 10 г
  • растительное масло — для жарки

Жарим кабачки с майонезом и чесноком

Для жарки лучше всего подходят молодые кабачки, с тоненькой шкуркой и сочной мякотью, с несозревшими семенами. Кабачок я промываю, чтобы на его поверхности не было песка и других загрязнений. Нарезаю кружками толщиной примерно в 3 мм, для того чтобы быстрее прожарились. Пересыпаю солью и перцем, перемешиваю руками. Оставляю на 5 минут при комнатной температуре - за это время овощи пустят сок, а значит, к их поверхности будет лучше прилипать панировка.

Для кляра разбиваю пару яиц, добавляю к ним щепотку соли и слегка взбиваю венчиком или столовой вилкой. В отдельную емкость насыпаю просеянную муку.

Каждый кусочек кабачка поочередно панирую в муке и яйце. Последовательность такая: мука-яйцо-мука-яйцо-мука. В результате на поверхности образуется плотный кляр, который при жарке вырастет в объеме.

Сразу же обжариваю кабачки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Готовлю на умеренном огне. Так как кабачок молодой и нарезан тонко, то жарится быстро - примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Смазываю жареные кабачки сначала небольшим количеством майонеза, а затем сверху на каждый кружок выкладываю немного чеснока, пропущенного через пресс. Присыпаю мелкорубленным укропом. При желании можно сразу перемешать все ингредиенты для заправки и смазывать кабачки в чесночно-майонезным соусом с укропом, распределяя его чайной ложечкой.

Подавать жареные кабачки с майонезом и укропом лучше всего в охлажденном виде, поэтому после остывания их следует отправить на полку холодильника хотя бы на полчаса. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных жареных кабачков — в нашей подборке: с чесноком, помидорами, фаршем, в кляре, на сковороде. Выбирайте самый лучший рецепт жареных кабачков!

Этот рецепт жареных кабачков в кляре очень прост! Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

  • кабачки (лучше молодые) — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сметана — 6 ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • пряная соль — 1 ч. л.;
  • укроп, кинза — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт 2: жареные кабачки в кляре с чесноком (пошагово)

Кабачки в кляре - блюдо универсальное и для завтрака, и для ужина, полезное и более диетические, чем гренки, ведь калорийность кабачка стремится к нулю). Съедите меньше мучного, получите необходимые пищевые волокна и разнообразите меню.

Для кабачков в кляре подходят любые сорта, подробное описание рецепта с фото пошагово сопроводит вас до несомненно отличного результата.

  • Молодой кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 4 зубчика чеснока
  • черный перец
  • Масло растительное для обжарки.

Для «соуса»:

  • 1 ст. л. сметаны,
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2-3 дольки чеснока

Молодой кабачок можно не чистить, можно только помыть, порезать тонкими кружочками - чем тоньше, тем вкуснее.

Посыпать солью и оставить ненадолго просолиться. А тем временем приготовим кляр. Яйца посолить, поперчить, всыпать муку и взбить венчиком или миксером до однородной массы. В кляр вмешать мелко тертый чеснок.

Кружочки кабачков обмакиваем в кляр и кладём на сковороду в хорошо разогретое масло, чтобы кляр сразу схватился, и не растекался. Когда с одной стороны кляр, поджарится до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.

Делаем соус - сметану и майонез смешать в пропорции 1:4. Добавить 2-3 дольки чеснока, выдавленные через чеснокодавку. Можно намазывать соус на кабачок, либо кабачок макать в соус, вкусно в обоих случаях.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если ненавидите майонез, то также очень вкусно со сметаной. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок.

Вкусные жареные кабачки в кляре готовы!

Рецепт 3: жареные кабачки с чесноком, помидорами и майонезом

Очень вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо подается на стол в качестве закуски. Нет ничего проще, чем обжарить колесики кабачков до аппетитной золотистой корочки, нанести на них ароматный соус из майонеза и чеснока, положить сверху помидор, украсить зеленью и вставить зубочистку. Смотрится красиво, пахнет вкусно, а со стола исчезает очень быстро! Читайте рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами на нашем сайте.

  • кабачок среднего размера;
  • пара небольших помидоров;
  • 3 стол.л. майонеза;
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
  • мука — половина стакана;
  • соль и перец по вкусу;
  • зубочистки.

Кабачок помыть, порезать тонкими колесиками, примерная толщина 0,5-1 см.

Чистые помидоры тонко нарезать кружками по направлению поперек.

Чеснок измельчить (для этого можно использовать специальный пресс либо мелкую терку), добавить в емкость к майонезу, присыпать солью и перцем, перемешать.

Муку слегка подсолить. Каждое колесико нужно окунуть в муку и выложить на сковороду в разогретое масло.

Жарить несколько минут до приобретения аппетитной золотистой корочки, перевернуть, снова жарить до корочки.

Готовые колесики кабачков разложить на блюде или подносе, нанести сверху майонезный соус.

На каждое колесико кабачка с майонезом положить кружок помидорчика, закрепить зубочисткой.

Вкусные жареные кабачки с помидорами и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 4: кабачки жареные на сковороде с чесноком

  • Кабачок 1 шт.
  • Пшеничная мука 50 г.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Майонез 40 г.
  • Чеснок 1 зубчик

Нарежьте кабачки в виде кружочков, толщина не более 2 мм.

Посолите и поперчите овощ по своему вкусу.

Затем обваляйте все кабачковые кусочки в муке и выкладывайте их на разогретую сковороду.

Обжаривайте кабачки с каждой стороны, должна появиться золотистая корочка.

Теперь вам нужно приготовить соус из чеснока. Очистите несколько зубчиков и пропустите через пресс.

Добавьте соль, перец и немного майонеза, все хорошенько перемешайте.

Теперь выкладывайте жареные кабачки на плоское блюдо и смазывайте их соусом из чеснока и майонеза. Проделайте весь этот процесс со всеми кабачками, пусть они немного постоят, а потом можете жареные кабачки с чесноком подавать к столу.

Рецепт 5, простой: кабачки, жареные вкусно и быстро

Сложно найти более простое, при этом вкусное блюдо, нежели жареные кабачки с чесноком. Для его приготовления необходимо цукини только нарезать кольцами и обжарить их на сковороде. А если все продукты подготовить заранее и воспользоваться двумя сковородами, то порция вкусных кабачков с чесноком будет готова всего за четверть часа.

Такая закуска прекрасна, как горячая, теплая, так и холодная. Поэтому переживать, что она быстро остынет не стоит, возможно, так она понравится вам еще больше.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Майонез – 20 грамм или по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Овощи вымойте и хорошо обсушите, иначе во время жарки, при соединении воды с раскаленным маслом, будут брызги, которые запачкают рабочую поверхность. После этого овощи нарежьте кольцами толщиной 6-8 мм. Хотя, как я писала выше, вы можете их резать и более тонко, и потолще. В зависимости от желаемого результата.

Сковороду с маслом нагрейте и выложите жариться цукини. Приправьте их солью, по желанию молотым перцем, и жарьте на среднем жаре 5-7 минут до образования характерной золотистой корочки.

После кабачки переверните на обратную сторону и прожарьте до золотистости.

Готовый продукт выкладывайте на сервировочную тарелку.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество варьируйте самостоятельно. Любите более острые закуски кладите его побольше, менее – воздержитесь от больших порций.

На каждое колечко жареного овоща выдавите по капельки майонеза. Но и здесь вы вправе определять его количество, либо вовсе можно его исключить из списка ингредиентов.

Закуска готова для подачи. Дополнить такой букет, придав яркую нотку вкуса, можно кольцами помидор выложив их сверху, присыпать нашинкованным зеленым луком или измельченным укропом и т.д.

Рецепт 6, пошаговый: вкусные жареные кабачки (с фото)

  • Кабачки 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 40 г
  • Соль по вкусу
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Берем кабачки, нарезаем тонкими кружками 1,5-2 сантиметра толщиной. Потом перекладываем их в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 1 час.

Затем в глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем кабачки с обеих сторон, пока они не станут мягкими с золотистой корочкой.

Вынимаем их и даем стечь лишнему маслу. Держим в тепле, пока будем жарить оставшиеся.

Посыпаем каждый слой специями и чесноком. Готовые кабачки подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: кабачки жареные на сковороде с чесноком

Готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!

Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

  • кабачок — 2 шт
  • масло растительное — 150 мл
  • майонез — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 50 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 3 веточки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный — 1 щепотка

Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) — их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.

Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока — выливаем его.

Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.

Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.

Украшаем веточками свежей зелени — мне больше нравится именно укроп.

Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 8: жареные кабачки с чесноком на зиму (пошагово с фото)

Этот рецепт удобен тем, что вам не обязательно точно отвешивать кабачки. Вы можете нажарить большую миску кружочков, и все, что не поместилось в банки, выставить на стол, приправив остатками чеснока, и дополнив майонезом и свежими помидорами.

На одну банку 0,5 л:

  • около 800 г кабачков (то есть, 1 или 1,5 крупных овоща),
  • 0,5 большой головки чеснока,
  • несколько веточек свежей зелени укропа, кинзы или петрушки,
  • 2 неполных столовых ложки уксуса (6%),
  • 2 столовых ложки растительного масла + масло для жарки,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • немного муки.

Вымытые кабачки порезать кружочками. Не слишком тонко, чтобы не развалились в банке, но и не толще сантиметра. Кабачки лучше взять с запасом: пусть останутся лишние (их можно отложить семье на ужин), чем не хватит.

Сложить все кусочки в миску и присолить их.

Чуть обваляв каждый кусочек в муке (ее нужно после этого стряхивать, чтобы не осыпалась на сковородке и не горела там), обжарить каждый кусочек кабачка в растительном масле до мягкости.

Готовые кабачки выложить в миску и дать им остыть.

Чеснок выдавить, зелень на секунду или две окунуть в кипяток.

На дно стерильной баночки вылить уксус и масло (по 2 ложки), уложить всю зелень, а также часть чеснока.

Укладывайте кабачки в подготовленную (ошпаренную кипятком) банку поплотнее, перекладывая их остатками чеснока. Уровень масла при этом должен подниматься. Если вы выложили все кабачки и даже утрамбовали их, а масло все еще держится где-то на серединке баночки, можно влить еще ложку сверху.

Накройте банку стерильной крышкой, поставьте ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила банке до «плеч» (на дно лучше положить платочек или кусок марли). Зажгите плиту, доведите воду до кипения, сделайте огонь ниже среднего, и при умеренном кипении воды простерилизуйте банку от 20 до 30 минут.

Закройте банку крышкой, дайте ей остыть (можно под шубой, но после такой стерилизации это не обязательно). Жареные кабачки с чесноком на зиму готовы! Можно отправлять в погреб на хранение.

Рецепт 9: жареные кружочками кабачки с фаршем на сковороде

  • плод кабачка – 1 шт.,
  • фарш мясной (свинина или ассорти) – 300 г,
  • яйцо куриное столовое – 2 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • хлеб белый – 1 ломтик,
  • соль и специи по вкусу,
  • сухари панировочные – 1 ст.,
  • растительное масло – 3 ст.л.

Сначала приготовим мясной фарш, если даже мы берём покупной, то его нужно еще раз перемолоть на мясорубке, добавив мелкорубленый лук и замоченный в молоке или в воде ломтик белого хлеба. Далее добавляем по своему усмотрению соль и специи и даём фаршу немного отдохнуть.

Далее промываем кабачок и, не срезая кожурки (мы берём молоденькие плоды), нарезаем его тонкими кружочками, толщина, которых должна быть не более 1 см. Затем аккуратно вырезаем серединку при помощи ножа или же ложки.

Теперь из фарша делаем небольшие шарики и вставляем их в отверстие кабачков. Немного руками придавливаем, придавая форму изделию.

Затем взбиваем яйца и добавляем к ним соль.
Обмакиваем фаршированные кружочки в яичную смесь, а затем обсыпаем сухарями.

На разогретую с маслом сковородку кладём наши кабачки.

И жарим с двух сторон на небольшом огне, чтобы и мясо и овощ прожарились.

Затем вынимаем изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки лишнего жира и тут же горяченькими, подаём к столу.

Рецепт 10: кабачки жареные на сковороде с помидорами

Румяные кружочки кабачков, сверху смазанные домашним майонезом с чесночком, помидор и тонкая сырная стружка – ну кто сможет устоять. Со стола такая закуска улетает в первую очередь. И не важно, праздничный стол или повседневный. Итак, давайте же быстренько подготовим продукты и приготовим уже всеми любимое блюдо.

  • кабачки – 2 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубка,
  • молочный майонез – 3 ст.л.,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • сыр твердый – 100 гр.,
  • мука – 1 стакан,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – 100 мл.,
  • зелень – по вкусу.

Взять новый полиэтиленовый пакет. Всыпать в него примерно стакан пшеничной муки. Также, по желанию, можно бросить пару щепоток соли и перца. Дополнительные специи здесь не к чему.

Следом вымыть и просушить кабачки. Кабачки для жарки брать молодые, чтобы кожица была мягкой, семечки были еще не сформированы. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Переложить все кабачки в пакет с мукой.

Пакет закрыть, в течение пары секунд перемешивать муку с кабачками. Таким образом, каждый кружочек кабачка будет запанирован в муке. В это же время поставить на огонь сковороду, прогреть ее с маслом. Порциями жарить кабачки, переворачивая их, чтобы с каждой стороны получилась румяная корочка.

Смешать домашний молочный майонез со сметаной, выдавить туда пару зубков чеснока. Перемешать.

, http://рецепты-хозяйки.рф , http://bigpovar.com , https://vaneevasdorove1.ru , http://tvoirecepty.ru , https://finecooking.ru , http://zhenskiy-sait.ru , http://every-holiday.ru , http://namenu.ru

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! Я продолжаю тематику летних блюд. И сегодня расскажу, как приготовить жаренные кабачки на сковороде.

Очень простые, быстрые и вкусные рецепты. Равнодушных не останется. Этот овощ очень сытный. Достаточно съесть несколько кусочков и вы уже наедитесь. Я предпочитаю готовить их на завтрак. Хотя они вполне сгодятся и на обед, и на ужин.

Хочу обратить ваше внимание на то что этот овощ можно готовить по разному, например в или сделать . И

уже не говорю о том, какая вкусная из них получается . И все получается просто очень замечательно.

Сейчас лето и наступил сезон овощей. Вы можете их собирать со своего огорода или просто купить в овощном магазине или на рынке. Цены доступные, а вы получите возможность приготовить отличнейшее блюдо.

Кстати, на 100 гр. жаренного продукта — приходится 88 ккал. Но когда мы обваляем в муке, да еще с чесноком и на растительном масле, то цифра вырастает до 177,11 ккал.

Самый простой и незатейливый рецепт. На его приготовление вы потратите не больше 20 минут. но при этом, у вас получится замечательный сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Мука — пол стакана
  • Подсолнечное масло
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1,5 см. Сложите их в глубокую посуду, посолите и помешайте, чтобы соль разошлась равномерно.

Счищать шкурку с молодого овоща не надо, так как она еще мягкая и замечательно готовится.

2. Чеснок порежьте крупными дольками.

3. Разогрейте сковородку и полейте масло. Кусочки овоща обваляйте с обоих сторон в муке и положите на сковороду. Сверху на них выложите порезанные дольки чеснока. Обжарьте с одной стороны, пока не увидите золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже обжаривайте до золотистости.

4. Перед подачей посыпьте зеленью и наслаждайтесь вкусными жаренными кабачками. Для вкуса добавьте сметаны.

Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом

Еще один простейший рецепт. Приготовив по нему, вы и ваши родные останутся очень довольны. Сейчас, когда наступил сезон овощей, лучше брать молодые овощи. Так будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Мука — 50 гр.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кабачки кружочками. Сложите у посуду, посолите и поперчите. Затем перемешайте.

Толщину кружочков определяйте по вашему вкусу. Кто-то любит по-тоньше. Но я рекомендую сделать примерно 1-1,5 см.

2. В отдельную посуду выложите майонез и добавьте мелко нарезанный чеснок, либо потертый на мелкой терке. Вы можете воспользоваться так же чеснокодавкой. Все перемешайте. Получится замечательный простой соус.

3. Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Кружочки овоща обваляйте в муке с двух сторон и положите на сковородку. Обжарьте с обоих сторон.

4. Мелко нашинкуйте укроп. Помидор нарежьте тонкими дольками. Кабачки выложите на тарелку, обмажьте с верху чесночно-майонезным соусом. Затем разложите дольки помидора и прикройте сверху вторым кусочком жареного овоща. Намажьте сверху соусом и посыпьте укропом. Наше летнее, вкуснейшее и полезное блюдо готово.

Видео о том, как приготовить кабачки в кляре на сковороде

Нашла замечательное видео, в котором очень подробно рассказывается способ приготовления наших летних овощей на сковороде. Если вам удобней готовить так, то этот видео-рецепт то, что надо. Все очень понятно и у вас не останется неясных моментов.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сметана или майонез — 3-4 столовых ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 50 гр.
  • Мука — 3-5 столовых ложек
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления смотрите в видео.

Просто соблазнительно все выглядит. Я, пожалуй, схожу в овощной магазин, куплю этот замечательный овощ и приготовлю его на ужин именно по этому рецепту. Думаю, моим очень понравится. И вам я тоже рекомендую воспользоваться этим способом.

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом

Отличная закуска получается по этому способу. Она украсит любой праздничный стол. Да и будничный обед оценят ваши родные. Мне нравится простота его приготовления.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 150-200 гр.
  • Зелень — пучок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим соус. Я добавляю в майонез ложку томатной пасты или кетчупа, но это не обязательно. Мелко нашинкуйте укроп и чеснок и положите в соус. Затем перемешайте.

2. Теперь порежьте кабачок кружочками в 1 см. Если овощ у вас молодой, чистить кожурку не надо. Семечки вытаскивать тоже. Посолите и добавьте молотого перца по вкусу и перемешайте.

3. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Затем налейте растительное масло. Наши заготовки обваливайте в муке и кладите на сковороду, обжарьте в двух сторон до золотистого цвета.

4. Обжаренные кусочки сложите на тарелку одним слоем, обмажьте тонким слоем соуса. Помидоры порежьте на круглые дольки и положите поверх каждого кабачка. Затем сверху помажьте еще раз соусом.

5. А при желании, можно сверху еще положить половинки вареных перепелиных яиц. Или куриных. И тогда получается вот такая красота.

Кабачки с грецкими орехами и зеленью, в муке

Хочу представить еще один замечательный рецепт. Такой вариант вы может быть еще и не пробовали. Но хочу заверить, очень вкусное блюдо получается, приготовленное таким способом. У меня в семье его очень любят. А готовится оно просто и быстро, как все представленные здесь варианты.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2-3 шт. (800 гр.)
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана (50 гр.)
  • Зелень укропа и петрушки по 3 веточки
  • Чеснок — 2-3 зубчика или сколько захочется
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л. с горкой
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Измельчите орехи и высыпьте в миску. Затем мелко нашинкуйте зелень и добавьте к орехам. Пропустите чеснок через пресс и добавьте туда же. Влейте яблочный уксус. Все это перемешайте.

2. Теперь займемся овощами. Нарежьте кабачки крупными кубиками. Посолите, добавьте перец и муку. Перемешайте.

3. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Уложите наши овощи в один слой и обжаривайте. Как только снизу зарумянится, переверните.

4. Когда они станут готовыми, отправьте туда заправку из грецких орехов и зелени. Быстренько перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Получается очень вкусное кулинарное чудо. Такое блюдо идет, как самостоятельное. Попробуйте и не разочаруетесь.

Ну вот, дорогие друзья я и подошла к своему логическому завершению статьи. Рассказала вам о своих самых любимых способах приготовления этого замечательного овоща на сковороде.

Буду надеяться, что вам эти рецепты пришлись по душе. Хочу вам пожелать всего хорошего, заходите ко мне еще. Приятного аппетита!


Довольно простое и даже немного банальное блюдо. Порезав их на кольца, добавив соль, обмокнув в муке и обжарив на сковороде с использованием растительного рафинированного масла, получим великолепную закуску, которою можно использовать как гарнир к мясным блюдам, так и для бутербродов с хлебом.

Пожарив кабачки с чесноком, сможем подать к столу оригинальное блюдо с пикантным и приятным вкусом. А разнообразить его можно добавив соус из сметаны или майонеза, свежие помидоры и зелень на любой вкус.

Как готовить жареные кабачки с чесноком мы сегодня расскажем.

Прежде всего при приготовлении жареных кабачков рекомендуем учитывать, что кожуру с молодых плодов чистить не обязательно, в отличие от перезревших, и снимать с огня их нужно слегка сыроватыми, дав настояться. Обмакивать в панировке кабачки следует непосредственно перед отправлением на сковородку, чтобы мука не успела намокнуть от выделяющегося сока.

Рецепт жареных кабачков с чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,500 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 50 г;
  • соль;
  • зелень укропа.

Приготовление

Промытые и просушенные кабачки нарезаем на кружочки желаемой толщины. Обмакиваем каждый кружок в муке, смешанной по вкусу с солью, и обжариваем на сковороде с растительным рафинированным маслицем с одной и другой стороны до получения красивого золотисто-коричневого цвета. Достаем со сковороды, раскладываем на бумажное полотенце или салфетку и даем лишнему маслу стечь.

Укладываем обжаренные кусочки на тарелку, посыпаем нарубленным с помощью ножа чесноком и измельченной зеленью укропа.

Кабачки жареные с чесноком, помидорами и майонезом

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,600 кг;
  • помидоры – 0,300 кг;
  • – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 50 г;
  • растительное рафинированное масло – 110 мл;
  • соль;
  • зелень укропа.

Приготовление

Промытые и нарезанные кольцами кабачки толщиной пять-семь миллиметров обмакиваем в муке с солью и жарим на растительном масле с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку для впитывания лишнего жира.

Промытые помидоры (желательно, чтобы диаметр помидор был немного меньше диаметра кабачка) нарезаем кружочками, майонез смешиваем с мелко нарубленным чесноком, измельчаем укроп.

Теперь формируем красивые кабачковые тортики. Выкладываем на тарелку обжаренный кружок кабачка, смазываем майонезом с чесноком, накрываем вторым кружочком, снова немного соуса, теперь кружок помидора, снова красивую каплю из майонеза и присыпаем укропом. Повторяем таким образом до последнего кусочка кабачка.

В результате у нас получилась прекрасная острая и одновременно нежная закуска, которая станет достойным украшением как праздничного, так и будничного стола.

Кабачки жареные в кляре с чесноком и сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 0,600 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 80-90 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • соль;
  • зелень укропа и базилика.

Приготовление

Из молока, яйца, муки и соли делаем кляр, смешав все ингредиенты до однородности.

Нарезаем кабачки на кружочки толщиной не более одного сантиметра (меньше можно). Затем окунаем в кляр и жарим на сковороде с растительным рафинированным маслом до светло-коричневого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать жиру стечь.

Натертый на мелкой терке сыр смешиваем с майонезом и мелко нарубленным чесноком.

Выкладываем на каждый кусочек обжаренного кабачка соус из майонеза, сыра и чеснока и присыпаем измельченной зеленью.

Оригинальная и аппетитная закуска готова!

Привет, мои дорогие повара-затейники! Этой весной мне очень полюбились кабачки. В смысле блюда, приготовленные из них 🙂 Сегодня опять в магазине набрала кабачков. Потому сегодня готовить мы будем именно их. Я расскажу вам, как жарить кабачки на сковороде и поделюсь испытанными рецептами.

Кстати, друзья, а вы знали, что кабачки – это кустовая форма тыквы? Признаюсь честно, для меня это стало настоящим открытием. А я то думала, что они ближе к огурцам 🙂 Кабачки приплыли к нам из Мексики. Именно здесь их готовили еще 3000 лет тому назад. А вот в Европе они появились лишь в XVI столетии. Вот такой вот небольшой экскурс.

У кабачков небольшая энергетическая ценность: всего 24 ккал на 100 г продукта. Здесь 0,6 г белков, 4,6 г углеводов и лишь 0,3 г жиров.

Именно поэтому диетологи рекомендуют худеющим обогатить свой рацион данным продуктом питания. Здесь есть ретинол , витамины группы B , C, токоферол . Богаты кабачки и на пищевые волокна, которые полезны при похудении .

Как выбирать кабачки

Данная овощная культура, пожалуй, является единственной, употреблять которую лучше в незрелом виде. Выбирайте кабачки длиной до 20 см и массой не больше 200 гр. Кожица у них должна быть гладкой, тоненькой, без вмятин и прочих дефектов.

У переспевших овощей кожица толстоватая и внутри много семечек. Да и мякоть у них волокнистая (не очень-то она и вкусная). Хранить этот продукт советую немытым. Дома я вынимаю их из пакета и помещаю в холодильник, т.к. в пакете они дают испарину и быстрей портятся. Рекомендуемый срок хранения – около недели.

Сколько по времени жарить кабачки

Молодые кабачки, нарезанные кружочками овощи, жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Время конечно зависит еще от толщины кружков. Посудину при этом крышкой не накрывайте. Предварительно кружочки лучше обвалять в муке. И обязательно посолите овощи перед термической обработкой.

Четыре оригинальных рецепта

Я подготовила простые, но в то же время оригинальные рецепты блюд со свежими кабачками. Для большей наглядности также фото с видео-уроком прилагается.

Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде

Любите приправлять овощные блюда чесноком? Тогда это блюдо – идеальный для вас вариант. Он придаст овощам пикантность и, конечно же, потрясающий аромат.

Для приготовления этого кушанья убедитесь, что у вас есть:

  • 2 шт. средних размеров кабачков;
  • 3-4 ст.л майонеза;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль + специи (по вкусу);
  • мука пшеничная;
  • масло для жарки;
  • зелень укропчика.

Овощи промываем, режем кружочками, солим и оставляем на 10 минут. А тем временем готовим соус с чесноком и майонезом. Зубчики чеснока измельчите с помощью чеснокодавилки, смешайте с майонезом. В соус добавьте измельченную зелень и специи по вашему вкусу.

Через 10 минут, как овощ даст сок, слейте лишнюю жидкость. Потом каждый кружочек опускайте в емкость с мукой и выкладывайте в подогретое масло на сковороде.

После жарки выкладывайте каждый кружочек сначала на бумажное полотенце. Затем переложите на большую тарелку и смажьте каждую дольку чесночно-майонезным соусом. Учтите, что это блюдо вкуснее, когда немного постоит и пропитается соусом. Горячим оно не так вкусное, как немного охлажденное.

Кстати, нашла тут еще оригинальный вариант с чесноком и майонезом – смотрите видео:

Как пожарить кабачки на сковороде в кляре

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки;
  • 4 белка яичных;
  • соль;
  • масло растительное;
  • чесночок;
  • зелень;
  • ½ стакана теплой воды.

Белки взбейте до образования пенообразной массы. Смешайте отдельно воду с мукой и ½ ст.л. растительного масла. Потом аккуратно соедините все эти составляющие. Вот и все, простой кляр у вас готов.

Кабачки режем кружочками или тонкими брусочками (ну, как вам больше нравится). Присолите и оставьте на 7-10 минут. Потом слейте выделившуюся жидкость.

Каждый кусочек обмакните в кляр и выложите на сковороду. Предварительно нужно немного масла растительного налить и хорошо нагреть. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Перед выкладыванием готовых кусочков на тарелку дайте лишнему маслу стечь. Для этого выложите кабачки на бумажное полотенце. После, притрусите обжаренные кабачки измельченным чесноком и зеленью петрушки или укропа. Получится неописуемо вкусно и аппетитно. С кусочком цельнозернового хлеба это будет настоящее блаженство. Только потом если пойдете на свидание, то пожуйте мятную жвачку 🙂

Я совсем недавно выкладывала еще свой экспериментальный рецепт кабачков в кляре . У меня они вот такие получились:

Жарим кабачки по-венециански

Чтобы приготовить это экзотическое кушанье, запаситесь:

  • 1 кабачок;
  • пару ст.л. изюма (желательно брать без косточек);
  • 3 веточки мяты;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. любого сахара (коричневого или белого);
  • 1 ст.л. очищенных кедровых орешков;
  • соль + черный свежемолотый перчик.

Сначала готовим маринад. Половину листиков мяты отложите в сторону для украшения готового блюда. А вот вторую половину листиков измельчите ножом и смешайте их с изюмом.

Очистите 1 чесночок и мелко порежьте зубчик ножом. Добавьте его к мятно-изюмовой смеси. Слегка поперчите эту массу. Затем добавьте ложку винного уксуса и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте смесь на полчасика, чтобы она настоялась.

Овощи нарежьте кружочками по 5-6 мм толщиной. Толще нарезать не советую. В сковороде на разогретом масле обжарьте оставшийся расплющенный зубчик чеснока. Потом уберите его. А в ароматизированном масле начните обжаривать дольки кабачков.

Готовые кружочки выложите на полотенце бумажное. Лишний жир нам не нужен своего хватает с головой 😉 После чуть присолите овощи. Затем переложите кабачки на тарелку, полейте маринадом и перемешайте. Делайте это очень аккуратно, ведь жареные кабачки нежные и могут развалиться.

После всей этой процедуры оставьте кабачки на час. А затем выложите их на тарелку, посыпьте кедровыми орешками и украсьте оставшимися листочками свежей мяты. Ну, что тут сказать: получится не просто вкусно, а божественно вкусно. Вам нужно обязательно это отведать, друзья. А потом опишите свои впечатления об этом кулинарном шедевре.

Как жарить кабачки с помидорами и чесноком

Нужно подготовить:

  • 0,5 кило кабачков;
  • 2 крупных томата;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • масло растительное;
  • 10 гр зеленого лука;
  • соль + перец свежемолотый черный + сахар по вкусу.

Кабачки моем, можете очистить от кожицы и нарезаем кружочками. Затем чуть присаливаем и приперчиваем, а после оставляем на 5-7 минут.

Этим временем нужно отварить яйцо вкрутую, затем убрать посудину с яйцом с огня и снова взяться за кабачки. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее масло, а потом выкладываем сюда кружочки. И обжариваем овощные кругляшки. Готовый продукт выложите на тарелку, пусть охлаждаются.

Теперь займемся приготовлением соуса со специями и помидорами. Очищаем томаты от кожицы, ошпарив их кипятком и мелко их нарезаем. Затем сюда же добавляем горчицу, 1 ст.л. масла растительного, соль и сахар с перцем. Все ингредиенты хорошенько смешиваем.

Обжаренные кабачки поливаем сверху соусом и посыпаем зеленым рубленным лучком. А рядом с этим овощным блюдом выкладываем порезанное яйцо. Летний ужин готов. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»