Как приготовить протеиновые батончики в домашних условиях. Что такое протеиновые батончики

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Многие спортсмены или просто адепты здорового образа жизни мечтают о волшебной «пилюле» , которая позволит быстро зарядиться энергией, взбодриться и при этом поддержать организм витаминами и прочими полезными добавками.

И такое средство есть – это протеиновые батончики. Именно они способны подарить заряд бодрости, облегчить процесс наращивания мышц (тренировок такие добавки, конечно, не заменят, но рацион обогатят).

Употребляют их и те, кто хочет похудеть и считает каждую калорию. Словом, пользы от протеиновых батончиков (по крайней мере, если верить производителям) немало. Давайте разберемся, в чем же их секрет?

Протеиновые батончики – для чего они нужны

Для ответа на этот вопрос стоит обратить внимание на состав продукта. В таких снеках зачастую высокое содержание белка (впрочем, есть и спортивные батончики, которые «маскируются» под протеиновые, но таковыми не являются – например, энергетические варианты).

Дополнительно в состав входит немало углеводов, а вот жиров чаще всего – чуть-чуть. Возможны добавки в виде Л-карнитина, энергетиков (кофеина, экстракта гуараны).

Также есть злаковые варианты – для похудения и высокобелковые для набора сухой массы. Если взять протеиновый батончик и прочитать состав, вы убедитесь: в нем немало микроэлементов и витаминов.

Таким образом, принимать протеиновые батончики можно и для похудения, и для набора мышечной массы и формирования рельефа, и для «подзарядки внутренней батарейки». Отлично себя зарекомендовали такие перекусы после тренировки – они позволяют избежать катаболизма.

Протеиновые батончики – польза и вред

Что касается положительных свойств таких снеков, они вполне очевидны:

Помните , что даже самые лучшие протеиновые батончики в больших количествах принесут вред: могут вызвать проблемы с ЖКТ, печенью, привести к ожирению. Есть их стоит тем, кто ведет активный образ жизни, тренируется, много двигается, напряженно работает головой.

Если вы хотите набрать мышечную массу, сделать это можно не только при помощи батончиков, но и употребляя специальную добавку – протеин. Какой белковый спортпит выбрать в каждом случае, вы из материала, посвященного протеину для набора массы.

Как выбрать протеиновые батончики

  • Прежде всего обратите внимание на производителя и дату изготовления добавки – малопонятные ноу-неймы столетней давности пользы явно не принесут.
  • Уточните, сколько калорий в батончике – встречаются очень калорийные варианты!
  • Если вы хотите похудеть, предпочтите злаковые изделия, а также протеиновые батончики без углеводов, с Л-карнитином. Для набора массы углеводов может быть и больше.
  • Лучше откажитесь от снеков с транс-жирами. Оптимальный вариант – с диетическими жирными составляющими. Общее количество жира не должно быть высоким (до 10 г на каждые 100 г).
  • Уточните количество белка – высокобелковые перекусы подходят только активным атлетам.

Протеиновые батончики – как употреблять

Ответ на этот вопрос зависит от того, какого результата вы хотите добиться.

Как сделать протеиновый батончик в домашних условиях

Если вы решили попробовать такие снеки, но не хотите покупать готовые протеиновые батончики – не проблема: выбирайте любой понравившийся рецепт, выделите полчаса времени, и вкусный некалорийный перекус готов!

Вариант 1 – протеиновые батончики для набора массы своими руками

В таком батончике очень низкое содержание жира, но при этом достаточно белка и углеводов. Употреблять его можно как до тренировки, так и после.
В батончиках содержится около 120 ккал, 23 г углеводов, 19 г белка, 4 г жира.

Продукты:

Технология: добавляя по одному, смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере, получив в результате однородную массу.

Квадратную или прямоугольную форму для выпекания смажьте маслом и высыпьте туда готовую смесь. Выпекайте при 150-160 градусах около получаса. Готовую выпечку разрежьте на 7 батончиков (после остывания).

Вариант 2 – еще одни протеиновые батончики для набора мышечной массы

Их тоже можно употреблять и до, и после тренировки, наращивая мышечную массу. Более калорийный вариант перекуса, чем в первом случае.
В таких батончиках 200 ккал, 26 г углеводов, 15 г белков, 3 г жиров.

Продукты:

Технология: тщательно перемешайте все компоненты в блендере до получения однородной массы. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте туда заготовку для батончиков. Запекайте около получаса (до приобретения коричневого цвета) при 150-160 градусах. Разрежьте заготовку на семь батончиков.

Вариант 3 – энергетические батончики

Их лучше употреблять перед тренировкой или на завтрак.
В таких батончиках 192 ккал, 18,5 г углеводов, 12,4 г белков, 9,5 г жиров.

Продукты:

  • Мед – столовая ложка;
  • Банан – 1 шт;
  • Изюм – половина чашки;
  • Молоко – одна чашка;
  • Овсяная крупа – две чашки;
  • Грецкие орехи, арахис, фундук – по половине чашки;
  • – четверть чашки.

Технология: смешайте промытый изюм, овсянку, фундук и мед. Отдельно очищенный банан разомните до кашеобразного состояния и добавьте к заготовке.

Грецкие орехи и арахис как следует размельчите и добавьте в основную массу. Влейте туда половину молока и протеин. Тщательно вымешайте, постепенно доливая остальное молоко.

На поднос или доску, обтянутую пищевой пленкой, выложите смесь, разровняйте до прямоугольной формы, накройте пленкой и выдержите пару часов в морозильной камере. Разрежьте пласт на восемь частей. Готовые батончики храните в холоде.

Протеиновые батончики – отзывы

Алексей:

«Коллеги по тренажерному залу посоветовали попробовать протеиновые батончики Power Pro. Решил начать с батончика со вкусом чернослива и грецкого ореха.

Поскольку я склонен к полноте, этот низкокалорийный перекус стал для меня настоящим спасением: он и голод утоляет, и внутреннюю батарейку заряжает, и при этом можно не заботиться о лишних калориях.

Тренируюсь уже пять лет, но еще никогда не было столько сил во время работы с тренажерами!»

Алиса:

«Давно подбирала для себя полезную и не слишком калорийную спортивную добавку. Решила попробовать протеиновые батончики Quest Bar, которые готовятся из высококачественных ингредиентов.

Сначала ела их только в дни тренировок, а теперь заменила такими батончиками сладости к чаю на работе.

Результат очевиден: за два месяца я стала стройнее, энергичнее, а кожа просто светится здоровьем! К слову, в зале я тренируюсь уже год.»

Евгений:

«Когда начал работать над рельефом тела, то понял, что обычного рациона мне не хватает: либо тратить половину зарплаты на мясо, либо искать дополнительный источник белка. Порошковый протеин «отмел» сразу: некогда колотить коктейли.

А вот протеиновые батончики без сахара стали отличным выходом из ситуации: за полгода тренировок с их регулярным употреблением рельеф стал больше, чем за предыдущие восемь месяцев в спортзале!»

Протеиновые батончики дома – видео

Хотите пополнить свою копилку рецептов? Тогда обратите внимание на следующий ролик, в котором показано, как быстро и из вполне обычных продуктов приготовить такое вкусное и полезное лакомство.

В видео не только продемонстрирована технология приготовления, но и предложены варианты, как «удешевить» снек, не делая его при этом менее полезным.

Среди продуктов, которые предлагают производители спортивного питания, протеиновые батончики занимают одно из ведущих мест.

Попробовать такой полезный перекус стоит и тем, кто работает на набор массы и рельефа, и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто нуждается в дополнительной энергетической подзарядке. Тем более, что сделать подобное лакомство в домашних условиях совсем не сложно.

Пробовали ли вы готовить протеиновые батончики? Поделитесь своими результатами, впечатлениями и любимыми рецептами в комментариях!

Если вы поставили себе цель – похудеть или нарастить мышцы, то вам нужно придерживаться определенного режима питания. Если во время набора массы можно сделать разнообразное питание, то во время похудения данное питание по большей части будет однообразное. И соответственно такой режим вам быстро надоест. Чтобы разнообразить свою диету, предлагаю вам приготовить протеиновые батончики в домашних условиях .

В данной статье, я дам вам несколько хороших рецептов. Эти батончики максимально полезные и их легко можно использовать в своей диете, во время похудения. Такой подход очень понравиться тем людям, которые не могут жить без сладкого. Так как на диете нельзя кушать сладости – протеиновые батончики будут очень кстати.

Все рецепты очень просты в приготовлении. Для их приготовления, в большинстве случаев вам понадобится: блендер, духовка и немного свободного времени. Так как батончики состоят предпочтительно из углеводов, то рекомендую употреблять их в первой половине дня. Итак, смотрите ниже рецепты, и то, как правильно приготовить протеиновые батончики дома самостоятельно.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • финики без косточек – 100г
  • орехи – 50г
  • овсяные хлопья – 30г
  • клубника – 200г
  • сывороточный протеин (шоколадный) – 1 порция
  • немного воды
  • соль – щепотка

Способ приготовления:

Закиньте в блендер: финики, орехи, овсяные хлопья и сывороточный протеин. Туда же добавьте немного воды (воды нужно столько, чтобы получить смесь наподобие теста – густая) и щепотку соли. Перемешайте все это до однородной массы. После, выложите все в прямоугольную форму и спрессуйте. Потом, разделите клубнику на 2 части. Одну часть разомните и смажьте ею полученную массу. Вторую часть порежьте мелкими кусочками и украсьте всю эту массу сверху. После этого, разделите всю массу на порции (чтобы создать видимость батончиков) и поставьте все это в предварительно разогретую духовку (180– 200°С) , до тех пор, пока батончики не окрасятся в золотистый цвет.

Белки – 38г

Жиры – 33г

Углеводы – 107г

Калории – 908

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200г
  • мед – 30г
  • грецкие орехи – 50г
  • курага – 50г
  • сывороточный протеин – 1 порция
  • молоко – 100мл

Способ приготовления:

Первым делом разогреваем сковородку. После, выкладываем овсяные хлопья, курагу и мелко нарезанные орехи. Все это обжариваем на сковороде (без масла) . Параллельно этому размешиваем порцию протеина на 50 – 100мл молока, чтобы получилась густая смесь (смотрите сами, сколько нужно молока) . Берем глубокую тарелку и выкладываем туда обжаренные ингредиенты + протеин с молоком. Ко всему этому добавляем жидкий мед и перемешиваем все. Должна получиться немного липкая смесь (чтобы все хоть как то держалось) . Полученную массу хорошо утрамбовываем в прямоугольную емкость для выпечки и ставим в холодильник, чтобы масса застыла. Когда застынет – достаем из холодильника и делим на мелкие батончики.

Пропорции нутриентов на общую массу:

Белки – 59г

Жиры – 42г

Углеводы – 194г

Калории – 1409

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • чернослив – 50г
  • курага – 50г
  • смородина черная (сушенная) – 50г
  • сладкий миндаль – 30г
  • арахис – 30г
  • грецкие орехи – 40г
  • тыквенные семечки –
  • семечки подсолнуха –
  • кунжут белый –
  • мед – 40г
  • сывороточный протеин – 1 порция

Способ приготовления:

Замочите в холодной воде чернослив, курагу и смородину – на 10 минут. Потом, слейте воду и промойте их. Измельчите в блендере арахис, миндаль и грецкие орехи. Сухофрукты мелко измельчите ножом. Возьмите глубокую миску и положите туда сухофрукты, орехи, мед и протеин. Все это перемешайте, скатайте шар и отправьте в холодильник на 30 минут. После, достаньте данную массу и разделите на 3 ровные части. Обсыпьте все их семечками и кунжутом. Потом, заверните в пленку и скатайте батончики. Отправьте в морозилку на 30 минут.

Пропорции нутриентов на общую массу:

Белки – 50г

Жиры – 61г

Углеводы – 110г

Калории – 1227

Протеиновые батончики в домашних условиях можно готовить как с протеином, так и без него. Если вы не хотите использовать протеин, то просто уберите его из списка ингредиентов. Если убираете протеин, то в рецепте №1 вместе с ним убирайте воду. В рецепте №2 вместе с протеином убирайте молоко. А в рецепте №3 просто протеин. Приятного аппетита!

С уважением,

На этот раз батончики будут напичканы белком, а вот сахара в них минимум!

Рецепт № 1. Инжирно-шоколадные

amyshealthybaking.com

Ингредиенты

  • 1 чашка сушёного инжира;
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки воды;
  • 1 чашка грубой овсянки, геркулеса;
  • 1/4 чашки несладкого какао;
  • 2 столовые ложки измельчённого шоколада или шоколадных чипсов.

Приготовление

Заливаете инжир водой в большой миске и отправляете его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем даёте ему остыть пару минут и отправляете вместе с водой в кухонный комбайн. Доводите смесь до однородности и остужаете до комнатной температуры.

Затем добавляете в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешиваете и добавляете измельчённый шоколад. Снова всё перемешиваете и скатываете небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Рецепт № 2. Морковные


dailybitesblog.com

Ингредиенты

  • 1/2 чашки сырого миндаля;
  • 1/2 чашки сырых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки морской соли;
  • 1/2 чашки изюма;
  • 1 чашка тёртой моркови (около 2 средних морковок);
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн орехи, корицу и соль и перемалываете до образования более-менее однородной массы. Затем добавляете изюм и снова всё перемалываете.

Выкладываете в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешиваете. Перекладываете морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько прессуете. Отправляете в морозилку на час и разрезаете на небольшие квадратики.

Рецепт № 3. Банановые


thebigmansworld.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки кокосовой муки;
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • 1/2 небольшого банана;
  • 2 столовые ложки миндальной пасты;
  • горсть шоколадной стружки или просто измельчённого шоколада;
  • 2 столовые ложки несладкого миндального молока.

Приготовление

В небольшой миске смешиваете овсяные отруби, протеиновую пудру и кокосовую муку. Затем добавляете туда банан, йогурт и миндальную пасту и тщательно перемешиваете до образования более-менее однородной массы. После этого начинаете аккуратно домешивать миндальное молоко и в самом конце добавляете шоколадную стружку. Формируете небольшие шарики и отправляете в морозилку на 30 минут.

Рецепт № 4. Миндальные


ifoodreal.com

Ингредиенты

  • 1 чашка миндаля;
  • 1 чашка протеинового порошка;
  • 1/4 чашки какао;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла;
  • 6 столовых ложек мёда или кленового сиропа;
  • 1/2 чашки кокосового молока;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки плюс немного для обваливания.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн миндаль, протеиновый порошок, какао, соль и перемалываете до образования однородной массы. В небольшой мисочке смешиваете кокосовое масло, кокосовое молоко, мёд и ваниль, а затем добавляете к белково-ореховому порошку. Перемешиваете до однородного состояния, добавляете кокосовую стружку и снова перемешиваете.

Затем формируете из полученной смеси небольшие шарики, обваливаете их в кокосовой стружке и отправляете в холодильник.

Рецепт № 5. Шоколадно-белковые


dessertswithbenefits.com

Ингредиенты

  • 1/2 чашки Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления;
  • 1 чашка + 2 чайные ложки несладкого миндального или любого другого молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли (желательно розовой гималайской);
  • 9 порционных ложек рисового протеинового порошка;
  • 1/2 чашки овсяной муки.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешиваете до образования однородной массы. В отдельной миске смешиваете протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, вводите смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате у вас должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья.

Готовую смесь выложите в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбуйте, накройте и отправьте в холодильник на ночь.

Современные атлеты очень внимательно следят за своим питанием, тщательно планируют рацион. Однако все-таки и у них возникает необходимость в перекусах. Тогда на помощь приходят В домашних условиях их легко приготовить. Есть множество рецептов, которые очень просты, а конечный продукт получается полезней, вкусней и дешевле, чем из магазина, т. к. в своих изделиях нет консервантов и красителей. Еще одно преимущество: состав каждой порции можно немного менять по своему вкусу. Однако нужно помнить, что продукт должен храниться в холодильнике, иначе он быстро испортится.

Протеиновые батончики в домашних условиях. Рецепт № 1

  • 2 ст. геркулеса;
  • 5 ложек (его можно купить в магазине спортивного питания);
  • 0,5 ст. ;
  • немного молока или воды, чтобы смесь стала как тесто.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты высыпать в чашку.
  2. Перемешать до однородного состояния. Консистенция получается как у очень густого теста.
  3. Из полученной смеси сформировать батончики.
  4. Положить их в холодильник на 50 мин до застывания.

Рецепт № 2. Ореховый

Протеиновые батончики в домашних условиях, приготовленные по этому рецепту, будут довольно питательными: около 300 ккал на штуку. В то же время они будут витаминизированными. Лучше взять смесь орехов, так получится более разнообразный состав.

  • по 0,5 ст. геркулеса и пшеничной муки. Вместо последней можно взять овсяные отруби - они будут полезней.
  • 10 ложек протеинового порошка, лучше насыпать с горкой, тогда повысится содержание белка;
  • 4 ч. л. какао;
  • 1 ст. сухого молока, лучше всего использовать обезжиренный продукт. Такая рекомендация не случайна. Это заметно снизит количество жиров в батончиках.
  • 2 ложки семян льна;
  • 2 ложки очищенных семян подсолнечника;
  • 1/4 ст. орехов по вкусу: фундук, грецкий, миндаль, можно взять смесь;
  • 1/4 ст. сухофруктов;
  • 1/3 ст. арахисовой пасты;
  • немного ванилина;
  • вода, примерно 0,5 ст.

Приготовление:

  1. В миске нужно смешать все ингредиенты.
  2. По консистенции смесь будет напоминать густое тесто. Можно разлить по формочкам или переложить во что-то плоское, чтобы потом удобно было резать.
  3. За час масса застывает, ее можно делить на части.

Рецепт № 3. Кокосовые батончики

Как приготовить протеиновые батончики в домашних условиях, чтобы они были не только полезными, но и вкусными? Ниже будет приведен рецепт, как получить конфету, немного напоминающую «Баунти».


Приготовление:

  1. В чашке смешать какао и протеин. Если нужно, чтобы было больше белка, то можно увеличить его количество. Лучше всего использовать натуральный какао-порошок, тогда батончик будет максимально полезным.
  2. Добавить к смеси и мед.
  3. Все смешать до однородности.
  4. Сформировать батончик и положить его в холодильник на 20 мин.

Из приведенного количества продуктов получается 1 батончик около 80 г, в нем содержится 380 ккал и 20 г белка. Можно разделить его на 2 поменьше. Такие удобнее брать с собой и перекусывать ими.

Рецепт № 4. Протеиновые батончики в домашних условиях без протеина

Если под рукой нет специального то можно попытаться обойтись подручными продуктами.

Ингредиенты:

  • семечки очищенные;
  • молоко;
  • овсяные хлопья;
  • орехи.

Приготовление:


Рецепт № 5. Выпечка

Понадобится:

  • 2 ст. геркулеса;
  • 10 ложек протеинового порошка, брать нужно с горкой, это увеличит содержание белка;
  • 3 ч. л. какао;
  • 200 г сухого молока;
  • 200 мл кленового сиропа;
  • 2 сырых белка;
  • ¼ ст. сока, лучше всего свежевыжатый, например, апельсиновый;
  • чтобы смазать форму;
  • по желанию - ванилин.

Приготовление:

Очень вкусными получаются протеиновые батончики в домашних условиях, в которых используются различные наполнители, например, банан и черника. Это повышает их питательность, увеличивает содержание полезных веществ.

Рецепт № 6. Для ленивых

Существует способ, как, практически не прикладывая усилий, приготовить протеиновые батончики в домашних условиях. Безуглеводные перекусы особенно важны для бодибилдеров и желающих похудеть.

Ингредиенты:

  • Нежирный творог.
  • Протеиновый порошок.

Приготовление:

  1. Замешать творог и добавить к нему протеиновый порошок.
  2. Сформировать толстые колбаски и убрать в холодильник.
  3. Батончики готовы.

Так как они изготовлены из творога, в них минимальное содержание жиров и углеводов, зато увеличено содержание белка. Кушать батончики лучше до тренировки, оптимально - за 1,5-2 ч., или после нее, но не сразу, а через 15-20 мин.

Протеиновые батончики широко известны среди тех, кто связан со спортом. Изначально они создавались конкретно для спортсменов, вынужденных придерживаться жестких ограничений в питании. Но сегодня их используют и обычные люди. Такие батончики могут стать замечательной альтернативой вредным шоколадкам. А чтобы они были полезнее и эффективнее, можно научиться делать их самостоятельно. Протеиновый батончик своими руками – это не так сложно, как может показаться, но очень вкусно и полезно.

Протеиновые батончики используются с разными целями. Изначально они считаются ценными источниками белка. А ведь именно он является основным строительным материалом для мышц. Также батончики могут стать заменой вредным десертам. А в некоторых ситуациях, когда нет возможности покушать полноценно, они могут заменить прием пищи. В составе батончиков содержатся не только белки, но и сложные углеводы, которые заряжают организм бодростью и энергией.

Многие производители спортивного питания и не только предлагают нам широкий ассортимент белковых батончиков. Тут нужно учесть, что не всегда они так уж безопасны и полезны, как их нам позиционируют. Поэтому если вы покупаете готовые продукты, обязательно читайте состав. Часто ввиду наличия большого количества сахара и всевозможных добавок такие батончики несут больше пользы, чем вреда. Если вы хотите быть уверенными в том, что продукт полностью натуральный и полезный как для фигуры, так и для здоровья, готовьте домашние протеиновые батончики. Это довольно просто, особенно если рецепт белкового батончика у вас перед глазами.

Протеиновый батончик своими руками: несколько рецептов

Белковые батончики в домашних условиях можно готовить по разным рецептам. Предлагаем вам самые популярные и вполне несложные.

Классический энергетический батончик

Этот рецепт протеиновых батончиков в домашних условиях подойдет тем, кто хочет набрать мышечную массу. Его можно употреблять перед занятием спортом либо же после него. Преимущества таких батончиков в низком содержании жира, ввиду чего они хорошо усваиваются организмом. А вот белков и углеводов в них достаточно много, поэтому для роста мышц это очень полезный десерт.

Чтобы справиться с такой задачей, как сделать энергетический батончик в домашних условиях, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Половина чашки ванильного сывороточного протеина;
  • три четверти чашки овсяных хлопьев;
  • три яичных белка;
  • два банана;
  • половина чашки черники;
  • три четверти чашки ягод Годжи;
  • четверть чашки воды;
  • три чайных ложки рапсового масла, которое поможет придать батончикам нужную форму.

Чтобы приготовить такие белковые батончики в домашних условиях, сначала разогрейте духовку до 150-160 градусов. Пока температура будет подниматься до необходимой, возьмите все ингредиенты и смешайте их в блендере. Чтобы сделать это было легче, можно добавлять их поочередно. Теперь возьмите форму, где будете выпекать батончики, и смажьте ее рапсовым маслом.

Форма необходима квадратная, размером примерно 30 на 30 см.

Поместите туда содержимое блендера и поставьте массу в духовку выпекаться в течение 25-30 минут. Затем получившийся пирог поделите на несколько равных частей. Вы получите 6-7 вкусных и полезных белковых батончиков.

Биологическая ценность на 100 грамм:

  • 190 килокалорий;
  • 19 г белков;
  • 23 г углеводов;
  • 4 г жиров.

Шоколадные протеиновые батончики

Эти протеиновые батончики, домашний рецепт которых вы найдете ниже, на вкус ничуть не хуже, чем «Твикс» или «Сникерс», но вот калорий в них в два раза меньше, а пользы куда больше. Ингредиенты вам потребуются следующие:

  • 35 грамм мюсли без сахара;
  • 35 грамм ванильного казеина и 25 г шоколадного;
  • чайная ложка порошка какао;
  • 15 грамм грецких орехов;
  • 10 грамм клетчатки;
  • 70 г овсяной муки;
  • 120 г обезжиренного йогурта;
  • чайная ложка корицы;
  • несколько капель заменителя сахара.

Все эти компоненты нужно замешать и вылепить из них батончики. Затем растопите 20 грамм шоколада с содержанием какао 80%, обмажьте в нем батончики и поместите их в холодильник, чтобы они застыли. На 100 грамм эти протеиновые батончики в домашних условиях содержат:

  • 274 килокалории;
  • 21 грамм белка;
  • 24 грамма углеводов;
  • 9 г жиров.

Протеиновые батончики, не требующие выпекания

Эти протеиновые батончики своими руками, рецепт которых не такой уж и сложный, тоже подойдут тем, кто хочет набрать мышечную массу. Их можно употреблять как до тренировок, так и после них. Особенность рецепта в том, что выпекать батончики в духовке не нужно. Их можно использовать в качестве вкусного и питательного завтрака или кушать после тренировки. Хранить лучше в холодильнике. Потребуются следующие ингредиенты:

  • четверть чашки бананового казеинового протеина;
  • столовая ложка меда;
  • половина чашки изюма;
  • банан;
  • стакан молока;
  • два стакана овсяной крупы;
  • половина стакана грецкого ореха;
  • половина стакана арахиса;
  • половина стакана фундука.

Не знаете, как сделать протеиновый батончик в домашних условиях без выпекания? Сначала высыпьте в глубокую емкость овсянку, затем добавьте туда же предварительно промытые орехи фундука, изюм и ложку меда. Очистите от кожуры банан, превратите его в кашицу в отдельной емкости и добавьте его в миску с орехами, медом и овсянкой. Теперь измельчите арахис и грецкие орехи. Можно делать это вручную, а можно использовать блендер. Затем добавьте их в емкость, где находятся остальные ингредиенты. Вылейте туда половину стакана молока и добавьте две мерные ложки протеина. Начните перемешивать компоненты. Затем добавьте молоко, которое осталось, и перемешайте снова.

Теперь вам потребуется большой поднос. Его нужно обтянуть пищевой пленкой. Выложите туда приготовленную смесь и сделайте из нее большой прямоугольник. Накройте его пленкой сверху и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа. Теперь можете доставать. Большой пирог нужно разрезать на отдельные батончики. Их получится примерно 7-8 штук.

Пищевая ценность на 100 грамм батончиков:

  • 192 килокалории;
  • 12 г белков;
  • 19 г углеводов;
  • 9,5 г жиров.

Батончики «Французские тосты»

Если вам интересно, как приготовить энергетический батончик, обратите внимание и на этот вкусный рецепт. Для него вам будут нужны такие ингредиенты:

  • четверть чашки кокосовых хлопьев;
  • четверть чашки ванильного протеина;
  • столовая ложка жидкого заменителя сахара (можно использовать мед, кленовый сироп, сироп агавы);
  • 1/8 стакана кокосового либо миндального молока;
  • 3/8 чашки орехов миндаля;
  • 3-4 квадратика шоколада.

Шоколад берите темный, с содержанием какао не менее 85%.

Все ингредиенты нужно перемешать в чашке, используя ложку либо кухонную лопаточку. Масса должна получиться такой, чтобы из нее легко было что-то лепить. Разделите тесно на четыре части и сформируйте из них прямоугольники. Это и будут ваши батончики. Теперь возьмите шоколад, растопите его на водяной бане и поместите батончики в топленый шоколад так, чтобы он покрыл их полностью. Теперь оставьте их на 1-2 часа в холодильнике, чтобы они застыли. Вы получите четыре батончика. Пищевая ценность одной штуки следующая:

  • 191 килокалория;
  • 10 г белков;
  • 14 г жиров;
  • 7 г углеводов.

Как видите, справиться с такой задачей, как сделать протеиновый батончик дома, вполне реально. Можно выбирать любой понравившийся рецепт и быть уверенным в том, что он несет для организма исключительную пользу.

Видео-рецепт протеиновых батончиков

А как лучше употреблять протеиновые батончики?

Начнем с того, что вкусный и питательный батончик – это хорошая закуска к чаю. Можно дополнять им свой завтрак или баловать себя сладким белковым ланчем в процессе рабочего дня. Также можно заменить батончиком прием пищи, если покушать у вас нет возможности. Конечно, помните, что они не могут стать заменой полноценному питанию, поэтому прибегать к такой мере часто не рекомендуется.

Если в батончике содержится достаточно большое количество углеводов, лучше кушать его примерно за час до тренировки. Организм насытится энергией, ввиду которой занятие спортом станет более активным, и вы сможете сжечь больше лишних калорий.

Иногда употреблять батончики советуют прямо во время тренировки. Вариант этот подходит только тем, кто хочет набрать мышечную массу. Считается, что такой перекус поддерживает уровень белка в организме и уровень сахара в крови.

Домашние протеиновые батончики станут прекрасным решением для тех, кто хочет постепенно отказаться от своих не лучших пищевых привычек и постепенно перейти на правильное питание. К примеру, если вы жить не можете без шоколадок и пирожных, и не готовы отказываться от них полностью, кушайте вместо них самостоятельно приготовленные батончики и занимайтесь спортом. В этом случае протеиновые батончики, рецепт с фото которых поможет приготовить их правильно, станут вашим любимым десертом – вкусным, полезным, питательным, и нисколько не мешающим обрести идеальные параметры, а лишь помогающим в этом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»