Омлет в мультиварке режим мультиповар. Как сделать омлет в мультиварке (рецепт с фото). Омлет с овощами и охотничьими колбасками в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Время: 25 мин.

Порций: 2-4

Сложность: 2 из 5

Готовим вкусный пышный омлет при помощи мультиварки

Омлет – знаменитая еда в каждой семье. Такой рецепт зачастую готовят на завтрак, ведь это быстрое, легкое и вкусное блюдо, которое всегда получается удачным.

Но все же многие хозяйки хотят самостоятельно приготовить пышный омлет в мультиварке, который получится особенно вкусным, большим и воздушным.

Но не все и не всегда получают желаемый результат – дело в том, что многие попытки приготовить вкусное и красивое лакомство заканчиваются совсем не так, как того ожидаешь.

Многие хозяйки пытались приготовить пышный омлет, однако выходил лишь тонкий яичный блин, который такой же вкусный, но не столько красивый.

На самом деле любой рецепт омлета можно приготовить пышным и воздушным, так как яйца всегда вздуваются, только иногда этого совсем незаметно.

Готовить такое блюдо не только просто, но и очень быстро – вам понадобится лишь подготовить яичную смесь и залить ее в чашу мультиварки – все остальное она сделает сама, а именно, придаст омлету пышность, воздушность, форму и отличные вкусовые качества.

Стоит отметить, что многие нынешние хозяйки готовят омлет именно в мультиварке, так как данная кухонная техника делает все быстро и очень вкусно.

Вам не придется сидеть и следить за приготовлением, отмывать сковородку и тратить время на приготовление завтрака, так как за вас это сделает современная техника.

Несомненно, пышный омлет, приготовленный в мультиварке, понравится всем, кто попробует такой рецепт в горячем виде. И это не удивительно, ведь смотря на фото готового блюда можно сразу оценить всю красоту и аппетитность омлета.

Легкий, пышный, воздушный, нежный, с тонкой золотистой корочкой, ароматный – таким получается рецепт пышного омлета.

Но, чтобы добиться такого результата, стоит внимательно отнестись к приготовлению, ведь не всегда блюдо получится «под заказ», особенно, если его готовить в спешке.

Зато правильно следуя рецепту приготовления, можно получить отличный завтрак, который непременно оценят все члены семьи.

Стоит отметить, что омлет при приготовлении хоть и получается пышным и легким, однако, данное блюдо можно назвать питательным и даже сытным, так как яйца сами по себе считаются полноценным блюдом, которое уже ни одно десятилетие подается к столу во время завтрака.

Важно: чтобы сделать такой рецепт более полноценным, подавать пышный омлет можно с любыми продуктами и добавками, начиная от свежих салатов, и заканчивая подливами, мясом и колбасой.

В любом случае рецепт получится отличным по виду и вкусу. Если вы придерживаетесь диеты или соблюдаете правильное и здоровое питание, омлет подается в самостоятельном виде без добавок, и, уж тем более, магазинных соусов.

Данный вариант приготовления содержит в своем составе лишь соль, яйца, муку и молоко, поэтому такой рецепт можно несомненно считать диетическим.

Кроме того, регулярное употребления омлета улучшает состояние организма, так как в яйцах содержится масса полезных веществ, положительно влияющих на детский и взрослый организм.

Подавая омлет утром, вы можете быть уверены, что такой рецепт наделит вас и вашу семью силой, бодростью и энергией на весь день, а также придаст хорошего настроения.

Приготовить омлет при помощи мультиварки довольно просто, поэтому с данным рецептом сможет легко справиться любая хозяйка.

Также стоит отметить, что продукты для данного рецепта требуются минимальные и недорогие, а это большой плюс при приготовлении блюда.

Судя по фото, рецепт получится довольно аппетитным и вкусным, поэтому приготовить его стоит каждой хозяйке.

Ингредиенты:

По желанию в рецепт добавляются специи, свежая зелень и прочие добавки. Дозу продуктов можно увеличивать, в зависимости от количества человек в семье. Готовить пышный омлет при помощи мультиварки стоит по шагам:

Шаг 1

Яйца аккуратно разбиваем в глубокую посуду, не забыв посолить.

Шаг 2

Выливаем в миску к яйцам молоко, которое берется домашнее или обезжиренное. Если вы решите добавить топленое молоко, рецепт получится приятного цвета и аромата.

Шаг 3

Добавляем в массу муку и тщательно взбиваем массу при помощи венчика или вилки. Электрическими приборами пользоваться не рекомендуется.

Шаг 4

Маленьким кусочком масла обильно смазываем дно и стенки мультиварки.

Выливаем в нее полученную массу, в которой не должно быть ни одного комочка. Включаем режим «Выпечка» на 15 минут. Лучше чашу ставить в мультиварку после того, как она прогреется.

Важно: масса при переливании в мультиварку должна быть блестящей и с небольшими пузырьками у краев чаши.

После сигнала кухонного прибора нужно сразу вытащить омлет, так как он будет сыреть при долгом нахождении в форме.

Отделить яйцо от стенок поможет кухонная лопатка, а не сломать выпечку во время вытаскивания из мультиварки сможет чаша, предназначенная для варки на пару.

Важно : если омлет будет жидким, время приготовления стоит продлить.

Как видите, готовится отлет довольно быстро и просто. Попробуйте самостоятельно приготовить такое блюдо, и вы будете приятно удивлены, каким получается пышный омлет при приготовлении в кухонном приборе.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Омлет – простое и любимое многими блюдо на завтрак. Основа омлета – это молоко и яйца. В зависимости от личных предпочтений, в омлет можно добавить различные наполнители. Главное, чтобы в итоге омлет получился пышным.

Готовить омлет можно традиционно – в духовке или на сковороде. А можно приготовить, используя современную кухонную технику – микроволновую печь или мультиварку.

Сегодня готовим пышный омлет в мультиварке по классическому рецепту.

Подготовим необходимые продукты. По желанию, список можно дополнить черным перцем и любимой приправой.

В емкость вбиваем яйца, добавляем молоко.

Всыпаем соль и по желанию перец и приправы, хорошенько перемешиваем ручным венчиком.

Мультиварочную чашу (у меня - Редмонт – 250, на 4 литра) щедро смазываем сливочным маслом.

Вливаем в чашу омлетную массу. Закрываем крышку. Готовим пышный омлет в мультиварке на программе «Мультиповар» 45 минут при температуре 110 градусов.

Не вынимайте омлет сразу после сигнала о завершении программы, дайте ему побыть в мультиварке 3-5 минут. Затем, используя чашу для варки на пару, вынимаем готовый омлет.

Перекладываем омлет на тарелку, разрезаем и подаем на стол. Попробуйте, вам понравится!

Время: 25 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 1 из 5

Рецепт приготовление вкусного омлета в мультиварке Поларис

Омлет – самое простое блюдо, которое можно быстро приготовить. В мультиварке Поларис PMC 0517 AD это можно сделать не только быстро, но и вкусно. Он хорошо поднимается и держит форму. Замечательный легкий завтрак из яиц будет готов через полчаса, учитывая нарезку салатов и бутербродов.

Появилось это блюдо во Франции. Его жарили на сливочном масле из перемешиваемой, но не взбитой яичной массы и специй. Считалось, что настоящий французский повар должен уметь готовить это блюдо. Омлет обжаривался только с одной стороны на сковороде с открытой крышкой.

После приготовления, его подавали, свернув пополам или трубочкой. Внутрь клали разнообразные начинки. Рецепт приготовления в России отличается от Франции.

Россияне готовят это блюдо на плите или в духовке, накрыв крышкой, на минимальном огне. Яйца взбивают в пышную пену и добавляют молоко. Качественным считается высокий и пышный омлет. Именно такой получается в мультиварке Поларис PMC 0517 AD.

Это самый простой рецепт в мультиварке Поларис, его можно приготовить с разным количеством яиц, в зависимости от требуемой порции.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Необходимо взбить яйца, не отделяя белки от желтков с молоком. Посолить по вкусу. Какие положить специи, кроме соли, зависит от вашего желания. Чаще всего добавляют молотый черный перец. Чтобы придать омлету приятный желтый цвет, можно добавить щепотку куркумы.

Шаг 2

Смазать чашу в мультиварке Поларис сливочным маслом. Вылить яичную смесь в чашу и закрыть крышку. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Когда процесс завершится, прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда. Не спешите открывать крышку.

Пусть омлет постоит несколько минут, чтобы не утратил пышность. Готовое блюдо подавайте с овощным салатом и бутербродами (или просто с хлебом).

Секреты приготовления

Омлет – это очень ценная находка для хозяек. Залив яйцами низкокалорийные овощи, не содержащие белка, через несколько минут можно приготовить питательное полноценное блюдо. Чтобы рецепт с овощами получился вкусным, нужно соблюдать некоторые правила:

  • не класть сырые овощи к яйцам;
  • обжаривать овощи в мультиварке polaris десять минут, пока они не пустят сок;
  • с помидорчиков перед приготовлением необходимо снять кожицу, обдав их кипятком;
  • сушеную зелень к овощам в омлете добавляют в начале приготовления, а свежую – в конце.

Кроме овощей, в рецепт добавляют мясо и сыр, а иногда рис или лапшу. Получается уже не омлет, а небольшая запеканка. Если вы хотите получить высокую омлетную запеканку попробуйте взбить белки отдельно от желтков.

Белки взбивают миксером или венчиком до упругой белой пены вместе с солью. Желтки смешивают с молоком или сметаной. Соединив желтки с белками, их перемешивают несколькими движениями ложки и сразу же отправляют печься в мультиварке Поларис.

Во время приготовления омлета можно использовать разные режимы в мультиварке Поларис. Если это паровой омлет его выпекают в формочках для кекса на решетке, добавив в мультиварку polaris воду. Длительность процесса десять минут.

Можно приготовить блюдо в режиме «Выпечка» или «Тушение» (когда яйцами заливают овощи). Для программы «Тушение» длительность процесса составит 20 минут.

Если есть программа, предусматривающая автоматический подогрев блюда, перед приготовлением омлета ее нужно отключить. Чтобы готовить в режиме «Мультиповар», необходимо выставить температуру в мультиварке на 110 градусов, на 20-25 минут, в зависимости от количества яиц, которое вы использовали.

Удачных вам кулинарных шедевров!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Продукты на две детских порции:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 1/2 обычного стакана
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — для смазывания формочек.

Предлагаю приготовить вместе со мной самое популярное и быстрое блюдо для детского завтрака — молочный омлет. Процедура приготовления проста и мало чем отличается от приготовления в пароварке, духовке или на плите, но маленький плюс все же есть: за готовностью омлета в мультиварке можно не следить, после приготовления мультиварка издаст характерный сигнал и сама перейдет в режим подогрева.

Омлет можно готовить , морковью, или без всего. Маленькие дети лучше кушают омлет, когда в него ничего не добавлено. Вот его то мы и приготовим.

Омлет в мультиварке Поларис на пару — рецепт:

1. Продукты необходимые на две детские порции: три яйца, пол стакана молока и немного соли.

2. В чашу выливаем молоко, добавляем яйца, присолим.

3. Перемешиваем вилкой.

4. В чашу мультиварки наливаем пару стаканов воды, устанавливаем специальную решетку. Формочки для омлета смазываем сливочным маслом.

5. Разливаем яично молочную смесь по формочкам.

6. В мультиварке Поларис 0517 выставляем режим «варка на пару», время — 15 минут. В других моделях процедура очень похожа. Обратный отсчет времени пойдет после закипания воды, после чего мультиварка перейдет в режим подогрева.

7. После звукового сигнала омлет в мультиварке поларис будет готов. Он довольно сильно поднимется, но после открытия крышки немного осядет.

8. Готовый омлет выложить из формочек в тарелочку и подать ребенку с молоком или какао.

Приятного аппетита!

Приготовление продуктов в мультиварке сохраняет содержащиеся в них полезные вещества. Правильный завтрак обеспечит вас энергией на предстоящий день. Как же приготовить этот замечательный завтрак в мультиварке? Омлет в мультиварке - такой сочный и очень нежный, как приятные воспоминания из дальнего детства! Есть несколько рецептов такого омлета, и все они однотипны, т.к. основа их идентична: яйца, молоко, сопутствующие продукты. Мультиварка же значительно улучшает вкусовые качества готового блюда. В ней мы получим такой же омлет, какой приготовился бы в духовке или на сковороде, но не зажаренный и сочнее, так как влага сохраняется внутри. Кроме того, процесс получается намного проще и быстрее. Готовят следующие омлеты к завтраку: омлет на пару в мультиварке, белковый омлет в мультиварке, омлет с колбасой в мультиварке, омлет с овощами в мультиварке, омлет с сыром в мультиварке, омлет с молоком в мультиварке. Если говорить о том, что мы хотим получить нежный и пышный омлет в мультиварке, то стоит использовать рецепт на пару. Паровой омлет в мультиварке годится для детского и диетического питания. Такие рецепты придуманы, потому что омлет в мультиварке для ребенка – это отдельная тема. Омлет традиционно готовят в детских учреждениях. Мамаши их условно называют «омлет как в садике». В мультиварке он получается очень хорошо. Ничто не сможет заменить детский омлет в мультиварке по полезности его для детей, простоте и скорости приготовления.

Наверное, стоит каждой хозяйке освоить такое простое и вкусное блюдо на завтрак – омлет в мультиварке. Рецепт посмотрите на сайте. Готовый рецепт хорош также тем, что имеющиеся фотографии блюда наглядно демонстрируют все его преимущества. Омлет в мультиварке, фото его очень привлекательно. Если вы ранее не готовили омлет в мультиварке, рецепта с фото будет вполне достаточно для хорошего результата. Пусть сначала у вас будет омлет «как в садике». Рецепт в мультиварке вы освоите быстро, а уже затем начинайте импровизировать с овощами и специями. Очень скоро вы сами будете объяснять начинающим, как сделать омлет в мультиварке.

Есть несколько советов, как приготовить омлет в мультиварке, они могут вам пригодиться:

Для лучшей сочности омлету нужно дать немного постоять. После выключения мультиварки не доставайте сразу блюдо, оно должно немного потомиться.

Для разнообразия вкусовых качеств и внешнего вида готового блюда, в него можно добавлять по вкусу колбасу, ветчину, сыр, зелень, любые сочные овощи.

Главными ингредиентами омлета являются яйца и молоко. Однако, в случае отсутствия молока его с успехом можно заменить сметаной. От этого омлет приобретет очень интересный вкус и станет более нежным.

Разной зелени найдите разное применение: свежую лучше использовать для украшения готового блюда, сушеную - добавить во взбитые с молоком яйца, замороженную лучше добавить в мультиварку, когда еще томятся овощи.

Если вы не уверены в готовности блюда, не стесняйтесь заглянуть в мультиварку, проколоть омлет, чтобы убедиться в необходимости продолжения процесса или же вовремя завершить его.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»