Приготовление мяса с ананасами в духовке. Мясо с ананасами в духовке под сыром

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Подыскивая рецепты для праздничного стола, мы надеемся найти нечто, что будет не просто вкусно, но и необычно, а готовка не займет много времени. Кому же хочется праздник провести у плиты? Мясо, замаринованное с ананасами и с ними же запеченное, отвечает всем этим требованиям.
Ингредиенты

1 кг вырезки говядины, или телятины, или свинины
1 свежий ананас
200 г твердого сыра
2-3 головки лука
соль и перец по вкусу
половинка чайной ложки тертого мускатного ореха
3-4 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
растительное масло для жарки

Способ приготовления

С ананасами можно приготовить говядину, телятину, свинину – любое мясо приобретет неповторимый вкус. Чтобы мясо было более мягким и сочным, его стоит предварительно замариновать. Хорошо сделать это за сутки до готовки, но можно и за 2-3 часа – кому как удобнее.
Для маринада смешиваем давленый чеснок, соль и перец по вкусу, сюда же натираем 2-3 ломтика ананаса – как известно, он способен размягчать мясо.
Мясо нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см, отбиваем деревянным молотком, натираем маринадом. Плотно закрываем и ставим в холодильник.
Для готовки нам понадобится только сковорода и противень. Ломти мяса очищаем от маринада и обсушиваем бумажным полотенцем. На сильно разогретом масле обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Включаем духовку на 160°. Противень смазываем маслом и раскладываем обжаренные куски мяса. Чуть подсаливаем и перчим, посыпаем тертым мускатным орехом.
3-5 ломтиков ананаса нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на ломти мяса. Как вариант – можно на каждый кусок положить тонкий ломтик ананаса. Лук нарезаем полукольцами, можно его предварительно слегка обжарить, а можно разложить сырым.
Натираем сыр и засыпаем ровным слоем каждый кусок. Можно и смешать сыр с небольшим количеством майонеза, и просто накрыть кусок пластиком сыра. Кто любит аромат кинзы – мелко порубить и посыпать сверху. Дополнительный изыск – положить по две маслины на каждый кусок мяса.
Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут. После чего выключаем духовку и еще на несколько минут оставляем в ней противень.
Готовое мясо выкладываем на блюдо и сразу подаем на стол. И можно не сомневаться - это произведет сильное впечатление.
Конечно, для этого блюда можно использовать и консервированный ананас, но свежий – лучше.

И еще – совет:
Мясо можно обжарить еще до прихода гостей. Подготовить ананас, лук и сыр. Минут за 40-45 до подачи горячего блюда включить духовку, быстренько собрать все на противне, поставить в духовку – и на полчаса быть свободной.

Нестандартное сочетание мяса с фруктами уже стало привычным для жителей нашей страны. Но вот откуда пришла сама идея готовить мясо с кисло-сладкими фруктами, а особенно ананасом? Какие существуют варианты сочетания мяса с ананасом, и есть ли важные секреты приготовления таких блюд? На все эти вопросы ответим в этой статье.

История появления мяса с ананасом

Обычно сочетают мясо с фруктами китайцы. Нам всем известна традиционная свинина в кисло-сладом соусе, утка с мандаринами и прочие изыски жителей Поднебесной. И именно китайцам отдают пальму первенства создателей отбивных с ананасом, которые так полюбились нашим хозяйкам.

Но не только Китай известен необычным сочетанием вкусов, многие азиатские страны могут похвастать сочетанием мяса птицы с плодами киви, апельсина. А мясо свинины, телятины, баранины они часто дополняют манго, грейпфрутом.

Европейская кухня также не обходится без столь необычного микса. Нам давно известны различные ягодные и фруктовые соусы к мясу. Например, ежевичный, брусничный, вишневый, гранатовый подают к баранине и свинине, а вот говядину и телятину сочетают с яблоком, хурмой, грушей и даже дыней.

В кухнях народов Кавказа часто встречаются варианты приготовления мяса с сухофруктами и орехами. Поэтому мясо с ананасом давно и надежно обосновалось в меню не только , но и обычных граждан.

Свинина с ананасами

Свинину чаще других видов мяса сочетают с фруктами и кисло-сладкими соусами. Само по себе это мясо имеет сладковатый привкус, а фрукты и ягоды лишь выгодно подчеркивают эту особенность. Несмотря на то, что свинина считается не самым диетическим мясом, ее можно приготовить для диетпитания в сочетании с ананасом. К примеру, для .

Для этого важно...

  1. Подобрать часть мяса с минимумом жира. Это может быть вырезка, отбивная.
  2. Использовать только свежий ананас, так как консервированный содержит много сахара.
  3. Запекать блюдо без масла или готовить его на пару.

Для приготовления потребуется:

  • свиная отбивная или корейка - 500 гр;
  • ананас, лучше в свежем виде, но можно и консервированный - 250 гр;
  • сыр с минимальным содержанием жира - 250-300 гр;

Свинину нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте и посолите. Оставьте на несколько минут, как говорят повара, «отдохнуть». Это нужно для большей сочности и нежности будущего блюда. Ананас очистите от кожуры и нарежьте на тонкие дольки. Сыр с минимум жира так же нарежьте на пластинки.

На каждый кусочек мяса выложите дольку ананаса, сверху прикройте сыром и отправьте в духовку или пароварку на 30-40 минут.

Таким образом вы получите диетическое блюдо, богатое белком, витамином С и массой микро- и макроэлементов.

Свинину с ананасом можно приготовить и в виде рагу.

Для этого потребуется:

  • нежирная часть свинины – 500 грамм;
  • ананас свежий – 200 грамм;
  • имбирь свежий размером с мизинец;
  • соевый соус – 4-5 столовых ложек;
  • лук обычный репчатый, можно взять красный или шалот – 300 грамм;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • разнообразие ваших любимых специй и соль.

Мясо нарежьте кубиком, обжарьте без масла. Лук, чеснок, имбирь и ананас очистите и нарежьте довольно мелко. Введите к мясу все продукты, кроме имбиря и чеснока, минут через 10-15 после начала тепловой обработки. Соевый соус смешайте с 4-5 ложками сока ананаса, чесноком и имбирем, туда же введите и все специи.

Добавьте этот соус через 20 минут к мясу с ананасом и луком. Тушите все вместе на медленном огне еще 30-40 минут. Если блюдо протушить около 20 минут, а сверху потереть сыр и поставить на 20 минут в духовку, получится диетическое мясо по французски с ананасами и нотками Азии.

Ананас – это кладезь полезных веществ. Если постоянно употреблять этот , можно ускорить метаболизм, предупредить появление тромбофлебитов, варикоза, избежать проблем с сердечно-сосудистой системой. Поэтому приготовление свинины с ананасами не только , но и полезно для здоровья.

Говядина с ананасами

Говядина - более сложный для экспериментов со вкусами вид мяса. Все мы знаем, что лучше, чем сочный стейк из телятины с томатный соусом, нет ничего. Но говядина более диетична, в ней больше полноценного, животного белка и она легче переваривается организмом, поэтому попробовать сочетать ее с нежным, сочным и полезным ананасом просто необходимо.

Стоит приготовить ароматное рагу из говядины с овощами и ананасом.

Для этого потребуется:

  • самая нежная часть говядины – вырезка;
  • лук репчатый;
  • около половины небольшого ананаса;
  • крупный болгарский перец;
  • чеснок, мясной бульон, веточка розмарина и несколько стеблей любой зелени.

Для маринования мяса возьмите:

  • горчицу и чайную ложку винного уксуса.

Говядину нарежьте средним кубиком и замаринуйте в смеси из горчицы и уксуса на пару часов. Ананас, лук и перец нарежьте аналогичными кубиками. Затем, в глубокой посуде с достаточно толстым дном (типа сковороды вок) обжарьте мясо, потом добавьте овощи и экзотичный фрукт. Прожарьте все вместе, постоянно помешивая, минут 7-10. Потом добавьте бульон и измельченный чеснок, протушите все вместе около 5-7 минут и добавьте розмарин, зелень, специи и соль. Когда количество бульона сократится вдвое, рагу можно выключать и подавать к столу. Вместо посуды можно использовать разрезанный вдоль пополам и вычищенный от мякоти ананас.

Также из говядины и ананаса можно приготовить закусочные рулетики.

Для этого...

Нарежьте говядину на длинные пластинки шириной в 3-4 см, отбейте кулинарным молоточком и замаринуйте в горчице на 1 час. Свежий ананас нарежьте кубиком по ширине полоски мяса, посыпьте солью и перцем и выложите на мясо. Затем заверните все в тугой рулет, скрепите шпажкой либо зубочисткой и выпекайте в духовке.

Птица в сочетании с ананасом

Мясо птицы - более нежное и податливое к различным вариантам тепловой обработки, оно легче сочетается с разными ингредиентами. К тому же, - более диетично, богато белком. А куриное мясо по содержанию фосфора занимает второе место после морепродуктов.

Вариантов приготовления птицы с ананасом не много, но есть несколько уникальных и интересных рецептов.

Куриная грудка с ананасами

Богатый животным белком, а также витаминами В, А, Е. К тому же, это мясо очень быстро готовится и идеально сочетается с сочным кисло-сладким ананасом.

Можно приготовить стандартные отбивные из филе, отбитого и приправленного специями, сверху на которые укладывают дольки консервированного ананаса и запекают под сыром. Но есть еще один, более оригинальный вариант сочетания этих двух продуктов.

Потребуется:

  • достаточно крупный ананас - 1 шт;
  • филе куриное;
  • лук-порей;
  • имбирь, чеснок, перец-чили;
  • соус соевый, масло кунжутное или оливковое, уксус рисовый;
  • сок ананаса из пачки, если нет свежего.

Из свежего плода ананаса нужно получить стакан сока (если у вас консервированный фрукт, купите сок ананаса в пачке). Это количество разделите пополам. В одну часть введите 4-5 столовых ложек соевого соуса, две дольки чеснока, половину чайной ложки имбиря, натертого на мелкой терке, перца чили на кончике ножа, 3-4 ложки масла кунжутного или оливкового, половину ложки бальзамического или рисового уксуса. Оставьте эту смесь на 30-40 минут настаиваться.

Куриную грудку промойте и нарежьте на небольшие кубики, посыпьте солью, перцем, карри, кориандром и залейте остатками сока. Оставьте мариноваться на тот же период времени.

Мякоть ананаса и лук-порей нарежьте крупно. А на сковороде начинайте обжаривать сначала курицу с маринадом, потом лук, ананас и сразу добавьте острую смесь из сока и соевого соуса. Все вместе тушите, постоянно помешивая около 10-15 минут до приобретения мясом коричневого цвета.

Подать это блюдо можно также в дольках ананаса.

Индейка с ананасом

Мясо индейки также считается диетичным и полезным. Оно содержит много белка, витаминов А и Е, в нем мало холестерина и оно легко переваривается организмом. Мясо богато железом, фосфором, калием, йодом и марганцем. По вкусовым показателям очень схоже с курицей, поэтому эти два вида мяса птицы часто взаимозаменяемы.

Если вы находитесь в поиске, какое горячее блюдо приготовить на праздничный стол, то обязательно обратите внимание на рецепт мяса с ананасами в духовке под сыром. Не могу отнести этот рецепт к разряду простых, потому как весь процесс немного растянут во времени: мясо сначала будем жарить на сковороде, а потом запекать в духовке. Но, поверьте, результат того стоит!

Получаются сочное и вкусное мясо с ананасами и сыром в духовке, которое будет уместно на любом праздничном столе. Особенно, когда собирается разношерстная компания, и нужно приготовить горячее блюдо, которое понравится всем.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • 500 гр. свиной вырезки
  • ½ свежего ананаса
  • 100 грамм сыра, который хорошо плавится
  • растительное масло для жарки

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление:

Нарезаем свиную вырезку, или другой мясо, которое у вас есть толщиной примерно 0,5-0,7 см. Каждый кусочек должен весить примерно 90-100 грамм.

Куски мяса солим, перчим, и хорошенько отбиваем молоточком. Для этих целей также можно использовать тендрайзер – специальное приспособление для приготовления сочных отбивных, который используют профессиональные повара. У меня тоже есть такая штука, но молоточком получается привычнее, и быстрее.

Теперь приготовим в кляр. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем сметану, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно разбалтываем эту смесь вилкой. Также насыпаем на отдельные тарелки муку и панировочные сухари.

Теперь нужно обвалять куски отбитого мяса в муке.

Затем окунаем мясо в муке в наш жидкий кляр. Перед тем ка вытащить отбивную из жидкого кляра, подержите ее над тарелкой, чтобы избавиться от лишнего кляра.

И напоследок нужно обвалять наши будущие отбивные с ананасами в панировочных сухарях.

Теперь быстро жарим будущие отбивные с ананасом и сыром на сковороде, на огне выше среднего.

Жарим отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до образования золотистой корочки.

Готовые отбивные выкладываем на тарелку. У нас получился отличный полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике несколько дней. Это очень удобно, ведь можно пожарить отбивные, когда есть свободное время, а перед застольем добавить лишь несколько завершающих штрихов. Об этих самых штрихах и пойдет речь далее.

Дальше займемся ананасом. Разрезаем фрукт на две части вдоль, и половинку еще на две части. Срезаем серединку ананаса ножом, эта грубая часть не съедобная, она нам не понадобится.

Теперь срезаем кожуру с ананаса с внешней стороны.

Нарезаем очищенный ананас тонким ломтиками.

А дальше самое интересное: отбивные помещаем в жаропрочную форму, и выкладываем сверху кусочки ананаса.

Сверху на ананас выкладываем порезанный на кусочки сыр, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до полного растворения сыра. В нашем случае отбивная вместе с ананасами должна хорошо прогреться, а сыр расплавиться.

Как видите, мне не повезло с сыром, и он не очень хорошо расплавился. Выбирайте проверенные сорта сыра, которые гарантированно хорошо поведут себя в духовке.

Ну вот и все, друзья, мясо под ананасами готово! Немедленно подаем блюдо на стол, пока оно горячее. Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!

Пошаговые рецепты пикантного мяса с ананасами в духовке в различных вариациях

2017-10-10 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

18718

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

18 гр.

Углеводов

4 гр.

221 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт мяса с ананасами в духовке

Изумительное сочетание мяса с ананасами, запеченного в духовке под нежной сырной корочкой понравится всем. Французские повара знают толк в сочетании ингредиентов, недаром ими было придумано это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины - 800 гр;
  • ананас конс. - 300 гр;
  • сыр «Гауда» - 100 гр;
  • лук репч. - 1 шт;
  • масло раст. - 40 гр;
  • соль - 33 гр;
  • перец черный - 5 гр;
  • приправа «прованские травы» - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления мяса с ананасами в духовке:

Сначала нужно замариновать мясо. Для этого мякоть нужно помыть и нарезать, обязательно поперек волокон. Толщина ломтиков не больше 1,5 см, это очень важно - специи хорошо впитаются в мякоть.

Мясо нужно отбить под пищевой пленкой, посолить, поперчить и посыпать специями. Теперь его можно отложить на полчаса, пока оно маринуется. А мы займемся другими ингредиентами.

Сыр должен быть твердых сортов, например «Гауда». Его нужно натереть на терке.

Ставим разогреваться духовой шкаф, выставляем температуру 200-220°.

Берем форму для запекания, противень или стеклянную глубокую тарелку, смазываем маслицем. Сверху кладем ломтики свинины.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо.

Достаем из банки консервированные ананасы, выкладываем колечки сверху на мясо с луком.

Хозяйке на заметку: Внимательно читайте состав на консервированных ананасах. Очень часто их делают в сладком сахарном сиропе. Если выбрать такую банку, то и мясо получится сладким. Лучше всего использовать ананасы, консервированные в собственном соку.

Следующим слоем аккуратно распределяем натертый сыр.

Ставим противень в духовку и готовим в течение 40-45 минут. Должна образоваться румяная корочка, а мясо сделается мягким.

Хозяйке на заметку: При желании мясо можно смазать сметаной или майонезом - это сделает мякоть еще сочнее.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с ананасами в духовке из индейки

Чтобы приготовить блюдо быстро, можно взять филе индейки. Во-первых, это диетическое мясо. А, во-вторых, оно готовится намного быстрее свинины.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 2 шт;
  • ананасы конс. - банка;
  • сыр - 200 гр;
  • карри - 3 гр;
  • соль - 5 гр;
  • олив. масло - 20 гр;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • черный перец - 5 гр.

Рецепт быстрого приготовления мяса с ананасами в духовке:

Мясо нужно быстренько промыть, нарезать нетолстыми кусочками. Теперь его нужно отбить, но не сильно. Посолить, посыпать специями и оставить на 10 минут.

Сразу ставим разогреваться духовку, температура 200°.

Натираем сыр, достаем из банки ананасы.

Противень смазываем маслом либо кладем пергамент, выкладываем мясо индейки, сверху смазываем сметаной.

Следующий слой - колечки ананасов и тертый сыр.

Ставим противень в духовку, время приготовления - полчаса.

Хозяйке на заметку: Если вы заранее знаете, чем будете угощать гостей, лучше замариновать мясо за 2-3 часа до приготовления. Тогда вы сэкономите еще 15 минут.

Вариант 3: Нежные рулетики из мяса с ананасами в духовке в белом вине

Как разнообразить мясо, запеченное в духовке, - сделать рулетики с необычной начинкой. Сочетание ветчины, сыра и ананасов, мясо, сдобренное белым вином, - похоже на ужин в ресторане.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без костей) - ½ кг;
  • ветчина на выбор - 150 гр;
  • сыр - 100 гр;
  • конс. ананас - 4 колечка;
  • виное белое п/сух - бокал;
  • сок ананаса из банки - 120 гр;
  • мясной бульон - 130 гр;
  • масло раст. - 40гр;
  • соль - ½ ч. л.;
  • черный перец - 5 гр.

Первым делом нарезаем мясо на тонкие длинные ломтики, слегка отбиваем молоточком. Сразу же сыпем соль и перец. Пусть мясо немного промаринуется.

Делаем начинку. Ветчину и сыр натираем на терке, ананасы нарезаем на маленькие кусочки, все перемешиваем.

Выкладываем на доску ломтики мяса, кладем начинку, аккуратно заворачиваем и закрепляем зубочистками. Некоторые хозяйки оборачивают нитками, но их потом неудобно срезать. Важно, чтобы рулетики были плотно закрыты со всех сторон, чтобы во время жарки не вытекла начинка.

Разогреваем сковородку, обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки.

Выбираем форму для запекания. Лучше использовать посуду с высокими бортиками. Выкладываем рулетики.

В сковородку, к оставшемуся жиру вливаем сок ананаса, бокал вина и немного мясного бульона. Даем вскипеть, выключаем огонь и заливаем соусом рулетики с мясом.

Духовой шкаф разогреваем до 180°, ставим противень с рулетиками, засекаем 20 минут.

По истечении 20 минут, вынимаем противень из духовки, переворачиваем каждый рулетик и запекаем еще столько же.

Важно: перед подачей на стол обязательно вынуть все зубочистки или срезать нитки. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Вариант 4: Мясо с ананасами в духовке в кляре

В этом рецепте мы используем свежий ананас и приготовим мясо в кляре. Поверьте, ваши знакомые обязательно попросят рецепт этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - ½ кг;
  • половина свежего ананаса;
  • сыр - 150 гр;
  • раст. масло - 40 гр.
  • Для кляра:
  • панировочные сухари - 2 ст. лож.;
  • куриное яйцо;
  • сметана - 1 ст. лож.;
  • майонез - 1 ст. лож.;
  • горчица - 1 ст. лож.;
  • мука предпортовая - 2 ст. лож.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Начнем со свиной вырезки. Ее нужно нарезать на кучки не больше 1 см толщиной. В целом должны получиться порции, размером примерно с ладонь.
Каждый ломтик отбить, посолить и поперчить. Профессиональные повара для этих целей используют тендрайзер. Но можно использовать и привычный молоточек.

Готовим кляр.
Берем глубокую тарелку или мисочку, разбиваем в нее яйца. Добавляем майонез, сметану, горчицу и специи. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой - как вам удобнее. В отдельные тарелки высыпаем панировочные сухари и муку.

Каждый ломтик мяса сначала обваляйте в муке, затем в кляре. Нужно подождать несколько секунд, чтобы лишний кляр стек с кусочка в тарелку. Теперь обваляйте мясо в панировочных сухарях.

Все ломтики в панировке обжариваем на разогретой сковородке по 3 минуты с каждой стороны - должна получиться красивая румяная корочка.
Хозяйке на заметку: Когда отбивные готовы - получается готовое блюдо. Эти котлетки можно заморозить и потом пожарить, когда нет времени бежать в магазин.

Настало время приготовить ананас. Сначала его нужно разрезать вдоль пополам, каждую часть еще раз на две части. Сердцевина нам не нужна, ее можно выбросить.
Аккуратно срезаем кожуру ананаса. Мякоть нарезаем небольшими дольками. Они не должны быть толстыми.

Берем форму для запекания или противень, кладем пергамент или смазываем небольшим количеством масла.
Выкладываем отбивные в панировке, а сверху дольки ананаса.

Сыр можно натереть на терке либо нарезать на тонкие квадратики. Их кладем сверху на ананас.

Духовой шкаф разогреваем до 180°, ставим противень и запекаем мясо с ананасами в духовке в течение 20 минут. Сами котлетки уже готовые, для нас важно, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Хозяйке на заметку: Выбирая сыр для запекания различных блюд в духовке, доверяйте проверенным сортам, которые хорошо плавятся.

Вариант 5: Мясо с ананасами в духовке: рецепт с черносливом

Свинина любит нотку сладости - добавим немного чернослива к привычному рецепту. Маринад, сделанный на основе соевого соуса, тоже прекрасно дополнит свинину.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины;
  • ананасы конс. - ½ банки;
  • чернослив - 200гр;
  • майонез - 5 ст. лож.;
  • сыр - 150 гр;
  • по желанию ½ кг картофеля;
  • соевый соус - ½ стакана;
  • соль - 1 чайн. лож.;
  • перец черный - ½ ч. л.

Как приготовить пошаговый рецепт:

Начнем с чернослива. Достаем из упаковки, промываем, замачиваем в мисочке с водой.

Мясо нарезаем небольшими ломтиками, толщиной до 1,5 см. Раскладываем на доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Теперь нужно сделать вкусный маринад. В емкость наливаем соевый соус, майонез, соль, перец и любые приправы по вкусу.

Мясо кладем в маринад, перемешиваем руками и оставляем минимум на полчаса, а лучше на 1,5-2.

Достаем из банки половину ананасов, другую можно использовать для украшения готового блюда. Нарезаем на маленькие кусочки.

Картофель чистим, поем, нарезаем тонкими кружочками.

На дно глубокого противня или формы для запекания выкладываем картошку, сверху мясо. Теперь нужно обязательно залить противень оставшимся маринадом.

Следующим слоем кладем чернослив и кусочки ананасов.

Сыр натираем на терке, насыпаем сверху.

Духовой шкаф разогреваем до 220°, ставим противень и готовим 40-45 минут. Готовность можно проверить, проткнув блюдо тонким ножом - важно, не испортить внешний вид.

Готовое блюдо разделить на порции по тарелкам, можно украсить полукольцами оставшихся ананасов.

Мясо с ананасами – кулинарное сочетание, которым уже мало кого удивишь. Это блюдо прочно вошло в наши кулинарные традиции, нередко его можно увидеть на праздничном столе. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт мяса с ананасами. Мы выбрали для вас лучшие.

Секреты вкусного мяса с ананасами

Мясо с ананасами запекают в духовке. Для этого подойдет : птица, говядина, свинина или индюшатина.

  • Мясо должно быть качественным. Хорошее мясо для запекания должно быть немного жирным, так оно останется сочным после термообработки.
  • Куски мяса нарезают толщиной 1 – 2,5 см. Более тонкие могут пригореть или пересушиться.
  • Резать мясо нужно только поперек волокон.
  • Отбивать мясо нужно совсем немного. Можно, кстати, обойтись и без этого, если вы запекаете индейку или курицу.
  • Свинину или говядину можно предварительно замариновать в вине, растворе уксуса и воды или в молоке с приправами.
  • Если куски мяса после отбития слегка обжарить на сковороде, то блюдо выйдет более сочным и вкусным.
  • Рецепты мяса с ананасами в духовке позволяют запекать мясо порционно или сплошной массой. В первом случае позаботьтесь о том, чтобы между кусками мяса в форме было расстояние
  • Ананасы можно использовать и консервированные, и свежие.
  • Чтобы мясо успело дойти, пока сыр не начал гореть, форму для запекания можно вначале накрыть фольгой. За 10 – 15 минут до выключения духовки фольгу нужно убрать.

Мясо с ананасами: рецепты с фото

Молния

Мясо под ананасами по-французски

Мясо по-французски с ананасом отличается от классического рецепта тем, что в нем нет картофеля. Блюдо получается более сочным и менее калорийным, чем изначальный вариант.

Вам понадобится:

  • Свиной биток – 1 кг.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Молоко – 125 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло.
  • Сыр твердый – 200 г.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на куски по 1,5 – 2 см толщиной. Обернуть пищевой пленкой и слегка отбить. Натереть солью и перцем.
  2. Чеснок измельчить, положить в небольшую миску и залить молоком. Размешать и уложить в миску куски мяса. Хорошо все перемешать, чтобы мясо казалось покрыто молочным маринадом. Спрятать на 2 часа в холодильник.
  3. Форму для запекания или противень смазать маслом. Поставить прогреваться духовку. Температура для запекания должна быть 180 – 200 градусов.
  4. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить на противень в один слой. На лук уложить замаринованное мясо и смазать его майонезом. Положить по кольцу ананаса на каждый кусок мяса. Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку. Запекать до готовности мяса примерно 30 – 40 минут.

Мясо, запеченное со свежими ананасами

Этот рецепт мяса с ананасами и сыром очень простой и не требует много времени.

Вам понадобится :

  • Свежий ананас – 1 шт.
  • Свиная шея нежирная без кости – 800 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Тертый твердый сыр – 150 – 200 г.

Приготовление :

  1. Шею обмыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной. Отбить и натереть солью и перцем.
  2. Ананас почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В форму для запекания положить пергамент, предварительно смазав его маслом.
  4. Мясо выложить в форму. Сверху положить по ломтику ананаса. Смазать ананас майонезом и посыпать сыром.
  5. Запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания – 30 – 40 минут.

Индейка, запеченная с ананасами


Casinoslava

Мясо индейки с ананасами и сыром - очень вкусное и оригинальное блюдо. Его можно приготовить, если вы устали от традиционной свинины.

Вам понадобится:

  • Филе индейки – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Тертый сыр – 200 г.
  • Карри - 0,25 ч.л.
  • Морская соль 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 20 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Черный перец молотый – 0,25 ч.л.

Приготовление:

  1. Мясо индейки вымыть холодной водой. Нарезать на куски толщиной 2 см (можно даже вдоль волокон). Слегка отбить.
  2. Смазать мясо солью и специями и дать полежать 10 минут.
  3. Дно формы для запекания или противня устелить фольгой. Смазать фольгу маслом и выложить на нее куски индейки. Намазать мясо сметаной. Выложить поверх слой ананасов и посыпать сыром.
  4. Запекать 20 – 30 минут при 200 градусах.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»