Пшеничная водка в домашних условиях, два рецепта. Cамогон из пшеницы в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Первый рецепт пшеничной водки появился достаточно давно, примерно в 10 веке. Хотя этот напиток был далек от той водки, которую мы употребляем сейчас, это была первая проба выделения этанола путем перегонки. Напиток, имеющий специфический аромат и крепость 40 градусов, стали готовить с 1866 года. Именно тогда министром финансов Российской империи М. Х. Рейтерном было предложено использовать этот показатель в качестве нормы.

Чтобы приготовить пшеничную водку в домашних условиях нужно будет взять удобную емкость, объем не менее 30 литров и самогонный аппарат с терморегулятором. Также желательно заранее подготовить чистые банки или бутылки с пробками и активированный уголь для очистки.

Домашняя водка из пшеницы готовится поэтапно - в первую очередь делается солод, выставляется сусло, после того, как оно достаточно хорошо перебродит, производится перегонка продукта.

Для приготовления солода нужно будет взять примерно 2/3 зерна, залить чистой водой и оставить на полчаса. Соберите деревянной ложкой с поверхности весь мелкий сухой мусор и промойте слабым раствором марганцовки. Замочите зерно в большой удобной кадке на 8–12 часов, поставьте в прохладное место и накройте плотной тканью.


Подготовленное зерно нужно будет просушить в духовке, после чего его нужно будет измельчить в муку - теперь из него можно будет готовить сусло.

Оставшееся зерно следует также измельчить - прокрутить через мясорубку и залить водой. На 1 килограмм молотого зерна нужно будет зять 4 литра воды. Поставьте смесь на медленный огонь и, регулярно помешивая, выпаривайте 3–4 часа. Остудив сусло раствор, смешайте его с солодовой мукой. На 10 литров воды у вас уйдет примерно 1,5 кг дробленого зерна и 0,5 кг солода.

В небольшом количестве теплой воды развести 50 г дрожжей, дайте им немного постоять в тепле, после чего влейте их подготовленное сусло. Смесь хорошо перемешайте и закройте крышкой с водяным затвором или резиновой перчаткой.

Перед тем как сделать пшеничную водку, сусло должно простоять в темном прохладном месте 8–10 дней. Только после того, как брожение полностью прекратится, можно будет перейти к перегонке.

Перегонку проводите при температуре 80°С, очень тщательно отбирая хвостовые и головные фракции.

Перегнать напиток нужно два раза, после чего профильтровать при помощи активированного угля. На каждые 10 литров водки достаточно будет добавить 10–20 таблеток. Перед разливом в бутылки напиток нужно будет хорошо процедить.

Домашнюю пшеничную водку нужно будет поставить на сутки в холодильник, после чего можно будет приступать к дегустации великолепного напитка.

Как приготовить водку из пшеницы без дрожжей

Водка из пшеницы без дрожжей получается полностью натуральным напитком, поэтому пользуется большой популярностью у любителей домашнего алкоголя.

Вам понадобится:

  • Пшеница - 5 кг
  • Сахар – 6,5 кг
  • Вода - 15 л

Этот рецепт водки из пшеницы является одним из наиболее простых способов приготовления великолепного напитка.

Перед тем как из пшеницы сделать водку нужно будет подготовить солод. Для этого пшеничное зерно хорошо промывается и замачивается в теплой воде на сутки. Так как в брагу не добавляются дрожжи, ее нужно будет немного подсластить. Через сутки, когда зерно набухнет, нужно будет долить 15 литров воды и всыпать 6,5 кг сахара.

В этой смеси зерно должно провести 10 дней. Чтобы брага не перекисла, нужно будет надеть на горлышко банки резиновую перчатку или крышку с гидрозатвором. Обязательно держать брагу в тепле, чтобы брожение происходило активно.

Последний этап изготовления водки из пшеницы - перегонка, которую следует проводить с обаятельным отделением хвостовой и головной фракций.

Чтобы напиток иметь приятный мягкий вкус и очистился от сивушных масел, проводить перегонку следует два раза.

Как делают водку из пророщенной пшеницы: рецепт приготовления

Водка из пророщенной пшеницы - прекрасный алкогольный напиток, который, несмотря на свою крепость достаточно мягко пьется. На весь процесс приготовления напитка уходит примерно 3 недели.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеница - 2,5 кг
  • Вода - 20 л
  • Сахар - 6 кг
  • Сухие дрожжи - 100 г
  • Кефир - 500 мл

Перед тем как приготовить водку из пшеницы следует очень внимательно отобрать сырье - от его качества будет зависеть вкус и качество конечного продукта.

Зерно нужно разложить в поддоны и залить теплой водой, так, чтобы она едва покрывала пшеницу - слоем примерно 2-3 сантиметра. Поставить пшеницу в теплое место на 2-3 дня - за это время на зернах должны появиться первые ростки. Если зерно не прорастает, значит, оно не подходит. Поэтому, перед приготовлением браги, проверьте качество зерна - оно должно быть живым и прорастать не позже, чем на третьи сутки.

Приготовление водки из пшеницы можно разделить на несколько основных этапов, к каждому из которых следует отнестись серьезно. В противном случае вместо водки у вас поучится обычный самогон.

Когда зерна прорастут, их нужно будет измельчить в муку. После этого можно будет приступить к приготовлению браги.

В большой емкости смешать воду, сахар, дрожжи и добавить зерновую муку, хорошо перемешать и поставить в теплом темном месте на 2 недели. Емкость обязательно хорошо закрыть, чтобы не было доступа воздуха - можно использовать водяной затвор или резиновую перчатку.

Когда брага созреет, ее нужно будет два раза перегнать, отбирая фракции, процедить и добавить в нее кефир. После этого можно будет дополнительно очистить водку активированным углем.

Теперь вы знаете, как делают водку из пшеницы, и можете приготовить этот великолепный напиток своими руками.

Все мы знаем, что водка – это алкогольный напиток крепостью 40 градусов. Большинство россиян в курсе, что ее готовят из зерновых культур, в основном, из пшеницы. На самом же деле, сырьем для производства водки может быть практически любой продукт: от молока до винограда. Наиболее дешевая по себестоимости «сорокоградусная» получается из картофеля. Однако такая водка в нашей стране не пользуется большим спросом. Чем же она отличается от привычной всем пшеничной?

Сила традиций

Как правило, для изготовления алкогольных напитков люди используют наиболее доступное им сырье. Мексиканская текила получается из голубой агавы, кубинский ром – из сахарного тростника, американский бурбон – из кукурузы, а бурятский тарасун – из молока. Экспериментируя с имеющимися продуктами, жители разных государств и континентов разработали собственные, национальные рецепты.
Население нашей страны издревле выращивало зерновые культуры: рожь, пшеницу, овес, ячмень, просо и т.п. Поэтому и спиртные напитки стали готовить из них путем перегонки забродившего сусла. Правда, называли такой продукт не водкой, а хлебным вином. Из исторических сведений известно, что на Руси этот напиток производили уже в XIV веке. То есть, пшеничная водка – это традиционный для нашей страны вид алкоголя.

Правда, известный знаток русской кулинарии Вильям Васильевич Похлебкин (1923-2000 гг.) в своей научно-популярной книге «История водки» написал, что вплоть до XVIII века основным сырьем для производства «сорокоградусной» были пророщенные семена ржи. А пшеница заняла лидирующее положение позже. Когда на смену домашним винокурням пришли первые заводы, выяснилось, что технологически выгоднее и проще производить алкоголь из пшеницы. Процесс брожения зерен этой злаковой культуры идет активнее, поэтому она является наиболее популярным сырьем для изготовления водки в нашей стране.
И хотя этиловый спирт не имеет вкуса и запаха сырья – его химическая формула C2H5OH , разные марки водки отличаются друг от друга, поскольку даже при условии самого тщательного очищения, они все же содержат незначительное количество примесей, характерных для изначального сусла. Так, пшеничная водка, по мнению ценителей, имеет более мягкий вкус, чем ржаная. Этот факт тоже объясняет ее популярность в народе.

В конце XIX века в производстве данного напитка произошла технологическая революция: старинный метод перегонки забродившего сусла, который использовался при изготовлении хлебного вина, остался в прошлом. Появилась именно водка – такая, какой мы ее знаем сейчас. Ее стали делать, смешивая ректифицированный этиловый спирт с водой.
Известный химик Дмитрий Иванович Менделеев (1834-1907 гг.), вопреки расхожему мифу, не является изобретателем этого напитка: он существовал задолго до рождения ученого. Правда, свою лепту в рецептуру водки он внес, защитив в 1865 году докторскую диссертацию на тему: «Рассуждение о соединении спирта с водою».

Согласно выводу химика, для алкогольной продукции такого рода больше всего подходит крепость от 38 до 40,5 градусов. Научный труд Д.И. Менделеева взяли за основу производители, выпустив в конце XIX века сорокаградусный напиток под торговой маркой «Московская особенная» (впоследствии – «Московская особая»).

Картофельное сырье

Если зерновые культуры жители нашей страны выращивали испокон веков, то картофель, сейчас уже совершенно обыденный, появился в России только в XVIII веке. Крестьяне поначалу настороженно отнеслись к этой новой культуре, но со временем она завоевала большую популярность в народе. А учитывая обильные урожаи картофеля и его дешевизну, многие люди начали гнать домашний самогон из образовавшихся у них излишков.

В середине XIX века на эти клубни обратили внимание и заводчики. Поскольку в картофеле содержится большое количество крахмала и глюкозы, процесс производства спирта из такого сырья имеет низкую себестоимость. А значит, и водка получается дешевле. Например, из 1 тонны клубней можно изготовить 112 литров этилового спирта. Очень выгодно.

Однако не все так просто. Хотя картофель и является оптимальным видом сырья с точки зрения производителей, изготовленный из него спирт, в основном, используется для технических целей. Дело в том, что его сложно очистить от сивушных масел. Из-за высокого количества синильной кислоты и других веществ, вредных для здоровья потребителей, реализация картофельного спирта на территории России и некоторых стран Европы запрещена.

Впрочем, производители водки, начиная с XIX века и до наших дней, часто используют это дешевое сырье. Если раньше такая продукция выпускалась в чистом виде, то сейчас зерновой спирт просто разбавляют картофельным, о чем обязательно должно быть указано на этикетке. Обычно это алкоголь низкой ценовой категории.

Из-за большой концентрации синильной кислоты, сивушных масел и прочих примесей картофельная водка действует на организм человека более пагубно, чем пшеничная. От этого дешевого пойла потребитель, как правило, быстрее хмелеет, становится не веселым, как должно быть, а озлобленным, агрессивным.
К тому же, вкус такого алкоголя не отличается мягкостью, а его запах резкий, неприятный. Сказывается высокая концентрация вредных примесей. В советское время при выпуске картофельной водки ее пытались облагородить ароматом корицы, но популярности в народе это дешевое пойло все равно не приобрело. Да и зачем жителям нашей страны такой напиток, если есть традиционная пшеничная? Она и вкусная и тоже не дорогая.

А за границей любят

Впрочем, некоторые современные ценители считают, что негативное отношение к картофельной водке, сложившееся в России, не обосновано. Дескать, за границей давно придумали, как правильно очищать спирт, произведенный из такого сырья, от синильной кислоты и сивушных масел.
Например, в Польше большая часть водки – картофельная. В Швеции пользуется спросом Karlsson’s Gold Vodka (Золотая водка Карлсона), которую также делают из клубней. В Германии один из видов шнапса традиционно готовят из этой овощной культуры.

Но превзошли всех англичане. В графстве Хартфордшир производят сорокоградусную продукцию под торговой маркой CHASE. Эта картофельная водка в 2010 году даже выиграла San Francisco Spirits Competition – международный конкурс, который проходит в США. 30 независимых судей признали английскую марку лучшей в мире, несмотря на то, что конкуренцию ей составляли 249 образцов водки, произведенных из разного сырья на всех континентах.
То есть, иностранцы иногда любят себя побаловать картофельной водкой.

Явные различия

Подводя итог, можно сказать, что в отличие от пшеничной картофельная водка:
дешевле при производстве;
наносит больший вред организму человека;
менее приятна на вкус, обладает резким запахом;
быстрее опьяняет;
вызывает агрессивное состояние у большинства потребителей;
не пользуется популярностью в России;
не является традиционным напитком для нашей страны.

Водка из пшеницы обладает мягким вкусом и считается, что после её употребления тяжелого похмелья не бывает. Пшеничная водка в домашних условиях может быть приготовлена по различным рецептам, два из которых приводятся ниже.

Первый рецепт, как приготовить пшеничную водку в домашних условиях

Для приготовления пшеничной водки по этому рецепту понадобится 5 полулитровых банок пшеницы, 2 ведра воды, 7 килограмм сахара, 100-120 грамм дрожжей.

Пшеницу заливают теплой водой и четыре дня не трогают, дожидаясь её прорастания. Затем проросшую пшеницу высыпают в подходящую емкость, добавляют в неё растворенный в теплой воде сахар и дрожжи. После этого емкость плотно закрывают и помещают в теплое место.

Через 7-10 дней выбродившую бражку перегоняют через дистилляционный (самогонный) аппарат и пшеничная водка в домашних условиях приготовлена, остается только разлить её в бутылки.

Приготовление пшеничной водки в домашних условиях, рецепт второй

Ингредиентами этого рецепта являются 20 стаканов пшеницы, 21 литр воды и 6 килограмм сахара.

Пшеницу заливают тремя литрами воды, засыпают в неё килограмм сахар, перемешивают и убирают на 5 дней в теплое место. Затем добавляют ещё 18 литров воды, 5 килограмм сахара и оставляют бродить ещё на неделю.

Получившаяся брага должна быть горьковатой на вкус, её процеживают и перегоняют в водку через аппарат обычным способом. Вот так просто готовится пшеничная водка в домашних условиях по этому рецепту.

Если в оставшийся после перегонки жмых добавить ещё 5 килограмм сахара и 8 литров теплой воды, то при перегонке можно получить ещё от 12 до 15 литров пшеничной водки.

Как видите, процесс изготовления пшеничной водки быстрым не назовешь, и если срочно необходимо большое количество готовой пшеничной водки заводского производства, то вот сайт http://pshenichnaya-vodka.com.ua , где её предлагают в необычной упаковке, объем которой 10 литров

Получение домашней пшеничной водки во многом схоже с процессом изготовления самогона. Отличается она некоторыми деталями, на которых мы и остановимся.

Материалом для изготовления домашней водки будет служить не сахарный раствор, и не какие либо другие растительные продукты, содержащие сахар, а в данном случае, пшеничное зерно.

Практика показала, что этиловый спирт, полученный из ценнейших сортов винограда, будет такого же состава, как и этиловый спирт, полученный из мороженой картошки или даже из целлюлозы. Правда, целлюлоза должна предварительно пройти обработку кислотами, чтобы разорвать её молекулу на более короткие и простые фрагменты, которые представляют собой сахара, пригодные для сбраживания с последующим получением этилового спирта. Конечно, нам в домашних условиях этот процесс не доступен, да и не нужен.
Ведь наша цель получить хороший напиток для ценителя и для употребления в разумных дозах.

И хотя химическая формула этилового спирта (С2H5OH), остаётся неизменной из чего бы не получили этот спирт, его история происхождения заметно влияет на его запах и вкус. Если конечно использовать какие нибудь ультрасовременные технологии, то можно получать полностью очищенный от всех примесей этиловый спирт, вкус и запах которого, не будет зависеть, из чего его получили. Это надо знать, чтобы успешно создавать отличные напитки у себя дома.

Процесс изготовления домашней пшеничной водки, состоит из следующих операций: 1) приготовления солода; 2) варка сусла; 3) сбраживание; 4) перегонка браги; 5) приготовление водки из спирта.

Приготовление солода

Солод для пшеничной водки можно готовить, не только из пшеницы, но также изо ржи и ячменя. Его можно готовить в прок и хранить в сухом виде. Сухое зерно необходимо перед замачиванием, промыть в бачке и удалив всплывший мусор, дезинфицировать розовым раствором марганцовки, в течение 40минут. Промыв зерно после марганцовки, замачиваем его на 6-8 часов. После этого воду сливаем, а зерно рассыпаем, ровным слоем 25-30 мм, на противень или широкий тазик, но в дне этой посуды придется просверлить несколько мелких отверстий для слива лишней воды. Сверху противень надо накрыть влажной тканью. Проращиваем зерно на солод 3-4 дня, при комнатной температуре, лучше, если в этом месте будет меньше света. Придется повозиться, ухаживая за зерном, ну ничего страшного, ведь солода уходит всего 15-16%, от общей массы зерна, используемого для приготовления сусла. А уход за будущим солодом такой, два раза в день орошать водой, чтобы увлажнить и смыть слизь с зерен. За время проращивания зерна, надо раза два аккуратно перемешать его, чтобы верхний слой и внутренний были в одинаковых условиях. Когда ростки в зернах достигнут 8-10 мм, оно готово для использования.

Существуют два варианта использования проросшего зерна - солода, в сыром виде и в сухом. Для приготовления сухого солода, проросшие зерна сушат в сушильном шкафу или, в не очень горячей духовке. Сушат, а не жарят. Сушат до полного высыхания, потом размалывают, любым способом можно в кофемолке. Перед употреблением размачивают в небольшом количестве воды.

Сырой солод используют сразу, его долго хранить нельзя. В этом случае проросшее зерно, пропускают через мясорубку, можно пару раз, и добавляют к приготовленной зерновой или мучной разваренной и остуженной массе.

Варка сусла

Зерно для сусла надо раздробить, как можно мельче и залить водой из расчета 0,85 кг мелко дробленого зерна или муки на 4 литра воды. Понятно, что вода должна быть хорошего качества, без хлора и других запахов. Напаривать часа три на самом медленном огне. Затем, ставим остывать, до температуры ниже 40 Градусов Цельсия, и заливаем в приготовленное сусло, 0,15 кг солода. На десять литров сусла, расчет будет выглядеть так: 1,7 кг дробленого зерна, 0,3 кг солода и 8 литров воды. Но из-за того, что дробленка разбухает, общий объем сусла, получается более 11 литров.

Сбраживание

Дрожжи для сусла можно брать любые, сейчас в продаже много разных. Для примера возьмем обыкновенные прессованные дрожжи, на 10 литров сусла, 35 грамм дрожжей, предварительно активированные-размоченные в сладкой воде. Заливаем в сусло, перемешиваем и ставим бродить с водяным затвором или перчаткой. Надо дождаться полного окончания брожения и отстаивать перебродившую массу до осветления. Сусло на солоде бродит значительно быстрее и интенсивнее, чем вино, поэтому брожение может закончиться менее чем за 10 дней. Отстаивать брагу, для осветления, лучше в прохладном месте.

Перегонка браги

Брагу, лучше перегонять два раза, даже на аппарате с терморегулятором, отделяя первую порцию и последнюю, так как описано в статье “Спирт для коньяка” .

Приготовление водки из спирта

Полученный после перегонки спирт, надо превратить в водку. Для этого просто разбавляем, хорошей, очищенной водой, спирт до 40% крепости. Почему, до 40%, потому, что так, во-первых, принято, водка при такой крепости мягче пьётся, а во вторых, при таком разведении объём выхода водки наибольший.

Остается внести ароматическую вытяжку для “духа”, вот тут на любителя, кто что любит, я предлагаю, чтобы получить классический вкус хлебной водки, использовать вытяжку, настоянную на сухарях из ржаного или пшеничного хлеба.

Хлеб режется маленькими кусочками, и прожариваются в духовке до полного высыхания, так чтобы были подрумяниные. Пол-литровая банка, заполненная сухарями до верху, заливается водкой, так чтобы заполнить пространство между кусочками сухарей. Закрываем крышкой и храним в таком виде, а при надобности, добавляем вытяжку в небольшом количестве в водку, примерно, 30 мл на литр. Можно добавить в водку, для мягкости сахарный сироп 10мл на литр. Мёд и другие пахучие добавки, могут сильно изменить вкус, и даже если, напиток будет вкусный и приятный, он уже не будет домашней пшеничной водкой.

Крепкий алкоголь считается неотъемлемым атрибутом русских застолий, а пшеничная водка, в домашних условиях приготовленная, ценится особо, потому что это натуральный продукт с мягким вкусом, пьющийся легче магазинных аналогов.

1

Схема получения водки из пшеницы делится на следующие этапы:

  • из подготовленного зерна делают слабоалкогольный напиток;
  • жидкость дистиллируют (перегоняют) для получения этилового спирта;
  • последний очищают природными средствами.

Считается, что алкоголь, изготовленный дома, по многим показателям превосходит промышленный, ведь продукты дистилляции для человека менее вредны, чем элементы ректификации (способ изготовления водки на производстве). Пшеница лучше всего подходит для изготовления дома крепких напитков высокого качества.

Пшеница для изготовления крепкого напитка

Рецепт для изготовления пшеничной водки можно использовать любой, но начинается процесс всегда с очистки и сортировки зерна, от качества которого напрямую зависит результат. Перебранную и просеянную пшеницу промывают, засыпают в таз и заливают теплой водой на 4-6 часов. За это время ее несколько раз перемешивают. Пустые зерна постепенно всплывут, их нужно собрать и выбросить или слить с верхним слоем воды.

Следующий этап - приготовление пшеничной браги:

  1. Размолоть 2 кг пшеницы, залить 1,5 л воды и при постоянном перемешивании добавить 500 г сахара. Настаивать в тепле 5 дней. Добавить 9 л воды и 2,5 кг сахара. Настаивать еще неделю. Признаком готовности будет горьковатый вкус браги. Состав процедить и перегнать. Остаток можно использовать еще раз: добавить к нему 4 л теплой воды и 2,5 кг сахара, настаивать 7-10 дней, процедить и перегнать.
  2. Прорастить и перемолоть 4 кг пшеницы. 8 буханок темного хлеба размочить в 10 л воды и размять, перемешать с пшеницей. Добавить 500 г дрожжей, настаивать в тепле неделю, перегнать.
  3. Перемолоть 5 кг пророщенной пшеницы, добавить 15 л воды и 250 г дрожжей. Поставить в теплое место до окончания брожения, перегнать.
  4. Следующий рецепт, по уверениям знатоков, позволяет приготовить напиток классического вкуса и отличного качества: пшеницу размочить в теплой воде, прорастить и высушить, размолоть. Массу добавлять горстями в кипящую воду, пока не получится консистенция жидкого киселя. Укутанную емкость с пшеничным средством настаивать 12 часов, добавить 250 г дрожжей на 10 л объема и сбраживать 5-7 дней. По окончании брожения перегнать.

Если брага приготовлена технологически правильно, с соблюдением температурного режима (18-24°С), спирта в ней содержится 10-15% от общего объема.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

В процессе перегонки пшеничная брага разделяется на спирт и остальные компоненты. Поскольку первый самый легкий, он уходит с паром раньше температуры кипения, поэтому соблюдение температурного режима при перегонке очень важно. Отделение спирта начинается, когда брага нагревается до 65°С. Но при такой температуре вместе со спиртом из бражки улетает множество легких фракций и некоторые из них вредны для организма. Эти вещества улетучиваются в диапазоне температур 65-77°С. Поэтому все, что выделяется в это время, используют только для технических нужд.

Пшеничная брага для водки

Когда при температуре 77°С испарение заканчивается, нагрев усиливают и начинают собирать спирт. Температура браги не должна превышать 83°С. Перегонка продолжается до тех пор, пока смоченная получаемым спиртом "промокашка" загорается.

Этот процесс всецело зависит от качества перегонного аппарата (дистиллятора). Кто бы ни являлся производителем, все приборы изготавливаются по общему принципу и состоят из трех частей:

  • котел-испаритель со встроенным термометром до 120°С - емкость из металла со съемной крышкой и отводной трубкой;
  • конденсатор (змеевик) - трубка диаметром 12-15 мм, проходящая через емкость с охлаждающей жидкостью; остуженный пар оседает на стенках змеевика и вытекает в емкость для готового продукта;
  • банка или любая удобная посуда для сбора вытекающего из змеевика спирта.

3

Во время брожения сахар превращается в этиловый спирт, но, помимо него, появляются также сивушные масла (изобутиловый, пропиловый и изоамиловый спирты), придающие жидкости неприятный запах и вредные свойства. Также в браге содержатся метиловый спирт, уксусная и муравьиная кислоты. Избавление от большинства из них происходит при второй перегонке.

Повторная перегонка пшеничной браги

Рецепт нейтрализации примесей, не удаляющихся вторичной перегонкой, описывает использование древесного угля из костра или печки. Его засыпают в спирт из расчета 50 г на 1 л и настаивают несколько дней, изредка взбалтывая. Через 5-7 дней алкоголь фильтруют.

Только после вторичной перегонки и последующей фильтрации изготовление пшеничной водки в домашних условиях считается оконченным. Если крепость продукта покажется чрезмерной, его разводят водой, от качества которой зависит итоговый вкус пшеничной водки. Дистиллированную воду использовать не рекомендуется, лучше брать фильтрованную.

При разведении спирт (которого берут в 2 раза больше, чем воды) вливается в разбавляющую жидкость, а не наоборот. Состав тщательно перемешивается как минимум полчаса.

Если готовить напиток с соблюдением всех условий, то во время употребления ощущается эмоциональный подъем, человек расслабляется, избавляется от стрессов и голова наутро не болит. Но в любом случае нужно помнить, что умеренность является лучшим критерием при употреблении любого алкоголя.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»