С чем можно приготовить отбивные из свинины. Отбивные из свинины простой рецепт на сковороде

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Отбивные из свинины на сковороде – блюдо, которое знают все и наверняка не раз готовили. Оно получается не только вкусным, но еще и очень сытным. Попробуйте разнообразить свой обычный рацион, воспользовавшись предложенными рецептами.

Классические отбивные из свинины на сковороде

Приготовить отбивные по данному рецепту элементарно. Уже буквально через 20 минут вы уже сможете подавать блюдо.

Продукты для приготовления:

  • два яйца;
  • специи;
  • полкилограмма мяса;
  • одна упаковка панировочных сухарей;
  • 150 грамм муки;

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем, даем ему высохнуть и превращаем в пластины среднего размера так, чтобы они были не слишком толстые. После этого отбиваем.
  2. Добавляем специи, которые нравятся, и все заготовки сначала опускаем в емкость с мукой, затем в миску с немного взбитым яйцом и наконец, в панировочные сухари.
  3. Отправляем заготовки на хорошо прогретую сковороду и держим мясо, обжаривая с обеих сторон до образования красивого цвета.

Маринад для сочных отбивных из свинины

Получить более мягкое и сочное блюдо можно очень просто. Достаточно сделать маринад для отбивных.

Необходимые продукты:

  • ложечка базилика, черного перца;
  • 50 грамм горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • маленькая баночка сметаны;
  • две ложки меда.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты из списка необходимо смешать и этой массой хорошо обмазать каждый кусок мяса.
  2. Убрать заготовки в эмалированную посуду, залив сверху остатками маринада.
  3. Прикрыть чем-нибудь емкость и оставить на 24 часа в холодильнике.

После этого мясо можно жарить.

Не забудьте перед приготовлением его подсолить.

Сочные отбивные из свинины с грибами

Еще один рецепт, позволяющий придать обычным отбивным новый вкус.

Необходимые продукты:

  • грибы – 0,15 кг;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • различные приправы по своему вкусу;
  • полкилограмма мяса;

Процесс приготовления:

  1. Мясо необходимо промыть, дать ему высохнуть естественным путем или ускорить процесс при помощи салфеток. Нарезать его на куски так, чтобы они были не слишком большими и не толстыми, примерно, до 10 миллиметров. После этого их хорошо отбиваем.
  2. Кладем приправы, которые нравятся, и жарим на горячей сковороде с маслом до красивого цвета.
  3. Понижаем огонь почти до минимального уровня, кладем на каждую отбивную нарезанные дольками грибы, солим и перчим их, сверху покрываем тертым сыром.
  4. Закрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10 до полного расплавления сыра.

Рецепт приготовления в кляре

Отбивные из свинины в кляре вряд ли нуждаются в представлении.

Это максимально простое и при этом безумно вкусное блюдо, идеально подходящее к любому гарниру.

Необходимые продукты:

  • масло для жарки;
  • любые приправы по желанию;
  • два яйца;
  • примерно полкилограмма мяса;
  • 150 грамм муки.

Нет ничего лучше нежного и сочного мяса на завтрак (ну, тут еще под вопросом), обед и ужин, не так ли? Например, питательной свинины и желательно в виде отбивной. Вот только самому приготовить идеальное блюдо, достойное высших похвал не всегда получается, как же не превратить желанное кушанье в жесткую, резиновую «подошву»?

Обрадуем вас – знать никаких священных тайн бытия вам для этого не нужно и даже не обязательно быть опытным кулинаром. Всего лишь посмотрите все наши рецепты, выберите тот, что вам больше всего пригляделся и приступайте. А если появятся вопросы, вы можете приоткрыть для себя секретную завесу кулинарного искусства, прочитав секреты и советы из последнего пункта нашей статьи. Если и это не поможет – не бойтесь задавать вопросы в комментариях, мы будем очень рады вам помочь!

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Конечно, самый распространенный, привычный и быстрый способ приготовления свиных отбивных – это пожарить их на сковородке. Блюдо это очень сложно назвать диетическим, но его вкус, поверьте, стоит небольшого срыва с диеты.

Сейчас очень популярны сковороды-гриль, которые позволят вам пожарить мясо совсем без или с минимальным количеством масла и придадут блюду изысканную и аппетитную «сеточку», прямо как у приготовленного на огне. Но и на самой обычной можно приготовить все очень вкусно и даже почти без добавления масла – если знать все секреты.

Например, обычно отбивные обваливаются в муке перед жаркой, чтобы лучше сформировалась хрустящая корочка и не вытек сок. Но если вы хотите минимизировать жирность блюдо, просто не используйте муку – она прилипает к сухой сковороде. Тогда мясо само сформирует румяный «панцирь» и вожделенный сок останется внутри.

Для отбивных много ингредиентов нам не нужно:

травы, специи, соль

лимонный сок
мука
растительное масло для жарки

Как готовить?

Шаг 1. Сначала выньте мясо из холодильника или морозилки. Если мясо замороженное, его обязательно нужно разморозить и порционно нарезать незадолго до полного оттаивания – так будет проще получить ровную, аккуратную форму. Но все же лучше использовать свежее, охлажденное мясо – оно всегда получается сочнее и сохраняет больше полезных веществ. Свинина обязательно должна дойти до комнатной температуры! Иначе корочка образуется плохо и внутри мясо останется сыроватым. Увы, кулинария не терпит излишней спешки.


Шаг 2. Вопреки распространенному мнению, мыть мясо не только не обязательно, но и нежелательно. Волокна вы все равно не промоете, а при термической обработке все вредности уйдут. Однако если вам это кажется дикостью и вы все же решите непременно его помыть – мойте, но потом насухо оботрите кухонным полотенцем. Это очень важно.
Чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, рекомендуют обернуть каждый кусочек плотной пищевой пленкой и только потом отбивать. Сильно усердствовать, конечно же, не нужно – поберегите свои силы и нервы соседей.


Шаг 3. Теперь, пришло время слегка промариновать наши изделия. Конечно, этот шаг можно пропустить если вы сильно торопитесь или если вы так уверены в качестве мяса, но маринад всегда придает нежности и дарит неповторимый вкус и аромат блюду. Сложного в этом ничего нет, вам нужно смешать ваши любимые травы и специи с солью в небольшой миске, налить туда лимонного сока и оливкового масла. Слишком водянистой смесь быть не должна, получится что-то вроде жидкой пасты. Этой пастой нужно натереть отбивные с каждой стороны, накрыть чем-нибудь и оставить минимум на полчаса.


Шаг 4. Промаринованные изделия нужно слегка просушить кухонным полотенцем или плотной салфеткой. Мы будем обваливать их в муке и если этого не сделать, слой получится толстоват. Если вас это не смутит – не просушивайте. Высыпьте горочку муки на плоское блюдо, разделочную доску или рабочую поверхность и обваляйте каждый кусок отдельно.
И снова, этот шаг можно пропустить. В таком случае просушивать мясо не нужно, оливковое масло, содержащееся в маринаде, сильно поможет в образовании корочки.


Шаг 5. Когда время уже подойдет к жарке, возьмите большую сковороду с толстым дном (или решеткой-гриль) и хорошенько ее раскалите. Не бойтесь сжечь блюдо, отбивные жарятся довольно быстро и нам важно быстрое образование крепкой корочки.
Когда вы будете уверены в готовности посуды, слегка сбрызните ее маслом. Свиной жир начнет таять и мясо не прилипнет, если не переворачивать его раньше времени, так что масла нужно совсем капельку. Выложите отбивные на сковородку. Ни в коем случае не кладите слишком много и слишком тесно, температура сковородки быстро снизится и ничего хорошего не выйдет.



Не торопитесь и жарьте по 2, максимум 3 штуки за раз.
С каждой стороны мясо будет жариться около 5 минут. Не трогайте его раньше времени, можете только слегка приподнимать лопаткой, чтобы убедиться, что оно не подгорает. Если сковорода уж больно горячая и мясо начало подгорать раньше времени, обжаривайте с каждой стороны по два раза, по 2,5 – 3 минутки.

Шаг 6. Готовые отбивные нужно выложить завернуть в пищевую фольгу или выложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Мясу нужно будет «дойти» в течение 10 минут и нельзя давать ему остыть. В это время мясной сок будет распределяться по всему кусочку равномерно и доготовится немного, если не успел сделать этого на плите. Трогать его в это время не нужно, лучше помойте посуду или пожарьте следующую партию. 


Ваше шикарное блюдо готово! Такие отбивные прекрасно сочетаются с запеченными овощами или картошечкой, хотя и без гарнира получается отлично. Отбивные хорошо сочетаются с разными соусами, мы предложим вам некоторые идеи ниже в «советах и секретах».

Приятного аппетита!

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в духовке

Не всем любо жареное мясо, поэтому часто предпочитают запечь его в духовом шкафу. У такого способа приготовления есть несколько плюсов. Например, минимальное использование жира – нужно лишь слегка смазать пергамент и этого достаточно, а если готовить в рукаве, так и вовсе ничего не требуется. Или экономия времени, ведь на противень помещается значительно больше трех кусочков мяса, соответственно приготовить на большую семью или компанию можно всего за один подход, к тому же за ним не нужно слишком внимательно следить, настроить идеальный температурный режим проще.

Способов запечь свиные отбивные в духовке море, аж глаза разбегаются. Можно запечь в фольге, в соусе, в панировке, в омлете… Давайте рассмотрим пару вариантов – в фольге и в соусе. Принцип приготовления мало меняется, так что просмотрим лишь основные пункты.

Свинина, запеченная в фольге


Ингредиенты:
хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция
травы, специи, соль
оливковое масло (для маринада)
лимонный сок
пищевая пленка и молоток для отбивки

Как готовить?

Шаг 1. Подготовьте и замаринуйте мясо точно также как и в первом рецепте, но добавьте в маринад чуть больше оливкового масла – тогда при запекании оно не понадобится совсем.

Шаг 2. Оторвите для каждой отбивной кусочек фольги такого размера, чтобы в центр можно было положить мясо, а края загнуть так, чтобы полностью накрыть его. На противень или решетку поместите фольгу.

Шаг 3. Очень сильно раскалите сковородку с толстым дном. Мясо нужно будет обжарить с каждой стороны буквально по 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Пока обжариваете мясо, разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 4. Обжаренные отбивные выложите в фольгу, загните края так, чтобы мясо было полностью закрыто. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины отбивной.

Подавайте с соусом или гарниром, приятного аппетита!

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе


Ингредиенты:
хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция
травы, специи, соль
2 дольки чеснока
сметана
пищевая пленка и молоток для отбивки

Как готовить?

Шаг 1. Нарежьте свинину на порционные куски и доведите мясо до комнатной температуры. Из-за того, что мы готовим в соусе, процесс значительно упрощается и мясо не нужно просушивать или мариновать. Однако все же натрите его специями, солью и травами и затем отбейте.

Шаг 2. Мелко натрите или порубите чеснок и смешайте со стаканом сметаны. Жирность остается на ваше усмотрение. При желании, можно добавить 1\2 чайной ложки горчицы или столовую ложку соевого соуса. Это придаст интересный вкус и более нежную текстуру блюду.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него мясо. В этот раз беспокоиться о плотности не стоит, куски могут прилегать друг к другу. Теперь залейте мясо сметанным соусом, распределите по мясу, при желании можно перевернуть куски, чтобы они лучше пропитались соусом с каждой стороны.

Выпекайте в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в кляре

Это, пожалуй, одна из любимых интерпретаций свиных отбивных. Ну кто не любит хрустящий золотистый кляр, под которым скрывается сочное и нежное мясо? Все любят, конечно же все. И готовятся такие отбивные быстро и просто, хотя и стоит признать, что блюдо достаточно жирное.
Также кусочки можно сделать тонкими и длинными и тогда получится закуска – своего рода мясные палочки. Попробуйте!

Также очень важно, что именно в этом рецепте стоит использовать вырезку, потому что кости среди кляра ну никак не уместны.

Ингредиенты:
Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм
3 куриных яйца
2 дольки чесночка
Специи, соль
10-12 столовых ложек муки
Молоко или сметанка – 4 столовых ложки
Растительное масло для жарки
Пищевая пленка и молоток для отбивки
Как готовить?
Шаг 1. Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры.

Шаг 2. Чтобы приготовить кляр, нужно разбить яйца в глубокую миску, добавить туда специи и соль, мелко натертый чеснок и молоко или сметану. Хорошенько взбейте смесь венчиком. Не останавливаясь, потихонечку добавляйте муку, взбивайте смесь до однородности, комочков быть не должно. Для большей нежности мяса можно заменить 2 столовых ложки муки картофельным или кукурузным крахмалом.

Шаг 3. Теперь, поставьте сковороду на огонь, добавьте несколько столовых ложек масла и раскалите посуду. Тем временем, высыпьте муку на тарелку или рабочую поверхность. Каждый кусок мяса нужно будет сначала обвалять в муке, затем опустить в тесто, и снова обвалять в муке. Изделие выложить на сковородку, обжарить с каждой стороны по 6 минут, должна образоваться золотистая, аппетитная оболочка. Затем накройте посуду крышкой и уберите с огня на 15 минут.

Такие отбивные прекрасно сочетаются с соусом, подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром

А уж это самое настоящее праздничное блюдо, любимое всеми и приготовить его достаточно просто. На самом деле, можно заменить помидоры любым другим овощем или фруктом – кабачком, ананасом, болгарским перцем, яблоком или картофелем. Все будет очень вкусно и красиво. Ну и самое главное, конечно то, что и готовятся они просто.


В этом рецепте мы тоже настоятельно рекомендуем использовать бескостную часть. Ведь самый главные плюс этого блюда в том, что его можно так легко и эстетично резать ножиком и потом положить аккуратный, тающий во рту кусочек мяса в рот вилочкой и почувствовать истинное наслаждение. Блюдо полностью завершено, ему не нужен никакой соус, ничего. Только любящая хозяйка. 

Ингредиенты:
хорошая, свежая свинина (филе) – 200 г \ порция
травы, специи, соль
спелые помидорки
твердый сыр
майонез или жирная сметана
пищевая пленка и молоток для отбивки

Как готовить?

Шаг 1. Нарежьте свинину ровными кусками по 1,5-2 сантиметра. Заверните в пищевую пленку и отбейте мясо. Теперь нужно натереть его солью и специями, оставить ненадолго промариноваться.

Шаг 2. Пока мясо маринуется, вымойте помидорки и нарежьте их кружочками по пол сантиметра. Чем толще долька томата, тем сочнее получится наша отбивная.

Шаг 3. Натрите на крупной терке сыр в глубокую миску и добавьте туда несколько столовых ложек сметаны или майонеза, перемешайте. У вас должно получится что-то вроде густой сырной пасты. Такой способ позволит избежать затвердевания сыра в процессе запекания и в итоге получится очень нежная, румяная и тянучая «шапочка».

Шаг 4. Включите духовку на режим 180 градусов. Противень застелите фольгой или пергаментом, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху намажьте тонкий слой сметаны или майонеза, при желании, можно заранее смешать его с тертым чесноком.

Сверху выложите ломтики томата, а затем распределите равномерным слоем сырную пасту. Слишком много сыра класть не нужно и распределяйте массу в основном по центру – при запекании она немного растечется. Выпекайте 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Свиные отбивные в кляре на сковороде — пошаговый видео рецепт сочных отбивных

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины секреты и советы по приготовлению

Совет 1. Выберите свежее и качественное мясо, желательно не замороженное.
Для быстрого и легкого приготовления вкусных отбивных предпочтительнее использовать определенные части тела животного. Например, шея, лопатка или бедрышко. Качество мяса можно определить по цвету – он должен быть приятного, нежно-розового цвета, и по наличию жировой прослойки. Это очень важно для получения идеального вкуса и сочности мяса.

Совет 2. Не режьте мясо слишком толсто или слишком тонко. Идеальную сочность можно получить, если нарезать мясо «правильными» кусками. Они должны быть не тоньше 1,5 см и не толще 2,5. Ведь вы еще будете его отбивать. Слишком толстый кусок может не пропечься, а вот слишком тонкий грозит превратиться в «подошву».



Совет 3. Правило комнатной температуры.
Чтобы мясо равномерно пропеклось внутри и образовало красивую, хрустящую корочку оно должно быть комнатной температуры. Иначе, оболочка будет уже готова, но центр не пропечется и весь труд покажется напрасным. Пожалейте себя, ведь после отбивки мясо достаточно быстро прогревается, запаситесь терпением.

Совет 4. Мясо нужно просушивать.
Главные враги жарки – низкая температура сковородки и влажный продукт. Нам ведь нужно не тушение! Поэтому не поленитесь просушить мясо полотенцем или обваляйте в муке. Никакой влаги.

Совет 5. Собственно, жарка.
Невероятно важно, чтобы сковорода прогрелась как можно сильнее перед началом жарки, иначе мясо сразу же отдаст сок и не получится ни хрустящей корочки, ни сочной мякоти.

Совет 6. Маринад.
Когда мы отбиваем мясо, нарушается структура волокон и за счет этого оно получается намного нежнее. Но все же, лишней нежность не бывает, поэтому не стоит пренебрегать получасовым маринадом. Очень хорошо смягчают сок кислых фруктов, соевый соус, майонез и яблочный уксус. Помимо специй и соли, добавьте в маринад что-либо из этих продуктов в количестве 1-2 столовых ложек и результат вас не разочарует!

Совет 7. Не жарьте в оливковом масле.
Оливковое масло отлично подходит для заправки салатов и для маринада, но никогда не стоит использовать его при жарке. При нагревании оно сразу же начинает гореть и вместо пользы, вы извлечете из него максимум канцерогенов. Если вам так уж не нравится подсолнечное, растопите кубик сливочного масла прямо перед жаркой – это придаст мясо приятный привкус топленого молока.



Совет 8. Не храните отбивные.
Конечно, блюдо это очень вкусное и хотелось бы хранить сохранить его на завтрашний обед или даже взять его с собой на работу. Но увы, это не то блюдо, которое терпит хранение, вся сочность и нежность куда-то пропадет и останется лишь обычный, слегка суховатый кусочек мяса. Единственным исключением является отбивная с томатом и сыром. Сочность овоща позволяет компенсировать потери влаги в мясе.

Секрет 1. Зимой, чтобы мясо быстрее дошло до комнатной температуры, можно завернуть его в пленку, обернуть во влажное полотенце и положить на батарею. Буквально за 10 минут мясо согреется, сохранив свежесть.

Секрет 2. Многофункциональная панировка.
Если вы думаете, что кляр или панировка это просто вопрос внешнего вида, то вы глубоко ошибаетесь. Во-первых, плотная панировка дает возможность ПОЛНОСТЬЮ избежать потери драгоценного сока, за счет чего сочность повышается значительно, а во-вторых, известно, что сочетания яиц и муки или крахмала смягчают структуру мяса.

Секрет 3. Идеальна с соусом.
Жареная отбивная, особенно в кляре, прекрасно сочетается с различными соусами. Например, с горчичным. Для этого вам нужно развести 1\3 чайной ложки сухой горчицы несколькими каплями лимонного сока и смешать эту пасту с майонезом, йогуртом или сметаной. Вы удивитесь, насколько гармонично этот простой соус дополняет привычное нам блюдо.



Секрет 4. Что, если получилось слишком тонко?
Не беда. Если вы нарезали мясо слишком тонко, не стесняясь отбейте его еще тоньше и сложите пополам, положим между слоями кусочек сыра. Затем нужно покрыть кусочек в кляре и обжаривать также, как и другие отбивные. Вместо сыра можно приготовить начинку из грибов, ананасов, чернослива или, например, тыквы. Получится очень вкусно и необычно – прекрасный способ удивить гостей!

Секрет 5. Быстро и много.
Если вы готовите к празднику и отбивных нужно действительно много, лучше выберите рецепт с приготовлением в духовке. Дело в том, что в духовке можно одновременно выпекать 3 противня, заполненных мясом – это не повлияет на качество, зато сэкономит вам массу времени и сил.

Приятной вам готовки и успехов на кухне! Делитесь своим опытом в комментариях.

(Посетители 174 921 times, 579 visits today)

Самое простое блюдо, которое можно сделать из мяса, — это отбивная. Да и что может быть проще, чем отбить кусок мяса молотком, обвалять в сухарях и обжарить? Чаще всего для отбивной берут говядину, свинину, курицу и индейку, а из специй используют в основном соль и перец. Несмотря на то что цельный кусок мяса обычно бывает волокнистым, отбивная — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, тем более если его приготовить правильно!

Как приготовить отбивные, чтобы они получились нежными и сочными

Лучшее мясо для отбивных — лопаточная часть свинины, корейка, окорок, филе и мясо с косточкой, которая придает отбивным пикантность и особенный аромат. Идеальная толщина отбивных — 1,5 см, а самый подходящий размер — с ладонь. Сначала мясо нужно хорошо промыть, обсушить и только потом начинать с ним работать. В первую очередь надо надрезать все жилки и пленки в отбивной, иначе во время обжарки они стянутся и изделие деформируется. Затем приступить к отбиванию. Деревянный молоток — самый удобный инструмент для подобных манипуляций, главное, не забыть мясо перед отбиванием покрыть пищевой пленкой. Еще один важный совет: не стоит отбивать мясо слишком интенсивно, оно может стать очень тонким и пересушиться при жарке. Даже если вам попалось слишком жесткое волокнистое мясо, увеличивайте не количество, а силу ударов.

Кстати, обычно не солят перед жаркой, так как из-за соли мясо теряет сок и отбивная получается суховатой и жесткой, так что солить мясо лучше уже в тарелке — если, конечно, вы собираетесь приготовить по-настоящему мягкие отбивные.

Проверьте перед обжариванием температуру мяса: чтобы прожариться равномерно, оно должно быть комнатной температуры. Жарьте отбивные в раскаленном масле, поскольку мгновенное обжаривание с румяной корочкой сохраняет мясной сок внутри. В этом заключаются главные секреты, как приготовить сочные отбивные без особых хлопот.

Нужно ли мариновать мясо для отбивных?

Если мясо слишком жесткое и волокнистое, желательно его предварительно замариновать. Самый простой способ это сделать — посолить, поперчить куски мяса и оставить их на 10 минут. Но вариантов маринада много — соевый соус можно смешать с оливковым маслом, сок апельсина или лимона — с пряностями, мед — с горчицей. Если нет времени на кулинарные эксперименты, просто натрите сырые отбивные любимыми специями. Очень вкусны маринады с мякотью ананаса и цитрусовых, с томатной пастой, с луком, чесноком и гранатовым соком. Маринуйте отбивные не более 15 минут, ведь если мясо порезано не толстыми кусками и хорошо отбито, ему не надо много времени, чтобы пропитаться маринадом.

Как приготовить отбивные: на сковороде или в духовке

После маринования обваляйте мясо в панировочных сухарях или обмакните их в кляр и только потом обжаривайте. Кляр готовится из молока, яиц и муки с добавлением соли и специй. Как определить, что масло достаточно нагрелось и подходит для жарки? Бросьте в него спичку без серного наконечника; если вокруг спички появятся пузырьки, значит, температура вполне подходящая. Готовить отбивные можно не только на сковороде, но и в духовке, еще лучше — сначала обжарить их в раскаленном масле по 4 минуты с каждой стороны, а потом запечь в духовом шкафу до полной готовности и мягкости при температуре 200°С. Для жарки подходит смесь сливочного масла с растительным, при этом сливочного масла должно быть в 2 раза больше, чем растительного.

Никогда не закрывайте сковороду крышкой при приготовлении отбивных, иначе они дадут сок и получится тушеное, а не жареное мясо. Правильно приготовленная отбивная — мягкая, нежная, сочная, аппетитная, пахнет обычно свежим парным мясом.

Как приготовить вкусные отбивные: секреты и хитрости

Самые вкусные отбивные получаются из свинины розового цвета с тонким слоем сала не более 5 мм. Такое мясо отличается невероятной сочностью, нежностью и тает во рту. Перед отбиванием сбрызните мясо холодной водой, чтобы оно не потеряло в весе. Если вы хотите получить отбивные с хрустящей корочкой, никогда не жарьте влажное мясо — сначала высушите его салфетками и только потом выкладывайте на сковороду.

Впрочем, существуют разные способы приготовления отбивных, и в некоторых случаях после обжарки мясо тушится с добавлением лука, чеснока, зелени и сметаны. Для пикантности в блюдо добавляются сыр и чернослив. Если вы готовите отбивные из говядины, телятины или курицы, обмакивайте их во взбитые яйца, посыпайте зеленью и чесноком, обваливайте в муке или панировочных сухарях, а потом жарьте, у вас получится известное на весь мир блюдо — отбивные по-милански.

Как приготовить отбивные из свинины с грибами

Попробуйте приготовить отбивные из свинины, они всегда получаются мягкими и вкусными! Промойте свиное филе весом 600 г, обсушите его полотенцем и нарежьте ломтиками. Отбейте мясо молоточком или стеклянной бутылкой, посыпьте отбивные смесью перцев и сушеным тимьяном, а потом оставьте на полчаса для маринования.

300 г свежих грибов хорошо промойте, обсушите, порежьте ломтиками и полейте лимонным соком. Измельчите дольку чеснока, смешайте с грибами, посолите, поперчите и ароматизируйте любыми душистыми травами.

Обжарьте отбивные на сковороде до образования румяной корочки, далее застелите противень фольгой и выложите на него куски мяса, разместив сверху по 2 ложки грибной начинки. Накройте отбивные фольгой, закрепите края и оставьте блюдо в духовке на полчаса при температуре 160°С. Подавайте отбивные с салатом из свежих овощей и картофелем.

Как приготовить куриные отбивные с ананасом

Особенно в сочетании со свежим ананасом, отличное блюдо, которое рекомендуют диетологи. Итак, возьмите 2 куриные грудки, отделите мясо от костей, разделите их на кусочки, одинаковые по размеру и толщине. Смажьте куски курицы растительным маслом, немного присыпьте крупной солью, поместите в целлофановый пакет и слегка отбейте грудки скалкой.

Разрежьте ананас пополам, срежьте с него кожуру и сердцевину, аккуратно нашинкуйте. Перец чили порежьте тонкими колечками (количество перца берите по своему вкусу). Смажьте форму растительным маслом, поместите туда куриные грудки, сверху выложите кусочки ананаса и чили, посыпьте 20 г тертого сыра.

Запекайте блюдо в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200°С. Интересно, что это блюдо будет вкусным как в холодном, так и в горячем виде.

Отбивные из индейки в пикантном маринаде

Положите в морозилку 0,5 кг филе индейки на полчаса, чтобы мясо слегка подморозилось — так его будет легче нарезать на 5 отбивных. Отбейте куски мяса в целлофановом пакете, чтобы оно немного увеличилось в размерах — примерно в 1,5 раза.

Приготовьте маринад из 2 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. хорошего растительного масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. приправы для курицы, 1 ч. л. прованских трав, 3 зубчиков измельченного чеснока и щепотки смеси перцев, желательно свежемолотых.

Смажьте маринадом куски индейки, положите их в контейнер, залейте остатками маринада и поставьте в холодильник на сутки. За 1,5 часа до жарки вытащите отбивные из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Смешайте 70 г тертого сыра с домашними панировочными сухарями, обваляйте отбивные в панировке и обжарьте их в раскаленном масле по минуте с каждой стороны. Подавайте отбивную индейку в сырной панировке с лаймом и овощами.

Узнав, как правильно приготовить отбивные, вы всегда сможете сделать вкусное мясо с минимумом временных затрат, потому что на самом деле отбивные очень простое блюдо, с которым могут справиться даже новички. На нашем сайте вы найдете множество рецептов, как приготовить отбивные разными способами. Приятного аппетита!

Обычно свиные отбивные готовят из биточной части свинины. Оптимальный вариант – ошеек или корейка. Это блюдо всегда получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным. Оно подойдет и для торжественного обеда в качестве горячего, и для обычного семейного ужина, т.к. готовится быстро и легко, особенно в простом варианте.

Свинина – мясо мягкое, нежное, сочное, поэтому приготовить из нее вкусные отбивные значительно проще, чем аналогичное блюдо из говядины или птицы. Многие кулинары любят специально готовить и мариновать мясо, отбивные при этом получаются невероятно воздушными, вариантов маринования очень много.

Техника приготовления этого блюда допускает использование разных кухонных принадлежностей. Наряду с традиционной отбивной из свинины на сковороде отлично получается отбивная из свинины в духовке. Она меньше зажаривается, лучше пропаривается. Если у вас есть кусочек свинины, а на пороге неожиданные гости – приготовьте отбивные из свинины, рецепты этого нехитрого и очень вкусного блюда есть в достаточном количестве. Свиная отбивная на сковороде, рецепт прост и понятен. Свиная отбивная в духовке, рецепт предполагает немного больше времени на приготовление, но качество блюда того стоит. Вообще-то рецепт отбивной из свинины в духовке не отличается подготовкой мяса, разница в способе термообработки. В обоих вариантах отлично себя зарекомендовало блюдо «отбивная из свинины с сыром», поскольку эти продукты великолепно сочетаются и взаимно дополняют друг друга.

При подготовке к приготовлению отбивной желательно тщательно изучить не только сами рецепты, но и фотографии свиной отбивной. Фото очень помогает начинающим кулинарам, дает подсказки и советы. Поэтому, не ждите, когда к вам нагрянут гости, уже изучайте тонкости приготовления отбивной из свинины, рецепты с фото которых есть на сайте. Вы только взгляните на правильно приготовленные и красиво оформленные отбивные из свинины на сковороде, рецепты с фото этого блюда не оставят равнодушными ровным счетом никого.

Приготовить отбивные из свинины – это значит доставить себе и своим близким удовольствие, а кушать их за праздничным столом в хорошей компании – двойное удовольствие!

Для настоящих отбивных нужно брать только свежее, нив коем случае не замороженное мясо. Подойдет лопатка, окорок, грудинка, корейка;

Красиво и празднично смотрятся отбивные из корейки на косточке, этот вариант рекомендуется для званых ужинов и торжеств;

Со вкусом свинины хорошо сочетаются такие продукты: мед, чернослив, различные кисло-сладкие соусы, сыр, горчица, белое вино;

Накройте мясо пищевой пленкой для того, чтобы отбить его;

Для сочности мяса перед отбиванием сбрызните его холодной водой, а на прослойках сала сделайте надрезы. Это позволит мясу не сжиматься в процессе приготовления;

Укладывать мясо нужно на раскаленную сковороду, чтобы оно «запечаталось» и не отдавало сок. Если готовите в духовке, мясо также можно предварительно немного обжарить на сковороде;

Попробуйте маринад для отбивных на основе смеси кетчупа и меда;

Можно дополнительно добавить мясу нежности, если в конце жарки полить мясо белым сухим вином и потушить несколько минут;

Для этих же целей можно смешать растительное масло со сливочным и натереть мясо специями перед отбиванием для лучшего проникновения маринада внутрь мяса.

Нередко хозяйки интересуются тем, как приготовить свиные отбивные на сковороде. Это только на первый взгляд кажется, что приготовление мяса в такой интерпретации не подразумевает никаких кулинарных вариации и является самым примитивным. На самом деле это совсем не так! Существует огромное количество интересных рецептов, каждый из которых интересен по-своему. Даже кляр делается в нескольких исполнениях: с сыром, с панировкой, многослойный. Давайте познакомимся с возможными версиями приготовления отбивных на сковороде.

Простые отбивные из свинины

Если вы не знаете, что сделать на ужин после длительного рабочего дня, когда не хочется слишком долго возиться у плиты и заморачиваться, приготовьте вкусные отбивные на сковороде. Мясо в таком исполнении получается очень сочным и мягким. А подавать его можно с самыми разными гарнирами: с гречкой, с картофельным пюре, с макаронами или овощными миксами, что наиболее полезно.

Время приготовления -20 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Вот такой незамысловатый набор продуктов нужно собрать:

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • специи, соль — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — на жарку.

Способ приготовления

Приготовить сочные отбивные на сковороде вам не составит труда. Здесь предложен пошаговый рецепт с фото, который поможет вам вкусно и быстро приготовить незатейливое, но сытное блюдо.

  1. Первым делом подготовить все необходимые компоненты. Мясо порезать на стейки.

  1. На рабочей поверхности отбить куски мяса кухонным молоточком с обеих сторон.

  1. В отдельную миску влить соевый соус. Отправить в него свинину. Хорошо обмакнуть её в соевый соус, чтобы он напитал мясо с двух сторон. Выложить кусок на рабочую поверхность. По желанию присыпать солью. Но не переборщите! Помните, что мясо уже было обработано соевым соусом, который сам по себе солёный. Присыпать свинину подходящими специями, немного втирая их в мякоть.

  1. Взять большую сковороду. Влить в неё очищенное подсолнечное масло. Немного нагреть его. Отправить кусочки свинины. Жарить с обеих сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Вот и готова наша вкусная отбивная из свинины на сковороде, приготовленная по простому рецепту. Вы сами могли убедиться, что это блюдо готовится на «раз-два-три».

Свиные отбивные в воздушном кляре

Если вы не знаете, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы они получились сочными и нежными, воспользуйтесь предложенным рецептом. Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам не придётся – это 100 %!

Время приготовления -40 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Чтобы порадовать семью изысканно приготовленным мясом, необходимы:

  • свинина — 600 г;
  • мука — 100 г;
  • крупное куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • пастеризованное молоко — 100 мл;
  • соль — 1 ч. л. + на сами отбивные;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло очищенное — на жарку.

Способ приготовления

Предложный рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде, как правило, не вызывает сложностей, невзирая на то, что приходится готовить ещё и кляр. Даже если вы никогда ранее не делали подобные блюда, не спешите переживать. Доступный пошаговый рецепт с фото настолько прост, что отбивная на сковороде непременно удастся на 100 баллов.

  1. Работу стоит начать с приготовления кляра. В глубокую миску разбить пару яиц.

  1. Всыпать к ним соль.

  1. На небольших оборотах миксером взбить яйца с солью в устойчивую массу.

  1. Для придания нашему будущему кляру особого нежного вкуса всыпать в смесь сахарный песок.

  1. Совсем чуть-чуть подогреть пастеризованное молоко. При непрерывном взбивании массы миксером на невысоких оборотах влить его тонкой струйкой.

  1. Просеять муку. Всыпать её в полученную заготовку. На медленных оборотах взбить полученную смесь.

  1. Вот таким воздушным и пористым получается кляр для приготовления отбивных на сковороде по предложенному рецепту.

  1. Теперь можно заняться непосредственно самим мясом. Свинину порезать на порционные куски. Взять чистый полиэтиленовый пакет. Выложить в него кусок мяса. Хорошо отбить с каждой страны специальным молоточком.

На заметку! Следуя этой схеме, подготовить все куски.

  1. Выложить заготовки на рабочую поверхность. Посыпать подходящими приправами и специями. Немного посолить. Слишком усердствовать с солью не нужно, поскольку кляр тоже солёный.

  1. Подготовить сковороду для жарки свиных отбивных. Влить немного растительного масла. Нагреть его. Отправить кусочки мяса, предварительно основательно утопленные в кляр. Жарить примерно 5 минут.

  1. Перевернуть мясо лопаточкой. Довести куски до появления восхитительной золотистой корочки с обратной стороны.

Если вы не знали, как приготовить отбивные на сковороде в кляре, то этот рецепт вам всё подробно разъяснил. Так что скорее приступайте к работе и радуйте своих близких аппетитным лакомством!

Свиные отбивные с томатами и сыром

Есть множество оригинальных рецептов приготовления отбивных из свинины на сковороде. Здесь приведён один из таковых. Мясо, приготовленное этим способом, гарантированно приятного удивит вас. Его аппетитная подача хороша как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Время приготовления -40 минут + 2 часа на маринование.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого роскошного блюда из мяса потребуются вот такие продукты по списку:

  • свинина (оптимально использовать шею) — 500 г;
  • сыр твёрдый (сорт любой) — 150 г;
  • куриное яйцо (крупное) — 1 шт.;
  • томаты — 4 шт.;
  • соль и приправы — по вкусу;
  • очищенное масло подсолнечное — по мере надобности.

Способ приготовления

Рецепт вкусных отбивных из свинины на сковороде, представленный здесь, не подразумевает выполнения сложных кулинарных задач. Однако мясо в этом исполнении оказывается просто божественным! Попробуйте!

  1. Начать приготовление отбивных из свинины на сковороде по рецепту с фото рекомендуется с нарезки мяса. Мякоть порезать порционными кусками небольшой толщины.

  1. Выложить стейки на рабочую поверхность. Закрыть их пищевой плёнкой. Хорошо отбить кухонным молоточком с каждой стороны. Отправить мясо в плошку. Посыпать солью. Приправить подходящими специями.

  1. Разбить в заготовку из мяса крупное яйцо.

  1. Как следует перемешать мясо с яйцом и специями. Учитывайте, что в полученном составе свинина плавать не должна. Продукты должны создать своеобразную плёночку. Закрыть миску со свининой пищевой плёнкой. Отправить мясо в холодильник примерно на 2 часа, но не меньше. Этого времени окажется достаточным для хорошего маринования продукта.

  1. По истечении указанного времени можно приступать к жарке. Для этого на сковороде разогревается небольшое количество рафинированного растительного масла. Кусочки свинины отправляются на сковороду и жарятся до зарумянивания.

  1. Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты. На крупной или средней тёрке натереть твёрдый сыр. Томаты вымыть. Хорошо обсушить. Порезать овощи кубиками средней величины.

  1. Когда мясо хорошо зарумянится с каждой стороны, выложить на него нарезку из помидор. Закрыть сковороду крышкой. Томить мясо в таком виде 5-7 минут.

  1. Снять крышку. Присыпать свиные отбивные сырной стружкой. Закрыть крышку. Выдержать мясо на сковороде ещё буквально пару минут, чтобы сыр расплавился и создал аппетитную корочку на отбивных.

Готово! Вот так просто и достаточно быстро делаются сочные отбивные из свинины на сковороде с сыром и томатами. Такое блюдо получается очень нежным и мягким. Выглядит оно просто роскошно. Мясо в подобном исполнении станет достойным украшением любого меню.

Свиные отбивные с сырной корочкой

Сложно представить, как много вариаций отбивного мяса на сковороде существует, но рецепт с фото, который пошагово иллюстрирует процесс приготовления изысканного блюда, поможет вам окунуться в мир кулинарных приключений. Свинина в хрустящей сырной корочке получается просто волшебной. Она придётся по душе даже самым искушенным гурманам.

Время приготовления -35 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • свиная мякоть — 450 г;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, специи, масло растительное — по мере надобности.

Способ приготовления

Предложенный оригинальный рецепт свиных отбивных на сковороде не вызывает сложности в реализации. Так что смело приступайте к приготовлению этого восхитительного лакомства.

  1. Подготовить все необходимые продукты для реализации рецепта. Мясо порезать на порционные куски.

  1. Свинину выложить на разделочную доску. Сверху закрыть пищевой плёнкой. Это позволит избежать разбрызгивания кусочков мяса по всей кухне. Ко всему прочему, такой незатейливый прием помогает не разрывать слишком сильно мясные волокна. Отбить стейки кухонным молоточком с двух сторон. Мясо должно получиться достаточно тонким.

  1. На средней тёрке натереть твёрдый сыр. В отдельную плошку разбить крупные куриные яйца. Немного присолить их и взбить вилочкой до однородности.

  1. На отдельную тарелку насыпать муку и панировочные сухари.

На заметку! Чтобы свиные отбивные на сковороде по предложенному рецепту получились по-настоящему вкусными и изысканными, рекомендуется использовать панировочные сухари мелкого помола.

  1. Остается самое важное – жарка. Поочерёдно каждый кусок свинины обвалять в муке, а затем – окунуть в яичную массу. Потом мясо нужно обвалять в сырной стружке и запанировать в сухарях. Сразу же отправить заготовки на предварительно разогретую с небольшим количеством рафинированного масла сковороду. Жарить лакомство до появления аппетитной хрустящей корочки румяного цвета с каждой стороны.

Вот и все секреты приготовления аппетитной отбивной свинины на сковороде, по рецепту с фото сделать такое блюдо проще простого.

Видео-рецепты

Приготовить вкусные и сытные отбивные из свинины на сковороде вам помогут простые и интересные видео-рецепты:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»