Состав пурпурного чая для похудения. Противопоказания к использованию пурпурного чая Чанг-Шу. Состав чая Чанг Шу

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Свое оригинальное название напиток получил из-за листьев необычного цвета. Тибетский уникальный Пурпурный чай Чанг-Шу с давних времен использовался монахами с целью укрепления здоровья. Восточная медицина выделяет уникальные свойства напитка, а современные женщины все больше используют его для похудения.

Чанг-Шу произрастает на склонах гор Тибета и Непала, где имеется существенный недостаток кислорода. Это и придает растению наибольшую ценность, поскольку традиционно считается, что высокогорные травы насыщены большим количеством микроэлементов. Благоприятное действие чая Чанг-Шу на организм уже доказано многими специалистами. Так как пить полезный напиток, и какого эффекта следует ожидать?

Состав Чанг-Шу

Ищете рецепт вечной красоты и долголетия? Попробуйте уникальный Пурпурный чай Чанг-Шу. Реальные отзывы о пользе и влиянии напитка на организм вы можете прочесть на форумах и сайтах. Тибетский чай имеет синий цвет, что обусловлено пигментом его лепестков, которые и нужны для приготовления.

В составе Пурпурного чая Чанг-Шу можно выделить:

  • Катехины . Вещество влияет на печень, восстанавливая ее клетки. Также катехины имеют способность к нейтрализации токсинов в желудочно-кишечном тракте.
  • Биофлавоноиды . Улучшают состояние капилляров, понижают давление и используются при лечении язвы, атеросклероза и микоза.
  • Метилксантин . К группе вещества относится также кофеин, который стимулирует работу нервной системы и сердца. Метилксантин уменьшает вязкость крови и замедляет процесс склеивания тромбоцитов.
  • Танины . Соединение природного происхождения обеспечивает защиту организма от патогенной микрофлоры.
  • Теанин . Оказывает прямое воздействие на работоспособность мозга, стимулируя его к лучшему восприятию информации. Также теанин повышает стрессоустойчивость и влияет на улучшение настроения.
  • Синефрин . Вещество увеличивает метаболизм, вследствие чего повышается расход калорий и происходит снижение веса.

Помимо микроэлементов, которые отвечают за потерю веса, тибетский чай включает в состав витаминный комплекс, который отвечает за повышение иммунитета и формирование защитного барьера.

Польза напитка

Уникальный чай Чанг-Шу имеет непривычный для нас синий цвет, который никак не вредит здоровью. Для производства напитка используются только лепестки цветочных чаш, которые собирают вручную 2 раза в год.

Изготовитель предупреждает: оригинальный тибетский чай имеет свой цветовой аналог - китайский улун, который является всего лишь концентрированным напитком из чайного кустарника.

Польза и вред Пурпурного чая уже достаточно изучены медициной. Результат применения эликсира молодости вы заметите внешне и почувствуете внутренне.

  • Производители говорят, что напиток положительно воздействует на сердце, головной мозг, сосуды, желудочно-кишечный тракт.
  • Пурпурный чай предотвращает образование тромбов, нормализует давление и активизирует процесс поставки кислорода. Такому действию напиток обязан содержащейся в нем клитории.
  • Регулярное употребление напитка предупредит развитие атеросклероза, рака, гастрита, сахарного диабета.
  • Чанг-Шу незаменим для женщин. Он отодвигает начало менопаузы, повышает репродуктивную функцию. Благодаря этому расцветает женская красота, продлевается молодость, замедляются процессы старения, и улучшается зрение.
  • Активные компоненты чая помогают при вирусных инфекциях и отравлениях. Такие свойства клитории были открыты непосредственно в Тибете. Чанг-Шу увеличит ваши жизненные силы, наполнит организм энергией.
  • Настоящую популярность напиток приобрел, как чай для похудения. Снижение веса происходит благодаря правильному распределению белков, жиров и углеводов. Лишний вес будет уходить без изнурительных диет, тренировок в спортзалах и вам не придется употреблять сомнительные препараты.
  • Кроме этого, Чанг-Шу улучшает внешность, активизируя рост волос, ногтей, уменьшая морщины и повышая упругость кожи.

Пурпурный чай можно употреблять для очищения организма от шлаков, токсинов. Наряду с этим происходит снижение уровня глюкозы и холестерина. Также Пурпурный чай считается хорошим антидепрессантом и повышает стрессоустойчивость.

Развод или правда? Это решать каждому из вас после употребления уникального напитка.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Противопоказания имеются у всех средств для похудения, даже растительных. Это, скорее, является предосторожностью, нежели противопоказанием, однако данной категории людей следует быть внимательной с употреблением пурпурного Чанг-Шу и предварительно проконсультироваться с лечащим врачом:

  • при гипотонии;
  • при аллергии на действующие компоненты;
  • при дефиците железа в организме;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • при тяжелых заболеваниях внутренних органов;
  • при беременности и кормлении грудью.

Специалисты говорят, что синий цвет чая не влияет на его вкусовые и оздоравливающие качества.

Чтобы вы не столкнулись с действием побочных эффектов, принимать Пурпурный чай нужно в небольших количествах. Не следует пить напиток, если параллельно вы употребляете препараты, понижающие свертываемость крови. Также не пейте чай совместно с иными травяными отварами, поскольку такое смешение трав зачастую приводит к аллергии, болям в животе и иным неблагоприятным последствиям.

Инструкция по применению

Тибетское растение приносит организму лишь пользу и красоту, но для этого нужно соблюдать технологию заваривания чудодейственного напитка. Чай Чанг-Шу считается лекарственным средством, а потому и готовить его нужно согласно инструкции. Алгоритм заваривания можно представить так:

  1. Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Лепестки Чанг-Шу ни в коем случае не должны заливаться кипятком, иначе вы рискуете уничтожить все их полезные свойства.
  2. Одна порция чая приблизительно составляет 200 граммов. На такое количество воды вам понадобится около 7 цветков. Заваривать напиток лучше всего в стеклянной и фарфоровой посуде, чтобы избежать окисления железа.
  3. Чай Чанг-Шу необходимо настоять около 10 минут, чтобы цветения успели отдать все свои полезные свойства. О готовности напитка вам расскажет насыщенный синий цвет.

Как принимать Пурпурный чай? Все зависит от цели, которую вы преследуете. Если употребление чая осуществляется для общего укрепления организма и улучшения внешнего вида, то длительность использования не должна превышать месяца. Для тех, кто жаждет избавиться от лишних килограммов, алгоритм употребления несколько иной:

  1. Первую неделю выпивайте по 3 чашки за день, небольшими порциями.
  2. Сделайте перерыв на 2 недели и повторите курс.

Не следует превышать рекомендуемую дозировку, иначе организм оценит продукт, как агрессивный. Для гипотоников Пурпурный чай не рекомендуется вовсе. Но если вы мечтаете уменьшить вес, то принимайте его в количестве не более 50 г. за один раз.

Продукт отличается слабым вкусом и ароматом. Придайте ему вкусовые нотки, добавив ложечку меда или лимонную дольку. Такие ингредиенты не уменьшат его пользы.

Каких результатов ожидать

Купить чай Чанг-Шу - это первый и верный шаг на пути к стройности, долголетию и здоровью. Регулярный прием напитка нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта, что способствует активному похудению. Действующее вещество теотанин абсорбирует и выводит жиры, тяжелые углеводы, уменьшает вредное влияние жирной пищи на организм.

Также активные компоненты улучшают работу печени и почек, нормализуют обменные процессы и водно-солевой баланс. Пурпурный чай зачастую пьют с целью очищения организма от вредных веществ, токсинов.

Основное преимущество Чанг-Шу перед другими чаями заключается в том, что человек получает максимум полезных веществ из пищи, в то время как аналогичные средства для похудения выводят их.

Пурпурный чай Чанг-Шу заработал отзывы похудевших людей. Многие из испробовавших хвалят его уникальный состав и приятный вкус. Довольные покупатели отмечают - за 3 месяца уменьшения в весе составили около 20 кг.! Такой уникальный результат стоит того, чтобы придерживаться чайной церемонии.

Покупка и цена Чанг-Шу

На сегодняшний день уникальные свойства напитка известны всему миру. Купить Пурпурный Чанг-Шу в аптеке нельзя, поскольку это повысит его цену. К сожалению, в сети интернет достаточно много мошенников, которые накручивают цены на некачественный товар.

Где купить качественный сертифицированный товар? Чтобы не попасться на подделку, заказывайте Чанг-Шу через официальный сайт.

Оригинальный чай имеет сертификаты качества и результаты исследований. Отзывы покупателей подтверждают его положительное действие. Чтобы заказать пурпурный напиток, вам нужно выполнить всего несколько простых действий:

  1. Откройте основную форму заказа и внесите туда свои данные.
  2. Через несколько минут с вами связывается оператор и подтверждает ваш заказ.
  3. В 10-ти дневный срок товар приходит посылкой в ближайшее почтовое отделение или через курьерскую службу.
  4. Оплачивать товар нужно при получении после его проверки.

Купить в аптеке оригинальный Пурпурный чай невозможно, поэтому спешите заказать его в период действия скидок.

Уникальный продукт можно купить в странах СНГ по акционному предложению! Цена чая Чанг-Шу составляет около 2000 рублей РФ и может немного отличаться в зависимости от страны проживания.

Синий цвет омолаживающего напитка привлекает покупательниц, которые стремятся сбросить вес и не напрасно. Купить Пурпурный чай для похудения - это небольшая личная победа для каждого и несомненное движение вперед - к красивой фигуре.

На современном фармакологическом рынке достаточно давно появился новейший препарат для избавления от лишних килограммов душистый эксклюзивный чай для похудения Чанг-Шу. Ароматный напиток помогает похудеть, возвращает красоту, молодость, дарует здоровье и выносливость.

Использование чая Чанг-Шу имеет свои особенности. Необходимо детально рассмотреть состав, полезные свойства, ограничения к употреблению. Несмотря на многообразное мнение почитателей и отрицательные отзывы недоброжелателей напитка, чай из китайской альтернативной медицины прекрасно работает для похудения.

Что это за напиток?

Элитный синий чай произрастает в Китае, Таиланде, Непале, его также называют камбоджийским, тибетским, так как растение выращивают и в этих государствах. На фото Википедии можно посмотреть, как выглядит растение.

Синий фиточай, он же анчан, он же пурпурный чай Чанг Шу представляет собой тонкую травянистую чайную лиану длиной несколько десятков метров с яркими зелеными листьями и синеватыми цветками. При заваривании соцветий получается натуральный полезнейший чай с необычным насыщенным цветом синего оттенка.

Ботаническое название растения, из которого получают синий чай для похудения, это клитория тройчатая. На китайском языке его также называют анчан или Чанг-Шу. Он произрастает по всей юго-восточной Азии, повсеместно применяется в научной, традиционной и альтернативной медицине азиатских государств.

Чайная лиана растет в экологически чистых горных районах на высоте более 3000 м над морем. Целители Тибета, китайские монахи и фермеры из Непала собирают чайные цветы дважды в год. Сбор и сушка растения проходит вручную, поскольку высокогорье исключает использование сельскохозяйственной техники.

Очень яркий окрас цветков способен варьироваться в зависимости от вида лианы: от лилового до насыщенного синего и фиолетового. Внутренняя сторона цветка окрашена в желтоватый цвет. При заваривании высушенных цветков чая Чанг-Шу напиток приобретает характерный синеватый оттенок. Рассматриваемый напиток вошел в топ популярных первоклассных чаев под названием Beauty Blue Tea.

Какие полезные компоненты входят в состав цветков?

Фитонапиток Чанг-Шу для похудения имеет необычный вкус и крепкий аромат. Но это не главное его преимущество. Состав целительного препарата такой богатый, что кажется, будто средство помогает при разных болезнях. Непосредственные ингредиенты следующие:

  • Синефрин – повышает липидный обмен, преобразует жировую ткань, способствует ее распаду. В процессе данной реакции образуется большое количество энергии. Вещество действует на подкожные жировые отложения и на висцеральный жир внутренних органов;
  • Катехины – являются антиоксидантами, препятствуют биологическому окислению организма, замедляют реакции старения тела. Вещества содержатся во многих чайных напитках из трав, входят они и в состав данного чая для похудения. Этот компонент участвует в обмене жиров, уменьшает массу тела. Катехины укрепляют стенки сосудов, улучшают кровоциркуляцию, предотвращают появление атеросклерозных бляшек и снижают уровень глюкозы крови;
  • Витамин P или же биофлавоноид – участвует в усвоении витамина C, укрепляет стенки мелких капилляров, препятствует аллергическим реакциям, внутренним кровотечениям, замедляет рост опухолевых клеток;
  • Метилксантины (в том числе кофеин)- повышают жировые обменные процессы за счёт насыщения тканей кислородом и питательными веществами, выводят лишнюю жидкость из организма;
  • Танин – имеет дубильные, тонизирующие и бактерицидные свойства, избавляет от солей тяжелых металлов, успокаивающе действует на нервные клетки;
  • Допамин – действует на область мозга, отвечающую за сжигание жира, нормализует этот процесс. Помимо того, ускоряется появление сытости, для полного насыщения нужна меньшая порция, стройность наступает быстрее, чем обычно.

Тибетский чай Чанг Шу содержит еще лютеины. Это желтый пигмент цветков, плодов, листьев во многих растениях. Организму человека лютеин нужен для глаз, он содержится в сетчатке, увеличивает остроту зрения. Рассматриваемый компонент защищает глаза от вредного воздействия синего и фиолетового спектра, который лютеин поглощает, препятствует образованию свободных радикалов.

В чем заключаются целебные свойства?

В состав тибетского пурпурного чая Чанг-Шу входят биологически активные компоненты, которые ускоряют метаболизм, нормализуют жировой обмен веществ. Ускоренный распад липидов помогает людям с избыточным весом справиться с проблемой.

Полезные свойства пурпурного чая Чанг Шу основаны не только на этом действии. Помимо непосредственного эффекта похудения, тибетский чай Чанг-Шу имеет следующие свойства:

  • Сжигая лишний жир, выводя холестерин из сосудов, чай Чанг Шу нормализует давление и оздоравливает всю кровеносную систему;
  • Все полезные вещества, витамины укрепляют восприимчивость организма к инфекционным возбудителям, крепкий иммунитет повышает выносливость организма;
  • Диабетики, употреблявшие пурпурный чай Чанг-Шу, отметили понижение уровня сахара крови, уменьшение дозировки противодиабетических таблеток;
  • Употребление пурпурного чая Чанг-Шу помогает организму вести борьбу с различными воспалениями, так как напиток имеет антивоспалительное действие;
  • Прием чая для похудения помогает значительно снизить интоксикацию организма, потому что очищается не только кишечник, но и печень, жидкая часть крови, лимфы;
  • Органам пищевого тракта возвращается нормальная работоспособность, активируется кишечная перистальтика;
  • Китайский чай Чанг-Шу способствует восстановлению ясности зрения и остроты восприятия;
  • Ежедневное употребление напитка помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями, уравновешивает и успокаивает нервы без дополнительных лекарств.

Женщинам важна не только стройная внешность, но и здоровая, упругая кожа, роскошные пышные волосы. Тибетский пурпурный чай Чанг Шу этот эффект обеспечивает с легкостью. Лишняя жидкость выводится из клеток, тем самым кожный покров приобретает тонус, исчезают мишки под глазами.

Отвисшая кожа, которой не избежать при снижении веса, подтягивается, разглаживаются мелкие морщинки на лице и теле. Восстанавливается естественная красота волос, ногтей, предотвращается их ломкость, сухость, расслоение.

Мужчинам тибетский чай помогает не только избавиться от избыточного жира, но и нарастить массу мышц. Употребление напитка Чанг-Шу хорошо укрепляет мышечную материю, тонизирующие элементы активируют физическую активность. Человек чувствует в организме легкость, состояние улучшается, появляется здоровая выносливость, хорошее настроение, ощущается радость жизни.

Как правильно приготовить фитонапиток?

Чтобы добиться положительного результата и сделать чаепитие действительно приятным, чай Чанг Шу нужно правильно заваривать. Главное требование – это соблюдение температурного режима. Температура воды не должна быть более 80-95 градусов.

  • Нужно взять 5-7 соцветий;
  • Залить теплой водой;
  • Настаивать 10 минут, после процедить.

Пурпурный чай для похудения Чанг-Шу заваренный таким способом обладает узнаваемым ароматом, вкусом, цветом. В многочисленных статьях в интернете, посвященных данному напитку, можно найти фото заваренного средства и посмотреть, как выглядит целебный эликсир.

Фиточай имеет красивый синий оттенок. Иногда в него кладут дольку лайма либо лимона. Добавив цитрусовые компоненты, сразу понимаешь, почему чай называется пурпурный. Синий цвет напитка мгновенно меняется, выглядит он немного по-другому. На фото и видео видно, как препарат принимает оттенки от лилового до нежно фиолетового.

Как правильно пить?

Как и любые чайные напитки на травах, Чанг-Шу нельзя испортить мелиссой, мятой, для любителей сладкого разрешается добавление мёда или же сахара.

В Южноазиатских странах напиток пьют слегка охлажденным. Иногда он просто спасает тибетских жителей от нестерпимой жары, так как оказывает тонизирующее действие. По отзывам врачей из Китая лучше положить в чай цитрусы с утра, чтобы поднять себе настроение, накопить энергию для всего дня, а на ночь оптимальнее добавить мяту, чтобы нормализовать процесс засыпания.

Пить чай можно до еды или же после, польза от этого не меняется. Для снижения аппетита, расщепления жиров оптимальная дозировка 2-3 раза в день по одной чашке. После первых трех месяцев приема диетологи советуют делать перерыв на неделю. Затем курс повторяют несколько раз за год.

Как действует данное средство для похудения?

Люди, купившие фиточай Чанг-Шу, обычно худеют без особых проблем и побочных эффектов. Благодаря элитному напитку пациенты с большим весом лишаются до 20 кг избыточной массы. Основной эффект состоит в том, что обмен жиров и жидкости в организме стабилизируется, жировой баланс приходит в норму. Поэтому утраченные килограммы больше не возвращаются.

Престижный напиток Чанг-Шу обладает еще одним несомненным преимуществом. Некоторые препараты для похудения держат вес только в процессе употребления средства. По окончании терапевтического курса вес стремительно растет. Пурпурный фиточай стал наиболее полноценным и здоровым решением для похудения, он помог многим пациентам. Стоит начать его принимать, если нет противопоказаний к приему.

Напитки из трав очень полезны для организма и обладают огромным количеством позитивных свойств. Есть среди них тибетский чай Чанг Шу. Судя по отзывам, этот напиток – источник красоты, молодости и здоровья, который, помимо всего, помогает похудеть. Читайте, каким действием он обладает, как заваривается и употребляется.

Свойства пурпурного чая Чанг Шу

Целебный напиток готовят из высокогорного растения, произрастающего в Непале и Тибете. Цветки для заварки собирают дважды за год руками, а листья не используют. Цвет напитка пурпурный, с легким оттенком синевы. Все хорошие свойства чая Чанг Шу сложно даже перечислить, настолько велик их перечень. Отрицательные отзывы врачей относительно него отсутствуют. Чем полезно употребление пурпурного чая:

  • замедляет процесс старения;
  • влияет на состояние кожи, делает ее упругой, тонизирует;
  • Чанг Шу успокаивает и расслабляет;
  • разглаживаются морщины, оказывает омолаживающее воздействие;
  • способствует нормализации функционирования системы пищеварения;
  • пурпурный чай полезен для волос, он их укрепляет, препятствует появлению седины;
  • укрепляет сосуды, делает их эластичнее;
  • улучшает зрение;
  • укрепляет ногти;
  • благотворно влияет на сердце;
  • снижает риск проблем по части гинекологии;
  • оказывает жиросжигающий эффект, ускоряет обмен веществ;
  • понижает давление;
  • оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему;
  • для профилактики инсульта, инфаркта.

Большинство женщин принимают пурпурный чай для того, чтоб снизить вес, попутно наслаждаясь другими благоприятными эффектами. В нем содержатся компоненты, способствующие правильному усвоению веществ, поступающих в организм из пищи. Наилучшего результата удастся достигнуть, сбалансировав свой рацион и занимаясь спортом. Компоненты напитка выводят лишнюю жидкость, делают кожу упругой, поэтому после того, как лишние килограммы уйдут, она не обвиснет.

Состав чая Чанг Шу

В тибетском напитке огромное число биологически активных веществ и аминокислот. В состав пурпурного чая Чанг Шу входят:

  1. Биофлавоноид. Укрепляет стенки сосудов, убирает накопления холестерина.
  2. Допамин. Компонент, помогающий мозговым клеткам передавать сигналы. Улучшает настроение, укрепляет память. Способствует скорейшему насыщению.
  3. Витамины. Укрепляют иммунитет.
  4. Синефрин. Сжигает жир, как внутренний, так и подкожный.
  5. Катехины. Антиоксиданты, способствующие похудению. Благотворно воздействуют на сосуды, регулируют количество глюкозы в крови. Расщепляют жировые накопления.
  6. Соединения хрома. Подавляют аппетит, укрепляют мышцы, нервную систему. Помогают в борьбе с депрессией.
  7. Метилксантин. Обладает жиросжигающим действием.
  8. Тиамин. Аминокислота, раскрывающая резервы организма. Незаменима для людей, переживающих стресс. Тонизирует.
  9. Лютеины. Полезны для зрения.
  10. Танины. Положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, препятствуют гастритам, язвам.
  11. Кофеин. Тонизирует организм, делает его выносливее, сжигает жир.

Как заваривать пурпурный чай Чанг Шу

Делать напиток надо порционно. Заваривать чай Чанг Шу рекомендуется по такой инструкции:

  1. В чашку положите 4-7 цветков растения.
  2. Залейте 200-250 мл горячей воды. Кипяток использовать категорически запрещено, он убьет полезные свойства.
  3. Настаивайте пурпурный чай 10 минут. Он приобретет синий оттенок.
  4. Чанг Шу очень ароматный. В пурпурный чай разрешается добавлять мед, лимон.
  5. Принимать следует всю чашку полностью за один раз.

Как пить пурпурный чай для похудения

Принимать напиток обязательно следует курсами. Чай для похудения Чанг Шу нужно пить по три кружки в сутки в первую неделю. Далее следует семидневный перерыв, затем употребление возобновляется. Лечебный синий чай для похудения анчан не рекомендуется принимать более трех месяцев. Не делайте напиток слишком крепким, соблюдайте дозировку. Кроме того, не стоит совмещать его с другими чаями для похудения. Накопительный эффект может негативно сказаться на здоровье.

Противопоказания пурпурного чая Чанг Шу

Не существует продуктов, одинаково разрешенных всем людям. Противопоказания чая Чанг Шу:

  • аллергия;
  • беременность;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • детский возраст;
  • кормление грудью;
  • гипотония (пониженное давление).

Цена на пурпурный чай Чанг Шу

Целебный продукт можно заказать в интернете или купить в обыкновенной аптеке. В продаже есть упаковки разного объема. Исходя из веса цена на пурпурный чай колеблется в пределах 650-1200 рублей за упаковку. Будьте внимательны, выбирая поставщика. Недобросовестные продавцы могут взять у вас деньги за подделку, употребление которой не только не принесет пользы организму, но и может быть опасно.

Видео: тибетский чай Чанг Шу

Пурпурный чай Чанг Шу знаменит не только своим роскошным синевато-пурпурным оттенком, но и удивительным свойством – избавлять от лишних килограммов. Причем, эту проблему напиток решает комплексно, одновременно оздоравливая весь организм.

Никак не можете похудеть? Предательское чувство голода заставляет вас каждый раз срываться, а сброшенный с неимоверным трудом вес вновь возвращается? Забудьте об этих неприятностях.

Пурпурный чай Чанг Шу решит все эти проблемы. Благодаря ему вы сможете не только быстро похудеть, но и значительно улучшить свое здоровье.

Навигация по статье

Преимущества

Почему этот чай такой полезный? Как этому хрупкому растению удалось сконцентрировать в себе такое огромное количество ценных веществ?

Секрет заключается в условиях его произрастания, которые являются очень суровыми и тяжелыми, ведь чай растет только на горных вершинах. Именно там, где содержание кислорода ничтожно мало. И чтобы в них выжить растению приходится накапливать ценные вещества по максимуму.

Еще в древности китайские целители установили, что пурпурный чай Чанг Шу оказывает мощное оздоровительное воздействие на человеческий организм. Это настоящий эликсир молодости и долголетия, который к тому же отлично помогает похудеть.

Современные исследования доказали, что регулярное употребление продукта заметно улучшает состояние волос, ногтей, кожи, которая вновь становится эластичной, подтянутой, здоровой. Одним словом – действует комплексно.

Но главным достоинством Чанг Шу является его высокая эффективность в борьбе с лишними килограммами.

Причем он не просто помогает сбросить килограммы, но и приводит в порядок обмен веществ, нормализует пищеварительную систему.

Результат – сброшенные килограммы уже не возвращаются.

Полезные свойства чая

Быстрое похудение без изнурительных диет и голодания!

Вот главное преимущество Чанг Шу. Однако у этого чудодейственного растения в запасе имеется еще много достоинств, благодаря которым:

  • улучшается состояние кожи, которая становится эластичной, упругой, свежей. Мелкие морщины исчезают, повышается тонус;
  • волосы становятся крепкими, шелковистыми, послушными;
  • укрепляются сосуды, уменьшаются их ломкость, повышается эластичность;
  • улучшается работа сердечной мышцы;
  • нормализуется уровень сахара в крови, артериальное давление;
  • улучшается углеводный, жировой обмен веществ;
  • улучшается зрение, состояние ногтей;
  • нормализуется работа кишечника, желудка;
  • нормализуется работа центральной нервной системы;
  • рассасываются холестериновые бляшки;
  • улучшается проходимость сосудов;
  • уменьшается количество седых волос;
  • обладает сильным успокоительным действием, используется при стрессах, нервных расстройствах.

Как видите, настой из этого растения действует комплексно на весь организм. Поэтому он будет очень полезен не только тем, кто хочет похудеть, но и тем, кто имеет другие проблемы со здоровьем.

  • ожирении;
  • гипертонии;
  • сахарном диабете;
  • проблемах со зрением;
  • повышенном уровне холестерина;
  • нервных расстройствах;
  • неврозах;
  • депрессии;
  • физической усталости;
  • переутомлении.

Ошибочное мнение

Состав этого напитка поистине великолепный и богатый. Он помогает не только похудеть, но и оздоравливает весь организм.

Но есть одно но…

Один только чай не сможет дать умопомрачительный эффект и вмиг превратить вас в соломинку. Не стоит ожидать, что запивая чаем пирожные, колбасу и сладости вы сможете легко сбросить за месяц 20 кг!

Напиток окажется особенно эффективным лишь в том случае, если одновременно с ним вы будете придерживаться здорового питания и заниматься спортом.

За счет чего происходит похудение? Настой активизирует обменные процессы, ускоряя их в несколько раз. Одновременно с этим он очищает кишечник и нормализует процесс всасывания полезных веществ. Другими словами, запускается механизм расщепления и вывода жиров, которые ранее просто откладывались.

Однако этот сложный процесс могут существенно тормозить торты, конфеты, колбаса и прочие «вредности», которые вы продолжаете есть. Естественно, результат будет нулевой. Сам по себе Пурпурный чай Чанг Шу не сможет в одиночку справиться с вашей проблемой. Ему нужен ответственный, благоразумный помощник, то есть вы.

С вашей стороны требуется перейти на здоровое, правильное, дробное питание, плюс, начать активно заниматься спортом.

Ну, а чай надолго устранит чувство голода, наполнит вас энергией, поднимет настроение, а самое главное, начнет активно убирать лишние килограммы.

Еще один совет — принимать его следует РЕГУЛЯРНО.

Состав чая

Пурпур всегда считался цветом правителей. Причем это касалось не только одежды, но и чая. В Древнем Китае этот пурпурный напиток пили исключительно императоры. Его секрет заключается не только в уникальном составе, а также в особенности сбора и приготовления.

Для чая берут только цветы, которые созревают два раза в год. Именно в них больше всего содержится полезных веществ, аминокислот, микроэлементов и витаминов. Особенным является процесс их сушки, при котором соцветия сохраняют не только свои целебные свойства, но и яркий, насыщенный сине-бордовый оттенок.

Богатейший комплекс витаминов, микроэлементов, аминокислот и других, полезных и ценных для организма веществ, входит в состав этого удивительного растения.

Тианин. Повышает тонус, активизирует умственную деятельность, стимулирует физическую активность. Оказывает бодрящее, тонизирующее действие на организм, возвращает жизненные силы. Вещество является производной глютаминовой кислоты, которая эффективно снижает давление, повышает иммунитет, нормализует уровень глюкозы в крови. Кроме того, этот компонент не раздражает кишечник и активно участвует в процессах расщепления жиров.

Кахетин. Мощный антиоксидант, который эффективно снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает количество сахара в крови и активно расщепляет жиры. Способствует быстрому сбросу веса, укрепляет стенки сосудов, снижает риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Пиколинат хрома. Надолго устраняет чувство голода, снижает аппетит, укрепляет мышцы и нервную систему. Является мощным растительным антидепрессантом, который эффективно снимает раздражительность, расслабляет, успокаивает.

Допамин. Регулирует деятельность нервных клеток, укрепляет центральную нервную систему. Активизирует нервные импульсы, участвует в важнейших биохимических процессах головного мозга. Вещество улучшает настроение, память, способность концентрироваться. Быстрее наступает чувство насыщения.

Биофлавониды. Активизируют деятельность клеток, обладают регенеративным, восстановительным действием. Благодаря этому компоненту, ваша кожа омолаживается, становится эластичной, бархатистой, упругой. Заметно улучшает зрение, надежно защищает сетчатку глаза от яркого света и солнечных лучей. Очень полезен тем людям, которые длительно прибывают на ярком солнце или проводят много времени перед монитором компьютера.

Метилксантин. Эффективно расщепляет жиры, выводит их из организма. Прекрасно устраняет чувство голода, снижает аппетит, нормализует обменные процессы.

Кофеин. Данный ингредиент повышает выносливость организма, тонус, придает энергию, жизненные силы. Является одним из мощных сжигателей жира, который прекрасно дополняет другие компоненты.

Комплекс витаминов, микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему, повышают защитные функции организма, помогая ему справляться с любыми инфекционными, простудными заболеваниями.

Тианин. Это своего рода дубильные вещества, которые эффективно выводят из оргазма токсины, тяжелые металлы, шлаки, очищая его. Данная аминокислота обладает мощным тонизирующим эффектом, снимает физическую и умственную усталость, заряжает энергией, улучшает настроение.

Синефрин. Именно этот компонент способствует быстрому расщеплению жира. Благодаря ему, активизируются обменные, регенеративные процессы, улучшается перистальтика кишечника, ускоряется метаболизм.

Как правильно заваривать?


Приготовление чая Чанг Шу имеет свои особенности. Заваривать его надо порционно, сразу перед употреблением. Готовить напиток впрок нельзя.

Чтобы напиток был максимально полезным, при его приготовлении следует использовать горячую воду, но не кипяток. В противном случае целебные вещества просто разрушаться, а настой потеряет свою целебную силу.

Четко следуйте инструкции по приготовлению и получите максимальную отдачу и пользу от этого пурпурного напитка.

1 На 200 мл (стакан) чая понадобиться 4-5 сухих лепестков.

2 Залейте их горячей водой. Оптимальная температура не должна превышать 80-90 градусов.

3 Накрыть чашку блюдцем и укутать в теплое полотенце.

4 Настаивать 10-15 минут.

5 За один прием необходимо выпить один стакан.

Напиток не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. По желанию в него можно добавлять сахар, мед, лимон, однако, если вы принимаете его с целью похудения, от этих сладостей придется отказаться.

Еще один интересный факт. Цвет чая нельзя назвать истинно пурпурным. Заваренный по всем правилам напиток приобретает насыщенный, яркий оттенок пронзительного синего цвета. А цвет концентрированного напитка вообще будет напоминать чернила.

Но почему же тогда его называют пурпурным? Все очень просто. Секрет заключается в лимонном соке, который всегда добавлялся в чай для императора. Достаточно капнуть 2-3 капли, как напиток заиграет всеми оттенками насыщенного пурпурного цвета.

Когда стоит ожидать видимых результатов?

Последние исследования показали, что эффект похудения наступает уже после месяца регулярного приема пурпурного напитка. Ощутимых результатов стоит ожидать через три месяца.

Единственное условие – худеть без ярого фанатизма! «Дорвавшись» до чая не стоит увеличивать его концентрацию и делать чай очень крепким. Желание сбросить за месяц 50 кг понятно, но не оправдано. К тому же неограниченный прием концентрированного напитка может сыграть с вами злую шутку и надолго уложить на больничную койку.

Помните, что чай Чанг Шу, это такой же лекарственный препарат растительного происхождения, как и ромашка, шалфей, чабрец или какая-нибудь другая трава. Принимать его хаотично в неконтролируемых дозах опасно для здоровья. Также не рекомендуется прием других травяных настоев, чаев, отваров одновременно с Чанг Шу.

Поэтому спокойно, без лишней суеты, размеренно начинайте употреблять этот напиток. А результат не заставит себя ждать. Вот увидите, уже через месяц вы просто не узнаете себя в зеркале.

Противопоказания


Пурпурный напиток является абсолютно безвредным и безопасным, если, конечно, строго придерживаться указанной дозировки. Однако некоторые противопоказания к приему Чанг Шу все же имеются.

  • период беременности, лактации;
  • наличие заболеваний пищеварительной системы;
  • язва желудка;
  • почечная недостаточность;
  • онкологические заболевания;
  • дети в возрасте до 14 лет;
  • аллергические заболевания;
  • индивидуальная непереносимость;
  • пониженное давление.

Во всех этих случаях стоит отказаться от его употребления. Если же вы все-таки желаете принимать настой, то обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Пурпурный чай Чанг Шу не только для похудения

Знаете, как одним махом сразу «убить двух зайцев»? Даже не двух, а трех!

Как похудеть и заодно привести в порядок лицо, волосы и ногти?

Пурпурный чай Чанг Шу решает все эти задачи, ведь его можно не только пить, но и применять наружно.

Волосы

У вас тусклые, ломкие, секущиеся волосы? Хотите, чтобы они стали блестящими, шелковистыми и вновь обрели жизненную силу? Нет ничего проще. Вот рецепт отвара для ополаскивания:

  • 7-10 лепестков залить 1,0 литром горячей воды (не кипятком);
  • настаивать 10-15 минут;
  • отвар остудить, чтобы был теплым;
  • предварительно вымытые волосы ополоснуть отваром.

Результат будет заметен уже после первого раза! Насытившись полезными веществами, ваши волосы вновь приобретут здоровый блеск, станут послушными, ухоженными.

Лицо

Замучила угревая сыпь и прыщи? Стали появляться мелкие морщинки? И здесь на помощь придёт чай Чанг Шу. Вот два простых способа вернуть коже свежесть, бархатистость, эластичность и сделать ее чистой — приготовить маску для лица и тоник.

Для двух этих вариантов следует приготовить некрепкий отвар. 5-7 лепестков залить горячей (не кипятком) водой. Настаивать 10-15 минут. Марлевую салфетку смочить в отваре и наложить на лицо. Отдельно на глаза можно положить по ватному диску, пропитанному чаем.

Маска для жирной кожи. Столовую ложку зеленой глины развести отваром до получения сметанообразного состояния. Нанести смесь на лицо толстым слоем и держать 30 минут. Смыть маску теплой водой и ополоснуть лицо отваром.

Маска для сухой кожи. Чайную ложку хлебных дрожжей смешать с чайной ложкой меда. Добавить столовую ложку отвара и тщательно перемешать. Смесь нанести на лицо. Держать 30-45 минут. Затем смыть и ополоснуть лицо отваром.

Сам по себе настой уже является тоником, в составе которого содержится очень много полезных веществ, витаминов, которые благотворно влияют на состояние кожи. В чистом виде он отлично подходит для сухой и комбинированной кожи. Если кожа жирная, то рекомендуем добавить столовую ложку спирта на 200 мл чая. Протирать лицо пурпурным тоником нужно несколько раз в день.

Ногти

Побалуйте их ванночкой. Готовится она точно также, как указано выше. Погрузите руки в теплый отвар и держите 20-30 минут. Затем высушите полотенцем и нанесите свой любимый питательный или увлажняющий крем.

Вот такой он, разносторонний, этот пурпурный чай Чанг Шу.

Недавно на рынке средств для похудения и оздоровления появился тибетский пурпурный чай Чанг Шу. Произрастают чайные кусты, из которых и изготавливают напиток, на склонах Тибета. Производители позиционируют его как эффективное жиросжигающее средство, но у диетологов несколько иное мнение о напитке.

Читайте в этой статье

Состав китайского чая

Чанг Шу называется пурпурным чаем, но это не совсем так, при заваривании чайного листа получается синий напиток. Но при большом желании его можно превратить и в заявленный цвет, для чего в готовый напиток добавляют 2 — 4 капли лимонного сока.

В составе пурпурного тибетского напитка Чанг Шу присутствуют следующие компоненты:

  • тианин обладает способностями понижать артериальное давление и уровень сахара в крови, укреплять иммунитет;
  • биофлавоноиды – активные противораковые вещества, укрепляют стенки сосудов, оказывают гипотонический эффект;
  • кофеин повышает активность, делает человека более выносливым, оказывает очень слабый жиросжигающий эффект;
  • танин относится к дубильным веществам, обладает способностью связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов;
  • катехин понижает уровень глюкозы в крови, нормализует работу поджелудочной железы, разжижает кровь и предотвращает формирование холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Польза Чанг Шу для похудения

Состав напитка действительно уникальный, но насколько он эффективен для похудения? На упаковках с чаем указано, что он обладает жиросжигающими свойствами и позволяет избавляться от лишнего веса легко и без усилий. На самом деле все не так! Диетологи нисколько не умаляют достоинства Чанг Шу, но предупреждают – похудеть с ним вряд ли удастся качественно.

Вот какие полезные свойства в разрезе потери веса выделяют врачи:

  • Происходит очищение кишечника. Это обуславливает его стабильную работу, полноценное всасывание полезных веществ из употребляемых продуктов, избавляет от запоров. Хорошо то, что пурпурный тибетский напиток не провоцирует диарею, значит, он может употребляться и ранним утром, и поздним вечером.
  • Оказывает неплохой мочегонный эффект. И это не только приводит к очищению почек, но и к активному выведению лишней жидкости, что обеспечивает избавление от отеков и разглаживание кожных покровов.
  • Организм получает дополнительную энергию. В разрезе похудения этот факт помогает увеличивать физические нагрузки без риска упадка сил.
  • Купирует чувство голода. Чанг Шу в любом случае будет полезным напитком для организма, так что можно смело заменить им перекусы или поздний прием пищи.

Противопоказания к пурпурному тибетскому чаю

Несмотря на пользу напитка, у него имеются четкие противопоказания к употреблению, и в первую очередь это гипотония – пониженное артериальное давление, так как оно будет еще больше снижаться благодаря присутствию в составе чая танинов и тианинов. При игнорировании этого запрета длительное употребление Чанг Шу приводит к понижению температуры тела, апатии, угнетению эмоционального фона, обморокам.

Нельзя худеть с помощью пурпурного тибетского чая и тем, у кого в анамнезе присутствуют заболевания мочевой системы, например, мочекаменная болезнь или хронический пиелонефрит. Мощное мочегонное может спровоцировать движение камней, закупорку ими мочеточника или обострение воспалительного процесса в лоханках и чашечках почек.


Противопоказанием к приему чая Чанг Шу является мочекаменная болезнь

Не стоит употреблять напиток во время менструации, беременности и в период кормления ребенка грудью. Это связано со способностью чая понижать артериальное давление и выводить жидкость из организма – возможно обезвоживание, развитие анемии.

Как пить напиток

Заваривать чай Чанг Шу нужно в керамической или стеклянной посуде, и второй вариант предпочтительней – заливая горячей водой 4 — 5 цветков можно созерцать момент их раскрытия. Указанное количество соцветий нужно использовать на 300 мл жидкости, которая должна быть горячей, но не крутым кипятком. Через 5 — 10 минут настаивания получится синий напиток без запаха и практически безвкусный, поэтому рекомендуют для улучшения этого качества добавлять в чай сок лимона или мед.
Употребляют напиток по 3 чашки в день (по 100 мл каждая), независимо от приемов пищи. Курс составляет 3 недели, после чего нужно сделать перерыв в 10 — 15 дней. Если же напиток употребляется с оздоровительной целью, то его можно пить в режиме 30 дней/20 дней.

Отдельно стоит подчеркнуть: напиток нельзя сочетать с другими чаями для похудения. Входящие в них растительные компоненты могут просто «не сойтись» с ингредиентами Чанг Шу, и тогда организму будет нанесен реальный вред в виде отравления и аллергии.

О том, как заваривать пурпурный чай, смотрите в этом видео:

Результат

Качественно похудеть с Чанг Шу не удастся – это аксиома. Но если его употреблять вкупе с физическими нагрузками и коррекцией рациона питания в сторону снижения калорийности, то уже через 2 — 3 недели будут отмечаться: До и после похудения на чае Чанг Шу

Где купить и цена

Вряд ли пурпурный тибетский напиток можно приобрести в аптеках, хотя некоторые частные точки имеют его на прилавках. Практичнее и надежнее покупать его в интернете, на сайте непосредственного производителя.

Стоимость чая Чанг Шу немаленькая – на курс похудения в три месяца с обязательными перерывами придется затратить 5000 рублей (около 2000 грн.) , но можно приобрести чай и в малом количестве, например, «для пробы» на месяц.

Чай Чанг Шу, этот пурпурный тибетский напиток, вряд ли можно назвать эффективным в плане похудения. Но он будет несомненно полезным. По крайней мере, даже при ограниченном рационе питания можно не беспокоиться об уровне собственного иммунитета и внешнего вида кожного покрова.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»