Вермут bianco. Как пить вермут

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Когда Вы покупаете столь необычный напиток, у Вас возникает закономерный вопрос - как правильно пить вермут. Ведь, чего греха таить, от способа его подачи к столу полностью зависит Ваше настроение в целом. Простые обыватели часто употребляют вермут в чистом виде. С другой стороны, дегустаторы-профессионалы настоятельно рекомендуют пить полынное вино с водой или льдом, объясняя это тем, что в этом случае букет напитка полностью раскрывается. Поверим специалистам. Тем более они это все уже давно проверили на себе.

Не секрет, что вермут, в силу обилия всяческих трав в своем составе, сильно повышает аппетит. Поэтому его часто употребляют в качестве охлаждающего аперитива. Хотя как дижестив он тоже незаменим, как раз по причине наличия в напитке натуральных ингредиентов, благотворно влияющих на пищеварение. Обычно в этой роли выступают горькие вермуты (или биттеры). При этом нужно всегда помнить, что вермут - напиток не застольный, то есть его никогда не употребляют во время еды. Это одно из главных правил подачи к столу вермута. А как же правильно пить вермут перед едой? Как правило, в него добавляют несколько кубиков льда, дольку лайма или апельсина или несколько капель лимона. Такое сочетание прекрасно дополнит и без того широкую вкусовую палитру напитка.

С чем пить вермут?

Обычно вермут употребляют с различными десертами, как правило, не очень сладкими, а также фруктами и ягодами (грейпфрут, лимон, груши, персики, ананас, апельсин, лайм, клубника). С чем пьют вермут еще? С жареным или смоленым миндалем, солеными орешками, оливками и даже крекерами или кексами. Фрукты могут быть самые разные. Обычно их разрезают кусочками или дольками и раскладывают на блюдце, чтобы каждый мог выбрать, что захочет. Нередко в качестве закуски к вермуту выступают твердые сыры (рокфор например) с благородной плесенью. Истинные ценители утверждают, что белый и сухой вермуты идеально подойдут как дижестив после рыбных блюд, а красный и розовый - после птицы и мяса. Большой популярностью также пользуются канапе салат-ананас-сыр.

Продолжая искать в сети Интернет ответ на вопрос « с чем пьют вермут еще», можно увидеть огромное количество рецептов коктейлей (по словам знатоков, их более 500), в состав которых входит полынное вино. Самый популярный микс - вермут с тоником (красные вермуты), содовой, лимонадом и даже виски. Благодаря такому сочетанию удается сбалансировать немного приторный вкус напитка.

Из чего пьют вермут?

Предположим, Вы купили вермут. Принесли его домой. И тут у Вас возникает справедливый вопрос « Из чего пьют вермут?» Для вермута вполне может подойти знакомый всем бокал для мартини, так называемая треугольная коктейльная рюмка. Кроме того, для чистого вермута нередко в ход идет стакан для виски. Пьют напиток небольшими глотками, растягивая удовольствие. Кстати, по этой причине его так и называют «all day drink». Перед подачей его необходимо охладить до 8-12°C. Знатоки дела не рекомендуют разбавлять или смешивать сухие вермуты.

Как еще пьют вермут? Ответим Вам с удовольствием - по чуть-чуть! Да! Не удивляйтесь! Раньше вермут использовали как лекарственное средство. Благодаря обилию в его составе различных целебных трав, он обладал антисептическим, желчегонным, тонизирующим и антистрессовым действиями. В Средневековье ему вообще приписывали магические свойства. А если подогреть его до 80°C и добавить мед, то никакая простуда Вам не страшна. Пейте вермут, знайте меру и не болейте! Приятного времяпрепровождения!

Впервые россияне познакомились с вермутом еще во времена СССР, тогда этот напиток делали из вин низкого качества и популярностью он не пользовался. Теперь ситуация иная, лидерство в производстве вермутов захватили итальянцы, качество их марок, например, Мартини, Чинзано и Гранд Торино, не вызывает сомнения.

Вермут (нем. Wermut — полынь) – крепленное вино с содержанием спирта 11-25% (обычно 16-18%) об., ароматизированное экстрактом полыни, тысячелетника, мяты, корицы, кардамона, другими травами и специями.

Со времен Древней Греции вермуты использовались в качестве лекарственных настоек и только в XVIII веке перешли в разряд алкогольных напитков. Красные сладкие вермуты появились в Италии, а белые сухие – во Франции, поэтому два базовых вида: italian vermouth и french vermouth указывают на стиль напитка, а не на страну производства.

Основным ингредиентом любого вермута является альпийская полынь, которой добавляют до 50% от всего количества трав. Также широко используются: тысячелистник, мята, корица, кардамон, чёрная бузина, мускатный орех, кора хинного дерева, цедра цитрусовых, пижма, ромашка, гвоздика и пр. Всего в составе вермута может находиться несколько десятков ингредиентов.

Сначала все добавки высушивают и измельчают, затем настаивают до 20 дней на спирте. Полученный экстракт фильтруют, смешивают с винной основой, добавляют сахар и спирт. Сахар смягчает вкус, а спирт – способствует растворяемости экстракта трав в вине. Готовый вермут охлаждают до отрицательной температуры (вплоть до -5 °C), фильтруют, постепенно нагревают до комнатной температуры и бутылируют.

Популярные марки вермутов: Martini, Cinzano, Campari, Dollin, Delasy, Salvatore. Это значит, что «Мартини» является всего лишь одной из марок вермутов, а не отдельным видом алкогольного напитка, как например водка, вино или коньяк.

Виды вермутов

У каждого производителя своя маркировка продукции, дальше указаны общепринятые элементы классификации:

  • Secco, Dry («секко», «драй», «сухой») – содержание сахара не превышает 4%;
  • Bianco («Бьянко», «белый») – произведен на основе белого вина, концентрация сахара 10-15%;
  • Rosso («Россо», «красный») – основой является красное вино, обычно это сладкие напитки, содержащие больше 15% сахара;
  • Rose («Розе», «розовый») – состоит из смеси белого и красного вина, обычно содержит 10-20% сахара;
  • Bitter («Биттер», «горький») – крепкий (30-75% об.) вермут с горьким вкусом, травы настаивают на спиртовой основе, вино в составе отсутствует или его количество минимально.

Правила употребления вермута

1. Пить вермут до и после приема пищи, так как он хорошо возбуждает аппетит.

2. Вермуты можно сочетать с другими напитками, например, соками или спиртным – водкой, джином, коньяком. Оптимальные пропорции – 1:1 или 1:2 (одна часть выбранного напитка и две части вермута).

3. В чистом виде вермут пьют из специальных коктейльных рюмок (см. фото) или стаканов для виски. При этом рекомендуется вкушать напиток небольшими глотками, а не выпивать его залпом. Температура подачи – 8-12 °C.

Бокал для мартини

4. В качестве закуски к вермуту отлично подходят фрукты, соленый миндаль, оливки и жареные орешки.

Традиционно вермут считали мужским напитком. Эта алкогольная продукция представляет собой специальное крепленое вино, которое настаивают на различных специях и травах.

Изначально его настаивали только на горькой полыни, в честь нее этот напиток и получил свое название. Сегодня существует множество разновидностей такого вина с повышенной крепостью и каждая имеет свои уникальные характеристики.

Каждый бренд, занимающийся сегодня изготовлением этого алкогольного напитка, использует собственную классификацию, но есть и мировые стандарты, согласно которым изготовитель должен маркировать свою продукцию следующим образом:

  1. Bitter – горький вермут с крепостью от 30 до 75 градусов. Производят его на основе спирта, а вино практически не используют.
  2. Secco, Dry – сухое крепленое вино, в котором массовая доля сахара не превышает 4 процентов.
  3. Rosso – изготавливается на основе красного вина, относится к сладким алкогольным напиткам, так как содержит в своем составе более 15 процентов сахара.
  4. Bianco – в качестве основы используется белое полусладкое вино с долей сахара от 10 до 15 процентов.
  5. Rose – производится на основе смеси белых и красных вин. Средняя концентрация сахара от 10 до 20 процентов.

Справка! Производитель обязательно должен указывать на этикетке любого вермута его классификацию в соответствии с принятыми стандартами. На ней же он может указать и собственное обозначение этого алкогольного напитка.

Наиболее популярными во всем мире и в нашей стране сегодня считаются несколько разновидностей этого крепленого вина.

Бьянко (Bianco)

Это сладкий вермут, который называют мартини. Vermouth Bianco имеет красивый золотистый оттенок, утонченный вкус и аромат с легким нотками ванили.

Пьется такой вермут легко, оставляя во рту приятное сладковатое послевкусие. Такое крепленое вино отлично подойдет для крупных торжеств или скромных семейных посиделок.

Деласи (Delasy)

Деласи или Delasy – это крепленое вино отечественного производства.

Ассортимент этого производителя довольно широк, в нем представлено более 5 видов различных вермутов. Все они имеют вполне неплохой вкус и аромат, но при этом существенно уступают предыдущему напитку по вкусовым качествам, но этом при условии их употребления в чистом виде.

Сальваторе (Salvatore)

Это итальянский бренд, по лицензии которого сегодня вермут изготавливается на территории России.

  • Имеет богатый сбалансированный вкус, содержит довольно большое количество сахара.
  • Цвет темноватый, аромат приятный с нотками пряных трав и легким ароматом корицы.
  • Стоит немного дешевле, чем вермут .

Чинзано (Cinzano)

Это еще один итальянский вермут, который появился гораздо раньше мартини Бьянко.

Он имеет довольно резкий вкус и аромат с ярко-выраженными нотками полыни. Его красноватый оттенок сразу же привлекает к себе внимание. Относится к средней ценовой категории и имеет хорошие вкусовые качества.

Верлайт (Verlite)

Это еще один вермут отечественного производства.

  1. Отличается насыщенным вкусом, превосходным красным цветом и гармоничным вкусовым букетом.
  2. Стоит гораздо меньше чем другие виды крепленого вина, но при этом ни в чем не уступает им по вкусовым качествам.

Чин и Чин

Чин и Чин — это вермут совместного немецко-польского производства. Этот производитель занимается выпуском красных крепленых вин с богатым вкусовым букетом и насыщенным ароматом.

Справка! Вермут Чин и Чин считается одним из лучших вермутов в своей ценовой категории.

Карпано (Carpano)

Это сладкие красные вермуты от лучших итальянских производителей.

Имеет интенсивный рубиновый цвет, ярко-выраженный аромат гвоздики и корицы с небольшими ванильными нотками.

Рикадонна

Еще один производитель вермута из Италии.

  • Продукция этого бренда отличается насыщенным сбалансированным вкусом и богатым ароматом.
  • Цвет крепленого вина насыщенный, характерный для цвета исходного сырья.
  • Вкус своеобразный и зависит от разновидности вермута.

На самом деле на рынке крепленых вин сегодня присутствует большее количество производителей и видов этого алкогольного напитка. однако именно эти виды вермута признаны экспертами самыми вкусными, ароматными и соответствующими своему названию.

Важно! К сожалению, отечественный рынок этого алкогольного продукта переполнен контрафактной продукцией. Поэтому приобретать вермут необходимо в проверенных лицензионных торговых точках и обязательно при покупке следует спрашивать о продавца сертификат качества и безопасности.

Как правильно употреблять?

Вермут это благородный напиток, который важно правильно употреблять.

Основные правила:

  1. Алкогольный напиток можно пить как в чистом виде, так и используя его в качестве основного ингредиенты для приготовления многих коктейлей.
  2. Чистое крепленое вино обязательно пьют со льдом и из маленьких бокалов.
  3. Пить вермут необходимо маленькими глотками, без спешки. Употребление его залпом или в быстром темпе считается недопустимым.
  4. Перед подачей следует обязательно охладить этот алкогольный напиток до 8 – 12 градусов. Чем крепче вермут, тем сильнее он должен быть охлажден.

Важно! Крепленое вино этого вида часто подают, . Если его предназначение кроется в возбуждении аппетита, то лучше подавать вермут в чистом виде. Если же его подают на десерт, то лучше приготовить популярные коктейли на его основе.

С чем смешивать?

На основе этого алкогольного напитка можно создавать множество разнообразных коктейлей различной степени крепости и с разным вкусом.

Посмотрите видео, в котором профессиональные бармены рассказывают, как приготовить три популярных коктейля с вермутом:

Чем можно разбавить вермут?

Традиционно принято смешивать вермут с такими напитками, как:

  • разнообразные фруктовые соки;
  • содовая;
  • тоник;
  • джин;
  • водка;
  • коньяк;
  • минеральная газированная вода.

Изменяя пропорция и используя каждый раз алкоголь с разным вкусом можно до бесконечности создавать новые виды коктейлей по своему вкусу и желанию.

Вермут – это крепкий алкогольный напиток, поэтому к нему принято подавать закуску и ее выбору стоит уделить особое внимание.

Закуска

Закуску необходимо подбирать в зависимости от того в каком виде и какой именно вермут будет подаваться.

Коктейли на основе этого алкогольного напитка принято употреблять без особой закуски.

В редких случаях к ним могут подаваться оливки, легкий сыр или нарезка цитрусовых фруктов. Хотя опытные бармены советуют просто добавить в бокал лед.

  1. Розовые вермуты считаются наиболее универсальными, они идеально сочетаются с морепродуктами, мясом и птицей, а еще их удобно закусывать разнообразными бутербродами и канапе.
  2. К белому крепленому виду лучше всего подавать нежирные морепродукты, легкие бутерброды, маслины или рыбу.
  3. К красным вермутам лучшей закуской считается дичь или запеченное мясо. Чем крепче вермут, тем более существенными и питательными должны быть блюда, подаваемые к нему.

Но важно понимать, что закуска подаваемого к вермуту в виде аперитива или дижестива также должна отличаться друг от друга.

Если крепленое вино подается для возбуждения аппетита перед трапезой , то закуска к нему должны быть в меру сытной, но в то же время она должна провоцировать повышение аппетита. Лучше всего использовать острые сорта сыра, легкие канапе, а также разнообразные закуски на основе овощей и фруктов.

Именно в этом случае, не возбраняется подавать острые, но в то же время легкие блюда. они стимулируют отделение желчи и повышают аппетит.

Если вермут подан к столу, как дижестив , то одновременно с ним следует подавать цитрусовые фрукты с щепоткой молотой корицы, нежирные сорта сыра или просто крепкий кофе. Подача этого алкогольного напитка с жирными кондитерским изделиями считается моветоном.

Справка! Вермут всех видов считается универсальным алкогольным напитком, его можно употреблять как до еды, так непосредственно и во время трапезы или после ее завершения.

При этом пить это крепленое вино можно в различных видах, каждый раз наслаждаясь его новым вкусом и ароматом. Главное — это приобрести действительно качественную алкогольную продукцию этого вида.

Посмотрите видео, в котором рассказывается как и с чем пить Мартини Бьянко:

Вермут – один из популярных напитков, который приходится по душе не только дамам, но и мужчинам. Это одна из разновидностей креплёного вина, настоянного на полыни и других ароматических травах и специях. Сегодня вермут выпускают разные производители, на прилавках можно встретить минимум 5 разновидностей с различными вкусами и ароматами. Креплёное вино используется в качестве аперитива. Особенность этого напитка в том, что в зависимости от сочетания он может менять свой вкус. Напиток, который вы выберите в качестве дополнения или же закуска прямым образом влияют на впечатление от вермута. Поэтому очень важно знать с чем пьют вермут и что выгоднее всего подчеркнёт оригинальный аромат напитка. Об этом и поговорим.

Как уже было упомянуто выше вермут изготавливают различные производители. Чаще всего на прилавках встречаются итальянские Martini и Cinzano, отечественный Delasy, испанский Salvatore, крымский Trino. Каждый из этих напитков имеет в составе аналогичные компоненты, но в результате обладает индивидуальным вкусом. Считается, что испанские и итальянские вермуты самые вкусные и качественные, но стоит отметить, что отечественный продукт ни разу им в этом не уступает.

Что касается разновидностей напитков, то их пять:

  • сухие вермуты (Secco, Dry), содержание сахара в этом алкоголе не превышает 4 %;
  • белый вермут или «Бьянко», в качестве основы используется белое вино, сахар в пределах 10-15 %, этот вид напитка самый популярный;
  • красный вермут или «Россо», сладкий аперитив на основе красного вина, сахар превышает 15 %, отлично подойдёт любителям сладкого алкоголя;
  • розовый вермут – «Розе», довольно сладкий напиток, сахар варьируется в пределах от 15 до 20 %, в основе напитка используется смесь красного и белого вина;
  • горький вермут или «Биттер», этот напиток отличается повышенной крепостью, которая может достигать 75 %, вино в составе либо совсем отсутствует, либо его количество минимально.

Каждый выбирает напиток в зависимости от вкусовых предпочтений. Мужчины чаще отдают предпочтение биттерам, самым популярным вермутом является «Бьянко». При этом женщины часто любят полакомиться красным и розовым вермутом.

Как пьют вермут

Ответ на поставленный вопрос часто зависит от выбранного типа напитка. Прежде чем ответить на вопрос с чем пьют вермут, разберёмся в рекомендациях по .

  1. Вермут является аперитивом и отлично возбуждает аппетит. Поэтому употреблять его рекомендуется перед основным застольем.
  2. Вермут отлично сочетается с соками и другими алкогольными напитками. В зависимости от желаемой крепости в «Мартини» или «Чинзано» можно добавить сок или водку. Белый вермут великолепно сочетается с грейпфрутовым и ананасовым соком, но в целом можно добавить любой, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. В чистом виде алкогольный напиток следует пить сильно охлаждённым. Идеальная температура в этом случае от 8 до 12 градусов. Многие предпочитают пить его ещё более холодным. Подача осуществляется в коктейльных бокалах или стаканах для виски. Пить вермут рекомендуется небольшими глотками, чтобы прочувствовать весь букет вкуса.
  4. Сухой вермут не сочетается с соками и другими алкогольными напитками, его пьют в чистом виде.
  5. Сладкий вермут чаще разбавляют лимонадом или тоником, чтобы сбавить сладость исходного напитка.

С чем пьют вермут

Мы выяснили как рекомендуют пить наш алкогольный напиток, осталось узнать с чем пьют вермут. Так как это аперитив, то, как правило, к нему подаются лёгкие закуски фрукты и шоколад. Однако, в зависимости от типа имеются и различные рекомендации. Разберёмся в этом подробнее.

Итак, если на вашем мероприятии планируется угощать гостей сухим вермутом, то к алкоголю подойдут следующие закуски:

  • маслины или оливки;
  • крекеры и солёные орешки;
  • твёрдые сорта сыра.

Если вы хотите угостить гостей более сытными блюдами, то отлично подойдут небольшие бутерброды с красной икрой или лососем. Можно подать бутерброды с ветчиной. Но в идеале этот вермут нужно пить без закуски и в очень охлаждённом виде.

Если вы решили подать гостям белый вермут, который отличается лёгкой горчинкой и ярко выраженным ароматом полыни и пряностей, то в качестве закуски подойдут следующие продукты:

  • любые фрукты, но лучше всего подойдут цитрусовые или виноград, прекрасное сочетание получится из вермута и ананаса;
  • любители могут использовать оливки и маслины, они также прекрасно оттенят и дополнят выраженный вкус алкоголя;
  • классическая закуска к вермуту – сыры, выбирать нужно твёрдые сорта с умеренным сливочным вкусом.

Именно этот вермут чаще всего дополняют соком и другими алкогольными напитками, это сглаживает сладость и добавляет крепости при необходимости.

Для тех, кто предпочитает красный вермут, отлично подойдут такие закуски:

  • орешки и солёные крекеры;
  • сыры твёрдых сортов, без лишних добавок;
  • фрукты и ягоды, лучшее сочетание получается с клубникой, сладкими цитрусовыми и красным виноградом;
  • сыр и ветчина.

«Россо» смешивают с тоником и для крепости добавляют джин, в противном случае может получиться слишком сладкий напиток. Чтобы смягчить напиток лучше использовать грейпфрутовый или вишнёвый сок.

Предпочитаете вермут «Розе»? В таком случае к столу подойдут все перечисленные выше закуски. Дело в том, что розовый вермут является промежуточным вариантов между красным и белым и имеет в своём составе смесь двух . Для большей сытости закусок можно добавить куриное мясо. Добавить в вермут можно любой сок по вкусу, алкоголь добавляется в «Розе» только в коктейлях.

Крепкий вермут

Что касается крепких вермутов, в которых содержание алкоголя превышает 25 %, то закуска для них должна быть высококалорийной. Следовательно, подать к нему можно любые сытные блюда из овощей и мяса, рыбы и так далее.

Десертные винные напитки подаются обычно после еды, так как не только разжигают аппетит, но и способствуют улучшению пищеварения. Если в вермуте содержание сахара превышает 15 %, то смело можете подать их и после еды, в этом случае в качестве закуски используются классические десерты, шоколад, мороженое, фрукты и ягоды. Неплохим вариантом станет тортик или конфеты, но они могут перебить вкусовые впечатления от вермута. Десертный вермут можно смешать с или не сладкими газировками.

Мы с вами разобрались с чем пить вермут. Это зависит от типа напитка, времени подачи и дальнейших планов на застолье. В целом всё описанное носит исключительно рекомендательный характер и каждый может скорректировать закуски в соответствии с личными предпочтениями. Вермут очень гибкий напиток в этом вопросе, главное, не выбирать закуски ярким и насыщенным вкусом, чтобы не перебить впечатления от ароматного алкоголя.

Приглашаем всех в обсуждение, сегодня поговорим о том, какой вермут вы предпочитаете и с чем его нравится пить. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами.

Вермут - это крепленое вино, которое ароматизируют различными травами и пряностями, но главный его компонент — это полынь. Вермут бьянко в нашей стране является самым популярным, он обошел по спросу красный, розовый и золотой виды этого напитка. Об истории появления, создании и других интересных фактах будет рассказано в этой статье.

Что такое вермут

Дословно с немецкого языка вермут переводится как полынь. В принципе это говорит о том, что именно заложено в основе напитка. Вермут известен с древних времен, правда, тогда он использовался как лекарственное средство. В XVIII веке в итальянском городе Турине, в многочисленных кафе и ресторанчиках этот напиток приобретает большую популярность. В то время его изготавливали кустарным способом в домашних условиях, но это изменилось после того, как вермутом заинтересовался Антонио Бенедетто Карпано.

В 1786 году этот итальянец открывает винодельню, которая первой начинает промышленное производство вермута. Начинается выпуск различных сортов этого напитка, в том числе и вермута бьянко. Производство становится успешным, а напиток приобретает все большую популярность и распространятся уже и за пределами Италии.

Состав вермута

Основные ингредиенты, из которых изготавливают вермут, — это белое вино и полынь, а также пряности и травяные сборы. Состав этих сборов имеет большое разнообразие как по ассортименту трав, так и по концентрации в напитке.

Например, в составе вермута бьянко содержатся такие травы, как:

  • роза эфиромасличная;
  • кориандр;
  • тмин песчаный;
  • ромашка лекарственная;
  • полынь лимонная;
  • лаванда колосковая;
  • ваниль;
  • шалфей мускатный;
  • мускатный орех;
  • базилик евгенольний;
  • мята.

Это не весь перечень трав, так как каждый производитель выпускает свой оригинальный вермут и добавляет другие травы и пряности.

Производство вермута

Производство вермута бьянко - процесс сложный и длительный и требует неукоснительного соблюдения всех технологических условий, в противном случае напиток можно попросту испортить.

В первую очередь травы, которые будут добавлены в будущий вермут, необходимо тщательно высушить. После просушки их измельчают на специализированном оборудовании до консистенции порошковой пыли. Затем перемолотый травяной сбор заливают спиртом и чистой родниковой водой. Тщательно перемешав полученный раствор, его оставляют для настаивания на 20 суток. Емкость с раствором постоянно вращается, делается это для того, чтобы содержащиеся в травах различные эфирные масла полностью растворились в готовой смеси.

По прошествии 20 суток готовый раствор отфильтровывают и смешивают с белым вином. Для того чтобы повысить крепость напитка, добавляется спирт, а сахар - для придания вермуту сладости и улучшению консервации.

После этого полученный состав из спирта, вина и сбора трав медленно замораживают, поэтапно понижая температуру до минус 50 °С. После проведенной заморозки раствор вновь фильтруется и постепенно начинают нагревать до + 20 °С. Далее напиток бутилируют, после чего вермут бьянко считается готовым для употребления.

История появления завода «Мартини»

История появления этого напитка начинается в 1847 году, когда четверо итальянцев открыли завод по производству вермута и вина. Спустя всего два года производимые компанией вина и вермуты приобретают популярность у ценителей алкогольных напитков не только в Италии, но и за ее пределами.

Как и другие заводы, эта компания также выпускала вермуты, однако смелое решение одного из работников изменило ситуацию. Ведущий винодел Луиджи Росси провел ряд экспериментов, пытаясь усовершенствовать вермуты, производимые компанией. Спустя некоторое время его труды увенчались успехом и был создан ставший сегодня легендарным вермут «Мартини Бьянко» и другие напитки этой серии.

Уникальная формула рецепта содержится в строжайшем секрете, и повторить ее никому не удалось. Создание мартини вывело компанию на качественно новый уровень среди производителей вина. Компания «Мартини» создает свой уникальный, эксклюзивный продукт, который больше не выпускает никто.

«Мартини Бьянко»

Вермут «Мартини Бьянко» - это неповторимый напиток, он не похож на другие и стоит особняком в широкой палитре алкогольных напитков. Мартини позиционируется как алкогольный напиток, который предпочитают люди, имеющие превосходный вкус.

Бьянко переводится как белый, однако напиток имеет светлый, бледно-желтый цвет. В его состав входит более 30 различных трав и пряностей, а формула изготовления засекречена.

«Мартини Бьянко» является самым ароматным из всей линейки производимых компанией вермутов. Прародителем бьянко был ванильный вермут, что отразилось в новом напитке. В его вкусе и букете четко чувствуется аромат ванили и цветочные нотки пряностей и трав. Этот напиток очень приятный на вкус, поэтому и полюбился прекрасной половине человечества. Именно у женщин бьянко снискал огромную популярность.

Отзывы о вермуте бьянко говорят о его восхитительном вкусе и чудесном аромате. Его сладкий и одновременно слегка терпкий вкус можно почувствовать, дегустируя напиток в чистом виде с кубиками льда. В коктейлях этот вермут раскрывает весь свой вкусовой спектр, подчеркивая другие напитки и показывая свои достоинства.

«Деласи Бьянко»

Отзывы о вермуте «Деласи Бьянко» буквально воспевают этот напиток. Этот вермут относительно недавно появился на нашем рынке. Этот напиток был создан российско-испанским предприятием и сразу же после его появления на рынке занял свое почетное место.

Вермут «Деласи Бьянко» имеет нежный цветочный аромат и насыщенный сладкий вкус. При производстве этого напитка используют ингредиенты только высочайшего качества, что напрямую влияет на вкус и аромат вермута. «Деласи» изготавливают по испанскому рецепту, получая отменный напиток, который ничем не уступает ни по качеству, ни по своим вкусовым характеристикам другим вермутам.

Вермут «Деласи» употребляют в чистом виде, в качестве аперитива, закусывая его шоколадом, фруктами или орешками. Также его используют в приготовлении различных коктейлей, в которых чувствуется прекрасный, изысканный вкус «Деласи Бьянко».

«Монограмм Бьянко»

Вот уже несколько лет отечественный производитель выпускает вермут «Монограмм Бьянко». Этот напиток имеет желто-золотистый цвет и нежный цветочно-фруктовый букет. Вкус у этого вермута умеренный, в котором гармонично сочетаются альпийская полынь и лайм.

«Монограмм Бьянко» за счет того, что его производят в нашей стране, имеет невысокую цену. Однако не низкой ценой напиток завоевал свою популярность. В первую очередь большой спрос на этот вермут обеспечил тот факт, что при изготовлении напитка используются качественные ингредиенты и соблюдаются высокие стандарты качества.

Бьянко, произведенный у нас в стране, можно пить в чистом виде как аперитив, закусывая его виноградом, клубникой или шоколадом с орешками. Также этот напиток прекрасен в коктейлях, которые можно приготовить даже в домашних условиях.

Многообразие вермута

На сегодняшний день производители вина создали несколько разновидностей вермута: красный, белый, розовый и золотой. Помимо того, что все эти виды вермута имеют свои вкусовые достоинства, у них также имеются и другие положительные стороны. Врачи доказали, что умеренное употребление вермута полезно для здоровья.

Вермут нормализует работу кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Улучшает общее состояние здоровья, поднимает жизненный тонус организма. Известно, что еще древнегреческий врач и целитель Гиппократ рекомендовал вермут как лекарство.

Вермут прекрасный и удивительный напиток, который чудесным образом сочетает в себе цветочную сладость и терпкость полыни. Его вкус великолепен как в чистом виде, так и в коктейле, что еще раз подтверждает уникальность этого напитка. Вермут - это благородный и изысканный алкогольный напиток, который станет украшением любого праздника.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»