Вкусный салат из сердца свиного с маринованным луком. Салат с сердца с маринованным луком и яйцом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный закусочный салат из сердца с маринованным луком. Сердце можно использовать свиное или говяжье, да впрочем и куриные сердечки подойдут. Салатик можно подать к ужину или к праздничному столу в качестве закуски.

Для приготовления салата из сердца с маринованным луком понадобится:

сердце свиное, говяжье) — 600-700 г;

лук репчатый крупный) — 1 шт.;

морковь — 0,5-1 шт.;

петрушка зелень) — 0,5 пучка;

соль — по вкусу;

майонез — 2 ст. л.

Маринад для лука:

сахар — 1 ч. л.;

уксус 9% — 2-3 ст. л.;

вода — 100 мл;

перец свежемолотый черный — по вкусу.

Я использовала свиное сердце. Сердце вымыть, залить водой на 3 пальца выше самого сердца, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену, воду посолить, огонь уменьшить и варить сердце в течение 2 часов. Готовое сердце остудить.

Замариновать лук. Для этого лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Воду развести с уксусом и сахаром, добавить черный перец, перемешать. Поместить в этот маринад лук и оставить на 30 минут.

Нарезать остывшее сердце брусочками, добавить натертую на корейской терке морковь.

Добавить в салат из свиного сердца измельченную петрушку и замаринованный лук, отжатый от маринада.

Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Если понадобится — еще поперчить. Поместить салатик в холодильник, накрыв посуду крышкой на 15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Субпродукты из птицы и скота имеют меньшую популярность, нежели основные части: грудь, бедро, спинка и т.д. Однако они ничуть не менее полезны, особенно по содержанию железа, необходимого кровеносной системе. Кроме того, они зачастую менее калорийны, вследствие чего рекомендованы для диетического питания. Говяжье сердце - удачный вариант для салатов, первых блюд и запеканок.

Как его подготовить для работы и что с ним можно придумать на скорую руку?

Главная сложность в работе с данным субпродуктом - многоэтапность его подготовки. Профессионалы советуют отваривать говяжье сердце в 2-3 подхода, чтобы максимально удалить из него грязь и вредные компоненты, а также сделать его очень нежным: ведь в сравнении с телячьим оно довольно жесткое.

  • Залейте говяжье сердце холодной водой и оставьте на 3-4 ч. После этого смените воду и еще раз оставьте его, но уже на 1,5-2 ч.
  • Промойте субпродукт, оставьте его на бумажном полотенце, пока в большой кастрюле закипает вода. Как только вода (уже с находящимся в ней сердцем) вновь дойдет до кипения, слейте ее и заполните кастрюлю новой порцией воды.
  • После нового кипения варите говяжье сердце в течение 3-4 ч на средней мощности под крышкой, периодически снимая с поверхности появляющуюся пенку.

Что касается соли, то ее обычно добавляют за 45-60 мин. до окончания варки, однако в случае с говяжьим сердцем, подготавливаемым для салата, можно этого не делать вообще, если впоследствии оно будет залито соусом или маринадом.

Говяжье сердце само по себе - продукт очень сытный, поэтому добавления тяжелых ингредиентов не требует. Самое простое сочетание предполагает наличие репчатого лука и масла (либо майонеза) для заправки. Это то, что Вы можете приготовить на скорую руку для сытного ужина или к приходу гостей. Но если есть возможность немного поколдовать на кухне, добавьте острую морковь, специи, куриные яйца: не менее традиционный, но вкусный набор.

Состав:

  • Говяжьи сердца - 500 г
  • Морковь сырая - 2 шт.
  • Луковица репчатая - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - для пассировки
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.

Приготовление:


Салатик из субпродуктов с маринованным луком и маслинами

Если Вы готовите по данному рецепту для праздничного стола, воспользуйтесь советом профессионалов и не смешивайте все компоненты в общей миске: выложите их слоями в виде сердца на плоском блюде, застеленном салатными листьями. Только не забудьте каждый слой (включая верхний) промазать сметаной.

Состав:

  • Сердца говяжьи - 400 г
  • Луковица репчатая - 1 шт.
  • Маслины зеленые без косточек - 250 г
  • Томаты мясистые крупные - 2 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Салат листовой - пучок
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр средней твердости - 100 г
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала необходимо поработать с луковицей: очистите ее и порежьте полукольцами, положите в воду (200 мл), подсыпьте соль и сахар, доведите до кипения. После этого сразу же выключите конфорку, но не снимайте емкость с огня (обладателям газовых плит - уменьшить огонь до минимального), добавьте яблочный уксус и накройте крышкой. Примерное время маринования: 25-30 мин.
  2. Пока лук маринуется, займитесь сердцами: очистите их от пленок, промойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте некрупными кубиками (примерно 2*2 см). Помидоры вымойте и ошпарьте кипятком, после чего лишите кожицы и измельчите. Маслины можно порезать пополам, а можно оставить в первозданном виде. Порвите руками пучок петрушки.
  3. Большое плоское блюдо по окружности застелите листовым салатом. В отдельной миске соедините замариновавшийся лук, говяжьи сердца, маслины, томаты и петрушку. Заправьте сметаной и тертым сыром, сдобрите специями, перемешайте, выложите на подготовленное плоское блюдо.

Такой салат не требует дополнений, однако Вы можете сделать к нему гарнир в виде смеси бурого, золотистого и дикого риса, отваренных с небольшим количеством шафрана или сухого чеснока.

Диетическая закуска с соленым огурцом

Привлекательность данного рецепта заключается в том, что он отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и старается избегать излишка жиров даже в виде заправки для салата. Самый «калорийный» ингредиент здесь - говяжье сердце, и он же самый сытный. Остальные компоненты лишь оттеняют его вкус и вносят нотки свежести. При желании соленый огурец можно заменить свежим.

Состав:

  • Говяжьи сердца - 600 г
  • Огурцы соленые - 5 шт.
  • Укроп - пучок
  • Перо лука зеленое - пучок
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.

Приготовление:

  1. В миске соедините соевый соус и измельченный укроп, туда же положите половину очищенного от пленок и порезанного соломкой говяжьего сердца. Оставьте на 15-20 мин., чтобы оно пропиталось соусом.
  2. Отдельно нашинкуйте луковое перо, продольно соломкой настрогайте перец и огурцы, такими же тонкими брусками нарежьте остаток говяжьих сердец.
  3. Соедините все ингредиенты в салатнице, перемешайте.

Такой салатик может стать отличным дополнением к любому гарниру. А если Вы хотите сделать его самостоятельным блюдом, к указанному количеству компонентов добавьте 200 г тушеной белокочанной капусты - это его повысит питательность.

Острый салат с имбирем и кунжутом

Подобные рецепты характерны кухне восточных стран и нередко дополняют простые гарниры вроде собы или рисовой лапши, поскольку самое яркое вкусовое пятно - именно салат.

Состав:

  • Сердца говяжьи отварные - 300 г
  • Имбирь консервированный - 100 г
  • Огурец свежий крупный - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Кунжутное семя - 1 ст.л.
  • Зелень, специи - по вкусу
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Соус соевый - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварное говяжье сердце порежьте толстыми ломтиками, разложите по решетке и запекайте в горячей (200 градусов) духовке в течение 5-7 мин.
  2. Пока это происходит, смешайте в маленькой чашке уксус и соевый соус, добавьте любые специи. Нашинкуйте тонкой и длинной соломкой морковь и болгарский перец, имбирь разберите на пластинки, при необходимости превратите в соломку и их. У огурцов уберите сердцевину с семенами, порежьте кружочками и разбейте пополам.
  3. Соедините в салатнице говяжьи сердца, морковь, перец и огурцы, выложите порционно по блюдам. Сверху добавьте измельченную зелень, вспушите вилкой, слабо перемешивая компоненты. Сбрызните заправкой и украсьте кунжутом.

В заключении следует отметить, что правильный выбор говяжьего сердца и его последующая подготовка - главный фактор успеха будущего салата. Проследите за тем, чтобы субпродукт не имел серого налета и пятен, сигнализирующих о гниении. Правильный здоровый цвет - темно-красный. А варка говяжьего сердца, даже при последующем запекании или обжаривании, должна происходить не менее чем в 2-х водах.

Этот рецепт с фото точно понравится всем, кому наскучили привычные салаты. Необычность данной закуски заключается в том, что мы будем использовать говяжье, свиное сердце или даже куриные сердечки. Салат понравится даже тем, кто не любит субпродукты. В нем раскрывается отличный вкус данного продукта, а еще сердце очень гармонирует с остальными компонентами. Такая закуска подойдет и для хорошего пышного застолья, и для обычного сытного обеда в семейном кругу. Ингредиенты довольно простые и доступные, так как сердце обойдется намного дешевле, чем свинина или говядина. Без лишних раздумий стоит приготовить такой или просто для того, чтобы порадовать своих родных и близких.

Ингредиенты для салата:

  • сердце (свиное, говяжье или куриные сердечки) — 600 г;
  • лук репчатый — 1 шт. крупного размера;
  • морковь — 0,5-1 шт.;
  • зелень петрушки- 0,5 пучка;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус столовый 9% — 2-3 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • перец свежемолотый черный — по вкусу.

Как приготовить салат с сердцем

Сердце лучше отварить заблаговременно, потому что на это уйдет минимум два часа. Кладем сердце в кастрюлю, заливаем воду и варим, снимая пену. Не забываем посолить. Репчатый лук чистим и отправляем мариноваться в маринаде из сахара, уксуса, воды и перца.


Перец лучше самостоятельно перемолоть, но если нет такой возможности, то подойдет и обычный молотый перец. Нарезанный полукольцами маринуем полчаса. За это время остужаем сердце.


Нарезаем его продолговатыми кусочками.


Морковь трем на терке.


В одной миске смешиваем сердце, морковь, маринованный лук и измельченную зелень петрушки.


Заправляем закуску майонезом.


Перемешиваем и обязательно снимаем пробу. Можно поперчить и посолить, если это необходимо.


Салат ставим в холодильную камеру на четверть часа, чтобы все компоненты подружились между собой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Далеко не все рецепты можно назвать праздничными, конечно, если мы готовим салаты или закуски из морепродуктов, разных сортов мяса или рыбы, то они хорошо будут смотреться на банкетном столе. Но как, же быть, если праздники закончились, а хочется порадовать семью вкусным и простым блюдом? Для этого есть масса рецептов незатейливых, но от этого не менее вкусных блюд, как например салат из сердца с маринованным луком.
Салат украсит ваш ужин или воскресный семейный обед. Готовить его несложно, нужно только предварительно отварить сердце. Как и любой другой субпродукт, сердце очень долго вариться, часа 2-2,5 примерно, а если это говяжье сердце, то и больше. Кстати, для приготовления салата можно купить любое сердце: свиное, говяжье или куриное. Выбирайте на свой вкус, учитывая, что быстрее всего отвариваться будут куриные сердца, а дольше всего говяжье.
Для того чтобы правильно отварить сердце помните, класть его нужно в холодную воду, а первый бульон обязательно сливать. Варить нужно на небольшом огне, с добавлением соли, перца, лаврового листа, можно положить целую луковицу в шелухе, она придаст сердцу немного копченого вкуса.
Основной фишкой салата будет маринованный репчатый лук. Для этого мы приготовим маринад и зальем ним на полчаса мелко шинкованный лук, за это время из него уйдет излишняя горечь и лук напитается ароматом специй.
Заправлять салат можно магазинным майонезом, лучше нежным типа деликатесным, а можно приготовить самостоятельно.
Салат храним в холодильнике под закрытой крышкой не более 24 часов.


Ингредиенты:
- сердце - 600-700 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- свежий плод моркови - 1 шт.,
- пучок зеленой петрушки - 1 шт.,
- соль,
- майонез - 2 ст. л.,
- вода холодная кипяченная - 100 мл,
- сахарный песок - 1 ч. л.,
- столовый уксус 9% - 2-3 ст. л.,
- перец, специи.


Пошаговый рецепт с фото:





Отвариваем в бульоне со специями сердце. Остужаем и режем его тонкими брусочками.





Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Готовим маринад, для этого смешиваем воду с уксусом, добавляем соль, сахар и специи. Заливаем маринадом лук на 30 минут.





Натираем очищенную морковь на терке для корейской моркови или шинкуем тонкой соломкой.




Свежую зелень промываем, просушиваем и очень мелко режем.







Выкладываем маринованный лук (предварительно нужно отжать от маринада).





Заправляем салат майонезом. По вкусу солим, перчим и ставим в холодное место минут на 15-20 чтобы салат настоялся. Красивым и оригинальным на любом столе станет

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»