Вкусный шашлык из филе курицы. «Уксусный» маринад для шашлыка из курицы. Шашлык из курицы с маринадом из лайма и зелени

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Куриное мясо очень нежное и не требует длительного маринования. Маринад для курицы на мангале, предназначен не для его размягчения, а чтобы придать вкус. Самые популярные: апельсиновый, медовый, кефирный, томатный. Замачивать куриную грудку можно от одного часа до суток, чем дольше вы его выдержите, тем вкус будет более насыщенный и пряный. Не рекомендуют использовать уксус, так как мясо очень нежное и может пересушиться, но если очень хочется попробовать, то его нужно разводить и держать буквально 1 час. Маринад для куриного шашлыка должен содержать растительное масло, оно не даст соку вытечь в период жарки.

Говорят, для жарки на костре, нужно брать березовую кору, вишню или другие фруктовые деревья.

Вы удивитесь, что шашлычок можно приготовить из субпродуктов: сердечек, печени, желудков. Также можно брать любую часть птицы: бедро, целую курочку, голени, крылышки. Тогда для приготовления, используют решетку гриль.

Подайте к готовому блюду соус: грибной, чесночный, лимонный, кетчуп, сливочный, горчицу, вы можете приготовить его сами или купить в магазине.

А если у вас остались остатки шашлыка, вы можете .

Рецепт 1. Апельсиновый маринад для шашлыка из курицы

Если вы хотите приготовить ароматный и оригинальный шашлык. Попробуйте замочить птицу с апельсинами. На вкус курица в апельсиновом маринаде получается невероятно нежной, с потрясающим ароматом апельсина. Мед придает мясу нежную сладкою нотку, а при жарке на углях, появится зажаренная корочка. Добавление куркумы придает золотистый цвет. Ваши друзья могут, сначала удивится, почему шашлычок желтого цвета, ведь в этом рецепте используется куркума, но откусив кусочек, он им безумно понравится. Вымачивать можно от 1 часа до суток, держать в холодном месте.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Апельсин -3 шт.
  • Мед – 2 ст..л
  • Лук – 2шт.
  • Куркума – 1ч.л
  • Базилик – 1ч.л
  • Паприка – 0,5ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Как приготовить куриный шашлык в апельсиновом соке

  1. Филе покупаем только свежее, нарежем на куски размером 4×4 см. Кладем в кастрюлю.
  2. Берем апельсин, промоем его под проточной водой, натрем цедру на крупной терке. Старайтесь цедру натирать без белой кожицы. Затем, разрежем его на 2-4 части и выдавим сок, из следующего апельсина нам понадобится только сок. Добавляем сок и цедру к мясу. Третий апельсин нарежем на дольки, добавим к мясу. Потом его можно нанизать на шампур и приготовить на углях.
  3. Кладем жидкий мед, если у вас он засахарился, то растопите его.
  4. Наливаем оливковое масло, оно поможет специям впитаться в мясо, и сделает его сочным.
  5. Приправим: куркумой, солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом.
  6. Лук нарежем на крупные кольца, шириной 1см. Чеснок очистим, выдавим с помощью чесночницы. Кладем в кастрюлю, перемешаем руками, и ставим в холодное место на 24 часа.

Рецепт 2. Маринад для курицы с соевым соусом


Куриный шашлык с соевым соусом на вкус получается невероятно вкусным, пряным и нежным. Все компоненты отлично гармонируют между собой. Китайский соус придает интересную нотку, мед оставляет сладковатое послевкусие, цедра лимона — невероятный аромат, чеснок и лук придают блюду остроту, специи насыщают мясо вкусом. Замачиваем от 1 часа до суток, в холодном месте.

Ингредиенты

  • Соевый соус – 5ст.л
  • Цедра лимона – 1 ч.л
  • Растительное масло – 2ст.л
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Мед – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук- 1 шт.
  • Базилик – 1 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Красный молотый перец — щепотка

Как замариновать курицу в соевом соусе

  1. Грудку нарежем на небольшие куски. Вы можете взять любую часть птицы: окорочок, крылья, субпродукты.
  2. Теперь сделаем маринад для курицы с соевым соусом. В миску наливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, жидкий мед, натертую цедру лимона, выдавливаем чеснок. Приправим специями: базилик, красный молотый перец. Перемешаем все ингредиенты.
  3. Нарезаем лук кольцами. Добавляем лук и маринад к мясу, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-24 часа.
  4. Перед жаркой обязательно посолите мясо.

Рецепт 3. Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы


Вы решили приготовить необычный шашлык, попробуйте замариновать курицу в медово горчичном маринаде. Мясо получается очень нежное и тает во рту, горчица придает остроту, мед сладость, специи тонкий вкус и аромат. Все ингредиенты доступны и есть в каждом холодильнике. Для разнообразия вкуса, вы можете добавить, свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик. Для мариновки можно использовать пакет на застежке, его удобно брать с собой на пикник.

Ингредиенты

  • Мед – 2 ст.л
  • Горчица – 1ст.л
  • Оливковое масло – 2ст.л
  • Лук – 1шт
  • Соль -1,5 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Кориандр -0,5 ч.л

Как приготовить куриный шашлык в медово-горчичном маринаде

  1. Куриное филе промоем под проточной водой, нарежем небольшие кусочки шириной 2см.
  2. В миске соединяем горчицу, оливковое масло, мед, соль, паприку, кориандр, перемешиваем. Горчицу вы можете добавить двух видов зернами и простую.
  3. Лук нарезаем на крупные полукольца, примерно шириной 0,5 см. Потом мы сможем нанизать их на шампур и запечь.
  4. Лук и маринад добавляем к птице, перемешиваем руками. Ставим в холодильник минимум на час или на сутки. Только учтите, чем дольше он простоит, тем насыщенней будет вкус.
  5. Такой шашлычок, можно приготовить не только на природе, но и дома в духовке.

А пока, он готовится вы можете перекусить этой

Рецепт 4. Кефирный маринад для курицы


С приходом майских праздников все собираются на пикник. Выбирают мясо, из которого приготовить шашлычок, и часто останавливаются на птице, ведь она не требует длительной мариновки.

Маринад для курицы из кефира — это очень простой и быстрый способ сделать мясо невероятно нежным, сочным и вкусным. Кефир можно заменить йогуртом или ряженкой. Чем жестче мясо, тем кислее кефир нужно брать. Для куриной грудки подойдет жирный кефир, а вот для окорочков можно взять обезжиренный. Замачивать в кефире нужно не дольше 2-3 часов. При жарке, на шампур можете добавить овощи: кабачок, болгарский перец, баклажан. Жарить шашлык нужно не дольше 10 минут, в зависимости от размера кусков.

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл.
  • Куриная грудка – 1кг.
  • Петрушка – 0, 5 пучка
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль -1,5 ч.л
  • Красный молотый перец- по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Кориандр -0,5 ч.л

Как замариновать куриный шашлык в маринаде из кефира

  1. Филе нарежем на небольшие куски, кладем в лоток.
  2. Добавляем кефир, выдавленный чеснок, нарезанный лук, специи и петрушку. Перемешаем все ингредиенты. Вместо петрушки вы можете взять: базилик или укроп.
  3. Замачиваем 2-3 часа в холодильнике.

Мы рассмотрели самые популярные и вкусные маринады для курицы, вам останется только приготовить угли и пожарить на мангале. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты, буду ждать ваших отзывов.

И на этот раз будем готовить это вкусное блюдо из курицы. Считается, что классический шашлык делают из мяса баранины или свинины. Но в последнее время, курица стала более популярным продуктом. И дело не только в ее меньшей стоимости. Мясо птицы гораздо мягче, а правильно поджаренное, оно даже и вкуснее.

Что же касается выбора той или иной части тушки, то в отличие от мяса свинины, на куриный шашлык можно брать все что нравится. Предпочитаете крылышки – пожалуйста, берите их, голень – берите голень или грудки.

Мясо брать лучше всего молодых птиц, особенно от бройлерных цыплят. Мариновать же каждую часть тушки желательно в специальном маринаде.

Грудки, например, маринуются с майонезом и специями или чесноком и лимоном. Голени и бедра — в уксусе или же в смеси из нескольких видов перца. Крылышки – настаиваются в маринаде из майонеза и кетчупа.

Для куриного шашлыка необходимо использовать только свежие продукты.

Мясо – это цыплята не старше 1 года и весом от 900 г до 2 кг. Лучше всего подходит домашняя птица.

Тушка должна быть не замороженной, а охлажденной.

Как замариновать шашлык из курицы, чтобы мясо получилось сочным и мягким


Прежде чем начать маринование, необходимо определиться с посудой. Лучше всего мариновать в стеклянных, эмалированных или керамических емкостях. Алюминиевую или деревянную посуду желательно исключить. Так же нежелательно применять и пластиковую посуду.

Мясо курицы режется на кусочки 3х3 см. Репчатый лук нарезается кольцами. Отдельно готовится заправка по выбранному рецепту. После этого в глубокую миску кладется курица с колечками лука, заливается все маринадом, перемешивается и ставится в холодильник на час для маринования. После этого можно приступать к жарке шашлыка.

Если вы используете крылышки для шашлыка, то их можно готовить или целиком, или разрезав пополам. Обжариваются они 10-20 минут до приобретения темного оттенка.

Голень по сравнению с крыльями более жесткое мясо, поэтому маринад должен их очень хорошо пропитать. Для этого хорошо подойдет маринад с пивом, соевым соусом и луком.

Вначале мясо нужно натереть солью, черным перцем, а так же молотым чесноком и мелко нарубленным базиликом и поставить минут на 20-30 в холодильник, что бы мясо пропиталось. Лук чистится, пропускается через мясорубку и смешивается с остальными ингредиентами для маринада. После этого готовый маринад выливается в мясо, все перемешивается и часа на два ставится в холодильник. Обжаривается мясо с полчаса.


Рецепты куриного маринада

Различных рецептов маринадов существует великое множество. Однако имеется стандартный вариант этого соуса, в который вы можете добавлять тот ингредиент, который вам больше всего по вкусу.

куриное мясо – 1 кг; майонез жирный – 150 гр.; одна луковица; специи для курицы – 1 чайная ложка; черный перец – 0,5 чайной ложки; горчица острая – 1 столовая ложка; соль по вкусу.

Что можно использовать в маринад?

К приведенному выше рецепту можно добавить такие ингредиенты, как лимонный сок, соль или вместо нее соевый соус, лук, чеснок и зелень. Можно использовать кефир (йогурт) или кетчуп (томатную пасту), или сметану. Так же в маринад вы можете добавить белое вино.

Все это можно использовать как по отдельности, так и варьировать один продукт с другим. А вот рецепт маринада с пивом:


На 1 кг куриного мяса понадобится 1 ч.л. сухой душицы, 0,5 л светлого пива, две луковицы, перец и соль.

В таком маринаде мясо находится около 3 часов. Следующий рецепт уже безалкогольный и включает в себя кефир.

На 2 кг курицы понадобится 0,5 л жирного кефира, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, специи.

После того, как таким маринадом заливается мясо, оно накрывается тарелкой и сверху ставится груз. Часа через два можно начинать жарить шашлык. Если вы придерживаетесь классического маринада с уксусом, то можно сделать такой:

На 1 кг курицы берем 3 луковицы, 1 столовую ложку винного уксуса, соль, перец.

В таком маринаде мясо выдерживается под крышкой около трех часов. А это рецепт маринада с использованием минералки.

куриное мясо — 1,5 кг; минералка (сильногазированная) – 0,5 л.; одна луковица; уксус – 1 столовая ложка; специи для курицы, соль и перец по вкусу.

Вот еще один интересный, так сказать экспериментаторский, рецепт маринада с грейпфрутом.

На 1 кг мяса берем 2 грейпфрута, 3 головки репчатого лука, 3 ст. л. соевого соуса, перец, лавровый лист, приправа для шашлыка.

Процесс приготовления шашлыка в таком маринаде заключается в следующем. Из грейпфрута отжимаем сок и сливаем в посуду с курицей. Лук нарезаем тонкими кольцами и кладем туда же. Добавляем соевый соус и специи. Перемешиваем все и оставляем в холодильнике на четыре часа. Емкость с шашлыком необходимо периодически встряхивать. По истечении времени маринования, можно жарить шашлык.


Курица в духовке на шпажках

Если вам неожиданно захотелось шашлыка, то приготовить его в духовке можно быстро и не сложно. Лучше всего для этой цели использовать куриное филе. Маринад можно приготовить любой какой нравится. Здесь же мы используем следующий рецепт.

На 1 кг куриного мяса понадобится 2 столовые ложки растительного масло, два зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, перец и соль по вкусу


Как приготовить шашлык из курицы в духовке?

Начинаем с того, что замачиваем шпажки в воде. Пока они замачиваются, режем куриное мясо на кусочки.


Нарезаем лук кольцами. Готовим сам маринад, смешивая растительное масло, соевый соус, выдавленный чеснок и прочие ингредиенты. Добавляем готовый маринад в мясо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.


Через два часа достаем мясо и нанизываем на шпажки гармошкой.


После этого в разогретую до 180 градусов духовку кладем мясо на шпажках и выпекаем около 20 минут.


Во время жарки необходимо следить за процессом и, когда одна сторона прожарится, перевернуть кусочки на другую сторону. Есть еще вариант сделать блюдо вкуснее. Для этого чистим картофель, режем кусочками, добавляем приправы и выкладываем на противень. Сверху кладем нанизанную на шпажки курицу и ставим все в духовку на 30-40 минут.


Подрумяненный сверху шашлык не забываем перевернуть. Как только со всех сторон образуется румяная корочка, шашлык можно доставать.

Куриный шашлык в банке (получается вкуснее чем на мангале)

Кроме того, что куриный шашлык можно просто на шпажках поджарить в духовке, сделать это можно еще и в банке. Использование трехлитровой банки даже лучше, чем просто жарить мясо. Предотвращается разбрызгивание жира по всей духовке и, в то же время, этот жир весь остается на мясе.

Для приготовления такого шашлыка используем следующий рецепт.

На 1 кг куриного мяса нам понадобится 1 ст. ложка яблочного уксуса, 400 мл. рафинированного масла, 1 ст. ложка горчицы, одна луковица, три помидорины, один болгарский перец, соль и приправы по вкусу и, конечно же, шпажки.


Начинаем с того, что готовим маринад. Все ингредиенты для маринада режем и смешиваем друг с другом. Можно использовать блендер, что бы получилась однородная масса. При перемешивании блендером, добавляем постепенно растительное масло.

После того, как маринад готов, выливаем его в мясо, перемешиваем и ставим мариноваться на 2 часа.


По истечении срока маринования, достаем мясо и нанизываем его на шпажки. Мясо можно чередовать с помидорами и луковыми кольцами.


Нанизанное на шпажки мясо помещаем в банки, которые ставим в холодную духовку. После этого включаем духовку и начинается процесс жарки. Через 20 минут шашлык будет готов.


Маринад для курицы в соевом соусе, медом и горчицей

Маринование мяса предназначено не только для придания определенного вкуса мясу, но и для его размягчения, что бы сократить время жарки. Но, если речь идет о вкусе, то мы начинаем добавлять в маринад определенные ингредиенты. А если еще начать экспериментировать с сочетанием различных добавок, то вкус может оказаться оригинальным. Попробуем приготовить маринад на соевом соусе с добавлением меда и горчицы.

На 1 кг. Курицы нам понадобится одна столовая ложка меда, одна чайная ложка горчицы, одна столовая ложка соевого соуса, три зубчика чеснока, одна столовая ложка растительного масла, специи и соль по вкусу.

В емкость наливаем растительного масла и соевого соуса. Размешиваем хорошо и добавляем мед и горчицу. Снова все хорошенько перемешиваем. Теперь берем мясо и натираем его чесноком, солью и засыпаем специями. Затем складываем в мариновочную посуду и заливаем маринадом. Хорошо все перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на четыре часа. После этого достаем мясо, насаживаем на шампура или шпажки, если запекаем в духовке, и начинаем жарить.

Шашлык из курицы в кефире — рецепт за 1 час

Маринад на кефире довольно несложен в приготовлении. Он не требует каких-то особых продуктов, если вы не захотите поэкспериментировать. В стандартном же виде нам понадобятся следующие ингредиенты.

На 2 килограмма мяса, нам понадобятся пол-литра кефира, 4 луковицы среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.


Начинаем, как обычно с разделывания курицы на шашлычные куски и складываем в посуду. Солим и перчим, добавляем тертый чеснок и приправы. Все хорошо перемешиваем, после чего заливаем кефиром. Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт (простоквашу, йогурт). Все это маринуется в течении получаса, и потом жарится. Несмотря на то, где вы жарите шашлык: на мангале или в духовке, не забывайте его периодически переворачивать.

Маринад для куриного шашлыка с уксусом

Это классический рецепт маринада с уксусом. Большинство любителей шашлыков предпочитают мариновать мясо именно на уксусе. Готовится такой маринад достаточно просто. Уксусный раствор необходим в 3%-ной концентрации.


Лук чистим и мелко нарезаем или натираем на терке. Смешиваем уксус с водой. Курицу натираем солью с перцем и выкладываем в посуду. Сюда же добавляем сахар, лук, уксусный раствор и все тщательно перемешиваем. Маринуется мясо около 10 часов, после чего можно приступать к жарке шашлыка.

Маринад шашлыка из куриной грудки, чтобы мясо было мягким

Куриную грудку можно мариновать в любом маринаде. Это и классический уксусный, и с различными добавками. Маринад с медом, на мой взгляд, довольно интересный вариант для куриного шашлыка.

Для приготовления медового маринада нам понадобится 4 столовые ложки мёда, сухая пряная зелень, 2 столовые ложки соевого соуса, 5-6 столовых ложек оливкового масла, перец по вкусу.


Соль здесь можно не добавлять, поскольку в состав входит соевый соус, который придаст солоноватый вкус. Маринад готовим следующим образом: на водяной бане растапливаем мед. Для этого емкость с медом ставим в кастрюльку с водой и нагреваем на газу непрерывно помешивая. Жидкий мед смешиваем с соевым соусом, добавляем оливковое масло и все хорошо перемешиваем. Насыпаем сухие травы и перец. Все это выливаем в емкость с мясом и маринуем около часа. После этого можно приступать к жарке шашлыка.

Перед тем как вы приступите к приготовлению вкусного шашлыка из курицы, несколько советов.

— перед мариновкой мясо необходимо промыть просушить

— для шашлыка необходимо использовать только свежую тушку, и лучше, если она будет охлажденной, а не замороженной

— соль в куриный шашлык кладется несколько больше, чем при обычном ее приготовлении. Но если вы используете соевый соус, соль можно не класть

— в куриный маринад хорошо пойдут любые растолченные и обжаренные орехи

— если для куриного маринада вы используете чеснок, то его необходимо тщательно измельчить. Сделать это можно или чеснокодавилкой, или пропустить через мясорубку

— растительное масло желательно добавлять в маринад. Можно не только подсолнечное, но и оливковое. Тогда ваш шашлык приобретет красивую золотистую корочку и не пригорит.

— мясо необходимо переворачивать над огнем и чем чаще, те лучше.


Если вы правильно и творчески подойдете к процессу приготовления куриного шашлыка, он получится у вас вкусным.

Успехов вам в кулинарном деле и приятного аппетита!

Вкусный шашлык можно сделать из любого вида мяса. Самый экономичный вариант – куриный шашлык. Однако не все считают его достаточно вкусным. На самом деле все зависит от того, насколько хорошо куриный шашлык приготовлен. Если он и получается недостаточно приятным на вкус, то только из-за того, что оказывается сухим. Причина чаще всего кроется или в неправильном выборе мяса птицы, или в нарушении технологии его подготовки на шашлык. Если все правила соблюдены и маринад для шашлыка из курицы приготовлен по удачному рецепту, то блюдо на углях получится сочным и вкусным. Правильно приготовленный куриный шашлык не уступает свиному, но получается более дешевым и менее калорийным.

Как мариновать курицу на шашлык

Вопрос, мариновать ли курицу перед приготовлением ее на углях, не встанет перед тем, кто имеет хоть какой-то кулинарный опыт. Совершенно очевидно, что, если этот этап пропустить, курица будет прожариваться долго, в итоге получится сухой и жесткой. Поэтому мариновать ее необходимо, причем делать это следует правильно.

  • Замороженная курица для приготовления шашлыка не подходит. Даже если вы разморозите ее правильно, дав оттаять в холодильнике, она может оказаться недостаточно сочной. Если вы покупаете курицу на шашлык, отдавайте предпочтение свежему или охлажденному мясу.
  • Нарезая мясо на шашлык, куски делайте достаточно большими, приблизительно по 4–5 см, но не огромными, так как в противном случае курица может не прожариться внутри. При этом очищать птицу от шкурки нежелательно – с ней шашлык получится сочнее.
  • Более нежный шашлык получится из мяса цыпленка. По этой причине лучше выбирать тушки, весящие около килограмма или чуть больше. Крупных кур на шашлык лучше не брать.
  • Очень важно подобрать для куриных шашлыков подходящий маринад. Хорошо подходят маринады на основе жирных продуктов (сметаны, майонеза). Не менее удачными можно считать маринады на основе фруктовых соков, вина, соевого соуса. Не стоит отказываться и от классических вариантов маринада на основе кефира, уксуса.
  • Мариновать курицу следует в керамической, стеклянной или эмалированной посуде. Разрешается использовать емкости из нержавеющей стали. Деревянные кадки не подходят потому, что впитывают маринад и пропитывают мясо древесным ароматом, меняя его естественные запах и вкус. Алюминиевые категорически запрещается использовать по той причине, что при контакте с ними кислоты, содержащейся в маринаде, выделяются вредные вещества.
  • Мариновать курицу на шашлык нужно не менее двух часов. В идеале это время нужно увеличить до 6–10 часов. Чем лучше промаринуется мясо, тем сочнее, вкуснее и ароматнее получится шашлык.
  • Соль в маринад добавлять нужно не сразу, а лишь за полчаса до приготовления шашлыка. В противном случае она вытянет из куриного мяса часть жидкости и сделает его сухим.

Как уже было сказано, вариантов подходящего для куриного шашлыка маринада много. Важно выбрать именно тот рецепт, который подходит именно для курицы, а не для другого мяса.

Маринад для куриных шашлыков на кефире

  • куриные грудки – 1 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправы для курицы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриные грудки, отделите мясо от кости. Обсушите куски филе бумажными салфетками, нарежьте кусками, весящими примерно по 40 г.
  • В кефир добавьте приправу для курицы.
  • Положите в кефир куриные куски, хорошо размешайте, чтобы кефир покрыл каждый кусок.
  • Очистите луковицы и нарежьте их полукольцами, лучше не слишком тонкими. Оптимальная толщина – 2–3 мм.
  • Положите лук в миску с куриными кусками, перемешайте все руками, чтобы луковые полукольца распределились равномерно.
  • Поставьте миску с куриным шашлыком в холодильник, предварительно накрыв ее тарелкой.

В кефирном маринаде курицу лучше подержать подольше, так как кефир не содержит много кислоты, да и специи используются не слишком острые. Минимальное время маринования курицы на шашлык в кефире – 4 часа.

Маринад для курицы с уксусом и луком

  • курица (разделанная) – 1 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 80 мл;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • паприка – 10 г;
  • красный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную тушку, обсушите ее кухонным полотенцем.
  • С помощью кулинарных ножниц разделайте курицу на куски, подходящие для шашлыка. Если в них будут попадаться кости – это нормально: куриный шашлык делают не только из филе.
  • Уксус смешайте с паприкой и красным острым перцем.
  • Почистите и нарежьте крупными кусками репчатый лук. Разберите его руками и подавите, чтобы он дал сок.
  • Влейте уксус в миску, положите в нее мясо и лук. Все тщательно перемешайте.
  • Положите сверху перец горошком, лавровые листья. Залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Поставьте на 2–3 часа в холодильник.

Не забудьте за полчаса до того, как собираетесь жарить шашлык, подсолить мясо, перемешать. Маринад с уксусом и луком считается классическим, он позволяет замариновать мясо на шашлык довольно быстро.

Маринад для курицы с соевым соусом

  • куриное мясо – 1 кг;
  • грейпфруты – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0.5 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • смесь перцев, приправа для шашлыка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное мясо вымойте, обсушите, нарежьте кусками.
  • Помойте грейпфруты, разрежьте их пополам. Выжмите из фруктов в миску сок.
  • Влейте в миску соевый соус, перемешайте его с грейпфрутовым соком.
  • Добавьте в маринад смесь перцев и приправу для шашлыка.
  • Положите в маринад куски курицы, перемешайте руками.
  • Очистите и нарежьте толстыми кольцами лук, разберите его руками, помните.
  • Добавьте луковые кольца в миску, размешайте.
  • Накройте миску тарелкой и поставьте в холодильник.

В смеси соевого соуса и грейпфрутового сока курицу на шашлык обычно маринуют от 2 до 4 часов. Этого достаточно для того, чтобы из курицы получился вкусный и сочный шашлык. Соль в маринад добавлять не нужно, так как соевый соус и без того соленый.

Маринад для курицы с майонезом

  • куриное мясо – 1 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное мясо подготовьте для шашлыка, помыв, обсушив и нарезав подходящего размера кусками.
  • Снимите с лука шелуху. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  • В стеклянную, керамическую или эмалированную емкость сложите мясо. Насыпьте на курицу лук, разделив его руками. Посыпьте специями. Залейте майонезом. Хорошо перемешайте руками, чтобы майонез покрыл каждый кусок, а лук распределился равномерно.
  • Уберите курицу в холодильник на 2–4 часа, можно на ночь.

Майонез – достаточно жирный продукт. Он восполняет недостаток жира в курином филе. По этой причине шашлык из курицы, замаринованной в майонезе, всегда получается особенно нежным и сочным.

Маринад для шашлыка из курицы на минералке

  • куриное мясо – 1 кг;
  • минеральная вода (газированная) – 0,25 л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло (рафинированное) – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куски куриного мяса помойте и обсушите бумажными салфетками.
  • Натрите куриные куски специями, покройте их хорошим слоем растительного масла. Сложите в емкость, в которой будете мариновать курицу на шашлык.
  • Очистите от шелухи и измельчите ножом лук, положите его к курице, все хорошо перемешайте руками.
  • Минералку смешайте с соевым соусом, залейте этой смесью курицу.
  • Уберите емкость с курицей в холодильник по меньшей мере на 5–6 часов.

Маринад для курицы на основе пива

  • набор для чахохбили – 1 кг;
  • светлое пиво – 0,25 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Набор для чахохбили откройте, помойте куриные куски и обсушите салфеткой. Если у вас замороженный продукт, ему необходимо дать возможность оттаять в холодильнике. Только в этом случае мясо не будет слишком сухим. Использование микроволновки или теплой воды сделает мясо птицы непригодным для приготовления шашлыка.
  • Натрите куриные куски приправами.
  • Пиво влейте в миску из материала, пригодного для маринования курицы на шашлык.
  • Разрежьте лимон, предварительно его помыв. Выдавите в миску с пивом лимонный сок. Перемешайте.
  • Положите в пивной маринад куриные куски, перемешайте.
  • Накройте крышкой и уберите в холодильник.

В пиве шашлык мариновать нужно 3–4 часа, это время можно увеличить, но не уменьшить. Подсолить курицу можно лишь за полчаса до приготовления или непосредственно перед тем, как нанизывать куски курицы на шампуры.

Маринад для куриного шашлыка с чесноком и лимоном

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • паприка – 10 г;
  • корица молотая – щепоть;
  • куркума – щепоть;
  • красный молотый перец (острый) – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте лук, предварительно сняв с него шелуху, и чеснок.
  • Куриное филе нарежьте кусками по 40–50 г.
  • Смешайте паприку, куркуму, корицу и острый перец. Натрите куриные куски этой смесью.
  • Влейте в миску масло, обваляйте в нем куриные куски.
  • Добавьте к курице измельченные лук и чеснок, перемешайте.
  • Полейте куски лимонным соком и уберите на 3–4 часа в холодильник.

Шашлык из курицы, замаринованной в лимонном соке с чесноком, получается особенно ароматным.

На вкус шашлыка влияет и то, с каким соусом его подают. К куриному шашлыку подходят острые томатные соусы, а также соусы с кисло-сладким вкусом. Соус карри тоже подойдет.

Не забудьте подать к куриному шашлыку и свежие овощи – они хорошо оттеняют его вкус.

Шашлык - одно из самых любимых блюд, которое мы причисляем не к изюминкам кавказкой кухни, а уже считаем родным. И не мыслим без него пикников на свежем воздухе и даже маленьких праздников под крышей дома, благо, что его не сложно приготовить в духовом шкафу.

Прожаренного на углях или в импровизированной жаровне - духовке, это не просто вкусно, но и оригинально. Не так уж часто мы балуем себя таким блюдом. Хотя при известных навыках сделать его не сложно. Тем более, что альтернативой баранине, говядине, свинине, может послужить практически диетический продукт - курятина.

Шашлык из курицы - блюдо не только вкусное и сочное, но, и довольно, бюджетное. К тому же охлажденную курятину можно без проблем приобрести в любом супермаркете. А мы сразу оговоримся, для всех наших лучше использовать не мороженное, а именно охлажденное сырьё.

При выборе тушки не ищите самую упитанную, идеальный вес - около полутора килограммов. Этого вполне довольно для четырех взрослых порций. Если так случилось, что у вас имеется замороженная курица, то заранее положите ее «на разморозку» при комнатной температуре. Если поспешите и воспользуетесь в целях экономии времени горячей водой или микроволновой печкой, то блюдо может получиться жестким и суховатым.

Существует немало рецептов шашлыка из курицы, в которых используют разные части тушки. Например, только крылья. Хотя знатоки утверждают, что самый лучший выбор для барбекю - бедра. Их легче равномерно прожарить, и к тому же сложно испортить, даже допусти в некие погрешности в ходе предварительной подготовки.

Кроме того, среди рецептов шашлыка из курицы есть и такие, в которых используют только субпродукты - желудки или сердца.

Итак, купив курицу (или остановив свой выбор на частях тушки, к примеру бедрах или филе) промойте ее под струей прохладной воды. Затем разделайте, стараясь, получит равные порционные кусочки. Не мельчите - слишком мелкие быстро пожарятся, но могут потерять часть драгоценного сока.

Как ? Опытные кулинары знают, что сначала надо правильно выбрать емкость, в которой будущее кушанье приобретет волшебный вкус и запах. Отдайте предпочтение широким, плоским эмалированным кастрюлям и стеклянным, керамическим мискам. Ни в коем случае не берите посудины из дерева или алюминия! Дерево впитает часть драгоценной жидкости, а в алюминиевой кастрюле есть риск наблюдать химическую реакцию, усиливающую окисление. Нежелателен и пластик, который может оказаться токсичным.

Маринад для шашлыка из курицы придает блюду особый вкус и пикантность, влияет на сочность и мягкость мяса. Существует масса оригинальных, или более привычных для нас, способов, приготовления соусов, в которых выдерживают курятину перед жарением. Как замариновать шашлык из курицы? Все зависит от вкусовых предпочтений, желания экспериментировать, и имеющихся в распоряжении ингредиентов - специй, приправ, трав.

Запомните, что маринад придает курятине особый вкус, пряность, сочность, а не служит, как в процессе приготовления «красных» сортов мяса для смягчения волокон. Поэтому в соусах совсем не обязательно присутствие кислинки. Даже если вы сделаете крылышки или ножки в медовой заливке, они все равно получатся нежными и мягкими.

Нельзя употреблять для обычный уксус — только винный натуральный! В противном случае птица задубеет, станет жесткой, а волокна превратятся в подобие мочалки. Для маринования грудки не делайте диетические соусы.

Филейную часть, или белое мясо непременно нужно выдержать в жирноватом маринаде, в котором присутствует растительное масло, молочный жир (кефир, сметана, майонез). Кстати, для приготовления майонезных соусов лучше всего использовать майонез сделанный собственноручно, в домашних условиях. Таким образом, вы получаете 100-процентной натуральный и безопасный при тепловой обработке продукт. Предлагаем познакомиться с самыми интересными рецептами шашлыка из курицы, в основе которых может быть:

Пиво

Популярный напиток можно использовать для . Мясо получается нежным, сочным, с едва уловимым ароматом солода, хмеля. И не волнуйтесь - блюдо безалкогольное, спирт испарится в процессе жарения.

Рецепт шашлыка из курицы на пиве включает в себя: 1 кг мяса, 500 мл пива (лучше не пастеризованного и светлого), 1 чайную ложку душицы сушеной, 2 средних луковки, соль, перец и прочие приправы по вкусу. Обратите внимание, что в данном случае не стоит чрезмерно увлекаться специями, проявите умеренность.

Процесс приготовления: моем тушку, разделываем на порционные куски, режем лук кольцами. Все выкладываем в миску, добавляем соль, специи, перемешиваем, заливаем пивом. Накрываем крышкой или пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.

Кефир

Маринад для можно считать традиционным для Северного Кавказа. Только там используют национальные кисломолочные напитки: тан, айран. Выдержанное в таком соусе мясо получается нежным, с ярким ароматом. Для этого рецепта шашлыка из курицы можно использовать все ее части, В том числе и считающиеся «суховатым» филе грудки.

Нам необходимо: 2 килограмма курятины, 500 мл кефира, 3 луковицы, 3 чесночных зубчика, специи по вашему выбору и соль, перец по вкусу. Разделив куру на небольшие порции, укладываем их в емкость, перемешивая с порезанным кольцами луком и специями (чеснок давим в прессе). Все перемешав, заливаем кефиром, и сверху, внимание! Кладем пресс (можно поставить кастрюлю с водой).

Мясо маринуется не при комнатной температуре, а в холодильнике по времени 2-3 часа.

Минеральная вода

Опытным путем доказано, что маринад из курицы для , делает проблемные части тушки, такие как суховатая грудка более сочными и насыщенным. Для соуса подойдет вода калиевая, натриевая, средне или сильно газированная.

На 2 килограмма филе грудки цыпленка, возьмем 1 литр минералки, 3 головки лука, лимон, помидор, специи, соль и зелень по вкусу. Режем филе, лук кольцами, добавляем соль и специи, перемешиваем. Затем заливаем минеральной водой. Накрыв крышкой, ставим в прохладное место на 4-5 часов.

Жарим на мангале обычным способом, но на шампуры или на решетку гриль добавляем лимон и томат, нарезанные колечками.

Сметана

Этот рецепт шашлыка из курицы скорее придется по душе тем, кто не любит слишком пряных и острых блюд. Сметана в качестве основы соуса лишь усиливает вкус самого мяса, придавая ему нежность.

На килограмм курятины понадобится: 250 мл сметаны, 3-4 зубца чеснока (давим их под прессом), специи, соль, перец по вкусу. Соль, специи, чеснок и травы добавляем в сметану, и этой смесью натираем каждый порционный кусочек будущего шашлыка.

Складываем в миску, накрываем и выдерживаем, в прохладном месте (или холодильнике) не менее 10 часов. Блюдо порадует вас прекрасным внешним видом - золотистой румяной корочкой, богатым ароматом.

Майонез

Обычный майонез может придать курятине невероятную сочность, и удивительный вкус. Его можно с успехом использовать, готовя курочку барбекю или на шампурах.

Все очень просто, но по-своему гениально. На тушку среднего размера, потребуется около 100 мл майонеза, все прочие ингредиенты - соль, 4 луковки среднего размера, специи - это вариации фантазии повара.

С таким заданием справится несложно: порционные куски складируем в емкость, солим, перчим. Оставляем на четверть часа, чтобы мяско «отдало» свои соки. После этого заливаем его майонезом, добавляем нарезанный кольцами лук. В течение часа маринуем все при комнатной температуре, а затем ставим на 5-6 часов в холодильник.

Если гости почти на пороге, то сколько по времени нужно мариновать мясо курицы? Исключаем фазу маринования в холодильнике, и выдерживаем будущее блюдо при обычной температуре не менее 3 часов. Гурманы утверждают, что во время жарения в домашних условиях, лучше использовать не воду для тушения пламени, а вино.

Уксус

Кое-кто скептически относится к рецептам шашлыка из курицы уксусом. Но это своего рода классика жанра. И тут главное не передержать мясо в маринаде, и выбрать уксус натуральный, или винный.

На килограмм мяска (предпочтительно, чтобы это были окорочка и бедра), нужно взять 2-3 головки лука, соль, перец, любые любимые специи и столовую ложку уксуса.

Все ингредиенты, режем, складируем в емкость, добавляем уксус. Накрыв плотно, ставим в прохладное место, примерно на 4 часа.

Растительное масло и орехи

На 1 килограмм филе возьмем луковку среднего размера, половину стакана орехов (грецкий, а если нет, то их заменит жаренный арахис), пара зубчиков чеснока, по половине чайной ложечки перца сладкого красного или черного, тмина, куркумы, имбиря.

Еще понадобятся 2 столовые ложки соевого соуса, соль по вкусу. И главное - стакан растительного масла без вкуса и запаха.Лук, чеснок режем мелко, орехи также измельчаем. В миску кладем порционные куски, соль, специи, затем лук, чеснок, орехи. Перемешиваем. Заливаем растительным маслом, размешиваем еще раз. Оставляем на 30-40 минут.

Как ни удивительно, но за этот период мясо успеет приобрести волшебную сочность и аромат. Запомните, что масло в заготовку добавляют только после того, как мясо поперчили, посолили, приправили.

Шашлык из курицы в двойном маринаде

Мы рассказали о том, как замариновать курицу для шашлыка в соусах на различных основах. Но если вы хотите впечатлить, поразить приглашенных на пикник товарищей, тогда соберитесь с духом и освойте самые невероятные, интересные кулинарные вариации.

К их числу можно отнести способ, при котором кура буквально нашпиговывается соусом маринадом. Причем надо будет сделать два различных соуса.

Приступим, на килограмм мяса, возьмем сок, выжатый из лимона среднего размера, 2 стакана кипяченой воды (теплой), половину головки чеснока, соль. В воде растворим сок, специи, соль. Берем шприц (подойдет обычный медицинский с толстой иглой) и с его помощью вводим наш волшебный состав в куски мяса.

Потом сделаем второй маринад, для чего нам необходимы: полстакана сухого белого вина, ложка меда, красный перец и мускатный орех по вкусу. Все эти составляющие мы смешиваем в произвольном порядке (если мед закристаллизовался, аккуратно подогрейте его на водяной бане), и заливаем кусочки предварительно нашпигованного мяска. Сколько по времени нужно мариновать курицу для шашлыка? На 3 часа оставим его в прохладе (не в холодильнике) и потом жарим обычным способом, предвкушая невероятную реакцию гостей.

Рецепт «Восточная птица»

А вот еще один сказочный способ, который назовем «Восточная птица». Это рецепт шашлыка из курицы якобы пришел с Востока. Для него подойдет вся тушка (довольно крупная весом не менее 2 килограммов) целиком, поделенная на порции. Для заливки нужны: 2 луковки, полголовки чеснока, 100 мл майонеза обычной жирности, столько же кетчупа, а далее добавляйте приправы, руководствуясь желаниями и личной фантазией.

Как жарить такой шашлык из курицы? Ничего не обычного, тушку моем, разделываем на порции. Чеснок, лук мельчим в маленькой мельнице. Этой смесью обмазываем кусочки. В другой мисочке смешиваем прочие составляющие: изначально насыпаем приправы по вашему желанию, затем заправляем их кетчупом и майонезом. Этим соусом заливаем мясо. Настаиваем по времени, не более получаса.

Этот один из самых оперативных вариантов блюда на углях в домашних условиях. Как короля играет свита, так и любой кулинарный шедевр нуждается в достойном сопровождении, а вернее в гарнире и подходящих напитках. В нашем случае беспроигрышным вариантом почти всегда будет обилие свежей зелени, листовые салаты, помидоры, болгарский перец. Подойдет ранний, молодой картофель, сваренный в мундирах или длиннозерный рис, со специями.

Дополните трапезу бокалом вина сухого, полусухого, красного, а еще лучше белого. Не переусердствуйте, лучше выберите тот напиток, что стоит дороже, но лучше по качеству.

Также просмотрите замечательный рецепт приготовления куриного шашлыка c грибами от известного кулинара.

Приветствую вас, дорогие друзья на моем кулинарном сайта!

Всем известно, что одним из самых приятных и полезных время проведений является отдых со своими родными и друзьями на природе. Как правило, такие мероприятия в обязательном порядке должны сопровождаться вкусным шашлыком.

Самые популярные маринады для шашлыка из курицы

Вы наверняка понимаете, что вкус шашлыка напрямую зависит от вкусно приготовленного маринада. Давайте поговорим о самых популярных, и наверное, более подходящих маринадов для рецепта шашлыка из курицей.

Маринад для шашлыка из курицы из зеленью и чесноком.

Составляющие:

  • Куриное филе – 900 грамм;
  • Чеснок – 6 средних зубчиков;
  • Соль перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 4 столовые ложки;
  • Не большой пучок зелени (укроп, петрушка).

Приготовление:

Очистим чеснок от шелухи, и мелко нарубим, с помощью ножа.

>

Зелень ополоснем в воде и мелко нарежем. В этом рецепте можно использовать и другую зелень, не только укроп и петрушку.

Куриное филе нарежем на не большие кубики, кубики должны быть таких размеров, которые вы с лёгкостью положите в рот и проглотите. В нарезанное филе добавляем чеснок и зелень, все хорошо перемешаем.

Добавим растительное масло и еще раз перемешаем, перемешивать лучше руками, при этом не жалейте силы, прям вдавливайте маринад в мясо. Убираем маринад в холодильник, или просто в прохладное помещение, минимум на два часа, максимум на сутки.

Классический маринад шашлыка в майонезе

Этот способ мариновки наверное самый популярный, думаю практически каждый, пробовал мариновать шашлык из курицы в майонезе. Способ один из самых простых, а шашлык получается очень вкусный.

Что нам понадобиться:

  • Филе курицы – 900 грамм;
  • Лук большой – 2 штуки;
  • Соль перец – для вкуса:
  • Майонез – 200 грамм.

Помоем и подготовим куриное филе к нарезке.

Порежем курицу на кусочки.

Посолим, поперчим мясо.

Очистим лук и нарежем его кольцами, добавляем майонез.

Все хорошенько перемешаем, и отправим в прохладное место мариноваться, мясо в майонезе маринуется около двух часов, спустя данного времени уже можно жарить шашлык.

Маринуем куриное филе в кетчупе

Ингредиенты:

  • Филе – 900 грамм;
  • Кетчуп – 150 грамм;
  • Специи по вкусу.

Данный рецепт тоже достаточно популярный среди любителей куриного шашлыка. Вместо кетчупа так же можно использовать томатную пасту.

Так же как и в предыдущих рецептах, нам нужно порезать филе, и добавить в него кетчуп или томатную пасту.

Все перемешаем, добавим свои любимые специи.

Мариноваться шашлык будет около двух часов, спустя этого времени можно смело нанизывать его на шампура и готовить.

Чтобы он у вас получился максимально вкусным, я поделюсь с вами несколькими секретами его приготовления. Все привыкли считать, что идеальный шашлык получается только из свинины или говядины, сегодня я хочу развеять данное убеждение и приготовить невероятно вкусный шашлык из курицы. Лично я и много моих знакомых при выборе мяса для шашлыка всегда останавливаются именно на курице, так как на самом деле у нее есть масса преимуществ перед другим видом мяса, да и и по вкусу она практически ни в чем не уступает, это если конечно его хорошо приготовить. Но любой шашлык можно испортить не зная как правильно его готовить, поэтому прочитайте данную статью до конца и вы узнаете много секретов приготовления данного блюда, после чего просто испортить шашлык вам не удастся, более того, вы научитесь готовить по — настоящему вкусный шашлык из курицы, по крайней мере, шикарным вкусным блюдом удивить своих друзей сможете точно.

Все привыкли считать, что главным преимуществом перед другими видами мяса, например, свинины и говядины это цена данного продукта, никому не секрет, что курица значительно дешевле, чем другие виды мяса. Но все забыли, что если хорошо приготовить шашлык из курицы, то никакая свинина с ним не сравнится. Да действительно на первый взгляд как то скупо звучит сочетание шашлык из курицы, но я вас уверяю из курицы можно приготовить действительно достойный шашлык.

Несомненно, приготовление шашлыка является приятным время провождением, не смотря на то, какое мясо вы готовите свинину или курицу, так как практически никаких физических усилий вы не затрачиваете, здесь больше работает внимательность в процессе готовки, испортить шашлык из курицы может каждый, а вот приготовить очень вкусное блюдо, дано единицам.

Действительно, рецептов с помощью которых можно приготовить очень вкусный шашлык из курицы, бывает очень и очень много. Главным компонентом, без которого никуда, для шашлыка является маринад, вот именно и с ним проводятся наибольшее количество экспериментов. Вход идут самые различные виды специй, соусов, с добавлением разных видов овощей и даже фруктов, начиная с экзотического ананаса и заканчивая простым добавлением лимона. Тут в первую очередь работает изобретательность и фантазия. Шашлык из курицы — это именно то блюдо с помощью которого можно раскрыть свой потенциал в кулинарном искусстве.

Чтобы там не говорили, но во многом вкус шашлыка из курицы зависит от самого мяса. Всем известно, что куриное мясо очень мягкое, сочное и нежное и поэтому время для мариновки шашлыка вы потратите минимум, что является еще одним плюсом курятины. Скажу больше по этому поводу, что если ваша курица была очень молодой, то мясо мариновать не обязательно, можно его просто приправить своими любимыми специями, добавить майонез, перемешать, поджарить на шампурах, и получится вполне приличный и главное вкусный шашлык из курицы. Но как не крути, для того, чтобы приготовить очень даже шикарный шашлык необходимо знать несколько секретов приготовления данного блюда.

<

Именно для того, чтобы вы могли сделать незабываемый шашлык, я выложил все карты на стол и поделюсь всеми необходимыми знаниями.

Секрет 1 . Первое и самое главное, что вы должны сделать для своего будущего шашлыка из курицы — выбрать качественное и свежее куриное мясо, здесь и так все понятно, какой получится шашлык, если мясо будет не свежее или еще хуже протухшее, поэтому выбирайте только свежую курицу. При покупке, обязательно обратите внимание на грудку курицы, она должна быть округлой, кожа ее должна быть мягкой и гладкой, естественно запах должен соответствовать свежему мясу. Желательно, чтобы курица была не очень большой, не более одного килограмма, если курица не очень большая это говорит о том, что она достаточно молодая и ее мясо действительно мягкое и нежное.

Секрет 2 . Забудьте стереотип, который гласит, что шашлык из курицы должен быть только из одной какой — то ее части, например из голени или филе, ничего подобного, отличный шашлык получится и с целой курицы. Достаточно ее порубить на не очень мелкие одинаковые куски. Такой шашлык интересен тем, что каждая часть курицы обладает своим вкусом, например филе курицы получается более суховатым, а вот та часть туши, на которой много кожи, получается более жирной и сочной, но в целом очень даже вкусный и приятный куриный шашлык.

Секрет 3. Одним из самых простых рецептов куриного шашлыка является шашлык затертый чесноком, луком и лимоном. Сок лимона или уксус, да и вообще любая жидкость, которая обладает определенной кислотностью, отлично подойдет для маринада той курицы, которой мясо на ваш взгляд достаточно жесткое, так ничего лучше не размягчит курицу, как хороший слегка кисловатый маринад.

Секрет 4 . Так как мы заговорили о маринаде — это еще одна из составляющих вкусного шашлыка из курицы, так как от маринада тоже очень многое зависит, поэтому если ваши знания богаты различными рецептами маринада, то у вас обязательно получится обалденный шашлык на свой вкус.

Шашлык из курицы в духовке

Для того, чтобы вкусно полакомствовать очень вкусным шашлыком не обязательно собирать кучу друзей и родных и ехать на вылазку к матушке природе. Отличный шашлык так же можно приготовить в простых домашних условиях, получается достаточно оригинально. Преимущество в том, что время, которое вы тратите для приготовления такого шашлыка очень короткое. Кстати шашлык из курицы усваивается гораздо быстрее, чем традиционный шашлык из свинины, это говорит о том, что он более полезен, так как от него нагрузка на желудок минимальна.

Как правило, такой шашлык готовят без костей, поэтому первым делом, что вам необходимо сделать — это хорошо помыть куриное мясо в прохладной воде и удалить из него косточки. Мясо для такого шашлыка используется из любых частей куриной туши, но как по мне самое популярное, что используют у курицы, для куриного шашлыка — это голень или окорок, иногда крылышки. Если вы не любите очень жирный шашлык из курицы, можете использовать куриное филе, оно практически не содержит жира.

Так вот, когда вы помыли и очистили курицу от костей, дальше ее необходимо порезать на небольшие одинаковые кусочки. Теперь посолим, поперчим, приправим своими любимыми специями, после чего нанизываем куриные кусочки на деревянные палочки и выкладываем курицу на решетку.

Дальше отправляем шашлык жарится в предварительно нагретую духовку до температуры 200º, при этом не забудьте под решетку подложить противень, так при жарке, курица будет выделять жирок, и чтобы он не засорял духовку, важно, чтобы его капли попадали на противень. Спустя пятнадцать – двадцать минут жарки, шашлык полностью приготовится, так как куриное мясо очень быстро готовится. Остается только достать его из духовки и наслаждаться шашлыком из курицы.

Данный рецепт без какого – то либо маринада. Ниже будут интересные рецепты с мариновкой мяса.

Маринованный шашлык в гранатовом соку

Очень интересный рецепт, шашлык из курицы получается очень сочный и нежный, слегка кисловатый и немножко сладковатый, вообщем советую приготовить, не пожалеете.

Для такого шашлыка нам необходимы такие составляющие:

  • Лук репчатый – 4 штуки (не очень большие);
  • Курица – 2 килограмма;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сок гранатовый – 1 стакан (натуральный);
  • Имбирь – 1 чайная ложка (натертый);
  • Соль – на свой вкус;
  • Зелень – по желанию.

Для этого шашлыка из курицы можно использовать куриное филе, так как это вид туши самый сухой он отлично подойдет под этот маринад, гранатовый сок отлично размягчит мясо и сделает его невероятно сочным.

Филе порежем на небольшие куски и сложим в достаточно большую посуду, туда же нарежем лук полукольцами и выдавим чеснок, поперчим и хорошо все перемешаем. Мясо с луком и чесноком ложем в холодильник на полчаса. Через время достаем мясо с холодильника, добавляем к нему оставшиеся ингредиенты, все хорошенько перемешаем и оставим мариноваться примерно еще на час, в этот раз шашлык из курицы ставить в холодильник не обязательно. Через час можете смело нанизывать курицу на шампура. Попробуйте, уверяю вас, получается очень вкусно.

Маринованный шашлык из курицы в пиве

Именно этот рецепт один из моих самых любимых и это не по тому, что я заядлый любитель пива, нет, скорей из-за того, что вкус такого шашлыка действительно достойный уважения. Данный рецепт очень простой и особых ингредиентов не требует.

Для приготовления маринованного шашлыка в пиве нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная голень – 2 килограмма;
  • Лук – 500 грамм;
  • Душица сушеная – по желанию;
  • Соль – по вкусу:
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Пиво светлое – 1 литр.

Для данного рецепта используем куриные голени, их мы помоем и порубаем на мелкие одинаковые куски, при этом косточки вытаскивать не обязательно, даже с ними шашлык из курицы получается вполне хороший.

Здесь достаточно все просто, в нарубанное мясо нарежем кольцами либо полукольцами наш репчатый лук, посолим, поперчим, добавим по желанию душицу и все хорошенько перемешаем. После чего добавим пол литра пива, еще раз перемешаем и поставим в прохладное место примерно на двенадцать часов. Вы удивились, почему мы добавили только половину пива, ведь в ингредиентах указано литр, только потому, что какой жареный шашлык из курицы без свежего холодненького пивкаJ, оно нам понадобится, когда шашлык будет готов.

Маринованный куриный шашлык в майонезе

Ну конечно, как же не рассказать о самом популярном маринаде для шашлыка — маринаде в майонезе. Да действительно, кого не спросишь, как приготовить вкусный шашлык из курицы, все сразу говорят этот стандартный рецепт, но согласитесь, он бы не был такой популярный, если бы вкус шашлыка после такого маринада был бы отвратителен, здесь как раз все в точности да наоборот, поэтому я решил, что я буду не я если не напомню вам данный рецепт.

Для приготовления шашлыка из курицы в майонезе нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные окорока – 2 килограмма;
  • Лук – 3 штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец – по вкусу;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Здесь стандартная процедура, хорошенько помоем окорока, порубаем их на небольшие куски, при этом выбор о том доставать косточки или нет, остается за вами, после чего, складываем мясо в достаточно большую кастрюлю. Посолим, добавим перец по вкусу, так же как и в предыдущих рецептах нарежем лук. Все сложим в одну посуду, хорошенько перемешаем и оставим мариноваться в холодильник примерно на четыре часа. Такой куриный шашлык можно готовить как на решетке, так и на шампурах.

Маринованный шашлык из курицы в соевом соусе с ананасом

Теперь я, как говорится на десерт (на последок) расскажу вам рецепт, не побоюсь сказать, моего самого любимого шашлыка. Данный шашлык из курицы и ананаса очень сочный, вкусный и одновременно шикарный. Поверьте, никакая там свинина не попадает и не уступает по вкусу, так как это мой любимый рецепт, о нем я поговорю и расскажу процесс приготовления более подробно.

Для того, чтобы приготовить очень вкусный шашлык, маринованный в соевом соусе с ананасами нам понадобятся следующие составляющие:

  • Куриная грудка – 2 штуки (средних размеров);
  • Кетчуп – 100 миллилитров;
  • Ананас – 1 штука;
  • Соевый соус – 100 миллилитров;
  • Сок с одного среднего апельсина;
  • Корень имбиря – по вкусу;

Сначала нам необходимо сделать маринад, для этого смешиваем в одной посуде сок апельсина с соевым соусом, добавляем кетчуп, добавим туда же натертый на мелкой терке имбирь и все хорошо перемешаем. По желанию можете в маринад добавить чайную ложку сахара.

Дальше займемся мясом, для данного шашлыка мы используем куриное филе, его мы нарежем на не большие куски с помощью ножа.

Теперь нарезанное филе бросаем в приготовленный нами маринад, слегка перемешаем. Сверху накроем меньше по размеру крышкой, чтобы она немного уплотнила шашлык из курицы. Даем мясу настояться, примерно около часа.

После того как наше мясо достаточно хорошо настоялось, приступим непосредственно к приготовлению нашего шашлыка, нанизываем мясо на длинные деревянные шпажки, чередуя мясо с ананасом. Все аккуратно складываем на смазанный маслом противень. Теперь, отправляем шашлык жариться в предварительно разогретую духовку до температуры 200º примерно на 20 – 30 минут, время зависит от вашей духовки, старайтесь не передержать, так как мясо может стать суховатым.

Все, через некоторое время достаем шашлык из духовки, когда вы попробуете, уверен, вы больше никогда какой-либо другой шашлык не будете готовить, мясо за счет соевого соуса стает очень нежным, сочным и мягким, ананас придает шикарности и оригинального сладковатого привкуса.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, друзья и близкие останутся довольны.

Все, вынужден с вами прощаться, надеюсь, вам все понравилось. Не забывайте оставлять комментарии, мне очень важно ваше мнение. Всего вам хорошего!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»