Закуска из перцев на зиму через мясорубку. Заготовки из перца на зиму: «Золотые рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Заготовки из перца прекрасно подойдут в качестве гарнира для рыбы или мяса. Их также можно подать в качестве закуски для очередного застолья.

Заготовки из перца на зиму

Перчины, запеченные в маринаде.

Болгарские перчины вымойте и протрите салфеткой. Выложите их на решетку и отправьте в духовку для выпекания. Под решетку желательно поставить противень, чтобы на него стекал сок. Как правило, этот процесс занимает около 20 минут. Температуру необходимо поставить в 200 градусов. Готовность также легко определяется по румяной корочке. Ничего страшного, если в некоторых местах она подгорит. Запеченные плоды осторожно сложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и поставьте на холод. За это время кожура хорошо размокнет и будет легко сниматься. Через полчасика занесите пакет на кухню и очистите овощи. Покрошите укроп с базиликом, чеснок – измельчите. Приготовьте маринад: смешайте пятую часть столовой ложки винного уксуса, сок от перца, 5 ст. л. маслица оливкового, ? ч. ложки семян кориандра, 1. ч. л. сахарка и 0,5 ч.л соли. Чистые баночки стерилизуйте в духовом шкафу, сложите в них слоями плоды, пересыпьте зеленью и чесноком, по мере заполнения подливайте маринад. Заготовку уберите на холод.


А как вам ?

Заготовки из перца - фото:

Салат «Закусочный».

Промойте 1 кг разноцветных перчин. Смешайте компоненты для маринада: ? литра воды, столовую ложку соли, ? ст. уксусной кислоты и растительного масла, проварите 5 минуток. Овощи покрошите соломкой, сложите в маринад, оставьте минут на десять, разложите по стерилизованным емкостям, укупорьте.

Заготовки из перца на зиму: рецепты

Рецепт с аджикой.

Приготовьте аджику: пропустите через мясорубку 200 г красного острых плодов и 500 г сладкого перчика. Если не любите слишком острые блюда, добавьте немного яблок или моркови. Вымойте 3,5 кг зеленых помидоров, разрежьте на половинки, смешайте с аджикой, потушите на среднем огне при помешивании. Подготовьте емкости для консервации – они должны быть чистыми и стерилизованными. Потушите массу до кипения на тихом огне. Обязательно размешивайте ее. Добавьте нарезанную зелень – петрушку и укроп, протушите еще минутку. Разложите салатик по емкостям, закрутите.


Достаточно вкусной получается . Обязательно заготовьте ее в этом году.

Заготовки из горького перца

Фаршированные перчины.

Вам понадобится:

Чеснок
- базилик
- винный белый уксус – один литр
- оливки или каперсы
- тунец консервированный – 455 г
- перец острый круглый – 30 шт.
- оливковое масло

Этапы готовки:

Уксус вылейте в кастрюлю, вскипятите, бросьте перчики, бланшируйте их 4 минутки, вытащите, дайте просохнуть. Каперсы смешайте с тунцом. Фарш добавьте в каждый плод. Заполняйте достаточно плотно. Разложите по емкостям, добавьте немного чесночка, базилика, залейте оливковым маслом. Храните в прохладном и сухом месте не больше, чем полгода.


Рассмотрите и оригинальные заготовки, описанные

Рецепт заготовок из перцев

Ингредиенты:

Морковка – 20 г
- сладкий перчик – 3 шт.
- корень петрушки – 10 шт.
- зелень петрушки – несколько веточек
- пастернак – 10 г
- растительное масло – столовая ложка

Для маринада:

Вода – 200 мл
- подсолнечное масло – 10 мл
- уксусная кислота – 200 мл
- соль – чайная ложечка
- лаврушка
- морковка, луковица – по? шт.
- специи по вкусу

Приготовление:

Вымойте мясистые плоды, срежьте плодоножки, наколите стручки в нескольких местах. Сварите смесь из равных частей воды и уксуса, прибавьте лавровый лист, приправы, растительное масло. Добавьте к заливке луковицу и морковь. Плоды опустите в кипяток, подержите пять минут, выньте. Очистите остальные овощи. Корень пастернака и петрушки, морковку покрошите кружочками. Корень сельдерея нарежьте соломкой.


В стерилизованную банку выложите слоями овощи, каждый ряд равномерно пересыпьте солью. Влейте маринадную заправку, налейте 1 см растительного масла. Плотно закройте емкость пергаментной бумагой, завяжите и закрутите крышками. Храните заготовку в помещении с низкой температурой.

Заготовки на зиму из перца болгарского .

Лечо.

Вам понадобится:

Луковка репчатая – 120 г
- вода – 2 ст. ложки
- соль – чайная ложка
- помидоры – 320 г
- сладкий красный перчик – 520 г
- приправы по вкусу

Этапы готовки:

Помидоры вымойте, покрошите тонкими дольками. Помойте перчины, удалите семена, порежьте тоненькими полосками. Очистите лук, меленько нарежьте. Все соедините, размешайте, долейте немного воды, варите лечо 20 минут. Разложите по чистеньким банкам, закатайте.


Рецепт с капустой.

Нашинкуйте 1 кг капусты, посыпьте ее солью, залейте 0,25 ст. уксуса, выдержите 24 часа. Перчины очистите от плодоножки, бланшируйте, начините капустой, разложите по банкам, добавьте специи, лавровый лист, залейте горячей заливкой. Закрутите после стерилизации.

Заготовки на зиму из помидор и перца .

Рецепт №1.

Из 10 кг перчинок удалите семена, вовнутрь положите по половине измельченного чеснока, добавьте 7 кг нарезанных помидоров, разложите по банкам, залейте рассолом, закатайте после процесса стерилизации. Для рассола вам понадобятся такие компоненты:

Уксус – 1,35 литра
- вода – 10,5 л
- соль – 8 ст. ложечек
- сахарный песок – 6,5 ст.


Рецепт №2. Овощное рагу.

Емкости для консервирования тщательно вымойте с добавлением соды, стерилизуйте. Прокипятите крышечки на протяжении 5 минуток. Вымойте 2 кг баклажанов, почистите, порежьте кусочками с размером 2 на 2 см. Посолите крупной солью, размешайте, оставьте на 20 минут. Тщательно вымойте. Промойте 2 кг молодых кабачков, вымойте их, обрежьте хвостики, порежьте кубиками. 1 кг очищенных перчин нарежьте соломкой. Очистите, вымойте по 1 кг лука и моркови. Вымойте 1 кг помидоров, порежьте их дольками. Все овощи сложите в кастрюлю, посолите, добавьте 200 г сахарного песка, размешайте. Кастрюлю с салатом поместите на тихий огонь, доведите до закипания периодически размешивая. Тушите на тихом огне 30 минут. Если у вас получилось слишком густое рагу, добавьте? литра воды, добавьте 100 мл уксуса, размешайте, потушите 5 минут.

Заготовки из болгарского перца на зиму рецепты .

Медовое лечо.

Вам понадобится:

Соль – 120 г
- сахарный песок – 1 стакан
- уксус – 120 мл
- перчинки – 5 кг
- томатный сок – 2 литра
- репчатый лук – 6 шт.
- растительное масло – 200 г
- горькая перчина
- мед – 5 ст. ложек

Приготовление:

Из меда, горького перчика, растительного масла, соли, уксусной кислоты и томата сварите маринад. В кипящую заливку положите лук и болгарский перчинки, разрезанные на несколько частей. Добавьте лук, порезанный кольцами, варите не переворачивая 10 минут. Расфасуйте по стерильным банкам. Залейте горячим маринадом, закатайте медовое лечо.


Маринованные овощи с яблоками.

По 3 кг яблок и болгарского перчика промойте, разрежьте на четвертинки, очистите от семечек. Из 4 литров воды, 800 г сахара и 320 мл уксуса приготовьте рассол. В кипящем рассоле по очереди бланшируйте яблоки и перец, выложите в стерилизованные банки, залейте кипящей заливкой, укупорьте. Если вы возьмете плоды различной зрелости, то заготовка будет смотреться красивее.

Маринованный лук с горьким перчиком.

Отберите 1 кг мелких луковок, очистите их, помойте, дайте воде стечь. В подготовленные банки выложите лук, добавьте соль, специи, залейте заливкой, приготовленной из 100 мл уксуса и такого же количества воды. Закройте банки пластмассовыми крышками, храните в холодном месте.

Мы предложили вам огромное количество различных заготовок. Возможно, сразу вам будет сложно определиться, какие из них приготовить этим летом. Попробуйте заготовить несколько из них, всего по несколько баночек. На следующий год, можете рассмотреть следующую партию интересных заготовок и т.д.

Лето пролетит, оглянутся не успеешь, и хочется на зиму запастись дарами природы, чтобы потом доставать с подвала частички лета и наслаждаться вкусом. Сегодня рассмотрим, как закрыть перец болгарский маринованный на зиму, рецепты с фото помогут вам выбрать оптимальный из предложенных вариантов и запастись на зиму вкусной консервацией.

Продукты:

  • Перец толстый и сочный 5 кг
  • Лаврового листика 5 шт
  • Перец черный — 25 горошин
  • Немножко чили
  • Гвоздика 5 штучек
  • Чеснок 5 зубков

Для маринада:

  1. Сахар-песок 7 ложек
  2. Вода минеральная 1.5 литра
  3. Соли 1.5 ложки
  4. Уксус 9% — 50 мл

Чистый овощ очистить от всего лишнего, разделить на четыре длинных дольки, можно и на шесть. Емкость, для варки заполнить минеральной водой и выложить все остальные продукты, дождаться пока закипит. Так как перца много, и весь сразу не поместится, опускаем в кастрюлю частями, варим 5-6 минут. Главное не переварить, хрустящий он будет гораздо вкуснее.

В простерилизованные баночки вкинуть по 4-5 горошин перца, по одной гвоздике и лаврушки, маленький кусочек чили и дольку чеснока. С помощью шумовки доставать перцы и выкладывать плотно в банку. Этот процесс немного сложноват, так как перец горячий, поэтому будьте осторожны. Закрываем ключом или завинчиваем крышками. Переворачивать обязательно, ну и конечно завернуть чем-то теплым.

Перец на зиму замечательная закуска, его заготавливают на зиму с сахаром, медом, с овощами и в одиночестве. Следующий рецепт простой и быстрого приготовления.

Кисло-сладкий перец, простой рецепт

Продукты:

  • Сладкий перец, (всех цветов) 1.5 кг
  • Уксуса 200 г – 9%
  • Воды 300 мл
  • Растительное масло (лучше без запаха) один стакан
  • Сахар мелкий половинка стакана
  • Чеснок 5 долек
  • Горшки перца 8 шт
  • Лавровый лист 3 штучки

Перчики очистить и нарезать небольшими дольками, все остальные продукты выложить в кастрюлю или другую емкость для варки. Сразу опустим овощ и пробланшируем пять минут. В чистые банки выложить готовый перец, выкладывать разноцветные дольки, (так будет красиво смотреться), залить маринадом. Стерилизовать на водяной бане 15 минут. Закрыть и выложить вверх тормашками в теплое место.

Маринованный болгарский перец с маслом

Продукты:

  • 5 кг перца, в идеале — красного мясистого
  • Маринад:
  • 200 г сахара белого
  • Литр воды
  • Стакан уксуса
  • 200 мл подсолнечного масла (без запаха)
  • 2 листика лаврушки
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 полных ложки поваренной соли

В эмалированной посуде довести до кипения все продукты для сиропа, кроме уксуса, который добавить при конце. Разрезанный на четыре части овощ, держать в кипятке 2 минуты, в другой емкости. Достать с помощью шумовки и опустить в заправку, которую поддерживать на медленном огне, кипятить пять минут не больше. В чистые банки, выложить мягкий перец, сильно утрамбовывать не нужно. Заполнить юшкой баночки и закрыть ключом.

Маринованный перец без стерилизации

  • 4 кг мясистого перца, можно разного цвета
  • Продукты для маринада
  • 450 г уксуса 6%
  • 2 литра воды
  • 500 г сахара-песка
  • 250 г подсолнечного масла
  • 2 г молотого перца
  • 4 лавровых листика

Все продукты для маринада смешать и поставить на огонь. Перец очистить от всего лишнего и разделить на дольки, размером как вам больше нравиться. Частями опускать в кипящий маринад, бланшировать пока не изменит цвет перец, но не нужно переварить. Расфасовывать по банкам, залить рассолом и закатать. Выложить крышками вниз, укутать.

Красный сладкий болгарский перец с медом

Продукты:

  • 3 кг плодов
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Маринад:
  • 600 мл воды
  • 120 г меда
  • 90 г соли поваренной
  • 300 г сахара
  • 1 ложка 70% эссенции

Выход – 6-7 баночек полулитровых

Очищенный перец, нарезать на несколько частей, обдать кипятком. В эмалированной кастрюле закипятить воду с солью, сахаром, в конце добавить мед и эссенцию. В чистые подготовленные баночки на пол литра, выложить по одному нарезанному чесночку и 5 мл кипяченого растительного масла.

В маринад выложить перец, столько, чтобы его покрывала жидкость. Как только маринад опять закипит, засеките 3 минуты. Выкладывать плотно в банки.

Маринад закипятить, выложить оставшиеся плоды, повторить процесс. В каждую баночку разместить веточку петрушки, накрыть крышками и стерилизовать 25 минут.

Жаренный перец на зиму целиком с зеленью

  • Продукты на 3 полулитровые баночки:
  • 1.5 кг крупного перца
  • Несколько долек чеснока
  • Один пучок укропчика
  • 60 г сахара
  • 35 г соли
  • 15 мл уксуса столового
  • Немного воды и рафинированного масла

Каждый перчик помыть и вытереть полотенцем, будем жарить, поэтому он должен быть абсолютно сухой, иначе масло будет стрелять. Выкладываем на большую сковороду и обжариваем со всех сторон. Много не накладывайте, чтобы проще было его переворачивать, для этого лучше всего использовать кухонные щипцы.
Дольки чеснока и укроп измельчить. В подготовленные банки (заранее простерилизовав) выкладываем овощ, пересыпаем чесноком и укропом, добавляем по ложечки соли и уксуса, 2 ч. ложки сахара. Заливаем доверху кипятком и быстренько закатываем.

Маринованный болгарский перец

Продукты:

  • Перец мясистый и крупный 3.5 кг
  • Меда 4.5 ложки, с горкой
  • Сахарного песка и поваренной соли по 2.5 ложки
  • Уксуса 9% 150 мл
  • Перца душистого 6 горошков
  • Черного 12
  • Лаврового листа 9 шт
  • Бутонов гвоздики 6
  • Воды минеральной 550 мл

Мясистый, очищенный от всего лишнего овощ нарезать на куски и выложить в объемную кастрюлю. Посыпать солью и сахаром, полить водой и маслом, выложить мед. Деревянной ложкой перемешать тщательно, включить плиту, огонь средний должен быть, иначе все подгорит, и продолжать работать деревянной ложкой. Засекаем 6 минут, переворачивать не останавливаемся, добавляем уксус. В подготовленную емкость (стеклянные банки) выкладываем горячий перец, стараясь захватить и юшечку. Быстренько закрываем крышками, не нужно напоминать, что их до этого простерилизовали. Переворачиваем, тепленько укрываем, оставляем до утра.

Перец маринованный

Продукты на 4 баночки полулитровые:

  • 2 кг зеленого мясистого перца
  • Возьмем по половинке стакана – соли, сахара, рафинированного масла, и столового 9% уксуса
  • 6 горошин черного перчика
  • 1.5 стакана воды
  • 2 лаврушки

Перец очистить и разделить на четыре части. В кастрюлю вылить воду с уксусом, маслице добавить и высыпать соль с сахаром, добавить листы лаврушки и горошки перца. Поставить на плиту и довести до кипения. Теперь внимание, овощ рассчитан на 4 баночки, поэтому нужно разделить на четыре порции, выложить первую порцию и проварить не более 7 минут. Плотненько уложить в баночку и половником заполнить маринадом. Закатать ключом или же закрыть специальными крышками. Продолжать в том же духе и с остальными порциями.

Посмотрите еще: , вкусный рецепт.

Разноцветный перец на зиму

  • 3 кг желтого, красного и зеленого перца
  • 4-5 зубков чеснока
  • Немного сушеного укропа
  • На 1 литр маринада:
  • По 0.5 ложек столовых масла без запаха, уксуса и сахара
  • 2 ложки соли

Разноцветные перчики разделить на полоски, наверно на 8 частей. В кастрюле закипятить воду и добавить продукты маринада (кроме укропа и чеснока), как только опять начнет кипеть, выложить перцы, которые такие яркие и радуют глаз. Варить их долго не нужно, пятнадцати минут вполне достаточно. Вынуть шумовкой и дать немного остыть, иначе все пальцы, можно будет обжечь. Потом выкладывать в баночки, пересыпать толченным чеснок и укропам. Залить маринадом и стерилизовать 15 минут, укупорить, выложить дном вверх и чем-то укутать.

  1. Перец для закатки выбирать мясистый, с тонкими стеночками лучше не использовать.
  2. Отлично сочетается с патиссонами, помидорами и кабачками.
  3. Можно закатывать целиком и нарезанным частями.
  4. Варить долго не нужно, перец должен иметь свой естественный хруст.
  5. Можно нафаршировать перед тем, как закатать.
  6. Лучше всего применять к маринаду уксус, тогда вкус перца получается кисло-сладкий.
  7. Перец отлично сочетается с медом.

Летом и осенью хозяйки всей страны активно занимаются заготовками на зиму. Такие блюда становятся настоящей находкой в холодные зимние вечера, когда так и хочется порадовать себя и близких чем-то необычным. Заготовки не только напомнят о далеком и теплом лете, при правильном приготовлении они еще и сохранят в себе пользу летних фруктов, ягод и овощей. Одним из самых популярных компонентов для таких кулинарных экспериментов является болгарский перец. Давайте поговорим о том, как приготовить салат из болгарского перца зеленого на зиму, рецепты приведем проверенные.

Салат из капусты и зеленого болгарского перца

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пять килограмм белокочанной капусты, один килограмм моркови, килограмм репчатого лука и килограмм болгарского перца. Также вам понадобится пара острых стручковых перцев, пять зубков чеснока, полулитр растительного масла, три столовых ложечки соли, триста грамм сахара, а также пара столовых ложек уксусной эссенции.

Измельчите капусту, чтобы получить меленькую тонкую соломку. Натрите морковку на крупной терочке. Лук накрошите тоненькими полуколечками. Очистите болгарский перец и также нарежьте его красивой соломкой.

Отправьте в удобную емкость капусту, пересыпьте ее морковью, добавьте в нее соль и помните руками, чтобы выделилось некоторое количество сока.

В отдельную кастрюлю влейте растительное масло, в него выложите острый перец, нарезанный небольшими ломтиками. Отправьте емкость на огонь, после того, как масло подогреется, добавьте к нему чеснок, накрошенный небольшими дольками. Хорошенько прокалите масло, чтобы оно стало красноватым, и снимите с огня.

После заполните стерильные банки капустой с овощами, влейте в каждую из них три-четыре столовых ложечки капустного сока. Залейте смесь теплым растительным маслом (предварительно процеженным). Стерилизуйте банки и закатайте их. Отправьте салат на хранение в довольно темное и прохладное место.

Салат из зеленого болгарского перца – рецепт на зиму № 2

Для приготовления такого салата нужно запастись двумя килограммами и двумястами граммами белокочанной капусты, восьмьюстами граммами морковки и сладкого перца. Также подготовьте шестьсот грамм лука, полулитр столового уксуса и такое же количество растительного масла. Кроме того используйте девяносто-сто грамм соли, десять-двадцать бутонов гвоздики, такое же количество горошинок душистого и черного перца.

Измельчите капусту некрупной соломкой и пересыпьте солью. Накрошите сладкий перец некрупной соломкой (примерно в полтора сантиметра в ширину), таким же образом нарежьте морковку. Опустите подготовленную морковь в кипящую воду на семь-десять минут. Лук измельчите колечками, смешайте его с подготовленной морковью и перцем. Также пересыпьте солью и оставьте на полчаса.

Слейте со всех овощей сок, смешайте капусту с прочими ингредиентами. Заправьте салат уксусом и маслом. На дно каждой стерилизованной банки выложите пару бутонов гвоздики и пару перчиков, сверху сложите овощную смесь. Стерилизуйте банки в течение двадцати пяти-тридцати минут, после заверните их крышками и укутайте до остывания.

Салат из зеленого болгарского перца на зиму по-чешски

Для приготовления такой вкусной заготовки на зиму нужно подготовить пару-тройку килограмм сладкого перца, три-пять грамм лимонной кислоты, пятнадцать небольших луковиц, а также по пять горошинок душистого и черного перца. Кроме того вам понадобится один крупный корень сельдерея и чайная ложечка горчичных семян. Для маринада на литр воды используйте сто восемьдесят-двести десять миллилитров уксуса столового, двадцать пять грамм сахара и десять грамм соли.

Первым делом подготовьте перец. Лучше всего использовать мясистые овощи. Уберите черешки и семена, промойте и нарежьте небольшими полосками – в один сантиметр шириной. Сельдерей очистите, промойте и накрошите полосочками по одному сантиметру.

Смешайте компоненты для заливки, доведите их до кипения. Отправьте сельдерей в эту емкость и проварите до размягчения. Разложите сельдерей, подготовленный перец и лук, нарезанный полукольцами, по банкам. Залейте полученную смесь горячей заливкой и стерилизуйте в течение получаса (или более).

Салат из болгарского перца на зиму. Рецепт 4

Для приготовления такого варианта салата нужно подготовить четыре килограмма зеленых помидоров, три с половиной килограмма сладкого перца, два с половиной килограмма лука и триста грамм зелени (сельдерея и петрушки). Кроме того вам понадобится сто-сто двадцать миллилитров столового уксуса, тридцать грамм черного молотого перца и по сто пятьдесят грамм соли и сахара.

Промойте перцы, опустите их на пару минут в кипящую воду. Тут же отправьте их на пару минут в холодную воду. Уберите из перца семена, а также черешки. Измельчите полосочками, шириной в три-пять миллиметров. Лук накрошите колечками в три-четыре миллиметра толщиной. Нарежьте помельче зелень. Соедините в отдельной емкости все подготовленные продукты. Всыпьте к ним соль и сахар, поперчите и влейте уксус. Перемешайте хорошенько и разложите по стерильным баночкам. Стерилизуйте литровые банки в течение двадцати минут, после укупорьте и остудите.

Овощной сезон предоставляет рачительным хозяйкам огромный простор для заготовок на предстоящие холодные месяцы. Тот же зеленый перец в это время стоит сущие копейки, а сделать из него можно множество разных вкусностей, которые порадуют семью во время зимнего уныния. Многие ограничиваются лишь добавлением в салаты или консервированные помидоры. Самостоятельно он закрывается только в виде лечо. А между тем это не единственный способ закатать зеленый перец на зиму. Рецепты вкусных и интересных закусок предлагаются ниже.

фаршированный перец

Не будем описывать, как приготовить самый примитивный, например, Никакими особыми секретами процесс не отличается от маринования чего-нибудь другого. Нас интересует необычный зеленый перец. Рецепты, правда, потребуют внимания и старания, зато закрутка получится оригинальная и аппетитная. Килограмм перцев моется и чистится так, чтобы они остались целыми, с дыркой сверху. Четверть кило лука крошится кольцами и подрумянивается. Чуть больше морковки и один петрушечный корень режутся соломкой и тушатся до средней готовности. Граммов 700 помидоров без кожицы протираются через частый дуршлаг или сито, пюре кипятится, а после четверти часа варки в него вводятся две ложки соли, столько же уксуса, ложка сахара и немного в горошке. Варка продолжается еще десяток минут; за это время соединяются овощи, в них добавляется нарубленная петрушка, и фарш фасуется по перцам. Они раскладываются по литровым банкам, заливаются горячим пюре и стерилизуются час, после чего укупориваются.

Зеленый рецепты венгерского народа

Основной овощ здесь будет окружен несколько непривычной для нас компанией. Зеленый перец в количестве одного килограмма режется толстыми полосками вдоль стручка. Корневые сельдерей с петрушкой и цветная капуста (примерно по 150 граммов) крошатся небольшими кусочками. Все это раскладывается, чередуясь, по банкам, на дно которых насыпаны целые чесночные зубчики. Они же кладутся поверх, под крышку. Овощи пересыпаются перцем и придавливаются, чтобы дали сок. Посудины заливаются горячим маринадом: на литр воды - половинное количество уксуса, лаврушка и по две ложки сахара с солью. Спустя половину суток маринад сливается, кипятится и снова заливается. Емкости стерилизуются треть часа и закатываются.

Итальянская закуска

Для нее зеленый перец режется продольными полосками произвольного размера (только не слишком узкими), обсушивается, раскладывается по противню, подсаливается и обрызгивается оливковым маслом. Запекается заготовка около 20 минут (если любите с подпалинами, то и дольше). Моется зелень - петрушка, базилик (из расчета пара веточек на пол-литровую банку), мята (листиков по пять на емкость). Пластинками нарезается чеснок, полосками - острый перец. Половина пряностей кладется на дно, сверху трамбуется (без разминания) запеченный зеленый перец, на самый верх идет остаток трав и специй. В каждую банку засыпается четверть ложечки морской соли и наливается половинка такой же яблочного уксуса. Посудина заливается оливковым маслом. Его можно заменить не дезодорированным подсолнечным. Заготовка минут семь стерилизуется, закатывается, переворачивается и закутывается. После остывания банки убираются в прохладу.

Перец по-корейски

Овощи по рецептам этой страны давно стали популярными среди нашего народа. Наверняка вам понравится и корейский зеленый перец на зиму. Первым делом готовится приправа: хорошо перемешиваются соль с сахаром и нарезанным/раздавленным чесноком (всего брать по стакану). Сюда же добавляются молотый перец, кинза и тмин, взятые по чайной ложечке. Массы вам хватит на шесть кило перца. Выпотрошенные стручки обильно смазываются ею изнутри и оставляются на 10 часов (если в кухне жарко - убрать в холодильник). Сок, который выделится за это время, старательно сливается, а перчики плотно набиваются в простерилизованные банки. Сок смешивается с литром воды и половиной литра уксуса и кипятится. Им заполняются емкости, закрываются (можно просто плотными пластмассовыми крышками) и убираются в подвал. Если стремитесь еще и к красоте, соедините зеленый перец с красными и желтыми стручками - получится ярко и броско.

Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сразу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Увеличьте пропорцию для заготовок.

Описание приготовления:

Сладкий перец на зиму готовить надо из спелых сочных плодов. Томатную пасту можно заменить спелыми сочными протертыми помидорами. Банки стерилизуются в кипятке 10 минут поллитровые, литровые — 25 минут. Сладкий перец на зиму можно сделать острым, добавив перец чили или стручковый горький перец. Сладкий перец на зиму хорошо сочетается с мясом и может входить в сложный гарнир. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 Килограмм
  • Лук красный — 3 Штуки
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — 1 По вкусу

Количество порций: 8

  1. Репчатый лук порезать полукольцами.
  2. Перцы помыть, очистить от семян.
  3. Перец порезать одинаковыми кусочками.
  4. В разогретое масло всыпать лук, обжарить 2 минуты, добавить перец и еще обжаривать5 минут постоянно помешивая. Добавить воду, томатную пасту, специи и протушить овощи 20 минут. В конце добавить уксус.

Готовый перец подать в холодном виде с зеленью или закатать в стерилизованные банки в горячем виде и прокипятите банки.

Заготовки из перца на зиму — лучшие рецепты

Заготовки из перца на зиму, рецепты которых в каждой семье передаются из поколения в поколение, считаются самым простым и «бюджетным» видом консервации. Поэтому с наступлением сентября, когда цена на этот вкусный и полезный овощ становится «копеечной», хозяйки стараются максимально заготовить перца впрок, чтобы зимой не задумываться над тем, что подать к столу.

Заготовки на зиму из болгарского перца: рецепты с фото

Из сладкого перца на зиму можно приготовить массу интересных и вкусных закруток, так как этот овощ считается одним из самых универсальных среди своих «грядочных собратьев». Лечо, залитые оригинальными маринадами-ассорти — это далеко не полный список рецептов вкусных заготовок из перца на зиму, которые можно приготовить в считанные минуты.

«Пряный» маринованный перец

Данный рецепт заготовки сладкого перца на зиму станет отличной альтернативой . Заготовленный таким образом овощ можно подавать не только в виде салата, но и в качестве дополнения к основным овощным блюдам, соусам и оригинальным бутербродам.


Рецепт маринованного перца на зиму

На 2,5 кг перца понадобится:

  • по 250 мл уксуса 6% и раст. масла
  • 150 г жидкого меда
  • черный перец, лавровый лист, гвоздика
  • 1 головка чеснока
  • корица (1 ч.л.) и соль

Приготовление: перец помыть и разрезать вдоль на 4 части (можно мельче). Сварить маринад из раст. масла, уксуса, меда, приправ и столовой ложки соли. В кипящую смесь выложить нарезанный перец и на медленном огне проварить 5 минут. Переложить перец в банки и залить кипящим маринадом. Для длительного хранения банки рекомендуется стерилизовать 15 минут.

Овощной плов «Завтрак туриста»

Этот рецепт заготовки из перца на зиму станет «палочкой-выручалкой» в арсенале каждой хозяйки. Такая сытная закрутка — это не только вкусный и полезный гарнир к мясному блюду, но и настоящее спасение для «голодной» семьи, когда времени на готовку катастрофически не хватает.


На 2 кг перца:

  • помидоры (1,5−2 кг)
  • морковь и лук (по 0,5 кг)
  • 2 стакана раст. масла (можно меньше)
  • 2 ст. риса
  • стакан сахара
  • 4 ст.л. соли

Приготовление: рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Овощи нарезать на кубики и сложить в одну кастрюлю, залить растительным маслом и добавить специи. Тем временем обжарить лук и положить к овощам, протушить смесь 10 минут, добавить рис и еще 10 минут проварить на слабом огне. Разложить плов из сладкого перца с банки, стерилизовать 15 мин.

Аджика «Пальчики оближешь»

Данный рецепт заготовки из сладкого перца на зиму — это самый простейший вариант закрутки из этого овоща. Аджика из перца получается в меру острой, но невероятно сочной и ароматной, поэтому придется по душе даже самым требовательным гурманам.


Рецепт аджики из перца

На 1 кг сладкого перца:

  • 250 г перца чили
  • 1 головка чеснока (можно больше)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 50 мл 9-процентного уксуса

Приготовление: все ингредиенты для аджики из перца перемолоть через мясорубку или измельчить блендером. Овощную смесь довести до кипения и проварить 3 минуты. Затем добавить к аджике соль и сахар, проварить еще 3 минуты. На последнем этапе добавить к овощной смеси уксус, проварить 3 мин, разлить по банкам и закатать.

Острый маринованный перец «Мужская радость»

Заготовки из острого перца на зиму, рецепты которых особенно любят мужчины, практически не отличаются от закруток из сладкого перца. Этот пикантный овощ также можно мариновать, засаливать и перекручивать в аджику.


Рецепт острого перца на зиму

Маринад для 1,5 кг острого перца:

  • вода 1000 мл
  • ½ стакана раст. масла
  • по 1,5 ст.л. соли и сахара
  • 30 мл уксуса (по столовой ложке на 0,5-литровую банку)
  • гвоздика и несколько веточек мяты

Приготовление: перец цельными стручками уложить в банки, добавить гвоздику и мяту, залить кипятком. Через 10 мин слить воду и сварить из нее маринад, добавив масло, сахар и соль. В банки с перцами добавить уксус, залить полученным маринадом и закатать.

На заметку: рецепты заготовок из перца на зиму не всегда предполагают маринование и тепловую обработку. Сладкий перец можно также заморозить и зимой этот овощ всегда будет под рукой в свежем виде для приготовления любых блюд. Заморозить перец легко и просто — нарезать овощи соломкой, сложить в герметические пакеты и отправить в морозильную камеру с сухой заморозкой.

Маринованный перец известен не только своими вкусовыми качествами, но и вариантами последующего использования зимой не только как холодной закуски. Этот овощ маринуют целиком, нарезанным соломкой или половинками. Внутренность и семена можно удалять, но можно и оставлять. Вкусная и особенная закуска разнообразит зимний стол и внесет приятную нотку разнообразия в повседневное меню.

Маринованный перец известен не только своими вкусовыми качествами, но и вариантами последующего использования зимой

Маринованный перец: простой рецепт на зиму

Есть рецепты, позволяющие приготовить маринованный перец быстро, без лишних хлопот и временных затрат.

Для быстрого приготовления маринованного сладкого овоща понадобится:

  • полкилограмма основного ингредиента;
  • маленькая ложка лимонной кислоты.

Перцы для этой заготовки следует брать сочные и спелые, без подпорченных бочков и с ненарушенной целостностью.

Как готовить:

  1. Овощи моют, удаляют плодоножку и семена внутри. Сохранность плода сохраняют тщательно, поэтому семена удаляют аккуратно.
  2. В предварительно вымытую и прогретую над паром емкость укладывают аккуратно перцы, заполнив до верха.
  3. Заливают овощ в банке крутым кипятком, накрывают крышкой и оставляют на четверть часа.
  4. Сливают жидкость и повторно доводят до кипения.
  5. Заливают содержимое емкостей, вводят лимонную кислоту и сразу закатывают.

Консервированный простой перец зимой используют для того, чтоб наполнить мясным или грибным фаршем, а также и просто нарезают тонкой соломкой в салат.

Маринованный перец: рецепт бабушки Эммы (видео)

Рецепт быстрого приготовления маринованного перца

Быстрое маринование болгарского овоща можно делать, нарезав его половинками или четвертинками.

Также читайте: Как солить цветную капусту: ТОП-5 простых рецептов

Для быстрого маринования на зиму сочного перца понадобятся составляющие рецепта:

  • 4 килограмма основного ингредиента;
  • 200 грамм уксуса;
  • 200 грамм сахара;
  • 40 грамм соли;
  • специи по предпочтениям.

О сохранности такого перца в маринаде можно не переживать

Для того, чтоб быстро замариновать овощ для зимней закуски, соблюдают последовательность:

  1. Овощ моют, избавляют внутренности и обрезают зону плодоножки, измельчают половинками или четвертинками, в зависимости от размера овоща.
  2. В литр жидкости вводят составляющие маринада, вводят туда же литр масла и отправляют на огонь. Варят 5 минут, в конце добавляют уксус.
  3. Сразу после этого закладывают подготовленные половинки и варят в течение 7 минут после закипания.
  4. В чистые и тщательно пропаренные емкости перекладывают дольки, стараясь закладывать овощ не плотно. Заливают кипящим рассолом и сразу закрывают.

О сохранности такого перца в маринаде можно не переживать: он неплохо переживает зиму в любых условиях.

Болгарский перец в маринаде с маслом

Консервирование сладкого ароматного перца с чесноком и маслом не покажется трудным делом даже молодым и начинающим хозяйкам.

Основными продуктами для такой закуски являются:

  • полтора килограмма овоща;
  • чили;
  • 6 чесночных зубков;
  • 20 грамм каменной соли;
  • 75 грамм сахарного песка;
  • 75 грамм уксуса.

Готовое блюдо отличается особенным приятным привкусом и немного пряным ароматом

Консервация ароматного перца начинается с подготовки емкостей: их тщательно моют и пропаривают в течение нескольких минут.

Как готовить:

  1. Основной ингредиент чистят, удаляют семена и плодоножку и измельчают кубиками. Очищенный чеснок измельчают, а чили нарезают колечками.
  2. В 350 грамм жидкости добавляют соль, сахар, масло и оставшиеся ингредиенты. Перемешивают и отправляют на огонь, доводят до кипения и варят 3 минуты.
  3. Вводят в кипящий рассол овощные кубики и уксус, кипятят в течение 10 минут.
  4. Перекладывают овощ в стерильные емкости, заливают горячим рассолом и сразу закатывают.

Готовое блюдо отличается особенным приятным привкусом и немного пряным ароматом. Подают к столу его в качестве холодной закуски, как ингредиент салатных блюд или добавка в горячие блюда.

Жареный маринованный перец

Вкусной закуской считается болгарский перец, замаринованный целыми плодами. Его незабываемый вкус понравится всем, к тому же, это блюдо получается сытным.

Также читайте: Самые вкусные салаты на зиму: ТОП-5 рецептов

Готовится засолка из следующих продуктов:

  • килограмм основного ингредиента;
  • полстакана уксуса;
  • 30 грамм соли;
  • 10 чесночных зубцов;
  • 70 грамм очищенного масла.

Такую закуску можно закрывать без стерилизации

Готовится закуска с поэтапным соблюдением действий:

  1. Перец тщательно моют, вместе с плодоножкой подсушивают бумажным полотенцем.
  2. Обжаривают целые плоды с двух сторон на масле до мягкости.
  3. Соль смешивают с уксусом, обмакивают каждый перчик в эту смесь и сразу закладывают в стерильные емкости, пересыпая резаным чесноком.
  4. В каждую емкость добавляют пару ложек рафинированного масла и сразу закатывают.

Такую закуску можно закрывать без стерилизации, она неплохо сохранится в течение долгой зимы. Её отправляют на хранение в кладовку или погреб, выдержит зиму эта консервация и при комнатной температуре.

Консервирование сладкого перца без стерилизации

Сделать без стерилизации в заливке перец можно и по-другому рецепту. В этом случае овощ маринуют небольшими длинными «лодочками», он особенно вкусный как холодная закуска.

Для заготовки понадобится:

  • килограмм перца;
  • 100 грамм рафинированного масла;
  • 100 грамм уксуса;
  • 90 грамм сахара.

Блюдо быстро готовится

Последовательность приготовления маринованной закуски:

  1. Овощи тщательно моют, очищают от плодоножки и семян. Нарезают четвертинками.
  2. В чистую емкость наливают масло, уксус и сахар, хорошо перемешивают, доводят до кипения.
  3. Закладывают в маринад четвертинки и ломтики, доводят до кипения и варят 10 минут.
  4. В заранее простерилизованные емкости укладывают четвертинки, слегка накалывая каждый вилкой.
  5. Наполненные банки заливают кипящим рассолом и сразу закрывают крышками.

К новогоднему столу такие «лодочки» станут незаменимым дополнением. Их эстетический и нарядный внешний вид позволит также их использовать для украшения других блюд.

Сладкий закусочный овощ

Соленый и одновременно сладкий маринованный овощ у гостей вызывает удивление и недоумение, так как вкус его необычный и изысканный.

Также читайте: Болгарский перец на зиму: простые и вкусные рецепты

Для того, чтоб сделать закуску для зимы запасаются ингредиентами:

  • 3 килограмма перца;
  • стакан яблочного уксуса;
  • стакан сахарного песка;
  • 40 грамм соли.

Готовят изысканную закуску с соблюдением последовательности действий:

  1. Овощи тщательно моют, подсушивают бумажным полотенцем, не нарушая целостности плодов и сохраняя плодоножки.
  2. Бланшируют целые плоды в кипящей воде в течение трех минут, после чего вынимают с помощью шумовки и дают стечь лишней жидкости.
  3. Укладывают плоды в стерильные емкости.
  4. В жидкость, в которой варились перцы, добавляют соль, сахар, масло, перемешивают и доводят до кипения. Вводят уксус.
  5. Овощ в банках заливают горячим рассолом, накрывают крышками и отправляют стерилизовать на водяной бане в течение четверти часа.
  6. Закатывают и дают остыть в естественных условиях.

Готовить сладкий маринад можно также и с медом, он добавит готовому блюду особенный аромат и вкус. После открывания банку следует хранить в холоде, чтоб избежать порчи готового продукта.

Маринованный острый перец (видео)

Мариновать перец на зиму можно разными способами: кто-то предпочитает соленые овощи, кому-то понравятся кисло-сладкие. Имеющиеся вариации позволяют удовлетворить вкусовые предпочтения даже самых изысканных гурманов, а готовое блюдо разнообразит зимний стол, добавит витаминов и напомнит о теплом лете.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»