Запеканка с грибами в мультиварке. Запеканка с грибами в мультиварке Картофельная запеканка с грибами в мультиварке поларис

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Приготовленная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке получается пышнее, нежнее, чем традиционная. Благодаря равномерному и медленному распределению тепла блюдо полностью приготовится и точно получится удачным у каждого кулинара.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем?

Картофельная запеканка в мультиварке готовится по разным рецептам, любой классический способ можно адаптировать под возможности прибора. Готовят блюдо в режиме «Выпечка», «Мультивовар» и «Суп».

  1. Картофельная запеканка с мясом в мультиварке готовится, как правило, из пюре - очень удобный рецепт, если с вечера осталось немного картошки, массу выкладывают слоями, запекают не меньше 1 часа.
  2. Французский рецепт блюда – гратен, картофель режут кружками, выкладывают слоями с мясом, заливают бешамелем и накрывают сыром. Это блюдо готовят на «Супе» не меньше 1 часа 20 минут.
  3. Из тертых клубней получится очень вкусная картофельная «Бабка» - запеканка с фаршем в мультиварке.
  4. Если выложить слоями картошку, баклажаны и фарш, наполнить соусом и сыром, можно получить в результате греческую запеканку «Мусаку».
  5. Скрепляют ингредиенты яйцами, сыром, соусами: сливочным или сметанным.
  6. Наполняется запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке разными овощами: помидорами, баклажанами, перцем или добавляются грибы для разнообразия вкуса.

Рецепт, которым пользуется большинство хозяек - запеканка из картофельного пюре с фаршем из куриного филе. Начинку нужно заранее приготовить, сделать ее пикантной и интересной помогут ароматные овощи: лук, перец и чеснок, а сочности добавит сыр сливочный и майонезный соус. Из специй хорошо подойдет куркума и сушеный базилик.

Ингредиенты:

  • пюре – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш из филе – 300 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный перец, куркума;
  • сухой базилик – 1 ч. л.

Приготовление

  1. В пюре добавить яйцо, хорошо перемешать.
  2. Фарш обжарить с рубленным луком и перцем. В конце добавить давленный чеснок.
  3. Приправить солью и специями.
  4. В промасленную чашу выложить половину пюре, слой фарша, накрыть оставшимся картофелем.
  5. Сняв клапан, готовить 1 час на «Выпечке».

Картофельная запеканка с сыром в мультиварке – классический рецепт, адаптированный под приготовление в приборе. Сыр в данном случае играет роль скрепления компонентов, поэтому выбирать его стоит ответственно, вкус его должен быль приятным, не соленым, немного сливочным, хорошо подойдет гауда или чуть сладковатый маасдам.

Ингредиенты:

  • картофель, сваренный в мундире – 6 шт.;
  • фарш свиной – 300 г;
  • лук, морковь, ратунда – по ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный перец, паприка;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • гауда – 150 г.

Приготовление

  1. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке.
  2. Фарш обжарить с луком, морковью и перцем до готовности.
  3. В фарш выложить картошку, вбить яйцо и добавить 2/3 натертого сыра, перемешать, посолить, приправить.
  4. Выложить в промасленную чашу, посыпать сыром.
  5. Готовится картофельная запеканка с сыром и фаршем в мультиварке 40 минут на «Выпечке».

Вкусная картофельная запеканка с грибами в мультиварке с добавлением куриного фарша – хороший рецепт, чтобы быстро и без хлопот накормить домашних сытным обедом с оригинальным вкусом. Угощение выходит очень сытным и самодостаточным, поэтому гарнира не требует, хватит легкого овощного салата.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, паприка, тимьян.

Приготовление

  1. Фарш обжарить с половиной лука.
  2. Отдельно пожарить пластины грибов с луком.
  3. Картофель почистить, порезать кружками.
  4. Из яйца, майонеза и половины мелко натертого сыра сделать соус.
  5. В чашу выкладывать слоями картофель, фарш и грибы, пропитывая соусом.
  6. Посыпать сверху сыром, готовить 1 час 10 минут на «Выпечке».

И картофелем – простое блюдо, готовить его можно как из филе белой, так и из красной рыбы, в любом случае будет вкусно. Картофель нужно отварить до готовности в кожуре, так в нем будет сохранено больше клейковины, фарш можно брать перекрученный или рубленный. Из специй выбрать розмарин, тимьян или готовую смесь «Букет гарни».

Ингредиенты:

  • картофель, сваренный в кожуре – 6 шт.;
  • рыбный фарш – 300 г;
  • греческий йогурт – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль, сушеные травы;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г.

Приготовление

  1. Смешать йогурт с давленным чесноком и рубленным укропом, немного присолить.
  2. Картофель очистить, размять вилкой или натереть.
  3. Смешать картошку с фаршем, вбить яйцо и бросить половину тертого сыра, перемешать.
  4. Выложить в промасленную чашу, полить соусом, посыпать сыром.
  5. Готовится картофельная запеканка с фаршем в мультиварке 1 час на «Выпечке».

Это запеканка из сырого картофеля с фаршем, которую очень просто приготовить в мультиварке. Фарш можно обжарить в чаше на «Жарке» не доводя до полной готовности, а просто припустить, чтобы избавиться от лишней жидкости. Данный рецепт хорош тем, что в процессе приготовления почти не остается грязной посуды.

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • сладкий перец, лук и морковь – по ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, паприка, тимьян.

Приготовление

  1. На «Жарке» спассеровать лук, морковь и перец, бросить фарш и томить, пока испарится жидкость. Посолить, приправить специями.
  2. Картошку крупно натереть, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Отжать с картофеля выделившийся сок, посолить, соединить с тертым сыром и яйцом.
  4. Выложить картофельную массу поверх фарша.
  5. Переключить на «Выпечку» на 40 минут.

Вкусная, сытная и в меру сочная запеканка с фаршем, картофелем и помидорами, готовится она быстро, ведь все продукты уже готовы. Картофель применяют отваренный до полуготовности, можно сварить его в кожуре. Из специй понадобится чеснок, хмели-сунели и копченая молотая паприка. Сыр сгодится и твердый, и плавленый.

Ингредиенты:

  • картофель отваренный – 8 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • лук, сладкий перец – по ½ шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • горчичный соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка и хмели-сунели – по 1 ч. л.;
  • соль, сушеный базилик.

Приготовление

  1. Фарш обжарить с луком и перцем, добавить давленный чеснок, паприку и хмели-сунели, посолить.
  2. В чашу выложить слой порезанного картофеля, смазать соусом.
  3. Поверх распределить начинку, соус, снова картошку.
  4. Присолить, выложить кружки томатов, притрусить базиликом, затем сыром.
  5. Готовится картофельная 40 минут на «Выпечке».

Запеканка с баклажанами, фаршем и картофелем


Необыкновенно вкусной получится картофельная запеканка с фаршем и овощами, если приготовить ее по греческому рецепту. Картошка и баклажаны заранее подготавливаются, в идеале под грилем запекаются, но можно обойтись и сковородой. Фарш протушивают в томатном соусе, все соединяется в мультиварке и томится 1 час.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рубленный фарш – 300 г;
  • томатное пюре – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • картошка – 200 г;
  • соль, сушеные травы.

Приготовление

  1. Картофель и баклажаны порезать пластинами, подрумянить под грилем до золотистого цвета.
  2. Фарш обжарить в мультиварке на «Жарке» с луком, потомить с томатным пюре 5 минут, посолить и приправить.
  3. Соединить яйцо с майонезом.
  4. В чашу выложить поверх фарша картошку и баклажаны.
  5. Залить соусом, посыпать сыром.
  6. Готовить 1 час на «Выпечке».

Этот рецепт картофельной запеканки с фаршем отличается оригинальным соусом, который готовится из сметаны, чеснока, сыра и рубленной зелени. Дополнят вкус угощения ароматные специи: немного муската, острый перец и орегано. Картошку отваривают, а мясо немного припускают, до выпаривания жидкости, так блюдо выйдет нежнее и быстрее приготовится.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г;
  • фарш – 600 г;
  • соль, перец, орегано и щепотка муската;
  • сметана – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 30 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить сметану с давленным чесноком, рубленной зеленью и половиной мелко натертого сыра. Посолить, бросить мускат.
  2. Картофель отварить в кожуре, очистить, порезать произвольно.
  3. Фарш припустить на сковороде с луком и долькой продавленного чеснока, посолить, приправить специями.
  4. В промасленную чашу выкладывать слоями картошку, фарш, пропитывая каждый слой щедро соусом.
  5. Завершающий слой – картофель, вылить остаток соуса, посыпать сыром.
  6. Готовить на «Выпечке» 45 минут.

Вкусная французская картофельная запеканка с фаршем и сливками – адаптированный , готовится блюдо просто, основу вкуса создает соус, он готовится отдельно. Фарш лучше применить рубленный, чтобы кусочки мяса хорошо ощущались, в идеале использовать куриное мясо из филе грудки.

В данную запеканку добавим ещё и картофель. В итоге у нас получиться сытная и вкусная картофельная запеканка с грибами в мультиварке. В место картофеля можно использовать другие ингредиенты, к примеру, рыбу, фарш или крупу. Здесь каждый выбирает себе по вкусу.

Ингредиенты:

— Грибы (шампиньоны) – 450 грамм;

— Картофель – 5 штук;

— Яйца – 4 штуки;

— Мука – 3 столовые ложки;

— Майонез – 250 миллилитров;

— Соль – 1 чайная ложка;

— Репчатый лук – 1 штука.

Приготовление картофельной запеканки с грибами в мультиварке

1. Сначала сделаем так называемую заливку, которую в дальнейшем выльем в чашу мультиварки. В глубокой миске смешиваем яйца, муку, майонез и соль. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем.

2. Картошку очищаем, промываем и нарезаем кружочками. Грибы хорошо промываем под проточной водой, затем нарезаем и обжариваем вместе с предварительно измельченным луком.

3. Чашу смазываем маслом растительным и выкладываем запеканку слоями. Первый слой у нас будет половина картошки, затем вкладываются обжаренные грибы с луком, и сверху аккуратно выкладывается оставшийся картофель.

4. Теперь заливаем получившуюся запеканку уже подготовленной заливкой. Для того чтобы заливка проникла во все щели, немного потрясите чашу, только аккуратно чтобы запеканка не развалилась.

5. Закрываем крышку и включаем режим “Выпечка” настраиваем время примерно на 65 минут.

После того как мультиварка даст сигнал что запеканка готова, открываем крышку и даем ей немного времени остыть. Затем переворачиваем чашу на плоскую тарелку.

В итоге у нас получиться румяная и вкусная картофельная запеканка с грибами, которую можно есть как на завтрак, так и на ужин, ведь она достаточно сытная.

Всем приятного аппетита!

Славится своим потрясающим вкусом и незабываемым ароматом одно удивительное блюдо - запеканка с грибами в мультиварке. Самое интересное, что несмотря на все свои положительные качества, такое кушанье приготовить не просто, а очень просто. Как всегда, во всех сложных моментах мы положимся на нашу незаменимую помощницу. Ну, а на себя возьмём только приятные хлопоты.

Правила и особенности приготовления грибной запеканки

Самой главной особенностью таких запеканок являются грибы. С ними, перед приготовлением всего блюда целиком, нужно провести отдельные манипуляции. Особенно это касается тех грибов, которые не выращиваются искусственным путем, как, например, вешенки и шампиньоны. Так что не забудьте сперва грибочки сварить или обжарить, а лучше сначала сварить, а потом ещё и обжарить.

Кулинарные секреты - это важно знать всем!

Для приготовления самого аппетитного, ароматного и сытного блюда очень важно знать, какие ингредиенты будут лучше всего дополнять вкус грибов. Естественно, как и в готовке любой другой еды, важнейшую роль отыграют специи. Так что следует запомнить, что для запеканки с грибами лучше всего подойдут такие пряности:

  • кориандр;
  • орегано;
  • смесь перцев;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • куркума;
  • шамбала.

Но есть ещё один важный момент! Не следует со специями перегибать, иначе рискуете потерять такой необыкновенно нежный вкус грибочков.

Чтобы ваша грибная запеканка получилась вкусная и гармоничная, лучше всего её комбинировать с рисом, мясом, сыром, картофелем или другими овощами.

Любители сытного и насыщенного обеда больше всего предпочитают запеканку с грибами и:

  • фаршем;
  • курицей.

Особенно удачно такие блюда получаются, если использовать в рецепте сливочный или сметанный соус.

Бытует мнение, что грибную запеканку под сыром лучше всего готовить в духовке, ведь в мультиварке добиться эффекта хрустящей корочки невозможно. Но это нелепый миф! Даже в нашем любимом кухонном гаджете возможно приготовить запеканку с корочкой, для этого просто необходимо выбрать режим «Жарка», перевернуть запеканку нужной стороной и оставить всего на 3-4 минутки.

Картофельная запеканка с грибами: вкусный и простой рецепт

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • картофель - 0.5 килограмма;
  • грибы - 0.5 килограмма;
  • сыр твердый - 100 граммов;
  • яйца - 2 штуки;
  • морковка - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • масло растительное - 2-3 столовые ложки (лучше всего рафинированное);
  • соль и специи - по вкусу.
  1. Сначала займемся морковкой и луком. Нужно очистить овощи, а затем измельчить их ножом.
  2. Затем вылейте масло в мультиварку, сюда же высыпьте морковь и лук, выберите режим «Жарка» и готовьте, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая.
  3. Теперь займемся грибами. Лучше всего использовать в этом рецепте шампиньоны (с ними хлопот меньше). Итак, чистим грибочки, моем их и измельчаем ножом, затем добавляем к ним яйца, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем!
  4. Картофель тоже моем, чистим и нарезаем не толстыми кружочками.
  5. Кстати, не забудьте переложить готовую зажарку в другую посуду, ведь чаша нам ещё пригодится. Именно её мы смазываем маслом, затем выкладываем на дно картофель, сверху зажарку, затем грибную заготовку и снова картофель.
  6. После натираем сыр на крупной терке и посыпаем им блюдо.
  7. Теперь закрываем мультиварку и выбираем режим «Выпечка», время - 70 минут.
  8. После финального сигнала не спешите открывать мультиварку и вытягивать из неё блюдо: чтобы запеканка не развалилась, ей нужно остыть, затем переложите на отдельную тарелку и можете подавать к столу.

Лучше всего это блюдо будет сочетаться со свежими овощами и зеленью, можно также добавить кисло-сладкий соус или сметану, всё зависит от ваших личных предпочтений.

Грибная запеканка, приготовленная в мультиварке, порадует вас замечательным вкусом и несомненной пользой. Многочисленные пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, тому подтверждение.

Время приготовления - 1 час 30 минут.

Картошка - это простой, но всегда актуальный продукт, который хорошо смотрится на любом столе. А если проявить немного фантазии и иметь под рукой современную кухонную технику, из картошки можно приготовить очень вкусные и даже изысканные блюда.

Об одном из таких мы и хотим сегодня рассказать нашим читателям. Речь в статье пойдет о приготовлении картофельной запеканки с грибами в мультиварке Редмонд.

Какую технику лучше всего использовать? Здесь есть много подходящих вариантов. Можно воспользоваться моделью Redmond RMC-01. В этой мультиварке есть нужная нам программа «Выпечка» и достаточная мощность, чтобы приготовление не заняло много времени.

Ингредиенты для приготовления запеканки картофельной с грибами в мультиварке Редмонд

  • Картофель - 300 грамм.
  • Шампиньоны - 200 грамм.
  • Яйцо куриное - 100 грамм.
  • Масло сливочное - 6 грамм.
  • Специи, соль - по вкусу.

Способ приготовления запеканки картофельной с грибами в мультиварке Редмонд

1) Измельчаем грибы ножом. Картофель натираем на мелкой терке, после чего отжимаем с него сок. Добавляем в картофель яйцо и соль, затем перемешиваем эту массу до однородного состояния.

2) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выкладываем в чашу грибы и соль, хорошо перемешиваем ингредиенты.

3) Закрываем крышку, выбираем программу «Выпечка», время приготовления ставим на 40 минут. Нажимаем «Старт».

4) Готовим грибы до конца программы, 2-3 раза открывая крышку и помешивая их.

5) Выкладываем в отдельную емкость готовые грибы.

6) Кладем в чашу мультиварки картофельную массу (не всю), затем кладем грибы, после этого опять кладем картофельную массу, уже оставшуюся. Все слои нужно разровнять.

Запеканка картофельная с грибами в мультиварке – очень лёгкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Сочетание грибов и картофеля – это нечто непередаваемое! Хотя в большинстве своём мы привыкли видеть эти продукты по отдельности, чаще всего в качестве гарнира к мясу, в тандеме они восхитительны!

Это будет отличной альтернативой любому приевшемуся ужину. Что не может не радовать, отварить картофель отдельно не понадобится. Об этом позаботится мультиварка.
Ниже мы представляем вашему вниманию несколько рецептов картофельной запеканки с грибами.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Жареные грибы – 400 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 2 ст.ложки (если есть крахмал, можно заменить им).
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.ложки (можно использовать оливковое).
  • Зелень – пучок.
  • Соль, перец – на ваш вкус.

Как приготовить:

1 Картошку помыть, почистить и нарезать брусочками.

2 Лук почистить и нарезать не сильно мелко.

3 Сыр натереть.

4 В глубокую тарелку или миску выложить сметану, влить яйцо, молоко, затем насыпать муку, посолить и поперчить. Всё хорошенько перемешать.

5 Затем в мультиварочную чашу влить масло, поставить программу «Жарка» и закинуть лук. В течение минут пяти его жарить до приятного золотистого цвета.

6 Потом добавить к луку половину нарезанной картошки. Насыпать соль и размешать.

7 Если используете замороженные грибы, перед приготовлением запеканки их требуется разморозить. Если свежие – минут 15 жарить на растительном масле.

8 После жарки переложить грибы к картошке в мультиварку. Чеснок измельчить и посыпать им грибы.

9 На них выложить оставшуюся картошку, добавить соль и перец. По желанию – специи.

10 Соусом из сметаны залить картошку, затем посыпать всё тёртым сыром.

11 И последний шаг – выставить программу «Выпечка» (у вас это может быть «Запекание») на полчаса. Когда раздастся сигнал, в течение некоторого времени запеканки нужно дать настояться. Затем уже достать и украсить зеленью.

Картофельная запеканка с грибами и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картошка – 500гр.
  • Свежие грибы – 500гр
  • Сметана – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст.ложки
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец – на ваш вкус.

Как приготовить:

1 Лук почистить, нарезать. Грибы тоже нарезать.

2 Чашу мультиварки вымазать маслом, выложить туда нарезанные продукты. Затем держать 30 минут на режиме «Тушение».

3 В это время нужно заняться заливку. Всыпать в миску муку, влить яйца и добавить сметану. Хорошо перемешать.

4 Когда грибы с луком будут готовы, положить их в отдельную тарелку.

5 Картофель помыть, почистить. Затем либо нарезать кружочками (главное – они не должны быть слишком крупными), либо натереть на тёрке. Лучше всего заняться им в последний момент, если трёте, так как он может успеть приобрести не очень аппетитный вид.

Чтобы этого не произошло, и картошка не стала оранжевого цвета, её также можно натёртую положить в воду. Тогда картофельный крахмал не вступит в контакт с воздухом и не картошка не приобретёт неприятный вид. Другой вариант – «отжать» картофель руками или полотенцем.

6 Теперь можно смазать стенки и дно мультиварочной чаши растительным маслом, или положить фольгу. Затем поместить в чашу большую часть картошки. Сверху залить небольшим количеством заправки, затем выложить грибы и примять их.

7 Следом опять влить немного соуса, опять картошку. Последний раз влить остатки заливки и посыпать тёртым сыром.

8 И, наконец, установить режим «Выпечка» примерно на час. Возможно, у вас это займёт больше времени – зависит от мультиварки. В любом случае, всегда можно проверить готовность, попробовав верхний слой картошки.
Хватит такой запеканки на 5 порций.

Картофельная запеканка с грибами и сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 гр.
  • Картошка – 7 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сливки – 50 мл. (30%)
  • Яйца – 2 шт.
  • «Российский» сыр – 80 гр.
  • Соль, специи – на ваш вкус.

Как приготовить:

1 Грибы следует порезать на маленькие кусочки. Перед этим можно их немного отварить.

2 Затем очистить и нарезать лук. Можно его измельчить при помощи блендера или комбайна.

3 В мультиварочную чашу положить кусочек сливочного масла, подождать, пока он растопится, затем выложить лук и включить режим «Жарка» или «Выпечка». Держать так в течение минут трёх, не закрывая крышку.

4 Теперь подложить к луку грибы и жарить ещё минут 5-8. Время от времени помешивать. Жарить до готовности, после чего убрать из чаши.

5 Тем временем картошку помыть и почистить, затем измельчить с помощью блендера или комбайна.

6 Теперь займёмся заливкой. Для этого в глубокую тарелку или миску разбить 2 яйца, добавить сливки, а потом положить картошку. Посолить, всыпать специи, перемешать.

7 Затем в мультиварочную чашу кладём половину измельчённой картошки, сверху лук с грибами и снова картошку. Осталось включить программу «Выпечка» и выставить таймер на 50 минут.

8 Сыр натереть, и когда запеканка будет готова, посыпать ее, после чего оставить на минуту под закрытой крышкой. Он расплавится. Потом запеканке нужно немного остыть, а после этого уже можно её доставать корзинкой-пароваркой.

Картофельно-грибная запеканка с кукурузной мукой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг. (очищенный)
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Репчатый лук – 120 гр.
  • Кукурузная мука – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец белый – на ваш вкус.
  • Петрушка – 20 гр. (или любая другая зелень)
  • Мускатный орех – 1 ч.ложка
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Как приготовить:

1 Картошку необходимо помыть, почистить и нарезать. После этого опять помыть. Затем положить в корзинку- пароварку. В чашу мультиварки налить горячей воды до цифры «4». Сверху поместить корзинку-пароварку. Картофель посолить. Потом установить режим «Варка на пару» на полчаса. Когда будет готово, дать картошке остыть, а чашу помыть.

2 В это время можно заняться луком и грибами. Лук почистить и измельчить, грибы промыть и нарезать. Затем, когда чаша мультиварки будет свободна, жарить лук минут 10 (выбрать программу «Поджаривание»), потом добавить грибы и ещё 20 минут, пока вся влага не испарится. Когда грибы будут готовы, их нужно посолить. Потом отложить, чтобы остыли.

3 Из картофеля сделать пюре, добавить к нему 50 граммов сливочного масла, перец и кукурузную муку. Перемешать.

4 Сыр натереть. Яйцо разбить и размешать. Добавить к пюре вместе с мускатным орехом. Опять перемешать.

5 К грибам и луку влить другое яйцо, которое также перед этим необходимо размешать, и петрушку, которую предварительно порезали.

6 Мультиварочную чашу изнутри смазать маслом, положить 2/3 картофеля. Сверху грибы и опять картошку. Верхний слой разровнять ложечкой.

7 Затем нужно установить программу «Выпечка» на 1 час. Когда будет готово, достать помощью корзинки-пароварки и дать остыть.

Приятного аппетита!

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»