Бисквит с папайей под творожной глазурью. Ингредиенты на восемь порций

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пошаговый рецепт пирога из папайи с фото.
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 6 ч 30 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 33 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи.

Вы не можете сказать, что овладели искусством приготовления коктейлей, если в вашем арсенале нет нескольких напитков с цветными слоями. Это не просто слоеный напиток – тут слои плавно, словно цвета радуги, перетекают друг в друга. Потренируйтесь пару раз до ответственного мероприятия, и вас будет ждать огромный успех у всех, кому вы предложите этот коктейль.

Количество порций: 8

Ингредиенты на 8 порций

  • папайя - 1 Штука
  • сгущенного молока - 1 Стакан
  • сливок - 3 Стакана
  • лимонного сока - 2 Ст. ложки
  • готовый корж для торта или пирога - 1 Штука

Пошагово

  1. Выбирайте самую спелую и сладкую папайю. Разрежьте ее вдоль, удалите семена и волокна.
  2. Большой ложкой выскребите всю мякоть до кожуры папайи, складывая ее в отдельную миску.
  3. Мякоть папайи поместите в блендер, сделайте из нее пюре. Туда же влейте лимонный сок, молоко и взбитые сливки. Перемешайте еще раз.
  4. Получившуюся массу равномерным слоем выложите на готовый корж, сделайте поверхность максимально гладкой.
  5. Поместите пирог на 6 часов или на ночь в холодильник. За 10 минут до подачи на стол вынимайте из холодильника, порежьте на порции и украсьте ложкой взбитых сливок.

Предлагаем вашему вниманию замечательный простой рецепт вкуснейшего ароматного пирога с папайей . И для начала совет – как выбрать спелый фрукт? Когда нажимаешь пальцем на кожуру папайи, она должна быть мягкой, а верхушка фрукта, откуда растет хвостик, должна быть зеленой.

Для теста:

  • 200 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм молотого миндаля;
  • 1 яйцо;
  • Соль на кончике ножа;
  • Цедра половины лимона.

Для ванильного крема:

  • 500 мл молока;
  • 3 белка;
  • 3-4 ложки сахара;
  • 2 ложки муки;
  • 1 ложка крахмала;
  • Ваниль.

Для украшения:

  • Папайя;

Французский пирог с папайей и ванильным кремом - рецепт .

Приготовление коржа. Смешиваем муку, миндаль, цедру лимона, сахар, соль. Затем добавляем сливочное масло.


После того, как тесто охлаждается, раскатываем его и помещаем в подготовленную форму (не забывая закрыть и бортики). Так как тесто после выпечки получится ломким и хрупким, советуем на дно формы поставить пергаментную бумагу и сверху положить тесто.

Именно это гарантирует целостность коржа и пирога в целом. Протыкаем тесто вилкой, чтоб оно не поднималось и отправляем в холодильник до тех пор, пока не разогреется духовка до 200 градусов. Выпекаем корж до готовности, затем вытаскиваем и остужаем. Приступаем к приготовлению ванильного крема.


Тщательно взбиваем белки с сахаром, добавляем муку, ваниль и крахмал. В массу понемногу добавляем молоко, чтоб крем не получился жидким. Позволяем крему «отдохнуть» минут 10.


Охлажденный корж заполняем кремом. Очищаем папайю от кожуры и семечек. Мякоть свежей спелой папайи должна быть мягкой и ароматной. В том случае, если вы выбрали неудачный фрукт, не спешите расстраиваться. Все что нужно – это отварить мякоть в сладкой воде с добавлением сока лимона несколько минут, пока не станет мягкой.


Мякоть нарезаем и оформляем наш . Далее разводим желе (для того чтоб придать папайе более насыщенный цвет советуем покупать желе красного цвета – малиновое, клубничное), однако готовим его в меньшей пропорции (в три раза), нежели указано на упаковке. На несколько минут ставим в морозилку. Затем при помощи кисточки покрываем жидким желе наши фрукты.


Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи.

Вы не можете сказать, что овладели искусством приготовления коктейлей, если в вашем арсенале нет нескольких напитков с цветными слоями. Это не просто слоеный напиток – тут слои плавно, словно цвета радуги, перетекают друг в друга. Потренируйтесь пару раз до ответственного мероприятия, и вас будет ждать огромный успех у всех, кому вы предложите этот коктейль.

Количество порций: 8

Очень простой рецепт пирога из папайи американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 6 ч 30 мин
  • Количество калории: 313 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • папайя - 1 Штука
  • сгущенного молока - 1 Стакан
  • сливок - 3 Стакана
  • лимонного сока - 2 Ст. ложки
  • готовый корж для торта или пирога - 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Выбирайте самую спелую и сладкую папайю. Разрежьте ее вдоль, удалите семена и волокна.
  2. Большой ложкой выскребите всю мякоть до кожуры папайи, складывая ее в отдельную миску.
  3. Мякоть папайи поместите в блендер, сделайте из нее пюре. Туда же влейте лимонный сок, молоко и взбитые сливки. Перемешайте еще раз.
  4. Получившуюся массу равномерным слоем выложите на готовый корж, сделайте поверхность максимально гладкой.
  5. Поместите пирог на 6 часов или на ночь в холодильник. За 10 минут до подачи на стол вынимайте из холодильника, порежьте на порции и украсьте ложкой взбитых сливок.

Как можно заметить, я очень люблю бисквитные пироги: , и др… Бисквитные кексы очень нежные и пекутся довольно таки быстро и не сложно. Честно сказать, в основу этого пирога — папайя, попала случайно. Купила значит я консервированную папайю в супермаркете по акции. Открыла, но поняла, что ананасы в банке мне ближе и родней (я их очень люблю). А вот с папайей, как то не сложилось у меня. Вот и решила я ее в пирог впихнуть. И оказалась я права! Бисквит с папайей вышел чудным! Сверху кекс полила творожной глазурью. Выходит очень вкусно и нежно. Со стола бисквит улетел с первого захода (нас было пять человек). Записывайте рецепт в записную книжку и радуйте свою семью!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Мука — 1/2 стакана
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Какао — 2 — 3 столовой ложки
  • Папайя в банке — 425 мл
  • Сгущенное молоко — 4 столовой ложки
  • Творог — 50 грамм

Рецепт бисквита с папайей под творожной глазурью:


Чтобы бисквит получился воздушным, не поленимся и отделим белки от желтков. Белки взобьем с сахаром в густую пену. Далее присоединим желтки, муку и разрыхлитель.


На дно формы, в которой собираемся выпекать кекс выложим нарезанную папайю. У меня форма керамическая, поэтому я сперва смазала дно и края формы сливочным маслом и обсыпала мукой.


Теперь зальем папайю 1/3 части бисквитного теста.


В оставшуюся часть бисквитного теста всыпем какао порошок и тщательно перемешаем или взобьем миксером.


Получившееся коричневое бисквитное тесто выльем поверх белого теста, которое мы уже вылили на папайю. Ставим в духовку на 40 — 45 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Главное чтобы в середке пропеклось.


Приготовим простую глазурь. Тщательно перемешаем творог и сгущенку. Далее мы польем получившейся глазурью кекс.


Готовый бисквит с папайей достанем из духовки и остудим. Далее перевернем его вверх дно и польем глазурью. Все! Наливаем вкусный горячий чай и зовем голодных «ротиков» на чаепитие!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»