Предлагаем вашему вниманию замечательный простой рецепт вкуснейшего ароматного пирога с папайей . И для начала совет – как выбрать спелый фрукт? Когда нажимаешь пальцем на кожуру папайи, она должна быть мягкой, а верхушка фрукта, откуда растет хвостик, должна быть зеленой.
Для теста:
- 200 грамм муки;
- 150 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 50 грамм сахара;
- 50 грамм молотого миндаля;
- 1 яйцо;
- Соль на кончике ножа;
- Цедра половины лимона.
Для ванильного крема:
- 500 мл молока;
- 3 белка;
- 3-4 ложки сахара;
- 2 ложки муки;
- 1 ложка крахмала;
- Ваниль.
Для украшения:
- Папайя;
Французский пирог с папайей и ванильным кремом - рецепт .
Приготовление коржа. Смешиваем муку, миндаль, цедру лимона, сахар, соль. Затем добавляем сливочное масло.
После того, как тесто охлаждается, раскатываем его и помещаем в подготовленную форму (не забывая закрыть и бортики). Так как тесто после выпечки получится ломким и хрупким, советуем на дно формы поставить пергаментную бумагу и сверху положить тесто.
Именно это гарантирует целостность коржа и пирога в целом. Протыкаем тесто вилкой, чтоб оно не поднималось и отправляем в холодильник до тех пор, пока не разогреется духовка до 200 градусов. Выпекаем корж до готовности, затем вытаскиваем и остужаем. Приступаем к приготовлению ванильного крема.
Тщательно взбиваем белки с сахаром, добавляем муку, ваниль и крахмал. В массу понемногу добавляем молоко, чтоб крем не получился жидким. Позволяем крему «отдохнуть» минут 10.
Охлажденный корж заполняем кремом. Очищаем папайю от кожуры и семечек. Мякоть свежей спелой папайи должна быть мягкой и ароматной. В том случае, если вы выбрали неудачный фрукт, не спешите расстраиваться. Все что нужно – это отварить мякоть в сладкой воде с добавлением сока лимона несколько минут, пока не станет мягкой.
Мякоть нарезаем и оформляем наш . Далее разводим желе (для того чтоб придать папайе более насыщенный цвет советуем покупать желе красного цвета – малиновое, клубничное), однако готовим его в меньшей пропорции (в три раза), нежели указано на упаковке. На несколько минут ставим в морозилку. Затем при помощи кисточки покрываем жидким желе наши фрукты.
Как можно заметить, я очень люблю бисквитные пироги: , и др… Бисквитные кексы очень нежные и пекутся довольно таки быстро и не сложно. Честно сказать, в основу этого пирога — папайя, попала случайно. Купила значит я консервированную папайю в супермаркете по акции. Открыла, но поняла, что ананасы в банке мне ближе и родней (я их очень люблю). А вот с папайей, как то не сложилось у меня. Вот и решила я ее в пирог впихнуть. И оказалась я права! Бисквит с папайей вышел чудным! Сверху кекс полила творожной глазурью. Выходит очень вкусно и нежно. Со стола бисквит улетел с первого захода (нас было пять человек). Записывайте рецепт в записную книжку и радуйте свою семью!
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки
- Мука — 1/2 стакана
- Сахар — 2/3 стакана
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Какао — 2 — 3 столовой ложки
- Папайя в банке — 425 мл
- Сгущенное молоко — 4 столовой ложки
- Творог — 50 грамм
Рецепт бисквита с папайей под творожной глазурью:
Чтобы бисквит получился воздушным, не поленимся и отделим белки от желтков. Белки взобьем с сахаром в густую пену. Далее присоединим желтки, муку и разрыхлитель. |
На дно формы, в которой собираемся выпекать кекс выложим нарезанную папайю. У меня форма керамическая, поэтому я сперва смазала дно и края формы сливочным маслом и обсыпала мукой. |
Теперь зальем папайю 1/3 части бисквитного теста. |
В оставшуюся часть бисквитного теста всыпем какао порошок и тщательно перемешаем или взобьем миксером. |
Получившееся коричневое бисквитное тесто выльем поверх белого теста, которое мы уже вылили на папайю. Ставим в духовку на 40 — 45 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Главное чтобы в середке пропеклось. |
Приготовим простую глазурь. Тщательно перемешаем творог и сгущенку. Далее мы польем получившейся глазурью кекс. |
Готовый бисквит с папайей достанем из духовки и остудим. Далее перевернем его вверх дно и польем глазурью. Все! Наливаем вкусный горячий чай и зовем голодных «ротиков» на чаепитие! |