Блинчики на масленицу в ресторанах. Новости, события, мнения. Проводы зимы в рестобаре «Прожектор»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Масленица в «Барбара бар»

Блины со слабосоленым лососем и сыром

Провожать зиму и встречать весну с давних времен принято сытно и весело. Масленица в этом году совпала с последней неделей зимы, а это значит, что весна будет ранняя и есть дополнительный повод для радости!

Непременный атрибут масленицы, конечно же, блины! Шеф-повар «Барбара бар» Максим Мясников основательно подошел к масленичному меню. Рекомендуем попробовать блины с мягким пармезановым пюре и грибным соусом (320 руб.), с телятиной и белыми грибами (370 руб.) или слабосоленый лосось с сыром Филадельфия, завернутый в ароматные блинчики (310 руб.). Они прекрасно подойдут в качестве горячего блюда. На десерт рекомендуем ореховые блины с кремом маскарпоне (320 руб.).

Любите классические блины? Тогда закажите порцию из трех румяных блинчиков (120 руб.) со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, орехово-шоколадной пастой (по 50 руб.) или с большой порцией икры (180 руб.).

Встречать весну лучше всего настойками, они и сил прибавят после долгой зимы и иммунитет укрепят: на хрене и водке с медом и гвоздикой, вишня на коньяке с миндалем и корицей или облепиховая настойка с медом, апельсином и корицей (290руб.).
Приходите на Масленицу в «Барбара бар»!

К Тарантино на блины!


Блины из печи с мясным рагу и соусом пармеджано

С 24 февраля по 2 марта «Тарантино» приглашает вас отпраздновать широкую Масленицу с размахом! Шеф-повар Виктор Апасьев приготовил для гостей масленичное меню, в которое вошли блинные сеты: ассорти из трех блинов с интересными начинками (слабосоленый лосось, трюфельный крем и тартар из сладких томатов; 320 руб.), и сладкое ассорти со сгущенным молоком, сметаной и вареньем (280 руб.).

О русской классике напомнят блины с красной икрой и сметаной (380 руб.). Не остались без внимания и американские панкейки, в меню мы включили пышные блинчики с кленовым сиропом, свежей черникой и ванильным мороженым (320 руб.). Рекомендуем попробовать блины из фирменной неаполитанской печи с сытными начинками: мясным рагу и соусом пармеджано, а также со шпинатом, лососем и красной икрой (по 390 руб.).

К блинам как нельзя кстати придется новое меню согревающих витаминных чаев: с облепихой, цитрусовыми, ягодами, медом, имбирем и другими полезными и вкусными ингредиентами.

Масленичный разгуляй в «Фани Кабани»


Издавна масленица считалась самым веселым и разгульным праздником, все ходили к друг другу в гости, устраивали танцы и лакомились блинами. На масленичную неделю «Фани Кабани» наполнится ароматом блинов и превратится в фольклорную деревню!

Шеф-повар Алексей Крылов испечет для гостей блины по традиционным русским рецептам. Каких блинов тут только не будет: и тонкие пшеничные блинчики (60 руб.), и пышные гречневые (90 руб.), и кедровые (140 руб.), и черемуховые (180 руб.). К блинам полагаются начинки на любой вкус: домашние варенья, карамельный соус, сметана, мед, икра палтуса черная, икра красная и щучья, лосось слабосоленый «нашего посола», креветки «Blue Cheese» (от 50 до 520 руб. за топинг). Если вы предпочитаете блины посытнее, пшеничные блинчики с мясом и яйцом (360 руб.) придутся вам по вкусу. Для любителей оригинальных рецептов шеф приготовил тонкие пшеничные крепы с апельсиновым соусом, пломбиром и мятой (160 руб.), ягодами и кремом из бальзамика (240 руб.), SteakCreps с сальсой из сладкого перца (370 руб.) и Цезарь блин (180 руб.).

В четверг 27 февраля бренд-шеф «Фани Кабани» Марк Стаценко приглашает на масленичный мастер-класс. Марк научит гостей готовить блины по старинным русским рецептам, которые передала ему еще его бабушка. Наконец-то, тайны кулинарного мастерства Марка Стаценко будут раскрыты и все гости смогут попробовать эти необыкновенно вкусные блины! Начало мастер-класса в 20:00.

В воскресенье «Фани Кабани» превратится в фольклорную деревушку. Днем дети познакомятся с настоящими скоморохами, узнают про масленичные обряды и пустятся в праздничные гуляния и игры: перетягивания каната, хороводы, отгадывание загадок. Также маленькие гости смогут поучаствовать в мастер-классе, приготовить для своих родителей блины со всевозможными начинками и украсить их на свой вкус. Вечером всех гостей будут встречать наливкой, а «бабушка-масленица» угостит блинами, расскажет любимые русские-народные сказки, поведает про масленичные традиции, а также поделится секретами приготовления вкусных блинов. А фольклорный ансамбль будет петь народные масленичные песни и рассказывать былины.

В «Фани Кабани» на масленицу гостей ждет волшебная атмосфера старинного народного праздника!

Проводы зимы в рестобаре «Прожектор»


Ореховые блины с грушей и горгонзолой

Ко встрече гостей шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников подготовился основательно. Блины можно заказывать на первое, второе и десерт!

Сытный картофельный крем с блинами и перепелиным яйцом (320 руб.) составит достойную конкуренцию щам или борщу. На горячее попробуйте блины с лососем и овощами (270 руб.) или мясом (320руб.). А, может, шафрановые блинчики с морепродуктами (340 руб.)? И на сладкое обязательно - ореховые блины с грушей и горгонзолой (310 руб.).

Любители классики к трем блинам (120 руб.) могут выбрать щедрую порцию икры (180 руб.), сметану, сгущенное молоко или орехово-шоколадную пасту (по 40 руб.), медом или вареньем (по 120 руб.).

Провожать зиму, по мнению Александра Кана, лучше всего настойками. К масленичному меню для разжигания аппетита и в качестве дижестива в рестобаре «Прожектор» предлагают домашний Лимончелло, вишню на коньяке, хреновуху, клюковку и уже ставшую легендарной «Нашу Машу» (по 280 руб.).

Делиться своим весенним настроением с гостями «Прожектора» будет и группа рестобара Spotlight Band.

Приходите встречать весну в «Прожектор»!

Широкая масленица в «ЩиСлива »

С 24 февраля по 2 марта ресторан«ЩиСлива » приглашает отпраздновать масленицу! Шеф-повар Андрей Солонин подготовил для гостей щедрое масленичное меню, в которое вошли блины с мясом (300 руб.) и слабосоленой семгой собственного посола (320 руб.), запеченные в печи блины с сыром дорблю (320 руб.). Блины по старинным русским рецептам - ржаные, пшеничные и гречневые со сметаной, хвойным вареньем, вареной сгущенкой и другими топингами (190 руб.). На десерт рекомендуем попробовать дрожеввые блины с ягодным припеком (220 руб.), карамелизированные блины с фруктами (240 руб.) или блинный торт (310 руб.).

Детям особенно понравятся веселые разноцветные блинчики - красные, зеленые и желтые (210 руб.) или сет из блинов «Светофор» (310 руб.), в качестве начинки можно выбрать любой топинг.

В основном меню «ЩиСлива» представлены традиционные блюда русской кухни , которые прекрасно подойдут к масленичному застолью: грузди в сметане (380 руб.), сало с огурцом на поджаренном черном хлебе (215 руб.), холодец (230 руб.), несколько видов щей (от 290 руб.), борщ (390 руб.), вареники с картошкой и грибами (340 руб.), пельмени из северных рыб под сливочным соусом (460 руб.).

Также в «ЩиСлива» большой выбор чаев и травяных сборов от профессиональной травницы : Иван-чай, Таежный, Липовый, Медовый. К блинам можно заказать чай в традиционном русском самоваре (1000 руб.). К самовару подаются сладости - баранки, пастила и мармелад. Чаи, натуральную яблочную пастилу, мармелад и мед из фермерских хозяйств можно купить на вынос в бакалейной лавке при ресторане.

«Северянин»

В освеженном Арамом Мнацакановым ресторане кроме блинов с щучьей и красной икрой, с лососем и молодым сыром, с творожным сыром и морошковым вареньем, в неделю с 23 февраля по 3 марта готовят гречневые налистники - блинчики из пресного яичного жидкого теста. Они более эластичные, то есть лучше обычных блинов удержат сочные наполнители, и тонкие - не будут отвлекать от главного - начинок. Среди них - печеная тыква и мясное рагу и ванильный творог и изюмом.

Столярный пер., 18

Arka

В светском ресторане с русско-лубочными масленичными традициями обошлись очень творчески: приготовили блины с подкопченным лососем, рукколой и лаймовой икрой, с ростбифом с сыром чеддер и соусом тар-тар, с карамельно-ореховой пастой.

Большая Конюшенная ул., 27

Buddha-Bar

Шеф-повар Аарон Стотт соединил несовместимое - Масленицу и Азию и сочинил сочень мелые миксы: блины с уткой и ореховым соусом, с вяленым лососем, авокадо и сливочным сыром, блины из черного кунжута с манго и кокосовой тапиокой, блины из зеленого чая со свежей клубникой и кремом из юзу.

Синопская наб., 78

B 152|Tearoom

Кроме классики с вареньем, сметаной и сгущенкой, лососем и икрой, здесь готовят блины с печенью трески, яичной пастой, из гречневой муки со шпинатом, сыром и ветчиной. Есть также французские родственники блинов - крепсы, их также делают из гречневой муки, но складывают в конверты и запекают с яйцом и ветчиной.

Невский пр., 152

Kokoko

Хит в блинном меню от Игоря Гришечкина - блины с кремом из фермерского творога с изюмом, тушённым со специями, жареным лесным орехом и соусом «Ириска». Шоколад можно добавить по вкусу самостоятельно, натерев его на минитёрке.

Ул. Некрасова, 8

«Шаляпин»

Масленица - профильный праздник для ресторанов русской кухни, поэтому к меню в городском и загородном ресторанах подошли основательно: пекут блины всех мастей – от пшеничных до горчичных, с припеками, когда начинка запекается между блинами, и без, в том числе и по деревенскому рецепту, где тесто замешивается на простокваше. В Репино 2 марта запланированы масштабные гуляния с сожжением чучела, каждому гостю подарят рукодельную куколку, предложат домашние настойки и соленья.

Ул. Нагорная, 1, Тверская ул., 12

Гранд Отель Европа

Многонациональная команда поваров из ресторанов Гранд Отеля Европа затеяли действительно широкую Масленицу - собрали коллекцию блинов, блинчиков и оладий из разных стран мира: России, Канады, США, Австрии и Франции: например, блин с паровым лобстером, картофелем и луковым конфи, блин-бургер с креветками, имбирем, кориандром и манговым соусом с маскарпоне, венские блинчики с карамелизированным яблоком, слоеный блинный торт, блинные мешочки с персиками и даже лимонные блинчики с жареными с ромом бананами и лаймовым сорбетом.

Михайловская ул., 1

«Пианино»

Неожиданно интересное и объемное масленичное предложение в ресторане возле моста Александра Невского. В рыбный сет входят начинки - слабосоленый лосось, красная икра, печень трески, палтус, масляная рыба, в мясной - домашняя буженина из ягнёнка, жульен из куриной грудки, тушёные белые грибы, прошутто, сырное фондю, в сладкий - лесные ягоды с клубникой, ванильный творог и персиковое варенье.

Новочеркасский пр., 33

Kempinsky, Moika, 22

Традиционно изысканно подошли к сезону блинов в ресторанах отеля Kempinski – есть блины с копчёным лососем, красной икрой и сметаной, с камчатским крабом, авокадо и маслом карри, с сыром маскарпоне, клубникой и медово – бальзамическим соусом, французские блины «сюзэт а`ла рус» со сметаной и фламбированными фруктами.

Наб. реки Мойки, 22

«Дом быта»

Масленичная лихорадка не обошла стороной даже любимый городской бар: тут на завтрак, обед и ужин предлагают есть блины мясом, икрой и сметаной, с творогом и вишневым компотом, запивая их чаем с липой, мелиссой и хризантемой.

Ул. Разъезжая, 12

На этой неделе в России отмечают Масленицу, праздник проводов зимы, встречи весны. Накануне Великого поста устраивались катания на санях (теперь их заменяют прогулками на авто), балаганы (театры и концерты), гуляния (вечеринки)

Масленица — русский карнавал, а его самый узнаваемый атрибут — блины. Мы выбрали 14 самых необычных вариантов, чтобы на масленичной неделе у вас был простор для экспериментов, и два адреса с бесплатными блинами.

Встреча

Самые обычные блины, без затей, прямо в зале пекут в Beer&Brut, и в неограниченном количестве бесплатно раздают желающим. За начинку (сметану, мед, сгущенку, варенье, форшмак, красную икру, щучью икру со сметаной, творог с черносливом или шоколадный мусс на выбор) просят по 150 руб.

В ресторане «Оранж Три» пекут блины из пастернака с маринованной салакой.

В «Фаренгейте» Антон Ковальков подготовил несколько видов блинов, из которых самыми интересными кажутся зеленые блины с чаем матча и датские пончики из оладушек.

Заигрыш

Перуанский ресторан Chicha объявляет такос, тонкие кукурузные лепешки, новыми блинами. Внутрь кладут тунца вместе с манго и соусом «сладкий апельсин», лосося с авокадо, апельсином, томатом, сливочным сыром и сибулетом, свиные ребрышки со сладкой кукурузой, кинзой и сыром, мраморную говядину с листьями салата и кинзой и даже печеный болгарский перец, томат, сладкую кукурузу, красный лук, авокадо и перуанский соус ахи барбекю. Так русскую Масленицу еще не праздновали!

Масленичное меню ресторана Tutto Bene совместило в себе как приверженность традициям (за них отвечают нежные блинчики из тончайшего теста с итальянскими начинками от шефа Сальваторе Бурго), так и оригинальный подход. Тут правят бал блины с брезаолой и рукколой, а также с горгонзолой и салатом Романо, грецким орехом и травами и главный хит, который шеф по традиции вводит в масленичное меню — блины с морским чертом, креветками и апельсиновым соусом.

В Have A Nice Day утверждают, что блины могут быть полезными и даже диетическими. Подтверждение — блины из нутовой муки с соусом из нута и карри и блины из гречневой муки с цукини и болгарским перцем.

Лакомки

Вместо того чтобы ехать к теще, отправляемся в Black Thai за на редкость изобретательными экзотическими блинами. Блинчики на пару и тайские роти — отдельная история, сейчас же стоит сосредоточиться на пряных блинах с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри (290 руб.), с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе (690 руб.), с курицей и грибами шиитаке (370 руб.), а также на овощном с кукурузой и кедровыми орешками (250 руб.) и рыбном с острыми огурчиками и соусом том ям (280 руб.). На десерт предлагают черничные блинные мешочки с маскарпоне и йогуртом (280 руб.), маковые блины с творогом и ягодами (260 руб.), блинчик со свежим манго в соусе манго-маракуйя (250 руб.) и шоколадные роллы с филадельфией (240 руб.).

В масленичном меню ресторана Clumba Club в «Новинском» дюжина видов блинов. Три — с несладкими начинками: с лососем и сырным кремом (380 руб.), с мясом (260 руб.), с грибами (220 руб.). Четыре — десертных: блинный пирог (270 руб.), блины с кэробом и муссом крем-чиз (290 руб.), черемуховые с ванильным кремом (290 руб.), гречневые с лимонно-заварным кремом (260 руб.). Еще пять вариантов блинов пекут без начинок из амарантовой, черемуховой, гречишной или пшеничной муки, с кэробом (три штуки, 150 руб.). В первый день масленицы пшеничными блинами в Clumba Club угощают бесплатно. В другие дни при заказе икры блины без начинок подают бесплатно и без ограничений.

Разгул

Николай Бакунов сочинил в Duran Bar горячую десятку блинов. Блины с творогом, курагой и черносливом под соусом сабайон с ликером бейлис (450 руб.), блины с творогом, запеченные под сметаной (460 руб.) и блины в апельсиновом соусе с пломбиром (450 руб.). Шеф использует фермерский творог и домашний пломбир, что делает блюда во сто крат лучше. Для сытных блинов Бакунов выбирает рыбу и икру, объемности вкуса которым добавляют детали. Звезда — блины со свекольной икрой, луком шалот и филе дальневосточной сельди (430 руб.).

Чайный клуб «Чайная Высота» на Покровке кроме чая и колониальных товаров славится фантастическим выбором мороженого удивительных вкусов. По случаю Масленицы к нему добавились блины. Фиолетовый — с голубикой и лавандой, зеленый — с проростками пшеницы, тройной весенний — зеленый с чаем, розовый с брусникой и белый пшеничный. Получилось ровно то, что надо, чтобы встречать весну с удовольствием.

Тещины вечорки

В Dobro bar&kitchen помимо классики (150 руб.) пекут «цветные» блины по авторским рецептам шеф-повара Кирилла Кармалова. Черные блины с чернилами каракатицы и лососем (390 руб.) подают со сливочным сыром и зеленью, а яркие по цвету и вкусу красные сладкие блины (210 руб.) — с добавлением сока грейпфрута и украшают дольками апельсина, грейпфрута и сахарной пудрой.

Режис Тригель в «45 параллели» разучивает рецепты блинов и оладий со всего света: китайский блинчик из заварного теста подает с креветкой, луком сибулет и пикантной томатной заправкой, японские оладьи с кабачками и кунжутом соединяет с азиатским соусом, русские гречневые блины сервирует красной икрой и сметаной. Американский торт Red Velvet превращает в блинный, на тесте со свекольным соком. Из Канады рекомендует оладьи с кленовым сиропом, голубикой и взбитыми ванильными сливками. И не забывает символ родной Франции — знаменитый креп-сюзетт.

Золовкины посиделки

Гаяне Бреиова бесконечно изобретает что-то новое, оригинальное и в духе здорового питания. В «Панаехали» в этот раз просто необходимо пробовать блинный рулет из шпината, свеклы и моркови с маринованным лососем и сливочным сыром (430 руб.). Блины с красной икрой (370 руб.), медом, сгущенкой, сметаной (по 120 руб.) также невероятно хороши.

Проводы

В гастропабе Beer Happens Тимур Абузяров жарит блины на пиве: например, с сельдью, перепелиным яйцом и творожным кремом (350 рублей). Запивать предлагается сидром.

Не только начинки, но и сам блин интересен в Siberia. Кукурузные блины с крабом, черной икрой, оливковым снегом и муссом из кукурузы (1 490 руб.), гречишные с лососем и сладкой горчицей (550 руб.), блины из пудры белых грибов с пармезановым соусом и грибами (460 руб.), миндальные с кокосовым молоком и малиной (890 руб.) — это опыт посильнее «Фауста» Гете.

Прощеное воскресенье

В Café Russe блины пекут русские гречишные и французские пшеничные. Например, гречишный блин с гребешком, копченым лососем, фондю из лука-порея и жареным перепелиным яйцом или пшеничный с печеным яблоком, фламбированным кальвадосом, с горячим шоколадным соусом, кремом шантильи и ванильным мороженым.

И помните, что всю неделю актуальна следующая народная мудрость: «Блин не клин, брюха не расколет».

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»