Как приготовить салат морковка по корейски. Морковь по-корейски (быстрый рецепт). Что понадобится для его претворения в жизнь

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Как ни странно, но ни в Корее, ни в дальнем зарубежье привычную нам корейскую морковь не готовят. Это блюдо было придумано в СССР, когда проживающие на ее территории корейцы не могли сделать себе свое традиционное национальное кимчхи из пекинской капусты. Их любовь к острым блюдам и отсутствие необходимых ингредиентов вывели дешевую морковь с пикантными приправами на новый уровень. Перекочевавший к моркови рецепт пекинской капусты сделал эту закуску популярной и всеми любимой.

Калорийность корейской морковки по обычному рецепту приготовления составляет 134 ккал. Всевозможные разновидности салата с добавлением других овощей или грибов уменьшают свою калорийность до 2 раз.

Отличительной особенностью корейской закуски является специфический вид моркови. Длинные нити свежего овоща, пропитавшись маринадом, получаются мягкими и гибкими. Чтобы салат принял правильный вид, существует терка для корейской морковки, т.к. обычным инструментом такого продолговатого эффекта не добьешься.

Традиционными и привычными специями, в которых маринуется корнеплод, являются чеснок, кориандр, красный и черный перец, соль, уксус, растительное масло. Корейская морковка является самодостаточным самостоятельным блюдом, но ее также часто добавляют как компонент к сложным многосоставным салатам или используют в качестве начинки в выпечке и рулетах.

Помимо своих вкусовых качеств морковка по-корейски обладает и другими достоинствами, в том числе лечебными. Она полезна при запорах, т.к. грубые волокна овоща способствуют улучшению пищеварения. Каротин положительно влияет на зрение, а наличие чеснока в салате усиливает антисептические, противоглистные и противовирусные свойства блюда. Витамины В и РР обладают сосудорасширяющими возможностями, улучшают состояние капилляров.

Однако люди, имеющие заболевания желудка, поджелудочной железы, печени, страдающие панкреатитом, язвой или гастритом, имеют ограничения в питании, поэтому должны употреблять морковь по-корейски с осторожностью, а иногда и вовсе исключить ее из своего рациона.

Тонкости приготовления корейской морковки

Покупной вариант пикантной закуски не все хозяйки решаются повторить самостоятельно, боясь потерпеть неудачу. Но чтоб корейская морковка дома получилось такой же ароматной, острой и вкусной, как в магазине, мы раскроем основные ее секреты изготовления, отметим тонкости приготовления и акцентируем внимание на всех нюансах блюда.

  1. Внешний вид моркови. Необходимый инструмент для правильной формы салата — специальная терка для моркови. Этот кухонный инвентарь предназначен для натирания корнеплода на тонкие длинные полоски округлой формы. Его можно купить в магазинном отделе кухонных принадлежностей или на рынках. При отсутствии специальной терки можно воспользоваться острым кухонным ножом и самостоятельно нарезать корнеплод тонкой соломкой. Это, конечно, трудоемкая работа и такой вариант изменит внешний вид блюда, но вполне подходит для приготовления морковки по-корейски.
  2. Качество моркови. Правильный вкус и сочность блюду сможет дать только качественная морковь. Поэтому при покупке следует выбирать плотной, хрустящей и сочной корнеплод.
  3. Обязательные ингредиенты. Помимо основы — морковки, в блюде используются соль, сахар, острый красный перец, уксус, масло. Часто используемые, но не обязательными, являются черный перец, чеснок, лук, кинза, кунжут.
  4. Растительное масло. Для приготовления корейской закуски в наших условиях чаще всего используется подсолнечное масло. но его можно смело заменить на оливковое, хлопковое, кукурузное или топленое сливочное. При термической обработке масла для обогащения его ароматом следует добавить в него кориандр или перец. А вот чтоб не испортить вкус блюда, масло нельзя доводить до кипения, т.к. выделяемые при высокой температуре канцерогены делают закуску вредной.
  5. Кунжут. Кунжутное семя выступает в блюде как вкусовая добавка. Чтоб продукт полностью отдал свои аромамасла, его предварительно следует обжарить на сухой горячей сковородке до приятного коричневого цвета. А несколько капель кунжутного масла, добавленных к моркови, только подчеркнут обжаренные семена.
  6. Чеснок. Ароматная добавка в виде чеснока не только придает общему блюду вкус, но и влияет на его внешний вид. Чтоб свежий чеснок не изменил свой белый цвет, его надо добавить в салат после того, как вольете горячее масло. В противном случае высокая температура масла окрасит чеснок в зеленый цвет.

Популярные рецепты приготовления корейской морковки

Морковь по-корейски в домашних условиях готовится просто и быстро. Необходимые продукты всегда имеются на кухне, а свежая морковь в доступности круглый год. Предлагаемые рецепты корейской моркови разнообразны по своему содержанию и составу. Среди них наверняка каждый найдет свой любимый вариант корейской закуски.

Простой классический рецепт неострой закуски

Традиционный рецепт моркови с минимальным набором компонентов. Прекрасный вариант для начинающих хозяек и для тех, кто впервые будет пробовать такую закуску.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 50 гр.

Как сделать:

  1. Морковь промыть и обсушить.
  2. Специальной теркой превратить овощ в длинную соломку.
  3. Сахар с солью перемешать.
  4. Посыпать морковь полученной смесью.
  5. Сбрызнуть овощ уксусом.
  6. Все тщательно перемешивать руками около 5 минут.
  7. Оставить морковь для пропитки и настаивания на 15-20 минут.
  8. Растительное масло хорошо прогреть в сковороде до нужной температуры.
  9. Полить им салат, хорошо перемешивая морковь.
  10. На 8-10 часов оставить салат для настаивания при комнатной температуре.
  11. Хранить готовый продукт в холодильнике.

Традиционный вариант морковки по-корейски

Еще один несложный рецепт любимой закуски, приправленный перцем с чесноком. Основываясь на нем, в дальнейшем можно “регулировать” остроту блюда и делать корейскую морковку по своему желанию.

Ингредиенты:

  • морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • уксус — 1 ст. ложки;
  • сахар — 1/2 ст. ложка;
  • соль — 1/2 ч. ложка;
  • красный перец — ¼ ч. ложки;
  • масло растительное — 100 гр.

Как сделать:

  1. Морковь тщательно вымыть.
  2. Натереть или нарезать ее длинными полосками.
  3. Сахаром и солью посыпать морковь.
  4. Полить ее уксусом. Все хорошо перемешать руками, немного сдавливая массу до получения сока.
  5. Оставить массу для пропитки на 10-15 минут.
  6. Посыпать морковь красным острым перцем.
  7. Еще раз обмять морковь и опять оставить для отстаивания на 7-12 минут.
  8. Масло хорошо нагреть, но не доводить до кипения.
  9. Залить маслом морковный салат. Перемешать, чтоб масло хорошо распределилось.
  10. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Выложить сверху морковки и тщательно размешать.
  11. Накрыть миску с корейской морковкой, и оставить ее в холоде на 2-3 дня до полного приготовления.

Рецепт морковки с соевым соусом

Вариант с минимальным количеством ингредиентов позволяет сделать корейскую морковку в быстром маринаде. А технология приготовления блюда порадует своей незамысловатостью.

Ингредиенты:

  • морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный перец — 1 ч. ложка;
  • масло — 10 гр;
  • соевый соус — по вкусу.

Как сделать:

  1. Овощи помыть, почистить, нашинковать на терке.
  2. Чеснок нарезать очень мелко или раздавить прессом.
  3. В сковороде прогреть растительное масло.
  4. Слегка обжарить в масле чеснок.
  5. Всыпать к нему черный перец, перемешать компоненты.
  6. Содержимое сковороды вылить в морковь.
  7. Залить массу соевым соусом по вкусу.
  8. Тщательно перемешать компоненты. Дать им настояться не меньше, чем полчаса.

Морковка по-корейски за 10 минут

Быстрый рецепт, в котором буквально за 10 минут получается вкусная корейская морковка. Экспресс-вариант, когда к столу не хватает чего-нибудь остренького.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • уксус — ½ ст. ложки;
  • сахар — ½ ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • красный перец — 1 ч. ложка;
  • черный перец — ½ ч. ложки;
  • молотый кориандр — ½ ч. ложки;
  • масло растительное — 3 ст. ложки.

Как сделать:

  1. Морковь очистить от кожуры, нашинковать ее на терке.
  2. Сложить все в широкую миску.
  3. Равномерно посыпать морковь солью и сахаром.
  4. Аккуратно перемешать массу руками.
  5. Чуть-чуть сбрызнуть морковку уксусом.
  6. Маленькую головку лука мелко нашинковать.
  7. Обжарить измельченный лук на растительном масле до мягкости.
  8. К пассерованному луку добавить порошок красного перца. Перемешать компоненты.
  9. Зубчик чеснока раздавить прессом и размешать его в моркови.
  10. Всыпать в миску черный перец с кориандром.
  11. Сверху выложить слегка остывший лук.
  12. Тщательно размешать все компоненты. Морковь по-корейски готова к употреблению. А для более насыщенного вкуса маринада, закуску лучше поместить в холодильник на 2 часа.

Корейская морковка без уксуса с магазинной приправой

В некоторых случая, когда хочется вкусненького, но по состоянию здоровья нельзя острые блюда, предлагаемый рецепт удовлетворит ваше желание. К тому же приправа для корейской моркови может быть магазинной, что позволит приготовить ароматный салат.

Ингредиенты:

  • морковь — 7 шт.;
  • соль — ¾ ч. ложки;
  • растительное масло — ½ стакана;
  • приправа для корейской моркови — по вкусу.

Как сделать:

  1. Морковь нашинковать соломкой.
  2. Пересыпать овощ солью, обмять его руками.
  3. Оставить морковку на 30-40 минут, чтоб она пустила сок.
  4. Лишнюю жидкость слить.
  5. Пересыпать массу магазинными специями.
  6. Влить растительное масло. Хорошо смешать ингредиенты.
  7. Дать закуске настояться минимум 3 часа.

Морковка в банке — рецепт на зиму

Если выдался обильный урожай моркови, то любимую закуску можно закатать в банки. По предлагаемому рецепту корейская морковка на зиму готова к употреблению сразу после открытия заветной баночки.

Ингредиенты:

  • морковь — 1,5 кг;
  • чеснок — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • кориандр — 2 ч. ложки;
  • перец красный и черный — по 1 ч. ложке;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • уксус — 50 мл;
  • растительное масло — ⅓ стакана.

Как сделать:

  1. Овощи очистить от кожуры и шелухи.
  2. Плоды моркови натереть на специальной терке или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне.
  3. Подсолить и подсластить натертую морковь.
  4. Хорошо размять ее руками, чтоб овощ пустил сок.
  5. Выдавить на морковь все чесночные зубчики.
  6. Высыпать кориандр, куркуму, черный, красный перец.
  7. Влить 9% уксус.
  8. Масло раскалить на сковороде. Затем слегка остудить и теплым влить поверх специй.
  9. Тщательно размешать маринад с морковкой.
  10. Накрыть посуду крышкой, оставить в покое для пускания сока на 4-6 часов.
  11. В обработанные и подготовленные к стерилизации банки плотно уложить морковь, тщательно ее приминая.
  12. Оставшийся сок с рассолом разлить по банкам поверх салата.
  13. Прикрыть банки крышками.
  14. На дно широкой кастрюли для стерилизации уложить специальную решетку или сложенное полотенце.
  15. Поставить на “подложку” банки с салатом.
  16. Стерилизовать закуску в кипящей воде 10 минут для 300 гр банок, и на 5-7 минут дольше для тары большего объема.
  17. Достать банки из кастрюли, плотно завернуть их крышкой.
  18. Перевернуть тару вверх дном, укутать в одеяло и оставить так до полного остывания.

Морковка по-корейски с морской капустой

Классическое сочетание острой моркови с морской капустой — еще один часто встречаемый вариант магазинной закуски. Самостоятельно приготовить корейскую морковку по такому рецепту тоже несложно.

Ингредиенты:

  • морковь — 1-2 шт;
  • морская капуста — 300-400 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец красный и черный — по 0,5 ч. ложки;
  • кориандр — 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Как сделать:

  1. В кастрюле закипятить воду, посолить ее.
  2. Свежую морскую капусту отварить в течение 15 минут.
  3. Готовую капусту вынуть из соленой воды и промыть 2-3 раза холодной водой.
  4. Морковь натереть специальной теркой в длинную соломку.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать тонко, полукольцами.
  6. Обжарить его на масле до золотого цвета.
  7. К луку добавить промытую морскую капусту с тертой морковью.
  8. Перемешать овощи и потушить их вместе 3-5 минут.
  9. Выложить пассерованные массу в миску.
  10. Чеснок продавить через пресс, добавить его в салат.
  11. К закуске всыпать оставшиеся специи: кориандр, перец, влить соевый соус.
  12. Тщательно перемешать салат. Спрятать его в холод на 60 минут для охлаждения и настаивания.

Несмотря на подробные рецепты приготовления, у некоторых хозяек всегда остаются вопросы. Некоторые из них весьма распространенные и зачастую связаны с индивидуальными потребностями.

  • Как приготовить закуску очень быстро? Традиционное приготовление корейской морковки предполагает настаивание блюда. Но если времени на эту процедуру нет, а такой салат крайне необходим, то его можно приготовить на сковороде или в духовке. Морковь необходимо потушить до ее полного размягчения. Важно следить, чтоб овощ не поджарился, а просто немного поменял цвет.
  • Почему при одном рецепте блюдо имеет разный вкус? Это получается из-за качества используемой моркови. Ведь зачастую исходный материал отличается своими свойствами: плод может быть сочнее или суше, иметь горчинку или сладость, быть упругим или слегка мягким. Поэтому, чтобы выработать для себя идеальный вкус блюда, надо постоянно экспериментировать с продуктами.
  • Как исправить острый вкус салата? При возникновении такой проблемы, когда острые приправы и добавки превышают ожидаемый результат, смягчить вкус блюда помогут грецкие орехи. Для этого несколько ядер грецких орехов необходимо мелко нарезать и смешать с морковкой.

Лично я просто обожаю этот наивкуснейший, не очень остренький салатик, впрочем, как и вся моя любимая семья. И сегодня я расскажу, как вкусно приготовить морковь по корейски в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. Раньше я делала множество неудачных попыток, чтобы сделать вкусный салат из этого оранжевого овоща. И все мои попытки оказались действительно неудачными.

Почему-то, каждый раз морковка по карейски получалась слишком сухая и жесткая. Было время, я даже обдавала морковку кипятком. Но однажды, я нашла в интернете на одном сайте очень простой рецепт и, приготовив, по нему в домашних условиях морковку по корейски получила просто Божественное по вкусу блюдо. Всего лишь один маленький секрет сделал этот салат просто идеальным. Надеюсь, что мой вариант вам тоже понравится.

Как готовить морковку по корейски в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Продукты:

  • Морковка – 3-4 крупных
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Перец черный горошек
  • Кориандр целый
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления моркови по корейски дома

Сначала нужно подготовить морковку, вымыть ее, очистить и натереть на специальной терке. К счастью, на сегодняшний день таких терок очень много, выбирай на свой вкус.

Морковку выложить в емкость у меня пластмассовый пищевой контейнер большого объема. Так как морковку по корейски можно хранить в холодильнике несколько дней, я готовлю ее впрок. Ее можно есть в виде салата, а можно еще готовить множество других вкусных блюд и салатов.

Высыпаем сахар.

Соль.

Специи. Что касается специй, в рецепте я указала, что нужно брать перец горошком и кориандр целый. Все дело в том, что я специи измельчаю в кофемолке и после этого добавляю в салат. Ну вот мне кажется, что так салат получается намного вкуснее.

Вливаем сверху уксус.

Теперь очищаем чеснок и давим его через чесночницу в морковку.

Масло растительное довести до кипения в микроволновке и вылить на специи.

Под воздействием горячего подсолнечного масла специи выделяют свой аромат и отдают его салату. Теперь можно морковку тщательно перемешать, накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Если сможете выдержать, то нужно дать морковке несколько часов настояться. Но можно есть морковку и сразу же, она получается тоже вкусной. Хотя, когда напитается, вкус получается действительно Божественный, поэтому, лучше немного потерпеть.

Ну, вот и все, наша морковка по корейски готова, как видите, приготовить ее в домашних условиях очень просто. Во многих рецептах в интернете указывается, что в салат нужно добавлять красный молотый перец. Когда то и я так поступала, но сейчас мне больше нравится салат именно с черным перцем, молотым своими ручками. Приятного аппетита!

Как же сложно пройти мимо корейских салатов!

Потрясающие закуски на основе овощей возбуждают аппетит и дразнят своим неповторимым ароматом.

Ну а царицей среди этого великолепия является морковь по-корейски.

Простая, но очень сочная и ароматная закуска, украсит любой стол. И необязательно ее покупать.

Настоящую морковь по-корейски очень легко сделать в домашних условиях!

Настоящая морковь по-корейски – общие принципы приготовления

Для приготовления настоящей моркови по-корейски понадобятся крупные, сочные и яркие корнеплоды. Нежелательно использовать овощи с крупными сердцевинами светлого цвета. Салат получится невкусным, травянистым. Морковь перед использованием промывают, очищают и превращают в тонкую и длинную соломку.

Чем можно сделать соломку:

Специальным ножом, напоминающим овощечистку;

Теркой для соломки;

Нарезать обычным ножом, так делают многие корейцы.

Специи для домашней корейской моркови можно использовать готовые, они продаются в пачках. Но для настоящей закуски лучше смешивать ингредиенты самостоятельно. Обычно используются разные виды перца, семена кориандра, сахар, соль и уксус. Частыми ингредиентами корейских закусок являются лук и чеснок, а вот зелень добавляется редко и в небольших количествах, так как салаты требуют длительного маринования и листики просто завянут. Заправляют закуски раскаленным в сковороде маслом. Оно может быть чистыми или с добавлением различных овощей.

Рецепт 1: Настоящая морковь по-корейски «Классическая»

Чтобы приготовить настоящую морковь по-корейски в классическом варианте, лучше не использовать готовую смесь специй, которая продается в магазине. Закуска получится намного ароматней и вкусней, если приготовить пряности самостоятельно.

Ингредиенты

1 кг моркови;

3 зубчика чеснока;

1 луковица;

80 граммов масла;

0,3 ложки красного перца;

0,25 ложки кориандра;

1 ложка сахара;

5 горошин душистого перчика;

Щепотка черного перца;

1 ч. л. соли;

Приготовление

1. Промываем и очищаем морковь. Натираем соломкой, складываем в кастрюльку или миску.

2. Очищаем чеснок, мелко рубим и кладем поверх моркови.

3. Сверху высыпаем все перчики, соль, сахар.

4. Кладем в ступку кориандр, перец горошком и растираем пестиком до порошкового состояния. Также высыпаем поверх моркови.

5. Наливаем масло в сковороду, ставим на огонь.

6. Очищаем репчатую луковичку, нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.

7. Затем шумовкой вылавливаем кусочки лука, оставив в сковороде только масло.

8. Морковь сбрызгиваем уксусом.

9. Выливаем луковое масло с уксусом поверх моркови со специями. Разливаем равномерно по всей площади и накрываем миску (кастрюльку) крышкой. Даем постоять полчаса.

10. Открываем морковь, хорошо перемешиваем, утрамбовываем и отправляем в холодильник на 10 часов.

Рецепт 2: Настоящая морковь по-корейски с луком

Для настоящей моркови по-корейски потребуется хороший, сочный лук. Лучше использовать белые и фиолетовые сорта, с ними закуска получается вкуснее. Салату желательно постоять хотя бы час, но лучше оставить на всю ночь.

Ингредиенты

0,5 кг моркови;

0,25 кг лука;

70 граммов масла;

4 зубка чеснока;

0,5 ч. л. соли;

Ложка сахара;

Черный и красный перчик.

Приготовление

1. Разводим в 300 мл воды 2 ложки уксуса. Раствор должен быть кислым, добавляем 0,5 ложки сахара, растворяем.

2. Нарезаем очищенные луковички тонкими, почти прозрачными полукольцами и отправляем в маринад. Отставляем в сторону, пока будем готовить остальные ингредиенты.

3. Шинкуем или нарезаем морковку соломкой, кладем в миску. Сверху насыпаем черный и красный перчики, приблизительно по 1/3 чайной ложки каждого вида. Добавляем соль, сахар, перемешиваем.

4. Трем или пропускаем через пресс очищенные дольки чеснока, кладем поверх моркови.

5. Раскаляем в сковороде растительное масло до появления дымка и сразу же выливаем на морковь, перемешиваем.

6. Отжимаем лук от уксусного маринада, соединяем с морковью, размешиваем. Даем салату постоять час, пробуем. Если недостаточно кислоты, то можно добавить немного маринада из-под лука, если остроты, то добавьте еще перца.

Рецепт 3: Настоящая морковь по-корейски с курицей

Великолепный салатик с потрясающим вкусом куриного мяса. Для настоящей моркови по-корейски лучше всего использовать грудку. В идеале она не подвергается тепловой обработке и просто маринуется. Но мы не будем так рисковать и обжарим продукт на сковороде.

Ингредиенты

400 граммов моркови;

300 граммов курицы;

1 луковичка;

50-70 граммов масла;

2 зубка чеснока;

Соль, сахар, уксус;

2 веточки базилика;

0,5 ложки кориандра;

2 ложки соевого соуса;

Перец острый.

Приготовление

1. Натираем морковь, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем.

2. Кладем на морковку измельченный чеснок, посыпаем солью, сахаром, добавляем перетертые зерна кориандра и острый перец. Количество перца произвольное, на свой вкус.

3. Нарезаем курицу соломкой, перемешиваем с соевым соусом, можно добавить любые приправы для птицы. Если есть время, то оставляем мариноваться. Если нет, то обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

4. Курицу вынимаем, выкладываем на морковь. Добавляем рубленый базилик.

5. В масле после курицы обжариваем мелко порезанную луковицу до легкой золотистости и сразу выливаем поверх моркови с курицей. Хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем салат настаиваться на холод.

Рецепт 4: Настоящая морковь по-корейски с грибами

Для приготовления этой закуски потребуются маринованные вешенки, они как нельзя лучше сочетаются с настоящей корейской морковью. Но при дефиците можно взять любые другие грибочки, например, более доступные шампиньоны.

Ингредиенты

300 граммов моркови;

250 граммов вешенок;

1 ч. л. готовой корейской приправы;

3 ложки масла;

Зубчик чеснока;

1 ч. л. уксуса;

Соль, сахар.

Приготовление

1. Нарезаем маринованные вешенки соломкой, предварительно сцедив всю жидкость. Если грибочки склизкие от маринада, то лучше их ополоснуть под проточной водой и дать хорошо стечь. Отправляем подготовленные грибочки в миску.

2. Натираем морковку соломкой. Укладываем поверх грибов, слой разравниваем руками.

3. Кладем измельченный чесночок, посыпаем корейскими специями, солим, кладем щепотку сахара. Для более острого салата можно дополнительно насыпать красного перчика.

4. Раскаляем масло в сковороде, выливаем поверх моркови и хорошо перемешиваем.

5. Утрамбовываем ложкой салат, накрываем и охлаждаем 2-3 часа.

Рецепт 5: Настоящая морковь по-корейски

Рецепт настоящей моркови по-корейски с фунчозой. Закуска получается необыкновенно аппетитной, сытной, ароматной. В этом рецепте основные ингредиенты используются в равном количестве. Но по желанию можно добавить больше фунчозы или моркови.

Ингредиенты

250 граммов моркови;

250 граммов фунчозы;

Луковичка;

Кориандр, перец острый, черный;

Сахар, немного соли;

Соевый соус;

50 граммов масла.

Приготовление

1. Фунчозу для этой закуски лучше не отваривать. Просто заливаем рисовую лапшу кипятком и оставляем на 10 минут, накрыв крышкой. Затем жидкость сливаем, промываем фунчозу проточной водой.

2. Натираем морковь, соединяем со специями, сбрызгиваем уксусом.

3. Режем лук кубиками, обжариваем в масле до хорошей румяности. Затем кусочки вылавливаем, а масло выливаем в морковь.

4. Добавляем фунчозу, вливаем ложку соевого соуса, перемешиваем, настаиваем 2 часа и можно подавать к столу. В эту закуску также можно добавить сладкий перчик, нарезанный тонкой соломкой. Тоже получается вкусно.

Рецепт 6: Настоящая морковь по-корейски с баклажанами

Рецепт потрясающей моркови по-корейски с бесподобным ароматом жареных баклажанов. Для приготовления закуски желательно использовать небольшие овощи, чтобы семена были мелкими и незрелыми.

Ингредиенты

200 граммов баклажанов;

400 граммов моркови;

0,5 стакана масла;

Сахара, соль;

Кориандр, смесь перцев;

Зубчик чеснока (можно положить больше);

Немного уксуса.

Приготовление

1. Удаляем у баклажанов кончики, нарезаем сначала на полоски вдоль, затем брусочками поперек. Посыпаем солью, оставляем на час, чтобы вышла горечь. Затем кусочки овощей промываем, отжимаем и оставляем на время.

2. Шинкуем очищенную морковь, складываем в миску.

3. Добавляем к моркови чеснок, специи, поливаем раствором уксуса. Солим эту закуску аккуратно, так как баклажаны уже пропитались достаточным количеством соли.

4. Раскаляем в сковороде масло, обжариваем кусочки баклажанов. Делаем это на большом огне, овощи не должны стать мягкими, на приготовление достаточно 2 минут.

5. Выкладываем раскаленные баклажаны на морковь и сразу накрываем крышкой. Держим так до полного остывания, затем перемешиваем и оставляем закуску на холоде еще на 3 часа.

Рецепт 7: Настоящая морковь по-корейски с кальмарами

Еще один замечательный рецепт, на этот раз с кальмарами. Для приготовления настоящей корейской моркови лучше всего использовать свежий продукт. Консервированные кальмары не подойдут.

Ингредиенты

2 тушки кальмара;

400 граммов моркови;

Ложка кунжута;

Луковица;

100 граммов масла;

Соль, перчик, сахар, уксус;

1 ч. л. кориандра;

2 шт. чеснока.

Приготовление

1. Очищаем кальмаров. Для этого опускаем размороженные тушки на минуту в кипяток, затем вынимаем, кладем в холодную воду и снимаем пленку. Нарезаем колечками.

2. Шинкуем очищенную морковь соломкой, смешиваем с подготовленными кальмарами.

3. Добавляем измельченный чеснок, толченый кориандр, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом.

4. Накаляем в сковороде масло, добавляем порезанный полукольцами лук, обжариваем до прозрачности и высыпаем кунжут. Готовим вместе еще минутку, ориентируемся по семенам, они должны слегка подрумяниться.

5. Снимаем сковороду и заливаем горячей смесью массу из кальмаров с морковью, хорошо перемешиваем, накрываем. После остывания закуски убираем емкость на 6 часов в холодильник для маринования.

Если морковь недостаточно сочная, то можно прибегнуть к одной хитрости. Натираем продукт соломкой, складываем в дуршлаг и обдаем кипятком из чайника. Поливаем несколько секунд. Затем выкладываем в чашку, остужаем и готовим закуску по любому рецепту.

Кофемолка – замечательная помощница, помогающая быстро измельчить любые специи. Но для моркови по-корейски лучше использовать ступу с пестиком. При перетирании ингредиенты не дробятся в муку, высвобождается больше эфиров, специи получаются намного ароматнее и вкуснее.

Терки для корейской моркови разные и соломка отличается не только толщиной, но и формой. Она может быть квадратной, плоской, многоугольной. Чем аккуратнее и ровнее грани у соломки, тем красивее получится закуска.

Морковь по-корейски приобретет особый аромат, если красный перец добавить в раскаленное до дымка масло, а только потом вылить в закуску.

Если вы любите пикантные салаты, то эта статья будет для вас полезна. Мы приготовим несколько вариантов корейской моркови в домашних условиях, а вы сможете выбрать из них что-то необычное, новое и очень вкусное для себя.

Мы подготовили и простые салаты, в основе которых лишь морковь. Но кроме них будут и более сытные варианты, которые уже дополнены курицей, сладким перцем или капустой. Подавать их лучше на взрослый стол, детям рекомендуется приготовить овощной или фруктовый салат с йогуртом.

Общие принципы приготовления

Для приготовления действительно корейского салат вам понадобится специальная терка для моркови. Если у вас ее нет, можно использовать и самую обычную с крупными отверстиями, получится почти то же самое.

Также важно дать салату время, чтобы он настоялся. Именно за эти пару часов все специи и пряности смешиваются, а морковь (и другие главные ингредиенты) их впитывает.

Классический рецепт корейской моркови

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой рецепт пикантного салата вам обязательно пригодится. Готовится всего за четверть часа, так что не пожалейте своего времени, вам понравится.

Как приготовить:


Совет: для особой пикантности можно использовать свежий чили.

Быстрый рецепт моркови по-корейски

Если у вас нет времени на ожидание салата, предлагаем вам сохранить рецепт, который будет готов уже через десять минут. Это на случай, если гости внезапно нагрянули, к примеру.

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 64 калории.

Как приготовить:

  1. Морковь тщательно вымыть, очистить от кожуры с помощью овощечистки.
  2. Натереть плоды на средней терке, выложить в небольшую миску.
  3. Добавить соль и сахар, хорошенько перемешать.
  4. Всыпать черный перец, кориандр, чеснок, уксус и соединить.
  5. Масло закипятить и влить, смешать его с остальными компонентами.
  6. Подавать к столу можно сразу же.

Совет: в качестве специй еще можно добавить красный молотый перец.

Домашняя морковь по-корейски без уксуса

Необычный вариант приготовления, который хранится всего два дня. Но переживать не стоит, так как салат закончится гораздо быстрее.

Сколько по времени – 3 часа и 5 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды почистить, вымыть и измельчить.
  2. Добавить соль, перемешать и оставить на тридцать минут.
  3. Когда время пройдет, слить выделившийся сок, добавить масло.
  4. Чеснок почистить, пропустить его к моркови через давку.
  5. Всыпать специи, перемешать и настоять три часа.

Совет: такой салат хранится не более двух суток.

Сытная морковка с грибами

Такой салат уже нельзя назвать легким, так как в нем есть грибы, а значит, получится сытно. Морковь по-корейски с добавлением грибов – это вкусно, это нужно попробовать.

Сколько по времени – 25 часов.

Какова калорийность – 81 калория.

Как приготовить:

  1. Почистить плоды, ополоснуть их проточной водой и натереть.
  2. Добавить смесь перцев, соль, имбирь, паприку, кориандр, уксус и сахар.
  3. Перемешать и выдавить в массу чеснок через давку.
  4. Масло прокалить на сковороде или в сотейнике.
  5. Залить им салат, перемешать и остудить.
  6. Грибы почистить, нарезать половинками и выложить в остатки масла.
  7. Убрать на плиту, включить огонь и тушить их до готовности.
  8. Когда грибы остыли, смешать их с морковью, убрать в холодильник.
  9. Через сутки салат уже можно подавать к столу.

Приготовление закуски с курицей

Если вы любите салаты и в то же время любите сытно покушать, попробуйте следующий рецепт. Там и овощи, и корнеплоды, и мясо. Не салат, а полноценное блюдо! Очень вкусно!

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 100 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь вымыть и очистить от кожуры, натереть ее на терке.
  2. Добавить к ней соль и сахар, перемешать, дать настояться.
  3. Лук почистить, ополоснуть от выделившегося сока.
  4. Нарезать его кольцами с помощью острого ножа.
  5. Всыпать красный перец и тушить, помешивая, до румяного цвета.
  6. Полученную массу слить на дуршлаг, лук можно выбросить, а масло вылить к моркови.
  7. Туда же всыпать черный перец, добавить уксус и тщательно перемешать.
  8. Чеснок почистить, пропустить в салат через давку, смешать все.
  9. Дать салату настояться, а в это время вымыть филе, очистить его от жира.
  10. Положить в сотейник, залить водой и убрать на плиту, включить огонь.
  11. Как только закипит, снять пенку с поверхности, варить тридцать минут.
  12. Затем остудить в бульоне, достать и нарезать крупно соломкой.
  13. Сладкий перец ополоснуть, избавить от сердцевины, нарезать мякоть.
  14. Укроп вымыть и покрошить острым ножом.
  15. Добавить в салат и зелень, и курицу, и перец.
  16. Все перемешать и подавать к столу.

Совет: лук можно добавить в салат вместе с другими ингредиентами, но тогда довести его до более презентабельного вида – то есть не тушить так долго.

Как готовить салат «Огонек» в домашних условиях

Вариант для тех, кто любит много овощей и пикантность. Большое количество капусты, морковь, особенная заправка - все это в корейском стиле. Давайте пробовать?

Сколько по времени – 3 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 95 калорий.

Как приготовить:

  1. С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и тонко нашинковать его.
  2. С моркови тоже убрать кожуру, затем ополоснуть и натереть.
  3. Чеснок почистить, нарезать пластинками или пропустить через давку.
  4. С лука убрать шелуху, вымыть и покрошить кубиками.
  5. Чили вымыть проточной водой, мелко порубить его.
  6. В сотейник или сковороду налить масло, добавить соевый соус, воду и сахар.
  7. Перемешать, поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  8. Снять с огня и влить уксус, соединить его с другими компонентами.
  9. В миске смешать лук, чеснок, чили, капусту и морковь.
  10. Залить горячим маслом и дать остыть.
  11. Затем убрать в холодильник на три часа - и можно к столу.

Совет: в качестве уксуса необязательно использовать именно яблочный. Это может быть и любой другой на ваш вкус.

В качестве масла можно использовать не только классическое растительное. Это может быть кокосовое, льняное, кукурузное, ореховое, хлопковое, оливковое и др.

Масло нужно снимать с огня, как только оно начинает кипеть. Если дать ему закипеть, оно может испортить вкус всего салата.

Если вы хотите добавить в салат немного зелени, то делать эту нужно перед самой подачей, чтобы действительно придать свежести. Если же добавить травы вместе с морковью, они впитают в себя все вкусы и ароматы, и добавка не даст салату ничего нового и особенного.

Чтобы подать салат как можно скорее, приготовьте его на плите. То есть все то же самое, только не в миске, а на плите. Будьте внимательны и доведите морковь только до мягкости, не дайте ей подрумяниться.

Если салат получился слишком острым, можно добавить в него немного измельченных орехов. Они заберут на себя часть пикантности и сделают вкус блюда более легким и нежным.

Морковь по-корейски всегда хорошо дополнит гарнир или мясо. Ее можно есть просто так, с кусочком свежего хлеба, и воистину наслаждаться тем, что такие особенные салаты нам уже так легко даются!

Описание

Морковь по-корейски уже давно стала любимым салатом нашего народа. Она подкупает простотой рецепта и фирменным пряным вкусом, считающимся отличительной особенностью корейских блюд.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях настоящую морковь по-корейски, которая идеально гармонирует и с мясом, и с рыбными блюдами, и со всевозможными гарнирами. Она является дополнительным компонентом большинства салатов. Ее активно добавляют в шаурму, хот-доги и различные бургеры, ведь корейская морковка прекрасно возбуждает аппетит и надолго насыщает организм .

Все прекрасно знают вкус моркови по-корейски, но мало кто догадывается, насколько она полезна. Многие полагают, что достаточно «схрумать» несколько морковок – и зрение тут же заметно улучшится. Но знаете ли вы, что каротин, который содержится в морковке, максимально эффективно усваивается с жирами, в то время как в чистом виде его усвояемость составляет лишь 5%. Поэтому морковь по-корейски – это не только очень вкусная и простая закуска, но еще и очень полезная, поскольку во время приготовления она заливается растительным маслом, которое и станет тем жиром, что позволит максимально усвоиться каротину.

Наверняка, у вас есть свой фирменный рецепт, как сделать морковь по-корейски. Но не стоит отказываться и от других его вариаций, ведь из каждой можно почерпнуть что-то интересное для себя. Поэтому внимательно изучите наш пошаговый рецепт с фото. Возможно, с этого момента он станет и вашим фирменным рецептом приготовления корейской моркови в домашних условиях.

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (3-4 зубчика)

  • (1 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (1 упаковка)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Морковь необходимо хорошенько промыть под проточной холодной водой и почистить. Если во время чистки вы заметили, что морковка суховата, ее можно замочить в холодной воде на ночь.

    Теперь необходимо измельчить ее. Можно воспользоваться специальной шинковкой для корейской моркови, овощечисткой или просто нарезать ее ножом. Но, какой бы вариант вы ни выбрали, действовать нужно максимально аккуратно, поскольку корнеплод достаточно твердый и может легко выскользнуть из рук. Поэтому наиболее оптимальный вариант – поручить этот процесс мужу.

    Измельченную морковку сложите в глубокую емкость.

    Чеснок следует очистить от шелухи и измельчить. Это можно сделать при помощи ножа или же пропустить зубцы через пресс. Какой процесс вы выберете, не принципиально.

    Измельченный чеснок добавьте к морковке.

    Аккуратно посыпьте морковку по всей поверхности столовой ложкой сахарного песка. Если у вас сладкая морковь, можно добавить немного меньше сахара.

    Туда же добавьте несколько чайных ложек каменной соли.

    Полейте морковь небольшим количеством уксуса. Как много его добавлять, решите самостоятельно.

    А теперь наступил самый ответственный момент. В морковку необходимо добавить специальную приправу для моркови по-корейски. Красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов в такой приправе нет, в ней содержаться только сухие травки. Но если вам не по душе тот набор специй и пряностей, которые присутствуют в ней, можно приобрести сухие травки на рынке, именно те, которые вы любите в морковке по-корейски больше всего.

    Обильно посыпьте морковку приправой или вашими любимыми специями.

    После этого можно смешать ее со всеми пряностями, немного отжимая. Оставьте морковь на 10-15 минут, дабы она пустила сок.

    Сухую сковороду поставьте на огонь и налейте растительное масло. Когда масло начнет дымиться, выложите в него несколько долек репчатого лука. Именно лук сделает горячее растительно масло ароматным и придаст ему характерный вкус корейского соуса. Как только лук покроется золотистой корочкой, его можно достать и выбросить.


    Теперь необходимо действовать максимально аккуратно. Кипящим растительным маслом полейте всю морковь и тщательно перемешайте ее. Благодаря этому все пряности максимально раскроют свои ароматы, а морковка получится очень вкусной и сочной. Дабы она хорошенько промариновалась, можно поставить ее в холодильник на несколько часов. Если аромат корейской морковки будет вас соблазнять, и вы поймете, что не сможете выждать необходимые несколько часов, охладите ее хотя бы в течение 15 минут. А после можно приступить к поглощению любимого салатика, пришедшего на наши столы из далекой Кореи.

    Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»