Коктейли с индийским ромом рецепты. Коктейли с ромом — рецепт приготовления в домашних условиях. Неудержимый «Разрушающий ветер»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Множество фильмов или даже детских сказок привили нам понимание о том, что любой серьезный пират должен иметь при себе бутылку хорошего рома, иначе с ним просто не будут считаться. Этот напиток действительно сильно ассоциируется с морскими разбойниками, и это совсем неслучайно, так как самые качественные сорта до сих пор производятся в том месте, где длительное время наблюдалось самое большое скопление пиратов – на Карибских островах.

Для того чтобы приобщить себя к такому вкусному напитку, как ром, совсем необязательно давать клятву морю, носить деревянную палку вместо ноги или обучать своего попугая человеческой речи. Любимый напиток пиратов стал сегодня общедоступным, его качество заметно выросло и ради того, чтобы его попробовать, совсем не обязательно грабить корабли, достаточно заглянуть в ближайший магазин, где перед вами откроется широчайший выбор сортов рома, различающихся по запаху, цвету или же просто по форме бутылки.

Можно сказать, что времена сильно изменились с тех пор, как исчезли пираты, хотя, с другой стороны, ранее ни один корабль не мог выйти в море, не имея хорошего запаса рома на борту. Сегодня же ни один уважающий себя бар не откроет свои двери посетителям без широкого выбора рома и коктейлей на его основе. Именно о коктейлях с ромом вы узнаете из этой статьи более подробно.

Напитки, имеющие в составе ром, обладают по правде уникальным свойством повышать настроение, согревать человека изнутри и приобщать его к тайне морей при помощи тонкого вкуса, приятного аромата и дружеской компании. Для того чтобы научиться правильно добавлять любимое питье пиратов в коктейли, следует первым делом прислушаться к советам людей, профессионально делающим это – барменам. Первое, о чем они заведут речь, – это о видах рома. Выделяют светлый, золотой и темный (для истинных пиратов – черный) ром. Каждый из них подходит для приготовления абсолютно разных по вкусу коктейлей из-за имеющихся различий во вкусовых нюансах и оттенках запаха.

Читайте также:

Пиво пить полезно? Узнай почему!

Светлый, или как его еще называют, белый ром применяют для приготовления великого множества коктейлей. Напиток характеризуется наличием особенного легкого ненавязчивого аромата, при этом его вкус сложно не заметить или спутать с чем-то другим. Он идеально подходит для приготовления коктейлей как в условиях бара, так и дома.

Золотой ром имеет характерный цвет, откуда идет его название. Напиток имеет приятный привкус карамели и приятный запах пряностей. Его настаивают в специальных дубовых бочках, откуда берется специфический запах и вкус. Золотой ром нередко пьют, не смешивая с другими ингредиентами, а лишь наполнив бокал до краев колотым или формовым льдом. Кроме этого, золотой ром отлично подходит для создания на его основе вкуснейших коктейлей.

Темный, или как его больше любят называть, черный ром имеет наиболее насыщенный вкус или аромат, который так полюбился в свое время пиратам. Сегодня он по праву занимает одно из самых популярных мест среди алкогольных напитков по всему миру. Даже максимально отдаленные от пиратского образа жизни люди сейчас могут быть ярыми поклонниками черного рома благодаря его неповторимому вкусу и запаху. Особенностью его изготовления является настаивание в черных обугленных дубовых бочках. Употреблять его можно как в сухом виде, так и смешивая с различными тониками, фрешами, сладкими ликерами.

Коктейли, приготовленные с добавлением светлого рома

«Дайкири»

Понадобится инструмент, являющийся просто необходимым для любого профессионального бармена – шейкер. Положите в него примерно десять граммов белого тростникового сахара, после чего долейте шестьдесят миллилитров белого рома и выдавите сок одного свежего лайма. После этого досыпьте до краев колотого льда и хорошенько встряхните. Подавать напиток нужно в бокале на высокой ножке, предварительно охладив его в морозильной камере.

«Кардикас»

Для приготовления этого изысканного напитка налейте в чистый шейкер три части крепкого вина (желательно красного), две части апельсинового ликера и еще три части белого рома, после чего добавьте колотый лед до краев и перемешайте. Предварительно подготовьте апельсиновую тонко нарезанную цедру, перелив напиток в тонкостенный охлажденный в морозилке бокал, украсьте его трубочкой и вишней. После этого вы сможете насладиться поистине красивым и вкусным напитком.

Читайте также:

7 рецептов самого вкусного глинтвейна в домашних условиях

«Пина Колада»

Правильная технология предполагает наличие блендера, в него нужно налить десять частей ананасового свежеприготовленного сока, пять частей сиропа из кокоса, шесть частей белого и две части черного рома, после чего выдавить сок из одного среднего лайма, затем взбить до измельчения льда. На выходе напиток нужно подать в высоком предварительно охлажденном в холодильной камере бокале, украшенном долькой ананаса.

«Карнавальный физ»

Раздавите на дне шейкера пять-шесть листиков мяты, после чего засыпьте их двумя чайными ложками сахара, добавьте пятьдесят миллилитров белого рома и аккуратно отделенный белок из одного куриного яйца. Сверху вылейте сок из четвертой части свежего лайма, добавьте колотый лед, затем энергично встряхните. Готовый напиток нужно перелить в высокий бокал, добавьте сто миллилитров содовой, после чего можно насладиться освежающим вкусом.

«Мохито»

Любимый напиток всех загорающих на пляже или просто людей, страдающих от жары. Для того чтобы освежиться, нужно положить на дно высокого стакана буквально пять-шесть листиков свежей мяты, выложить один нарезанный кружочками лайм туда же, добавить одну столовую ложку сахарного сиропа, стопку белого рома, после чего раздавите мяту и лайм, чтобы они пустили сок. Затем всыпьте лед и добавьте тоника практически до краев бокала. Украсьте коктейль кусочками свежего лайма и листиками мяты, вставьте трубочку и наслаждайтесь.

«Горячий апельсин»

Взбейте при помощи блендера несколько средних по размеру ягод свежей клубники, добавьте тридцать миллилитров сладкого сиропа из клубники. Затем перелейте смесь в посудину для подогрева напитка, после чего добавьте пятьдесят миллилитров белого рома и сто миллилитров фреша из апельсина. Затем доведите будущий напиток почти до кипения, вылейте в подходящий бокал, добавьте нарезанную небольшими кусочками клубнику для красоты и подавайте своим гостям.

Коктейль «Горячий апельсин»

Коктейли, приготовленные с добавлением золотого рома

«Эль Президенте»

Смешайте в шейкере сорок пять миллилитров золотого рома, двадцать миллилитров вермута максимально сухого и пятнадцать миллилитров апельсинового ликерчика, после чего добавьте капельку гренадина. В предварительно охлажденный в морозилке бокал перелейте взбитую смесь и украсьте его при помощи лимонной цедры.

«Куба либре»

Заполните понравившийся вам бокал до краев колотым льдом, затем вам понадобится сок из четверти свежего лайма, добавьте его в бокал, туда же отправьте пятьдесят миллилитров золотого рома и сто пятьдесят миллилитров колы. Перемешав все ложечкой, украсьте коктейль кружечками лайма.

Читайте также:

12 новогодних коктейлей на любой вкус

«Гарри Дайкири»

Рецептура предполагает длительный процесс, для этого понадобится целая бутылка прекрасного напитка под названием золотой ром, в нее нужно бросить стручок ванильки, после чего дайте настояться на протяжении недели. Затем смешайте в шейкере две чайные ложечки джема из вишни, а также стопку настоявшегося рома, сок без мякоти от четверти лайма, после чего всыпьте лед и взбейте. В самом конце перелейте почти готовый коктейль в подходящую посудину и не забудьте об украшениях.

Пряный мусс с ромом

Первым делом помойте спелый ананас и очистите его от грубой кожуры, нарежьте его на кружки, после чего добавьте пять штучек в блендер, туда же влейте двадцать миллилитров сахарного сладкого сиропа, пятьдесят миллилитров золотого рома, а также колотый лед. Взбив будущий коктейль, выберите красивый бокал, который послужит временным пристанищем для напитка, в него же бросьте щепотку корицы и украсьте его оставшейся тонко нарезанной коркой от ананаса и цельной корицей.

«Отдых на Ямайке»

Смочите кайму понравившегося вам бокала и окуните его в блюдце с насыпанной кокосовой стружкой. Затем смешайте в шейкере четверть раздавленного банана, двадцать миллилитров сливок, столовую ложку сока яблока, чайную ложку сладкого сиропа со вкусом карамели, тридцать пять миллилитров золотого рома и двадцать миллилитров ликера со вкусом кокоса. Затем добавьте колотый лед и встряхните. Перелив напиток в украшенный кокосовой стружкой бокал, дополните его внешний вид кусочком банана и двумя–тремя листиками свежей мяты.

«Выше облаков»

Выжмите сок из свежей морковки средних размеров, после чего смешайте его в шейкере с раздавленным корнем имбиря весом тридцать грамм. Затем влейте сорок миллилитров сока из зеленого яблока, двадцать миллилитров кленового сиропа, шестьдесят миллилитров золотого рома, сок четверти лайма, лед и бросьте несколько бутончиков сушеной гвоздики. Взбив содержимое шейкера, перелейте его в бокал и украсьте его при помощи палочки корицы.

Коктейли, приготовленные с добавлением черного рома

Мороженое с ромом

Наполните блендер ванильным мороженым, добавьте пятьдесят миллилитров черного рома, после чего взбейте. Затем в бокал бросьте лед, перелейте в него коктейль, украсьте его шоколадной стружкой, вставьте трубочку и подайте гостям.

Коктейли с ромом – это настоящее наслаждение для гурманов, которые знают толк в хорошем алкоголе, умеют ценить все многообразие его вкусов и смаковать каждый глоток. В чистом виде любимый напиток пиратов настолько крепок, что лишь закаленные мужчины отваживаются его пить, не разбавляя. Но ведь ром можно взять за основу бесчисленного числа коктейлей, его вкус одинаково хорошо комбинируетсяc различными соками, сливками и ликерами. Некоторые рецепты настолько просты, что в считанные минуты готовятся дома, позволяя порадовать себя или удивить гостей потрясающим миксом. Коктейли с ромом Бакарди – изысканные рецепты с великолепным вкусом Ром – редкий гость на застолье у большинства людей. Крепость самого известного вида – Bacardi – превышает 70°, и достаточно нескольких глотков, чтобы начать хмелеть. Бесшабашные пираты, хлебавшие этот напиток прямо из бутылок, остались где-то на страницах истории. Сегодня rumпревратился в фон шикарных алкогольных коктейлей, в чистом виде его редко кто пьет. Коктейли из рома получаются в меру крепкими, она манят своим экзотическим вкусом и тонким послевкусием, которое делает напиток таким изысканным Родившись в жарких странах, лучшие сорта современного рома производят в Доминикане, Пуэрто-Рико, на Кубе, Ямайке и Мартинике. В зависимости от срока выдержки, «тростниковая водка» распределяется на несколько групп. Ром бывает: Белым – он самый легкий, там как разливается сразу после дистилляции. Коктейли с белым ромом имеют мягкий вкус, ими можно угощать женщин. Золотым – 3-хлетняя выдержка наделяет напиток прекрасным цветом янтаря, во вкусовом букете четко прослеживается ваниль и привкус тропических фруктов. Темный – его выдерживают 5 и более лет. Это крепкий, цвета темного золота алкоголь, который дает длительное приятное послевкусие. Самые известные марки рома Бакарди относятся именно к данной группе. Для создания шотов используются как светлые, так и темные сорта. К примеру, такие известные рецепты, как Daiquiri и Mojito, готовятся на основе белого рома, темный очень хорош в Negra Shot и Trinidad de Cuba. Bacardi, который выдерживается 7-12 лет, считается элитным алкогольным напитком. Выбрав его в качестве основы шота, очень важно позаботиться о высоком качестве остальных компонентов, иначе вместо утонченного наслаждения от коктейля, вы рискуете навсегда лишиться желания пробовать rum. Качественный алкоголь, разных производителей, выдержки, марок, представлен в онлайн-магазине «Розетка». У нас фирменное спиртное по оптимальной цене! Сложно ли готовить коктейли с ромом в домашних условиях? Обладая многогранным богатым вкусом, ром не требует большого количества компонентов для получения интересного смешанного напитка. Одним из самых популярных в молодежной среде шотов выступает RumKola. Несложно догадаться из каких ингредиентов состоит данный рецепт, для украшения используется долька лимона/лайма. Коктейли с белым ромом часто включают в свой состав большое количество сока цитрусовых, что придает им кислый вкус. Слабоалкогольных шотов на основе этого напитка практически не бывает, но, конечно, вы можете попробовать создать свой авторский рецепт. Для вдохновения команда сайт собрала для вас самые лучшие варианты простых коктейлей с ромом. Помните, что пить их нужно не торопясь, так как из-за мягкого вкуса силу воздействия этого крепкого алкоголя на организм можно прочувствовать не сразу.

Коктейли с ромом

Bahama Mama

«Багама Мама» – воплощение тропических грез, желание ощущать каждой клеточкой своего тела порывы морского бриза. Коктейль воистину передает яркую вкусовую эйфорию настоящих тропиков.

Ананасовый сок - 120 мл

Сок половины лимона

Сок лайма - 50 мл

Листья мяты


Все ингредиенты, включая лед и листья мяты, энергично смешать в шейкере. Украсить ободок бокала кокосовой стружкой и листьями мяты.

Cuba Libre

Один из самых популярных коктейлей на основе рома. По легенде, создан в начале 20 века американскими солдатами, пребывавшими в Гаване.

1 стакан колы

Дэш (3-5 капель) сока лайма

Способ приготовления и подача:


Налить все ингредиенты в один стакан и перемешать. Перед подачей на край бокала надеть дольку лайма.

Daiquiri

На юго-востоке Кубы есть портовая деревушка со звучным названием «Дайкири». Жарким днем 1898 года гостившему там инженеру Дженингу Коксу пришла в голову идея во время традиционного коктейльного часа смешать ром, сахар и лайм со льдом. В 1918 году рецепт Дайкири попал в руки Константе Рибалагуа, который и сделал коктейль популярным.

Cок лайма - 25 мл

Сахарный сироп - 15 мл

Долька лайма

Способ приготовления и подача:


В шейкер выдавить лайм. Смешать сок с сахаром и помешать 10 сек. Наполнить шейкер льдом. Добавить ром и тщательно взбивать в течении 30 сек. Процедить в охлажденный бокал. Украсить долькой лайма.

Daiquiri Frozen

Это разновидность классического Daiquiri, отличающаяся только обилием льда в бокале. Коктейли frozen стали очень популярны после изобретения автомата для производства «фрозен маргарита».

Cок лайма - 25 мл

Сахарный сироп - 15 мл

Способ приготовления и подача:


В блендере взбить лед со всеми ингредиентами. Перелить в бокал для мартини. Украсить долькой лайма или коктейльной вишней.

Festival

Хотя и считается, что в коктейле должно быть не более пяти ингредиентов, Festival пренебрегает этим правилом - и выигрывает!

Amaretto Ramazzotti - 20 мл

Ананасовый сок - 150 мл

Лимонный сок - 20 мл

Содовая - 50 мл

Способ приготовления и подача:


Все ингредиенты смешать в шейкере и отфильтровать в хайбол, наполненный льдом. На край бокала надеть дольку ананаса и коктейльную вишню.

Havana Green II

Благодаря наличию ликера этот мятный напиток получается несколько более крепким, чем «Мохито».

Сок лайма - 10 мл

Сахар рафинированный - 1 чайная ложка

Способ приготовления и подача:


Сок лайма хорошо перемешать с сахаром в стакане. Затем наполнить бокал олд фэшн измельченным льдом. Сверху налить «Гавана клаб» и мятный ликер и перемешать все содержимое бокала барной ложкой. Украсить подачу веточкой свежей мяты и долькой лайма, надетой на край бокала. Подавать с двумя соломинками.

Jamaican Mule

Коктейль похох на Dark and Stormy, история которого уходит в 1800-е годы. В варианте Jamaican Mule добавлен сок лайма, которого нет в оригинальном рецепте. Другие миксологи связывают его с Moscow Mule, в котором вместо рома водка.

Имбирное пиво или эль - 135 мл

Сок лайма - 45 мл

Долька лайма

Способ приготовления и подача:


Наполнить хайбол льдом. Налить ром, пиво и сок. Перемешать. Украсить бокал долькой лайма.

Long Island Iced Tea

По одной из теорий коктейль изобрели во времена Сухого закона в США. Алкоголь заливали холодным чаем и пили из чайных чашек, скрываясь от ФБР.

Лимонный сок - 25 мл

Сахарный сироп - 30 мл

«Coca-Cola» - 30 мл

Долька лайма

Способ приготовления и подача:


В хайбол со льдом налить алкогольные ингредиенты, затем добавить сок и сироп. Сверху залить Coca-Cola. Украсить долькой лайма.

Mojito

В XVI веке пираты добавляли в ром мяту и лайм, чтобы приглушить неприятный вкус алкоголя. Крмое того, цитрусовые служили для профилактики некоторых болезней. В 30-х годах XX века в знаменитом баре La Floridita коктейль подавали на основе рома Bacardi с добавлением содовой. Поэтому данный вариант считается классическим.

Сок лайма - 45 мл

Коричневый сахар - 2 ложки

Содовая по вкусу

Способ приготовления и подача:


Листья мяты подавить с сахаром и соком лайма в бокале. Налить ром, а сверху содовую. Украсить дольками лайма.

Mojito Cubano

Классика с острова Свободы!

Газированная вода - 1 стакан

Сок лайма - 10 мл

1 чайная ложка сахара

Несколько веточек перечной мяты

Способ приготовления и подача:


В стакане растолочь мяту с сахаром. Сверху положить лед. Налить сок лайма, ром и газированную воду, размешать. Украсить напиток веточкой мяты.

Negra Shot

Отличный шот от миксологов Bacardi - крепкий, но со сладкой ноткой.

Ром «Bacardi 151 proof» - 10 мл

Способ приготовления и подача:


Налить в рюмку по очереди ром 151 proof, затем ликер и закончить Bacardi Carta Negra. Пить залпом.

Oak & Cola

В один из баров Гаванны зашел утомленный жарким солнцем американский офицер. Поданный барменом теплый ром не привел его в восторг и он попросил добавить холодную колу и лед. Когда все сидевшие вокруг солдаты, также отдыхвашие там, решили поробовать напиток офицера, к коктейлю пришла слава.

«Coca-Cola» - 100 мл

Способ приготовления и подача:


Пивную кружку наполнить кубиками льда. Влить ром и Coca-Cola.

Perfect Continuous

В одном интервью бар-менеджер «Plov Project» Дмитрий Гурьев упоминает, что коктейль Perfect Continuous отлично продается в его заведении, а его автороим является бармен Александр Пугачев. Однако никаких других подтверждений или опровержений этому нет.

Сливки - 40 мл

Клубника - 80 г

Колотый лед

Способ приготовления и подача:


Положить 3 ягоды клубники в блендер. Добавить ром, сироп и сливки. Взбить вместе со льдом. Подавать в хайболе. Украсить клубникой.

Royal Mojito

Смесь горячей экзотики и королевского шампанского.

Газированная вода - 60 мл

Red Bull - 60-100 мл

2 чайные ложки сахара

Свежие листья мяты

Способ приготовления и подача:


Нарезать половину лайма дольками и вместе с листьями мяты уложить на дно бокала. Сок из второй половиннки лайма выдавить и полить им мяту. Затем добавить сахар и колотый лед, все хорошо перемешать до растворения сахара. Залить ромом и энергетиком. Можно украсить кусочком мяты.

Пина колада

Коктейль родом с Пуэрто-Рико. Пуэрториканский ресторатор Пепе Барачина пригласил на работу бармена, который был одним из лучших в Буэнос-Айресе. Он покорил Пепе превосходным вкусом коктейля, который придумал на ходу. В переводе пина колада - «свежевыжатый ананас».

Ингредиенты:


Свежий ананасовый сок - 60 мл

Кокосовое молоко - 30 мл

Кусочек ананаса для украшения

Способ приготовления и подача:


В блендере хорошо взбиваем ром, кокосовое молоко, ананасовый сок и лед (по желанию) до однородной массы. Коктейль выливаем в охлажденый стакан и украшаем кусочком ананаса и вишней.

Фламинго

Как и многие другие коктейли, Фламинго «родился» на Кубе в конце прошлого века. Владелец и одновременно непревзойденный бармен El Floridita, чтобы привлечь больше посетителей, придумал этот фруктовый коктейль.

Ликер «Galliano» - 15 мл

Свежевыжатый сок лайма - 15 мл

Способ приготовления и подача:


В шейкер со льдом налить все ингредиенты. Добавить свежевыжатого сока лайма. Встряхнуть. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

Mulata Daiquiri

Темная сторона Дайкири.

Сок лайма - 15 мл

1 чайная ложка сахара

Дробленый лед

Способ приготовления и подача:


Залить все ингредиенты в блендер. Добавить дробленый лед. Смешивать в течение 30 секунд. Перелить в стакан дайкири.

Strawberry Daiquiri

На юго-востоке Кубы есть портовая деревушка со звучным названием «Дайкири». В 1898 году, гостившему там инженеру Дженингу Коксу пришла в голову идея во время традиционного коктейльного часа смешать ром, сахар и лайм со льдом. В 1918 году рецепт Дайкири попал в руки Константе Рибалагуа, который и сделал коктейль популярным.

Лимонный сок - 20 мл

Клубника - 5 шт.

Дробленый лед

Способ приготовления и подача:


Сделайте на бокале сахарную окаемку. В блендер с дробленым льдом долейте все ингредиенты и взбейте. Перелейте в бокал. Украсьте клубникой.

Coconut Daiquiri

Чудесное пополнение в разнообразии коктейлей Daiquiri.

Свежевыжатый лаймовый сок – 15 мл

Сахарный сироп - 15 мл

Способ приготовления и подача:


Перемишать все ингредиенты и процедить через стейнет в предварительно охлажденный бокал.

Rum Runner

Ром Раннер – коктейль, придуманный в баре Holiday Isle Tiki Bar в 1950-ых, в Айламораде штат Флорида. После этого он был модифицирован множество раз.

Ингредиенты:


Ананасовый сок - 30 мл

Апельсиновый сок - 30 мл

Способ приготовления и подача:


Наполните блендер льдом. Добавить все жидкие ингредиенты. Смешайте содержимое до однородной массы. Налейте в стакан и украсьте слайсом апельсина.

Mai Tai

Каждый знает, что «май тай» в переводе с таитянского означает «хорошо», и не только потому, что бывал на Таити. Просто после этого коктейля и правда очень хорошо!

Сахарный сироп - 10 мл

Лаймовый сок - 20 мл

Ананас - 30 г

Лед дробленый

Лед в кубиках

Способ приготовления и подача:


Наполнить рокс дробленым льдом доверху. Налить в шейкер лаймовый сок, сахарный, миндальный сироп, ликер ром. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Перелить через стрейнер в рокс. Досыпать немного дробленого льда. Украсить коктейльной вишней, кусочком ананаса и веточкой мяты.

Malibu Pina Colada

Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Pina colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».

Ананасовый сок – 90 мл

Лед в кубиках – 50 г

Сливки (11-15% жирности) – 20 мл

Способ приготовления и подача:


Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния. Полученную смесь перелить в высокий бокал. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками. Подавать вместе с трубочкой.

Zacapa Old Fashioned

Классический коктейль приобретает новую полноту вкуса за счет уникального рома Zacapa.

Биттер «Angostura» - 7 мл

Коричневый сахар – 1 кубик

Цедра апельсина

Способ приготовления и подача:


В бокал типа «рокс» киньте кубик сахара, на него капните биттер и перемешивайте пока сахар не раствориться. Добавьте ром и большой кубик льда, перемешайте еще раз для охлаждения напитка. Украсьте цедрой апельсина.

Этот напиток в настоящий момент не так ассоциируется с пиратами, как с разнообразием коктейльных смесей. Он великолепно сочетается с другим алкоголем и разнообразными безалкогольными напитками. Приготовление коктейлей, основа которых темный ром (тростниковая водка), отличающийся насыщенной вкусовой гаммой, вполне можно выполнить в домашних условиях, не прибегая к услугам профессиональных барменов. Эти напитки имеют довольно простую рецептуру и обладают острым экзотическим оттенком.

Особенности темной разновидности

Напиток готовится путем сбраживания мелассы - побочного продукта от выжимки сока сахарного тростника, в обугленных изнутри дубовых бочках на продолжении нескольких лет. Около 80% его готовится на Карибах, где круглогодичная неизменная влажность и температура способствуют быстрой выдержке. Для этого алкогольного напитка характерен насыщенный цвет, янтарный или золотистый, иногда придаваемый за счет добавления карамельного колера, жгучий и терпкий вкус, душистый аромат. В нем содержится 44–47% этилового спирта - его светлый аналог такой крепостью похвастаться не в состоянии.

Существует разновидность «спайсид» (так называемый пряный), имеющий весьма оригинальную рецептуру - в него при изготовлении добавляются разнообразные наполнители, разрешенные законом: шоколад, специи, карамель, патоку и т.п. В чистом виде его, как правило, не употребляют, а применяют в составе различных напитков.

Популярные рецепты для приготовления дома

Существует множество оригинальных рецептов на основе этого напитка, которые привнесут в ваше времяпровождение нотки морской экзотики. Все остальные ингредиенты легко доступны, а сам процесс приготовления не составляет сложности.

«Мечта Акапулько»

Этот коктейль, названный в честь одного из древнейших мексиканских городов, особенно популярен во множестве туристических центров страны. В шейкере соединяют 10 мл темного рома, 30 мл текилы, 10 мл виски, 40 мл сока грейпфрута, 100 мл фреша ананаса. Полученную смесь наливают в бокал, наполненный льдом, и дополняют ананасными дольками.

Джулеп с «Роммо-бум»

В объемном бокале разминают 2 мятные веточки и столовую ложку сахарного сиропа. Достав мяту, в емкость насыпают фраппе (измельченный лед), доливают белый ром (3 столовые ложки) и мешают до запотевания стакана. Затем добавляют 100 мл минеральной воды, темный ром (2 чайные ложки) и декорируют мятными веточками.

«Болотная тина»

В шейкере взбивают 60 мл темного рома и один белок яйца, смесь помещают в бокал. Отдельно с мятным сиропом соединяют 5 измельченных мятных листьев, которыми сверху посыпают коктейль.

«Темнолицый»

В блендере тщательно взбивают раздробленный лед, 90 мл молока, желток одного яйца, затем продолжают перемешивать с темным ромом (10 мл). Напиток помещают в бокал, наполовину заполненный льдом. Сверху «шапкой» помещают отдельно взбитый белок и посыпают мускатным орехом.

«Барбадоский пунш»

В шейкере с темным ромом (30 мл) соединяют 20 мл фреша лайма и 10 мл апельсинового ликера. Смесь помещают в стакан с фраппе. Немного помешивая, добавляют 50 мл ананасового сока.

«Кофейный пунш»

Предварительно варят 750 мл крепкого черного кофе, в который затем добавляют «тростниковую водку» (500 мл), 100 мл коньяка и 250 мл сахарного сиропа, гвоздику и корицу по вкусу. Дав настояться в течение 15 минут, пунш разливают и декорируют лимонными ломтиками.

«Воздушная почта»

В шейкере требуется взбить черную «тростниковую водку» (30 мл), мед (2 чайные ложки) и лаймовый сироп (20 мл). Полученную смесь вместе с фраппе помещают в бокал для шампанского. Коктейль декорируют фруктами.

«Ураган»

В шейкере смешивают по 60 мл темного и светлого рома, после чего напиток переливают в емкость, наполненную льдом. Помешивая, доливают 150 мл сока маракуйи. Бокал украшают ананасом и лаймом.

«Фруктовый восторг»

В шейкере встряхивают по 50 мл рома и фреша ананаса, по 25 мл сока лимона и апельсина. Переливают в емкости с широким горлышком и декорируют фруктами.

«Май Тай»

В заполненный льдом тумблер помещают в равных частях черную и светлую «тростниковую водку», ликер Cointreau, лаймовый сок, в два раза меньше в пропорции сиропа миндаля и граната, все тщательно смешивают. Коктейль, перелив в бокалы, дополняют мятной веточкой, красной вишней и долькой ананаса.

«Акулий глаз»

В высокий стакан с фраппе наливают по 50 мл «тростниковую водку» золотистую и кокосовую «Малибу», апельсиновый и лимонный фреш, смешивают с черным ромом (25 мл), затем все хорошо перемешивают при помощи соломинки.

«Маска зла»

В стопку помещают красную коктейльную вишенку, добавляют ликер личи (25 мл), сверху при помощи коктейльной ложки укладывают слоем черную «тростниковую водку» (25 мл).

«Мятный бриз»

В блендере взбивается 50 мл сахарного сиропа и десяток мятных листиков. К ним добавляется «тростниковая водка» типа Cruzan (200 мл) и 2 белка яйца, после чего все еще раз взбивается и процеживается. Подается в охлажденном виде в глубоком бокале.

«Би-Блэк»

В стопку наливают черную «тростниковую водку» (50 мл). Пьют, закусывая апельсиновой долькой, посыпанной молотой корицей.

«Мартиника»

Емкость лонгдринка наполовину заполняют колотым льдом. Наливают по 20 мл сахарного сиропа и лимонного сока, 40 мл рома, 10 мл перно и вымешивают коктейль до запотевания стакана. Подают с соломинкой.

«Доктор Фанк»

В шейкере встряхивают по 20 мл перно, фреша лайма и лимона, 40 мл темного рома, 50 мл сиропа граната Grenadine. Смесь помещают в емкость для лонгдринка, доливают содовую и немного перемешивают. Коктейль подается с соломинкой.

Флип «Пуэбла»

В шейкере активно встряхивают по барной ложке (4–5 мл) черного рома и ликера Creme de Cacao, желток одного яйца, 30 мл текилы и половину упаковки ванильного сахара. Процеживают в фужер и украшают молотой корицей.

«Сотрясение мозга»

В коктейльную рюмку помещают слоями по 20 мл темного рома, джина и абсента. При подаче с обеих сторон наливают лимонный сок и колу, затем его поджигают, бросив на огонь немного корицы. Употребляют в горящем виде через соломинку.

«Багама Мама»

Готовят в питьевом стакане, наполненном фраппе, где смешивают по 25 мл ликера Kahlua и Coconut, к которым в таком же объеме добавляют черную «тростниковую водку», 100 мл фреша ананаса, 10 мл лимонного или лаймового сока. Украшают соломинкой, палочкой для помешивания, вишней и долькой ананаса.

Приятного аппетита и времяпровождения!

Ром — это особенный крепкий алкогольный напиток, который впервые появился на Кубе.

Он имеет несколько разновидностей и сортов, что позволяет активно употреблять этот напиток, как в чистом виде, так и в составе самых разнообразных коктейлей.

Смешанные алкогольные напитки, приготовленные на основе рома имеют некоторые особенности, которые обязательно следует учитывать:

  1. Не все виды рома пригодны для приготовления коктейлей. Так темный ром обладает очень специфическим вкусом и ароматом, который часто перебивает другие ингредиенты. Именно поэтому профессиональные бармены рекомендуют не использовать его при изготовлении смешанных алкогольных напитков, предназначенных для женщин.
  2. В зависимости от типа рома можно приготовить крепкий или слабоалкогольный коктейли . Так светлый вид этого напитка чаще используют при создании летних и освежающих коктейлей. А вот золотистый ром — прекрасная основа для крепких и более мужских напитков.
  3. Ром отлично сочетается с различными цитрусовыми и тропическими фруктами , а также другими видами алкоголя. Поэтому взяв за основу любой рецепт коктейля на его основе и добавляя к нему новые ингредиенты. можно с легкостью создавать совершенно новые и уникальные коктейли по своему вкусу.

Важно! Чтобы не разочароваться во вкусе, аромате и внешнем виде готовых напитков, следует выбирать для основы ром самого высокого качества и делать покупку только в проверенном магазине. Низкокачественная алкогольная основа может полностью уничтожить хорошее впечатление о любом коктейле.

Простые рецепты

Сегодня в различных питейных заведениях винная карта представлена широким ассортиментом смешанных напитков на основе этого алкоголя.

Но чтобы насладиться их вкусом и ароматом вовсе необязательно тратить много времени и средств.

Самые популярные виды таких коктейлей с пошаговым рецептом приготовления указаны ниже .

Четко следуя указанной рецептуре и соблюдая советы по приготовлению того или иного напитка, каждый человек сможет попробовать себя в роли профессионального бармена.

Пина Колада

Один из самых знаменитых коктейлей в мире.

Готовится просто и быстро, а получается очень освежающим и вкусным:

  • белый ром -60 г;
  • золотистый ром — 15 г;
  • кокосовое молоко или сливки — 50 г;
  • сок свежего ананаса — 100 г;
  • 1/2 небольшого лайма;
  • колотый лед — 200 г.

Готовится так:

  1. В шейкере смешивают ром, сок и кокосовое молоко.
  2. Добавляют сок лайма и лед и еще раз тщательно перемешивают.
  3. Полученный коктейль наливают в бокал через специальное ситечко.

Подают вместе с трубочкой, а края самого бокала можно украсить кусочком ананаса.

Справка! На Карибских островах, Пина Колада готовится и подается немного иначе. Сок ананаса получают из мякоти плода, а готовый коктейль наливают в сам ананас, куда дополнительно кладут лед в кубиках.

На видео профессиональный бармен рассказывает, как правильно приготовить этот знаменитый коктейль:

Мохито

Еще один весьма популярный и особо востребованный в жаркое время года алкогольный напиток.

Состав:

  • лайм — 1 небольшая шт.;
  • сахар — 15 г;
  • 6 листиков мяты;
  • содовая или минеральная вода — 100 мл;
  • белый или светлый ром — 50 мл;
  • колотый лед — 150 г.

Напиток имеет приятный цитрусово-мятный вкус и аромат, а готовится из вполне доступных продуктов.

Процесс приготовления:

  1. Лайм нарезать тонкими кружочками, отложив один для украшения готового коктейля.
  2. 5 листьев мяты поместить на дно бокала и засыпать сверху сахаром.
  3. Сверху поместить нарезанный лайм и слегка все подавить.
  4. Заполнить бокал доверху льдом.
  5. Одновременно вылить в него содовую и ром.
  6. Аккуратно перемешать готовый коктейль.

Перед подачей, края бокала украсить ломтиком лайма и одним листиком мяты.

На видео наглядно показано, как правильно приготовить коктейль «Мохито» с ромом:

Буравчик

Довольно крепкий коктейль, который был придуман шахтерами их Америки.

Ингредиенты:

  • лимонный сироп — 20 г;
  • темный ром — 40 г;
  • половинка маленького лимона.

Приготовление:

  1. В шейкере смешивают сироп и ром, выливают в бокал.
  2. Сверху наливают сок, выжатый из половинки лимона и сразу же подают не перемешивая.

Коктейль хорошо бодрит и быстро опьяняет, поэтому пить следует в небольших количествах.

Кардикас

Имеет приятный оранжевый цвет и апельсиновый аромат. Обладает приятным и продолжительным послевкусием, а также высокой крепостью.

Готовят его из:

  • 35 г крепленного вина, типа Мадеры
  • 25 г апельсинового ликера;
  • 120 г льда в кубиках;
  • 35 г светлого или белого рома.

Для украшения используют апельсиновую цедру и специальную коктейльную вишню.

Приготовление:

  1. В шейкер поместить весь лед.
  2. Добавить жидкие ингредиенты и тщательно смешивать около 3 минут.
  3. Через сито вылить коктейль в бокал.
  4. Украсить края цедрой и вишней и сразу же подать.

При желании на дно бокала можно поместить 3 кубика льда.

Дайкири

Еще один просто и очень освежающий напиток, который чаще всего выбирают именно женщины.

Состав:

  • 200 г кубиков льда;
  • 60 г светлого рома;
  • 50 г свежевыжатого сока лайма;
  • 15 г сахара.

Готовится напиток в шейкере:

  1. Бокал для подачи коктейля поместить в морозильную камеру.
  2. В шейкер вылить все жидкие ингредиенты.
  3. Добавить сюда же половину объема всего льда.
  4. Тщательно перемешать все в течение двух минут.
  5. оставшийся лед поместить на дно охлажденного бокала.
  6. Через сито вылить готовый коктейль и сразу же подавать.

При желании перед подаче края бокала можно украсить тонким ломтиком лайма или лимона.

С технологией приготовления коктейля «Дайкири» можно ознакомиться на видео:

Куба либре

Еще один коктейль с насыщенным вкусом и темным цветом, его в отличие от предыдущего напитка обычно предпочитают именно мужчины.

Состав:

  • 1 лайма или лимона;
  • 100 мл кока-колы;
  • 50 мл темного рома;
  • 125 г кубиков льда.

Готовится сразу же в том бокале, в котором и будет подаваться.

Приготовление:

  1. Весь лед нужно поместить в стакан.
  2. Из половинки лайма выжать сок и добавить его в окал.
  3. Вылить туда же ром и колу.
  4. Аккуратно все перемешать и подавать.

Справка! Подают готовый коктейль без трубочки, а пьют его маленькими глотками.

Отпуск на Ямайке

Многокомпонентный коктейль с приятным и сладковатым вкусом и необычным ароматом.

Ингредиенты для приготовления:

  • по 20 мл кокосового ликера и сливок 33 % жирности;
  • 40 мл золотистого рома;
  • 15 г яблочного сиропа;
  • 10 г сиропа карамели;
  • кокосовая стружка;
  • 1 спелый банан;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • лед в кубиках.

Готовится такой смешанный алкогольный напиток следующим образом:

  1. Банан необходимо очистить и разделит на две части. Одну поместить в шейкер, а втору нарезать тонкими кружочками и уложить на дно бокала.
  2. Фрукт в шейкере следует истолочь. Добавить к нему все жидкие ингредиенты, кроме карамельного сиропа и кокосовой стружки.
  3. Вместе со льдом взбить все в течение трех минут.
  4. Края бокала смазать карамельным сиропом и сделать наледь из стружки кокоса.
  5. Через сито вылить готовый напиток в украшенный стакан и сразу же подавать.

Справка! Веточку мяты можно, как поместить в шейкер при смешивании ингредиентов, так и просто использовать для украшения готового напитка.

Пача Ибица

Это крепкий, но в то же время густой коктейль с красивым розовым цветом.

В его составе содержится много фруктов, что делает его притягательным и немного полезным.

  • по два плода киви и вишни;
  • 60 г клубничного джема;
  • 30 г сахарного сиропа;
  • 65 г темного рома;
  • колотый лед — 170 г.

Процесс приготовления:

  1. Киви помыть и очистить.
  2. При помощи блендера измельчить его и смешать с клубничным джемом.
  3. Переложить полученное фруктовое пюре в шейкер и добавить все ингредиенты кроме вишни.
  4. Все хорошенько взбить и вылить в бокал.

Справка! Готовый напиток подают вместе с трубочкой, а края бокала украшают свежими вишнями.

Блондинка-парижанка

Еще один дамский коктейль, который имеет красивый цвет и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • темный ром — 25 г;
  • лед колотый — 25 г;
  • сливки — 15 г;
  • ликер Triple sec — 20 г.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере, затем сразу же наливаются в специальный коктейльный бокал и подаются вместе с трубочкой.

Марионетка

Коктейль с красивым оранжево-коричневым цветом и приятным абрикосовым ароматом.

Готовится из:

  • 15 г хереса;
  • по 20 г вишневого и абрикосового ликеров;
  • 40 г золотистого рома;
  • 8 кубиков льда.

Приготовление:

  1. Все жидкие ингредиенты перед использованием необходимо охладить в холодильнике в течение 5 часов.
  2. Затем все компоненты кроме льда взбить в шейкере и вылить в бокал, на дно которого выложен лед.
  3. Сразу же подавать.

Листик Фиги

Красивый цвет, приятный вкус и мягкое послевкусие — это именно то, что характеризует такой напиток.

Компоненты для приготовления:

  • по 20 мл светлого рома и вишневого вермута;
  • 25 г кубиков льда;
  • 1 коктейльная вишня.

Как и во всех предыдущих рецептах все компоненты смешиваются в шейкере и подаются сразу же к столу.

Справка! Вишневый вермут можно заменить на любой другой и в результате получится уже новый коктейль.

Ромовые коктейли могут быть крепкими и легкими, фруктовыми или ягодными, согревающими или наоборот, освежающими. Неизменным остается одно — их красивый цвет, неповторимый аромат и приятный вкус.

Поэтому обязательно стоит приготовить несколько напитков по этим рецептам, чтобы побаловать себя и своих близких.

Ром – это один из крепких алкогольных напитков, изготовленный из сахарного тростника. Его пьют в неразбавленном виде, а также в составе многих смесей. Он отлично сочетается с ликерами, колой, соками, газированной водой,. Простые коктейли с ромом пользуются особой любовью. Опытные бармены грамотно сочетают ингредиенты, чтобы изысканно подчеркнуть вкусовое разнообразие напитка, деликатно смягчив его крепость.

Разнообразие ромовых напитков

Лучшие сорта пиратского пунша до сих пор производятся на Карибских островах. Нынешние коктейли из рома уже не имеют тот резкий запах и маслянистость, как во времена пиратов. Сейчас у него ярко выраженный аромат, приятный жгучий вкус.

Выделяют 3 типа коктейлей на основе рома для особой вкусовой гаммы и смешивания:

  1. Светлый. Наделен выразительным утонченным вкусом. Менее крепкий из всех типов, идеально сочетается с любыми ингредиентами.
  2. Золотой. Имеет восхитительный золотистый оттенок, насыщенный вкус. Необыкновенный аромат и цвет ему придает выдержка в бочках из дуба, карамель, коричневая патока со специями.
  3. Темный. Является самым крепким вариантом со своеобразной горечью и характерным вкусовым ощущением из-за долгого выдерживания в обожженных бочках. Используется в виде самостоятельного напитка и некоторых смесей.

Насыщенный вкус получается за счет богатства ингредиентов. Чаще всего используется светлая основа, так как при смешивании с соком или колой, раскрываются ее разнообразные оттенки. Напитки с ромом в домашних условиях может самостоятельно приготовить любая хозяйка.

Какой ром купить для коктейлей решать вам, из всех сортов чаще всего используется широкодоступные качественные Bacardi и Captain Morgan. Рецепты коктейля из белого рома Бакарди отличаются насыщенным вкусом, удобством приготовления в домашних условиях. Мы предлагаем вам 7 самых вкусных простых коктейлей с ромом.

Коктейли с белым ромом

Мохито

К освежающим великолепным коктейлям с ромом Бакарди относится знаменитый кубинский Мохито.

  • светлая основа – 50 мл;
  • газированная вода – 100 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • листья мяты – 15 шт.;
  • колотый лед – 250 гр.

На дно высокого бокала выкладываются листочки мяты, кусочки лайма. Из мяты отжимается сок, чтобы напиток насытился характерным ментоловым вкусом. Сверху заливается сироп и жидкие ингредиенты. Подается в охлажденном виде, с трубочкой.

Пина Колада

Любимая посетителями богемных заведений Piña colada подается в высоком бокале с колечком ананаса. Ингредиенты взбиваются в шейкере или блендере до однородной консистенции.

  • светлый Бакарди – 60 мл;
  • темный Бакарди – 15 мл;
  • сок ананаса– 100 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • сок половинки лайма;
  • мелко колотый лед – 160 мл;
  • кольцо ананаса для украшения.

Иногда добавляют банан в качестве альтернативы. Приятный ароматный аперитив пьется медленно через трубочку.

Напитки с золотым ромом

Дайкири Гарри

  • золотой rum – 50 мл;
  • четверть лайма;
  • 1 ванильная палочка;
  • 2 ч. л. вишневого джема;
  • кубики льда – 200 гр.

Палочку ванили погрузить в бутылку золотого напитка, настаивать 6 дней, что наполнит его нежными ванильными нотками. 50 мл рома, настоянного на ванили налить в шейкер или блендер и добавить вишневый джем. Затем выложить лед и выдавить ¼ лайма. Взбить и разлить в охлажденные бокалы.

Коктейль с ромом и с колой Куба либре

  • золотая основа – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • кубики льда – 200 гр.

Бокал наполнить доверху кубиками льда, выжать ¼ лайма, добавить золотую основу, заполнить колой. Перемешайте и декорируйте кружочками лайма.

Коктейли с темным ромом

Пача Ибица

  • темная основа – 50 мл;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • вишневый джем – 2 ст. л.;
  • вишня – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • дробленый лед – 160 гр.

В шейкер поместите темный спиртной напиток, сироп, вишневый джем, нарезанный киви, лед и взбейте. Украсьте напиток вишенками.

Ром с мороженым

  • темная основа – 50 мл;
  • ванильное мороженое – 150 гр.;
  • черный шоколад – 5 гр.;
  • лед в кубиках – 160 гр.

Мороженое поместите в блендер, влейте основу, взбейте. Бокал наполните льдом, перелейте туда смесь, украсьте все шоколадной крошкой.

Пача Сан-Паулу

  • темный ром– 50 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • гренадин – 25 мл;
  • кокосовый ликер – 25 мл;
  • манго – 3 дольки.

Налейте в блендер темный алкогольный напиток, смешайте его с ананасовым соком, гренадином, и кокосовым ликером. Выложите туда дольки манго и взбейте. Ромовый Пача Сан-Паулу перелейте в бокал с двумя вишенками.

Ром может похвастаться богатым разнообразием вкусов в сочетании с различными ингредиентами. Все представленные рецепты коктейлей с ромом поражают своей привлекательностью и простотой. Их можно с легкостью приготовить и легко украсить в домашних условиях, удивив гостей.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»