Песочный пирог с абрикосами и крошкой сверху. Простой песочный пирог из абрикосов. Как приготовить песочный пирог с абрикосами рецепт с фото пошагово в духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вот-вот наступит лето, настанет самый сочный сезон. А если вы еще и без ума от сладкой выпечки, можно приготовить открытый песочный пирог с абрикосами. Можно дополнить рецепт сметанной заливкой.

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 60 гр.;
  • масло сливочное (можно использовать маргарин) – 125 гр.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – на кончике ножа;
    щепотка соли.

Для начинки

свежие абрикосы – 1 кг.

Для заливки

  • сметана – 400 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление

Подготовка заливки


Приготовление теста


Выпечка пирога

Выпекать в духовке при температуре 180° примерно 45 минут (в зависимости от мощности).

  1. Вариантов рецептов пирога множество! Вместо абрикосов можно использовать любые другие фрукты, ягоды. Если больше по душе персики, можно добавить и их. Когда нет возможности приобрести свежие фрукты, можно использовать консервированные фрукты, курагу или абрикосовый джем.
  2. Когда времени на приготовление нет совсем, но очень хочется чего-нибудь вкусного, поможет мультиварка.
  3. Чтобы выпечка получилась менее калорийной, пшеничную муку можно заменить овсяной, отрубной или гречневой, использовать сахарозаменитель, а сметанный продукт заменить обезжиренным творогом и добавить желатин. Получится интересный чизкейк со сметанным желе.

Приятного аппетита!

Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния лёгкого крема. Вмешайте в масляную смесь яйцо и желток, всякий раз добиваясь полного соединения яиц и масла. Муку просейте с солью и добавьте в масляно-яичную смесь. Быстро замесите тесто. Как только вся мука соединилась с масляно-яичной смесью, тесто готово. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Разогрейте духовку до 180°С. Выньте тесто из холодильника. Возьмите два куска пергамента и положите между ними тесто. Слегка примните и начните раскатывать скалкой короткими движениями от центра, пока у вас не получится пласт диаметром 25 см. Перенесите тесто на противень и снимите верхний пергамент. Наколите тесто вилкой и поставьте противень в духовку на 25 мин. Остудите.

Для абрикосовой начинки замочите желатин в 3 ст. л. воды. Удалите из абрикосов косточки и измельчите мякоть в гладкое пюре. Положите пюре в сотейник, добавьте сахар и белое вино, доведите до кипения и варите 5 мин., снимите с огня. Растворите желатин на медленном огне и через ситечко влейте в начинку. Остудите.

Подравняйте края у коржа и перенесите в разъемную форму диаметром 24 см. На корж вылейте абрикосовую начинку и уберите в холодильник минимум на 3 ч, до застывания.

Для сливочного мусса замочите желатин в холодной воде. Взбейте желтки с сахаром. Доведите до кипения молоко с ванильным экстрактом и тонкой струйкой влейте в желтки, постоянно размешивая смесь венчиком. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, варите до загустения. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Процедите крем через ситечко и смешайте со сливочным сыром. Остудите массу до комнатной температуры и смешайте со взбитыми до мягких пиков сливками.

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

Сегодня расскажу, как я испек вкусный торт с абрикосами и миндалем. Как всегда, рецепт будет подробным и с пошаговыми фотографиями, так что приготовить сможет любой.

А знаете, где я раздобыл этот рецепт песочного торта? В бане! Был недавно в сауне, а туда кто-то притащил старые польские кулинарные журналы за 1995 год для растопки камина (изверги).

Я, конечно, не дал пропасть такому добру, и из сауны вернулся не только с хорошим зарядом бодрости, но и с пачкой ценных рецептов. В одном журнальчике сохранилась даже вкладка русского перевода, его-то я и начал осваивать в первую очередь.

Опишу, как я готовил в точности по рецепту, а потом скажу, что бы я добавил от себя. Нужны продукты:

Для теста:

  • два с половиной стакана муки (стакан 200 мл);
  • 60 г сливочного масла;
  • четыре столовых ложки сахарной пудры с небольшой горкой;
  • 7 желтков;
  • немного муки для раскатывания;

Для начинки:

  • 7 белков;
  • два с четвертью стакана сахара (стакан 200 мл);
  • 250 г тертого миндаля;
  • тертая цедра одного лимона;
  • большая банка консервированных половинок абрикос;

Для украшения:

  • консервированные вишни;
  • листочки мяты

Торт с абрикосами немного напоминает , но начинка совсем иная, да и тесто отличается. Для этого теста понадобятся одни желтки – отделяю их в миску,

а белки ставлю в холодильник, причем три белка сразу желательно положить в отдельную посуду. Очень удобно пользоваться специальным отделителем.

К желткам добавляю размягченное масло, можно и растопленное, но перед добавлением его нужно охладить. Муку смешиваю с сахарной пудрой и просеиваю в миску с желтками.

Замешиваю тесто, сначала ложкой, потом руками, пока не получится гладкий шар.

Тесто нужно завернуть в пищевую пленку, чтобы не образовывалась сухая корочка, и положить хотя бы на полчаса (а лучше – на час) в холодильник.

Пока тесто «отдыхает», приготовлю начинку. О том, нужно ли очищать миндаль журнальный рецепт песочного торта умалчивает. Я решил очистить. Залил его кипятком и дал постоять несколько минут.

Кожица отстала, и ядра легко очищаются руками.

Слегка подсушил их на сковородке. Теперь миндаль нужно измельчить. Накладного маникюра у меня нет, а блендер вот-вот должен появиться (до дня рождения совсем немного), поэтому натираю на мелкой терке.

Цедру лимона тоже натираю и смешиваю с миндалем.

Три белка взбиваю миксером,

понемногу порциями добавляю шесть столовых ложек сахара, пока не получится плотная пена, как говорят, до «устойчивых пиков».

В пену высыпаю миндаль с цедрой, аккуратно перемешиваю ложкой. Начинка готова.

Достаю из холодильника тесто, стол чуть-чуть притрушиваю мукой, раскатываю тесто в круглую лепешку толщиной около 5 мм.

Обрезаю заготовку по диаметру своей формы (26 см).

Из остатков формую бортик высотой 3 см.

Если вы тесто приготовите до того, как сделаете начинку – поставьте форму с тестом в холодильник, накрыв пищевой пленкой, пока будете готовить начинку.

Начинку выкладываю ровным слоем на корж

и ставлю в разогретую духовку выпекаться. Температура – 190-200 градусов, время – 35-40 минут.

В это время открываю абрикосы, отцеживаю сироп. Половинки абрикос выкладываю на салфетки,

сверху тоже обсушиваю салфетками, чтобы полностью убрать лишнюю влагу.

Оставшиеся белки взбиваю в плотную пену, постепенно добавляя весь сахар. Достаю из духовки корж, остужаю минут 10, вынимаю из формы и кладу на решетку.

Духовку выключать не нужно. На корж выкладываю половинки абрикос.

А теперь, отправляю торт еще раз в духовку, чтобы белок слегка зарумянился, буквально на несколько минут.

Достаю, украшаю вишнями, снимаю пробу. Подавать нужно сразу же, без традиционной для других тортов выдержки.

В целом, хорошо, но я бы еще добавил в рецепт песочного торта половину чайной ложечки разрыхлителя теста или гашеной уксусом соды – тесто будет более рыхлым. И в следующий раз попробую натереть неочищенный миндаль — после ошпаривания кипятком выделяется много масла. Но это, как говорится, на вкус и цвет… В классическом рецепте разрыхлитель не используется.

Любителям заморочиться предлагаю еще вот на своем сайте.

На этом — до свидания, всего вам доброго и до новых встреч!

Удивительный двухслойный пирог из песочной крошки и сочной начинки из ароматных абрикосов - неземное блаженство. От такого лакомства не способен отказаться никто. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Мягкая рассыпчатая основа и нежная аппетитная начинка - идеальное сочетание. Песочное тесто - великолепная основа для всевозможных десертов. Его применяют для приготовления пирогов, тортов, печенья, тарталеток, корзиночек... Главное правильно сбалансировать ингредиенты, что является залогом великолепного вкуса. Готовим замечательный вкусный и яркий двухслойный песочный пирог с абрикосами. Это изумительная выпечка с бесподобным летним вкусом. Готовится изделие быстро, корж хрустящий и песочный, а начинка - кисло-сладкая. Лакомство ароматное и рассыпчатое. Сочетание наиболее выигрышное! Изделие идеально подходит для домашнего чаепития или встречи гостей.

Для начинки можно использовать абрикосы свежие или замороженные. Некоторые рецепты позволяют в начинку применять консервированные фрукты. Если хотите в пироге подчеркнуть вкус абрикосов, то дополнительно используйте абрикосовый джем. Если любите играть на контрасте, тогда можете промазать корж джемом из черники, черной смородины или малины. Но помните, что большое количество сока размочит песочный корж, от чего он не будет хрустящим. Для защиты можете его слегка присыпать крахмалом. Еще абрикосы гармонично сочетаются с другими продуктами. При желании добавьте в выпечку фундук, миндаль, грецкие орехи, арахис, семена подсолнечника… это все приветствуется!

  • Калорийность на 100 г - 305 ккал.
  • Количество порций - 1 пирог
  • Время приготовления - 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 100 г или по вкусу
  • Пищевая сода - 0,5 ч.л.
  • Абрикосы - 300 г
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление двухслойного песочного пирога с абрикосами, рецепт с фото:

1. В миску для замеса теста насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы ее обогатить кислородом. Так пирог получится более нежным. Добавьте сахар, щепотку соли с пищевой содой и перемешайте.

2. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте в емкость с мукой.

3. Руками перемешайте масло с мукой, чтобы получилась мелкая мучная крошка.

4. Добавьте в тесто яйца.

5. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды, и поделите его на части.

6. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

7. В данном рецепте абрикосы используются замороженные, поэтому их предварительно немного размрозьте. Если у вас фрукты свежие, то их помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и удалите косточку.

8. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки. Маслом его можно не смазывать, т.к. жира находится в тесте достаточное количество, поэтому пирог не прилипнет.

9. Натрите тесто на крупной терке и выложите его в форму для выпечки ровным слоем в 1 см.

10. На тесто выложите половинки абрикосов.

11. Присыпьте фрукты следующим слоем натертого теста на терке.

12. На него положите еще половинки абрикосов.

13. Присыпьте фрукты оставшимся натертым тестом.

Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 40 минут. Когда песочный пирог приобретет румяную корочку, выпечка считается готовой. Извлекайте изделие из духовки, остудите при комнатной температуре и доставайте из формы. Если двухслойный песочный пирог с абрикосами извлечь из формы горячим, то он может поломаться, т.к. в теплом виде изделие очень хрупкое.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с абрикосами на песочном тесте.

Отличный вариант летнего сладкого угощения – пирог с абрикосами, его можно готовить по разным рецептам мучной основы. Лакомство всегда и у вех кулинаров получится вкусным, ведь начинка преобразит любую, даже самую скучную и приевшуюся выпечку.

Как испечь пирог с абрикосами?

Можно уверенно готовить любой пирог с абрикосом на скорую руку. Результат всегда будет выше всяких похвал, если следовать простым и понятным правилам изготовления любой выпечки.

  1. Пирог со свежими абрикосами не требует особых рекомендаций. Если фрукты слишком мягкие или сочные, просто обваляйте дольки в крахмале. Кисловатый привкус начинки можно нивелировать сахаром.
  2. Консервированные абрикосы используют без сиропа, его сливают отдельно, а сами дольки немного просушивают салфеткой.
  3. Если рецептом предусмотрено использование кураги, ее перед измельчением немного размачивают в горячей воде.

Пирог с абрикосами - простой рецепт


Самый простой и быстрый способ порадовать любителей домашней выпечки - испечь . Восхитительно вкусное лакомство готовится всего за полчаса, главное его преимущество – это минимум грязной посуды и чистые руки. Начинка из абрикосов для пирога может состоять из целых долек, но можно и размять фрукты в пюре.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • масло сливочное – 100 г;
  • абрикосы – 200 г;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Масло взбейте с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Введите кефир, разрыхлитель, ваниль.
  3. Подсыпая муку, замешивайте тесто, как на оладьи.
  4. В промасленную форму перелейте 2/3 теста, распределите абрикосовые дольки, обсыпанные крахмалом.
  5. Вылейте остаток теста.
  6. Пеките пирог с абрикосами 40 минут при 190 градусах.

Готовится быстро и просто, основу можно сделать по базовому рецепту, но не лишними будут и добавки в виде ванильного экстракта, лимонной или апельсиновой цедры. Эти отдушки сделают выпечку восхитительно ароматной. Фрукты для начинки подойдут твердые, немного недозрелые.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванилин, лимонная цедра, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • абрикосы – 200 г;
  • крахмал картофельный.

Приготовление

  1. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Введите муку, замешивая плотный ком.
  3. Распределите 2/3 теста в форме.
  4. Фруктовые дольки обваляйте в крахмале, распределите поверх заготовки.
  5. Притрусите оставшейся крошкой теста.
  6. Выпекайте пирог с абрикосами в духовке 25 минут при 190.

Аппетитный можно испечь по рецепту королевской ватрушки. Вкусная и нежная начинка хорошо сочетается с сочными фруктами, потому это лакомство быстро понравится сластенам и часто будет появляться на столе во время чаепития. Творог лучше брать жирный, чтобы пирог не вышел сухим.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • абрикосы – 250 г;
  • манка – 100 г;
  • ванилин;
  • миндаль – 100 г;
  • творог – 500 г.

Приготовление

  1. Подмороженное масло порезать, перетереть его с мукой и стаканом сахара.
  2. Вбить одно яйцо. Замесить мягкое тесто.
  3. Треть теста заморозьте.
  4. Оставшееся тесто распределите в форме, поставить в холодильник.
  5. Половинки абрикос помыть, обсушить.
  6. Смешать творог, яйца, сахар, манку и ваниль.
  7. Вылить в заготовку творожную смесь, выложить дольки мякотью вниз.
  8. Растереть замороженное тесто поверх пирога, посыпать миндальной крошкой.
  9. Пеките пирог с творогом и абрикосами 45 минут при 180.

Просто и без изысков готовится слоеный пирог с абрикосами. Для пышного и рассыпчатого результата используйте дрожжевое тесто, а особого аромата добавит выпечке начинка, дополненная ванилью и лимонной цедрой. Украшают выпечку по собственному вкусу, красиво оформив полосочками из теста или просто накрыв пластом, в таком случае нужно проколоть поверхность в нескольких местах для выхода пара.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • желток;
  • абрикосы – 400 г;
  • цедра одного лимона, ванилин, сахар;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, 2/3 используйте для основы, распределив в форме для выпекания.
  2. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите и пересыпьте крахмалом.
  3. Разложите начинку в форме, посыпьте цедрой, сахаром и ванилином.
  4. Сверху украсьте остатком теста, смажьте желтком.
  5. Пеките пирог 30 минут при 190.

Испечь вкусный пирог с абрикосами по классическому сможет каждый желающий. Можно использовать классический рецепт коржа или дополнить его кисломолочной основой и разрыхлителем. В результате пышный, восхитительно ароматный пирог будет благоухать на столе всего через 40 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • абрикосы – 6-8 шт.;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Взбейте яйца в пышную массу, подсыпая сахар.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
  3. Вылейте в промасленную форму тесто, распределите сверху абрикосовые дольки, предварительно обсыпанные крахмалом.
  4. Выпекайте 40 минут при 180.

Вкусный дрожжевой пирог с абрикосами в духовке потребует не мало времени на изготовление, но пышный и ароматный результат стоит каждой потраченной минуты. Сдобу замешивать лучше на сырых дрожжах, домашнем молоке и жирном масле (82,5%), так выпечка выйдет особенно воздушной. Фрукты выбирайте твердые, немного не спелые.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 700 г;
  • сахар – 150 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко теплое – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло 82,5% - 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 600 г.

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты для опары, поставьте в тепло.
  2. Соедините все ингредиенты для теста, влейте поднявшуюся опару, замесите мягкое, липкое тесто, подсыпаю просеянную муку.
  3. Оставьте тесто в тепле, обминая трижды.
  4. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите.
  5. Распределите в форме 2/3 теста, выложите начинку, посыпьте дольки сахаром.
  6. Украсьте сверху оставшимся тестом.
  7. Выпекайте 35 минут при 18.

Этот оригинальный пирог с яблоками и абрикосами отличается от других технологией приготовления. В данном случае первой в форму выкладывают начинку, следом выливают тесто. Готовое лакомство выкладывают на блюдо фруктами вверх. В результате – бесподобное лакомство с пышным мякишем и карамельной корочкой на поверхности.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • абрикосы – 5 шт.;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, введите муку и разрыхлитель.
  2. Продолжая взбивать добавьте мягкое масло.
  3. Дно формы щедро смажьте сливочным маслом, высыпьте коричневый сахар, разложите дольки яблока и абрикос, посыпьте корицей.
  4. Вылейте сверху тесто.
  5. Пеките пирог 35 минут при 190.

Вкусный и быстрый пирог с абрикосами можно приготовить в виде тарта. Для этого отдельно печется «корзинка» из теста, а затем наполняется начинкой, в данном случае из фруктовых долек и сливочного крема с маскарпоне. Сливочный сыр можно заменить на более дешевый творожный, он нужен для плотности крема.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • желток – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • мука – 270 г;
  • ванилин;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сливки – 33% - 120 мл;
  • сахар – 20-50 г;
  • абрикосовые дольки – 20 шт.

Приготовление

  1. Растереть сахар, масло и муку в крошку.
  2. Добавить желтки, замесить плотное тесто, охладить в течение 30 минут.
  3. В форме распределить тесто, формируя бортики.
  4. Выпекать 20 минут при 180. Охладить.
  5. Взбить холодные сливки с сахаром и ванилью.
  6. Ввести маскарпоне, аккуратно перемешивая.
  7. Абрикосовые дольки проварить в сахарном сиропе 5 минут.
  8. В «корзинку выложить крем, сверху распределить карамельные абрикосы.

Пирог с абрикосами в мультиварке


Испечь пирог с консервированными абрикосами, используя мультиварку сможет каждый начинающий кулинар. Прибор прекрасно справится с выпечкой, получится отменный пышный пирог, украшенный фруктовыми сочными дольками. Последние нужно процедить от сиропа и немного обсушить сухими салфетками.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»