Полный список применения сухого льда

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сухой лед - это твердое состояние двуокиси углерода(CO 2), так же как обычный лед- твердое состояние воды (H 2 O). Сухой лед очень холодный (-78.5°C), поэтому его широко применяют для охлаждения и заморозки в промышленных масштабах. С помощью правильных ингредиентов вы легко и просто сделаете сухой лед дома, при условии, конечно, что вы будете соблюдать все правила безопасности.

Шаги

Сухой лед из сжатого углекислого газа CO 2

    Возьмите углекислотный огнетушитель и наволочку. Все. Что вам надо для приготовления сухого льда в домашних условиях: углекислотный огнетушитель, тканевая наволочка, которую не жалко испортить и открытое пространство на улице, где дети и домашние животные вам не помешают.

    Защитите руки, глаза и конечности. Сухой лед очень холодный, он может привести к обморожению ("ожогам", по сути), если вступит в контакт с кожей. Несмотря на то, что при обращении с огнетушителем нет необходимости использовать специальный защитный костюм, примите необходимые меры предосторожности и защитите свое тело от случайного соприкосновения с сухим льдом. Перед началом работы наденьте:

    • Плотные и прочные рабочие перчатки (возможно, вы захотите надеть тонкие облегающие перчатки под рабочие, для обеспечения дополнительной защиты)
    • Лабораторные защитные очки
    • Одежду с длинным рукавом и брюки
    • Туфли с закрытым носком
    • Лабораторный халат или куртку с длинным рукавом (не обязательно)
  1. Плотно оберните наволочку округ раструба. Вставьте сопло огнетушителя внутрь наволочки. Соберите ткань наволочки вокруг раструба и плотно завяжите ее за соплом. Газ не должен выходить из щелей.

    • Если вы боитесь, что наволочка может слететь, закрепите ее скотчем. Давление от огнетушителя будет не слишком сильным, но дополнительное крепление не помешает.
  2. Запустите огнетушитель. Когда вы будете готовы, нажмите на рычаг и дайте газу наполнить наволочку. Продолжайте выпускать газ 2-3 секунды. Возможно, вы не увидите, как образовывается лед, но вскоре он начнет собираться на дне. Отпустите рычаг через несколько секунд. Пары двуокиси углерода будут просачиваться сквозь ткань наволочки. Но это не страшно и безопасно. Тем не менее, рекомендуется проводить этот опыт в хорошо проветриваемых помещениях.

    • Если вы не можете запустить огнетушитель, проверьте предохранительную чеку, она должна быть удалена перед началом работы с огнетушителем.
  3. Снимите наволочку с огнетушителя. Аккуратно достаньте раструб огнетушителя из наволочки. Плотно прижимайте ткань к раструбу, чтобы удалить остатки примерзшего льда. На дне наволочки вы увидите кучу рыхлого сухого льда, напоминающую пенопласт.

    • Старайтесь держать мешок вертикально и не делайте льда больше, чем вам необходимо. Если вы надели защитные перчатки, вы, конечно, можете потрогать лед, но не дольше нескольких секунд, иначе вы можете обморозить пальцы даже через перчатки, если будете прикасаться ко льду слишком долго.
  4. Поместите лед в подходящий контейнер. Переложите сухой лед из наволочки в более удобную емкость, например, миску, прочный пластиковый пакет или термос. Храните сухой лед в одном месте и как можно большим куском, так лед дольше не растает. Не закрывайте контейнер герметично. Если вы плотно закроете контейнер крышкой, давление от образовывающегося CO 2 просто взорвет контейнер или сорвет крышку. Если вы используете крышку, не завинчивайте и не прижимайте ее.

    • Не все контейнеры подходят для хранения сухого льда. Вот некоторые нюансы:
    • Не используйте фарфоровую, керамическую или стеклянную посуду. Под воздействием холода она может разбиться.
    • Не используйте красивые и модные металлические контейнеры. Метал может испортиться и покоробиться при контакте с сухим льдом.
    • Используйте крепкие пластиковые контейнеры (особенно для приготовления кубиков льда в морозилке) для хранения сухого льда.
    • Используйте термос для хранения сухого льда (но не закрывайте термос герметично .)
  5. Как вариант, используйте баллон с CO 2 . Если у вас под рукой не оказалось углекислотного огнетушителя, вы можете воспользоваться баллончиком с углекислым газом, который можно купить в строительных магазинах и через интернет. Процесс изготовления сухого льда точно такой же. Просто подсоедините носик к баллончику, вставьте его в наволочку, выпускайте газ в течение нескольких секунд, собирайте кусочки льда на дне наволочки. Меры предосторожности должны быть такими же, как и при работе с огнетушителем.

    Использование домашнего сухого льда

    1. Смешайте сухой лед с водой, и получится подобие тумана. Сухой лед широко используется для образования искусственного тумана. Для этого надо всего лишь смешать сухой лед и воду. Если плеснуть немного воды на сухой лед, появится шипение и больше количество двуокиси углерода. Это широко применяется на дискотеках, рок-концертах, на аттракционах с домами с привидениями и в других местах, где надо создать мистическую атмосферу.

      • Помните, что такой эксперимент, при котором выделяется двуокись углерода, надо проводить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях. Это не типично, но, тем не менее, большое количество углекислого газа в непроветриваемом помещении может вытеснить кислород, и дышать будет невозможно.
      • Если вы проделываете этот эксперимент в контейнере с небольшим отверстием, вы можете сделать гейзероподобное приспособление, где туман будет вырываться из небольшого отверстия наружу. Энергии этого пара может хватить на то, чтобы запитать небольшой мотор или завести детскую вертушку на палочке.
    2. Используйте сухой лед для того, чтобы приготовить газированные напитки. Еще один способ широкого применения углекислого газа – производство газированных напитков (например, содовой, пива, шампанского, шипучих лимонадов и так далее). Соединение сухого льда с водой выпускает углекислый газ в воду, там он собирается в маленькие пузырьки, которые и являются отличительными признаками газированных напитков. Конечно, для промышленного, да и домашнего производства газированных напитков используют углекислый газ, но применение сухого льда дл этих целей будет очень эффектно.

      • Не пейте напиток до тех пор, пока в нем остается сухой лед. Дождитесь, пока весь сухой лед превратится в пузырьки. Если вы проглотите сухой лед, вред, нанесенный внутренним органам, будет значительно больше, чем от обморожения кожи.
      • Некоторые люди не любят вкус напитков, газированных с помощью сухого льда. Сделайте немного напитка на пробу перед тем, как приготовить много лимонада.
    3. Используйте сухой лед для сохранения продуктов замороженными. Сухой лед намного холоднее обычного льда, соответственно еда и напитки охлаждаются сильнее. Но есть опасность слишком сильно охладить их, например, шампанское может просто замерзнуть в ведерке с сухим льдом, поэтому его лучше использовать с теми продуктами, которые подаются замороженными (например, мороженое.)

      • Попробуйте использовать сухой лед в кулере, сначала поместите охлажденные продукты в кулер, положите на них сухой лед, неплотно прикройте крышку (следите, чтобы крышка не была закрыта герметично). Холодный воздух опускается, поэтому ящик-кулер становится наиболее эффективным для выполнения своей функции. Если в кулере остается место, заполните его старыми газетами (слишком много свободного места ускорит испарение льда и его превращение в углекислый газ).
      • Сухой лед поможет сохранить и обычный лед в кулере.
      • Как правило, вам может понадобиться от 4,5 до 9 килограммов сухого льда на каждые 24 часа для сохранения продуктов замороженными (в зависимости от размеров кулера).
    4. Сухой лед используется для хранения некоторых продуктов. Удивительно, но сухой лед помогает сохранить такие продукты как крупы, фасоль, чечевицу, макаронные изделия. Для начала насыпьте сухой лед на дно ящика-кулера. Проверьте, чтобы лед был сухой, без инея, иначе продукты намокнут и испортятся. Насыпьте продукты на сухой лед. Прикройте (не плотно) крышку, дайте постоять 6 часов. Сухой лед должен полностью испариться, то есть превратиться в углекислый газ, чтобы не осталось ни одного кусочка. Когда лед испарится, плотно закройте крышку.

    5. Используйте сухой лед для того, чтобы твердые материалы дали усадку. Как уже говорилось, сухой лед такой холодный, что твердые материалы, такие как метал или керамика, могут изменить свои свойства при соприкосновении с ним. В некоторых ситуациях это свойство имен определенные преимущества:

      • Исправление вмятин на машине: Если на вашей машине есть небольшие "вмятины", которые выглядят как вогнутый метал, сухой лед может это исправить. Наденьте плотные перчатки, прижмите блок сухого льда к вмятине. Если возможно, прижмите лед изнутри повреждения. Держите лед вокруг вмятины до тех пор, пока иней не образуется на расстоянии нескольких сантиметров от края вмятины. Уберите лед и дайте металлу нагреться. При необходимости повторите операцию.
      • Удаление напольной плитки: Такой способ подойдет, если вам надо снять одну-две напольные плитки. Разложите сухой лед на ткань по всей поверхности плитки, которую вам надо снять. Дождитесь, пока плитка промерзнет. Если плитка не отскочит сама, слегка постучите по ней молотком или отверткой, чтобы клей отстал по краям плитки.
      • Предупреждения

        • Проводите опыты только в хорошо проветриваемой комнате. Диоксид углерода, превращаясь в газ, вытесняет кислород в воздухе.
        • Если вы ребенок, проводите подобные эксперименты только под наблюдением взрослых, надевайте плотные перчатки при контакте со льдом.
        • При хранении сухого льда, не накрывайте его крышкой. Газ, образующийся в результате испарения, должен рассеиваться в воздухе, иначе он может разорвать закрытый контейнер.
        • Избегайте прямого контакта кожи со льдом. Вы можете получить серьезное обморожение.

Применение сухого льда в фотографии весьма интересно и при наличии воображения поможет создать очень необычные и интересные снимки, с налетом мистики или драматизма.

Но перед тем как начать с ним работать, нужно запомнить кое какие вещи по безопасности. Во первых сухой лед очень холодный, его температура в районе -78.5 градусов, поэтому работать с ним нужно осторожно. Используйте толстые перчатки и избегайте прямого контакта с кожей.

Во вторых, работать нужно в хорошо проветриваемом помещении. Сухой лед одна из форм двуокиси углерода, чтобы избежать неприятных последствий в виде головной боли и тошноты при его испарении, нужна хорошая вентиляция.

Что потребуется для работы?

Считаем что хорошо проветриваемое помещение и перчатки у нас есть. Нам потребуется

  1. Гранулы сухого льда (в переносном холодильнике или термосе)
  2. Полотенце или полиэтиленовая пленка
  3. Кипяток или горячая вода
  4. Щипцы или что то подобное для работы со льдом
  5. Что то куда можно положить лед
  6. Кастрюля или ведро

Использование льда

Первый пример — «дымящиеся ноги»:). Две пластиковые ножки от куклы ставим на скамейку и готовимся к съемке.

Емкость со льдом ставим неподалеку на полотенце. Зачем нужно полотенце? Все просто — учитывая крайне низкую температуру льда, он начнет резко охлаждать воздух, чтобы появляющийся конденсат не наделал нам луж, используем полотенце. Кроме того, лед иногда колется, так что полотенце всегда не помешает под рукой.

Горячая вода нужна для того чтобы запустить реакцию. Чем горячее вода — тем сильнее реакция. Самая сильная реакция будет с кипятком. Аккуратно наливаем в ножки кипятка и осторожно бросаем туда по паре гранул льда. Первоначальная реакция будет такой мощной, что ножки почти пропадут из вида. Так что нужно чуть чуть выждать, прежде чем делать снимок.

Вода очень быстро остывает и иногда вы просто не успеете сделать снимок с первого раза. Для этого нам и потребуется кастрюля или ведро. Сливаем туда остывшую воду.

Пример второй. Бокал для мартини или вина. Когда подбираете объект, помните о том, что в него нужно будет налить кипяток, а затем бросить очень холодный лед. Так что будьте осторожнее с объектами и выбирайте те, которые хорошо переносят резкие температурные перепады.

Для реакции важен не только кипяток. Имеет значение еще и форма предмета в котором происходит реакция и размер отверстия или свободного пространства куда будет направлен результат в виде «дыма».

Для примера бокал мартини. У него широкое горлышко, поэтому реакция пройдет быстро и весь «дым» развеется весьма скоро. А в бокале для вина, который сужается кверху, реакция пойдет медленнее а «дым» будет более плотный.

На фото видна разница, как ведет себя лед с кипятком в бокалах разной формы.

Чем сухой лед отличается от дыма?

Основное различие в поведении — дым имеет тенденцию подниматься вверх и разноситься воздушными потоками, а «дым» от сухого льда стелится по поверхности, что дает абсолютно разный визуальный эффект. Разница есть и в поддержании горения. Свеча в дыму будет гореть, а в «дыме» от сухого льда она сразу погаснет.

Где его купить?

Там же где покупают его всякие «мороженщики». Ищите фирмы производящие и продающие сухой лед в малых количествах, благо таких фирм нынче достаточно много.

Сколько льда потребуется — зависит от того что вы хотите снимать. Стоит сначала купить немного и поэкспериментировать, чтобы понять, сколько его потребуется для осуществления задумки.

Сухой лед (твердая двуокись углерода) практичный материал, применяемый повсеместно в разных сферах человеческой жизни. При обычных условиях сухой лед переходит в твердое состояние, минуя жидкую фазу.

Внешне это вещество и правда напоминает классический и привычный глазу лед. Температура его сублимации составляет -78 градусов по Цельсию, плотность равняется 1561 кг/на куб. метр.

Производится сухой лед на специальных углекислотных установках. Для производства вещества необходим пеллетайзер, термоизоляционный контейнер и особый изотермический модуль для хранения двуокиси углерода в жидком состоянии.





Сухой лед в изотермических контейнерах. Он не токсичен и считается экологически чистым продуктом безвредным для человека. Благодаря своим качествам и безопасности лед стал применяться буквально повсеместно. Например, при транспортировке и хранении продуктов питания, очищения механизмов техники, создании интересных спецэффектов (вспомните «дым» на сцене при выступлении артистов).

Область применения сухого льда

Сухой лед применяется для хранения пищевых продуктов, которые подвергаются перевозкам, транспортировки и хранению на предприятиях. С его помощью можно надолго сохранить свежесть мяса, молока, мороженного, охладить напитки. При перевозке продуктов помещается вместе с ними в передвижные холодильники. Сам лед находится в специальных защитных кейсах. Он не токсичен, гипоаллергенен, имеет умеренные антисептические свойства.

Таблица приблизительного времени хранения продуктов в стандартном термоизолированном контейнере при помощи сухого льда.

Распространен также криогенный бластинг, осуществляемый при помощи сухого льда. Довольно распространенная процедура, благодаря которой на поверхности не остается никаких следов. Обычные абразивы могут повредить тот же металл, а с сухим льдом это исключено. Очищают льдом металлические изделия, матрицы, штампы, электрооборудование во время его демонтажа либо демонтажа, генераторы, теплообменники. Также лед используется для очищения потолков, стен, фасадов домов после затоплений и серьезных пожаров.

Сухой лед применяется в судостроительных и судоремонтных компаниях. Он прекрасно удаляет загрязнения с корпусов судов и винтовых конструкций. На железной дороге криогенный бластинг необходим для очищения железнодорожных цистерн от битума и сильных загрязнений нефти. В сельском хозяйстве лед нужен для борьбы с насекомыми в контейнерах, где хранятся зерновые и злаковые культуры, он помогает предотвратить заражение насекомыми зерна, а также устраняет прогоркание муки. В дым-машинах сухой лет создает эффектные клубы дыма, которые выглядят очень необычно и красиво.

Преимущества охлаждения сухим льдом

Следует отметить ряд весомых преимуществ производства продуктов, подвергнутых быстрой заморозке.

  • Всем известно, что при длительном хранении многие замороженные продукты питания утрачивают свою биологическую ценность, применение быстрой заморозки позволяет снизить этот показатель на целых 30%. Значительно понижается утрата продуктов, как на предприятиях общественного питания, так и в домашней кухне.
  • Крупные предприятия могут освободить работников, которые занимаются ненужной работой: переборке и сортированию продуктов питания к непосредственному приготовлению или реализации для населения. Значительно снижается бесконечные затраты, используемые для ведения домашнего хозяйства.
  • Применение технологии сухой заморозки позволяет с лёгкостью произвести большой запас продуктов питания в различном ассортименте. Это позволит производить беспрестанную реализацию продукции в больших супермаркетах и продуктовых центрах, на протяжении 12 месяцев.

Меры предосторожности при работе с сухим льдом

Хотя сухой лед кажется безобидным веществом, которое можно хранить даже с продуктами о мерах безопасности забывать все же не стоит. Температура льда равняется примерно минус семьдесят градусов. И не желательно долго держать его в руках, так как он может вызвать серьезное обморожение кожи.

Нельзя его помещать в закрытые контейнеры, например в пластиковые бутылки из-под газировки. Так как при испарении он расширяется более чем в восемьсот раз. Работать с большим количеством сухого льда следует в хорошо проветриваемых помещениях, так как он содержит в себе углекислоту.

Как создавать густой дым, облака, белый пар на фотографии? Об этом Вам расскажет Фото Идея!

Для начала, предлагаем выяснить, что такое сухой лед:

Сухой лед - это твердая форма углекислого газа. На вид - обыкновенный лед.

Температура сухого льда -78,33°С. При обычных условиях (атмосферном давлении и комнатной температуре) переходит в парообразное состояние, минуя жидкую фазу. Это явление называют сублимацией.

Такой лед помогает получить эффект белого густого пара, а придать льду роль облака, дыма на снимке - это уже задача фотографа.

Для тех, кто боится сухого льда (получить обморажение или, наоборот, ожог):

сухой лед - безопасный, неабразивный, не проводящий электричество материал!

1. Не забываем, что сухой лед очень холодный -78.5 градусов! Используйте толстые перчатки и избегайте прямого контакта с кожей.

2. Работать нужно в хорошо проветриваемом помещении. Все-таки сухой лед - это токсичный продукт (одна из форм двуокиси углерода). Для того,чтобы избежать неприятных последствий (головная боль, тошнота) при его испарении, нужна хорошая вентиляция.

Как использовать сухой лед:

1. Приобретите сухой лед (самый простой вариант - заказать в интернет-магазине) Именно такой лед вы видете в латках с мороженым!

2. Перед вами блок сухого льда, нарежьте его на небольшие куски. Если вы работаете с маленькими объектами, например, стакан с жидкостью, вам понадобится порезать лед как стружку.

3. Работаем с эффектом "белого пара"!

Последовательность действий, если вы работаете со стеклом(стакан с напитком, волшебное зелье и пр.):

  • Сухой лед обладает более низкой температурой, чем воздух в помещении. Не забываем про слово "конденсат". Постелите под бокалы или другие любые емкости полотенце, чтобы из-за конденсата пол оставался сухим.
  • Для того, чтобы получить эффект "белого дыма" Вам потребуется горячая вода.

Горячая вода способствует самой реакции создании дыма. Чем горячее вода - тем сильнее реакция. Кипяток - оптимальный вариант! Поэтому проследите, чтобы ваша емкость(тем более стеклянная) была терпелива к резким перепадам температуры. Хрусталь- однозначно не подойдет.
Первоначальная реакция будет такой мощной, что вы в первые секунды даже объекта съемки не увидите

  • Подождите, когда дым немного рассеится, снимайте!

Очень важна форма емкостей, с которыми вы работаете. Следует помнить о следующем:

Чем уже горлышко у емкости, тем гуще пар.

Если же вы будете использовать тарелку, то, конечно, пар будет менее густым.

При работе с композициями кроме стекла, например, Вам нужно сделать мистическую фотосессию с вазой, тапочками и т.п.

  • Расставляете композицию, определяете место объектам съемки.
  • Недалеко от объекта съемки, поставьте емкость с кипятком с погруженным в неё сухим льдом.
  • Не забываем про то, что работаем в плотных перчатках, щипцами достаем лед, и,конечно, застилаем тканью пол.

Большинство людей полагает, что сухой лёд может использоваться лишь в промышленности, однако данное заблуждение ошибочно. Технология приготовления продукта считается достаточно простой, вещество не обладает токсичностью и допускается к использованию в домашних условиях. Преимуществом сухого льда является способность к быстрому испарению, состав за короткий срок переходит из твёрдой массы в газообразное состояние. Вследствие такой технологии испаряется большое количество холода, что значительно расширяет границы использования.

Что такое «сухой лёд»

В состав сухого льда входит двуокись углерода твёрдого цикла, вследствие чего продукт не токсичен и у него отсутствует какой-либо запах. Сухой лёд является продуктом горения, но он способен лишь загасить пламя. Это происходит потому, что при атмосферном давлении состав не имеет способности к образованию жидкой фазы, посредством нагрева он моментально переходит в газообразное состояние. Чтобы сублимировать твёрдую углеродную кислоту, необходимо поместить вещество в условия с определённым температурным режимом, а именно -78,5 градусов.

Производство сухого льда, как правило, массовое, вследствие чего появляются некоторые сложности с его хранением и изготовлением в домашних условиях. Для того чтобы продукт сохранял свои свойства, ему требуются специальные изотермические контейнеры. А для приготовления состава самостоятельно стоит обзавестись сырьём и ознакомится с мерами предосторожности.

Область применения сухого льда

  • очистка поверхностей без использования абразивных частиц;
  • заморозка овощей, ягод и фруктов;
  • длительное хранение грибов, рыбы, мяса;
  • приготовление газированных напитков, в частности, коктейлей;
  • транспортировка продукции большими партиями;
  • клеймение лошадей и крупного рогатого скота;
  • сохранность питания на борту самолётов;
  • выращивание овощей, фруктов и растений в тепличной среде;
  • изготовление хлебобулочных изделий за счёт замедления дрожжевых бактерий;
  • хранение еды в сухом виде;
  • создание специальных эффектов в развлекательных целях (шоу, концерты);
  • ритуальные услуги;
  • борьба с грызунами посредством изгнания из норы;
  • длительная сохранность цветов в нераскрытом состоянии;
  • демонтаж керамической плитки и металлических деталей за счёт сжатия и охлаждения;
  • медицина;
  • компьютерная промышленность, в частности, охлаждение быстро нагревающихся деталей;
  • сохранность добычи и улова.

Как приготовить сухой лёд в домашних условиях

Главной задачей, с которой вы столкнётесь в процессе приготовления, будет поиск сырья. Для сухого льда требуется обзавестись двуокисью углерода в жидкой фазе, которую сложно раздобыть. Одним из наиболее доступных источников служит огнетушитель с пометкой «ОУ» (углекислотный). Порошковые и пенные огнетушители не подойдут, у них совершенно иные составляющие.

Также потребуется скотч, широкие защитные очки (сварочные), плотный мешочек или наволочка, толстые перчатки (можно шерстяные) и ёмкость для хранения уже готового сухого льда. Резервуар должен обладать термоизоляцией, за счёт чего состав будет дольше сохранять свои свойства. Такой ход поможет доставить его к месту назначения в надлежащем виде.

Меры предосторожности

  1. Проводите процедуру в хорошо проветриваемом помещении, держите подальше детей и животных. При «передозировке» углекислым газом возникает риск отравления, может начаться головокружение, общая слабость, повышение артериального давления.
  2. Соблюдайте меры предосторожности при работе с огнетушителем. Не нажимайте на рычаг слишком резко, предварительно уберите защитную прокладку.

Технология приготовления сухого льда

  1. Наденьте медицинский халат или другую защитную одежду, перчатки, очки.
  2. Возьмите наволочку (мешок), вставьте в неё раструб огнетушителя и замотайте его скотчем, чтобы исключить вероятность выхода газа.
  3. Освободите от предохранителя рычаг подачи. Нажмите на кнопку выпуска газа на огнетушителе, чтобы под давлением он начал наполнять наволочку. Выждите 3-4 секунды, затем закройте кран. Важно! На протяжении короткого промежутка лёд начнёт падать на дно полотна, этого вам не увидеть. Вы заметите лишь, что углекислый газ будет просвечиваться сквозь ткань, явление само по себе безопасно. Однако, необходимо готовить состав в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе.
  4. Возьмитесь рукой в перчатке за раструб огнетушителя, захватывая края примотанной наволочки. Размотайте скотч, извлеките шланг, аккуратно снимая с него остатки льда и опуская их в наволочку. В полости вы заметите кучку сухого льда, которая по состоянию будет напоминать пенопласт.
  5. Теперь необходимо переложить состав в более подходящий резервуар. В зависимости от размера готового куска льда зависит время его испарения. Чем монолитнее состав, тем дольше он сохранит первозданную форму.

Важно!
Не делайте слишком много льда, поскольку большая его часть улетучится в никуда. Держите мешочек вертикально. Вы спокойно можете трогать лёд в толстых перчатках, но держите его в руках не слишком долго, поскольку холод быстро дойдёт до поверхности кожи.

Перед непосредственным приготовлением позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была ёмкость для хранения сухого льда. Пренебрегая данным советом, вы сведёте собственные усилия на «нет», поскольку состав моментально испарится.

  1. Отличным вариантом послужит специальный контейнер, предназначенный для хранения замороженной продукции. Как правило, он состоит из морозостойкого пластмасса, который по своим свойствам является не герметичным. Также подойдут обычные формы для льда, но их нужно чем-то прикрыть сверху.
  2. Также можно использовать термос, но его нельзя плотно закручивать. Во время улетучивания льда образуется большое количество углекислого газа, вследствие чего он быстро сорвёт крышку или вовсе взорвёт термос. Если вы выбрали такой метод, накрывайте ёмкость, оставляя небольшую щель.
  3. При отсутствии готовой посуды, приготовьте резервуар для хранения самостоятельно. Возьмите небольшую картонную коробку, обмотайте со всех сторон скотчем, чтобы она обрела характерный глянцевый отблеск. Такой ход позволит сохранить свойства продукта. Затем проложите дно, стенки и верхние открывающиеся крышки плотным пенопластом. Прикрепите их клеем или используйте всё тот же скотч.

Важно!
Не используйте для хранения льда ёмкости из стекла и керамики, если они не обладают достаточной термостойкостью. Под действием температур посуда даст трещины или расколется на несколько частей. Что касается металлических резервуаров, их использование не запрещено, но ёмкость может деформироваться при контакте с холодом.

Приготовить сухой лёд в домашних условиях возможно. Позаботьтесь о защитной одежде, перчатках и очках. Заранее позаботьтесь о ёмкости для хранения состава, проводите процедуру на открытом воздухе. Работайте с огнетушителем аккуратно, крепко держите прибор в руках, чтобы он не выпал после поднятия крана.

Видео: как добыть сухой лед своими руками

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»