Ребенок готовит пиццу. Вкусная пицца для ребенка - пошаговые рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Первым делом нам нужно в глубокой ёмкости смешать кефир с содой. Оставлям их в тепле минут на 10-15, должна произойти реакция.

Как только вы замещаем на поверхности смеси активные пузырьки, добавляем поочередно сахар с солью и масло растительное. Всё, конечно же, перемешаем.

Затем необходимо понемногу добавлять просеянную муку. Добавляем её не всю сразу, а лишь по мере необходимости (вся может и не понадобиться, тесто не должно быть чересчур тугим, иначе готовая пицца будет слишком твердой). Тесто должно быть очень мягким и эластичным. Как только мы добьёмся этой консистенции, убираем его в холодильник (минут на 30-40).

Пока наше тесто "отдыхает", можем приступить к подготовке начинки. Для этого курочку и брокколи отвариваем и измельчаем любым удобным для вас образом. Маслины нарезаем колечками, а сыр натираем на тёрке. Затем достаём тесто, раскатываем его довольно тонко, примерно в полсантиметра толщиной. При помощи кружки или суповой тарелочки вырезаем из теста кружки.

Их мы выкладываем на смазанный маслом (или застеленный бумагой для выпечки) противень. Можно противень чуть присыпать мукой. Кружки чуть накалываем вилочкой и смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем ингредиенты для начинки: курочку, брокколи, маслины.

Пицца – по праву считается итальянским национальным блюдом, которое завоевало популярность во многих странах, как среди взрослых, так и детей. Имеет форму круглой открытой лепешки, на которую выкладывается особая начинка, покрытая сверху сыром и томатами.

Это вкусное и привлекательное блюдо прекрасно украсит праздничный стол и порадует своим необычным вкусом самых маленьких гурманов.

Пицца для детей на день рождения – это беспроигрышный вариант. Основная еда для детей должна быть порционной и иметь необычный и привлекательный вид. А красочную и большую пиццу можно легко разрезать на маленькие кусочки и подать отдельно каждому ребенку.

Особенности приготовления детских блюд

Как правильно сделать пиццу ребенку. Этот вопрос волнует многих родителей. Прежде всего, для приготовления пиццы для детей необходимо тщательно подойти к выбору нужных ингредиентов. Ведь не все продукты рекомендованы для детского питания.

  1. Майонез. Из-за высокой калорийности и жирности продукта его желательно не использовать в детской пищи.
  2. Кетчуп, в состав которого входит крахмал и уксус, консерванты и искусственные красители.
  3. Копченные мясные изделия отличаются не только высоким содержанием вредных жиров и добавок, но и содержат канцерогены, которые опасны для детского организма.

Кроме качества и полезности продуктов, входящих в состав домашней пиццы для детей , стоит учесть и вкусовые качества ребенка. Очень часто ингредиенты для традиционной пиццы, которые привычны для взрослых, не нравятся малышам. Так такие компоненты как лук и оливки со своим специфическим вкусом не всегда нравятся детям. Поэтому лучше их не использовать.

Организация приготовления пиццы с детьми

Для разнообразия праздника и знакомства детей с итальянской кухней можно попробовать организовать мастер-класс по изготовлению пиццы с детьми.

Для упрощения процесса приготовления желательно заранее подготовить тесто для коржей и начинку для пиццы. И обязательно приобрести фартуки, нарукавники и шапочки. Тогда дети, готовя пиццу самостоятельно, смогут почувствовать себя настоящими поварятами и при этом останутся такими же нарядными и чистыми.

Главная задача взрослых – подготовить красочный и запоминающийся праздник для детей и превратить приготовление пиццы в игру.

Рецепт пиццы и особенности его приготовления

Готовим пиццу, соблюдая следующую последовательность:

1.Тесто . Можно выбрать один из вариантов:

· купить готовое слоеное бездрожжевое тесто в магазине;

· приготовить самостоятельно.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

мука – 2 стакана

молоко или вода – 0,5 стакана

1 чайная ложка соли

2 столовых ложки сливочного масла

Мука смешивается с солью. Яйца, масло и молоко следует взбить отдельно до получения однородной массы, которая постепенно вводится в муку. Всё аккуратно вымешивается до тех пор, пока тесто не получится эластичным и не будет прилипать к рукам. Готовое тесто следует накрыть кухонным полотенцем и дать постоять не менее 15 минут.

2.Мясная начинка . Детская пицца может быть только овощная, без мяса. Но если дети хотят делать пиццу с мясом, предложите им куриное или индюшиное филе. Его необходимо предварительно отварить, а потом мелко измельчить.

3.Овощи . Это свежие помидоры и болгарский перец. Они нарезаются мелкими кубиками и укладываются сверху мясной начинки.

4.Сметана заменяет майонез, который используется для приготовления пиццы для взрослых. Пицца получается не такой сухой. Кроме того, благодаря сметане витамины, содержащиеся в овощах, лучше усваиваются.

5. Твердый сыр завершает приготовление блюда. Его натирают на терке и посыпают им все компоненты, выложенные на готовом тесте.

Когда все готово, отправляйте блюдо в духовку и наслаждайтесь ожиданием пиццы, которую дети приготовили сами.

Пока готовится угощение можно организовать конкурсы, победители которых получат право выбрать самый лакомый кусочек пиццы.

А если это все тяготит или детишки уже набежали в круг и просят пиццу, вы всегда можете сделать заказ .

Пицца – это простое и интересное блюдо, которое дети готовят сами с большим удовольствием. Во время совместной работы на кухне расскажите детям про пиццу, рассмотрите особенности каждого ингредиента и разнообразие вкусов.

Сейчас расскажем, как приготовить ребенку пиццу. Все делается достаточно просто. Мы также рассмотрим разные варианты оформления блюда для дорогого чада. Ведь аппетит малыша напрямую зависит от вида вашей пиццы.

Безусловно, что это кушанье не особо полезно. Но можно его немного улучшить. Как? Сейчас расскажем, как готовится пицца или по другому, не менее радостному поводу. Хотя можно и без причины побаловать своего малыша вкусным яством.

Первый рецепт пиццы

Какая подойдет пицца для ребенка? Та, в которой минимум специй и не особо полезных компонентов. Подобная пицца для ребенка делается, конечно же, дома. Процесс этот займет примерно сорок минут. Итак, чтобы описать этапы приготовления, нужно сначала назвать ингредиенты.

Для готовки потребуется (для теста):

  • 250 грамм муки;
  • одно большое куриное яйцо;
  • 130 грамм творога;
  • 50 мл молока и оливкового масла;
  • ½ ч. ложки соли;
  • две ч. ложки разрыхлителя.

Для начинки понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • две веточки базилика;
  • два маленьких помидора;
  • 26 шариков сыра чильеджини.

Пицца для детей: рецепт приготовления

  1. Первоначально нужно приготовить начинку. Сначала мясо курицы очистите от жилок, нарежьте кусочками (небольшими).
  2. Потом сложите в блендер листочки базилика и порезанные помидоры. Превратите все в пюре, затем посолите по вкусу.
  3. Теперь готовьте тесто. Для этого в миску насыпьте муку (просеянную), добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. Потом добавьте яйцо и творог. Тщательно перемешайте массу вилкой.
  4. После налейте масло оливковое и молоко. Замесите однородное тесто. Потом разделите на восемь кусочков. Из каждого сделайте небольшой кружочек (можете руками делать либо использовать скалку).
  5. Затем налейте сок томатный, положите кусочки филе, распределите по поверхности пиццы. После выложите три-четыре чильеджини.
  6. Затем подготовленные пиццы переложите на противень, который вы заранее застелите пергаментом.
  7. Пицца для ребенка выпекается в разогретой до двухсот градусов духовке 20 минут.

  1. Для теста подойдет как жирный, так и обезжиренный творог.
  2. Если вы готовите пиццу ребенку старшего дошкольного возраста, то можете добавить специи. К примеру, это может быть смесь итальянских трав.
  3. Кружочки моцареллы боккончини отлично заменять чильеджини.
  4. Начинка для пиццы может быть разная, в зависимости от того, что предпочитает ваш малыш. Наилучший вариант - это различные овощи. Если вы хотите готовить пиццу для ребенка, то откажитесь от колбасы в качестве начинки.
  5. Выбирая помидоры, обратите внимание на мясистые, дабы сделать соус не водянистым.

Второй рецепт. Праздничная пицца

Эта пицца поистине праздничная. Причем дело не только в способе готовки, но и в варианте оформления. Детишкам понравится такая пицца.

Для приготовления понадобится:

  • 4 ст. ложки молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 грамм муки;
  • пакетик разрыхлители;
  • пятьдесят грамм тертого сыра;
  • сорок грамм сливочного масла.

Для соуса понадобится:

  • перец (по вкусу);
  • один средний по размеру помидор;
  • маленькая луковица;
  • соль;
  • петрушка и базилик (берите побольше)

Приготовление пиццы для детей

  1. Для приготовления соуса меленько нарежьте луковицу и пропустите через блендер. То же самое сделайте с помидором. Потом поместите в небольшую кастрюльку, в которой и будем готовить соус. Туда положите базилик, петрушку. Посолите и поперчите компоненты.
  2. Смешайте со сливочным маслом муку, добавьте молоко и сыр.
  3. Затем на две части разделите тесто, из каждой сделайте лепешку диаметром десять сантиметров.
  4. После смажьте соусом. Затем украсьте изделия так, как вам хочется.
  5. Выпекайте в разогретой духовке минут пятнадцать-двадцать. По краям пицца должна подрумяниться.

Креативные идеи

Давайте рассмотрим интересные идеи оформления. Пицца-мордашка. Овальной формы кусочки сыра будут белками глаз. Зрачки сделайте из маслин. Для рта и носа возьмите тонкие ломтики сладкого перца зеленого цвета.

Пицца для ребенка «Часы». По краю лепешки разложите круглые кусочки ветчины, между ними расположите маслины. Таким образом у вас получился циферблат. Всю остальную лепешку засыпьте сыром тертым. В центр уложите одну маслину. К ней «прикрепите» стрелки из тонких кусочков зеленого болгарского перца.

Приготовление любого блюда для маленького - это компромисс. Компромисс между полезным и вкусным. И что победит, вкусное или полезное, не всегда знаешь заранее. Но стараешься. И особенно тогда, когда готовишь пиццу для ребенка.

Казалось бы, чем отличается обычная пицца от детской? Ну, минимум специй. Обязательно домашняя, а не из магазина или кафе. Что ещё? А ещё можно сделать не дрожжевое, а творожное тесто. Вместо кетчупа и томатной пасты использовать свежие помидоры. В качестве начинки положить мясо отварной курицы. И взять чильеджини (маленькие шарики моцареллы), а не пармезан.

Итак, рецепт пиццы для ребенка.

На 8 небольших детских пицц. Время приготовления - 40 минут.

Ингредиенты для теста:

  • мука - 250 грамм
  • творог - 130 грамм
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • яйцо - 1
  • оливковое масло - 50 мл
  • молоко- 50 мл

для начинки:

  • отварное куриное мясо - 200 грамм
  • помидор - 1 большой или 2 маленьких
  • базилик - 2 веточки
  • чильеджини - 24-30 шариков

Сначала приготовьте начинку. Мясо курицы без кожи и костей нарежьте небольшими кусочками или разберите его руками.

В блендер сложите чистый порезанный помидор и листочки базилика. Превратите их в пюре, посолите по вкусу.

Для теста в миску насыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.

Положите творог и вбейте яйцо.

Немного перемешайте вилкой.

Налейте молоко и оливковое масло.

Замесите однородное тесто.

Замесите однородное тесто. Разделите его на 7-8 кусочков, сделайте из каждого небольшой кружок (можно с помощью скалки, можно и руками).

Налейте томатный соус.

Положите кусочки курицы и распределите по всей поверхности пиццы.

Выложите несколько чильеджини.

Все подготовленные пиццы переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте их выпекаться минут на 15-20 при t 200.

Подавайте теплыми.

Советы

Для детей постарше в соус можно добавить и другие специи, например, смесь итальянских трав в небольшом количестве.

Начинка у пиццы для ребенка может быть разная, исходя из того, что любит ваш малыш. Отлично подойдут самые разные овощи. Нежелательно использовать колбасу.

Помидоры должны быть очень мясистые, чтобы соус не был водянистый. Сделать его более густым можно, уварив немного на маленьком огне.

Пицца — очень популярное блюдо и у взрослых, и у детей. В качестве вкусного и привлекательного блюда для праздничного стола на детском дне рождения пицца будет смотреться очень уместно. Однако, есть некоторые сложности с ее составом: во-первых, не все продукты рекомендуется употреблять детям, а во-вторых, некоторые из ингредиентов традиционной пиццы дети зачастую отказываются кушать.

Итак, что же не стоит использовать для приготовления детской пиццы?

Несмотря на то, что в обыкновенной пицце майонез чаще всего присутствует, желательно избегать его использования во время приготовления детской разновидности пиццы. Высокая калорийность и большое количество жиров — тяжелая нагрузка на печень и поджелудочную железу. А искусственные (модифицированные) жиры, лецитин, консерванты и эмульгаторы — совсем не то, что нужно ребенку.

2) Кетчуп.

Беда современных кетчупов в том, что в большинстве из них присутствуют различные совсем не нужные добавки: крахмал, овощное или фруктовое пюре, камедь, уксус, сахар, лимонная кислота, консерванты, стабилизаторы, искусственные красители и др.

3) Колбаса, копченые мясные изделия.

Даже здоровый организм взрослого человека с трудом воспринимает современные виды колбас, изготовители которых заботятся о высоких доходах вместо поддержания высокого качества продукции. Высокое содержание вредных жиров, низкое качество мясных отходов, различные добавки: соя, манная, ячневая, перловая и другие виды круп, крахмал, яичный порошок и многое иное.

Еще один момент — при копчении зачастую используются вредные технологии с применением химически опасных веществ (фенол, карбонильные соединения). И это не говоря о том, что копченые продукты содержат в себе канцерогены.

4) Грибы.

Технология выращивания грибов в искусственных условиях не очень благоприятно сказывается на их химическом составе. Кроме того, некоторые виды грибов опасно употреблять в пищу из-за их ядовитых свойств.

Другой аспект вопроса — вкус. Нередко дети просто-напросто отказываются есть грибы из-за своеобразного вкуса, поэтому их присутствие в пицце может отбить у ребенка аппетит.

5) Морепродукты.

Сами по себе морепродукты не представляют опасности, если они натуральные и хранятся в надлежащих условиях, но многие виды из представленных на рынке выращиваются с использованием веществ, вредных для организма человека.

Что касается вкуса, то многие морепродукты не нравятся детям.

6) Оливки и маслины.

С оливками главная проблема — их специфический вкус. Чаще всего дети отказываются от блюд, в состав которых входят оливки или маслины.

7) Лук.

Лук не вреден, но луковый вкус дети недолюбливают, поэтому лучше его не использовать.

Как приготовить безопасную и вкусную детскую пиццу

1) Тесто.

Здесь возможны два варианта: готовое замороженное слоеное тесто (продается в магазинах) и простое тесто для пирожков (без использования дрожжей). Подойдет любое. Нужно раскатать тесто тонким слоем и выложить на смазанный жиром противень. Раз пицца детская, то можно и размеры сделать небольшие: разделить тесто на фрагменты размером с блюдце, и вместо одной большой получится много маленьких. Тесто можно выпечь заранее, при температуре 150-200°С, а затем еще некоторое время подержать в духовке уже вместе с начинкой, уже на более низких температурах, но можно готовить и все сразу. Для придания тесту красивого золотистого цвета можно помазать его яичным желтком.

2) Мясо.

Детская пицца может быть вегетарианской — тогда мясо не понадобится. Но если все же хочется приготовить с мясом, то лучше всего брать куриное или индюшиное филе. Его следует вымыть, отварить, а затем мелко нарезать или перекрутить на мясорубке.

После этого мясо укладывается на пиццу.

3) Помидоры.

Лучше всего использовать свежие помидоры, нарезанные мелкими кубиками, натертые на терке или перекрученные на мясорубке. Слой помидоров можно разместить поверх мясного слоя или под ним.

4) Сладкий перец.

Хорошо дополнит овощной букет детской пиццы. Много его не понадобится. Можно мелко нарезать или натереть и добавить к помидорам.

В качестве заменителя майонеза отлично подойдет сметана. Она сделает пиццу не такой сухой, а также послужит хорошим компонентом для усваивания витаминов, содержащихся в овощах. Много сметаны не потребуется — достаточно смазать ею верхний слой пиццы.

6) Сыр.

Незаменимый компонент пиццы. Желательно использовать сыры твердых сортов. Сыр натирается на терке и покрывает собой все остальные слои. После этого можно размещать пиццу в духовку и запекать.

7) Дополнительные компоненты.

Свежие огурцы, укроп, петрушка, листья салата — хорошо подойдут как для украшения блюда, так и в качестве очень полезной витаминной добавки. Для сохранения их полезных свойств лучше всего использовать в сыром виде, добавив их измельченными на поверхность горячей пиццы, только что вынутой из духовки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»