Салат из ветчины сыра и соленых огурцов. Салат с ветчиной и маринованными огурчиками. С пекинской капустой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салат с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами – один из вариантов салатов, которые могут заменить на праздничном столе салат Оливье. Если заранее позаботиться о том, чтобы яйца были отварены, на приготовление салата у вас уйдет 15 минут времени.

Вариантов салатов на основе консервированной кукурузы, огурцов и ветчины достаточно много. Добавляя к этим трем компонентам другие продукты, можно каждый раз получить новый салатик. С этими продуктами прекрасно сочетаются яйца, шампиньоны, сыр, пекинская капуста, болгарский перец, оливки, консервированные ананасы, чернослив, вареная морковка, лук порей. Сегодня хочу вам предложить простой рецепт салата с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами с добавлением яиц и твердого сыра.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Маринованные огурцы — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Майонез — 2-3 ст. ложки,
  • Соль — щепотка
Салат с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами – рецепт

Салат с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами. Фото

Салат – одна из самых популярных в мире закусок. Для его приготовления, как правило, используют разные ингредиенты. Салат с ветчиной и сыром, и огурцами – это превосходный вариант сытного и довольно аппетитного блюда, которое можно взять за основу. Введением в традиционный состав различных дополнительных компонентов получаются новые оригинальные рецепты.

Простейший вариант салата с ветчиной и сыром, и огурцами готовится буквально за считаные минуты. Его хорошо использовать в экстренных случаях, когда нужно быстро оформить стол и совершенно нет времени на приготовление более сложных блюд.

Для работы потребуются:
  • 1 крупный огурец;
  • 200 г сыра (обязательно твердого);
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 г ветчины;
  • немного майонеза.

Весь процесс приготовления этого незатейливого блюда состоит из двух этапов:
  • Сначала все компоненты надо измельчить. Твердый сыр лучше обработать на терке с большими ячейками, а огурец с ветчиной, не спеша, нарезать тонкой соломкой. Чеснок можно, либо выдавить через пресс, либо мелко покрошить ножом. По количеству сыра получится намного больше. Соответственно, он будет главным в этой смеси.
  • Пересыпать все продукты в салатник.
  • Добавить немного майонеза и тщательно перемешать.
  • Получается простая, но очень вкусная закуска, которая одинаково хорошо смотрится как на обычном обеденном, так и на праздничном столе.

    С болгарским перцем

    Любители овощей могут добавить в основной рецептурный состав немного сладкого плода. Это придаст новому блюду больше свежести и аромата. Есть очень интересный вариант, где используются одновременно ветчина, сыр, болгарский перец, огурец, яйцо и, конечно же, майонез. У такого салата нет названия, но каждая хозяйка может сама дать ему любое имя.

    Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять:
    • 300 г ветчины;
    • 2 яйца;
    • 150 г сыра;
    • 4 огурца;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 стручок сладкого перца;
    • 50 г оливкового масла;
    • сок половинки лимона;
    • соль;
    • 7 оливок;
    • зелень.

    Методика приготовления в данном случае будет несколько иной:
  • Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и остудить.
  • Перец промыть и вырезать из него сердцевину с семенами.
  • Зелень произвольно порубить.
  • Сыр измельчить на терке именно с крупными ячейками. Остывшие яйца очистить и порезать средними кубиками. Огурцы, перец и ветчину покрошить соломкой.
  • Для заправки выдавить через пресс очищенный чеснок, а затем смешать его с маслом и лимонным соком.
  • Измельченные продукты вместе с оливками собрать в одной посуде.
  • Полить массу приготовленной заправкой и хорошо перемешать.
  • Подавать такой салат к столу нужно не сразу. Понадобится некоторое время, чтобы компоненты обменялись ароматами.

    Готовим с яйцами

    Если к списку основных ингредиентов добавить отварные куриные яйца, то получится новый салат. Он будет более нежным, мягким и довольно сытным.

    Потребуются следующие продукты:
    • 2 куриных яйца;
    • 100 г сыра;
    • соль;
    • 2 средних огурца;
    • 200 г ветчины;
    • майонез;
    • любая зелень.

    Готовить это блюдо также совсем несложно:
  • Первым делом, конечно же, надо поставить варить яйца. После остывания очистить от скорлупы.
  • Мелко порубить ножом зелень.
  • Яйца вместе с ветчиной и вымытыми огурцами покрошить соломкой.
  • Сыр обработать на крупной терке.
  • Ветчину, сыр, огурец, яйцо и зелень собрать в одной тарелке.
  • Полить продукты майонезом, тщательно перемешать.
  • Этот упрощенный вариант легкой и полезной пищи идеально подойдет, например, для быстрого ужина.

    Салат Нежность с ветчиной, сыром и огурцами

    Используя стандартную основу (ветчина, огурцы и сыр) можно приготовить очень вкусный салат «Нежность». Причем в разных источниках его рецептура содержит свои дополнительные компоненты.

    В одном из вариантов для работы необходимо иметь:
    • 1 огурец;
    • 120 г твердого сыра;
    • 160 г любых маринованных грибов;
    • соль;
    • 200 г варено-копченой ветчины;
    • 50 г майонеза;
    • перец;
    • 25 г сметаны;
    • зелень.

    Чтобы приготовить закуску с таким романтичным названием, необходимо:
  • Грибы порезать пластинками (или соломкой).
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Огурец хорошо промыть, срезать кожуру, покрошить вместе с ветчиной соломкой.
  • Сделать заправку. Для этого соединить майонез со сметаной, потом добавить немного перца, рубленой зелени, поперчить состав.
  • Измельченные продукты сложить в миску, полить приготовленной заправкой и перемешать.
  • Салат действительно получается очень нежным, что полностью соответствует его названию.

    Закуска с кукурузой

    Если в классический салат с ветчиной и сыром и огурцами добавить консервированную кукурузу, то получится блюдо, которое непременно придется по душе настоящим гурманам. Оно может стать достойной альтернативой для праздничного стола вместо знаменитого «Оливье» .

    Рецептурный состав блюда включает в себя следующие компоненты:
    • 150 г свежих огурцов;
    • 2 зубка чеснока;
    • по 100 г сыра и ветчины;
    • 80 г кукурузы;
    • немного майонеза.

    Готовится этот салат также довольно просто:
  • Сыр измельчить на терке со средними (или крупными) ячейками.
  • Ветчину и оба огурца покрошить кубиками или соломкой. Кому как понравится.
  • Очищенные дольки чеснока продавить через специальный пресс.
  • Все эти продукты сложить в тарелку.
  • Добавить к ним кукурузу консервированную (сладкую или десертную).
  • Заправить все майонезом и перемешать.
  • Если в дом неожиданно пришли гости, то хозяйка может встретить их достойно, приготовив в качестве закуски этот простое, но очень аппетитное и вкусное блюдо.

    С помидорами

    Осенью, когда наступает сезон овощей, в салат хорошо добавлять свежие томаты. Они сделают готовое блюдо более сочным, а специи, как обычно, придадут ему приятную пикантную нотку.

    Понадобится следующий набор компонентов:
    • 300 г ветчины;
    • 2 небольших томата;
    • 170-180 г твердого сыра;
    • пучок укропа;
    • соль;
    • 2 огурца;
    • 3 зубка чеснока;
    • 50 г сметаны;
    • перец.

    Чтобы приготовить салат из всего этого, необходимо выполнить следующие действия:
  • Ветчину и предварительно вымытые огурцы нарезать тонкой соломкой.
  • Подготовленные для салата томаты покрошить кубиками.
  • Сыр аккуратно потереть на терке с крупными ячейками.
  • Хорошо промыть, а затем обсушить и мелко покрошить зелень (укроп).
  • Сложить подготовленные ингредиенты в чашу.
  • Добавить к ним майонез и чеснок, выдавленный через пресс.
  • Хорошо всё перемешать.
  • Хозяйка может быть уверенной, что после дегустации такого изумительного салата ни один гость не уйдет домой в плохом настроении.

    Слоеный салат с ветчиной, сыром и огурцами

    Салат будет смотреться на столе более эффектно, если продукты, взятые для его приготовления, уложить слоями. Этот вариант идеально подойдет на случай, когда в доме намечается вечеринка.

    Для работы можно использовать:
    • 150 г ветчины и столько же свежих огурцов;
    • зеленый перьевой лук;
    • 80 г сыра;
    • перец;
    • соль;
    • 75 г сметаны;
    • 2 чайные ложки каперсов.
    Как правильно готовить такое блюдо:
  • Аккуратно нарезать ветчину тонкими брусочками.
  • Огурцы и сыр покрошить соломкой.
  • Мелко порубить лук и смешать его со сметаной, добавив по вкусу немного перчика и соли. Получился неплохой соус.
  • Подготовленные продукты уложить в пиалу поочередно: ветчина – огурец – сыр – томаты. Каждый слой (кроме последнего) обильно промазать ароматным соусом. Ингредиенты должны быть четко разделены.
  • Сверху в центре горкой положить оставшуюся сметану и украсить блюдо каперсами.
  • Шикарный салат готов. Он будет превосходным дополнением к праздничному застолью.

    С пекинской капустой

    Сегодня многие хозяйки для приготовления разных салатов используют не белокочанную, а именно пекинскую капусту. И это вполне объяснимо, ведь листья китайского овоща более нежные и лучше подходят для приготовления разнообразных закусочных блюд.

    В виде эксперимента можно приготовить салат из следующих компонентов:
    • 250 г ветчины;
    • 1 огурец;
    • 1 вилок пекинки;
    • 100 г сыра;
    • щепотка соли;
    • майонез;
    • немного перца.

    Которые прочно обосновались на наших праздничных столах, но за десятки лет уже порядком поднадоели. Однако, эти салаты не случайно закрепились в нашей жизни и стали настоящей классикой в своем жанре. Они обладают такими качествами, как универсальный вкус, который любят и взрослые, и дети, сытность и питательность, что важно для мужской части населения, доступность в любое время года, ну и, конечно, особое праздничное настроение, которое они привносят своим появлением на столе.

    Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного салата с ветчиной, сыром и маринованными огурчиками, который вполне может конкурировать с признанной классикой, так как тоже обладает всеми вышеперечисленными качествами. Поэтому он может прийтись по вкусу многим и занять достойное место на вашем праздничном столе. В этом оригинальном салатике классический мясной вкус ветчины отлично сочетается с нежным зеленым горошком и слегка острым сливочным сыром, маринованные огурчики придают ему неповторимую пикантность, а поджаренные грецкие орехи вносят свою особую пряную нотку. Такое необычное сочетание ингредиентов рождает блюдо с очень гармоничным и изысканным вкусом. Обязательно приготовьте салат с ветчиной и огурчиками по этому простому рецепту, чтобы разнообразить свое меню и порадовать семью и гостей новым потрясающим угощением!

    Полезная информация Как приготовить салат с ветчиной, сыром и маринованными огурчиками — рецепт салата из ветчины с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300 г ветчины
    • 150 г полутвердого сыра
    • 100 г маринованных огурчиков (8 – 10 корнишонов)
    • 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка
    • 50 г грецких орехов
    • 1/2 красного репчатого лука
    • 60 г майонеза
    • соль, перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат с ветчиной, сыром и огурцами, ветчину надо порезать тонкой соломкой и выложить в салатник.

    2. Маринованные огурчики порезать таким же образом и выложить к ветчине.


    3. Репчатый лук мелко нашинковать.

    Для приготовления салатов желательно использовать красный лук, так как он более мягкий на вкус, но при отсутствии такового можно взять обычный репчатый лук, но в меньшем количестве.


    4. Сыр натереть на крупной терке. Для этого салата лучше взять сыр с острым и солоноватым вкусом, например, российский, голландский, костромской.


    5. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, не допуская их подгорания.


    6. Орехи натереть на крупной терке не слишком мелко и добавить в салатник.

    7. С зеленого горошка слить жидкость и выложить его к остальным ингредиентам.


    9. Все ингредиенты тщательно перемешать.


    Нежный, пикантный и весьма сытный салат с ветчиной и маринованными огурчиками готов!

    Салат - это такое интересное блюдо, в котором соединяют совершенно разные продукты. При этом в сочетании друг с другом они создают неповторимый вкус. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с ветчиной и сыром.

    Салат с ветчиной, сыром и огурцом

    Ингредиенты:

    • твердый сыр – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ветчина – 200 г;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • майонез, зелень, соль – по вкусу.

    Приготовление

    Ветчину и огурцы режем тонкой соломкой. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, а после того как они остынут, чистим и тоже режем соломкой. Зелень измельчаем. Твердый сыр трем на крупной терке. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем. Все, огурцов и сыра готов. Перед подачей к столу можно немного его охладить.

    Салат с помидорами, сыром и ветчиной

    Ингредиенты:

    • ветчина – 500 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • хлеб белый – 3 ломтика;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • майонез, соль.

    Приготовление

    Белый хлеб или батон нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде без масла до появления румяной корочки. Ветчину и помидоры тоже режем кубиками, а твердый сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, если нужно подсаливаем и перемешиваем. Обратите внимание, что лучше добавлять непосредственно перед подачей салата к столу. В противном случае они размякнут и вкус блюда будет испорчен.

    Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром

    Ингредиенты:

    • ветчина варено-копченая – 200 г;
    • сыр твердый – 150 г;
    • яйца вареные – 2 шт.;
    • сладкий перец (желательно красный) – 1 шт.;
    • майонез.

    Приготовление

    Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Также режем и ветчину. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и измельчаем. Сыр можно порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

    Итальянский салат с сыром, ветчиной, перцем и макаронами

    Ингредиенты:

    • макароны – 400 г;
    • ветчина – 300 г;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • консервированная кукуруза – 300 г;
    • сыр твердый – 200 г;
    • майонез – по вкусу.

    Приготовление

    Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем воду сливаем, а макаронам даем остыть. Помидоры и перец режем кубиками, а ветчину – соломкой. Сыр можем натереть на крупной терке, а можем нарезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

    Быстрый салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров

    Ингредиенты:

    • ветчина – 250 г;
    • помидоры – 300 г;
    • огурцы – 200 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Яйца варим вкрутую, затем охлаждаем и нарезаем соломкой. Точно так же измельчаем ветчину, помидоры, огурцы и сыр. Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу и подаем к столу.

    Салат с маринованным огурцом, яйцом, сыром и ветчиной

    Ингредиенты:

    • ветчина – 300 г;
    • сыр гауда – 300 г;
    • вареные яйца – 2 шт.;
    • огурцы маринованные – 250 г;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • зелень укропа и петрушки – 30 г;
    • майонез и горчица – по вкусу.

    Приготовление

    Сыр, ветчину, маринованные огурцы, вареные яйца нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зеленый лук и укроп с петрушкой. Смешиваем подготовленные продукты, по вкусу добавляем майонез, горчицу и перемешиваем.

    Салат с грибами, ветчиной, курицей и сыром

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Отварное куриное филе, ветчину и яйца режем соломкой, сыр трем на терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, маринованные грибы и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

    Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.В первую очередь кладем в небольшую кастрюльку куриные яйца, заливаем данный продукт водой выше его уровня на 3–4 сантиметра и ставим на средний огонь. Затем добавляем туда по паре столовых ложек 9% уксуса и каменной соли. После закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут . Дальше при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем. Шаг 2: нарезаем ингредиенты.
    Тем временем удаляем с ветчины пищевую оболочку, а с сыра срезаем парафиновую корочку и шинкуем их тонкой соломкой или брусочками. Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее маринад. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и измельчаем небольшими кубиками.

    Потом отправляем на новую доску соленые или маринованные огурцы, чистым кухонным ножом рубим их сначала кольцами, а затем соломкой с произвольной длиной и толщиной в 1 сантиметр. Шаг 3: доводим салат до полной готовности.
    Теперь берем глубокую салатницу и кладем в нее нарезанные подготовленные продукты: нашинкованный сыр, яйца, ветчину, кукурузу и огурцы. Заправляем их майонезом и по вкусу солью. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу. Шаг 4: подаем салат с ветчиной и огурцами.
    Его сервируют либо в салатнице, либо порциями на тарелках, предварительно украсив любимой зеленью. Это блюдо можно считать как закуской, так и вторым основным к обеду. Вкус у него приятный, мясной, с нежной кислинкой и душистым сырным ароматом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Очень часто вместо соленых или маринованных огурцов используют свежие, но перед этим у них срезают по краям кончики, очищают от кожуры и нарезают соломкой, полукольцами или кубиками;

    По желанию твердый сыр можно заменить плавленым;

    Прекрасная альтернатива майонезу – домашняя сметана или сливки, а ветчине – отварная куриная грудка, говяжья либо свиная вырезка, вареная колбаска;

    Иногда это блюдо дополняют такими овощами и зеленью, как консервированный горошек, свежие стебли сельдерея, укроп, петрушка, кинза либо зеленый лук;

    По желанию готовый салат можно приправить черным или душистым молотым перцем.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»