Несложный в приготовлении салат с ананасами, курицей и грецкими орехами можно приготовить и просто на ужин, а можно красиво подать к праздничному столу. Думаю, такой салат всегда хорошо иметь в арсенале праздничных блюд, поскольку и времени на его приготовление много не нужно, и на вкус салат - отличный!
Подготовим продукты по списку. Отварим куриное филе в подсоленной воде с добавлением половины луковицы, душистого перца горошком, лаврового листа в течение 20-25 минут, до готовности. Можно отварить филе и просто в подсоленной воде. Также отварим вкрутую яйца. Когда куриное филе и яйца остынут, можно приступать к приготовлению салата.
С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим кукурузу в миску. Добавим к ней твердый сыр, натертый на средней терке.
Грецкие орехи измельчим скалкой или в ступке. Куриное филе нарежем мелким кубиком.
Перекладываем орехи и мясо в миску к остальным ингредиентам.
Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем ананас мелким кубиком.
Выкладываем ананасы и яйца в миску к остальным ингредиентам салата.
Для заправки используем салатный майонез. Можно сделать заправку из сметаны или нежирного йогурта. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отправляем салат на 30 минут в холодильник.
Подготовим порционную стеклянную посуду для праздничной подачи салата. Я использую креманки. На дно каждой креманки выложим по колечку ананаса. Несколько кружочков ананаса разрезаем пополам и выкладываем их в виде бортиков. Между полукружочками ананасов выложим половинки ореха, добавим листики петрушки. Достаем салат из холодильника и ложкой выкладываем салат в середину креманок.
Украшаем верх салата по своему вкусу.
Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами готов к подаче!
Надеюсь, вам пригодится идея праздничной подачи салата.
Приятного аппетита!
И очень приятным на вкус. Сегодня мы предлагаем несколько вариантов салата из этих составляющих.
Салат «Ананасы с курицей и грецкими орехами»
Начнем с несложного варианта. Ингредиенты, которые следует положить в этот салат: курица, ананасы, грецкие орехи, майонез, зелень, соль и перец. В этом блюде хорошо использовать копченую куриную грудку. Ее надо нарезать на кубики, таким же образом измельчить и ананасы. Грецкие орехи растереть пестиком, зелень нарубить мелко. Все смешать в салатнике, добавить несколько ложек майонеза, посолить по вкусу. Небольшой совет: если в вашем распоряжении не оказалось копченого куриного мяса, то можно сырое филе запечь в духовке или сварить, а затем немного обжарить на сковородке в растительном масле. Не кладите в салат «Ананасы с курицей и грецкими орехами» много майонеза. За счет фрукта блюдо не будет сухим.
Салат «Каллы»
Необычным и невероятно вкусным будет следующий салат. Ананасы с курицей и грецкими орехами - это замечательное сочетание. Но в этот раз мы не будем использовать орехи. Нам понадобится следующее: яйца, грибы шампиньоны, морковь, луковица, ананас, укроп и майонез. Украсим салат с помощью нескольких тонких пластинок сыра, моркови, зеленого лука. Начнем с курицы. Ее надо отварить, посолить, затем извлечь из бульона и остудить. Разберем филе руками на кусочки. Тонкими полукольцами нарежем луковицу, грибы - пластинками.
Немного растительного или сливочного масла подогреем в сковородке, затем обжарим в нем сначала лук до золотистого оттенка, затем вместе с ним - шампиньоны. Охладим продукты. Отваренные яйца и морковь натрем с использованием крупной терки либо измельчим на кубики, как и ананас консервированный. Сыр натрем. Этот салат выкладывается слоями. Сначала - слой курицы, затем - майонез, потом ананасы, сыр и лук с грибами. Следующий слой - морковь, промазанная майонезом, яйца и снова майонез. Как только все слои сформированы, сверху аккуратно разровняйте салат. Посыпьте укропом, мелко порезанным. Охладите блюдо. Подготовьте украшение: пластинки сыра сверните в цветок каллы, брусочки моркови послужат сердцевиной. Зеленые перья лука будут изображать стебель и листья. Сделайте несколько сырных цветков, красиво положите их салат.
Ананасы с курицей и грецкими орехами. Рецепт второй
В этот салат мы добавим сыр. Итак, возьмите куриное филе, баночку консервированных ананасов, сыр твердый, грецкие орехи и майонез. Курицу предварительно отварите, добавив в воду соль. Затем достаньте ее из бульона и остудите. Нарежьте мясо кубиками, полосками или просто разделите руками на волокна. Сыр либо натирайте на терке, либо нарезайте кубиками. Ананасы разрежьте на небольшие дольки. Грецкие орехи измельчите любым способом: скалкой или блендером. Салат с грецким орехом, ананасом вы можете выкладывать слоями, а можно смешать все ингредиенты, заправить майонезом и подавать к столу.
Одно из самых древних блюд, придуманных человеком — салат.
По разнообразию рецептов салаты в сотни раз превосходят все остальные категории блюд, известных в мировой кулинарии.
Без них не обходится ни завтрак, ни обед, а иногда и ужин.
Достаточно вспомнить традиции русского застолья, которое всегда начинается с нескольких самых популярных салатов, считающихся обязательной программой праздничного меню и признаком богатого и щедрого угощения.
Само собой разумеется, что любая хозяйка, приготовившая десяток салатов и удивившая гостей новыми и оригинальными рецептами имеет право гордиться собой и вполне обоснованно рассчитывать на всеобщее восхищение.
Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – основные технологические принципы
Самое лёгкое блюдо, которое можно приготовить даже за 5 минут, из продуктов, имеющихся в наличии – салат. Если есть ещё и майонез, а этот соус, несмотря на многочисленные предупреждения диетологов и экспертов в области здорового образа жизни и рационального питания, по-прежнему, спустя почти три столетия, занимает самое видное место на полке холодильника, то придумать новый рецепт, скажем, салата с курицей, ананасами и орехами не представляет никакого труда.
Из известных категорий салатов, правда, для заявленных ингредиентов по способу приготовления лучше исключить тёплые салаты: орехи в сочетании с подогретой сочной мякотью ананасов выглядят странно и не очень аппетитно.
— Куриное мясо в салате может быть варёным или копчёным, или и то, и другое сразу. Салат с орехами и курицей будет выглядеть очень по-азиатски, если кусочки мяса перед закладкой в блюдо предварительно обжарить. В этом случае очень уместна острая заправка, солёные или маринованные ингредиенты, а ананас можно использовать в качестве пикантного дополнения.
— Ананас обладает особым веществом, способным расщеплять животный белок настолько быстро, что процесс переваривания мяса в организме сокращается в разы, в присутствии сока этого фрукта. Собственно, бромелайн начинает работать уже в салатнике, поэтому его расщепляющие свойства нужно учитывать: никогда не храните салаты с ананасом более двух часов и добавляйте кусочки ананасов в мясные салаты буквально за 5 минут до подачи на стол. По этой же причине такие блюда готовятся в небольших количествах, так что ни о каких заготовках «на потом» здесь не может быть речи.
— Орехи для мясного салата с курицей могут служить как равноправным компонентом, так и маленькой деталью соуса. Степень их измельчения зависит от замысла повара, но не следует пренебрегать общими канонами, управляющими гармонией консистенции и вкуса, а также эстетического вида, который должен вызывать аппетит. Если все компоненты блюда нарезаны маленькими аккуратными кубиками, то ядра орехов должны выглядеть соответственно. Если нарезка салата выдержана в средиземноморском стиле, то можно сделать широкий жест и положить даже целые половинки ядер грецкого ореха.
1. Слоёный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Ингредиенты:
Варёная морковка 150 г
Грецкие орехи (ядра)
Лимонный сок 50 мг
Варёная грудка, куриная500 г
Яйца 3 шт.
Чеснок 10-15 г
Лук, зелёный 80 г
Любой сорт твёрдого сыра с нейтральным вкусом) 180 г
Ананасы (свежие или консервированные) 250 г
Приготовление:
Сыр и очищенные, яйца натираются на тёрке. Остальные ингредиенты мелко нарезают кубиками. В майонез добавляется чеснок, перец и дроблёные ядра орехов. Добавьте в заправку сок лимона или холодную кипячёную воду (по вкусу), так как майонез необходимо сделать не густым, чтобы им было удобно пропитывать слои салата и не добавлять его в блюдо в избыточном количестве. Нарезанный лук полейте соком лимона и дайте немного постоять 15 минут.
Собираем подготовленные компоненты на блюдо, укладывая слоями курицу, морковь, яйца, сыр, лук, кубики ананаса. Салат можно разложить порциями в креманки, высокие бокалы, подавая его в виде коктейля.
2. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами в итальянском стиле
Известно, что паста во всех её вариациях – символ итальянской кухни. Этот ингредиент в составе салата делает блюдо оригинальным, нарядным и сытным. Только пасту надо подобрать соответствующую формам и размерам остальных компонентов салата, и, конечно, лучше выбрать цветные изделия, чтобы салат выглядел более ярко и аппетитно.
Ингредиенты:
Дроблёный орех
Паста «бантики» (со шпинатом, морковным и свекольным соком) 150 г
Ананас (консервированные кубики) 400 г
Грудка (гриль) 800 г
Замороженный горошек 150 г
Лимон 150 г
Мелкая кухонная соль
Масло, оливковое
Базилик, зелёный
Приготовление:
В кипящую воду бросьте замороженный горошек, посолите, добавьте по вкусу сахар и молотый перец. Выдавите в горячий горошек сок 1/2 лимона, добавьте немного масла и поставьте в сторону. Пока горошек остынет и пропитается маринадом, сварите цветные бантики в солёной воде. Откиньте пасту через дуршлаг и смажьте маслом или майонезом.
Нарежьте куриное мясо, запечённое на гриле и охлаждённое, соедините его с пастой, кубиками ананаса, горошком и пастой. Мелко порвите листочки базилика. Украсьте зеленью и дроблёными ядрами орехов.
3. Необычный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Ингредиенты:
Орехи (грецкие, миндальные) 150 г
Майонез с горчицей 120 г
Филе варёной курицы 500 г
Кубики ананаса, консервированного 250 г
Вишня, свежая 150 г
Приготовление:
Дыню, курицу и ананас порежьте кубиками.
Очищенные ядра орехов слегка обжарьте и измельчите в ступке.
Удалите косточки из вишни. Соедините компоненты салата, перемешайте и заправьте майонезом. Можно заменить ананас апельсинами.
Возьмите самые крупные плоды, разрежьте кожуру, достаньте из неё мякоть и используйте её в салате, а в половинках апельсиновой кожицы подайте салат.
Для украшения используйте веточки розмарина.
4. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Ингредиенты:
Ананас 450 г
Зелёный лук 120 г
Чеснок 50 г
Оливковый майонез (нежирный) 70 г
Виноградный уксус 30 мл
Орехи (крошка) 50 г
Молотый перец, чёрный 20 г
Чернослив, крупный (без косточек) 200 г
Жареная курица 0,5 кг
Огурец, свежий 350 г
Приготовление:
Сырое филе птицы и все ингредиенты, предварительно подготовив, нарезайте длинными брусками. Сырое мясо после жарки уменьшится в объёме, поэтому его нужно нарезать в полтора раза крупнее. Обжаривайте его до готовности в небольшом количестве рафинированного масла (любого), присыпав перцем в конце жарки.
Переложите на салфетку, чтобы убрать масло. Мясо должно получиться острым, поэтому используйте смесь острого и душистого перцев: сочетание сладкого и свежего ананаса, острого и жареного мяса с лёгкой прокопчённостью плодов чернослива и ароматным огурчиком создаёт неповторимый вкус блюда. Все подготовленные компоненты перемешайте в глубокой миске, перемешивайте аккуратно, чтобы не помять.
Заправку для салата подайте отдельно: соедините майонез с винным уксусом, ореховой крошкой и перцем.
5. Простой салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Любой салат с майонезом – уже вкусное блюдо, а указанные ингредиенты настолько универсальны, что украсят любой рецепт, не говоря об их объединении. Поэтому, если нет в наличии ничего, кроме этих продуктов – успех всё равно гарантирован, тем более с майонезом!
Ингредиенты:
Орехи 100 г
Консервированные кубики ананасов 300 г
Варёная курица (мякоть) 400 г
Майонез с прованскими травами 80 г
Приготовление:
Орехи прожарьте в духовке или на сковороде до характерного запаха и лёгкого румянца. Кожица должна отделиться от ядер в процессе жарки, а орехи — легко крошиться при надавливании пальцами. Уберите кожицу, чтобы не горчила, а орехи разомните, когда остынут.
Ананасы откиньте через сито: сока не должно остаться совсем, потому что мякоть и без него даст нужную консистенцию, а вот лишняя влажность сделает блюдо неприятно водянистым.
Мясо курицы отварите со специями и кореньями, бросив его в кипящую воду, но не солите и не разваривайте. Филе должно быть достаточно плотным, чтобы не разваливалось в салате или при нарезке.
Просто соедините все ингредиенты и заправьте майонезом. Для красоты уложите на листьях кучерявого салата или пекинской капусты.
6. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Кубинский»
Ингредиенты:
Куриная ветчина, копчёно-варёная 600 г
Горошек, консервированный 250 г
Ананас 350 г
Майонез (67%) 100 г
Салатный перец (мясистый, красный) 300 г
Консервированная сахарная кукуруза 250 г
Орехи грецкие и кунжут – по 50 г
Соусы, «Тартар» и соевый, острый перец (молотый) – для заправки
Приготовление:
Нашинкуйте салат тонкой соломкой, отложив пару листьев для украшения блюда. Также тонко порежьте соломкой перец.
Остальные ингредиенты нарезайте мелко, по размеру горошин. Соедините продукты и перемешивайте щипцами или двумя вилками.
Приготовьте острую заправку из двух соусов и перца. Выложите салат горкой в высокую салатницу, посыпьте толчёными ядрами орехов и кунжутом, сверху полейте заправкой.
7. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Поляна», слоёный
Ингредиенты:
Куриное филе (копчёное) 350 г
Чеснок 20 г
Репчатый лук 100 г
Ананасы (кубики, консервированные) 200 г
Сметана или майонез 180 г
Укроп 50 г
«Черри» 5-6 шт.
Лук (зелень) 150 г
Уксус или сок лимонный 30 мл (для маринада)
Маринованные шампиньоны, целые 250 г
Яиц: куриных – 4 шт., перепелиных – 10 шт.
Орехи (грецкие или лещина)150 г
Приготовление:
Зелёный лук мелко посеките, сложите в миску и залейте на 10 минут холодной кипячёной водой, соединённой с уксусом. Слейте маринад.
Варёные куриные яйца и твёрдый сыр потрите на крупной тёрке. Соедините с измельчённым чесноком и перемешайте с майонезом.
Мелко нарежьте копчёное филе курицы.
Укладывайте салат в широкие бокалы слоями: кубики ананасов, копчёное мясо, яйца с сыром и майонезом, маринованный лук. Каждый слой пересыпайте рублеными ядрами орехов и смазывайте майонезом.
Сверху на зелень положите целые маринованные грибочки, очищенные перепелиные яйца. Сверху, на яйца положите половинки помидоров. Украсьте веточками свежего укропа.
Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – полезные советы и хитрости
Сколько салатов обычно готовится на праздничный стол в вашем доме? Наверняка, у каждого члена семьи есть любимый салат, и хочется угодить каждому домочадцу или дорогому гостю. Но приготовить за два часа до начала обеда 5-6 салатов одновременно – сложная задача, а они (салаты) должны быть только свежими.
← Что делать, если укусила оса: правила оказания срочной помощи. Обращаться ли к врачу и что делать, если укусила оса
Соусы и заправки в салат лучше добавлять перед подачей, чтобы дольше сохранить блюдо свежим.
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Этот умопомрачительно вкусный салатик готовится всего за 45–50 минут, так что если будете делать его на любой званый завтрак, обед или ужин, у вас останется огромное количество свободного времени, чтобы придумать другие закуски, а также основные блюда. Но хватит петь дифирамбы данному чуду, пора приступать к делу! Сначала берем свежую куриную грудку или, как ее еще называют, филе, и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с него пленку, излишки жира, а также удаляем хрящи.Шаг 2: варим курицу.
Дальше вливаем в глубокую кастрюлю около двух, хотя можно трех литров воды и ставим ее на средний огонь. Когда начнет побулькивать, приправляем ее по вкусу солью и бережно опускаем туда курицу. Как вы уже поняли, мясо лучше класть в кипяток , чтобы верхние ткани сразу свернулись и сок данного ингредиента остался в волокнах, от этого грудка останется сочной!
После повторного закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок, и варим курочку до полной готовности в течение 25–30 минут . Затем перемещаем ее в глубокую тарелку и остужаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры.
Шаг 3: подготавливаем ананасы.
Ни минутки не теряем, воспользовавшись специальным ключом, открываем баночку с консервированными ананасами. Если вы приобрели уже нарезанные, тогда повезло, а если колечки, тогда перекладываем их в дуршлаг и оставляем в раковине на 7–10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем отправляем фрукты на разделочную доску и чистым ножом рубим небольшими ломтиками величиной от 1 до 1,5 сантиметров.
Шаг 4: подготавливаем орехи.
Застилаем столешницу кухонным полотенцем, высыпаем на него грецкие орехи и перебираем их, одновременно удаляя сор любого вида. Потом оставляем ядра целыми или измельчаем любым удобным способом, например, перемалываем в стационарном блендере, кухонном комбайне, через мясорубку с крупной насадкой, но можно по старинке, то есть кладем в пакет и перетираем скалкой либо разбиваем в мелкую, среднюю или крупную крошку тыльной стороной кухонного топорика.
Шаг 5: подготавливаем отваренное куриное филе и остальные ингредиенты.
Вот и пришло время остывшей курочки, перемещаем ее на новую разделочную доску и чистым ножом шинкуем порционными кусочками величиной от 1 до 2,5 сантиметров. Форма нарезки не принципиальна, это могут быть ломтики, соломка, кубики, а по желанию грудку вообще можно просто разобрать на волокна. Потом выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 6: доводим салат с ананасами, курицей и орехами до полной готовности.
Кладем в глубокую миску нарезанную курицу, ананас и орехи. Заправляем эти продукты по вкусу солью, душистым молотым перцем и майонезом. Туда же добавляем пару столовых ложек маринада из-под ананасов и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Посуду с готовым салатом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник хотя бы на 30 минут , а после этого можно приступать к дегустации!
Шаг 7: подаем салат с ананасами, курицей и орехами.
Салат с ананасами, курицей и орехами после настаивания перекладывают в более подходящую посуду, распределяют порциями по тарелкам либо специальным съедобным корзинкам и сервируют в холодном виде или комнатной температуры, как закуску, хотя он вполне может быть самым настоящим полноценным вторым блюдом к завтраку, обеду или ужину. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что перед подачей салатик можно украсить свежими веточками зелени, например, укропа, петрушки, кинзы, в принципе, зеленый лук тоже подойдет. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Очень часто вместо куриного филе используют свежие голени либо бедра, предварительно избавленные от кожи и костей;
Иногда в данный салат добавляют мелкорубленый либо нашинкованный на крупной или средней терке твердый сыр, а также чернослив, консервированную кукурузу, свежие огурчики либо морковь по-корейски. Каждый из этих ингредиентов в отдельности вносит в блюдо свой приятный привкус и аромат;
Данное кушанье будет более сытным, если положить в него немного отваренного до полной готовности риса, картофеля или несколько куриных яиц;
Некоторые хозяйки предпочитают вместо чистого майонеза использовать его смесь со сметаной в пропорции 1:1 и даже иногда добавляют в такую ароматную массу пару очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока.
Существует большое количество рецептов, в которых основным ингредиентом, придающим особый вкус и пикантность блюду являются салаты.
Среди праздничных вариантов популярным является ставший для многих хозяек визитной карточкой салат в виде ананаса с грецким орехом, а также салаты, оформленные в виде сказочных животных — белочки, черепашки, обезьянки и т.д. Эти варианты блюд наделяют застолье особенным настроением.
Салат с грецким орехом «Ананас»
Салат в виде ананаса с грецким орехом украсит любой стол и понравится самой разной категории гостей.
Ингредиенты
- филе птицы — 2 шт.;
- грибы маринованные — 200 г;
- орехи грецкие (волошские) — 100 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- ананас консервированный — 150-200 г;
- майонез.
Приготовление
- Все ингредиенты выкладываются слоями.
- Отварное филе, порезанное кусочками, смазанное майонезом.
- Яйца сваренные вкрутую, измельченные. Слой смазать майонезом.
- Слой маринованных грибов.
- Слой ананасов. Полить обильно майонезом.
- Украсить блюдо ядрами грецкого ореха и ананаса, придав ему форму плода. Веточками петрушки или укропа создать имитацию листьев ананаса.
- После того, как блюдо хорошо пропитается в течение 2-3 часов, его можно подавать гостям.
Салат «Ананас» с ветчиной и грецкими орехами — достойное продолжение ананасово-ореховой темы.
Готовится такое блюдо по другому способу, но совершенно не уступает по вкусу: ветчина (200г), грецкие орехи (100г), яблоко (1 шт.), отварное мясо птицы (2 филе) измельчается, заправляется по вкусу майонезом. Оформляется салат как ананас и украшается сверху ореховыми ядрами.
Салат «Королевский»
Другой не менее оригинальный и вкусный — салат»Королевский», рецепт с грецкими орехами которого предусматривает включение богатых углеводами и калориями продуктов.
Ингредиенты
- ветчина куриная — 300 г;
- майонез — 1 маленькая пачка;
- чернослив — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- кукуруза в банке — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- соль.
Для оформления понадобится:
- чипсов — 1 пачка;
- грецких орехов — 100 г;
- салатных листьев — несколько штук.
Приготовление
- Отварить картофель, порезать его небольшими кубиками.
- Яйца отварить и нарезать кубиками.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Кукурузу освободить от жидкости.
- Все составляющие соединить, заправить майонезом и перемешать.
- На плоское блюдо выложить салатные листья. Сверху аккуратно выложить салат, в середину насыпать орехи измельченные. По краям красиво выложить чипсы в виде цветка.
Салат «Королевский» с грецкими орехами готов!
Салат «Белочка»
Существует вид салатов, которые по своему внешнему виду можно назвать целым произведением искусства. Салат «Белочка» с грецкими орехами — один из таких вариантов кулинарного мастерства. Приготовление этого блюда можно осуществлять с детьми, чтобы они увидели, как из привычных продуктов рождается милое симпатичное создание — красивая белочка.
Ингредиенты
- картофель — 4 шт.;
- грудка куриная (можно копченую) — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- шампиньоны маринованные — 250 мг;
- лук салатный — 2 шт.;
- орехи — 150 г;
- яблоко — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- маслины, майонез — для оформления.
Приготовление:
- Картофель отварить. Натереть на терке и выложить первым слоем, промазанным майонезом.
- Куриная отварная грудка, порезанная кубиками и смазанная майонезом — второй слой.
- Грибы, просыпанные натертыми яичными желтками и покрытые майонезом — 3 и 4 слои.
- Яблоко, мелко порезанное, посыпанное измельченными грецкими орехами — 5 слой.
- Яичные белки, промазанные майонезом — 6 слой.
- Вареная морковь, натертая на терке — основа белочки.
- Салат оформляют в виде белочки. Для глаз и рта подойдут маслины, шубка делается из натертой вареной моркови.
Салат «Обезьяна» с грецким орехом
Этот салат подойдет для новогоднего стола, если символом наступающего года является Обезьяна. Но чаще его готовят на праздники детей.
Ингредиенты
- мясо курицы или индейки — 500 г;
- чернослив мясистый — 1 стакан;
- грибы — 400 г;
- горошек зеленый — 200 г;
- яйца куриные — 5 шт.;
- орехи грецкие (волошские) — 150 г;
- лук — 2 шт.;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Отваренную курицу нарезать мелкими кусками и выложить в форме головы обезьянки. Пропитать майонезом.
- Кроме ушей, на весь слой курицы выложить горошек.
- Грибы обжарить с луком и выложить следующим слоем, смазав майонезом.
- Запаренный чернослив мелко порезать и положить другим слоем. Смазать майонезом.
- Отварить яйца, отделить желток от белка. Растертый белок выложить так, чтобы осталось пространство для улыбки зверюшки. Смазать майонезом.
- Желтком измельченным сформировать мордочку, используя орехи. Но главное не забыть про улыбку.
Салат «Тиффани» (на Новый год)
Разнообразить новогоднее меню помогает необычное сочетание мясных продуктов с фруктами и ягодами. Одним из таких является блюдо «Тиффани» — новогодний салат с грецким орехами, рецепт которого включает виноград.
Ингредиенты
- куриное мясо — 500 г;
- яйца — 4 шт.;
- сыр — 200 г;
- орехи грецкий — 100 г;
- гроздь винограда;
- масло для жарки;
- майонез.
Приготовление
- Филе курицы мелко порезать и обжарить.
- Яйца отварить и перетереть.
- Сыр — на терку.
- Орехи измельчить.
- Все ингредиенты разделить на две части.
- Глубокую емкость выстелить пленкой и перекладывать составляющие в нее слоями.
- Выложить сыр, смазать майонезом. Сверху положить ореховый слой. Затем слой яиц и майонез. Остальной слой — из куриных прожаренных кусочков.
- Далее слои выкладывают в первоначальном порядке.
- Блюдо следует аккуратно перевернуть в другое, плоское. Снять пленку и смазать обильно верх майонезом.
- Готовый салат перед оформлением ставят в холодильник на час.
- Удалив косточки из винограда, им украшают кругообразно половинками винограда.
Подобные новогодние салаты с грецкими орехами можно приготовить из любого диетического мяса, майонез заменить сметаной. Своеобразный кисловато-сладкий вкус винограда придаст салату особенный незнакомое послевкусие. Такой продукт прекрасно подойдет детям.
С орехами сочетается любой нежирный вид мяса, но чаще для салатов используют мясо птицы. Салат «Тиффани» с грецким орехом — достойный представитель такого вида блюд.
Салат с курагой
С грецкими орехами можно сочетать разные виды сухофруктов — чернослив, изюм, курагу. Салат с курагой и грецким орехом — блюдо, которое станет приятным сюрпризом на новогоднем столе и приятно удивит гостей своим необычным вкусом. На его приготовление затрачивается всего 20 минут. Главное: подготовить качественные продукты.
Ингредиенты
- свеклу — 2 шт.;
- курагу — 100 г;
- чернослив — 100 г;
- изюм — 50 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
Приготовление
- Свеклу отварить и натереть на крупной терке.
- Курагу, чернослив нарезать соломкой, предварительно перед этим замочив в кипятке.
- Изюм замочить в кипятке.
- Орехи измельчить до среднего размера.
- Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом. Украсить орехами.
Новогодний салат с орехами и киви
Салат с киви и грецким орехами — настоящий кладезь витаминов. Это блюдо относится к фруктовым салатам, поэтому станет уместным десертом на новогоднем торжестве. Для его приготовления понадобится:
Ингредиенты
- горсть ядер грецкого ореха;
- киви — 2 шт.;
- яблоки зеленых сортов — 2 шт.;
- банан — 1 шт.;
- груша — 1 шт.;
- мед жидкий — 3 ст. л.
Приготовление
Необходимо яблоки и грушу очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Почистить киви и банан, нарезать дольками. Все смешать и заправить медом. Подавать к столу в порционных креманках.