Салат с крабовыми палочками и свеклой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего салата из свеклы и крабовых палочек. Этот нежный вкус с лёгкой пикантностью вас обязательно покорит. Ингредиенты самые простые и готовится очень легко. Так почему бы его не приготовить? Подойдёт как к обыденному столу, так и к праздничному. Сохраняйте рецептики и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими салатами.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр свеклы
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 200 гр крабовых палочек
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь заливаем свеклу горячей водой и отвариваем до мягкости. После чего отправляем под струю холодной воды и держим так 10 минут. Затем очищаем и, используя терку, натираем ее. Отвариваем яйца, остужаем их, чистим и мелко нарезаем.

Также маленькими кусочками режем крабовые палочки. После чего, используя терку, натираем на крупной фракции сыр. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Объединяем с майонезом и перемешиваем хорошо. Складываем все ингредиенты в салатнике, заправляем, солим и снова перемешиваем.

Это блюдо очень сытное, вкусное и сочное, благодаря наличию в нем помидоров. Одновременно оно очень питательное и легкое для усвоения. Следует обратить внимание на состав продуктов данного салата, замена их некоторыми аналогами придаст блюду новый вкус, а также внешний вид. Например, в него можно добавить картофель или болгарский перец.

Вместо маринования лук можно обжаривать вместе с баклажанами. Очень пикантный вкус придает добавление кунжута. Основными преимуществами салата из баклажанов является то, что оно состоит из легкодоступных продуктов, простое и быстрое в приготовлении.

Итак, нам потребуется:

  • 4-5 средних баклажанов;
  • 3-4 помидора;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 средние головки лука;
  • соль;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное масло.;
  • 4 ст. ложки яблочного, винного или бальзамического уксуса.

Процесс приготовления салата

1. Маринование репчатого лука.

Луковицу режем пополам, нарезаем полукольцами. Нарезанный лук помещаем в небольшую глубокую посуду, заливаем кипяток на несколько минут. В емкость с луком добавляем 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки уксуса и добавляем кипятка, чтобы вода покрыла данную смесь. Закрываем крышкой, оставляем мариноваться до готовности остальных ингредиентов.

2. Отвариваем яйца. После закипания варим 7 минут в крутую. После варки помещаем в холодную воду, чтобы остудить готовый продукт, а так же для облегчения снятия скорлупы.

3. Очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем средней соломкой.

4. Обжариваем синенькие в подсолнечном маске на сковородке с открытой крышкой около 15 минут на среднем огне.

5. Обжаренной массе даем остыть.

6. Режем яйца соломкой.

7. Нарезаем помидоры мелкими дольками.
8. Сливаем маринад с лука и хорошо отжимаем.

9. В остывшие синенькие добавляем рубленное яйцо, маринованный лук, нарезанные помидоры.

10. Добавляем мелко нарубленную зелень.
11. Заправляем баклажанный салат сметаной или майонезом.
12. Солим и перчим по вкусу, перемешивая салат.

  1. Свеклу и морковку хорошенько моем под проточной водой. Прямо в кожуре ставим их отвариваться. Свекла варится немного дольше, чем морковка. Овощи лучше сварить заранее перед приготовлением салата. Готовые овощи остужаем и убираем с них кожуру. Затем нарезаем морковку и свеклу средними кубиками. Свекла обязательно должна быть сладкой в салате.
  2. Крабовые палочки достаем из упаковки. Будем нарезать палочки кубиками или тонкой соломкой.
  3. Твердый сыр заранее заморозьте в морозилке, затем натрите на крупную терку. Так сыр не будет склеиваться и равномерно распределится по всему салату.
  4. Куриные яйца ставим на огонь отвариваться. После приготовления остужаем их в холодной воде. Очистим яйца и нарежем кубиками. Также можно воспользоваться овощерезкой.
  5. Горошек подойдет как консервированный, так и свежемороженый. Свежий горошек будет необходимо отварить, чтобы он стал мягким. С консервированного горошка сливаем всю жидкость.
  6. Репчатый лук очистим от шелухи и вымоем под водой. Нарезаем лук очень мелко, лучше использовать лук красного цвета, его вкус более приятный.
  7. Куриное филе промываем под водой. Положим его в кипящую воду. Во время варки обязательно солим мясо, по вкус добавляем перца и других специй. Остужаем филе и нарезаем небольшими кусочками. Для более интересного вкуса. Кусочки мяса можно обжарить.
  8. Свежую зелень мелко нашинкуем. Лучше использовать побольше зеленого лука.
  9. Все подготовленные продукты складываем в глубокую емкость, солим и перчим. Заправляем салат майонезом, также подойдет сметана или растительное масло. Тщательно перемешиваем весь салатик. Перекладываем его в салатницу и подаем к столу. Салат сохраняет свой вкус и на следующий день, он не портится в течение суток. Получилось очень ярко и вкусно. Готовить не сложно, все продукты доступны, воспользуйтесь рецептом и приготовьте новый салатик для себя и своей семьи. Приятного аппетита.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»