Самый красивый завтрак в мире. Лучшие завтраки мира

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

1 /10

  • — Турция —

    Турецкие завтраки чрезвычайно распространены среди диетологов и гурманов, а причин тому масса. Чего стоит один только утренний прием пищи в стиле мезе, где оливки, помидоры, белый сыр и петрушка, сбрызнутые лимоном, служат подготовкой к основному курсу из яиц, меда, перца, огурцов, чесночной колбасы и соленого печенья. Стоит также напомнить, что, кроме полезных для сердца оливок, в турецкой кухне особое место отведено заряженному антиоксидантами катехинами чаю, которым завершается каждый прием пищи. В том числе и завтрак.

  • — Израиль —

    Центральное место в израильских завтраках занимает так называемая шакшука — яичница в томатно-овощном соусе, которую часто подают с салатом катзутз, в который входят мелко нарезанные помидоры, красный лук, петрушка, кинза, огурцы, а также красный или зеленый перец. С турецким завтраком израильский роднит частое присутствие в нем оливок, сыра (Особенно Tsfatit) и йогуртов, что повышает полезную концентрацию мононенасыщенных жиров, пищевых волокон, кальция, рибофлавина и фосфора.

  • — Япония —

    Завтраки в Стране восходящего солнца сильно отличаются от европейских за счет использования совершенно других ингредиентов. Например, преимущество с утра отдается паровым рисовым кашам, тофу, маринованным овощам, ферментированным соевым бобам, сушеным водорослям и рыбе. Яйца в меню японских завтраков чаще всего представлены в виде свернутого омлета тамагояки. В целом, начав свое утро таким образом японцы получают много марганца, магния, селена, калия и витамина С при минимальном количестве сахара.

  • — Вьетнам —

    Утренняя чашка дымящейся лапши фо во Вьетнаме никогда не приходит одна. В ней обычно находится солидное количество мелко нарезанных овощей и трав, например, ростки фасоли, зеленый лук, жареный арахис, перец чили, кинза, мята и многое другое. Костный же бульон фо за счет содержащегося желатина способствует заживлению микроранок кишечника и укреплению связок, но выпивать рекомендуется не больше половины бульона, чтобы не получить вместе с остатками вредное количество натрия.

  • — Египет —

    Традиционное для египетского завтрака блюдо фул медамес, если верить исследователям, ведет свою историю чуть ли ни со времен фараонов. Основным ингредиентом в нем являются бобы, которые тушатся в течение ночи, а затем приправляются тмином, мелко нарезанной петрушкой, чесноком, луком, перцем чили и лимонным соком. Встречаются рецепты, где фигурируют и рубленые яйца, но и без них такой завтрак способен насытить организм полезными жирами, клетчаткой, железом, марганцем, магнием и фосфором без лишнего холестерина.

  • — Коста-Рика —

    И в этом завтраке бобы — на этот раз черные — играют центральную роль. С ними, смешанными с рисом, пряным тмином, перцем и чесноком, человек с утра заряжается солидным количеством железа, цинка, калия, тиамина и фолиевой кислоты. Прибавьте к этому большое разнообразие вкусных и полезных тропических фруктов, и вы поймете, почему Коста-Рика входит в число стран с высокой продолжительностью жизни населения.

  • — Исландия —

    Исландская кухня вызывает безудержный восторг разве что у самих исландцев, но это не отменяет того факта, что их завтраки одни из самых полезных на планете. Так что же там есть? Во-первых, приготовленная на воде или молоке овсяная каша, посыпанная коричневым сахаром, изюмом и семенами дыни, что сразу дает приток пищевых волокон, марганца и селена. Во-вторых, к рыбьему жиру у исландцев внимания больше, чем в других странах мира, а все благодаря большом количеству Омега-3 жирных кислот в нем. Ну, и напоследок, исландская версия греческого йогурта на завтрак, чтобы сил хватило часов на пять минимум.

  • — Малайзия —

    Обязательно попробуйте традиционное малазийское утреннее блюдо Наси Лимак — приготовленную в кокосовом молоке рисовую крупу с анчоусами, жареным арахисом, яйцами вкрутую и пряным чили-соусом самбал, которые заворачивают в банановый лист. В целом жира здесь больше, чем в других завтраках, но увеличенная порция риса может исправить ситуацию, сохранив сбалансированность марганца, белка и углеводов.

  • — Индия —

    Широкое распространение вегетарианства в этой стране сказалось на том, что индийские завтраки по праву считаются одними из самых здоровых. Здесь очень популярны густые отвары из обжаренной манной крупы, приправленные тмином, зеленым перцем, кинзой и куркумой, которая обладает мощными противовоспалительными свойствами. В остальном такое блюдо утром снабдит вас необходимой дозой селена, фолиевой кислоты, тиамином, белком и витаминами Е и В.

  • — Россия —

    Традиционную русскую кухню мы, конечно, тоже не смогли обойти вниманием, несмотря на то, что все меньше людей предпочитают проверенным временем рецептам современные быстрые завтраки. Советуем не забывать о том, что молочные каши из овса, проса или гречихи, приправленные маслом, специями, сухофруктами или вареньем, — это не только очень полезно, но и достаточно вкусно. С привычкой завтракать кашами вы всегда будете заряжены пищевыми волокнами, магнием и марганцем. А версия с гречневой крупой способна к тому же нормализовать кровяное давление за счет большого количества флавоноидов в ней.

Завтрак - прием пищи, предшествующий обеду и обычно употребляющийся утром.

На Западе завтрак стал переноситься на все более позднее и позднее время с начала XX века из-за смещения начала рабочего дня, когда все меньше людей занимались земледелием.

Сегодня из-за работы и быстрого темпа жизни многие пропускают завтрак полностью. Теперь эти тенденции наблюдаются во всех развитых странах мира, где готовые упакованные продукты понемногу заменяют традиционные завтраки.

Однако, диетологи считают завтрак очень важным началом дня, предоставляющим энергию и силы на весь день.

Завтраки разных стран мира

АФРИКА

Обычный завтрак в Африке зависит от района, также от бывшего колониального влияния:
В Алжир типичный завтрак - это кофе с французским батоном с маслом и джемом.
В Камеруне утренняя еда очень сытная: пышки бенье, которые либо едят с фасолью, либо с сиропом. Также едят жареные яйца, омлеты.

АЗИЯ

Китай . Китайский завтрак - паровые хлебцы, рис, кунжутные хлебцы, соевое молоко (сладкое или несладкое), в которое окунают жареные кусочки хлеба. Уличные торговцы продают различные горячие закуски, часто жареные во фритюре.

Обычно это рисовые клецки, жареные блины, булочки с мясной начинкой, зонзи, лапша и супы. Завтраки Дим сум первоначально появившиеся в Гон Конге и других частях южного Китая, часто подают на второй завтрак.

Индия. В Южной Индии самый популярный завтрак - ассортимент, включающий несколько блюд, например, идилис, вадас, досас и лепешки чапатис.

Подается как минимум с одним соусом чатни и горячим самбаром. В конце выпивают чашку чая или кофе с молоком и сахаром.

Япония. Традиционный японский завтрак включает суп мисо, рис с нори и другими гарнирами, натто, рыбу на гриле, сырое яйцо и маринованные овощи. Также едят западные блюда.

Для туристов в крупных отелях подают традиционный западный завтрак.

Корея. В Корее нет отдельного понятия "завтрак". Утренняя еда почти не отличается от того, что подают на обед.

Кимчи (смесь маринованных овощей) и рис - основа утренней еды. Но в настоящее время корейцы намного чаще едят завтраки западного типа.

Малайзия и Сингапур. В Малайзии и Сингапуре на завтрак иногда подают популярное малайское блюдо наси лемак. Также популярны такие блюда как роти канак, тост кайя и вонтоновская лапша.

Тайланд. Вьетнам. Камбоджа. Традиционно едят суп на завтрак. Уличные забегаловки в Бангкоке продают разнообразные супы на завтрак.

АВСТРАЛИЯ

Обычный австралийский завтрак напоминает завтрак в западных странах. Из-за теплой погоды в большинстве регионов Австралии, обычно завтрак очень легкий, состоящий из сухих завтраков, тоста, фруктов, фруктовых соков. По выходным или в кафе иногда едят горячий английский завтрак, но это не ежедневная традиция.

ЕВРОПА

Как правило, чем теплее климат, тем более легкие и менее сытные завтраки как, например, в южных странах, примыкающих к Средиземноморью. Чем ближе к северу, завтраки сытнее и больше, там превалирует горячая еда.

Обычный завтрак, который подается в отелях по всему миру, называется европейским "континентальным завтраком". Он основан на средиземноморских традициях негорячего завтрака. Это скорее легкий перекус, помогающий дотянуть до обеда.

Состоит из кофе с молоком, различной выпечки, например, бриошь и круассанов со сладким джемом, сливками или шоколадной начинкой. Часто подают сок.

В Италии традиционный завтрак - caffe latte (теплый кофе с молоком) с хлебом и бискотти, дети пьют горячий шоколад и молоко. Если вы заказываете завтрак в кафе, вам принесут cappuccino e brioche (горячее молоко с кофе и булочкой).

В отелях также часто встречается завтрак по типу буфета. Основные блюда буфета зависят от того в какой стране его накрывают. В Швейцарии, например, подают колбасы, сыр, йогурт, фрукты, масло, круассаны, хлеб и булочки.

Вне зависимости от стран стандартный горячий английский завтрак (яйца, картофель, сосиска, помидоры и грибы) также является частью буфета.

БРИТАНСКИЕ ОСТРОВА

Традиционно в Великобритании подают горячий сытный завтрак, состоящий из жареных яиц, бекона и сосисок, которые запивают чаем или кофе. В зависимости от регионов добавляют другие ингредиенты.

Англия . Полный английский завтрак также включает помидоры, печеную фасоль в томате, грибы и жареную кровяную колбасу. Такой завтрак уже не принято есть ежедневно, и обычно подают сухой завтрак с соком или молоком и тост с мармеладом. Также иногда подают половинки грейпфрута.

Шотландия. Горячий шотландский завтрак состоит из похожих ингредиентов, иногда с добавлением картофельных котлет и белой кровяной колбасы. Также в Шотландии популярна овсянка.

СЕВЕРНАЯ ЕВРОПА

Германия. Обычный немецкий завтрак состоит из булочек, масла, джема, ветчины, вареного яйца в смятку и кофе. Однако, теперь популярны сухие завтраки, в каждом регионе свои добавки: сыры, колбасы, паштеты и фрукты.

Голландия. Традиционный голландский завтрак состоит из яиц-пашот, бекона (ontbijt spek), сосиски (ontbijtworst), выпечки (ontbijtkoek) и hagelslag (шоколадной посыпки).

Бельгия. Бельгийский завтрак похож на завтрак соседей - французов. Бельгийцы не едят свои знаменитые бельгийские вафли на завтрак. На завтрак вместо них подают хлеб, поджаренный или нет, джемы, мармелады, ореховые пасты, которые запивают кофе, какао, водой или фруктовым соком. Сегодня также бельгийцы предпочитают бутерброды с сыром, различными колбасами или что-нибудь сладкое, обычно датский hagelslag, который бывает двух сортов: шоколадный (chocoladehagel) и фруктовый (vruchtenhagel). Чай, кофе, молоко и сок - традиционные напитки к завтраку.

ВОСТОЧНАЯ И ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА

В странах с холодным климатом, завтраки более сытные. Подают кашу, яйца, сыр, колбасы или сосиски, черный хлеб с маслом, кофе и чай. Также могут подавать йогурт и кефир. В Балканских странах, например, в Сербии, с йогуртом подают несладкие пирожки, буреки.

СКАНДИНАВИЯ

В Дании завтрак похож на Германию: хлеб, тост с маслом и датским sk?reost (порезанным сыром), нежный датский белый сыр (havarti или tilsit), джем и кофе.

Более обильный завтрак включает колбасы, ветчину, вареные в смятку яйца, мюсли и булочки. Праздничные завтраки сопровождаются Gammel Dansk (алкогольным датским напитком). Работающие датчане обычно начинают утро пятницы "рабочим завтраком".

Завтраки в других странах Скандинавии довольно простые. Рыба, сыр, яйца, бекон, горячие и холодные зерновые, хлеб, картофель, фрукты подаются в разных сочетаниях с соками, кофе и чаем. Filmjolk, кисло-молочный продукт, похожий на йогурт, часто подают с сухим завтраком. В Финляндии популярны каши с filmjolk.

ЮЖНАЯ ЕВРОПА

Франция. Обычный домашний завтрак - глубокие тарелки, нежели чашки, кофе, часто с молоком, или горячий шоколад с tartines - кусочками багета с джемом, которые окунают в кофе. Также традиционны круассаны.

Греция. В Северной Греции подают булочки, bugatsa, и греческий кофе.

Италия. Итальянский prima colazione (ит. "завтрак") - кофе с молоком с булочками или хлебом с маслом и джемом. Часто с утра съедают быструю закуску (panino или булочку с начинкой).

Испания. Обычный испанский завтрак chocolate y churros - палочки из заварного теста в сахаре и сладкий шоколадный напиток. В Мадриде чуррос делают меньше и в форме благотворительной ленточки.

Португалия. Португальский pequeno-almoco бывает двух типов: один на скорую руку перед работой, а второй занимает больше времени, обычно для выходных дней. Если быстро перед работой, то чашка йогурта, молоко, кофе или и то и другое, хлеб и масло, сыр и джем. Если есть время, также подают апельсиновый сок, круассаны, разная выпечка.

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА

На завтрак в Латинской Америке подают тоже самое, что подают в Северной Америке и что входит в континентальный завтрак: кукурузные лепешки и хлеб (тортильи или arepas), пшеничный хлеб. Кофе, какао и чай с молоком.

В прошлом население Мексики было преимущественно земледельческим, ранние завтраки (desayuno) были на восходе солнца, подавали горячие напитки и хлеб, а уже позднее днем (на almuerzo) подавали блюда с яйцами, huevos rancheros, мясо, фасоль, тортильи, выпечку и фрукты.

Сегодня almuerzo скорее означает легкий ланч, а мексиканский завтрак может быть как легким, так и сытным в зависимости от человека и случая.

Menudo, гуляш из потрохов считается средством от похмелья и блюдом на завтрак и не только.

СРЕДНИЙ ВОСТОК

В большинстве арабских стран на завтрак подают питу с лабне, шарики из творога в оливковом масле и смеси специй za"atar. Также подают вареные яйца, оливки, сыр и фасоль.

В Египте по традиции подают сытный завтрак ful medames: фасоль фава (иногда чечевица) с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.

В Турции обычный завтрак также сытный: состоит из белого сыра, помидоров, черных оливок, хлеба с медом и вареньями, soujouk и яйца - все со сладким черным чаем.

В Израиле завтрак обычно состоит только из кофе (растворимого обычно) и печенья или кусочка кекса. В сытный завтрак могут входить яйца и "израильский салат": порезанный огурец, помидор с оливковым маслом и уксусом или лимоном.

США и КАНАДА

Сегодня американцы и канадцы едят обычно небольшой завтрак в будние и более сытный завтрак в выходные и праздничные дни.

Завтрак работающего человека состоит из покупных батончиков, булочек, йогуртов, фруктов, гранолы и тостов. Также могут подавать остатки вчерашнего ужина, например, вчерашняя холодная пицца. Напитки с кофеином иногда заменяют кофе и горячий чай.

Сытный завтрак включает яйца, мясной продукт, тост и картофельных котлет. Когда горячую еду не подают, завтрак напоминает холодный континентальный европейский.

Напитки

Как показывает региональные разделение, основные напитки на завтрак во всем мире:
фруктовые соки
молоко (холодное, подогретое, кисло-молочные продукты)
горячие напитки с кофеином (чай, кофе, шоколад)

Идеи для завтрака:

* Мюсли, залитые горячим молоком

*Овсяные хлопья обжарить и перемешать с медом

*Овсянка с мелко порезанным яблочком и оладушки с джемом и сметаной

*Яйцо в хлебе: из куска белого или черного хлеба вынуть мякиш; на сковороде с маслом обжарить, перевернуть и в серединку влить яйцо с целым желтком; убавить огонь, накрыть крышкой; можно посыпать любимыми приправами. Тоже самое можно сделать не из хлеба, а с большим куском круглой колбасы

*Омлеты, яичницы с чем-нибудь: ветчина/колбаса, овощи, сыр, грибы, помидоры или другие овощи. Например, омлет с помидорами, болгарским перцем и лучком, а сверху пластиночки сыра (плавится очень вкусно). Можно сделать омлет с сухариками - обжарить кубики белого хлеба или булки на растительном масле, залить яйцом - получается омлет с хрустом.

*Рулеты из омлетов, завернутые в лепешки типа лаваша, тортилл и т.д.

*Гренки, залитые опять же яйцом и сыр

*Омлет на подстилке из сыра: На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусками (около 0.7 - 1 см толщины) сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком (пропорции - по вкусу хозяйки, количество яйц - по объему сковороды) к ним добавляются специи по желанию и этой смесью залить то, что на сковороде. И - в духовку. *Чтобы получалось не в духовке нужно здорово наловчиться да и следить постоянно. Крышкой можно закрыть, можно - нет. Получается этакий воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!

*Картофельные, тыквенные, кабачковые, капустные, морковные или яблочные оладьи

*Картофельные котлеты с гарниром: натереть на терке 2 картофелины, обжарить ветчину, соформировать в котлеты, обжарить их в масле и подавать с обжаренными грибами, маленькими ополовиненными черри-томатами и порезанным на брусочки пучком зеленого лука. очень красиво.

*Горячие бутерброды: с вечера делаешь, заворачиваешь в фольгу - с утра размотать шубу и запечь в духовке. Мои любимые бутербродики, приготавливаемые на сковороде: мелко покромсать лук, смешать с яйцом сырым, сыром. Hамазать массой батон, обжарить сначала массой вниз, потом - с обратной стороны.

*Салаты из капусты/морковки/свеклы/яблок /можно сделать с вечера, только не заправлять/

*Фруктовые салаты

*Блины/оладьи

*Лаваш с различными начинками:
1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные грибы;
2) Лук + зелень + жареная морковка + жареный черешок сельдерея + кружок помидора;
3) Помидор + лук + зелень + баклажаны жареные (типа домашней икры, но кусочками);
4) Помидоры + лук + жареная куриная печень + зелень;
5) Помидоры + лук + зелень + кусок ветчины или колбасы

*Каши в горшочках

*Просто каши

*Фаршированные помидоры: яйцо взбить с чем вам нравится, залить в выдолбленные помидоры и запечь в духовке.

*В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree - рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера - очень быстрый воскресный завтрак.

*Питы с начинками

*Яйца-пашот под соусом

*Сыр в тесте: твердый сыр порезать на бруски чуть потолще чем на "фри"; замешать ГУСТОЕ тесто из яйца, муки, соли\перца и воды. сыр макать в тесто и - на сковороду с маслом. обжариваешь с двух сторон. к кофе очень вкусно!

*Ленивые вареники - быстро и вкусно

*Творожные сырники: в 3 пачки творога (лучше нежирного), вбить 2 яйца, добавить совсем немного муки (только чтобы полученная масса не расплывалась), сахар, щепотку соли, можно соды, ванилин и изюм. Сформировать небольшие сырнички, обвалять в муке. Жарить на раскаленном растительном масле до корочки.

*Творожная запеканка: 2 пачки творога + 4 ст л без верха сах. песка + 2 яйца + 2-3 ст л манки смешать, положить в смазанную маслом посуду для микроволновки, печь на обычном режиме 10 мин. Еще 10мин. не вынимать из печки - для "созревания".

*Творожная смесь с зеленью: мягкий творог из баночки + пучок любой мелко нарезанной зелени + соль по вкусу смешать. Намазывать на тосты.

*Творог со сметаной и с сухофруктами

*Молочный коктейль -- отличное и здоровое начало дня, особенно, если сделать его с йогуртом и фруктами

*Свежий апельсиновый сок - очень полезно, особенно зимой.

*Хлебцы диетические, намазанные мягким сыром

*Глазированные сырки и йогурты

*Яйца, сваренные всмятку с тостами, порезанными на полоски 1 см (чтобы макать их в желток)

1. Классический Английский завтрак: бобы, сосиски, бекон, грибы яйца и конечно же хрустящий тост с кружкой чая, а иногда и кусочком "черного пудинга".

2. Иранский завтрак: это обычно naan хлеб с маслом и джемом. Кому не подходит вариант легкого завтрака, те едят halim. Halim - смесь пшеницы, корицы, масла и сахара, приготовленного с измельченным мясом в огромных горшках. Вы можете съесть его горячим или холодным. Вы можете также видеть здесь иранскую версию омлета.

3. Кубинцы проснувшись, отдают предпочтение завтраку, состоящему из подслащенного кофе с молоком с добавленной щепоткой соли. А уникальный кубинский хлеб поджаривается, смазывается сливочным маслом и режется на кусочки, которые удобно макнуть в кофе.

4. Польский Завтрак - известный в местном масштабе как Jajecznica, традиционный польский завтрак состоит из яичницы-болтуньи, покрытой кусками изготовленной на заказ польской колбасы и сдобренный двумя картофельными блинчиками.

5. Быстрый Испанский завтрак - Кастрюля а-ля Каталана, или Кастрюля Томато. В Испании завтракают просто, но вкус действительно восхитителен. Только натрите немного хлеба свежим чесноком и большим количеством зрелого помидора, затем брызните оливковым маслом и солью. Сверху можно положить кусочек сыра, ветчины или колбаски.

6. Вкуснейший Марокканский завтрак - обычно состоит из нескольких видов хлеба с джемом, сыром или маслом. У них есть действительно восхитительная хлеб напоминающий по стилю и виду наши оладьи. И конечно же чай и молоко.

7. Здоровый Гавайский завтрак - трудно предположить, что гавайцы, едящие что-либо кроме фруктов в этом честны. Конечно, же присутствует рогалик, но можно быть уверенным, что они сжигают энергию от этого не очень здорового продукта через несколько минут на их доске для серфинга.

8. Шведский завтрак - часто состоит из шведских блинчиков, известный как Pannkakor. Это - тонкий плоский пирог, сделанный на основе сливочного масла и пожаренный с обеих сторон. Его обычно подают со сладким и украшают ягодами.

9. Исландский завтрак - сердечный и горячий, чтобы отогреть в темное и ледяное утро. Овсянка- подслащенная коричневым сахаром, несколькими изюминками и орехами.

10. Завтрак в Португалии - восхитительный и простой ритуал с круасанами наполненными разными начинками и большим количеством кофе под дружелюбным солнце.

11. Завтрак в Австралии - есть только один решающий компонент здесь, Vegemite. Они просто его намазывают на хрустящий тост и запивают кофе.

12. Завтрак в Бразилии - mmmm это восхитительный набор из деликатесов: ветчины, сыра и вкуснейшего свежего хлеба!

13. Итальянский завтрак - это кофе со взбитыми сливками и круассан, а на обед они восполнят запас энергии пиццой или восхитительными спагетти с мясным рагу.

14. Уэллский завтрак - у меня ли одного появляется улыбка при виде тоста с расплавленным сыром? Это действительно восхитительный завтрак.

15. Завтрак в Дании - На тарелке с завтраком датчанина Вы будете часто находить ржаной хлеб, сыры, салями, ветчину, паштет, мед, джемы и иногда даже тонкие "пластины" шоколада.

16. Завтрак на Филлипинах - это все местные фрукты, обязательно манго. Рис для придачи сил, жареные блинчики из картофеля с солью и чесноком. Но так же можно разнообразить яичницей, ветчиной и бобами.

17. Вкусный завтрак на Аляске - это мясо северного оленя и яйца воздруженные на блинчик.

18. Традиционный Немецкий завтрак - колбасы, местные сыры и недавно испеченный хлеб. Рекомендуется в крепким черным кофе.

19. Известный американский завтрак - самодельные толстые блины с сиропом и ягодами черники, завершенными несколькими ломтиками бекона. Любой, не желая коронаротромбоза обычно выбирает миску мюсли.

20. Французский завтрак - ах, le круассан, le круассан, как я люблю le круассан! Заполните их миндалем, маслом, шоколадом или сливками, они всегда имеют отличный вкус.

21. Завтрак в Индии - здесь у нас есть жареный картофель с розмарином, индийский омлет из тофу, чечевица, вегетерианская колбаса и банановый перечный тост. Завтрака в Индии изменяется в зависимости от области.

22. Сердечный шотландский завтрак - как английский и ирландский, но здесь вы попробуете блюда из бараньей печени, поданного рядом с толстой яичницей-глазуньей. Не знайте, вкус блюда из бараньей печени? Тогда попробуйте - баранье сердце, печень и легкие, рубленые с луком, овсянкой, почечным салом, специями, солью и бульоном …

23. Завтрак Таиланда - Вы найдете это блюдо в киосках по всему Таиланду. Это - мятная пряная рыба со сладкой и пряной свининой, поданной с рисом.

24. Аргентинский завтрак - обычно состоит из "помощника" (напиток, сделанный с листьями "йерба") или Дульсе de leche с “facturas, ”подобное круассану типичное печенье.

25. Ирландский завтрак - Вы читали об английском и шотландском, теперь пора изучить ирландский. Это было бы сдобрено белым пудингом и содовым хлебом.

26. Канадский завтрак - жареные клецки сделаные из пресного теста и традиционно наполненные картофельным фаршем, квашеной капустой, рубленым мясом, сыром, или фруктами.

27. Завтрак в Мексике - восхитительная тарелка из полосочек говядины, chilequiles и других различных вкусняшек, которые едят в Мансанильо. Начо, сыр и бобы - пряный завтрак, с острым чили это норма в этой стране

28. Русский завтрак- просто и здорово

29. Завтрак во Вьетнаме - обычно состоит из сборного мясного удовольствия, которое находится в смеси семолины/овсянки. То, что Вы видите выше, является овсянкой со свининой, китайские пончики, побеги бобов, кишечник свинины, наполненный острым фаршем свинины, нарезанным сердцем, кровяной колбасой. Намного интересней чем тост с джемом, так или иначе.

30. Завтрак в Перу - севиче популярен независимо от времени суток. Это - блюдо даров моря, сделанное из свежей сырой рыбы, маринованной в соках цитрусовых, таких как лимон или лайм и специй приправленный перцем чили.

31. Завтрак в Боливии - saltenas немного походит на блинчики с мясом, пересеченные с корнуоллскими мясными пирогами, обычно заполненный мясом и овощами, и немного подслащенный сахаром.

32. Египетский завтрак - предпочтительно - Фуль Mадамас приготовлено из бобов фасоли, нута, чеснока и лимона. Вы видете блюдо, покрытое сверху оливковым маслом, соусом из кунжутного семени, яйца вкрутую, и нарезанных кубиками зеленых овощей.

33. Завтрак в Японии - что Вы подразумеваете, что у Вас никогда не было тофу на завтрак? Это - популярный выбор в Японии, наряду с рыбой и рисом. Пропитайте сыр в соусе из сои, и у Вас будет восхитительный, и почти здоровый завтрак.

34.Завтрак в Китае - мало чем отличается от китайского обеда или ужина. Это традиционная лапша,рис, кусочки курицы и жаренные овощи

35. Малазийский завтрак. Это тарелка горячего Мии- лапша, яйцо и восхитительные специи в бульоне.

36. Завтрак в Монголии - вообще состоит из вареной баранины с большим количеством жира и муки и возможно небольшого количества молочных продуктов или риса. В западной Монголии они добавляют разнообразие к своим используя конину.

38. Венгерский завтрак - всегда состоит из Pogácsa. В течение года в стране проходят фестивали, посвященные этому блюду и изменениям в его рецепте.

39. Корейский завтрак - завтрак подобен обеду и ужину в Корее. Это маленькая пластину kimchi, тарелка риса и миску прозрачного овощного супа. Хороший классический завтрак это тост.

40. Завтрак в Пакистане - Вы получите Aloo Paratha для Вашего завтрака. Это индийская пресная лепешка, сделанная в сковороде. Тесто содержит топленое масло, и хлеб обычно наполняется овощами. Это лучше всего едят с маслом, чатни или некоторым другим пряным соусом. Весьма распространено свернуть это и опустить это и окунуть в чай.

41. Эстонский завтрак - известный в местном масштабе как ‘сыр на тосте’.

42. Завтрак в Иордании - Labneh (сорт белого сыра в виде пасты), hummous (паста из нута) и falafel (жареные котлетки из молотого гороха) - самый популярный набор. Арабские лепешки с оливковым маслом, колбасой ягненка, джемом и маслом, индейкой или мортаделлой из говядины.

43. Завтрак в Венесуэле

43. Завтрак в Венесуэле - empenadas является началом дня. Заполните небольшие печенья свежим сыром, рубленым мясом или любой комбинацией овощей и бобов.

44. Завтрак в Колумбии - есть множество главных продуктов, чтобы держать ворчание живота в страхе в течение дня, changua блюдо очень популярно. Это сделано из молока, зеленого лука и сыра.

45. Завтрак в Гане - самый популярный пункт завтрака в этой африканской стране является waakye. Это - в основном рис, приготовленный с бобами, его вы найдете во всех уличных киосках в Гане.

46. Завтрак в Уганде - как и во многих странах завтрак зависит от региона. Но популярное блюдо по всей стране - katogo - это - комбинация зеленых бананов, смешанных с тушеным мясом из говядины или в соусе из овощей. Картина выше - банан с мясом коровы.

47. Завтрак на Багамах - чтобы стать багамским завтраком нужно добавить что-то жирное к кукурузной крупе. Вы смешиваете, это с кипящей водой и крупой, которая превращается в кашу. Его популярность прибыла со времен рабства, чтоб рабы смогли работать после сытного завтрака. В настоящее время кукурузную кашу укрывают сверху креветками и мясом,а также добавляют разные приправы.

48. Завтрак в Коста-Рике - Галло Пинто является стандартным завтраком в Коста-Рике. Его готовят из черных бобов, риса, сметаны, сальсы и кукурузной лепешки. Костариканцы еще часто добавляют немного авокадо, жареной баранины или холодного мяса.

49. Завтрак в Доминиканской Республике - Вы должны попробовать mangu. Mangu-это пюре из тушеных бананов с маслом и колбасой, сыром или яйцом. Горячий шоколад, это будет достойное дополнение к завтраку в Доминиканской Республике.

50. Турецкий завтрак - обычно состоит из нескольких вариантов белого сыра, оливкового и сливочного масла, маслин, яиц, помидоров, огурцов, джема, меда, и пряного мяса.

В каждой стране есть свои традиционные завтраки. И их многообразие не только поражает, но и искушает. Наши рецепты самых вкусных завтраков помогут сделать утро более приятным и почувствовать связь с новой культурой.

Великобритания

Такого завтрака однозначно хватит на целый день. Не самый полезный, зато самый сытный вариант.

Ингредиенты:

  • Свиная сосиска/сарделька – 1 шт.
  • Копченый бекон – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Консервированная фасоль в томате – ½ банки
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Сосиску и тонко нарезанный бекон поджарить на сковороде.
  2. Фасоль выложить на другую сковороду, посыпать перцем, подогреть. Томатный соус должен слегка загустеть. Перед подачей положите в фасоль кусочек сливочного масла.
  3. Отдельно пожарить шампиньоны и томат в масле.
  4. Яйцо поджарьте на разогретой сковородке.
  5. 2 толстых ломтика хлеба подсушите в тостере.
  6. Выложите все приготовленное на тарелку.

Испания

Один из традиционных завтраков в этой стране – испанская картофельная тортилья. Это сытное блюдо представляет из себя что-то среднее между омлетом и запеканкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Толченый чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян – 2 веточки
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачок очистить, порезать и обжарить на разогретой сковороде в течение 2-3 минут.
  2. Картофель и чеснок очистить. Чеснок измельчить, картофель порезать на кружочки.
  3. Переложить все в сковороду и обжарить на огне в течение 5 минут на каждой стороне.
  4. Кабачок переложить в сковороду к картофелю и чесноку.
  5. Взбить яйца с солью и перцем, вылить на овощи. Сверху посыпать тимьяном.
  6. Готовить в течение 10 минут, после чего тортилью переложить на блюдо и дать остыть.

Армения

Еще один интересный рецепт завтрака пришел из Армении. Приготовим лаваш с сыром или просто ёка.

Ингредиенты:

  1. Лаваш армянский – 2 шт.
  2. Сыр твердый – 30 г
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Масло сливочное – 25 г
  5. Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. В небольшую миску налить воды и растворить в ней немного соли. Окунуть лаваш в воду на 2-3 секунды.
  3. На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Положить лаваш и обжарить с двух сторон.
  4. В центр лаваша разбиваем яйцо, посыпаем сыром. Сворачиваем и обжариваем 3 минуты.

Азербайджан

В этой стране готовят своеобразный, но весьма вкусный, а главное – полезный, омлет. Называется это чудо – кюкю.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 90 г
  • Петрушка – 30 г
  • Кинза – 30 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Яйцо куриное – 8 шт.
  • Йогурт натуральный – 250 г
  • Мята свежая – 10 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян по вкусу

Способ приготовления:

  1. Листья шпината, петрушку, лук и кинзу мелко нарезать.
  2. Йогурт смешать с тимьяном и слегка взбитыми яйцами. Посолить, поперчить.
  3. Зелень смешать с яйцами и йогуртом.
  4. Отправить смесь запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Америка

Американские панкейки – это, пожалуй, самый распространенный завтрак. И не зря их так все любят.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сода гашеная – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – ¼ ст.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить 1 стакан молока и продолжать взбивать.
  2. В смесь постепенно подмешивать муку. Продолжать взбивать. После чего снова добавить стакан молока и муку.
  3. Добавить в смесь растительное масло.
  4. Добавить в тесто гашеную соду и снова перемешать. Оставить смесь на 5-7 минут.
  5. Обжаривать как оладушки на сковородке.

Африка

Обычный завтрак в Африке зависит от района, также от бывшего колониального влияния:
В Алжир типичный завтрак - это кофе с французским батоном с маслом и джемом.
В Камеруне утренняя еда очень сытная: пышки бенье, которые либо едят с фасолью, либо с сиропом. Также едят жареные яйца, омлеты.

АЗИЯ

Китай. Китайский завтрак - паровые хлебцы, рис, кунжутные хлебцы, соевое молоко (сладкое или несладкое), в которое окунают жареные кусочки хлеба. Уличные торговцы продают различные горячие закуски, часто жареные во фритюре. Обычно это рисовые клецки, жареные блины, булочки с мясной начинкой, зонзи , лапша и супы. Завтраки Дим сум первоначально появившиеся в Гон Конге и других частях южного Китая, часто подают на второй завтрак.

Индия. В Южной Индии самый популярный завтрак - ассортимент, включающий несколько блюд, например, идилис, вадас, досас и лепешки чапатис . Подается как минимум с одним соусом чатни и горячим самбаром. В конце выпивают чашку чая или кофе с молоком и сахаром.

Япония. Традиционный японский завтрак включает суп мисо , рис с нори и другими гарнирами, натто, рыбу на гриле, сырое яйцо и маринованные овощи. Также едят западные блюда. Для туристов в крупных отелях подают традиционный западный завтрак.


Корея. В Корее нет отдельного понятия "завтрак". Утренняя еда почти не отличается от того, что подают на обед. Кимчи (смесь маринованных овощей) и рис - основа утренней еды. Но в настоящее время корейцы намного чаще едят завтраки западного типа.


Малайзия и Сингапур. В Малайзии и Сингапуре на завтрак иногда подают популярное малайское блюдо наси лемак . Также популярны такие блюда как роти канак, тост кайя и вонтоновская лапша.

Тайланд. Вьетнам. Камбоджа. Традиционно едят суп на завтрак. Уличные забегаловки в Бангкоке продают разнообразные супы на завтрак.

АВСТРАЛИЯ

Обычный австралийский завтрак напоминает завтрак в западных странах. Из-за теплой погоды в большинстве регионов Австралии, обычно завтрак очень легкий, состоящий из сухих завтраков, тоста, фруктов, фруктовых соков. По выходным или в кафе иногда едят горячий английский завтрак, но это не ежедневная традиция.


ЕВРОПА

Как правило, чем теплее климат, тем более легкие и менее сытные завтраки как, например, в южных странах, примыкающих к Средиземноморью. Чем ближе к северу, завтраки сытнее и больше, там превалирует горячая еда.

Обычный завтрак, который подается в отелях по всему миру, называется европейским"континентальным завтраком" . Он основан на средиземноморских традициях негорячего завтрака. Это скорее легкий перекус, помогающий дотянуть до обеда. Состоит из кофе с молоком, различной выпечки, например, бриошь и круассанов со сладким джемом, сливками или шоколадной начинкой. Часто подают сок.

В Италии традиционный завтрак - caffe latte (теплый кофе с молоком) с хлебом ибискотти , дети пьют горячий шоколад и молоко. Если вы заказываете завтрак в кафе, вам принесут cappuccino e brioche (горячее молоко с кофе и булочкой).


В отелях также часто встречается завтрак по типу буфета. Основные блюда буфета зависят от того в какой стране его накрывают. В Швейцарии, например, подают колбасы, сыр, йогурт, фрукты, масло, круассаны, хлеб и булочки. Вне зависимости от стран стандартный горячий английский завтрак (яйца, картофель, сосиска, помидоры и грибы) также является частью буфета.


БРИТАНСКИЕ ОСТРОВА

Традиционно в Великобритании подают горячий сытный завтрак, состоящий из жареных яиц, бекона и сосисок, которые запивают чаем или кофе. В зависимости от регионов добавляют другие ингредиенты.

Англия. Полный английский завтрак также включает помидоры, печеную фасоль в томате, грибы и жареную кровяную колбасу. Такой завтрак уже не принято есть ежедневно, и обычно подают сухой завтрак с соком или молоком и тост с мармеладом. Также иногда подают половинки грейпфрута.

Шотландия. Горячий шотландский завтрак состоит из похожих ингредиентов, иногда с добавлением картофельных котлет и белой кровяной колбасы. Также в Шотландии популярна овсянка.

Ирландия :



СЕВЕРНАЯ ЕВРОПА

Германия. Обычный немецкий завтрак состоит из булочек, масла, джема, ветчины, вареного яйца в смятку и кофе. Однако, теперь популярны сухие завтраки, в каждом регионе свои добавки: сыры, колбасы, паштеты и фрукты.

Голландия. Традиционный голландский завтрак состоит из яиц-пашот, бекона (ontbijt spek), сосиски (ontbijtworst), выпечки (ontbijtkoek) и hagelslag (шоколадной посыпки).


Бельгия. Бельгийский завтрак похож на завтрак соседей - французов. Бельгийцы не едят свои знаменитые бельгийские вафли на завтрак. На завтрак вместо них подают хлеб, поджаренный или нет, джемы, мармелады, ореховые пасты, которые запивают кофе, какао, водой или фруктовым соком. Сегодня также бельгийцы предпочитают бутерброды с сыром, различными колбасами или что-нибудь сладкое, обычно датский hagelslag, который бывает двух сортов: шоколадный (chocoladehagel) и фруктовый (vruchtenhagel). Чай, кофе, молоко и сок - традиционные напитки к завтраку,



ВОСТОЧНАЯ И ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА

В странах с холодным климатом, завтраки более сытные. Подают кашу, яйца, сыр, колбасы или сосиски, черный хлеб с маслом, кофе и чай. Также могут подавать йогурт и кефир. В Балканских странах, например, в Сербии , с йогуртом подают несладкие пирожки, буреки .



СКАНДИНАВИЯ

В Дании завтрак похож на Германию: хлеб, тост с маслом и датским sk?reost (порезанным сыром), нежный датский белый сыр (havarti или tilsit), джем и кофе. Более обильный завтрак включает колбасы, ветчину, вареные в смятку яйца, мюсли и булочки. Праздничные завтраки сопровождаются Gammel Dansk (алкогольным датским напитком). Работающие датчане обычно начинают утро пятницы "рабочим завтраком".

Завтраки в других странах Скандинавии довольно простые. Рыба, сыр, яйца, бекон, горячие и холодные зерновые, хлеб, картофель, фрукты подаются в разных сочетаниях с соками, кофе и чаем. Filmjolk , кисло-молочный продукт, похожий на йогурт, часто подают с сухим завтраком. В Финляндии популярны каши с filmjolk .
Южная Европа

Франция. Обычный домашний завтрак - глубокие тарелки, нежели чашки, кофе, часто с молоком, или горячий шоколад с tartines - кусочками багета с джемом, которые окунают в кофе. Также традиционны круассаны.

Греция. В Северной Греции подают булочки, bugatsa , и греческий кофе.

Италия. Итальянский prima colazione (ит. "завтрак") - кофе с молоком с булочками или хлебом с маслом и джемом. Часто с утра съедают быструю закуску (panino или булочку с начинкой).

Испания. Обычный испанский завтрак chocolate y churros - палочки из заварного теста в сахаре и сладкий шоколадный напиток. В Мадриде чуррос делают меньше и в форме благотворительной ленточки.

Португалия. Португальский pequeno-almoco бывает двух типов: один на скорую руку перед работой, а второй занимает больше времени, обычно для выходных дней. Если быстро перед работой, то чашка йогурта, молоко, кофе или и то и другое, хлеб и масло, сыр и джем. Если есть время, также подают апельсиновый сок, круассаны, разная выпечка.



ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА

На завтрак в Латинской Америке подают тоже самое, что подают в Северной Америке и что входит в континентальный завтрак: кукурузные лепешки и хлеб (тортильи или arepas), пшеничный хлеб. Кофе, какао и чай с молоком.

В прошлом население Мексики было преимущественно земледельческим, ранние завтраки (desayuno) были на восходе солнца, подавали горячие напитки и хлеб, а уже позднее днем (на almuerzo) подавали блюда с яйцами, huevos rancheros, мясо, фасоль, тортильи, выпечку и фрукты. Сегодня almuerzo скорее означает легкий ланч, а мексиканский завтрак может быть как легким, так и сытным в зависимости от человека и случая. Menudo , гуляш из потрохов считается средством от похмелья и блюдом на завтрак и не только.


СРЕДНИЙ ВОСТОК

В большинстве арабских стран на завтрак подают питу с лабне , шарики из творога в оливковом масле и смеси специй za"atar . Также подают вареные яйца, оливки, сыр и фасоль.

В Египте по традиции подают сытный завтрак ful medames : фасоль фава (иногда чечевица) с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.


В Турции обычный завтрак также сытный: состоит из белого сыра, помидоров, черных оливок, хлеба с медом и вареньями, soujouk и яйца - все со сладким черным чаем.

В Израиле завтрак обычно состоит только из кофе (растворимого обычно) и печенья или кусочка кекса. В сытный завтрак могут входить яйца и "израильский салат": порезанный огурец, помидор с оливковым маслом и уксусом или лимоном.


США и КАНАДА

Сегодня американцы и канадцы едят обычно небольшой завтрак в будние и более сытный завтрак в выходные и праздничные дни. Завтрак работающего человека состоит из покупных батончиков, булочек, йогуртов, фруктов, гранолы и тостов. Также могут подавать остатки вчерашнего ужина, например, вчерашняя холодная пицца. Напитки с кофеином иногда заменяют кофе и горячий чай.


Сытный завтрак включает яйца, мясной продукт, тост и картофельных котлет. Когда горячую еду не подают, завтрак напоминает холодный континентальный европейский.


Напитки

Как показывает региональные разделение, основные напитки на завтрак во всем мире:

  • фруктовые соки
  • молоко (холодное, подогретое, кисло-молочные продукты)
  • горячие напитки с кофеином (чай, кофе, шоколад)
  • ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»