Сколько калорий в инжире в свежем, вяленом, сухом. Инжир сушеный

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Плоды фигового дерева употребляют в свежем, сушеном и вяленом виде, поэтому польза и вред инжира известны людям еще с давних времен. Он улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу щитовидной железы, расширяет сосуды и улучшает обмен веществ. Несмотря на высокую калорийность инжира, врачи назначают его для профилактики заболеваний, а диетологи – с целью избавления от лишнего веса.

Калорийность инжира

Калорийность фрукта может варьироваться и зависит от нескольких факторов:

  • климатических условий;
  • сорта;
  • условий созревания.

В среднем калорийность свежего инжира составляет 50 калорий на 100 грамм продукта .

Пищевая ценность инжира на 100 грамм:

  • белки – 0,7 г;
  • углеводы – 12 г;
  • жиры – 0, 3 г;
  • органические кислоты – 0,6 г;
  • дисахариды – 15 г;
  • крахмал – 0,7 г;
  • пищевые волокна – 2,4 г;
  • вода – 75 г;
  • зола – 1,2 г.

Польза плодов фигового дерева обусловлена вхождением в его состав таких витаминов и минералов:

  • витамины группы В (улучшают деятельность нервной системы);
  • витамин А (необходим для здоровья волос и кожи);
  • витамин РР (снижает уровень холестерина в крови);
  • витамин С (укрепляет кровеносные сосуды);
  • витамин Н (регулирует обмен веществ);
  • кальций (служит источником формирования зубов и костей);
  • железо (благотворно влияет на кожные покровы и снижает риск возникновения анемии);
  • фолиевая кислота (необходима для женского здоровья);
  • калий (благоприятно влияет на работу почек и сердца);
  • кислоты омега – 6 и омега –3 (способствуют заживлению ран и противостоят депрессиям);
  • клетчатка (улучшает работу кишечника).

Отдельно следует упомянуть о пищевых свойствах зернышек. Они благотворно влияют на пищеварение и применяются в качестве народного средства при запорах.

Высушенные плоды фигового дерева обладает повышенной питательностью. Если в свежем фрукте содержится не более 25% сахаров, то в сушеном виде их от 50 до 70%. Калорийность сушеного инжира составляет 260 калорий на 100 грамм продукта.


Чем же объяснить такой колоссальный разрыв в показателях? Дело в том, что при высушивании в плодах увеличивается количество сахара. И это несмотря на то что сам плод уменьшается как в размере, так и в весе.

Пищевая ценность сушеных плодов:

  • белки – 3,3 г;
  • углеводы – 57,8 г;
  • жиры – 0,7 г;
  • вода – 15 г;
  • пищевые волокна – 18,4 г;
  • дисахариды – 48 г;
  • крахмал – 3,2 г;
  • органические кислоты – 2 г;
  • зола – 2,2 г.

Ниже приводится сводная таблица калорийности инжира.

Исходя из представленных данных, в плане диетического питания лидирует свежий продукт, который содержит 50 калорий на 100 грамм. Однако не спешите делать выводы, что сушеный и вяленый инжир способны испортить вашу фигуру. Как показали исследования, питательность этого продукта ниже, чем в киви и гранате.

Принципы инжирной диеты

Диетологи ценят этот фрукт за то, что он насыщает кровь полезными веществами и выводит из организма токсины. Инжирная диета подходит для тех, кто хочет похудеть, не обделяя свой организм нехваткой витаминов и не страдая от голода.


Инжир быстро вызывает насыщение, а поэтому съесть его много не получится. Фрукт содержит балластные вещества, которые подавляют чувство голода и позволяют долгое время оставаться сытым. Так что пара съеденных плодов фигового дерева не добавят лишних килограммов.

Чтобы избавиться от лишнего веса, продукт используется в свежем виде. Диетологи рекомендуют заменять им полдник или ужин. Прожевывать фрукт нужно медленно, запивая водой или зеленым чаем. Калорийность 1 шт. плода составляет всего 50 калорий, поэтому можно съесть за один прием до четырех фруктов. Перед употреблением их нужно заливать холодной водой.

Сушеный фрукт может прибавить лишние килограммы, так как его калорийность в четыре раза больше, чем в свежем виде. Поэтому сухой продукт используйте аккуратно и в маленьких порциях.

Инжирная диета имеет такие преимущества:

  • в меню разрешается вносить другие низкокалорийные продукты;
  • при помощи инжирной диеты можно потерять до пяти килограммов за месяц.

Так как побаловать себя свежим лакомством можно не в любое время года, диетологи разработали специальную диету, которая предполагает использование высушенного фрукта. Если его употреблять в небольшом количестве, можно избавиться от лишних килограммов и очистить организм от шлаков.


  • на кефире. Каждый день съедайте 500 г сухофрукта и выпивайте 1,5 литра однопроцентного кефира;
  • на молоке. В день употребляйте 400 г сухофрукта и 2 литры нежирного молока;
  • с зеленым чаем. Утром и днем кушайте низкокалорийную пищу, а вечером съедайте 5 штук сухофрукта, запивая зеленым чаем без сахара.
  • с медом. Смешайте 10 штук сушеного плода с 10 столовыми ложками меда. Принимайте по одной чайной ложке утром и вечером;
  • с курагой. Измельчите сену, инжир, чернослив и курагу и принимайте по одной чайной ложке смеси на ночь.

Во время инжирной диеты включайте в рацион такие продукты:

  • обезжиренный кефир, молоко, творог;
  • овощи;
  • фрукты;
  • злаковые каши;
  • зеленый чай;
  • постные рыбу и мясо;
  • отвар шиповника;
  • зелень.

Во время диеты нельзя употреблять:

  • сладости;
  • мучное;
  • копчености;
  • соленья;
  • жареное.

Соблюдая инжирную диету, придерживайтесь таких правил:

  • кушайте инжир отдельно от другой пищи;
  • перед употреблением замачивайте фрукт в холодной воде;
  • принимайте пищу 4 раза в день;
  • ежедневно выпивайте 1,5 литра воды.

Инжирная диета может нанести вред при таких заболеваниях.

Ноя-29-2012

Инжир, конечно, не яблоко, в наших широтах не растет, но инжир сушеный, можно купить практически в любом магазине, торгующем продуктами питания.

Если Вы когда-то пробовали эту ягоду, то первое что Вы могли заметить, что она очень сладкая. А где сахар – там и калории. Поэтому вопрос, какую имеет инжир калорийность, волнует многих, особенно женщин, следящих за своей фигурой.

Конечно, это не чипсы, но калории в нем имеются, хотя и не в таком уж большом количестве, чтобы от него отказываться. Тем более, что и пользы от этого фрукта – немало, а калорийность инжира свежего не так уж и велика.

Инжир - одно из самых древних плодовых растений, введенных человеком в культуру. Наряду с финиковой пальмой, виноградом и маслиной инжир был важнейшей культурой древних цивилизаций восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое плодовое дерево, которое упоминается в Библии.

Инжиру для созревания требуется много солнца и тепла, поэтому он наиболее распространен в странах Средиземноморья, в Грузии, в горах Армении, на Апшеронском полуострове, в центральных районах Азербайджана, на восточном Черноморском побережье. Инжир, или как его еще называют, фиговое дерево, можно встретить и в Крыму. А в конце лета можно и полакомиться свежими плодами. И только на месте произрастания, так как хранить и перевозить свежий инжир на далекие расстояния практически не возможно. Уж очень капризен это плод. Как только его сорвали с дерева, нежная и сладкая мякоть инжира начинает бродить и сладкий плод превращается в винную ягоду. Поэтому инжир сушат, и в таком виде он может храниться очень долго, кстати, не теряя своих полезных свойств, хотя калорийность инжира свежего и сушеного существенно различается. Основной источник поступления этой ягоды в наши магазины, это, само собой разумеется, страны с жарким климатом, в частности Турция и Греция. А самыми полезными считаются плоды светло-желтого цвета

Какие же полезные вещества содержаться в инжире? Само собой разумеется, что это ягода богата сахарами и углеводами. Потому и сладкая. Не обижены плоды инжира и витаминами. В частности витаминами группы В, такими как В1, В3, В6. Имеется в нем так же витамины РР и бета каротин. Из сахаров, больше всего глюкозы и фруктозы, причем в свежих плодах сахаров содержится где-то 23 – 24 процента, то сушеных – 50 -78 процентов. О чем, конечно, забывать не стоит. Хотя практически идеальное соотношение полезных веществ в этой ягоде позволяет им очень хорошо усваиваться организмом человека.

Богата эта ягода и минеральными веществами. Магнием, натрием, железом, кальцием и другими. Но больше всего в инжире калия. По количеству калия, с инжиром могут поспорить только орехи. А калий необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, мышечной системы, а так же препятствует накоплению в организме человека излишней жидкости. Регулярно ешьте инжир и Вы, тем самым, поддержите свое сердце.

Между прочим, железа в этой ягоде больше, чем в яблоках, поэтому она очень полезна при анемии. Ну и самое интересное, это то, что единственное из растений, имеющее в своем составе так называемые жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6. Хотя, конечно, и не в тех количества, что в рыбе. Без этих кислот невозможна нормальная работа нервной и сердечно-сосудистой системы организма людей.

Сколько калорий в инжире?

В силу невысокой калорийности и малого количества жиров в его составе эти плоды считают важным продуктом для всех, кто желает похудеть безопасно для здоровья.

Ну а какую же имеет инжир питательную ценность? А вот такую:

Калорийность инжира свежего составляет:

49 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) инжира свежего в гр. на 100 грамм:

Белки - 0,7

Жиры – 0,2

углеводы – 13,7

Что, согласитесь, совсем не много.

А калорийность инжира сушеного составляет:

257 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) инжира сушеного в гр. на 100 грамм:

Белки - 3,1

Жиры – 0,8

углеводы – 57,9

Что уже впечатляет. Хотя много сушеного инжира Вам съесть вряд ли удастся. Он очень быстро вызывает чувство насыщения.

Рецепт? Рецепт!

Можно ли приготовит с этой ягодой какое-либо блюдо? Конечно можно! Вот вам рецепт салата, который наверняка не испортит Вашу фигуру:

Компоненты:

  • инжира –300 грамм
  • чернослива –150 грамм
  • миндаля – где-то 2 – 2.5 столовых ложки
  • ацидофилина – один стакан,
  • цедра апельсина, по вкусу

Как готовить:

Замачиваем чернослив до размягчения. Кстати, можно замочить и инжир. Промываем оба продукта и тонко нарезаем. Миндальные орехи шпарим кипятком, для того, чтобы снят кожицу, что и делаем. После измельчаем. Все компоненты салата примешиваем, посыпаем цедрой апельсина ну и поливаем ацидофилином. Готово! Ешьте на здоровье, ведь калорийность инжира, даже весьма немаленькая калорийность сушеного инжира, в таком салате, лишних килограммов Вам не прибавит.

Чем полезен инжир для похудения?

У инжира есть одно очень важное свойство – в нем содержатся балластные вещества, которые снижают чувство голода, а зернышки оказывают на организм тот же эффект, что и клетчатка – они улучшают пищеварение и помогают избавиться от запоров. Сушеный инжир для похудения – это отличное подспорье в борьбе с лишним весом.

Для того чтобы похудеть, необходимо хотя бы два-три раза в неделю полдник или ужин заменить двумя-тремя плодами инжира. Причем речь идет об употреблении этого продукта в чистом виде, его нельзя смешивать с другими продуктами.

С лишними килограммами помогает бороться как сушеный, так и свежий инжир. При покупке старайтесь отдавать предпочтение свежему инжиру, который продается еще с неповрежденными стеблями. В плодах инжира, который уже созрел и имеет сладкий терпкий вкус, в нижней части понемногу выделяется липкий и прозрачный сироп. Для продления срока годности хранить свежий инжир лучше всего в холодильнике. Перед употреблением промыть водой.

Что касается сушеного инжира, то его можно хранить в шкафу в пластиковом герметичном контейнере. Чтобы сделать плоды пухлыми и сочными, перед едой прокипятите их на медленном огне в течение нескольких минут (в воде или фруктовом соке).

В целях похудения используйте в пищу инжир вместо привычных закусок (в перерывах между завтраком, обедом и ужином в течение дня), что позволит вам сэкономить до 500 калорий в сутки или сжигать более 2 кг жировых запасов каждый месяц. Приспособившись к такому питанию, вы в дальнейшем можете плавно перейти к рациону на основе средиземноморского стиля, который подразумевает употребление свежих фруктов, здоровых жиров, овощей, рыбы и оливкового масла.

Вы также можете сочетать свежий инжир с любимыми сырами, добавлять его в салаты, овсянку, йогурт вместе с жареным миндалем и грецкими орехами или подавать с шариком ванильного мороженого.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Инжир сушеный" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 257 кКал 1684 кКал 15.3% 6% 655 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 1.6% 2452 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 0.5% 7500 г
Углеводы 57.9 г 211 г 27.4% 10.7% 364 г
Органические кислоты 2 г ~
Пищевые волокна 18.2 г 20 г 91% 35.4% 110 г
Вода 16 г 2400 г 0.7% 0.3% 15000 г
Зола 2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13 мкг 900 мкг 1.4% 0.5% 6923 г
бета Каротин 0.078 мг 5 мг 1.6% 0.6% 6410 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 1.8% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 1.9% 2000 г
Витамин В4, холин 15.8 мг 500 мг 3.2% 1.2% 3165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.434 мг 5 мг 8.7% 3.4% 1152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 2.1% 1887 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 0.9% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг 90 мг 1.3% 0.5% 7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.8% 5000 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 0.8% 5000 г
Витамин К, филлохинон 15.6 мкг 120 мкг 13% 5.1% 769 г
Витамин РР, НЭ 1.2 мг 20 мг 6% 2.3% 1667 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 710 мг 2500 мг 28.4% 11.1% 352 г
Кальций, Ca 144 мг 1000 мг 14.4% 5.6% 694 г
Кремний, Si 83 мг 30 мг 276.7% 107.7% 36 г
Магний, Mg 59 мг 400 мг 14.8% 5.8% 678 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 11818 г
Сера, S 33 мг 1000 мг 3.3% 1.3% 3030 г
Фосфор, Ph 68 мг 800 мг 8.5% 3.3% 1176 г
Хлор, Cl 33.7 мг 2300 мг 1.5% 0.6% 6825 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 815 мкг ~
Бор, B 280 мкг ~
Ванадий, V 9.7 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 0.7% 6000 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 0.2% 18750 г
Кобальт, Co 2.2 мкг 10 мкг 22% 8.6% 455 г
Литий, Li 9.5 мкг ~
Марганец, Mn 0.51 мг 2 мг 25.5% 9.9% 392 г
Медь, Cu 287 мкг 1000 мкг 28.7% 11.2% 348 г
Молибден, Mo 13.3 мкг 70 мкг 19% 7.4% 526 г
Никель, Ni 130 мкг ~
Рубидий, Rb 96 мкг ~
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 0.4% 9167 г
Стронций, Sr 53.2 мкг ~
Фтор, F 13.3 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 30075 г
Хром, Cr 69 мкг 50 мкг 138% 53.7% 72 г
Цинк, Zn 0.55 мг 12 мг 4.6% 1.8% 2182 г
Цирконий, Zr 75.7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 54.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.097 г от 0.9 до 3.7 г 10.8% 4.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.345 г от 4.7 до 16.8 г 7.3% 2.8%

Энергетическая ценность Инжир сушеный составляет 257 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИНЖИР СУШЕНЫЙ

Инжир сушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином K - 13 %, калием - 28,4 %, кальцием - 14,4 %, кремнием - 276,7 %, магнием - 14,8 %, кобальтом - 22 %, марганцем - 25,5 %, медью - 28,7 %, молибденом - 19 %, хромом - 138 %

Чем полезен Инжир сушеный

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Инжир можно употреблять как в сыром виде, так и приготовив его. Например, можно сделать варенье, салат, желе, выпечку, добавить фрукт к мясу или макаронам. Пользы от блюд со смоковницей будет множество.

Количество калорий во фрукте


Если вы сидите на диете или просто заботитесь о своей фигуре, тогда обязательно введите в рацион инжир. Калорийность этого плода составляет 49-54 килокалории на 100 граммов. Для одной шт. - около 15 килокалорий. Фрукт достаточно низкокалорийный, поэтому сможет заменить в рационе сахар.

В таблице представлено среднее количество килокалорий на 100 граммов в различных блюдах, которые содержат смоковницу:

Полезные свойства продукта


Свежие плоды смоковницы богаты множеством различных полезных веществ. Среди них такие:

  • калий;
  • фицин;
  • фолиевая кислота;
  • клетчатка;
  • витамины;
  • микроэлементы.

Любому, кто хочет восстановить силы и энергию в организме, стоит ввести смоковницу в свой рацион. В плодах свежего фрукта содержится до 24% сахара, а вот в сухофрукте - до 37%. Это и влияет на то, сколько калорий в инжире того или иного вида. Важно знать меру в употреблении этого фрукта. Ведь чрезмерное потребление может негативно сказаться на функционировании организма.

Среди областей, на которые положительно воздействует плод такие: почки, желудок, сердечно-сосудистая система, женская половая система, бронхи, проблемы с мочеиспусканием или запоры, а также гипертония или венозная недостаточность. А вот сушеный - рекомендуется тем, кто страдает от недостатка веса или проблем с кровеносной системой. Он способствует нормализации тока крови в организме.

Интересно заметить, что содержания железа в 100 граммах свежего плода гораздо больше, чем в яблоках.По количеству калия смоковницу превосходят только орехи.

Сушеный фрукт поможет вывести токсины из организма. Он рекомендован при запорах. Полезна смоковница и для кормящих или беременных. Они способствуют гармоничному развитию младенца, правильному усвоению им полезных веществ из пищи.

Вред фрукта


Важно! При таких болезнях, как сахарный диабет, подагра, а также язва кишечника, свежие или сушеные плоды смоковницы абсолютно запрещены. Лучше всего посоветоваться со специалистами, чтобы избежать неприятных последствий.

Не стоит употреблять сушеный фрукт тем, кто соблюдает диету. Он намного более калорийный, чем свежий аналог. 100 граммов этого продукта содержат 257 килокалорий. Углеводов из них больше всего - 57,9 граммов. Это достаточно большой показатель, который и определяет вред смоковницы для худеющих в ее сушеном виде. В одной шт. сушеного инжира содержится около 45 килокалорий. То есть потреблять его можно, но в ограниченных количествах.

В числе экзотических плодов, входящих в наш рацион особого внимания заслуживает ароматный инжир, отличающийся неповторимым терпко-сладким вкусом. Родиной инжира считается Малая Азия, человек культивирует его уже на протяжении пяти веков, а упоминания о нем связаны с Древней Грецией и Древним Римом, где он был основой рациона ежедневного питания разных слоев населения. Чтобы инжир созрел, необходимо большое количества тепла и солнечного света, а это означает, что в большинстве регионов России, за исключением южных районов, он не растет, поэтому мы привыкли видеть его в сухом виде. Уникальность инжира заключается в том, что его можно использовать, как для похудения, так и для быстрого набора веса, при этом многих интересует, сколько калорий в инжире, и разобраться в этом вопросе помогут «Частности. Ком».

Сколько калорий содержится в инжире

Если беспокоит лишний вес, от которого вы хотите избавиться, рекомендуем заменить привычные сладости – конфеты, пирожные и шоколад, натуральным продуктом, содержащим, помимо фруктозы, большое количество полезный веществ, включая витамины и минералы. Речь идет о свежем инжире, в состав которого входит примерно 80% воды и 11% фруктозы, а 2,5% — это клетчатка, благотворно действующая на органы пищеварения. Естественно, вас интересует, сколько калорий в инжире свежем, и можно ли его использовать в рационе диетического питания. Как оказалось, в 100 граммах свежего инжира содержится не более 50 ккал, а это означает, что есть его можно, не опасаясь за лишние килограммы.

Несмотря на то, что купить инжир в свежем виде сегодня не проблема, более привычными для нас являются вяленый и сушеный инжир, который можно есть отдельно, а можно добавлять в различные блюда. Вяленый инжир имеет насыщенный вкус, при этом съесть его много, из-за большого содержания сахарозы невозможно, тем более такое желание исчезнет, если вы узнаете, сколько калорий в вяленом инжире, а в 100 граммах его содержится 245 калорий. Это означает, что назвать продукт низкокалорийным сложно, что также касается сушеного инжира.

Тех, кто любит неповторимый вкус сушеного инжира, интересует, сколько калорий в сухом инжире. В 100 граммах сушеного плода фигового дерева содержится порядка 260 ккал, что вызывает большое опасение у тех, кто заботится о своей фигуре. Между тем, даже несмотря на большое содержание калорий, инжир используется для похудения, хотя он и противопоказан людям с различной степенью ожирения. Это парадокс, но на основе высококалорийного сушеного инжира создано несколько диет для похудения, в чем есть здравый смысл. Поэтому знать, сколько калорий в инжире в свежем, вяленом, сухом, очень важно.


Как известно, проблемы с лишним весом преследует любителей сладкого, в этом случае инжир может стать хорошей заменой конфетам и пирожным, даже невзирая на то, сколько калорий в инжире на 100 гр. Большинство кондитерских изделий, помимо того, что содержат огромное количество калорий, не имеют полезных свойств. В отличие от инжира, благотворно действующего на организм человека. Речь в данном случае идет об инжире в чистом виде, не стоит даже говорить о том, сколько калорий в инжире в шоколаде – любимом лакомстве детей и взрослых. В этом случае к немалому количеству калорий, содержащихся в инжире, надо добавить калории, содержащиеся в шоколаде, а назвать шоколад низкокалорийным сложно.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»