Блины с рыбой жареной. Блины с рыбой – повседневное и праздничное блюдо. Начинка для блинов мясная

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Блинчики с красной рыбой или икрой давно стали классикой жанра и подаются во всех ресторанах русской кухни.
Но начинку можно готовить не только из лососевых рыб, но и из сельди, тунца, шпротов и т.д.

Рыба может использоваться соленая, копченая, отварная — все, что у вас найдется под рукой. Ее можно уложить пластинками, ломтиками, мелко порубить или превратить в фарш.

К рыбе можно добавлять самые разнообразные продукты, зелень и специи.

С рыбными начинками вы можете приготовить не только блинчики, но и множество разнообразных закусок, таких как волованы, фаршированные яйца или овощи, закуски на чипсах, бутерброды и многое другое.

Икра мойвы с яйцами и зеленью

На блин намажьте слой икры. Затем разложите мелко порубленные яйца, лук и зелень по вкусу.

Слегка полейте начинку майонезом или сметаной и сверните блин в трубочку.

Перед подачей порежьте готовые рулеты на порционные кусочки.

Паста бутербродная из крабовых палочек

Измельчите на мясорубке или терке крабовые палочки и яйца, отваренные вкрутую.

Лук натрите на самой мелкой терке.

Сырки, перед тем как натереть, заморозьте. Потом также натрите их на мелкой терке.

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты «рафаэло». Просто формируете небольшие шарики и обкатываете его сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре.

Паста бутербродная с сардинами

С сардин слейте масло, разомните мелко вилочкой, добавьте натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешайте и заправить майонезом.

Паста для бутербродов из тунца

Огурцы порежьте мелкими кубиками, тунец разомните вилкой. Зелень мелко нарежьте.

Смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком и сметаной. Соль и перец добавьте по вкусу и все хорошо перемешайте.

Паста хорошо сочетается с зернами граната — придает блюду не только красивый вид, но и интересный вкус.

Паста из шпрот и брынзы

Шпроты разотрите в однородную массу. Сваренные вкрутую яйца измельчите.

Очень мелко нарежьте стручок сладкого перца (без семян) или редис.

Масло разотрите, соедините с размятой брынзой, шпротами, яйцами, сметаной, сладким перцем или редисом.

Посолите по вкусу и размешайте.

Паста из рыбных консервов

Рыбу разотрите вилкой.

Масло разотрите отдельно и соедините с рыбой.

Добавьте молотый красный перец, лимонный сок, соль и растертые желтки сваренных вкрутую яиц.

Помидор и зеленый лук используйте для украшения.

Паштет из копченой скумбрии

С половины лимона теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок.

Скумбрию очистите от внутренностей, кожи и костей.

Взбейте в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр.

Добавьте рыбу и взбивайте в течение 10 секунд, чтобы сохранить текстуру рыбы.

Приправьте паштет смесью из перцев и перемешайте.

Салат-паштет из тунца

  • консервированный тунец — 1 банка (170г)
  • яйца — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • тёртого сыр — 0,5 чашки
  • Майонез

Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите.

Слейте из банки с тунцом жидкость и разомните рыбу вилкой.

Мелко нарежьте маринованные огурцы.

Сыр натрите.

Смешайте все компоненты и заправьте майонезом.

Селедочная бутербродная паста

Сельдь, если она соленая, вымочите в молоке пополам с водой.
Черствый хлеб без корки замочите в воде. Филе сельди (без кожи и костей), лук, размокший и отжатый хлеб пропустите через мясорубку.
Размягченное сливочное масло разотрите с желтками сваренных вкрутую яиц.
Все соедините и тщательно перемешайте, добавив сахар и перец по вкусу.
При желании можно добавить сок лимона или 1 ч. л. раствора лимонной кислоты.

Селедочная паста с морковью и плавленным сыром

Масло оставьте в теплом месте, чтобы оно стало мягким.

Селедку и вареную морковь перекрутите на мясорубке.

Сырок натрите на мелкой терке, предварительно выдержав в морозилке 2 часа.

Соедините все ингредиенты и хорошо вымешайте. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Сельдь с укропом и яйцами

Мелко порубите сваренные вкрутую яйца.

Сельдь очистите от костей и нарежьте маленькими кубиками.

Укроп мелко порубить е .

Соедините сельдь с яйцами, добавьте сметану, укроп и перемешайте.

Семга со сливочным сыром

Нарежьте филе семги тонкими пластинами.

Блинчик смажьте сливочным сыром и уложите поверх него рыбу.

Сбрызните семгу лимонным соком и сверните блин

Семга х/к сливочным сыром

Семгу нарежьте мелкими кубиками.

Сливочный сыр выложите в миску, добавьте к нему горчицу, лимонный сок, соль и молотый белый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все вилкой или миксером,

Добавьте к смеси семгу и еще раз аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить кусочки рыбы.

Форель со сметаной и укропом

Сметану хорошо взбейте с желтком свежего мелко порубленного укропа.

Мелко нарежьте форель и смешайте с соусом.

Подходит для фаршировки блинчиков.

Шпинатно-лососевая начинка

Шпинат разморозьте и измельчите, если нужно. Обжарьте в течение 3-5 минут на сковороде с растительным маслом.

Остудите до комнатной температуры и соедините измельченным слабосоленым лососем и сливочным сыром. Хорошо перемешайте и начините блинчики.

Творогом или ливером, блинчики с красной рыбой, блины с фруктовыми начинками – от одного этого перечня блюд текут слюнки. Нет на свете, наверное, человека, который бы не любил блины. Их видов существует огромное множество, но неизменно одно: это блюдо можно подавать на любой стол – и праздничный, и будничный – успех и сытые гости гарантированы!

Блины с начинкой из лосося и огурца

Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 160 миллилитров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов (¾ стакана) муки;
  • 180 граммов сметаны (15% жирности);
  • 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
  • 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
  • Щепотка соли.
  • 300 граммов слабосоленого лосося;
  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок зеленого лука-порея;
  • 100 граммов нежирной сметаны;
  • Соль.

В процессе приготовления блинов есть много тонкостей, от которых зависит весь успех дела. Например: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это позволит им быстрее начать взаимодействовать друг с другом. Кроме того, клейковина муки, влияющая на консистенцию теста, начинает реагировать только на подогретые или теплые жидкости.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
  2. Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
  4. Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
  5. Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
  6. Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
  7. Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину, семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
  8. Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
  9. Лук-порей очень мелко рубим ножом.
  10. В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
  11. Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
  12. Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.

С фетой и горбушей

Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.

Ингредиенты:

  • 20 готовых несладких блинов;
  • 1 упаковка сыра фета;
  • 1 пучок (50 граммов) зеленого лука-порея;
  • 500 граммов копченой горбуши.

Приготовление:

  1. Готовим блины по любимому проверенному рецепту. Понадобится около 20 блинчиков.
  2. Сыр освобождаем от упаковки и сливаем рассол.
  3. Лук-порей мелко рубим ножом, предварительно оставив 10-12 стеблей лука для украшения.
  4. Сыр разминаем вилкой до состояния кашицы. Добавляем лук и перемешиваем.
  5. Рыбу отделяем от кожи и костей. Готовое филе нарезаем следующим образом: срезаем острым ножом тонкие слайсы по направлению от хребта к брюшку.
  6. Край блина смазываем сырной пастой, а сверху помещаем слайс из горбуши.
  7. Сворачиваем блин рулетом или трубочкой. Помещаем блинчики в холодильник немного охладиться.

Чтобы сделать украшение из зеленого лука, нужно замочить его в холодной воде на несколько минут. После этого он станет эластичным и будет легко завязываться. Перед подачей к столу обвязываем каждый блинчик стрелой лука, завязываем бантик и помещаем на блюдо.

Рулетики из форели и базилика

Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы. А форель и базилик создают неповторимое сочетание вкусов! Блины можно приготовить по любому проверенному рецепту, а можно использовать рецепт ажурных блинчиков на сметане.

Ингредиенты:

  • 20 несладких блинчиков;
  • 400 граммов свежей форели;
  • Лимон;
  • 50 граммов базилика.

Приготовление:

  1. Прежде чем готовить начинку, следует замариновать форель. Для этого выжимаем из лимона сок. Чтобы сок из лимона лучше выходил, нужно немного подержать неочищенный цитрус под горячей водой, а потом с усилием покатать по столу.
  2. Форель очищаем от кожи и освобождаем от костей. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
  3. Поливаем форель лимонным соком и даем промариноваться примерно минут 20-30.
  4. Базилик промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Обязательно даем стечь воде.
  5. Нарезаем базилик тонкой соломкой.
  6. На блинчик выкладываем ломтики форели, сверху – базилик.
  7. Сворачиваем в произвольной форме: можно конвертиком или рулетом.

Подаем к столу со сметаной или очень тонко нарезаем и нанизываем на шпажку – закуска готова.

С семгой и плавленым сыром

Универсальное блюдо, которое хорошо подходит к любому застолью. Кроме того, такие рулетики очень любят дети – стоит лишь красиво и интересно их подать.

Для блинов:

  • 400 миллилитров молока;
  • 200 граммов муки;
  • 4 яйца;
  • 25 граммов соли;
  • 20-30 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов воды.

Для начинки:

  • 300 граммов семги (слабосоленой);
  • 100 граммов плавленого сыра («Янтарь», «Виола»);
  • 20 граммов свежей зелени.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью (яйца не разделяем на белки и желтки).
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите.
  3. В кастрюле смешиваем молоко с водой (ингредиенты должны быть теплыми), добавляем не слишком горячее сливочное масло и яичную смесь.
  4. Постоянно размешивая все венчиком или миксером, вводим муку (ее нужно предварительно просеять). Нужно довести смесь до однородного состояния, так как от этого зависит вкус и консистенция блинов.
  5. Даём тесту «отдохнуть» в течение 1 часа. Тем временем готовим рыбную начинку.
  6. Семгу нарезаем тонкими пластинами.
  7. Выпекаем блинчики на сухой сковороде – в тесте уже содержится жир, поэтому блинчики не прилипнут к поверхности.
  8. Блины готовы: можно их начинять. Смазываем каждый плавленым сыром, затем выкладываем семгу (по 2-3 ломтика будет достаточно).
  9. Сворачиваем блинчик рулетом и нарезаем на 2-3 части.

Каждый при желании можно густо посыпать мелко порубленной зеленью.

С творожным сыром и икрой

Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.

Ингредиенты:

  • 10 готовых пресных блинов;
  • 2 столовые ложки (70 граммов) любого творожного сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 40 граммов икры;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление с начинки. Для этого в миске смешаем размягченное сливочное масло и творожный сыр до консистенции сметаны.
  2. По желанию и для придания особого аромата можно добавить в эту массу очень мелко нарубленный укроп.
  3. Щедро смазываем каждый блин сырно-сливочной массой по всей площади.
  4. Сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра.
  5. Выкладываем «пенёчки» на блюдо, аккуратно украсив каждый небольшой порцией икры.

Украшаем это эффектное блюдо зеленью, ломтиками лимона и икринками. Подаем к столу.

Простые блины с семгой (видео)

Блинчики с красной рыбой сложно назвать экономным блюдом, но как же аппетитно и красиво они выглядят на праздничном столе! Потратив немного времени и сил, вы приготовите блюда, которые непременно оценят ваши гости и полюбят все члены семьи.

Блины, как блюдо, возникли еще в те далекие времена, когда не было такого понятия, как национальная кухня. Много раз блины пытались объявить национальным блюдом многие кухни мира, но какие-либо притязания на это интернациональное изделие не удались никому. Потому и существуют по сегодняшний день разнообразные рецепты французских, венгерских, чешских, скандинавских, мексиканских блинов, незначительно отличающихся между собой технологией изготовления, видами начинок и консистенцией теста.

Русские блины отличаются мягкой консистенцией теста, они рыхлые, дырчатые. Подобно губке они способны впитывать в себя сметану или ароматный сок начинок, после чего делаются сочными и обладают неповторимым, можно сказать, национальным русским вкусом. Блины с рыбой издавна готовились на Руси и считались Хотя в качестве самостоятельного блюда они тоже любимы многими.

Блины с рыбой являются именно тем блюдом, которым можно накормить и
порадовать свою семью, а можно и удивить гостей. Для начинки блинов можно использовать много разных вариаций приготовления рыбы и рыбного фарша по любому вкусу.

Одна из разновидностей начинки - это маринованное За сутки до приготовления необходимо замариновать рыбное филе. Для этого взять рыбное филе по своему вкусу, нарезать небольшими кусочками и натереть солью и перцем. В качестве маринада необходимо взять уксус разбавленный водой, чтобы смесь была слегка кислой, добавить ложку подсолнечного масла и залить подготовленное филе рыбы. Далее ее под гнетом поставить в холодильник на сутки.

На следующие сутки, чтобы приготовить блины с рыбой, вначале надо испечь сами блины. Несомненно, у каждой хозяйки в запасе имеется свой рецепт, но оригинальные блины на пиве обладают очень необычным вкусом и хорошо сочетаются с рыбой. Для их приготовления надо замесить одном стакане молока с добавлением 50 г пива. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, используйте 5 яиц, 400 г муки и одну столовую ложку растопленного сливочного масла. В полученное жидкое тесто следует добавить соль и корицу по вкусу.

В каждый испеченный горячий блин необходимо положить несколько тоненьких полосок замаринованного филе, и красиво завернуть. Такие блины с рыбой очень вкусные и подойдут в качестве закуски к любому столу.

Блинчики с красной рыбой являются более деликатесным блюдом, хотя готовятся очень просто. Для этого изначально нужно а затем смазать их сливочным маслом и завернуть в них кусочки семги или форели. Можно вместо масла использовать мягкий плавленый красной рыбой, приготовленные в виде рулетов и украшенные листьями зелени, могут служить изысканным украшением праздничного стола.

Часто для начинки блинов используются разнообразные виды рыбного фарша. Очень вкусными, мягкими и сочными получаются фаршированные блины рыбой с рисом и запеченные в духовке. Причем, в этом случае, их необходимо жарить на сковородке с одной стороны, затем заворачивать в обжаренную сторону начинку и дальше запекать в духовке.

С рыбой - очень быстрое и подходящее для завтрака блюдо. Если для начинки используется консервированная рыба, к примеру, тунец в масле. Все что необходимо, так это открыть консервы, смешать содержимое с парой рубленых яиц и завернуть приготовленную смесь в заранее приготовленные блины. Очень вкусно и питательно в качестве блюда для завтрака.

Блины с рыбой относятся к тому типу практичных повседневных блюд, которые можно подготовить заранее и поставить в холодильник, а при необходимости быстро разогреть в микроволновой печи или поджарить в духовке.

В комнату начинают заглядывать солнечные лучи, а из кухни проскальзывает запах свежеиспечённых блинов и какао. Это мама уже успела ранним утром всё приготовить к завтраку.

И мы все садимся за стол, где красуется тарелка с высокой стопой блинчиков, в чашках горячий напиток и тут же любимое варенье и густые сливки… И по сей день блины ассоциируются у меня с семейным завтраком и детством.

Готовлю и подаю по-разному. Припасено у меня и несколько рецептов любимых сытных начинок.

Пошаговые рецепты сытных начинок для блинов

Традиционно у нас заворачивают в блины фарш, ливер или творог с изюмом. Но хочется пробовать и что-то новое. Здесь и поделюсь парочкой интересных рецептов.

С фаршем и луком

Начну всё-таки с начинки из обжаренного фарша с луком и ароматными специями.

Ингредиенты

  • фарш свиной — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соус томатный — 1,5 ст. л.;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу.

Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 6;
Кухня: русская.

Как сделать начинку

1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

2. Подсолнечное масло наливаем в сковороду и разогреваем. Измельчённый лук пассеруем 3-5 минут до золотистого оттенка.

3. Добавляем фарш и перемешиваем. Жарим всё вместе около 6 минут.

Для приготовления начинки можно брать не только свиной фарш. Заменить его можно говяжьим, куриным или из филе индейки, либо взять смешанный.

4. Затем добавляем сливочное масло, томатный соус, соль, перец и специи. Всё хорошо перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне, помешивая время от времени, 15-20 минут.

Для сочности в фарш можно добавить 5 ст. л. сливок.

5. В готовую начинку добавляем измельчённую зелень и перемешиваем.

Как завернуть блинчик с фаршем конвертиком

1. На край блина выкладываем полную ложку начинки, немного отступив, заворачиваем его.

2. Заворачиваем края слева и справа.

3. Сворачиваем конвертик и подаём на тарелке.

Добрый день, мои дорогие!

Да и сами блинчики с начинкой из горбуши получились просто отменными, нежными и пушистыми. Дочка назвала их «Пухликами». И правда, похожи, столько в них начинки!

Готовим начинку из рыбы для блинчиков и запекаем

Ингредиенты (количество определите сами):

  • Горбуша или любая красная рыба
  • Лук репчатый
  • Пряности (у меня прованские травы, имбирь)
  • Соус или сметана для подачи

Вес одного блинчика: 65 – 70 г

Мой способ приготовления:

1. по любимому рецепту

2. Готовим начинку из рыбы:

  • Разделываем рыбу на кусочки с кожей и костями, укладываем в пароварку

  • Сверху укладываем репчатый лук, нарезанный соломкой, солим, посыпаем пряностями
  • Закрываем крышкой, готовим на пару до готовности (20 – 25 минут)

  • Остужаем, чистим готовую рыбу от костей и просто измельчаем руками всё вместе, получая рыбную начинку

3. Укладываем начинку в середину каждого блинчика и заворачиваем её конвертиком

4. Укладываем блинчики с начинкой в форму, смазанную маслом ги, также, уложив поверх блинчиков кусочки масла

5. Запекаем в духовке при температуре 190 — 200ºС 15-20 минут до слегка золотистого цвета

Начинка из рыбы для блинчиков и вкусные блинчики с начинкой готовы!

Подавайте со сметаной или соусом. Я приготовила очень простой и любимый соус, который готовится моментально! Смешала сметану, томатную пасту без добавок, льняной , зелень укропа и соль.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»