Что сделать из свиного сала со шкуркой. Рулет из сала

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Самое интересное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из свиного сала со шкуркой - это рулет, вареный в пакете. Такая холодная закуска будет уместна и в будни, и в праздники.

Сегодня хочу предложить рецепт рулета из свиного сала с мясной прослойкой на шкурке. Для такого рулета используйте тонкое сало - его легче скручивать. По толщине оно должно быть примерно 1,5-2 см. Чем больше прослоек мяса в сале, тем менее жирным получится рулет. Покупая сало, обратите внимание на его шкурку, чтобы она была мягкой и не заветренной.

Рулет, приготовленный по нашему рецепту, получится с пикантным привкусом, который придадут ему вяленые томаты и анчоусы, а также зелень, чеснок и смесь перцев. Сразу хочу отметить, если у вас не найдётся анчоусов и вяленых томатов, замените их черносливом. А лучше попробуйте приготовить оба варианта, очень вкусно.

Ингредиенты:

  • тонкое сало - 650 г
  • морская крупная соль - 2-3 ст. л.
  • вяленые томаты - 20-30 г
  • анчоусы - 3-4 шт.
  • молодой чеснок - 1-2 головки
  • петрушка
  • укроп
  • смесь перцев - большая горсть.
  • Приготовление рулета

    1. Если свиное сало имеет большой размер, рекомендую разрезать его на несколько частей. Таким образом, у вас получится 2-3 аккуратных рулета, которые красиво будут смотреться на тарелке. К тому же узкий рулет удобно будет есть.
    2. Положите сало кожицей вниз, а верхнюю часть посыпьте морской солью. Смесь перцев измельчите в ступке не очень мелко, посыпьте ими на сало. Слегка помассируйте руками сало, втирая приправы.
    3. Измельчите чеснок, петрушку и укроп, распределите по салу. Затем разложите вяленые томаты и анчоусы. Вяленых томатов можно положить и больше, а вот анчоусами не стоит увлекаться, поскольку в них содержится много соли.
    4. Теперь старайтесь, плотно скручивая двумя руками, сформировать рулет из сала. Скрученный свиной рулет обмотайте толстой кулинарной ниткой.
    5. Обмотайте рулет сначала пищевой плёнкой, а потом положите в несколько пакетов и завяжите. Опускайте рулет в кастрюлю с водой. На небольшой температуре (не выше 90 градусов) томите рулет 4 часа. Доливайте воды, если будет выкипать.
    6. Готовый рулет, не вынимая из пакетов, необходимо положить под пресс (ёмкость с водой) на ночь в холодильник. Поутру можно снять все пакеты и нарезать рулет тонкими слайсами.
    7. Сало будет очень мягким и нежным на вкус. Обязательно подайте с таким рулетом вашу любимую приправу (горчица, вассаби,
Безумно вкусный вареный рулет из тонкого сала

Безумно вкусный вареный рулет из тонкого сала.

Рецепт приготовления с начинкой, которая, в принципе, может быть любой. Главное идея!

Вареный рулет из сала само по себе блюдо несложное, вкусное и очень сытное. Взято из украинской кухни.Его вы без труда приготовите в домашних условиях, используя пошаговый рецепт с приложенными фото.

Для этого вам будут нужны самые простые и доступные продукты.

А именно:

  • Тонкое свиное сало, которое легко можно свернуть в рулет.
  • Совсем немного курятины для внутренней фаршировки. Еще можно применить мясо свиное или говяжье!
  • Специи (обычная соль, чеснок и перец).

Из этих ингредиентов у вас получится вкусная украинская закуска или начинка для бутербродов.

  • Подготавливаем необходимые для рулета продукты:

2 кг тонкого свиного сала, один куриный окорочок и специи.

2. Если сало немного толстовато, как в нашем случае, его нужно обрезать, иначе свернуть тугой рулет у вас не получится. Из обрезков можно сделать смалец или использовать их для зажарок в первые блюда.

3. Подготовленный кусочек сала солим и перчим по вкусу. При этом не экономим! Затем выкладываем на него нарезанный мелкими кусочками куриный окорочок без шкурки. Сюда же можно добавить измельченную морковь (она даст красивый цвет, но также привкус вареной морковки, который не всем нравится), можно любую зелень и чеснок (если вас не пугает последующий запах изо рта).

4. Заворачиваем сало в плотный рулет без пустот в середине и обвязываем нитками. Теперь можно сразу положить его в наполненную водой кастрю и на часа 1,5 отправить вариться на малом огне. Но в этом случае значительная доля сала вытопится, и вкус рулета будет уже совсем не тот.

5. Поэтому можно поступить иначе.

Заворачиваем рулет в обычный пищевой пакет (например, из-под хлеба), выдавливаем воздух, плотненько завязываем и кладем в холодную воду, а затем отправляем на плиту на те же 1,5 часа. Если опасаетесь, что в процессе варки полиэтилен расплавится, можете завернуть рулет в кулинарный рукав, но, поверьте, в этом нет необходимости, т. к. пищевой пакет, постепенно нагреваясь вместе с водой в кастрюле, не плавится. Да, в воду (в первом варианте готовки) или в пакет (во втором) можно положить пару лавровых листочков и несколько горошин черного перца, чтобы усилить аромат пряностей.

6. Готовый вареный рулет из сала охлаждаем, оборачиваем бумагой или фольгой и отправляем на хранение в холодильник. Как мы уже говорили, хранится он довольно долго. А подаем сало в нарезанном виде с хлебушком, горчицей или хреном. Хорошо подойдет и бальзамический соус.

Вот и все премудрости. Вкуснотища!

Вкусная закуска — рулет из сала вареный украсит праздничный стол. Бутерброды из него можно взять для обеда: на работе, пикнике, даче, в школе. Рецепт с фото.

Легкий рецепт рулета из сала отварного сэкономит Ваш бюджет и освободит от навязчивых мыслей: «Чем кормить семью?» потому что всегда в холодильнике будет лежать вкусный ответ на Ваш вопрос.

Для приготовления рулета берем мягкое свиное сало с мясными прослойками и мягкой шкуркой толщиной 3-4 см, прямоугольной формы. Сало можно использовать сырое или просоленное солью или в рассоле (не старое). Количество соли в каждом из этих случаев будем регулировать в процессе приготовления.

Подготавливаем следующие ингредиенты:

  • сало, 1000-1200 грамм;
  • чеснок, крупная головка;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • вода.

Подготовьте крепкую нить для связывания рулета.

Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их давилкой, в ступке или ножом, чем Вам удобно.


Промываем сало под струей воды, счищая со шкурки копоть и загрязнения. Делаем поперечные надрезы шириной 2 см острым ножом, не дорезая до шкурки 0,5-1 см.

Солим небольшой щепоткой соли весь кусок сверху, перчим его. Посыпаем маленькие щепотки соли и перца в разрезанные отверстия, равномерно наполняя их рубленым чесноком. Распределяем чеснок так, чтобы его хватило для наполнения всех разрезов. Предварительно просоленное сало солью не посыпаем.

Сворачиваем сало как можно туже в рулет в направлении, показанном стрелкой на рисунке. Если сало толстое и в рулет не закручивается, можно его свернуть пополам.

Туго связываем рулет крепкой нитью.

Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой кипящей водой. Желательно, чтобы рулет был полностью в воде, но, если не хватает объема кастрюли, можно чтобы он выглядывал из воды на пару сантиметров. Кладем в воду соль по вкусу в зависимости от объема воды.

Доводим на газовой или электрической конфорке плиты до кипения, снимаем шум, накрываем плотно крышкой и на слабом огне варим 1,5 часа. Если рулет не полностью накрыт водой, нужно перевернуть его другой стороной в кастрюле через 45 минут.

Отваренный рулет за нитки извлекаем из бульона, кладем на блюдо и остужаем, положив на него пресс, например бутыль с водой. После остывания снимаем нитки.

Нарезаем кольцами и делаем бутерброды. Блюдо с нарезкой рулета также великолепно и аппетитно смотрится на столе.

Если Вы не любите жирное сало, поместите нарезанный кольцами рулет из сала отварного на блюде в морозилку. Он там долго сохранится. Доставайте по мере необходимости кольца рулета за 15-30 минут до употребления, чтобы они немного разморозились.

Очень вкусный бульон, полученный при приготовлении рулета, ставим на некоторое время в холодильник до загустения жира.

Снимаем жир, на котором в дальнейшем можно что-либо пожарить.

Бульон используем для приготовления первых и вторых блюд.

Если Вы любите блюда с чесноком попробуйте рецепт . Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Оказывается, такой легендарный продукт, как сало, можно употреблять не только в банальной нарезке. Стоит немного повозиться с приготовлением рулета, и вы получите отличную альтернативу утреннему бутерброду с колбасой. Главное, это, конечно выбрать исходный продукт. Сало берем из брюшины, не очень толстое, чтобы легко было сворачивать, но с ощутимой мясной прослойкой. А что с ним делать дальше, сейчас мы вам расскажем.

Вареный рулет из свиного сала

Ингредиенты:

  • сало свиное – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль, перец черный и красный молотый – по вкусу.

Приготовление

Хорошенько вычищаем шкурку и натираем сало со всех сторон солью, черным и красным перцем. Ножом делаем глубокие надрезы и прячем туда пластинки чеснока и кусочки лаврового листа. Сворачиваем рулет и плотно обматываем его кулинарной нитью.

Варить его можно двумя способами. Первый – просто погрузить в кипящую воду и готовить часа полтора-два, прикрутив огонь до минимума. В кастрюлю можно дополнительно бросить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Даже насколько «зонтиков» гвоздики. Специи отдадут свой аромат.

Большая часть жира при таком варианте готовки, конечно же, вытопиться, и вкус у рулета получится не таким насыщенным. Он больше подходит тем, кто не относит себя к настоящим фанатам сала.

Второй способ предпочтительней. Рулет герметично завязываем в полиэтиленовый пакет, оставив при этом немного места для выделившего сока. Для надежности прячем еще в один пакет, завязываем и отправляем вариться на медленном огне около 2- часов. У готового рулета будет мягкий и ненавязчивый вкус сала. Даем ему остыть и заворачиваем в пищевую фольгу. В таком виде его можно довольно долго хранить в холодильнике, да и в дорогу брать удобно. По плотности рулет из сала напоминает колбасу. Он легко нарезается тоненькими кружочками. А как это вкусно – черный хлебушек с кусочком рулета, и сверху немного или !

Как приготовить рулет из сала в духовке?

Ингредиенты:

  • сало – 1200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 13 зубков;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • паприка (молотая) – 1 ч. ложка;
  • перец красный молотый – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • жидкий дым – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

Прежде всего, нужно у сала хорошенько очистить шкурку. Она должна стать очень мягкой и нежной. Затем приготовим маринад. Для этого смешаем горчицу с сахаром, солью, измельченным чесноком, паприкой, перцами и жидким дымом (если не любите, дым можно не добавлять). Щедро смазываем этим маринадом мясную мякоть, но оставляем немного для того, чтобы полить рулет сверху. Равномерно выкладываем на сало тертую на крупной терке морковь и плотно сворачиваем рулет. Закрепляем его жгутом и смазываем маринадом. Помещаем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через полтора часа румяный и невыносимо ароматный рулет из сала с начинкой будет готов!

Рецепт рулета из сала в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

С сала снимаем шкурку. Делаем со стороны мясной прожилки глубокие надрезы. Натираем его со всех сторон солью, перцем и чесноком. На мясо выкладываем нарезанный полукольцами лук, и плотно сворачиваем рулет. Закрепляем его суровой ниткой и заворачиваем в фольгу. Отправляем наш рулет в мультиварку. Всего лишь час на режиме «Выпечка», и он готов. А если начнет подгорать, на дно чаши можно налить немного водички. Остывший рулет прячем в холодильник до полного застывания.

Шаг 1: выбираем сало.

Для приготовления рулета из сала не надо тратить много денег и покупать умопомрачительно дорогое сало, чем проще, тем лучше, подчеревок для приготовления данного вида рулета точно не подойдет из него готовятся другие не менее вкусные блюда. Возьмите обычное не дорогое сало с небольшим мясным налетом. Главное чтобы сало было свежим, желательно домашним, с мягкой шкуркой, которая легко отстает от мякоти. Вам подойдет сало с боковых сторон свиньи. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 2: промываем, снимаем шкуру и приправляем сало.

Берем сало в руки и под струей холодно проточной воды с помощью ножа отчищаем шкуру от грязи, свинки не очень чистоплотные животные, поэтому чистим тщательно и усердно. Затем промываем сало и снимаем с него рукой шкуру. Если вы купили очень свежее сало молодой свинки, то шкурка снимется одним рывком руки. Если сало менее свежее кладете сала на разделочную доску и помогаете себе отделять шкуру кухонным ножом. Затем берем соль и натираем ей сало с двух сторон. Соли должно быть чуть больше чем вы обычно кладете на свиные отбивные, примерно по одной чайной ложки на каждый рулет. Теперь для того чтобы сало получилось ароматным воспользуемся специями. Берем 2 чайные ложки молотого тмина, 2 столовые ложки молотой петрушки, 2 чайные ложки молотого кориандра по одной чайной ложки без горки на каждый рулет и втираем эти специи в сало с двух сторон. Затем 1 головку чеснока отчищаем от кожуры, зубчики разрезаем ножом на 2 – 3 плоские части и равномерно раскладываем на пласты сала. Сверху кладем 12 листочков лавра по 6 на каждый кусок сала и присыпаем по вкусу двумя видами молотых перцев красным и черным.

Шаг 3: сворачиваем и подготавливаем рулеты к запеканию.

Даем пластам сала, немного отстоятся в специях и соли, хватит 10 минут, и сворачиваем чистыми руками рулет. Просто загните один край сала и сверните его в плотную трубочку руками от себя. Затем обверните рулет свиной шкурой и свяжите поварским шпагатом – нитка, пропитанная растительным маслом. Свиные рулеты можно запекать в фольге или в рукаве для запекания, вкусы у таких рулетов немного различные, для начала испробуйте 2 варианта, и выберите, что вам больше подходит. Один рулет заворачиваем плотно в фольгу, второй кладем в рукав для запекания и защипываем зажимом. Рулеты получаются не большие примерно по пол кило каждый, примерный диаметр скрученного рулета от 7 сантиметров и выше, но не более 10 сантиметров.

Шаг 4: запекаем рулеты из сала.

Подготовленные для запекания рулеты кладем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем их 1 час и 30 – 40 минут. Затем вытаскиваем противень с рулетами из духовки, аккуратно придерживая его кухонным полотенцем. Разворачиваем и перекладываем готовые рулеты на решетку с подставленной под нее тарелкой, для того чтобы стек лишний жир. Даем рулетам остыть, перекладываем на чистую тарелку и ставим в холодильник на 3 – 4 часа для того чтобы они уплотнились. Стекший от рулетов лишний жир можно использовать в приготовлении любых других кулинарных изысков.

Шаг 5: подаем рулет из сала.

Рулет из сала подается на блюде, холодным, нарезанным небольшими кольцами. Такой рулет можно подать с жаренным или запеченным картофелем, с пюре или отварным рисом. Его можно есть с любыми видами хлеба. Рулету из сала очень импонирует горчица, кетчуп и горький хрен. Часто такой вид рулета входит в мясное ассорти, которое нарезают на праздничный стол. Отличная закуска под аперитивы и прекрасное дополнение к красному борщу. Для рулета из сала нет, каких либо границ времени, его можно есть на ужин, обед и завтрак, с гарниром или без него. Приятного аппетита!

- − Рулет из сала можно фаршировать зеленью, укропа и петрушки, ягодами красной смородины, черносливом, крымским луком. − Если вы хотите чтобы ваш рулет был более мясной, возьмите не жирное мясо, отлично подойдет куриная грудинка. Нарежьте ее пластами, добавьте специй и сверните вместе с рулетом. Получается очень вкусно и менее жирно. − Конечно, аромат в кухне будет стоять умопомрачительный, но пробовать рулеты в горячем виде не стоит, так как они очень жирные и люди, не привыкшие, часто есть жареное сало в итоге могут страдать болями в печени. − Если вам не нравится подобранный в этом рецепте набор специй, вы можете добавлять те, которые вам больше нравятся. − Если у вас нет поварского шпагата, пропитанного растительным маслом, можете связать рулеты плотной ниткой. − Не делайте рулеты сильно толстыми более 10 сантиметров, сало внутри таких рулетов плохо запекается.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»