Что такое кофе фраппе и как его приготовить

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Фраппе имеет такую пенистую форму

Хотите утолить жажду и освежиться во время знойного дня? Попробуйте фраппе.

Что такое фраппе

Под фраппе понимают охлажденные кофейные напитки, которые отличаются пенистой консистенцией. Основой является кофе. Можно использовать хоть растворимый, хоть молотый кофе – всё зависит от личных предпочтений и наличия свободного времени для приготовления этого чудесного напитка.

Существует много рецептов фраппе, но все они имеют примерно одинаковые шаги приготовления. Мы рассмотрим самый простой вариант.

Рецепт фраппе

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 500 мл. холодной воды;
  • Для приготовления нам понадобится шейкер.

Шейкер нужен обязательно, но можете попробовать заменить его обычной пластиковой бутылкой.

Приготовление

Засыпьте в шейкер сахар и кофе. Залейте водой. Трясите шейкер до образования внутри пенистой массы. В бокалы кладем куски льда и аккуратно вливаем жидкость из шейкера. Фраппе готов. Это самый примитивный вариант. Вы можете поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами. Во фраппе обычно добавляют следующее: молоко, сливки, какао, мороженое, взбитые сливки, различные сиропы, кусочки фруктов, джемы, мяту, тертый шоколад, корицу, фруктовые соки. Можете добавить молоко, а сверху украсить взбитыми сливками. Если использовать мороженое, то вкус будет еще более нежный и освежающий.

Вы можете сделать такое чудо

Выбирайте понравившиеся ингредиенты и смело экспериментируйте. Вы найдете свой вариант, который будет дарить вам массу приятных ощущений.

Если вам мало чтения и нет решимости пойти делать себе фраппе, то вот еще видео на эту тему.

Готовится он он очень просто:

Рецепт греческого фраппе

  • В высокий стакан наливаете на палец примерно воды
  • Засыпаете 1 ложку растворимого кофе и сахар по вкусу.
  • Взбиваете смесь любым удобным способом - есть специальные миксеры, можно в шейкере, а можно, и как в видео ниже, если ничего нет под рукой!
  • Когда взобьётся пышная пена, добавляете по вкусу лед, молоко и холодную воду. Ваш фраппе готов!

История появления фраппе

Этот напиток - чисто греческое изобретение, и ни в одной другой стране он пока сильно не прижился. А появился фрапе, как и многие открытия, случайно. В 1957 году на Международной выставке в Салониках греческий представитель компании Nestle представлял новый продукт - шоколадный напиток для детей, который взбивался с молоком.

Один из служащих греческого представительства, Димитрис Вакондиос, был любителем растворимого кофе. Однажды в перерыв он хотел выпить кофе, но горячей воды у него не было. Тогда он решил попробовать сделать кофе с холодной, и взбил все ингредиенты в шейкере. Так получился первый в мире фраппе!

Как пьют фраппе

Категории фраппе примерно те же, что и у греческого кофе - скетос, метриос, гликос . То есть черный, средней сладости и сладкий. Молоко кто-то добавляет, кто-то нет, дело вкуса. Конечно, пьют фраппе не только летом, но и круглый год.

Слово frappe французского происхождения, означает «взбитый, перемешанный». Но у французов фраппе - это обычно холодный коктейль с молоком, мороженым или фруктами. Греческий фраппе иногда тоже подают с мороженым, по желанию клиента. Французское слово греки переделали под себя, и фраппе по-гречески называется ο φραπές - слово мужского рода, по аналогии со словом «ο καφές» - кофе.

Как заказать фраппе

В кафе заказать фраппе очень легко. Вот несколько фраз, который вам могут пригодиться:

Ενα φραπέ σκέτο, παρακαλώ [Эна фрапЭ скЕто, паракалО] - Один черный фраппе, пожалуйста (без всего)

Если вы хотите фраппе без сахара, но с молоком, говорите

Ενα φραπέ σκέτο με γάλα, παρακαλώ [Эна фрапЭ скЕто мэ гАла, паракалО]

Ενα φραπέ μέτριο (γλυκό) με γάλα (χωρίς γάλα) [Эна фрапЭ мЭтрио (гликО) мэ гАла (хорИс гАла)] - Фраппе средний (сладкий) с молоком (без молока)

Ενα φραπέ παγωτό, παρακαλώ [Эна фрапЭ паготО паракалО] Фраппе с мороженым, пожалуйста

В процессе кофепития можно в кофе подливать холодную воду, а в конце большинство любителей фраппе с шумным наслаждением высасывает вкусную пенку. Остается добавить, что растворимый кофе полезностью не отличается и не стоит пить фраппе фанатично. Одного в день вполне достаточно, дальше уже думайте сами, жалейте свой драгоценный организм! Но в жару фраппе действительно можен взбодрить и освежить!

В заключение посмотрите прикольный ролик, как вообще без всяких приспособлений можно приготовить отличный фраппе!

Несмотря на то, что в европейских странах этот бодрящий напиток стали употреблять всего пару веков назад, классический кофе успел обогатиться сотнями разных сортов и способов приготовления. Особняком стоит греческий кофе, настоящий вкус которого можно оценить только при путешествии в Элладу. Греция – край истинных ценителей кофейного наслаждения: не зря у греков распространена присказка о том, что хороший кофе помнят целых 40 лет. В чем же заключается секрет местных рецептов? Узнаем в сегодняшней статье.

О появлении этого природного «энергетика» сложены свои легенды. Наиболее распространенная из них связана с пастухом Калдимом и событиями, произошедшими в Эфиопии в 850 году. Вот как звучит эта история по свидетельствам рукописных источников.

Калдим перегонял свое стадо по живописным горным склонам с богатой растительностью. Вдруг пастух стал замечать, что, пожевав листья одного дикорастущего растения, козы становятся чересчур бодрыми и возбужденными: начинают бегать, неистово скакать, бодаться. Юноша испугался и подумал, что козы отравились, а неадекватное поведение признак их предсмертной агонии.

Немного пораздумав, пастух решил обратиться за советом к мудрым монахам. Он собрал несколько кофейных плодов и принес их в монастырь. Выслушав историю молодого человека, монахи решили, что эти плоды послал на землю дьявол, и их надо немедленно сжечь. Зерна бросили в огонь, и тут на весь монастырь распространился доселе незнакомый людям насыщенный кофейный аромат.

Рассудив, что такой запах вряд ли относится к яду, зерна быстро вытащили из огня, растолкли и залили водой, таким образом приготовив первый в мире кофейный напиток. Черная водичка пришлась монахам по вкусу, а бодрящие свойства снадобья помогали служителям неутомимо бодрствовать во время долгих ночных служб. Позднее популярный в монастырских кругах напиток стали приготавливать в ближайших городах, откуда уже слава о кофе распространилась на весь мир.

Так повествует о появлении кофе легендарное сказание. По историческим же сведениям, прибытию кофе в Средиземноморский регион греки обязаны туркам. В Элладе этот напиток получил распространение именно во времена владычества Османской империи. Первые кофейни в Греции были турецкими, и их открытие относят к 16-17 векам. Поначалу эти заведения посещали только турки, но постепенно здесь все чаще стали видеть и представителей греческой нации.

В 1828 году, с наступлением независимости, в Нафплионе открывается первая чисто греческая кофейня. Здесь посетителям предлагали не только выпить чашечку ароматного напитка, но и приобрести молотые или обжаренные кофейные зерна для приготовления домашнего кофе по-гречески. Позже в Греции появились специализированные фирмы и магазины, занимающиеся импортом и обработкой кофейной продукции разных стран. А напиток с каждым годом становился все популярней и популярней.

Сегодня греки не представляют свою жизнь без чашечки ароматного кофе. Этот напиток употребляют на каждой встрече, не обращая внимания ни на время суток, ни на место действия. В любом кафе вам предложат несколько видов кофейных напитков, а одним из самых популярных является рецепт кофе Фраппе. Этот прохладный коктейль стал одним из символов туристического отдыха на курортах Греции.

История появления этого напитка связана со случаем, произошедшим в 1957 году на торговой ярмарке в Салониках.

На мероприятии проходила презентация новых продуктов, и в числе прочих компаний участвовала швейцарская Nestle. Греческий менеджер компании, Яннис Дритсас, должен был продемонстрировать новый быстрорастворимый шоколадный напиток, который для приготовления необходимо было просто смешать в шейкере с молоком.

Во время перерыва подчиненный Янниса, Димитриос Вакондиос, решил подкрепиться своим любимым растворимым кофе, но в павильоне не нашлось горячей воды. Тогда смекалистый сотрудник решил воспользоваться методом своей фирмы и приготовить кофе в шейкере. Добавив в растворимый порошок сухое молоко и холодную воду, и взбив все ингредиенты в шейкере, Димитриос получил прохладный коктейль, который позже стал известен как греческий кофе с названием Фраппе.

К слову, выражение frappe позаимствовали из французского языка, где оно означает «охлажденный колотым льдом». Название говорящее, т.к. в оригинальный рецепт Фраппе обязательно помимо холодной воды добавляют кусочки льда.

С момента открытия этот напиток завоевал невероятную популярность и стал визитной карточкой Греции. Рецептура коктейля довольно проста, поэтому его изготавливают и подают в кафе и ресторанах любого уголка мира. Но настоящий греческий Фраппе имеет свои неподражаемые черты. Этот кофе не только приятно охлаждает и радует насыщенным вкусом, но и тонизирует организм.

Свойства кофе Фраппе

Когда речь заходит об очень популярном напитке в мире, то появляются сотни новых рецептов с различными ингредиентами. Не обошла стороной эта участь и кофе Фраппе. Из каких только сортов зерен его не готовят, и какие только продукты не добавляют. Соответственно говорить о качествах напитка можно только зная его точную рецептуру.

Чтобы рассмотреть свойства Фраппе мы возьмем за основу классический рецепт: растворимый кофе, вода, сахар. Калорийность одной такой чашечки кофе составляет 80-100 ккал. При добавлении молока, мороженого, фруктов и др. компонентов эти показатели будут увеличиваться. Вещества, содержащиеся в одной порции Фраппе, позволяют добиться:

  • повышения работоспособности и скорости реакции;
  • уменьшения голода и ускорения обмена веществ;
  • снижения в крови уровня сахара и холестерина;
  • ускорения перистальтики кишечника.

Кроме того, регулярное применение напитка снижает вероятность возникновения болезни Паркинсона на 30-50%. Но, не забывайте про умеренные дозы – не более 2 чашек в день.

Как заказать Фраппе на греческом языке

«Поеду в Грецию, обязательно попробую Фраппе », – наверняка решили вы, читая нашу статью. А мы, предугадывая вашу реакцию, уже подготовили необходимые фразы, с которыми следует обратиться к официанту в греческом кафе или ресторане.

С представленными в разговорнике выражениями вы легко закажете чашечку греческого Фраппе. А значит вам гарантированы приятный отдых и хорошее настроение.

Стоимость Фраппе

Раньше чашечка бодрящего кофейного напитка была роскошью, доступной только зажиточным элитным кругам. Теперь кофе распространенно повсеместно, и насладиться бодрящим вкусом и ароматом может позволить себе каждый. Стоимость греческого Фраппе в местных заведениях варьируется в пределах 1,5-4 евро за порцию.

Как пьют Фраппе

Когда вам принесут бокал с напитком, первым делом нужно снять украшение (обычно это долька лимона). Пьют кофе Фраппе через соломенку и небольшими глотками, как бы растягивая удовольствие. Вдобавок к кофе часто подают бутылку воды, которой греки запивают или разбавляют напиток. А вкуснейшая кофейная пенка без всякого стеснения шумно всасывается через соломку.

Как подавать кофе Фраппе

Если вы решили не дожидаться поездки в Грецию, а приготовить Фраппе самостоятельно, то немаловажно знать в какой посуде выносят гостям готовый кофе. Подают греческий Фраппе в высоких стаканах с соломинкой. Для украшения используют кусочки льда, дольки фруктов, ягоды, корицу и т.д.

Важно знать: если вы готовите на несколько персон, то разливайте кофе в каждую чашку одновременно (а не по очереди), чтобы в каждой порции было достаточное количество пены.

Для тех, кто хочет попробовать вкус прохладного кофе прямо сейчас, приведем несколько рецептов этого напитка.

Рецепты греческого Фраппе

Как уже отмечалось, есть немало способов приготовления кофе по-гречески. В основном они отличаются не столько методикой, сколько составом: кофе с молоком, кофе с шоколадом, кофе с мороженым и т.д. В данном разделе разберем, как готовить кофе Фраппе классический (по-гречески) и несколько рецептов с различными вариациями ингредиентов.

Классический Фраппе

Напиток, пришедший к нам из солнечной Эллады, изготовить очень просто. Необходимо взять растворимый сорт кофе (1-2 ч.л.), 150 мл холодной воды, кубики льда и сахар по вкусу. Смешайте все ингредиенты в шейкере до получения устойчивой пены (но часть льда оставьте для украшения). Перелейте полученную смесь в стакан, добавьте лед и наслаждайтесь освежающим вкусом кофе.

Фраппе с молоком

Для придания вкусу мягкости и нежности в коктейль стали добавлять немного молока или сливок. Эти вкусные рецепты по-гречески в домашних условиях требуют немного больше времени приготовления, но насыщенный вкус того стоит.

Предварительно необходимо сварить 50 мл кофе и добавить чайную ложку сахара. Затем охлаждаем приготовленный напиток, после чего добавляем в него холодную воду (40 мл) и молоко (40 мл). Смесь взбиваем до получения пены. В приготовленный коктейль добавляем колотый лед и подаем к столу.

Фраппе с мороженым

Если вы любите сладкий кофе, то этот рецепт придется вам по душе.

Готовим и остужаем эспрессо (30 мл). Смешиваем в блендере остуженный напиток, мороженое (1 шарик) и шоколад (30 гр). В полученную однородную массу добавляем колотый лед и еще раз взбиваем (до появления пены). Переливаем коктейль в стакан и наслаждаемся прохладным напитком. Для придания насыщенного аромата кофе можно украсить корицей.

Фраппе с добавлением вишни

Еще можно приготовить интересное по вкусу сочетание кофе Фраппе с вишней.

Для этого предварительно варим и остужаем эспрессо. Помытую и очищенную от косточек вишню смешиваем в блендере с колотыми кусочками льда. Выкладываем полученную массу на дно стакана. Сверху заливаем уже остывшим эспрессо. Для украшения можно использовать дольки фруктов или кубики льда.

Традиционный кофе по-гречески

Помимо Фраппе в Греции любят готовить и другие виды кофейных напитков. И здесь пальма первенства несомненно принадлежит знаменитому кофе по-гречески.

«Я люблю кофе натуральный», – такую фразу нередко можно услышать от грека. Жители солнечной Греции привыкли не размениваться на быстроту в ущерб качеству. Поэтому для правильного приготовления кофе по-гречески следует учесть множество нюансов.

Какой сорт лучше: Арабика или Робуста

Для греков важна не только методика, но и исходные качества продукта. Сорт кофе определяет вкус и аромат готового напитка. Чтобы приготовить рецепт кофе по-гречески лучше всего взять смесь сортов Арабика и Робуста.

Можно ли заменить молотый кофе растворимым

Растворимые сорта кофе в Греции используют для того, чтобы изготовить холодный кофейный напиток Фраппе. Заварной кофе по-гречески – это всегда только кофе из молотых зерен. Исключений из этого правила не предусмотрено.

Секрет приготовления

Существует большое количество методов заваривания кофе, и у каждого из них свои преимущества.

Греческий холодный Фраппе – кофе, которое ценят за быстрое и простое приготовление. С традиционным кофе по-гречески все обстоит совершенно иначе. Молотые зерна греки томят на плите очень медленно, практически даже не варят, а пекут. А в рецептуре напитка необходимо соблюсти точные пропорции, чтобы не нарушить идеальное вкусовое сочетание.

Кофе по-гречески готовят только из молотых зерен и обязательно в турке с узким горлышком. В посуду наливают воду и доводят до кипения. Затем добавляют 2 ложки кофе и ложку сахара, после чего вновь ставят на огонь. Варят напиток до образования густой пены, соблюдая определенные нюансы.

Для того, чтобы воспроизвести традиционный способ заваривания кофе по-гречески необходимо поставить турку на пламярассекатель. За неимением последнего можно воспользоваться усложненным, но более сподручным методом. На маленький огонь ставится сковорода с песком (слой 2-3 см). Как только песок прогреется, ставим прямо на него турку и варим наш кофе по-гречески. В процессе заваривания напиток необходимо постоянно помешивать.

Густой греческий Каймаки

Отдельного внимания заслуживает пена. У греческого кофе всегда присутствуют в чашке большие пузырьки воздуха, которые появляются от нагрева кофейного масла. Этот эффект называется «Каймаки». Очень интересно, что с этим явлением даже связана своя местная легенда о сватовстве. Если девушке жених пришелся не по душе, то она ему преподнесет кофе без пенки, а приглянувшегося кавалера всегда потчуют кофе с каймаки.

Чтобы приготовить такую пенку, необходимо знать секрет местного кофейного ритуала. А заключается он в том, что напиток никогда нельзя доводить до кипения. Как только кофе подойдет, турку с плиты убирают, и через пару секунд ставят обратно. Для получения густой пены такой фокус необходимо проделать несколько раз.

Стоит отметить, что кофе с каймаки не допивают до конца, т.к. на дне остается густая гуща.

Кофе с крем пенкой

И в заключение хотелось бы рассказать о рецепте вкусного крепкого кофе со сливочной пенкой. Этот способ считается классикой греческой кухни.

Для приготовления этого напитка понадобятся следующие инструменты и ингредиенты:

  • молотый кофе (1 ч.л.);
  • сахар (1 ч.л.);
  • холодная вода (60-70 мл.);
  • медная турка с узким горлом;
  • ложка для варки кофе.

В турку выливаем воду, засыпаем кофе и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Внимательно следим за появлением пузырьков и образованием пены. Как только напиток поднимется, быстро сливаем пену в чашку и снова ставим турку на огонь. Через пару секунд повторяем ритуал и вновь возвращаем напиток на плиту. Когда пена поднимется в третий раз – полностью выливаем кофе в чашку. Вкусный напиток по греческому рецепту готов!

В Греции есть все! И особые кофейные рецепты в том числе. Путешествуя по курортам солнечной и неповторимой Эллады, не забывайте знакомиться с традициями местной кухни и наслаждаться неповторимым вкусом блюд и напитков. Увлекательных поездок и изысканных вкусовых впечатлений!

Вконтакте

Одноклассники

Кофе Фраппе – это освежающий напиток, состоящий из кофе и молока. Фактически, кофе фраппе – это обыкновенный эспрессо с добавлением льда. Данный – чисто греческое изобретение. Он популярен в Греции и Кипре, в других странах менее распространен. Кофе фраппе подается холодным, поэтому его хорошо пить в жаркую погоду, когда нужно взбодриться, но о горячих напитках в зной просто невозможно подумать. Вообще, фраппе (французское — frappe — бить, ударять, стучать) – способ подачи напитков в высоком стакане с добавлением большого количества мелко измельченного льда. Все компоненты кофе фраппе взбиваются в шейкере, миксере или блендере. Главное, чтобы образовалась густая пена. При приготовлении напитка по этому рецепту бокал наполняется большим количеством льда – наполовину или даже больше, лучше его мелко измельчить. Кофе фраппе пьется медленно и через соломинку, только так можно почувствовать всю полноту вкуса.

Классический рецепт кофе фраппе.

Для приготовления кофе фраппе по классическому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • двойной эспрессо – 20 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • лед – 10 кубиков.

В первую очередь надо раскрошить лед и выложить его в высокие бокалы. Приготовить и взбить его в миксере с молоком. Взбитую смесь кофе с молоком влить в бокалы со льдом. Пить напиток нужно через трубочки.

Рецепт греческого кофе фраппе.

Кофе фраппе по этому рецепту готовится на основе , холодного молока или холодной воды. Необходимы следующие ингредиенты из расчета на 2 бокала:

  • холодное молоко или вода – 300 мл;
  • растворимый кофе – 4 пакетика;
  • песок сахарный – по вкусу;
  • лед – 8 кубиков.

Растворимый кофе смешать с холодным молоком или водой. Все сбить до густой пены. Для взбивания можно использовать миксер или блендер. Измельченный лед выложить в высокие бокалы и добавить взбитую смесь растворимого кофе с молоком (водой) и сахаром. Вставить соломинку и пить напиток.

Рецепт кофе фраппе с мороженным.

Для приготовления кофе фраппе с мороженым нам понадобятся:

  • кофе эспрессо – 200 мл.
  • молоко – 100 мл.
  • мороженое – 100 г
  • лед – 8 кубиков
  • тертый шоколад

Для этого рецепта фраппе лучше приготовить двойной эспрессо. Молоко вместе с мороженым взбить до состояния пены. В высокие, прозрачные бокалы поместить наколотый лед и влить взбитое молоко с мороженым. После чего вливается кофе (его необходимо процедить). Напиток не размешивается для получения красивых разводов в стакане. В последнюю очередь посыпать тертым шоколадом. Подавать с соломинкой, сразу после приготовления.

Кофе фраппе – напиток молодой, поэтому здесь нет каких-то строгих рецептов. Это скорее напиток в стиле «фьюжн», главная основа которого – кофе, большое количество измельченного льда, холодного молока или воды.

Сегодня темой нашего разговора станет рецепт фраппе - греческого напитка, фактически представляющего собой холодный кофейный коктейль. Бодрит эта вещь не хуже своего горячего сородича, а в жаркое время года даже дает последнему сто очков вперед благодаря прохладе и свежести. Итак, как же приготовить такой кофе? Рассмотрим разные варианты.

Основные принципы

Этот напиток постоянно совершенствуется и обретает новые вкусовые вариации. Когда вы готовите кофе фраппе, рецепт может быть любым, однако для каждого должен быть использован один из двух основных алгоритмов.

В первом случае сначала готовится чашка обычного растворимого кофе, а затем ее превращают во фраппе. Второй вариант предполагает, что все ингредиенты смешиваются сразу.

Есть разные мнения о том, какой эспрессо должен использоваться для приготовления фраппе: холодный или горячий. Ценители кофе больше склоняются ко второму варианту. В любом случае вкус получается разный, поэтому придется самостоятельно пробовать, чтобы определить, как вам больше нравится.

Кстати, выделяются следующие разновидности фраппе:

  • глико (сладкий);
  • метриос (среднее количество сахара);
  • пикрос (горький - без добавления сахара);
  • ме гала (с молоком);
  • хорис гала (без молока).

Классические способы

Подготовьте 200 мл двойного эспрессо, 150 мл воды или молока, сахар по вкусу, кубики льда.

Молоко и эспрессо взбейте в шейкере или с помощью миксера. Кстати, есть специальная взбивалка для фраппе, благодаря которой можно добиться образования красивой светло-коричневой пенки. В стакан выложите лед и налейте молочно-кофейную смесь. Подавайте с трубочкой.

А вот и более быстрый в приготовлении рецепт фраппе (тот самый второй алгоритм): насыпьте в стакан растворимый кофе (любой, какой вам нравится), добавьте сахар по вкусу, налейте пару ложек молока или воды, затем тщательно взбейте смесь. В идеале у вас должна получиться крепкая пенка, которая не вытекает, если перевернуть стакан. Далее залейте воду или молоко - через некоторое время пена и жидкость образуют два слоя, и напиток приобретет красивый вид.

Фраппе с мороженым

Кофе фраппе, рецепткоторого предполагает добавление мороженого - это уже самый настоящий коктейль.

Возьмите 200 миллилитров эспрессо (предпочтительно двойного), 100 грамм мороженого «Пломбир», 100 мл молока, кубики льда, черный тертый шоколад.

  • Приготовьте эспрессо (рекомендуется сделать крепкий кофе, он должен быть горячим).
  • Взбейте мороженое с молоком до образования пены.
  • В бокалы для фраппе насыпьте колотый лед и влейте мороженое с молоком.
  • Аккуратно добавьте кофе. Размешивать не нужно - в напитке естественным образом получатся красивые разводы.
  • Присыпьте фраппе шоколадом, вставьте трубочки.

Фраппе с мороженым и шоколадом

Возьмите: 30 миллилитров эспрессо, плитку черного шоколада, по щепотке молотой корицы и какао-порошка, 50-100 грамм мороженого, лед.

  • Растопите шоколад и дайте ему немного остыть.
  • В блендере взбейте кофе, мороженое и шоколад.
  • Добавьте в шоколадно-кофейную массу лед и взбейте все до густой пены.
  • Посыпьте напиток корицей и какао-порошком, вставьте трубочки.

Медово-шоколадный фраппе

Как приготовить фраппе зимой, если хочется испытать вкус именно этого напитка, но при этом немножко согреться?

Возьмите: 200 миллилитров двойного эспрессо, 150 мл молока, 2 чайные ложки меда (предпочтительно цветочного), 50 грамм тертого черного шоколада, лед. Есть вот такой сытный вариант:

  • Выложите в бокалы колотый лед.
  • Приготовьте эспрессо. Добавьте в него мед и почти весь шоколад. Все смешайте в блендере до образования пены.
  • Тонкой струйкой влейте кофе в бокалы. Посыпьте остатками шоколада, вставьте трубочки.

Фраппе на воде со сливками

Возьмите: 200 миллилитров холодной воды, по 2 чайные ложки растворимого кофе и сахара, 20 мл сливок.

  • В блендер насыпьте кофе и сахар, добавьте пару ложек воды, взбейте до появления пены.
  • Кофейный мусс перелейте в стакан. Введите холодную воду и сливки. Можно размешать, если хотите, но необязательно.
  • Добавьте лед и вставьте трубочку.

Вишневый фраппе

Это рецепт фраппе для любителей ягодных добавок.

Возьмите: 250 миллилитров двойного эспрессо, 100 грамм вишни без косточек, кубики льда.

  • Сварите эспрессо или приготовьте растворимый.
  • Взбейте вишню в блендере и смешайте с раскрошенным льдом.
  • В высокий стакан выложите вишню со льдом и аккуратно по стенкам влейте эспрессо.
  • Украсьте напиток парой вишен с косточками, предварительно охлажденными в морозилке. Вставьте трубочку.

Фраппе с бананом и шоколадом

Возьмите: 50 миллилитров эспрессо, 100 мл молока, 1 плитку черного шоколада, 1 банан, 2 чайные ложки сахара, щепотку ванилина, взбитые сливки.

  • Приготовьте эспрессо.
  • Растопите плитку черного шоколада.
  • Взбейте в блендере кофе и банан.
  • В получившуюся массу влейте молоко и добавьте ванилин. Все взбейте в густую пену.
  • В стакан налейте растопленный шоколад, а поверх него - ароматную кофейно-банановую смесь.
  • Украсьте напиток взбитыми сливками, посыпьте какао-порошком, вставьте трубочки.

Вы можете придумать собственный рецепт фраппе, экспериментируя с разными ингредиентами. Например, добавляя различные сиропы (шоколадный, карамельный) или варьируя пропорции компонентов.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»