Как называется блюдо завернутое в лаваш. Блюда из тонкого лаваша: рецепты с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В последние годы закусочный рулет из лаваша – это хит праздничного стола. Я готовлю фаршированный лаваш на каждый праздник, и каждый раз стараюсь делать рулет в лаваше с разной начинкой.

Различные рецепты рулета из лаваша и рецепты начинки для лаваша уже давно переполняют жесткий диск моего компьютера, и хранить все это «вкусное сокровище» просто кулинарное преступление перед вами, мои дорогие друзья. Поначалу я записывала вкусные начинки для лаваша , которые мне понравились в блокнот, а потом начала готовить и фотографировать рецепты лаваша с разными начинками , которые придумала сама. Буквально за несколько лет ведения сайта 8 Ложек, мои вкусные закуски из лаваша переросли в обширную коллекцию, где есть много идей чем начинить лаваш , как приготовить закуску из лаваша, и, разумеется, лучшие начинки для лаваша .

Поэтому, встречайте мою подборку рецептов: как можно приготовить рулет из лаваша на праздничный стол. Все вкусные начинки для лаваша вы можете посмотреть в одном месте, и добавить страничку в закладки. Очень надеюсь, что мои рулеты из армянского лаваша станут для вас отличной идеей закуски на праздники или закуски на пикник.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой. Можно использовать практически любую консервированную рыбу: сардину, скумбрию, сайру, горбушу, тунец или лосось. Дополнительно для начинки будем использовать твердый сыр и вареные куриные яйца. Чтобы рулет получился мягким и сочным, каждый лист лаваша смажем смесью из майонеза, чеснока и зелени. Рецепт с фото смотрите .

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть .

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!

Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее. Как приготовить лаваш с печенью трески (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

Вкусный лаваш с начинкой – это не только удачное сочетание ингредиентов, но и легкость в приготовлении и конечно, доступность продуктов. Лаваш с ветчиной и сыром и корейской морковкой очень хорошо подходит под это описание. Готовится закуска в лаваше с корейской морковкой очень просто и быстро, впрочем, и вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

Если вам нужна недорогая и простая закуска на праздник, то лаваш с начинкой из корейской моркови вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с корейской морковкой, ветчиной и сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой получается сытным и гарантированно вкусным.

Данный рецепт рулета из лаваша достаточно простой, и не потребует от вас каких либо специальных кулинарных навыков, а в результате получаются вкусные рулетики с начинкой на закуску. Как приготовить рулет из лаваша с курицей пошаговый (рецепт с фото), вы можете посмотреть .

Если вы ищите интересные рецепты начинки для лаваша, то обратите внимание на лаваш с сыром и зеленью в духовке. Получается два в одном: рулетики с начинкой и горячее блюдо – сытное, красивое, аппетитное. Лаваш запеченный в духовке с сыром и зеленью может послужить как сытным завтраком, так и отличной закуской на пикник, при условии что на природе будет мангал с углями. Как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке, я писала .

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Разные рулетики с начинкой уже давно получили постоянную прописку на наших праздничных столах. И если вы в поисках чем начинить лаваш, то сегодня, дорогие друзья, я расскажу вам, как приготовить закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Этот закусочный рулет из лаваша действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно. Очень надеюсь, что это рецепт пополнит ваши лучшие начинки для лаваша. Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром, я писала .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, чесноком и укропом

Тонкий лаваш с начинкой – это уже классика праздничного застолья, а крабовый рулет из лаваша может смело соперничать с бородатым салатом Оливье. Если вы ищите вкусный лаваш с начинкой, то рулет из лаваша с крабовыми палочками именно как раз универсальный т вариант закуски, которая подойдет на все случаи жизни. Также следует отметить, что рулеты из лаваша с крабовыми палочками – это бюджетная закуска, которая не ударит по карману, и достойно выглядит на праздничном столе.

Рулет из лаваша с творогом в духовке

Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить этот горячий рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам. Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке, вы можете посмотреть .

Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо.

Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока. Как приготовить лаваш с икрой мойвы (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Быстрые закуски из лаваша давно и прочно укоренились в повседневном меню многих хозяек, и сегодня предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею как сделать армянский лаваш с начинкой.

Рулет из лаваша с корейской морковью и курицей отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса, или сытного завтрака. Рулетики с курицей получаются сочные, с ярким вкусом пряностей корейской морковки. Как приготовить лаваш с курицей и корейской морковкой (рецепт с фото), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении. Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус.

Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям. Как приготовить закуску из лаваша с рыбными консервами (рецепт с фото), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.

Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша? Как приготовить армянский лаваш с начинкой с крабовыми палочками и плавленым сыром, смотрим .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами

Я использовала простые ингредиенты: крабовые палочки сыр и помидоры, чтобы приготовить закусочный рулет из лаваша, и осталась довольна результатом: крабовый рулет из лаваша понравился всем гостям без исключения. Попробуйте и вы, уверена, вы тоже оцените такой рулет из лаваша с крабовыми палочками по достоинству! Как приготовить крабовый рулет из лаваша с помидорами, вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с красной рыбой по праву можно считать самой праздничной закуской. И сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию лаваш с красной рыбой и сыром в нарядной и праздничной интерпретации. Вы, наверное, уже догадались из заголовка, что будем готовить рыбный рулет из лаваша в виде цветка хризантемы.

Приготовление такой экспресс-закуски как лаваш с начинкой из красной рыбы с сыром, займет у вас считанные минуты, и она всегда выручит, если визит гостей будет неожиданным. Как приготовить красивый и праздничный рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема» можно посмотреть

Рулет из лаваша с грибами и летними овощами

Грибной рулет из лаваша – это, пожалуй, самый простой вариант, что можно приготовить из тонкого лаваша. И я предлагаю вам приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами: с летними нотками, и невероятно интересный на вкус! Закусочный рулет из лаваша готовится быстро и просто, вы и сами в этом убедитесь, дочитав рецепт до конца.

Надеюсь, я вас убедила приготовить этот вкусный лаваш с начинкой? Как приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами (рецепт с фото), вы можете посмотреть .


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 листа
  • 300 г морковки по-корейски
  • 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
  • майонез 200 гр

Приготовление:

Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.

Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см.

Сказать, что рулет из лаваша с красной рыбой получается вкусным, значит просто промолчать. Рецепт рулета из лаваша с рыбой и огурцом проверенный моими многочисленными гостями, поэтому за качество закуски ручаюсь. Если вы ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша для праздничного стола, то рулеты из лаваша с рыбой и огурцом да еще и с колбасным сыром подойдут как нельзя кстати. Рецепт приготовления рулета с семгой, огурцом и колбасным сыром смотрим

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 листа
  • 150 г морковки по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г майонез
  • зелень 50 г

Приготовление:

Вкусный и красивый рулет для вашего стола.

Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.

Рулет из лаваша с фаршем и овощами

Мясной рулет из лаваша с фаршем выглядит очень необычно, но поверьте этот лаваш с начинкой стоит вашего внимания. Если вы не знаете что приготовить из лаваша и фарша, то обратите внимание на мой вариант рулета из лаваша с мясным фаршем. Блюдо из лаваша и фарша в компании сыра, помидор, болгарского перца и свежей зелени, вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с фаршем и овощами, можно посмотреть .

Классические рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром, будут уместной закуской на любом праздничном застолье.Чтобы моя закуска из лаваша с семгой получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.

И еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики из лаваша с семгой получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики из красной рыбы можно по праву считать королевской закуской. Как приготовить рулет из лаваша с семгой и сыром, я писала .

Рулет из лаваша с курицей и овощами

Если вам нужна начинка в тонкий лаваш в качестве закуски на пикник, то рулетики с курицей подойдут как нельзя кстати. Также армянский лаваш с начинкой из курицы и свежих овощей отлично подойдет для сытного завтрака, или быстрого перекуса на работе. Как приготовить рулет из лаваша с курицей и овощами можно посмотреть .

Ингредиенты:

  • лаваш 2 шт
  • консервированная горбуша 200 гр
  • листья салата 80 гр
  • зелень укропа и петрушки 50 гр
  • майонез 200 гр

Приготовление:

Из консервированной горбуши слить жидкость, и размять рыбу вилкой. Первый лист лаваша намазываем майонезом, раскладываем горбушу, листья салата и присыпаем зеленью.

Накрываем вторым листом лаваша, и проделываем все тоже самое.

Сворачиваем лаваш в рулет, и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Лаваш с грибами и сыром в духовке

Начинки для лавашей могут быть не только холодные, но и горячие, и запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром яркое тому подтверждение. Такие рулетики с начинкой можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол, или в качестве дополнения к различным супам. Чтобы приготовить грибной рулет из лаваша, можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы.

Главное – чтобы грибы были качественные, тогда горячий рулет из лаваша с грибами и сыром непременно порадует вас своим великолепным вкусом. Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибной начинкой в духовке с пошаговыми фото, можно посмотреть .

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Любители крабовых палочек оценят рецепт лаваша с сыром. Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром получается очень аппетитный и нежный на вкус и готовится довольно просто. Кроме того, рулеты из лаваша с крабовыми палочками и сыром можно приготовить заранее, а в день, когда будете принимать гостей только достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку. Как сделать лаваш с сыром и крабовыми палочками, я писала .

Как приготовить рулет из лаваша «А-ля лазанья» в духовке смотрим

Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром

Если вам нравятся закуски с грибами, то обязательно обратите внимание на рецепт лаваша с начинкой из грибов и плавленого сыра. Такие рулетики из лаваша с грибами очень аппетитно выглядят на праздничном столе, и обязательно понравятся всем вашим гостям. Начинка для лаваша с грибами готовится очень просто, и не займет у вас много времени.

Кроме того, рулет из лаваша с грибами и сыром можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только нарезать на порционные кусочки. Как приготовить рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша: простые, вкусные, и доступные рецепты с фото

4.6 (91.54%) 26 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

Использование армянского лаваша в кулинарии почти всегда обусловлено желанием получить быстрый результат и при этом создать имитацию сложной времязатратной композиции. Блюда из лаваша могут казаться очень сложными, но приготовление каждого занимает столько времени, сколько мы готовы ему уделить – от 10 минут, если речь пойдет о простых рулетах без тепловой обработки, и в пределах часа – если в планах имеется полноценный сытный ужин.

И, что очень важно для людей, следящих за своим весом, лаваш является источником многообразия диетических блюд, так как сам он не содержит ни дрожжей, ни жиров. Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты.

Блюда из тонкого лаваша на сковороде

Утомительное приготовление теста зачастую отбивает у занятых хозяек всякое желание разнообразить стол.

В таких случаях тонкий лаваш оказывается просто находкой, ведь у него есть неоспоримое преимущество – он подходит под любую начинку и при этом, его можно запекать, подрумянивать на решетке гриля и, конечно, жарить на сковороде.

Жареный лаваш с сыром

Процесс приготовления:


Если вы считаете калории и держите определенную диету без жиров, то можно не использовать масло при обжарке, но тогда для готовки необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Лаваш с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • лаваши из 1 упаковки;
  • 180 г грибов (шампиньонов);
  • 180 г сыра несоленых сортов;
  • 1 луковица небольшого размера;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стак. сметаны 20% жирности;
  • 20 г молодой зелени петрушки;
  • соль, черн. перец молотый;
  • 2 ст. л. растительного дезодорированного масла.

Время на готовку – 30 мин.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо промыть грибы, отделить ножки от шляпок и срезать все повреждения. Затем нарезать шампиньоны соломкой;
  2. Теперь разогреваем на сковороде масло и обжариваем грибы, немного не доводя их до готовности;
  3. Пока грибы обжариваются, нужно нарезать помельче луковицу и, сверившись с полуготовностью шампиньонов, добавить на сковороду лук. Вместе, доводим все до полной готовности;
  4. Перед тем, как снять поджарку с огня, приправляем ее специями, интенсивно перемешиваем и тогда уже, перекладываем содержимое сковороды в отдельную емкость. Остужаем грибную начинку около 15 минут;
  5. В еле теплую поджарку натираем сыр, добавляем мелко нашинкованную зелень и, в заключение, перемешиваем все со сметаной;
  6. Теперь осталось вскрыть упаковку с лавашами и каждую пластину нарезать на поперечные полосы шириною 12-15 см;
  7. На один край полосы выкладываем столовую ложку фарша, заворачиваем кончики лавашной трубочки вовнутрь и сворачиваем такой, похожий на начиненный блинчик, рулет;
  8. Венчиком взбить оба яйца;
  9. Разогреть на сковороде масло и, перед тем, как выкладывать туда лавашные рулетики, каждый из них обкатываем в яичном лизьене, и только потом осторожно кладем их в масло.

Подавать такое блюдо можно и остывшим, и «с пылу с жару». Хорошо смотрятся рулетики, посыпанные рубленной зеленью, с выложенными по краю тарелок, разрезанными пополам оливками.

Горячие блюда в духовке

Лаваш, запеченный в духовке, от лаваша, обжаренного на сковороде, отличается отсутствием такой хрустящей корочки, но он получается сочнее, так как при равномерном нагреве лучше пропитывается. Следующие два рецепта – из категории сытных блюд к ужину и очень полезного десерта к полднику.

Пирог с мясом

Ингредиенты:

  • 2 пластины армянского лаваша;
  • 350 г смешанного фарша;
  • 200 г несоленого сыра;
  • 3 небольших луковицы;
  • 3 яйца;
  • 7 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. ложку томатного пюре или соуса;
  • 2 ст. ложки растительного дезодорированного масла;
  • соль, черн. перец молотый.

Время на готовку – 40 мин.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезанный лук обжариваем на ½ масла до легкой золотистости;
  2. Выкладываем к луковой зажарке фарш и выдерживаем под крышкой, время от времени помешивая, еще 10 минут;
  3. Добавить к начинке томатную пасту, посолить и поперчить все. Тщательно размешать и, спустя 2 мин убрать с огня;
  4. Остудить фарш в течение 15 минут;
  5. Разложить на столе лавашную пластину и по всей площади, тонким слоем, выложить начинку. Распределить по верху половину мелко измельченного на терке сыра и сразу плотно свернуть рулет;
  6. Теперь надо смазать плоскую форму для выпечки оставшимся маслом, разложить в ней рулеты и включить духовку;
  7. Пока духовой шкаф прогревается, делаем соус: взбиваем сметану с яйцами и щепотью соли;
  8. Заливаем рулеты соусом и выпекаем их при 210 0 около 17 минут.

Это блюдо желательно есть только горячим, дополнив его легким овощным салатом или просто веточками зелени.

- возьмите на заметку нашу подборку рецептов, ведь это очень вкусно. Стоит попробовать эти закуски, ведь многие недооценивают спаржу.

Ароматная говядина с картошечкой - обеспечен.

Читайте как приготовить сальтисон из свиной головы - необычное, но довольно интересное .

Лаваш с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • 2 пластины лаваша;
  • 1 среднее кисло-сладкое яблоко;
  • 120 г творога 9%;
  • щепотка коричного порошка;
  • очищенные грецкие орехи – 1/2 стакана.

Время на готовку – 30 мин.

Приготовление:

  1. Яблоко очистить и крупно натереть. Добавить в яблочную стружку корицу, размешать и поставить посуду с массой в микроволновую печь на 2 минуты;
  2. Творог нужно размять вилкой, всыпать туда орехи и слегка взбить венчиком;
  3. Пластины лаваша расстилаем на столе. Покрываем лаваши, не захватывая края, сначала тонким яблочным слоем, затем творожным, и осторожно сворачиваем, подвернув сухие краешки вовнутрь;
  4. Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом, и запекаем при 170 градусах, приблизительно 12 минут.

Это сладкое блюдо подается холодным, поэтому после остывания, его лучше на 2 ч поставить в холодильник, а перед самой подачей нарезать на порции.

А вот еще интересные рецепты

Быстрые и очень неожиданные блюда, как альтернатива известным популярным закускам – очень быстро и своими руками!

Чипсы из тонкого лаваша

Ингредиенты:

  • З пластины тонкого лаваша;
  • 5 ст. ложек рафинированного масла;
  • 1 сборный пучок любой любимой зелени;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 ст. ложка специй «прованские травы»;
  • соль;
  • 120 г несоленого сыра.

Время на готовку – 20 мин.

Процесс приготовления:

  1. Выложить лавашную пластину на противень, застеленный пергаментом;
  2. Обильно промазать лаваш маслом, посолить его и равномерно посыпать специями и натертым сыром;
  3. Нарезать пластину на одинаковые квадратики и поставить противень в духовку, разогретую до 210˚ на 10 минут.

Все! Полезные и в меру острые чипсы готовы.

Буритос

Ингредиенты:

  • 6 тонких армянских лавашей;
  • 250 г сборного мясного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 0,5 ч. ложки любой острой сухой приправы;
  • 2 разноцветных сладких перца;
  • 2 средних томата;
  • 1/2 маленького острого перчика;
  • 1 ст. ложка томатного пюре (соуса);
  • 50 г сыра твердых несоленых сортов;
  • 3 плавленых сырка;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Время на готовку – 45 мин.

Процесс приготовления:

  1. Пластину лаваша распределите на столе и положить на редину ½ плавленого сырка, нарезанного на кубики;
  2. В 1 ст. ложке раскаленного масла, на сковороде обжарить мясной фарш с луком. В конце жарки высыпать в начинку специи и интенсивно все перемешать;
  3. Дать фаршу остыть около 15 минут и 1/6 от количества выложить на лаваш поверх сыра;
  4. Затем начинаем готовить заливку – обжариваем в оставшемся масле измельченные болгарские перцы с помидорами без шкурки. Помидоры можно нарезать мелко, а можно четвертями – как удобно. В конце жарки, положить ½ острого перца и пасту;
  5. Остужаем заправку до теплого состояния и сдабриваем ею фарш на лаваше;
  6. Теперь нужно свернуть наши буритос наподобие рулетов, подвернув один край вовнутрь;
  7. Выкладываем буритос на противень, застеленный пергаментом, притрушиваем натертым сыром и запекаем при 200˚ приблизительно 10 минут.

Подают буритос горячими так, чтобы фарш слегка обжигал и дополнял этим остроту блюда.

  1. Не нужно делать слишком сильный акцент на соусе-заливке, когда блюдо из лаваша не подлежит термообработке. Если сильно размочить лаваш, он станет вязким;
  2. Приготовляя сырые закуски из лаваша, нельзя переусердствовать маслом - оно перебьет вкус даже самой изысканной начинки;
  3. Если пластина армянского лаваша долго пробыла на воздухе и стала ломкой, достаточно провести по ее поверхности силиконовой кисточкой, слегка смоченной водой. Это спасет ситуацию, но хранить такой продукт уже нельзя, его нужно сразу использовать.

Приятного аппетита!

Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с , и , и я приглашаю вас, дорогие друзья, попробовать приготовить лаваш с начинкой из самых разнообразных продуктов, следуя нижеприведенным рецептам.

Если у вас есть свои оригинальные , не стесняйтесь рассказать о них в комментариях, многим людям ваши идеи будут очень полезны.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью

Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы. Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Очень удачный вариант – рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету из лаваша придают салатные листья, а сыр делает его сытным. А как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? смотрите .

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный рулет из армянского лаваша с плавленым сыром и зеленью. Его действительно быстро и совсем несложно делать, он красиво смотрится, всегда съедается одним из первых и подходит как к мясным основным блюдам, так и к рыбным. Так что, если вы не знаете, чем начинить лаваш, вспомните про этот рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам .

Если вам нравятся различные рулеты из лаваша с разными начинками, то мой сегодняшний лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика, 100% заслуживает вашего внимания. Эту закуску из лаваша я готовила на пикник, но потом уже в процессе поняла, что получается вполне себе «диетическая шаурма», которую можно брать с собой в качестве перекуса на работу, на учебу или в дорогу. Начинка для лаваша готовится без майонеза, а сочной получается благодаря соку из помидор. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам остановиться на рулете из лаваша с мясным фаршем. Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами. И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами

В последнее время я часто готовлю закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей. Рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек получаются не только вкусными, но и аппетитными: яркие на срезе, маленькие, аккуратные, они так и просят, чтобы их непременно попробовали. Рецепт приготовления лаваша с начинкой из крабовых палочек с грибами смотрим

Рулет из лаваша с творогом, курицей и помидорами

Совсем недавно я готовила новый рецепт рулета из лаваша – с творогом, куриным филе и помидором. И осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты для начинки хорошо сочетаются друг с другом, и лаваш получается и вкусным, и очень красивым. Как приготовить рулет из лаваша с творогом курицей и помидором, смотрите .

Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленым салатом

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам .

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Несомненный плюс этого рецепта в том, что его ну очень просто и быстро готовить. Так что такую закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром вы сможете сделать буквально за считанные минуты. И, как вы наверняка уже сами поняли, все ингредиенты для такого рулета вполне доступны, так что у вас не возникнет каких-то сложностей с продуктами, если вы захотите его приготовить. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам .

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная 400 гр
  • Лаваш 1 упаковка,
  • Творожный сыр 120 гр
  • Помидоры 4-5 шт,
  • Пучок укропа,
  • Майонез

Приготовление:

Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).

Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.

Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.

Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).

Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

Омлет в лаваше отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело! Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Тонкие листы лаваша могут стать основой и для закусочных рулетов, и для запеканок. Начинки для рулетов выбирайте по своему вкусу: самый распространенный вариант – сливочный сыр с копченой рыбой. Запеканки с листами лаваша готовят по принципу лазаньи, когда слои теста чередуется с начинкой.

Для приготовления десертных конвертиков из лаваша выбирайте жирный сухой творог. Творог обязательно должен быть плотный: если брать жидкий, плохо отжатый, то выпечка может не получиться. Количество сахара в рецепте меняйте по своему вкусу. И будет лу

раздел: Рулетики из лаваша

Позвольте несколько слов в защиту шаурмы. Этот перекус может быть не только вкусным, но и полезным. К примеру, если приготовить шаурму по этому рецепту, положив в начинку ломтики жареного сыра и овощи с небольшим количеством соуса из смеси майонеза,

раздел: Шаурма домашняя

Шаурма может быть и вкусной, и безопасной. Особенно, если приготовить её дома. Согласитесь, что сочное мясо кебаба, приготовленного на мангале или даже на сковороде, в сочетании со свежими овощами и чуть соуса - это уже просто звучит аппетитно. Рецеп

раздел: Шаурма домашняя

Для приготовления бурека используется специальное тонкое готовое тесто фило, но вместо него можно взять тонкий лаваш. Начинка может быть любая. В этом рецепте описано приготовление турецкого пирога с начинкой из шпината. Получается легкий закусочный

раздел: Турецкая кухня

Из лаваша можно приготовить много простых и вкусных закусок. Предлагаем рецепт конвертиков из лаваша с яблоками, которые готовят прямо на сковороде. Чуть кисловатые зеленые яблоки с ванилью станут идеальным наполнителем. После обжарки вы сможете по д

раздел: Рулетики из лаваша

Рецепт сыра на гриле (на решетке) для тех, кому надоело жарить на мангале мясо. Получается ожидаемо вкусно - тягучий теплый сыр в хрустящей корочке из румяного поджаристого лаваша. Кстати, лаваш можно заменить кукурузной или пшеничной лепешкой. Получ

раздел: Закуски из творога и сыра

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком Рецепты выпечки из лаваша - лёгкий способ сделать своё меню разнообразным и питательным. Благодаря тому, что для такой выпечки нет необходимости делать тесто, весь процесс приготовления пирога не за

раздел: Сырные пироги

Этот рецепт закусочного рулета - очередной реверанс в сторону традиционного праздничного салата селедка под шубой. Подумали, что неплохо бы приготовить вкусные бутерброды или что-то в этом духе со вкусом рыбного салата, и в результате закрутили «селе

раздел: Рулетики из лаваша

Рецепт горячего бутерброда из тортильи с яйцом, сыром и ветчиной понравится тем, кто предпочитает сытные завтраки. Приготовление бутерброда займет около 30 минут. Сыр и ветчину можно подготовить заранее, тогда утром вам останется только завернуть в ф

раздел: Тортильяc

Мясной рулет из лаваша - это очень быстрый и легкий в приготовлении рулет-пирог из готового тонкого армянского лаваша, который можно запечь в мультиварке. Такой рулет можно брать с собой на работу в качестве перекуса, а на пикник, он хорош как горячи

раздел: Баница

Unnbröd - это самая быстрая в приготовлении закуска по-шведски. Её подают обычно либо скрученной в рулет и порезанной на колечки, или, как я, кусочками. Для приготовления закуски используют Tunnbröd - тонкий пшеничный хлеб, который продают

раздел: Рулетики из лаваша

Рецептов конвертиков из лаваша много, и отличаются они не только начинкой. Сегодня предлагаем приготовить закуску из тонкого лаваша с яичной начинкой, а затем получившийся конвертик обмакнуть в кляр и обжарить на масле.

раздел: Рулетики из лаваша

Конвертики из лаваша удобно брать с собой на пикник вместо порядком надоевших бутербродов. Начинку можно делать по своему вкусу. И это необязательно должны быть колбаса и сыр. Ориентируйтесь на свой вкус и возьмите, например, вместо колбасы отварное

раздел: Рулетики из лаваша

Шаурму с курицей можно приготовить и дома. Достаточно подготовить все составляющие и за 20-30 минут накормить сытной закуской оголодавших домочадцев. Такую домашнюю шаурму можно прихватить с собой в качестве перекуса в дальней поездке.

раздел: Шаурма домашняя

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом - вкусный, плотный завтрак или перекус. Такой завтрак «разгонит» метаболизм, и съеденные за день калории будут сжигаться должным образом, не откладываясь в виде жира на боках. Предлагаем приготовить пит

раздел: Рулетики из лаваша

Рулет из лаваша с капустой и крабовыми палочками подойдет, прежде всего, тем, кому нужно «утилизировать» оставшиеся после приготовления разных блюд продукты. Если от салата остались крабовые палочки, половинка свежего огурца, кусочек обычного плавлен

раздел: Рулетики из лаваша

1. Пирог из лаваша с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 шт - лаваш армянский (2 пласта)
● 1 шт - баклажан
● 3 шт - помидор (твердый)
● 1 шт - лук
● 100 г - сыр
● зелень (кинза, петрушка, укроп), чеснок
● мало растительное, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать лаваш на 6 равных частей для прямоугольной формы размером 18х25 см.Баклажаны порезать на пластины вдоль (приблизительно 3 мм) - обжарить с 2-х сторон, добавив мелко покрошенный чеснок и соль. (Если в круглой форме запекать, то баклажаны лучше порезать кружочками).Помидоры порезать кружочками, посолить. Обжарить с одной стороны.Лук порезать тонкими кольцами и обжарить.Зелень порубить.Сыр натереть на мелкой терке.Уложить слоями в смазанную форму:лаваш, баклажаны, лук, зелень,
лаваш, помидоры, лук, зелень
лаваш, баклажаны, лук, зелень
лаваш, помидоры, лук, зелень
лаваш, сыр, лаваш
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Достать, перевернуть.

2. Чипсы из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш армянский (у меня обрезки от 6 лавашей)
● Оливковое масло Extra Virgin (у меня Monini)-1 ст.л.
● Соус Песто - 1 ст.л.
● Морская соль крупная - щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш я сбрызнула оливковым маслом, размазала его пальцами по всей поверхности, масло должно впитаться! Первый вариант - сверху чуть присыпать морской солью (настаиваю на морской, т.к. она вкуснее и мягче поваренной)- очень удобно, если она в мельнице.Второй вариант - тонко намазать лаваш соусом Песто.
После намазки я нарезала лаваш ножницами.Отправила в духовку на 5-10 минут (температура 180).
У меня получилось 2 тарелки вкусных "чипсов" - с песто и простых, с солью.

3. Лаваш, с яйцом и жареным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш тонкий 2-3 листа.
● Сыр (у меня Российский и пара «блинчиков» Сулугуни)
● Яйцо куриное по кол-ву едоков.
● Солёная вода.
● Зелень.
● Мало сливочное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить.В глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем, но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а он солёный).Сыр натираем на крупной тёрке.На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.Вырезанный квадрат лаваша окунаем в миску с солёной водой, даём воде стечь и мокрым кладём на сковороду с маслом.Даём нижней стороне лаваша зарумяниться.Разбиваем на лаваш яйцо и размазываем ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватиться (побелеет).Сверху посыпаем тёртым сыром или выкладываем тонкий блинчик сулугуни.Аккуратно переворачиваем сыром вниз и поджариваем. Лаваш вздуется, станет пышным.Когда сыр расплавится и яйцо поджарится, снимаем с огня и сворачиваем как вам больше нравится: рулетом или конвертиком. При желании можно посыпать рубленной зеленью. Держим в тепле до подачи.

4. "Фаршированный" лаваш запечённый в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тонкий армянский лаваш
● мясо или любые изделия из него на ваш вкус
● сыр твёрдый
● помидор
● болгарский перчик
● зелень любая на ваш вкус
● майонез или сметана
● соус томатный
● специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
мясо или мясные продукты (у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш, помидоры порезать дольками, выложить на лаваш, болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь:))мелко порезать, выложить на лаваш, зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш, поперчить добавить любые специи на ваш вкус, лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной, поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки, кушать можно горячим и холодным мне больше нравиться остывший рулет.

5. Мясной пирог из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш
● мясной фарш
● томатная паста
● морковь
● зеленый горошек
● сыр
● кефир
● яйцо
● чеснок
● сливочное масло
● специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш обжариваем с добавлением специй,томатной пасты и даем остыть.Добавляем зелень,зеленый горошек,обжаренную морковь,тертый сыр и перемешиваем.Кефир смешать с яйцом и чесноком,порвать лаваш на кусочки и замочить в кефире.Форму выкладываем лавашом с нахлестом на бортики(я взяла маленькую форму и уложила лаваш в два слоя)и выкладываем половину фарша,далее кусочки лаваша,вымоченные в кефире,далее оставшийся фарш и накрываем еще одним целым лавашом(я сложила его вдвое и обрезала края точно по форме).Смазываем пирог оставшимся кефиром,сверху выкладываем несколько кусочков масла(можно еще посыпать тертым сыром) и запекаем в духовке в течение 25-30мин в духовке при 220 градусах.

6. Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш тонкий 3 шт
● капуста ранняя или пекинская 300г
● куриное филе 150-200г
● лук репчатый красный 1шт(средний)
● сыр твердый 100г
● майонез 100г
● укроп
● масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе разрезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до зарумянивания. Остудить и нарезать соломкой.Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) на 15 минут. Сыр натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками.Смешать капусту, сыр, отжатый лук, мясо, нарезанный укроп, заправить майонезом -это начинка.Лаваш разрезать на 2 части поперек(очень удобно резать ножницами). Положить на каждую часть 2 ст.л. с горкой начинки, свернуть конвертом.Обжарить конверты на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Выложить на салфетку.Есть можно и горячими и холодными.

7. Закуска в лаваше

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш - 150 гр.
● Лук зеленый - 20 гр.
● Огурец свежий - 100 гр.
● Копченная куриная грудка или грудка индейки - 150 гр.
● Кетчуп "Балтимор" - 100 гр.
● Майонез - 100 гр.
● Помидор - 20 гр.
● Зелень - 5 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса: кетчуп и майонез перемешать, получится розовый соус.Затем открыть лаваш и намазать соусом. Положить зеленый лук в длину лаваша. Аккуратно нарезать огурцы по длине на брусочки. Положить на лаваш. Так же нарезать копченую грудку индейки и завернуть как роллы. Готовый ролл разделить на 8 кусочков. Положить в тарелку, украсить зеленью и помидорами. Сверху нарисовать соусом.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!











← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»