Как заморозить тертый кабачок с помидорами. Заморозка пюре из кабачков. Заготовка овощей с рисом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Многих домохозяек и дачников очень волнует вопрос: Можно ли замораживать кабачки на зиму в морозилке? Спешим вас обрадовать — конечно можно, и даже нужно. А объем заготовки ограничен вместительностью морозильной камеры холодильного шкафа.

При проживании в регионе, где морозы наступают рано и длятся всю зиму без наступления оттепелей с плюсовой температурой, обработанные кабачки можно хранить в неотапливаемой пристройке (на балконе) – если имеется запас овощей, лежащих целыми с осени.

Основные правила

Для заморозки кабачков на зиму идеально подойдут овощи с такими характеристиками :

  • неперезрелые плоды (желательно);
  • без признаков гнили, максимум с небольшими, едва только начавшимися признаками порчи на кожуре.

Перед измельчением кабачки :

  • моют, освобождают от плодоножки, места крепления цветка;
  • тщательно просушивают;
  • очищают от семян и прилегающей к ней мякоти, если плоды перезревшие;
  • в крупных плодах срезают верхний слой кожуры, если она плотная, жесткая.

Процесс подготовки

Алгоритм подготовки кабачков к заморозке :

  1. Тщательно промыть партию овощей, намеченных на заморозку.
  2. Насухо вытереть каждый плод.
  3. Крупные плоды очистить от кожуры, семян и прилегающей к ним мякины.
  4. Измельчить.
  5. Пробланшировать (по желанию).
  6. Заранее подвергнуть тепловой обработке: пожарить до готовности кружочками, приготовить соте, икру – по желанию.
  7. Отжать массу, если измельчали с помощью терки либо бланшировали.
  8. Слегка подсушить, разложив одним тонким слоем на столе, противне, большой плоской тарелке массу из кубиков, брусочков, кружочков.
  9. Собрать в пакет (вакуумный, обычный), разложить на разделочной доске, размер которой меньше параметров ширины и глубины морозилки.
  10. Убрать расфасованный продукт в камеру.

Варианты нарезки

Форму отдельных фрагментов определяют, ориентируясь на блюдо, в котором будут использоваться кабачки замороженные на зиму. Итак, виды нарезки :

  • кольцами (толщина 0, 7–10 мм) – для жарки, использования в сложных бутербродах, пицце;
  • кубиками/брусочками – для приготовления рагу, кабачковой закусочной икры;
  • измельчение с помощью терки – для оладий, икры, приготовления крем-супа, детского пюре.

Вопрос бланшировки


После того, как вы более менее разобрались с вопросом, как заморозить кабачки на зиму, всплывает другой не менее важный пункт — бланшировка, нужно ли? Делается она по желанию. Некоторым хозяйкам не нравится вкус кабачков после заморозки, если перед отправкой овощной массы в холодильник она не была пробланширована.

Определиться с собственными вкусовыми предпочтениями поможет простой опыт :

  1. Сначала замораживают бланшированною и не бланшированную порцию кабачков.
  2. На следующий день готовят привычным образом обе заготовки.
  3. Наиболее понравившийся результат, поможет определиться с методом заготовки кабачков на зиму.

Во что сложить?

Подготовленные кабачки можно расфасовать :

  1. В пластиковые/металлические контейнеры для пищевых продуктов.
  2. В обычные полиэтиленовые пакеты.
  3. В пакеты с вакуумным замком.
  4. На плоской доске (подходит для заготовки пары порций).

Температура и сроки хранения

Овощи прекрасно замораживаются как в обычной морозилке холодильника (- 12°C; - 18 °C), так и в морозильной камере с боксами для глубокой заморозки продуктов (при температуре: -24°C; -26°C). Так сколько же хранятся замороженные кабачки? До 10 месяцев (однажды растаявшую кабачковую массу не рекомендуется повторно замораживать).

Способы заморозки

Кабачки замораживают :

  • измельченными;
  • без предварительного бланширования;
  • без предварительной просушки (нарезали и сразу убрали в морозилку);
  • предварительно отварив в кипятке минуты 2;
  • смешав с измельченной зеленью, специями;
  • соединив с измельченными овощами, прошедшими/не прошедшими обжарку (перцем, морковкой, помидорами, баклажанами).

В морозильной камере

Давайте разберем, что нам потребуется для того, чтобы заморозить кабачки в морозильной камере :

  1. Помыть овощи.
  2. Убрать влагу с плодов, вытерев полотенцем либо оставив обсыхать естественным образом.
  3. Приготовить фасовочные емкости: пластиковые контейнеры, пластиковые пакеты с вакуумным зажимом или без него.
  4. Достать инструмент: разделочную доску, нож.
  5. Обрезать хвостики, удалить потертости, пятнышки порчи, наросты.
  6. Порезать крупные плоды на половинки, освободить их от кожуры, семян, прилегающей мякоти.
  7. Измельчить кабачки.
  8. Слегка просушить, если нет желания бланшировать.
  9. Бланшированные ненадолго погрузить в ледяную воду, а затем откинуть на сито, ожидая стекания всей жидкости.
  10. Обработанную массу разместить по контейнерам, пакетам, на доске и убрать на час в морозильную камеру.
  11. Через полчаса достать емкости, встряхнуть/ перемешать содержимое (чтобы масса сохранила сыпучесть).
  12. Разложенные на противне, доске кружки быстро собрать и разместить в контейнере, ставя каждый кусочек на ребро, или ссыпать в пакет.
  13. Убрать обработанные кабачки на хранение.

В холодильнике

Замороженные кабачки можно хранить лишь в морозильном отсеке холодильника. Алгоритм обработки кабачков такой же, как для массы, предназначенной для хранения в морозильной камере.

Хранение с баклажанами

Теперь перейдем к вопросу о том, можно ли и как заморозить кабачки с баклажанами на зиму? Отвечая на первый вопрос, уверяем вас, что да, можно.

Предварительно нужно убрать из баклажан излишнюю горечь. Как это сделать? Если кабачки перед заморозкой бланшируют не все хозяйки, то почти каждая подвергает баклажаны небольшой термической обработке, чтобы сделать их вкус приятнее.

Удалить горечь из баклажан можно и сухим способом: продержав некоторое время кружки или дольки баклажан обсыпанными солью. Через двадцать минут солевой «терапии» синенькие моют, обсушивают полотенцем и подвергают дальнейшей обработке, используя метод подготовки кабачков к заморозке.

Тертые кабачки

Измельченные с помощью терки кабачки нужны для приготовления оладий, супов-пюре, блюд для детского питания. Алгоритм заморозки массы из тертого кабачка :

  1. Плоды моют.
  2. Удаляют плодоножку и место крепления цветка.
  3. Из крупных овощей убирают зрелые семечки, снимают кожуру.
  4. Натирают кусочки на терку (размер отверстий выбирают, ориентируясь на дальнейшее применение заготовки).
  5. Массу отжимают, присаливают по вкусу, сдабривают специями, размещают в пластиковый контейнер, полиэтиленовый пакет.
  6. Расфасованную массу помещают в морозилку.

Рецепты

Есть много вариаций того, как замораживать кабачки на зиму для различных блюд, ниже мы рассмотрим наиболее популярные и востребованные из них.

Для быстрого рагу


Два кабачка по 200 гр помыть, очистить от кожуры, плодоножки, цветоложа. Затем:

  • кабачки измельчить;
  • две луковицы почистить, порезать обжарить (масло по вкусу);
  • в зазолотившийся лук добавить пару натертых морковин, потушить массу почти до готовности;
  • отдельно потушить четыре красных болгарских перца на небольшом количестве масла;
  • обработанные жаром овощи остудить и смешать с кабачковой массой;
  • полуфабрикат разместить в пакет, затем придать плоский вид;
  • убрать заготовку для быстрого рагу в холодильник.

С зеленью

Чтобы не держать в отдельных пакетах кабачки и зелень, их можно смешать перед отправкой в морозилку. Сначала овощи и петрушку/укроп моют, потом освобождают от излишков воды. Чистые заготовки измельчают (кабачки кубиками, зелень как обычно), смешивают, фасуют, отправляют на охлаждение в морозилку.

Обжаренные кабачки, сдобренные свежим укропом и чесноком, пользуются особым почетом в начале лета, когда всем хочется разнообразить поднадоевший за зиму рацион свежими овощами. Для приготовления полноценного блюда к заготовке нужно будет добавить томатную пасту или помидоры, чеснок (в конце), прочие овощи – по желанию.

Используя возможности морозилки, можно готовить типичные для лета блюда из кабачков не только в сезон, но и под Рождество, в любой зимний или весенний день. Главное, своевременно заготовить побольше замороженных овощей.

Видео-инструктаж

Если вы решили не читать инструкцию, то предлагаем вашему вниманию подробное видео в котором рассказано о том, как правильно заморозить кабачки тремя способами и все тонкости данного процесса.

10

Дорогие читатели, много ли у вас кабачков дома? Как вы их сохраняете на зиму? У нас на даче в этом году небывалый урожай. Мы их храним и в обычном виде. Что-то и морозим на зиму. На блоге я уже говорила о заморозке, как о самом полезном способе сохранения продуктов.

Кому–то покажется, что заморозить кабачки-пустая трата времени, только место займешь в морозилке, а потом ничего вкусного не приготовишь из них. Поверьте, не совсем так и даже совсем не так. Если мы правильно заморозим кабачки на зиму, то получим хороший результат.

Сегодня своими рецептами заморозки кабачков поделится гостья, читатель моего блога, Ирина Кубанцева из Челябинска. Ирина-мама сына-подростка и дочки-дошкольницы. Любит фотографировать, писать, делать открытки и выращивать цветы. Старается радовать семью вкусной и полезной пищей. Также Ирина занимается благотворительной помощью приютам для животных. Передаю слово Ирине.

Добрый день всем читателям блога Ирины. Ранняя осень радует яркими красками, манит пряными ароматами, впечатляет обилием баночек с консервацией и горами не переработанных даров. Вы мечтаете прогуляться по шуршащим листьям парка, а не стоять у плиты. Хотите упростить свой заготовленческий труд, но сохранить полезные вещества продуктов. Глядя на ящик с кабачками, задаётесь вопросом: «Можно ли заморозить кабачки на зиму в морозилке?»

Мой ответ: «Можно и нужно»! Если вас не беспокоит избыточное количество бахчевых, кабачки стоит заморозить именно сейчас.

А польза в чём?

  • Именно сейчас кабачки привлекают не только нежным видом, но и ценой. Зимой их стоимость будет бить вас по карману и нещадно кусаться, а мы экономные хозяйки;
  • не занимают место под мебелью, не всегда вписываюсь в любовно выверенный дизайн;
  • всегда под рукой, если внезапно решите приготовить рагу или рататуй;
  • вы уверены в качестве замороженного продукта, а после первого опыта и во вкусе.

Но как же заморозить кабачки на зиму свежими? На что надо обратить внимание? Об этом мы с вами и поговорим дальше.

Возраст и формы имеют значение?

Для начала разберемся, какие кабачки можно замораживать. Наиболее подходящие, по мнению опытных хозяек, молоденькие светло-зеленые экземпляры, с нежной, как у младенца, кожицей. Если же ваши экземпляры заматерели, набрались семенной мудрости и стали толстокожими, придется помочь им отбросить всё лишнее, добраться до нежной сути.

Теперь придадим кабачку новый имидж, порезав его на шайбы 5-8 мм, полукольца, сегменты, кубики или потерев на терке (не забудьте слить выделившийся сок, только не выбрасывайте, заморозьте для бульона).

Ближе к делу!

Можно ли замораживать кабачки сразу, как только мы их порезали, или нужны какие-то дополнительные манипуляции? Бланшировать кабачки перед заморозкой или нет — вот в чем вопрос.

Одним гурманам не бланшированный кабачок впоследствии кажется резинистым, другим именно бланшированный кабачок кажется лишенным свежести.

Если не знаете, какой из видов гурманства предпочесть, попробуйте оба. Вот мои рецепты заморозки кабачков.

Как заморозить кабачки на зиму с бланшированием

Я бланширую кабачки на заморозку так: в кастрюлю с кипящей, чуть-чуть подкисленной водой, опускаю небольшими порциями кабачок, через пару минут вынимаю шумовкой.

Либо откидывают на дуршлаг (осторожно, кабачок — существо нежное) и помещают в кастрюлю с очень холодной водой. Потом обсушивают.

Из уроков физики мы помним, что горячие предметы отдают тепло холодным. Так что приготовьте лед для охлаждения воды, либо для каждой порции берите свежую.Но и на этом споры не заканчиваются.

В чем соль?

«В солонке», — скажете вы. Но стоит ли ей припорошить кабачок перед отправкой в морозилку, чтобы избавить его от лишней жидкости? И снова решение на ваше гурманское усмотрение! Для простоты дела и экономии времени солить не стоит. Я именно так и предпочитаю. Но если решитесь присолить, не забудьте промокнуть выделившийся сок сухим полотенцем.

Подсаливание и обезвоживание обязательно при бланшировании кабачков.

Кстати, не слишком молодые кабачки, освобожденные от излишних жизненных наслоений, всё-таки лучше бланшировать.

Как правильно заморозить кабачки на зиму свежими в морозилке

Правильнее заморозить кабачки, поместив в морозилку на доске, подносе, в мешочке или в пленке, не кучкой, а в разрядку, отдельными кусочками и, по возможности, переворачивать.

Как только они замерзли (достаточно 2 часов), далее нужно переложить:

  • в специальный пластиковый контейнер,
  • В специальные пластиковые мешочки для заморозки, убрав лишний воздух,
  • в обычные полиэтиленовые мешочки, также убрав воздух.

И что потом?

Кабачки можно замораживать как отдельно, так и сделать из них овощные смеси. Мне больше всего нравятся смеси из кабачка с баклажанами, перцами, помидорами, другими любимыми овощами

Упаковать я люблю небольшими порциями, по 250-500 грамм. Но все зависит от ваших предпочтений. Можно каждый из замороженных овощей хранить отдельно и смешивать в блюдах в желаемой в данный момент пропорции. Мы — женщины, любим перемены и эксперименты.

Только не забудьте подписать на пластиковом контейнере или пакете дату заморозки и название овоща, чтобы не спутать замороженный кабачок с чем-нибудь другим. И помните, всё познаётся в сравнении.

Пробуйте, экспериментируйте, сравнивайте, ищите свой вкус и размер.

Я благодарю Ирину за рецепты. От себя скажу, что я люблю все самые простые способы заморозки. И если говорить о заморозке кабачков, то обычно замораживаю их без бланширования. И также люблю очень делать готовые овощные смеси. Как удобно потом. Пришел с работы, достал пакетик, и быстро приготовил что-то вкусненькое.

Мои рецепты заморозки кабачка на зиму

Предлагаю вам и мои рецепты. Попробуйте, мне нравятся они.

Заморозка кабачка на зиму с зеленью

В прошлом году пробовала замораживать кабачки прямо с мелко порубленной зеленью. Так мне понравилось. Аромат потом такой, и не надо думать о зелени. И укроп, и петрушку использовала для этого. Только не переборщите с ними. Нужен именно аромат. Кабачки нужно порезать. Я люблю резать фигурно или просто тонко порезать кружочками. Пользуюсь специальной теркой. И дальше использую рецепт, какой давала Ирина в статье без бланширования.

Заморозка кабачка на оладьи

Также мы очень любим кабачковые оладьи. И вот можно, если позволяет морозилка, также сделать простую заготовку на зиму. Кабачки натереть на средней терке, обязательно отжать сок (лучше всего через марлю) и разложить по пакетам или емкостям. Вот и основа нам для оладьев.

Для детского питания

Для тех, у кого есть маленькие дети, можно посоветовать морозить уже готовые детские пюре. Обычно ведь мы все в микродозах готовим ребенку. И вот что осталось у нас, разложите в пакетики или емкости. Лучше замораживать маленькими порциями, чтобы взять все на один раз. Повторное размораживание замораживание не допускается!

Плоды кабачков содержат разнообразные витамины, сахара, минеральные вещества, микроэлементы. Обилие полезных веществ делает овощ незаменимым продуктом в диабетическом и детском питании, рационе людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, стремящихся контролировать вес.

Кабачки жарят, тушат, фаршируют, запекают, консервируют, солят, маринуют. После этого возникает вопрос о том, а замораживают ли кабачки на зиму?

В чем польза заморозки?

В последнее время у хозяек большой популярностью стал пользоваться такой способ заготовки на зиму, как заморозка фруктов, ягод и овощей. Причин тому несколько. Во-первых, это быстро - не нужно часами стоять у горячей плиты как при консервировании. Во-вторых, замороженные фрукты и овощи сохраняют больше витаминов, а, значит, они полезнее. И еще одна немаловажная причина - из замороженных продуктов зимой можно готовить много разнообразных и полезных блюд, не тратя на это много времени.

Практика показывает, что кабачки не стали исключением - их тоже заготавливают впрок при помощи заморозки. Именно поэтому появились советы, которые укажут, как правильно заморозить кабачки.

Как сделать запас свежих кабачков на зиму?

Существует несколько способов заморозки кабачков впрок. Можно выбрать один из них или воспользоваться разными. Правомерен вопрос о том, как лучше заморозить кабачки. Чтобы ответить на него, надо знать, какое блюдо хозяйка предполагает готовить из овощей зимой.

Но в любом случае для начала необходимо выбрать плоды. Они должны быть молодые с тонкой кожицей, недозрелыми мелкими семенами. В этом случае отпадает необходимость в удалении внутренней части кабачков, а также не нужно будет срезать с них кожицу.

Затем кабачки готовят к заморозке. Для этого их необходимо помыть, обсушить, убрать хвостики. А перед тем как порезать овощи и поместить их в морозильную камеру, следует еще раз уточнить, для какого блюда они заготавливаются и как заморозить кабачки на зиму. Например, их можно порезать кубиками, соломкой, кольцами, натереть на крупной или мелкой терке.

Как получить качественную заморозку овощей?

Опытные хозяйки дают советы, благодаря которым можно не только узнать, как заморозить кабачки на зиму, но и научиться делать это более качественно.

Главное правило гласит: размер замороженной порции овощей должен быть таким, чтобы ее можно было использовать за один прием. Другими словами, кабачки не стоит размораживать и снова замораживать, так как это отрицательно скажется на вкусовых качествах продукта. Небольшие порции удобны в использовании - нет необходимости отделять нужное количество овощей от общей массы.

Для замораживания кабачков нужно подготовить полиэтиленовые пакеты или контейнеры разного размера. Желательно, чтобы они были с плотно закрывающейся крышкой. Порезанные кабачки можно сразу разложить в емкости и поместить в камеру, где они будут храниться в течение зимы.

Далее пойдет речь о том, как заморозить кабачки на зиму, используя другой прием. Процесс проходит в два этапа. Сначала кабачки замораживают, разложив их тонким слоем на доске. Затем подмороженные овощи помещают в большую емкость, где они будут подвергнуты окончательной заморозке. В таком виде кабачки хранятся всю зиму. Овощи легко отделяются, поэтому их можно брать в нужном количестве, не размораживая всего запаса.

Стоит воспользоваться еще одним советом, который подскажет, как заморозить кабачки на зиму. Некоторые хозяйки, перед тем как поместить кабачки в морозильную камеру, слегка обжаривают их или ошпаривают кипятком, или же помещают на несколько секунд в кипящую воду. Эти приемы, по их мнению, улучшают вкус размороженных овощей.

Блюда из замороженных кабачков

Надо прямо сказать, что замороженные кабачки имеют своеобразный вкус. Он отличается от того, к которому все привыкли, поэтому блюда из замороженных овощей приемлют далеко не все. И вопрос о том, замораживают ли кабачки и можно ли из них готовить что-то вкусное, иногда звучит скептически.

Ради справедливости надо отметить, что в качестве витаминной добавки мало какие замороженные овощи могут сравниться с кабачками. Это особенно ценно в детском питании. Именно поэтому рагу, супы, оладьи, запеканки и многие другие блюда, приготовленные с добавлением замороженных кабачков, исключать из рациона не следует.

Супы и рагу из кабачков

Чтобы в течение зимы была возможность готовить овощные супы или рагу с добавлением кабачков, осенью их нужно правильно заморозить. Для этого берут подготовленные плоды, режут их кубиками, размер которых составляет не более 1-2 см. Нарезанные овощи укладывают в контейнеры, плотно закрывают их крышкой и помещают в морозильную камеру.

Для приготовления рагу используют не только замороженные кабачки, но и другие продукты. Получается очень хорошее сочетание, если к кабачкам добавить картофель и мясо. Такое блюдо понравится даже мужчинам. Для детей можно приготовить рагу из замороженных кабачков, моркови и свежей капусты. Использование приправ, зелени, лука будет способствовать улучшению качества приготовленного блюда.

Запеканки из кабачков

Чтобы зимой наслаждаться овощными запеканками, тоже понадобятся замороженные кабачки. Рецепты их заморозки приведены в первой части статьи. Необходимо лишь добавить, что в морозилку нужно отправлять овощи, нарезанные кольцами толщиной не более 1 см. Используя эту же заготовку, кабачки можно пожарить.

Для запеканки потребуются кабачки, лук, яйцо, сыр, чеснок, зелень. Предварительно подготовленные продукты соединяют и запекают в духовке. Блюдо получается очень питательным и полезным. Его можно готовить для всей семьи.

Овощные оладьи

Кабачки, которые будут использоваться зимой для приготовления оладий, лучше замораживать, протерев их на средней терке. После того как из кабачков стечет лишний сок, к ним можно добавить натертую морковь. Овощи перемешивают, раскладывают в емкости и помещают в морозильную камеру.

Оладьи из замороженных кабачков можно готовить, используя различные сочетания продуктов. Один из вариантов выглядит так. Кабачки, сырой тертый картофель, морковь, чеснок, болгарский перец, яйцо, муку соединяются вместе. Из полученной массы выпекают оладьи. Подают их со сметаной. От такого блюда не могут отказаться даже мужчины.

Блюда из кабачков для детей

Молодым мамам могут пригодиться советы о том, как заморозить кабачки. Для ребенка любого возраста этот овощ очень полезен, поэтому кушанья с его добавлением нужно готовить регулярно. Бывают случаи, когда дети не едят кабачок. На выручку приходят такие блюда, как запеканки, оладьи, омлет с добавлением кабачка, котлеты, пюре и другие. Дело в том, что овощ здесь замаскирован, и ребенок съедает его с большим удовольствием.

Правила размораживания кабачков

Чтобы блюда из замороженных кабачков были более аппетитными, необходимо знать, как разморозить овощи. Во-первых, после полного оттаивания кабачки должны еще некоторое время постоять, чтобы жидкость, которая в них содержится, могла стечь. Во-вторых, крупные кусочки кабачка нужно измельчить. Желательно, чтобы их толщина была не больше 1 см. Если после размораживания кожица кабачка оказалась жесткой, то ее нужно удалить.

Удобство использования замороженных кабачков и других овощей очевидно, а их полезность в питании трудно переоценить. Поэтому у каждой заботливой хозяйки обязательно должны быть заготовлены впрок в виде заморозки разные овощи, фрукты, ягоды.

При хранении в морозилке, овощ сохраняет свои свойства на 50%, как и при консервации. Хорошо сохраняет свою форму и вкусовые качества. Несмотря на это, еще есть люди, которые спрашивают, можно ли замораживать кабачки на зиму в морозилке?

Конечно можно! Только нужно знать, как его правильно подготовить к заморозке.
Кабачок можно заготавливать разными способами нарезки. Допустим: пластами, колечками. А мне нравится экономный способ: половинками. Экономит и время приготовления, и пространство в холодильнике.

Как заморозить кабачки на зиму свежими

Молодые кабачки моем под проточной водой.

Удаляем хвостики. На разделочной доске разрезаем на две половинки.

Укладываем на тарелку, застеленную полиэтиленовым кульком, и ставим в морозильную камеру на 2 часа для заморозки. Замороженные кабачки укладываем в кулек и храним в морозилке.

Если учесть, что при вытягивании из морозильной камеры овощ за 5 минут становится мягким. Его без особого труда можно нарезать любой формы и сразу готовить.

Еще один способ: колечками

Помытые кабачки нарезаем на разделочной доске с помощью ножа – кольцами.

Как и, в предыдущем рецепте, укладываем на тарелку застеленную кульком.

Ставим в морозильную камеру для заморозки на 2-3 часа. Мороженый полуфабрикат складываем в кулек.

Перед приготовлением кабачки размораживать не нужно.

Безусловно, можно и сложить порционно в пакетики, но это дольше. Хотя может именно такой вариант вам подойдет.

Я уже три года делаю заморозку на зиму – это очень удобно. Можно готовить любимое блюдо даже зимой. Стоить оно будет не дороже, чем в сезон, так как мы заранее побеспокоились о запасах. Теперь и вы знаете, как заморозить кабачки в морозилке. Я думаю, что этот способ вам так же понравится, как и мне. И вы будете заготавливать овощи на зиму с помощью заморозки.



Автор Нарядчук Елена

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»