Попкорн: полезный или вредный? Противопоказания для употребления попкорна. История появления попкорна

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Популярность на такое лакомство, как попкорн, было завезено из Америки. Сегодня же практически невозможно представить посещения кинотеатра без ведёрка попкорна. Какие же он имеет полезные свойства и есть ли у него противопоказания? Эти мягкие белые «баранцы» ни что иное, как обычная кукуруза (немного другой сорт). Соответственно он имеет такие же полезные свойства. Просто под воздействием высоких температур, внешняя оболочка лопается и наружу появляется вся та клетчатка, которая имеется внутри. Попкорн содержит витамины, минералы и аминокислоты, которые необходимы для крепкого здоровья.

Попкорн бывает не только желтого, но и других цветов (красный, фиолетовый), а семена немного вытянуты. Внешне такой кочан отличается от обычной сладкой кукурузы.

Пищевая ценность продукта (100 г)

Калорийность попкорна не большая и составляет около 350 ккал, к тому же, из 100 г семян на выходе получается большое ведро сухого продукта. Эта кукуруза не предназначена для ежедневного рациона или разгрузочных дней, но ее употребление не способно нанести вред организму и фигуре в целом. Особенно, если попкорн приготовить самостоятельно дома, без использования усилителей вкуса и других синтетических добавок. В кинотеатре, например, мы можем видеть широкий выбор этого продукта с различными вкусами, предлагаю вам примерную калорийность готового попкорна:

Химический состав

  • Аминокислоты: валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин и др.;
  • Полиненасыщенные жиры;
  • Пищевые аолокна, крахмал, сахароза;
  • Витаминный комплекс: А, Е, К, В1, В2, В6, В4, В9, РР.

Полезные свойства попкорна

  • Попкорн в своем составе содержит около 20 % полезного растительного белка, который полностью усваивается и участвует в строительных процессах организма. Ежедневно здоровому человеку необходимо употреблять около 200-300 г белка для правильного функционирования. Он берет непосредственное участие в строении структурных волокон органов, мышечной ткани.
  • Благодаря высокому содержанию клетчатки, попкорн способен улучшить пищеварительные процессы, улучшить перистальтику кишечника, предупредить развитие запоров, дивертикул и вздутия. Пищевые волокна очищают от вредных токсинов, шлаков, улучшают всасывание полезных веществ. Нормальная работа кишечника и его здоровая микрофлора — крепкий иммунитет.
  • Попкорн можно употреблять при диетическом питании. Он способен быстро забить желудок клетчаткой, убрав чувство голода на несколько часов. Но в таком случае рекомендовано употреблять свежеприготовленный продукт. Нужно исключить магазинные аналоги, особенно которые содержат пищевые добавки в виде сахара или соли.
  • Полифенолы, которые находятся в составе воздушной кукурузы успешно борются с различными заболеваниями на клеточном уровне. Давно установлены ее лечебные свойства в борьбе с раковыми опухолями.
  • Витамины А, Е и В полезны как природные антиоксиданты. Они прекрасно справляются со свободными радикалами, снижают уровень интоксикации, запускают метаболические процессы. Замедляют окислительные реакции на клеточном уровне, замедляют возрастные изменения, препятствуют преждевременному старению.
  • Минералы полезны для сердечно-сосудистой системы, нормализуют артериальное давление. Без должного внимания не остается и центральная нервная система. Благодаря калию, фосфору и натрию налаживаются нервные процессы на нейронном уровне, восстанавливается спокойный сон, повышается стрессоустойчивость.
  • В период беременности можно употреблять попкорн, но только домашнего производства и в небольших количествах. Все аминокислоты и витамины помогут насытить организм будущей мамы всеми полезными веществами и не принесут вреда. Также возможно употребление попкорна детьми, но нужно помнить о пропорциях потребления и частоте.

Вред и противопоказания

  • Вредно употреблять попкорн с различными пищевыми добавками. Солёный — вызывает жажду и выводит из организма необходимую влагу, сладкий — повышает уровень сахара в крови, обладает высокой калорийностью, перегружает поджелудочную железу, разноцветные кукрузинки способны вызвать аллергические реакции на красители, особенно это касается маленьких детей;
  • Противопоказано употребление попкорна при наличии хронических заболеваний ЖКТ, повышенной кислотности желудка;
  • С осторожность нужно употреблять людям с заболеванием сахарным диабетом, лучше проконсультироваться с врачом;
  • Принято считать, что употребление магазинного попкорна может вызвать привыкание.

Август 2, 2018

Не только среди посетителей кинотеатра популярен попкорн. Польза и вред его интересуют многих людей, ведь похрустеть сладенькой воздушной кукурузой с солью, карамелью и сырной добавкой практически никто не откажется. В сегодняшней статье мы обсудим все полезные свойства и возможный вред попкорна.

Все что нужно знать о попкорне

Среди современных людей различных возрастных категорий наверняка найдется много любителей попкорна. Польза и вред, калорийность такого угощения интересуют потребителей. Некоторые убеждены, что хрустящее, почти невесомое лакомство невероятно полезно, а кто-то настаивает на исключительном вреде воздушной кукурузы. Так ли это? Давайте разберемся.

Как часто в вашем меню появляется кукуруза попкорн? Польза и вред любимого лакомства находятся в неразрывной связи с компонентным составом. Ни для кого не секрет, что попкорн делают из особого сорта кукурузы. Зернышки сначала высушивают, затем подвергают дополнительной обработке, в результате чего из них полностью выводится влага. Именно этим и обусловлена воздушность хрустящего угощения. Если ваши младшие домочадцы любят есть попкорн, польза и вред его для детей, вероятнее всего, вас заинтересует.

На заметку! Несмотря на специфическую обработку кукурузных зерен, в попкорне сохраняется максимум питательных веществ.

Компонентный состав:

  • токоферол;
  • клетчатка;
  • витамины группы В;
  • полифенолы;
  • антиоксиданты.

Многие из нас готовят самостоятельно из полуфабрикатного сырья попкорн в микроволновке. Вред или пользу приносит такое лакомство? Все зависит от качества выбранного продукта. Стоит обратить особое внимание на пищевую ценность попкорна. В чистом виде кукурузные зернышки содержат около 400 килокалорий в порции весом в 100 г. Но поскольку кукуруза весьма легкая, то это еще необходимо умудриться съесть такое количество попкорна.

В чистом виде мало кому из нас нравится воздушная кукуруза. Полезные свойства и возможный вред попкорна для здоровья человека связаны еще и с различными добавками, к числу которых относят сахарный песок, карамель, усилители вкуса, ароматизаторы, соль и растительное масло.

На заметку! В среднем пищевая ценность попкорна с добавками варьируется от 420 до 470 килокалорий.

Пришло время обсудить полезные свойства и вред любимого хрустящего лакомства. Особой популярностью у людей пользуется именно соленый попкорн. Эта пищевая добавка способствует повышению уровня кровяного давления, что идеально подходит людям, страдающим гипотонией. А вот при гипертонии такое блюдо лучше заменить альтернативными вариантами. Например, кушайте попкорн с добавлением карамели. Эта сладость отлично повлияет на ваше настроение.

Полезные свойства:

  • профилактика развития атеросклероза;
  • нормализация холестеринового уровня;
  • способствование омоложению тканей;
  • профилактика появления злокачественных новообразований;
  • улучшение кишечной моторики;
  • повышение усвояемости продуктов питания;
  • профилактика развития остеопороза;
  • подавление патогенной микрофлоры в кишечнике;
  • лечение запоров;
  • предотвращение развития процессов гниения в кишечной полости;
  • улучшение психоэмоционального состояния.

Вы смогли убедиться, насколько калориен попкорн. Польза и вред при похудении его интересуют многих. Несмотря на высокую пищевую ценность, воздушные кукурузные зернышки можно смело включать в диетический рацион. Благодаря повышению настроения, активизации кишечной моторики вы сможете поддержать свой организм в процессе снижения веса, защитить себя от эмоциональных срывов. Кроме этого, продукт имеет богатейший компонентный состав. Все минеральные соединения, витамины, микро- и макроэлементы, содержащиеся в попкорне, усваиваются человеческим организмом практически полностью.

В составе, как уже говорилось, есть витамин Е. Ученые определили, что кукурузные зернышки содержат в себе еще и витамин А. В совокупности такие компоненты оказывают положительное воздействие на состояние кожных покровов, локонов и ногтевых пластин.

Не стоит недооценивать полезные свойства попкорна. Сладкий или соленый попкорн считается эффективным профилактическим средством сердечно-сосудистых патологий. Употребляя незначительное количество попкорна, вы сможете очистить сосуды, укрепить их стенки. Все это – прекрасная защита от варикозного расширения вен и атеросклероза.

Попкорн, даже после термической обработки, не утрачивает антиоксиданты, которые обладают не только очищающими свойствами. Благодаря таким компонентам нормализуется отток желчи, а также стабилизируется функционирование печени.

На заметку! Ученые в ходе длительных исследований выяснили, что в порции попкорна содержится гораздо больше антиоксидантных веществ, чем в овощах или фруктах.

«Кукурузные» тайны

Специалисты не советуют лакомиться попкорном, приобретенным в парках или кинотеатрах. В этом случае вы рискуете получить порцию пустых углеводов в сочетании с различными консервантами, канцерогенами и пальмовым маслом. Именно с этим зачастую и связан вред попкорна для здоровья. В составе полуфабрикатного попкорна может содержаться добавка, которая оказывает негативное воздействие на органы дыхательной системы.

Интересно! Врачи-диетологи заявляют, что лакомиться попкорном чаще одного раза в месяц категорически противопоказано. В противном случае такое угощение может вызвать привыкание.

Некачественный кукурузный продукт может стать причиной появления заболеваний пищеварительного тракта. К числу таковых относят язвенную болезнь желудка, панкреатит и гастрит.

Важно! Недобросовестные конкуренты в процессе приготовления попкорна нередко используют пальмовое масло. Под воздействием высокой температуры этот продукт выделяет канцерогены, которые представляют опасность для организма человека.

Первыми открыли воздушную кукурузу древние индейцы Америки. При разжигании костра початок маиса упал в огонь и очень напугал индейцев своими взрывами. Попробовав белоснежное раскрытое зерно, древние жители пришли в восторг от его вкуса и аромата. Они начали добавлять кукурузу в супы, жарить в масле, украшать ею волосы и применять при изготовлении разнообразных аксессуаров.

Индейцы поделились своей уникальной находкой с англичанами, которым пришелся по душе приятный вкус этих воздушных зерен. В 1885 году Ч. Киторз изобрел специальный аппарат для приготовления кукурузы и назвал ее «Поппер». Чудо-машина была на колесах и могла передвигаться по городу, угощая всех желающих вкусным лакомством.

Многих интересует, почему кукуруза взрывается при попадании в горячее масло. Может, причиной тому вода, содержащаяся внутри плотных зерен? Как оказалось, причиной взрыва является гладкая, плотная кожура, которой обладает только этот сорт маиса. При ее соприкосновении с горячим маслом внутреннее давление зерна настолько увеличивается, что оно лопается, а вода, содержащаяся внутри, превращается в пар и выворачивает его внутренность в виде белоснежного цветка.

Чтобы воздушная кукуруза лопнула, ее оболочка обязательно должна быть цельной, а внутренность не пересушенной. Только при температуре 170-180 градусов происходит быстрое накаливание зерен, которое способствует растрескиванию кожуры и оглушающему взрыву кукурузы.

Вред

Вред попкорна

Негативное влияние попкорна на организм человека напрямую связано со способом и технологией его приготовления. Сегодня хлопья можно редко увидеть в натуральном виде – для привлекательности и яркого вкуса производители добавляют во время жарки ароматизаторы и синтетические компоненты. Попкорн со вкусом шоколада, карамели, с ароматом красной икры и сыра – именно в таком лакомстве больше всего опасных составляющих.


Огромный вред попкорн может причинить организму благодаря маслу, в котором он готовится. Обычно недобросовестные производители добавляют в него токсичное вещество – диацетил, которое придает кукурузе сладкий аромат и маскирует синтетические запахи различных добавок.

Проведя ряд исследований, эксперты установили, что вред попкорна будет значительным, если:

  1. Во время его приготовления добавлялись в большом количестве соль или сахар. Соленая воздушная кукуруза нарушает водный баланс в организме и вызывает сильную жажду. Сладкий попкорн в несколько раз калорийнее натурального, поэтому он может стать причиной лишнего веса и создать дополнительную нагрузку на поджелудочную железу.
  2. Попкорн готовился на пальмовом масле. Всем давно известно, что при накаливании жиры и масла выделяют опасные канцерогены, вызывающие онкологические заболевания. К тому же, вместо привычных 325 калорий, в коробке ароматного попкорна их содержится в четыре раза больше!
  3. В процессе жарки производители применяли добавку диацетил. Этот опасный синтетический компонент оказывает пагубное влияние на дыхательную систему человека и может стать причиной возникновения фиброза легких. Эта добавка имеет свойства, вызывающее болезнь Альцгеймера (слабоумие), которая практически не поддаётся лечению.
  4. Хлопья щедро приправлены добавками (бекон, сыр, паприка). В большом количестве эти вещества могут спровоцировать образование гастрита, колита, язвы желудка и вызвать метеоризм кишечника.
  5. Считается, что попкорн может вызывать привыкание.

Польза

Польза попкорна

Воздушная кукуруза как злак очень полезна для организма. В ста граммах зерен содержится около трехсот калорий, а в готовом виде это самая большая коробка готовых хлопьев. Польза попкорна для человека заключена в его питательном составе и внушительном содержании витаминов.


Больше всего попкорн содержит витаминов группы В. Они выводят вредный холестерин из клеток организма, налаживают метаболизм и способствуют нормальной работе нервной системы. Хлопья воздушной кукурузы богаты магнием, цинком, калием и йодом. Быстрое приготовление попкорна позволяет сохранить огромное количество ценных веществ, необходимых организму для его жизнедеятельности и здорового тонуса.

Выраженная польза попкорна в огромном содержании натуральных химических веществ – полифенолов. Они являются мощными антиоксидантами, препятствующими развитию рака и сердечных недугов. Попкорн богат клетчаткой, белками и углеводами. Его широко применяют диетологи при планировании программ по снижению веса, ведь хлопья сами по себе низкокалорийны, быстро заполняют желудок и притупляют аппетит.

Попкорн при беременности

О пользе и вероятном вреде попкорна нужно знать всем, кто придерживается здорового образа жизни и стремится избавиться от лишних килограммов. Однако с осторожностью нужно относиться к этому вкусному продукту беременным женщинам. Многих из них интересует вопрос: можно ли в интересном положении употреблять попкорн и не принесет ли он вреда?

В процессе приготовления воздушной кукурузы используются различные добавки, масло и красители, поэтому во время беременности лучше избегать употребления хлопьев в пищу. Однако если приобрести свежие зерна кукурузы и приготовить их в домашних условиях, можно обогатить свой рацион этим питательным продуктом.

Дома лучше готовить попкорн на сковороде, нежели в микроволновой печи, во избежание его «подгорония». Так на сковороде вы сами регулируете процесс его приготовления – а в микроволновке очень часто происходит, что отдельные зёрна просто сгорают от заданной температуры до чёрного цвета.

В разумном количестве домашний попкорн вреда организму будущей мамы совершенно не принесет, и в качестве перекуса будет очень полезен.


Можно ли детям попкорн

Не прочь похрустеть воздушными хлопьями все дети. Они обожают попкорн и могут съесть его в неограниченном количестве. Однако следует помнить, что попкорн, который продают в кинотеатрах и развлекательных центрах содержит много добавок и синтетических красителей, поэтому лучше избегать употребления этого лакомства.

Перед походом в кинотеатр хорошо покормите ребенка, а также запаситесь фруктами или натуральными орешками. Обязательно объясните малышу, почему нельзя кушать попкорн в общественных местах и лучше приготовьте его дома. Приправленный минимальным количеством соли и сахара, вы получите натуральный продукт, который понравится детям и принесет организму пользу. Употребляйте только «правильную» воздушную кукурузу и будьте здоровы!

Польза и вред попкорна на диете.

Попкорн считается наилучшим снеком при просмотре кинофильмов. Многие считают этот продукт вредным, но на самом деле это не так. В составе продукта много витаминов и питательных веществ. Вредными являются лишь добавки.

Можно похудеть или поправиться, потолстеть от попкорна?

Все зависит от количества съеденного продукта и добавок. Сами по себе воздушные комки очень легкие. Из горсти зерен можно получить 2 л попкорна. Соответственно вес продукта небольшой. В одной порции, которая продается в кинотеатре, всего 70 калорий. Стоит учесть, что данные приведены для продукта без сахара, карамели и прочих добавок.

Если употреблять попкорн, приготовленный с добавлением масла, сахара или карамели, то действительно можно поправиться. Но если вы самостоятельно приготовите продукт без высококалорийных добавок, то проблем с весом у вас не будет.

Можно ли есть попкорн на диете, вечером?

Если вы сейчас на диете, но вас пригласили в кинотеатр, то не стоит отказываться. Более того, вы можете порадовать себя попкорном. Возьмите небольшой стаканчик, емкостью 0,5 л. в нем всего 150 калорий. Это может быть отдельным приемом пищи. Не стоит приобретать продукт в карамели, со вкусом сыра или бекона. В них содержится глутамат натрия, который способствует задержке воды в организме. Поэтому это чревато отеками. Приобретите немного подсоленный попкорн.

В домашних условиях этот продукт можно смело использовать во время перекусов. Для этого самостоятельно приготовьте попкорн без добавления масла и сахара. Карамель тоже вводить не стоит.


Попкорн: польза и вред при похудении

Существует множество различных мнений относительно пользы и вреда попкорна. В некоторых иностранных кинотеатрах даже хотели запретить употребление снека во время просмотра фильмов. Но позже были опубликованы материалы исследования. Они доказали, что продукт на самом деле полезен.

Польза попкорна:

  • Содержит клетчатку и витамины. Все это способствует улучшению обмена веществ и улучшению состояния здоровья. Клетчатка способствует выведению из организма старых каловых масс. Проблема запоров исчезает, нормализуется стул.
  • Полифенолы. Эти компоненты улучшают работу кишечника и препятствуют старению. Постоянно употребляя домашний попкорн, можно избавиться от хронических недугов кишечника.
  • Способствует уменьшению риска развития рака. Это обусловлено со способностью нейтрализовать канцерогены.
  • Препятствует накоплению и отложению жира. Это происходит благодаря содержанию пищевых волокон.

Но все эти полезные свойства касаются исключительно чистого попкорна. То есть, тот продукт, что реализуется в кинотеатрах, не стоит употреблять на диете. Он малополезен.

Вред попкорна из кинотеатров:

  • Соленый продукт. Способствует задержке жидкости в организме.
  • Сладкий продукт. Из-за высокого содержания сахара, нагружает поджелудочную железу и может стать причиной сахарного диабета.
  • С маслом. В этом случае в составе продукта очень много жира, который несомненно отрицательно скажется на вашей фигуре.
  • С разными вкусами. Может стать причиной развития гастрита. Кроме того, доказано, что добавки могут вызвать рак и задержку жидкости в организме.

Из всего вышеописанного можно сделать вывод, что попкорн, приготовленный дома — полезный продукт, который можно употреблять и на диете. А вот продукт из кинотеатра вряд ли вам пригодится.

Это лакомство известно всем. Сложно представить просмотр фильма дома или в кинотеатре, без ведерка попкорна. Его называют аналогом семечек, он также затягивает своим оригинальным вкусом. В этой статье мы расскажем о пользе и вреде попкорна.

А между тем, человечество знакомо с попкорном уже очень давно. Первую пыльцу кукурузы нашли в залежах камней, возраст которых насчитывает 80 тысяч лет. Конечно же, первооткрывателями популярности попкорна стали Американцы. Именно они наладили производство и вывели его на уровень промышленных масштабов. А произошло это в 1885 году, когда была изобретена первая машина для изготовления попкорна.

Изобретатель придумал целый маркетинговый ход, суть которого заключается в том, что аппарат для изготовления перевозили по городу и останавливали возле кинотеатров. Продажи имели высокий уровень, но первое время директора залов хотели запретить реализацию попкорна, так как думали, что поедание лакомства будет отвлекать зрителей от просмотра фильма. Потом прогресс шагнул вперед и попкорн стал неотъемлемой частью просмотра фильма.

Сегодня необязательно идти в кино, чтобы полакомиться попкорном. Почти в каждом магазине есть специальные зерна кукурузы, которые можно приготовить в сковороде или микроволновой печи. Гурманы превращают классический попкорн, в интересную закуску. Они добавляют в него тертый сыр или томатную пасту и тем самым получается изысканный и необычный вкус. Любители сладкого, посыпают зерна сахарной пудрой, что тоже оригинально. Вариаций много, как и почитателей попкорна попробуем разобраться в его свойствах более подробно.

Способ приготовления попкорна

Кукуруза является уникальным зерном, которое не пропускает воду. Это ее главное отличие от овса или пшеницы. Когда кукурузу подвергают нагреву, давление достигает пика и зерно разрывается принимая форму распущенного цветка. На этом моменте попкорн можно считать готовым к употреблению. Для приготовления попкорна подходят лишь специальные зерна, которые содержат в своем ядре жидкий крахмал. Именно он разрывает кукурузу при тепловой обработке.

Польза попкорна

Полезные свойства попкорна зависят от качества исходного сырья. Диетологи ведут жаркие споры на счет продукта. С одной стороны он имеет очень высокую калорийность, почти 400 килокалорий на 100 грамм. Но есть и другие аспекты, кукуруза имеет высокий уровень питательных свойств и минеральных веществ. Попкорн дает быстрое чувство сытости, при этом он не перебивает аппетит, скорее наоборот. Он достаточно быстро выводится из организма и быстро переваривается. Также кукуруза является полноценным зерном, с большим количеством клетчатки. Именно она очищает кишечник и наполняет желудок, тем самым возникает чувство насыщения. Также клетчатка является лекарством для раздраженных стенок желудка. Ее употребление советуют после приема антибиотиков и операций на желудок.

Воздействие попкорна на пищеварение и состояние крови

Попкорн улучшает пищеварение и метаболизм, благодаря наличию в кукурузе сложных аминокислот и волокнистых соединений. Он не вызывает чувства тяжести и не оказывает пагубного воздействия на кишечник. Кроме того, кукурузные зерна содержат в своем химическом составе компоненты, которые могут понижать уровень глюкозы в крови, что является несомненным плюсом для людей, страдающих сахарным диабетом.


Попкорн природный антиоксидант

Помимо внутреннего воздействия, попкорн, а точнее, исходный компонент улучшает состояние кожи и выводит из организма тяжелые металлы и шлаки, которые скапливаются в тканях и со временем начинают отрицательно сказываться на здоровье. Полифенол, редкое вещество в зерне, но кукуруза может похвастаться его наличием. Он имеет способность защищать иммунитет от возникновения воспалительных заболеваний и грибковых инфекций.

Помимо уникальных составляющих, кукуруза содержит ряд привычных витаминов, которые имеют большое значение для организма. Так, в ней содержится калий, действие которого регулирует работу сердечно-сосудистой системы. Без него сосуды теряют эластичность. Также зерна богаты витаминами группы В, а именно витамином В1 и В2, которые в свою очередь препятствуют снижению работоспособности. Они снабжают организм энергией.

Обратив внимание на все полезные свойства попкорна ясно, что они напрямую зависят от качества кукурузы. Это качество включает в себя местность произрастания, она должна быть экологически чистой. И конечно же, хранить зерна тоже нужно правильно, чтобы они не потеряли своих полезных свойств. Необходимо избегать повышенной влажности в амбарах и следить за тем, чтобы не завелись вредители.

Чем вреден попкорн?

Разобравшись в полезных свойствах попкорна, может возникнуть мнение, что вред от продукта отсутствует. Но он есть и зависит от добавок, которые стали популярны в последнее время. Красители, наполнители и ароматизаторы перебивают все полезные свойства исходного сырья.


В попкорне содержится много соли

Добиваясь пикантного вкуса производители попкорна сдабривают его большим количеством соли. Чрезмерное употребление которой может вызвать серьезные заболевания или пробудить уже имеющиеся. Нарушается водно-солевой обмен, это негативно сказывается на работе почек и сосудов. Увлекаясь соленым попкорном можно нарушить работу поджелудочной железы. Диетологи считают, что употребляя пикантный попкорн людям хочется пить и они борются с жаждой сладкой газировкой, которая в ассортименте представлена в кинотеатрах. Регулировать процесс должен потребитель и следить за количеством и качеством своего рациона.

Вред масла в попкорне

Помимо природных вкусовых особенностей кукурузы попкорн имеет манящий запах. Он появляется благодаря маслу на котором жарят зерна. В Америке велись многочисленные эксперименты и исследования, в ходе которых было выявлено, что ароматизатор, добавленный в масло со временем может вызвать заболевания легких. Подтверждения у теории нет, но не исключено, что подозрения вполне обоснованы.

Из-за чего так вкусно?

Классических вкусов стало недостаточно и в попкорн начали добавлять сырные, карамельные и даже томатные наполнители. Это разнообразило выбор покупателя. На этом приятные моменты заканчиваются. Все наполнители содержат огромное количество вредных компонентов. Разовое употребление не навредит. Регулярное может привести к хроническим заболеваниям желудка. Именно вкусовые добавки вызывают развитие дерматитов и других аллергических недугов. Продукт с ароматизаторами понравится детям, которые быстро привыкают к химическим компонентам. Растущий организм, как губка впитает все вредные свойства, в будущем это отразится на состоянии здоровья.

Выход всегда есть и необязательно отказываться от употребления попкорна. Но нужно следить за качеством и составом. Чтобы не вредить собственному здоровью следует готовить попкорн в домашних условиях. Таким образом, можно быть уверенным в пользе продукта. Приобретая продукт в кинотеатре, лучше отдать предпочтение классическому варианту.

Попкорн, это любимое лакомство детей и взрослых. Как и любой продукт его нужно употреблять в меру, тогда эстетическое удовольствие не вызовет печальных последствий.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»