Салат из филе и омлета. Салат с курицей, омлетными блинчиками и огурцами. Салат с омлетом и ветчиной

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Картофель тщательно промыть в проточной воде. Поместить неочищенные клубни в кастрюлю, залить холодной водой, после закипания воды уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить, примерно, 25-30 минут. Готовность проверить вилкой (или ножом) - картофель должен легко прокалываться. Затем остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Маринованный огурец тоже нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением любимых специй на среднем огне в течение 20-25 минут с момента закипания воды. Остудить и нарезать на небольшие кубики (или разобрать на волокна).

В глубокую миску разбить два яйца, добавить щепотку соли и слегка взболтать вилкой.

На разогретую сковороду добавить сливочное масло, дать ему растопиться и затем влить смесь из двух яиц. Жарить омлетный блинчик на среднем огне с двух сторон до момента, когда яйцо "схватится", но при этом останется "бледным". Румяной корочки не должно быть, иначе салат будет горчить.

Омлетный блинчик остудить и нарезать произвольным образом.

В миске соединить куриное филе, нарезанные картофель, свежие и маринованные огурцы, омлетный блинчик, добавить майонез (или сметану), тщательно перемешать. Перед подачей на стол рекомендую добавить в салат свежую зелень.

Невероятно вкусный, сытный, но при этом лёгкий и нежный салат с курицей, омлетными блинчиками и огурцами готов. Это блюдо несомненно понравится многим!

Приятного аппетита!

Простой салат с омлетом и курицей, дополненный острой корейской морковью и маринованным луком, - доступное, сбалансированное и самодостаточное блюдо. Если ожидаете внезапных гостей, рецепт удачно выручит и не подведет. Несмотря на короткий список ингредиентов, микс получается сытным и вкусным, при большой порции способен заменить другие салаты и закуски на столе. На весь процесс приготовления уйдет около 30 минут - пока варится филе, мы успеем подготовить все остальные ингредиенты, а дальше дело за малым - все смешать и заправить майонезом.

По желанию к основным продуктам можно добавить несколько веточек свежей зелени, а в остальном рецептуру лучше оставить без изменений. Маринованный лук в данном случае обязателен - сочный, с легким хрустом, он придает блюду пикантность, создает выгодный контраст по текстуре с мягкими компонентами и регулирует баланс вкуса.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 250 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • корейская морковь - 150 г;
  • лук репчатый - 1 маленькая головка (или ½ крупной);
  • винный или яблочный уксус 6% - 3 ст. ложки;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) - 1-2 ст. ложки.
  1. Филе заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив бульон (около 20 минут после закипания). Либо запекаем под фольгой - способ приготовления птицы существенного значения не имеет.
  2. Параллельно нарезаем тонкими полукольцами маленькую луковицу. Складываем в глубокую емкость, заливаем уксусом, добавив 3 ст. ложки питьевой воды. Оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Готовим омлетные блинчики. Одно яйцо взбалтываем вилкой до объединения белка и желтка, добавляем щепотку соли.
  4. Разогреваем сковороду, добавив немного масла. На горячую поверхность выливаем яичную смесь. Вращаем сковороду по кругу, чтобы масса заполнила весь периметр тонким слоем (как при выпекании обычных блинчиков).
  5. Как только яйцо «схватится», а нижняя сторона станет золотистой, переворачиваем омлетный блин. Подрумяниваем вторую сторону (она поджарится быстрее).
  6. Готовую яичную лепешку снимаем со сковороды, таким же образом готовим омлетные блинчики из оставшихся двух яиц. Масло стараемся лишний раз не добавлять, только при необходимости, чтобы салат не получился слишком жирным. Готовые лепешки складываем друг на друга.
  7. Переносим стопку блинчиков на кухонную доску. Острым ножом разрезаем на тонкие полоски по всей длине. Затем режем поперек, чтобы получились омлетные «бруски» длиной 2,5-3 см.
  8. Вареное филе, остудив, разбираем на волокна. Нож не используем - рвем нежное куриное мясо вручную на тонкие нити.
  9. Выкладываем курицу в салатник, добавляем кусочки омлета, морковь (если морковная соломка очень длинная, слегка рубим ножом). Слив весь маринад, добавляем лук к общей массе.
  10. Перемешиваем с майонезом, пробуем, при необходимости добавляем соль. Настаивать и пропитывать салат с омлетом и курицей не нужно - после заправки можно сразу ставить на стол.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат с омлетом и курицей, рецепт с фото с французской горчицей и свежим огурцом, вполне сгодится для ужина или в качестве второго блюда к обеду. Он достаточно сытный, но легкий, сбалансированный по вкусу и благодаря овощам не оставляет тяжести или чувства переедания.
Куриное мясо для можно использовать любое. Если есть вареная или запеченная куриная грудка, на приготовление уйдут считанные минуты. Если готового филе нет, его можно быстро обжарить, нарезав пластинами или соломкой. Заправку лучше делать из домашнего майонеза, в более легком варианте смешать йогурт с лимонным соком и зернистой горчицей.
В рецепте омлет готовится традиционно – из взбитых яиц с добавлением молочных продуктов. Но есть и другое решение – сделать белковый омлет. Этот вариант будет очень кстати, если нужно пристроить яичные белки или стоит задача снизить калорийность салата (в этом случае заправляем его йогуртом, майонез исключается).

Ингредиенты:

- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.л. или 2 ст.л. молока (для омлета из двух белков 100 мл.);
- отварное или запеченное куриное филе – 150-200 гр.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- салатный фиолетовый лук – 1 шт.;
- сахар – 2 щепотки;
- уксус или лимонный сок – 1 ч.л.;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки (по вкусу);
- майонез или натуральный йогурт – по вкусу;
- горчица французская с зернышками – 0,5 ч.л. (при необходимости).


Пошаговый рецепт с фото:




Если нет отварного или запеченного куриного мяса, то приготовление нужно начать с обжарки филе – нарезать его тонкой соломкой, посолить, сдобрить перчиком и обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Далее готовить по рецепту. Когда есть готовое мясо, то вначале замаринуем лук, а пока он будет пропитываться маринадом, приготовим омлет. Нарезаем лук тонкой соломкой или полукольцами.




Пересыпаем солью и сахаром, берем по две щепотки. Сбрызгиваем уксусом или лимонным соком, перемешиваем, оставляем мариноваться на десять минут.




Сделаем омлетную смесь из яйца, сметаны (или молока) с добавлением перца и соли по вкусу. Все компоненты нужно взбить венчиком или вилкой в однородную пышную смесь.




Разогреем в сковороде немного масла, выльем омлетную смесь и поджарим до готовности на слабом огне. Омлет считается готовым когда верх станет плотным, без жидких участков. Хочу обратить ваше внимание и на этот несложный .






Снимаем горячий омлет со сковороды, разрезаем на полосы шириной 5-7 см. и нарезаем соломкой. Не очень тонко, чтобы при перемешивании не разломался.




Свежий огурец частично очищаем от кожицы или срезаем ее полностью. Режем кружочками, затем шинкуем тонкими брусочками.




Отварное (запеченное) куриное филе режем соломкой вдоль волокон. Или разбираем на крупные волокна.






Перекладываем остывший омлет, куриное филе и огурец в салатник. Лук отжимаем от маринада, добавляем к остальным ингредиентам. Перчим по вкусу, подсаливаем.




Натираем в салат кусочек твердого сыра (для легкого варианта сыр исключаем).




Заправляем салат по своему вкусу майонезом или натуральным йогуртом, смешанным с лимонным соком и зернистой горчицей. Перемешиваем, даем несколько минут настояться. оцените, пожалуйста, и такой простой .




Выкладываем в салатник, украшаем веточкой петрушки или посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, укропом и подаем. Обязательно добавьте этот простой рецепт с фото салата с омлетом и курицей с французской горчицей и свежим огурцом в свою кулинарную копилку.






Приятного аппетита!

Салаты с мясом - простые рецепты

Редактор

Как приготовить салат с омлетом и курицей: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

3-4 порции

25-40 минут

130 ккал

Пока нет оценок

Как сделать очень вкусный салат с омлетом и курицей. Подробный быстрый рецепт познакомит вас с приготовлением простой и полезной закуски. Пошаговое руководство описывает и иллюстрирует каждый этап готовки. Вы узнаете, как сварить вкусное куриное филе, сделать омлет из яиц и молока, подготовить капусту для блюда. Примените полученные знания, приготовьте к праздничному столу аппетитный нежный салат из простого набора продуктов за короткое время, примерно за полчаса.

Кухонная техника и утварь: кастрюля с крышкой, сковорода, кольцо (форма) для салата диаметром 12-15 см, разделочная доска, кухонный нож, кулинарный венчик, кулинарная кисть, поварешка, шумовка, кухонные весы, мерный стакан.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовка мяса

  • Хорошо вымойте 400 граммов куриного филе (1 грудку). Положите филе в кастрюлю с горячей водой (1,5 литра воды).
  • Добавьте к мясу 1 столовую ложку приправы для мяса. Берите любую приправу на свой вкус. Чтобы мясо получилось вкусным, в бульон можно закладывать лук, чеснок, базилик, тимьян, петрушку, корень сельдерея или петрушки, другие специи и пряные травы. Эти ингредиенты могут входить в состав приправы для мяса или добавляться при варке по отдельности. В данном рецепте они указаны в виде приправы для мяса.
  • Доведите бульон до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, убавьте огонь. Варите 15-25 минут до готовности. Во время варки собирайте шумовкой образующуюся пену.
  • Готовое мясо курицы выложите на тарелку, дайте ингредиенту остыть.
  • Разберите остывшую куриную грудку на небольшие волокна. Пока варится и остывает мясо, займитесь омлетом и капустой.

Как приготовить омлет и нарезать капусту

  1. В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца. Добавьте 2 щепоти поваренной соли. Взбейте смесь кулинарным венчиком до однородности. Берите мелкую поваренную соль, чтобы она полностью растворилась в процессе приготовления яичной болтушки.

  2. Влейте в миску 2 столовые ложки молока комнатной температуры. Перемешайте венчиком до однородного состояния смеси. Для пикантности и аромата в смесь можно вводить пряные травы, измельченный чеснок (немного), паприку, куркуму (в рецепте этих ингредиентов нет).

  3. На большой огонь поставьте сковороду, хорошо разогрейте. Добавьте 20 мл оливкового масла, кулинарной кистью распределите масло по рабочей поверхности сковороды. Вместо оливкового можно брать любое другое растительное масло (например, подсолнечное).

  4. Поварешкой зачерпните небольшое количество яично-молочной смеси из миски. Жарьте тоненький омлет (яичный блинчик) до легкой румяности с двух сторон. Готовый блинчик снимите кулинарной лопаточкой на тарелку, дайте остыть. Чтобы не порвать омлет в момент, когда вы снимаете его со сковороды, сложите его пополам дважды. Снять изделие в виде трубочки намного проще. Из 2 яиц получается 3-4 тонких блинчика. Перед каждым блином смазывайте сковороду растительным маслом.

  5. Мелкой соломкой нашинкуйте 300 граммов белокочанной капусты. Посолите измельченный овощ 1 щепоткой поваренной соли. Помните капусту с солью до мягкости, переложите в глубокую миску.

Сборка салата

  1. Мелко порубите заранее вымытую и обсушенную зелень укропа (3-4 веточки), отложите 1 чайную ложку измельченной зелени (без горки) для декора. Остальную зелень положите в миску с капустой.

  2. Остывшие блинчики порежьте полосками шириной примерно 0,8-1 см. Немного нарезки отложите для украшения салата. Добавьте нарезанный омлет в миску к капусте с укропом.

  3. Высыпьте в миску разобранное на волокна куриное мясо. Добавьте 2 столовые ложки майонеза. Поперчите черным молотым перцем по вкусу. Хорошо перемешайте до равномерного распределения компонентов в салатной массе. Дайте салату постоять 5-6 минут, попробуйте. Если нужно, посолите или поперчите еще.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»