Салат с отварной говядиной и болгарским перцем и огурцом: рецепт. Салат "кавказский" с говядиной и болгарским перцем

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салаты

Описание

Салат с говядиной и болгарским перцем - это пикантная и аппетитная закуска, которая известна во многих кухнях мира. Имеется тайский, пражский, кавказский, мексиканский рецепт кушанья, хотя суть и ингредиенты ничем не отличаются. Такое блюдо - отличный вариант приятно удивить гостей оригинальной и неординарной закуской, которую приготовить достаточно просто в соответствии с простой инструкцией с пошаговыми фото.

Совет! Бульон, который останется после отваривания говядины, не нужно выливать. Его можно задействовать в приготовлении других блюд, например, супа или борща. По желанию можно варить мясо с луком, морковью и специями для получения более насыщенного вкуса и говядины, и бульона.

Итак, давайте приступать к приготовлению салата с говядиной и болгарским перцем. Для этого мы предлагаем вам руководствоваться наглядным рецептом с пошаговыми фото. Блюдо готовится несложно, а его вкус вам обязательно понравится.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты

Шаги

    Начинать процесс приготовления салата в соответствии с рецептом с фото будем с подготовки требуемых ингредиентов. Сначала нужно очистить от шелухи, помыть и обсушить репчатый лук. Далее его нарезают четвертинками колец, отправляют в миску, куда добавляют сахар и яблочный уксус. Перемешайте ингредиенты и оставьте мариноваться на протяжении примерно пятнадцати минут.

    В это время очистите от кожуры, помойте и дайте обсохнуть моркови. Далее ее следует натереть на крупной терке и отправить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте ингредиент до образования румяной корочки.

    Красный болгарский перец нужно помыть, обсушить, освободить от семян и плодоножки, а затем нарезать соломкой.

    Говядину следует отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть, а затем разобрать на тоненькие волокна.

    Выложите в общую миску маринованный лук, обжаренную морковь и измельченный болгарский перец. Добавьте туда же отварную говядину, а затем посолите и поперчите по вкусу.

    Осталось заправить салатик майонезом, перемешать и отправить в холодильник настаиваться.

    После этого необходимо присыпать пикантный салат с говядиной и болгарским перцем, сделанный по простому рецепту с пошаговыми фото, тертым сыром и украсить нарезанным зеленым луком. Можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита!

Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем довольно распространен, так как это удачное сочетание продуктов. Есть холодный и горячий варианты этого салата. Оба они подойдут к праздничному столу.

Салат с говядиной и болгарским перцем - украшение праздничного стола

Ингредиенты

Черный молотый перец 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Уксус 1 ч.л. Соевый соус 2 ст.л. Оливкововое масло 4 ст.л. Чеснок 4 зубчика Лук 1 штук(и) Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Говядина 400 граммов Перец болгарский 2 штук(и) Помидоры 4 штук(и)

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут

Холодный салат с говядиной и болгарским перцем

Этот салат хорош тем, что его можно есть и на второй день. Ночь в холодильнике никак не отразится на его вкусовых качествах.

Технология приготовления:

  1. Говядину отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Для заправки смешайте рубленый чеснок с оливковым маслом, соевым соусом, солью, черным перцем и уксусом. Уксус можно сменить на лимонный сок или на бальзамический соус. Дайте заправке настояться хотя бы 10 мин. перед использованием.
  3. Смешайте мясо с заправкой и дайте еще немного простоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  4. Петрушку и укроп мелко порубите. Помидоры и лук нарежьте тонкими полукольцами, а перец – соломкой.
  5. Вы можете смешать все ингредиенты или выложить их на блюдо слоями.

Будьте осторожны с солью, так как соевый соус очень соленый и салат легко пересолить.

Горячий салат с говядиной и болгарским перцем

Теплый салат – это полноценная ресторанная закуска. Один из видов таких салатов вы может сделать дома. Для этого нужно:

  • 200 г говядины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 200 г любой зелени;
  • 50 г оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • цедра с одного лимона;
  • по ½ ч. л. кари и сухого имбиря;
  • 1 ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. паприки.

Как готовить блюдо:

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Положите к нему в миску измельченный чеснок, кари, имбирь, паприку, сахар, часть соли, лимонного сока и масла. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 мин.
  2. Смешайте оставшуюся соль, масло, сок лимона, лимонную цедру и немного измельченной петрушки. Все хорошо перетрите, чтобы получилась однородная заправка.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в течение 4 мин. Перец нарежьте соломкой и жарьте 7 мин.
  4. Мясо достаньте из маринада, жарьте 2 мин. Выключите огонь, добавьте овощи и дайте заготовки немного постоять.

Выложите готовое блюдо на тарелку, заправьте его ароматной заправкой и украсьте оставшейся петрушкой.

Предлагаю вам попробовать замечательный салат "Кавказский", приготовленный с говядиной и болгарским перцем. Салатик получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Такой салат можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде, отлично он подойдет и для праздничного стола. Уверена, салатик обязательно вам понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Кавказский" с говядиной и болгарским перцем понадобится:

200-250 г вареной мякоти говядины;

0,5 луковицы;

0,5 моркови;

0,5-1 сладкий болгарский перец;

0,5 пучка зелени петрушки;

3 ст. л. майонеза;

перец черный свежемолотый, соль, перец чили молотый - по вкусу;

0,5 ч. л. хмели-сунели;

2 ч. л. сахара;

1 ст. л. яблочного уксуса.

Этапы приготовления

Мякоть говядины отварить в подсоленной воде в течение 1 часа, затем остудить и разобрать на волокна.Морковку и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. К нарезанной говядине добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натертую на крупной терке морковь.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, поместить в пиалу, добавить яблочный уксус и сахар, перемешать. Оставить лук для маринования на 15-20 минут.

Затем лук отжать от маринада и вместе с измельченной петрушкой добавить в салат из моркови, болгарского перца и говядины.

По вкусу добавить молотый перец чили. Салат перемешать и оставить его в прохладном месте на 30 минут.

Очень вкусный салат "Кавказский", приготовленный с говядиной и болгарским перцем, подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с говядиной и сладким перцем – интересное и вкусное блюдо для тех, кто правильно питается и заботится о фигуре. Готовится оно очень легко и просто.

Салат с говядиной, помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи и зелень.

Приготовление

Все ингредиенты заранее подготавливаем: отварную говядину шинкуем кубиками, или разделяем на волокна. Сладкий болгарский перчик обрабатываем и режем тонкой соломкой. Помидоры промываем и рубим кубиками. Лук крошим полукольцами, а зелень мелко шинкуем. Затем все это соединяем в салатнике, перемешиваем, солим, посыпаем перцем по вкусу и заправляем маслицем.

Салат с перцем, говядиной и огурцом

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 300 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Говядину промываем, нарезаем средними кусочками и поджариваем в небольшом количестве растительного маслица до готовности. В это время нарезаем кусочками . Перец очищаем от семян и шинкуем квадратами, а огурцы рубим кубиками. Когда говядина обжарится, перекладываем ее на тарелку и немного остужаем. Затем добавляем все ингредиенты, перемешиваем, заправляем растительным маслицем и поливаем . Солим, перчим блюдо по вкусу и немного сбрызгиваем лимонным соком. Перед подачей на стол, посыпаем салатик нашинкованным мелко зеленым луком.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

Приготовление

Вырезку хорошенько промываем и отвариваем до мягкости в кипящей воде вместе с одной очищенной луковичкой, лавровыми листочками, солью, гвоздикой и душистым перчиком. Затем остужаем ее и нарезаем мясо тонкой соломкой. Томаты и болгарский перчик промываем, очищаем от семян и шинкуем узкими дольками, корнишоны нарезаем кружочками, а оставшийся лучок – полукольцами.

Складываем всё в миску, добавляем консервированный горошек, заправляем майонезом, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем измельченным зеленым лучком и подаем к столу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»