Щербет мороженое рецепт в домашних. Щербет - что это и как правильно готовить, польза и вред, пошаговые рецепты с фото. Как выбрать мороженое для ребёнка

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Мороженое, которое не содержит никаких молочных продуктов, и за счёт этого обладающее особенной лёгкостью, принято называть щербетом (или сорбетом). Как правило, такой замороженный десерт готовится из фруктов или ягод. Щербет мороженое легко приготовить в домашних условиях, а это позволяет каждый раз получать свой эксклюзивный вариант этого замечательного десерта. Попробуем сделать это сегодня!

Ингредиенты для приготовления щербета-мороженого:

  • Ягоды мороженые (или свежие) 500 г.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 70 г.
  • Грецкий орех 4 шт.
  • Кокосовая стружка по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Большая миска
  • Блендер или миксер
  • Кофемолка
  • Орехоколка
  • Большое сервировочное блюдо
  • Ложка столовая
  • Тарелки (бумажные формы для кексов или другое)
  • Приготовление щербета-мороженого:
    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Если Ваши ягоды мороженые, то для начала стоит их извлечь из морозильной камеры. Пусть немного полежат. А тем временем можно заняться приготовлением, например, сахарной пудры: берём кофемолку, засыпаем в неё сахар и делаем пудру (пудру, кстати, можно купить уже готовую). Апельсин моем и разрезаем ножом на две части. Нам нужно будет всего лишь выжать сок из него (хотя с апельсином можно поступить, как и с ягодами, — в качестве варианта). Если вы имеете специальную ручную соковыжималку для цитрусовых, то воспользуйтесь ей. Но можно выдавить сок и руками. Выдавливаем в миску. Добавляем в неё ягоды и сахарную пудру. Раскалываем и очищаем орехи, измельчаем ножом до размера не более 5 x 5 мм . Теперь остаётся всыпать в миску кокосовую стружку и кусочки орехов.

    Шаг 2: Взбиваем и замораживаем.

    Самое время хорошенько взбить, эту пока ещё неоднородную, смесь. Делаем это с помощью блендера или миксера – у кого что есть. На этот процесс уйдет 1-2 минуты . Теперь нужно массу поместить в морозильную камеру. Так как моя камера делится на достаточно узкие отделы-ящики, то мне пришлось использовать широкое блюдо для замораживания. Если же миска легко умещается в морозилку, то Вы сможете обойтись и без блюда, таким образом сэкономив на посуде. Итак, замораживаем, но это ещё не всё. Обязательно периодически (1 раз в час) вынимайте из морозилки и перемешивайте ложкой. Иначе, Ваш щербет будет со льдом (в составе не содержатся эмульгаторы). До состояния полной готовности замораживать 6-8 часов .

    Шаг 3: Подаем к столу щербет мороженое.

    Когда щербет приобретет необходимую консистенцию мороженого, вынимаем блюдо из морозилки и ложкой раскладываем этот холодный десерт по тарелочкам или другим формам. При желании щербет мороженое можно украсить остаточными ягодами или посыпать кокосовой стружкой.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    Щербет мороженое можно делать по-разному: использовать всевозможные ягоды, фрукты и даже овощи.

    Если ягоды имеют крупные семена или косточки, то их следует удалить.

    Количество сахара можно очень сильно варьировать.

    Дополнительную прелесть такому мороженому придадут различные пряности (корица, ваниль и др.).

    Для любителей: пара столовых ложек коньяка, бренди, или амаретто (добавить в смесь).


    Щербет — это легкое фруктовое мороженое, приготовленное без использования молока и сливок. Его по-другому еще называют сорбетом. И это, кстати, считается правильным названием, ведь традиционный щербет — это восточный напиток, который готовят из ягод и ароматных пряностей.

    В современном кулинарном мире щербет готовят из фруктовых и ягодных соков, пряностей, сахара и мороженного. Его любят и ценят за особую легкость и свежесть, а также за сотни различных вариаций вкусовых сочетаний.

    Этот рецепт — один из самых распространенных вариантов приготовления сорбета.

    Чтобы приготовить мороженое понадобится:

    • ягодное ассорти (можно замороженное) — 350 г
    • сахарный песок — 210 г
    • вода очищенная — 1,5 ст
    • сок лимона — 1 ч.л
    • корица
    • листочки мяты

    Для начала следует сварить сахарный сироп. Для этого следует взять кастрюльку и влить в нее воду. Добавить сахарный песок и лимонный сок. Варить пока жидкость не станет немного вязкой.

    Ягодное ассорти перебить блендером в однородную массу и влить в сироп. Все хорошенько перемешать при помощи миксера или блендера. Добавить пряности, разлить по формочкам и поставить в морозилку, пока смесь не застынет. Украсить листиками мяты.

    При желании в щербет можно добавить мороженое (несколько шариков), тогда оно станет более калорийным и сытным.

    Мороженое с малиновым ликером

    Еще один вариант приготовления этого десерта предполагает использование алкоголя. Поэтому подавать его можно только взрослым.

    Такой десерт станет изысканным дополнением любого праздничного стола.

    Итак, нам понадобится:

    • малина — 350 г
    • цедра апельсина — 1 ч.л
    • миндаль — 50 г
    • вода питьевая — 1,5 ст
    • сахарный песок — 200 г
    • сок лимона- 1 ч.л
    • малиновый ликер — 50 мл
    • пломбир (по желанию) — 100 г

    Сварить сироп, смешав воду с сахаром и лимонным соком. Малину блендером перебить в пюре, а миндаль — в крошку. Смешать все с сиропом, добавив апельсиновую цедру, ликер и пломбир (по желанию). Перемешать до однородности и отправить в морозилку до полного затвердения.

    Мороженое с малиновым ликером подавать, украсив свежими ягодами и листочками мелиссы или мяты.

    Еще один, вероятно самый простой и быстрый, вариант приготовления этого десерта — это смешать готовый, можно даже магазинный, смуззи с сиропом и заморозить.

    Видео-рецепт приготовления щербета

    Слово «щербет» имеет несколько значений. Это и восточная сладкая помадка с орешками, и напиток из фруктов со льдом, и фруктовое мороженое, которое называют еще сорбетом. Известно, что впервые этот десерт появился в странах Востока. Там это лакомство считалось деликатесом, готовилось только в домашних условиях и подавалось в особенных случаях: для приема высокопоставленных гостей, на свадьбах и других торжествах. Мороженое-щербет в наше время производится промышленным способом. Но любители сладкого десерта могут сами приготовить мороженое дома. Существует огромное разнообразие сортов этого лакомства.

    Фруктовое мороженое «Филевский щербет»

    «Айсберри» - крупнейшая российская компания-производитель мороженого, лидирующая по продаже мороженого на московском рынке. Продукция «Айсберри» благодаря хорошему качеству и отличному вкусу пользуется огромным спросом. В известной торговой марке «Филевское» специалисты компании используют рецептуру советских времен. Поэтому мороженое имеет вкус, который помнят и любят многие россияне старшего поколения.

    В линейке продуктов «Айсберри» фруктовое мороженое «Филевский щербет» занимает не последнее место. Это лакомство в удобном ярком стаканчике с крышечкой полюбилось многим сладкоежкам.

    Достоинством «Филевского щербета» является то, что он состоит из натуральных продуктов и произведен по ГОСТу. В состав мороженого входит: сахарный песок, пюре фруктово-ягодное, сгущенное и сухое молоко, сливочное масло, лимонная кислота, ваниль, стабилизатор и ароматизатор.

    Фруктовое мороженое в домашних условиях: полезные советы и особенности приготовления

    Несложно приготовить фруктовый сорбет в домашних условиях. Для этого нужно использовать свежие или замороженные ягоды, фрукты и морозильную камеру.

    Сахар или сахарный сироп добавляется не во все щербеты. Это зависит от сладости фруктов, из которых готовится фруктовое мороженое.

    Мороженое щербет имеет множество вариантов приготовления и разнообразный состав. Существует апельсиновый, яблочный, грушевый, банановый, вишневый щербет и еще много других вкусов. Можно экспериментировать с разными ингредиентами и приготовить фруктовый щербет в домашних условиях из своих любимых ягод или фруктов. Но следует придерживаться нескольких простых советов:

    • Апельсин, мандарин и киви придадут десерту свежесть вкуса
    • Шоколад прекрасно сочетается с ягодами и фруктами красного цвета
    • К ванильному мороженому хорошо подходят груша и персик
    • Алкогольный напиток в рецепте при необходимости заменяется соком или сиропом
    • Украсить замороженный десерт можно взбитыми сливками, орехами, цукатами, фруктовыми дольками, ягодами или тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

    И еще один важный совет: при замораживании щербета необходимо перемешивать фруктовую массу каждые 30 минут. Хранить готовое мороженое в домашних условиях лучше в пластмассовых контейнерах с плотной крышкой.

    Далее рассмотрим, как приготовить мороженое из фруктов дома, а также наиболее популярные, оригинальные и вкусные рецепты. Приготовление десерта не займет много времени, но, несомненно, подарит хорошее настроение и праздничную атмосферу вашему дому.

    На этом видео подробно описан процесс приготовления щербета:

    Фруктовый щербет: варианты приготовления в домашних условиях

    Приготовить щербет можно из ваших любимых фруктов или ягод. Технология приготовления будет одинаковая, меняется только состав ингредиентов.

    Щербет из летних ягод - клубники или малины

    Рассмотрим рецепт приготовления мороженого. Для этого понадобится: 1 кг свежих или замороженных ягод; сок двух лимонов или апельсинов; 3 ст.л. меда; листочки базилика или мяты, орешки для оформления десерта.

    Способ приготовления простой:

    • Выкладываем промытые и подсушенные ягоды в блендер
    • Добавляем мед, апельсиновый или лимонный сок
    • Перемалываем массу до однородного текучего состояния
    • Перекладываем в другую посуду и убираем в заморозку на 3 часа, не забывая периодически перемешивать смесь для однородности замораживания
    • Выкладываем готовое мороженое в креманки и украшаем ягодами, орехами, листочками базилика или мяты.

    Рецепт щербета из бананов и ананасов

    Состав продуктов: бананы - 3 шт.; ананасы консервированные 50 г; кедровые орешки - полстакана; банановый ликер 5 мл; ваниль на кончике ложки.

    Как сделать щербет из этих ингредиентов:

    • Бананы почистить, порезать на кусочки, убрать в морозилку на три часа
    • Ананасы порезать мелкими кубиками
    • Орешки кедра почистить, вымачивать в течение 5 часов
    • Замороженные бананы и очищенные кедровые орешки прокрутить в блендере
    • Измельченную массу выложить в другую посуду, добавить ананасы, ликер и ваниль, все перемешать и убрать на полчаса в холодильник
    • Охлажденную массу разложить по креманкам, украсить орешками, дольками банана или ягодами.

    Щербет из манго

    Щербет из манго (см. фото). Состав продуктов: манго - 3 шт.; сахарного песка 150 г; сок одного лимона; белок одного яйца; 8 листиков мелиссы.

    Приготовить мороженое из манго можно следующим образом:

    • Манго помыть, почистить, отделить мякоть от косточек (должно получиться примерно 0,5 кг мякоти)
    • Прокрутить в блендере мякоть манго, половину сахара и сок лимона, переложить в другую посуду и убрать в морозилку на полчаса
    • Яичный белок взбить в крепкую пену на водяной бане, затем добавить вторую половину сахара и продолжать взбивать 5 минут, постепенно охлаждая
    • Замороженный щербет аккуратно перемешать с взбитым белком и продолжить заморозку еще на 7 минут
    • Разложить готовый десерт по высоким креманкам специальной ложкой для мороженого и украсить каждый шарик листиком мелиссы.

    Оригинальным подарком, ярким украшением стола станет мороженое щербет в домашних праздниках. Такое экзотическое ледяное лакомство придется по вкусу детям и взрослым. Готовьте самостоятельно и преподносите своим друзьям и близким в качестве сюрприза этот прохладный десерт.

    Редко встретишь человека, который не любил бы мороженое. Это и понятно, какое лакомство может быть лучше в жару, чем вкусное мороженое. Сейчас в магазинах огромных выбор различных видов этого угощения. Но ведь можно попробовать приготовить его самостоятельно. Мы вам в этом поможем и расскажем, как приготовить мороженое «Щербет» в домашних условиях. Этот вид холодного десерта отличается от того же тем, что готовится без молока. В его основе – фрукты и ягоды. Именно поэтому оно выходит особенно легким, что так актуально в жару.

    Мороженое «Щербет» - рецепт

    Ингредиенты:

    • ягоды ассорти – 0,5 кг;
    • апельсин – 1 шт.;
    • орехи грецкие – 50 г;
    • сахар – 80 г;
    • кокосовая стружка.

    Приготовление

    Если вы используете замороженные ягоды, то их заранее нужно достать из морозильной камеры, чтобы они оттаяли постепенно при комнатной температуре. Сахар в кофемолке превращаем в сахарную пудру. Из апельсина выдавливаем сок. В него добавляем сахарную пудру и ягоды. Орехи измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам. Туда же высыпаем и кокосовую стружку. Теперь все это хорошенько взбиваем блендером или миксером, разливаем по формочкам и отправляем в морозилку. Обязательное условие: примерно через каждый час формочки нужно доставать и перемешивать наше будущее мороженое, чтобы не получился щербет со льдом, ведь мы не использовали искусственных добавок. До полной готовности мороженое должно простоять в морозилке 7-8 часов.

    Мороженое «Бананово-ананасовый шербет»

    Ингредиенты:

    • бананы – 3 шт.;
    • консервированные ананасы – 50 г;
    • кедровые орешки – 100 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • банановый ликер – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Мякоть бананов нарезаем кубиками, складываем в пластиковую емкость и ставим в морозилку примерно на 5 часов. Кедровые орешки около 5-6 часов вымачиваем в холодной воде, потом их очищаем. Ананасы нарезаем мелкими кубиками. Орехи с замороженными бананам перетираем в блендере, добавляем ананасы, банановый ликер и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол мороженое можно украсить орешками и кружками банана.

    Стоит сказать, что приготовить тоже можно, причем из ягод и фруктового сока. Все вкусно, натурально и полезно, как и щербет.

    Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

    Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

    Рецепты ищите в новом обзоре.

    Мы отобрали самые лучшие.

    Фрукты и ягоды - это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

    Сорбет представляет собой обезжиренную альтернативу привычному мороженому. Он отличается от пломбира тем, что для его приготовления используются только самые полезные ингредиенты. По сути, это замороженное фруктовое или ягодное пюре. Изредка в него добавляют сливки, молоко или другую кисломолочную продукцию.

    1. Вишневый сорбет

    Вишня - это очень полезная и вкусная ягода. Сорбет из нее станет отличным десертом и сплошным гастрономическим удовольствием.

    Ингредиенты :

    • Замороженная вишня без косточек1 кг
    • Сахар3/4 стакана
    • Лимон1/2 шт.
    • Вода2 ст. л.

    Способ приготовления :


    2. Сорбет из манго и клубники

    Сочетание манго с клубникой для российского потребителя скорее является чем-то экзотическим и необычным, чем привычным и обыденным. Однако сегодня тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете. Этим стоит воспользоваться!

    Ингредиенты :

    • Манго2 шт.
    • Клубника450 г
    • Мятапо вкусу
    • Жидкий мед1/2 стакана
    • Лед300 г
    • Лайм1 шт.

    Способ приготовления :


    3. Яблочный сорбет

    Яблочный сорбет, пожалуй, является классическим и беспроигрышным вариантом. Тем более яблоко - это ценный источник железа, витаминов и просто очень вкусный фрукт.

    Ингредиенты:

    • Яичный белок1 шт.
    • Крупные зеленые яблоки2 шт.
    • Сахарная пудра80 г
    • Фильтрованная вода100 мл

    Способ приготовления:

    1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
    2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
    3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
    4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

    4. Клубничный сорбет

    Нет человека, который был бы равнодушен к клубнике. Эта сладкая ягода заряжает организм витаминами и минералами на год вперед. Употреблять ее можно в любом виде, например, приготовить вкусный клубничный сорбет.

    Ингредиенты :

    • Клубника 400 г
    • Натуральный йогурт без добавок 150 г
    • Сахарная пудра 50 г
    • Лимонный сок 1 ст. л.

    Способ приготовления :

    1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
    2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
    3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

    5. Мятный сорбет

    Мята - очень ароматная и освежающая пряность. В ее состав входит ментол, который обладает охлаждающим эффектом, а также другие полезные эфирные масла, укрепляющие иммунитет. Так что мятный сорбет будет не только вкусным, но и полезным.

    Ингредиенты :

    • Сахар 1,5 стакана
    • Измельченные листья мяты 1 стакан
    • Лимон 1 шт.
    • Кипяток 1 стакан
    • Лимонный сок 1/2 стакана

    Способ приготовления :

    1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
    2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
    3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

    6. Чернично-малиновый сорбет

    Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс - это черника и малина.

    Ингредиенты :

    • Малина200 г
    • Черника400 г
    • Сахар200
    • Лимон1/2 шт.

    Способ приготовления :

    1. Чернику и сахар взбить блендером до пюреобразного состояния. В конце добавить малину. И взбить еще немного.
    2. Добавить сок лимона и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
    3. Переложить пюре в формочки или пластиковые стаканчики и убрать в морозилку на 3 часа. Периодически доставать сорбет и перемешивать.
    4. Перед подачей украсить горсткой свежих ягод.

    7. Йогуртовый сорбет с ягодами и мюсли

    Йогуртовый сорбет - это очень нежное и вкусное лакомство, которое обязательно стоит попробовать этим летом. Очевидно, что оно станет одним из ваших самых любимых десертов на ближайшие 3 месяца.

    Ингредиенты :

    • Натуральный йогурт без добавок0,5 л
    • Миндальное молоко150 мл
    • Мед50 мл
    • Черника100
    • Мюсли4 ст. л.

    Способ приготовления :

    1. Смешать йогурт и молоко.
    2. Добавить мед и еще раз хорошенько перемешать.
    3. Чернику примять ложкой и добавить в полученную смесь. Туда же всыпать 1 столовую ложку мюсли.
    4. Наполнить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Сверху присыпать каждую формочку достаточным количеством мюсли.
    5. Убрать в холодильник на 8 часов.

    8. Кофейный сорбет

    Кстати, вкусные сорбеты получаются не только из фруктов и ягод. В качестве приятного бонуса предлагаем рецепт кофейного сорбета, который придется по душе даже самым привередливым гурманам.

    Ингредиенты :

    • Вода600 мл
    • Какао-порошок1 ст. л.
    • Сахар2 ст. л.
    • Корицащепотка
    • Молотый кофе3 ст. л.

    Способ приготовления :

    1. Воду вскипятить в небольшой кастрюльке.
    2. После того как она закипит, добавить сахар, какао, корицу, молотый кофе. Перемешать до однородной консистенции.
    3. Дать остыть и залить полученной массой специальные формочки для мороженого на палочке.
    4. Убрать в холодильник на 3–4 часа.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»