Шикарные помидоры с виноградом на зиму — супер рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Каждое лето, когда собираем урожай, мы снова и снова пытаемся найти новые рецепты заготовок на зиму. В августе у огородников спеет виноград, а помидоров на огороде – хоть отбавляй. Мы консервируем отдельно помидоры различными способами, а из винограда делаем либо соки, либо вино. А почему бы нам не совместить виноград и помидор? Получится вкусно и красиво! Если вы решили побаловать своих родных и близких помидорами со сладковатым вкусом, то это рецепт для вас. Это невероятно вкусная закуска, которая пользуется великим успехом. Виноград делится своим привкусом с помидором. А виноград маринованный заслуживает того, чтобы его попробовали.

И так, приступим!

Помидоры с виноградом

Готовим на 3-х литровую банку или на 3 литровых.

Ингредиенты:

Для маринада (рассола) :

  • Кипяченая вода;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Для начала, подготавливаем банки и крышки. Промываем их и стерилизуем.

Промываем травы и овощи. Сладкий перец очищаема от семян, нарезаем дольками, острый перец – колечками или кусочками (если вы любите острое, то можно резать перец с семенами). Виноград отделяем от веточек. Очищаем корень хрена и зубчики чеснока.

На дно каждой банки выкладываем – пряности, зелень, хрен, зелень, помидоры, пересыпанные вместе с ягодами винограда, и вкладываем в свободное пространство полоски перца. Посыпаем солью и сахаром. Заливаем кипятком и даем постоять под крышкой 20 минут.

Аккуратно сливаем полученный маринад, прокипячиваем его и снова им же заливаем помидоры. Закатываем крышки.

Храним в нежарким, темном месте (лучше всего – в подвале).

Особенности консервации помидоров с виноградом на зиму

Готовим помидоры помельче, с запасом, так как немного томатов может быть не пригодными для консервации (с дефектами или слишком спелые). Заполняем овощами банки по плечики. Добавлять уксус не требуется в этом рецепте. И без этого консервация получается очень вкусной и отлично хранится.

Консервация помидоров с виноградом для хранения при комнатной температуре

Делаем все то же самое, только заливаем рассолом дважды. Первый раз сливаем – прокипятили. Второй раз снова заливаем, даем постоять 5 минут, сливаем, кипятим. Третий раз заливаем и закрываем крышками. Такие маринованные помидоры получаются довольно неожиданными, с особенно приятным вкусом, который, если не видеть, что томаты консервированы с виноградом, трудно разгадать.

Вкус томатов облагораживает фруктовая легкая нотка, придавая им изысканности и изящества. Эта заготовка смотрится очень эффектно. Так что, приходя к друзьям в гости, можно запросто преподнести банку консервированных помидоров с виноградом в качестве подарка. Пряно-солоноватым получается и виноград. Это вкусная еда для зимнего стола!

Маринованные помидоры с виноградом

Эту заготовку можно назвать экспресс-заготовкой. Все, что требуется в этом рецепте – это три раза томаты залить кипятком.

Ингредиенты:

  • Готовим на 3 литра.
  • Помидоры – 2-3 кг;
  • Виноград – 1 кисть;
  • Базилик – 3 листочка;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Гвоздика- 3 шт;
  • Перец горошком – 3 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Соль- 2 столовые ложки;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Уксус – 1,5 столовые ложки;
  • Мята – одна небольшая веточка.

Способ приготовления:

Моем виноград и томаты. Берем чистую, не стерилизованную, банку и укладываем все наши специи, кроме сахара, соли и уксуса. В банку укладываем помидоры и кисть винограда. Банку заливаем горячей кипяченой водой, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим и этой же водой заливаем. Оставляем на 10 минут. После этого снова сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар и соль. А уксус добавляем уже в банку. Рассол доводим до кипения, заливаем наши томаты и виноград, закатываем.

Переворачиваем дном вверх и даем им остыть.

Помидоры маринованные с виноградом и горчицей

Чудо как хороши, вкусно приготовленные на зиму помидоры! Виноград придает томатам безумный аромат, приятный вкус и красивый цвет.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Уксус – ¼ стакана.

Способ приготовления:

Моем помидоры и протыкаем их зубочисткой в нескольких местах (со стороны хвостика). В стерилизованные банки кладем листья вишни и смородины, укроп, эстрагон, зубчик чеснока, помидоры и, очищенный от веточек, виноград.

Готовим маринад из воды, воли и сахара. Кипящим маринадом заливаем томаты, прикрываем их крышкой, 10 минут даем постоять. Сливаем маринад в кастрюлю и снова кипятим. Уже в самом конце добавляем уксус. Кладем в банку черный перец горошком и горчицу. Заливаем томаты кипящим маринадом и закрываем банки.

Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита во время дегустации!

Каждое лето, когда собираем урожай, мы снова и снова пытаемся найти новые рецепты заготовок на зиму. В августе у огородников спеет виноград, а помидоров на огороде – хоть отбавляй.

Мы консервируем отдельно помидоры различными способами, а из винограда делаем либо соки, либо вино. А почему бы нам не совместить виноград и помидор? Получится вкусно и красиво!

Если вы решили побаловать своих родных и близких помидорами со сладковатым вкусом, то это рецепт для вас. Это невероятно вкусная закуска, которая пользуется великим успехом. Виноград делится своим привкусом с помидором. А виноград маринованный заслуживает того, чтобы его попробовали.

И так, приступим!

Помидоры с виноградом

Готовим на 3-х литровую банку или на 3 литровых.

Ингредиенты:

Небольшие помидоры – 3 кг;

Болгарский перец – 1 шт;

Черный или белый виноград – 1 кисть.

Пряности и зелень для маринования:

Острый перец чили (по желанию) – 1 шт;

Чеснок – 3 зубка;

Лист лавровый – 3шт;

Листья смородины – 5 листиков;

Листья вишни – 5 листиков;

Черный перец горошком – 9 шт; (3 шт. на банку)

Гвоздика – 9 шт; (3 шт. на банку)

Хрен – небольшой кусочек корня или один большой листик;

Укроп – 3 веточки.

Для маринада (рассола):

Кипяченая вода;

Сахар – 1 столовая ложка

; Соль – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Для начала, подготавливаем банки и крышки. Промываем их и стерилизуем. Промываем травы и овощи. Сладкий перец очищаема от семян, нарезаем дольками, острый перец – колечками или кусочками (если вы любите острое, то можно резать перец с семенами).

Виноград отделяем от веточек. Очищаем корень хрена и зубчики чеснока. На дно каждой банки выкладываем – пряности, зелень, хрен, зелень, помидоры, пересыпанные вместе с ягодами винограда, и вкладываем в свободное пространство полоски перца.

Посыпаем солью и сахаром. Заливаем кипятком и даем постоять под крышкой 20 минут. Аккуратно сливаем полученный маринад, прокипячиваем его и снова им же заливаем помидоры. Закатываем крышки. Храним в нежарким, темном месте (лучше всего – в подвале).

Особенности консервации помидоров с виноградом на зиму Готовим помидоры помельче, с запасом, так как немного томатов может быть не пригодными для консервации (с дефектами или слишком спелые). Заполняем овощами банки по плечики. Добавлять уксус не требуется в этом рецепте. И без этого консервация получается очень вкусной и отлично хранится.

Консервация помидоров с виноградом для хранения при комнатной температуре Делаем все то же самое, только заливаем рассолом дважды.

Первый раз сливаем – прокипятили.

Второй раз снова заливаем, даем постоять 5 минут, сливаем, кипятим.

Третий раз заливаем и закрываем крышками.

Такие маринованные помидоры получаются довольно неожиданными, с особенно приятным вкусом, который, если не видеть, что томаты консервированы с виноградом, трудно разгадать. Вкус томатов облагораживает фруктовая легкая нотка, придавая им изысканности и изящества. Эта заготовка смотрится очень эффектно. Так что, приходя к друзьям в гости, можно запросто преподнести банку консервированных помидоров с виноградом в качестве подарка. Пряно-солоноватым получается и виноград. Это вкусная еда для зимнего стола!

Маринованные помидоры с виноградом

Эту заготовку можно назвать экспресс-заготовкой. Все, что требуется в этом рецепте – это три раза томаты залить кипятком.

Ингредиенты:

Готовим на 3 литра.

Помидоры – 2-3 кг;

Виноград – 1 кисть;

Базилик – 3 листочка;

Чеснок – 3 зубка;

Гвоздика- 3 шт;

Перец горошком – 3 шт;

Репчатый лук – 1 шт;

Соль- 2 столовые ложки;

Сахар – 4 столовые ложки;

Уксус – 1,5 столовые ложки;

Мята – одна небольшая веточка.

Способ приготовления:

Моем виноград и томаты. Берем чистую, не стерилизованную, банку и укладываем все наши специи, кроме сахара, соли и уксуса. В банку укладываем помидоры и кисть винограда. Банку заливаем горячей кипяченой водой, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим и этой же водой заливаем. Оставляем на 10 минут. После этого снова сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар и соль. А уксус добавляем уже в банку.

Рассол доводим до кипения, заливаем наши томаты и виноград, закатываем. Переворачиваем дном вверх и даем им остыть.

Помидоры маринованные с виноградом и горчицей

Чудо как хороши, вкусно приготовленные на зиму помидоры! Виноград придает томатам безумный аромат, приятный вкус и красивый цвет.

Ингредиенты:

Помидоры – 600 г;

Виноград – 1 кисть;

Черный перец горошком – 4 шт;

Укроп – один зонтик или пару веточек;

Листья смородины – 2 листочка;

Листья вишни – 2 листочка;

Чеснок – 1 зубок;

Эстрагон – 1 веточка;

Семена горчицы – 1 чайная ложка.

Для маринада:

Вода – 1 литр;

Соль – 1 столовая ложка;

Сахар – 2 столовые ложки;

Уксус – ¼ стакана.

Способ приготовления:

Моем помидоры и протыкаем их зубочисткой в нескольких местах (со стороны хвостика). В стерилизованные банки кладем листья вишни и смородины, укроп, эстрагон, зубчик чеснока, помидоры и, очищенный от веточек, виноград. Готовим маринад из воды, воли и сахара. Кипящим маринадом заливаем томаты, прикрываем их крышкой, 10 минут даем постоять. Сливаем маринад в кастрюлю и снова кипятим. Уже в самом конце добавляем уксус. Кладем в банку черный перец горошком и горчицу. Заливаем томаты кипящим маринадом и закрываем банки. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита во время дегустации!

http://pomidorchik.com/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Есть много рецептов консервации помидоров. Но многие из них делают с уксусом, а некоторым употреблять данный ингредиент нельзя. Но есть прекрасная альтернатива. Как закрыть помидоры с виноградом без уксуса на зиму, сейчас узнаете.

Консервированные помидоры с виноградом без уксуса

Ингредиенты:

  • спелые плотные помидоры – 1,3 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • – 350 г;
  • сахар – 45 г;
  • перец сладкий крупного размера – 1 шт.;
  • поваренная соль – 45 г;
  • зелень.

Приготовление

В чистую пропаренную банку выкладываем зубчики чеснока, зелень, перчик, нарезанный дольками, а сверху помещаем виноград с помидорами. Сверху вливаем кипяток и на 20 минут оставляем. После этого сливаем воду, кипятим, сахарим, солим и опять заливаем помидоры. Тут же укупориваем, ставим дном вверх и укрываем чем-нибудь теплым.

Помидоры с виноградом без уксуса

Ингредиенты:

  • спелые плотные помидоры – 2,5 кг;
  • виноград – 200 г;
  • смородиновый, вишневый, лавровый лист – по 2 шт.;
  • сахар – 45 г;
  • сушеный или свежий укроп;
  • соль каменная – 30 г;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • небольшого размера – 1 шт.

Приготовление

Виноград отделяем от веточки. Чеснок, пряности и зелень помещаем в банку, далее выкладываем помидоры, виноград и перец, нарезанный дольками. Сверху кладем соль и сахар, вливаем крутой кипяток и минут 10 даем постоять. После этого маринад аккуратненько сливаем в кастрюлю, а после закипания снова заливаем помидоры, тут же закатываем.

Рецепт помидоров с виноградом без уксуса

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • виноград – 250 г;
  • вода фильтрованная – 1,5 литра;
  • зелень;
  • перец горошком;
  • сладкий перец крупный – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • поваренная соль – 60 г.

Приготовление

Овощи и виноград хорошо моем. Перец чистим от сердцевины и режем дольками. В каждую подготовленную банку выкладываем виноград, сладкий перец, зелень и помидоры. Потом вливаем кипяток и на четверть часа оставляем. После этого сливаем воду, даем ей закипеть. Снова заливаем помидоры, даем постоять и снова сливаем. Теперь уже солим, сахарим и после закипания заливаем томаты. На этот раз банку укупориваем, ставим вверх дном, хорошо укрываем и даем так остыть.

Маринованные помидоры с виноградом без уксуса

Ингредиенты:

  • плотные помидоры;
  • виноград – 300 г;
  • лук средней величины – 1 шт.;
  • соль каменная – 40 г;
  • песок сахарный – 80 г;
  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • базилик;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление

Хорошо моем виноград и помидоры. В винограде ягодки отделяем от ветки. Помещаем помидоры, виноград и все специи с зеленью в банку. Вливаем кипяток, настаиваем четверть часа, а потом сливаем. Кипятим жидкость и снова заливаем, даем настояться четверть часа и опять сливаем. Опять даем закипеть, сахарим, солим. И наконец, последний раз заливаем помидоры с виноградом и тут же укупориваем банку прокипяченной жестяной крышкой. Теперь переворачиваем ее дном вверх, укрываем и оставляем остывать.

Консервация помидор с виноградом без уксуса

По одному привычному рецепту. Хотим предложить попробовать помидоры с виноградом. Получается новый утончённый вкус. Вы можете сделать этот рецепт как с уксусом, так и без него. Всё зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Маринованные помидоры с добавлением винограда

Попробуйте сделать новый рецепт заготовок, и вы не пожалеете. Как правило, из винограда ежегодно делают соки или компоты. Почему бы его не замариновать вместе с помидорами? Получится не только вкусно, но и красиво.

Чтобы приготовить с виноградом, необходимо взять ингредиенты:

  1. Помидоры - 900 г.
  2. Виноград - 900 г.
  3. Лист лавровый - 3 шт.
  4. Зонтики укропа - 4 шт.
  5. Хрен - 2 листа.
  6. Соль - 30 г.
  7. Сахар - ½ ст.
  8. Уксус - 35 мл.
  9. Чёрный перец (горошек) - 5 шт.

Приготовление

Гроздья винограда тщательно промойте, можно отделить одни ягоды. На дно трёхлитровой банки положите хрен и зонты укропа. Затем выкладывайте один слой помидоров, а потом виноград. Банки заполняйте плотно до самого горлышка. Укладывайте помидоры с виноградом слоями.

Кипячённую горячую воду налейте в банки с плодами. Пусть постоят около 15 минут. Затем воду можно слить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавьте в воду сахар, соль, лавр и перец. Когда закипит, налейте уксус и выключите огонь.

Маринадом необходимо залить помидоры и виноград. Горячим закатайте и закутайте тёплым до остывания. Маринованные помидоры с виноградом готовы. Импровизируйте со специями и найдите свой рецепт, которым удивите своих близких.

Помидоры с виноградом: консервированные

Такой рецепт малоизвестный, оригинальный и необычный. Получаются вкусные и пикантные помидоры с плоды готовятся быстро. Ингредиенты указаны на одну трёхлитровую банку. Для их приготовления вам понадобятся:

  1. Виноград - 2 грозди.
  2. Помидоры - 1 кг 700 г.
  3. Чеснок - 1 маленькая головка.
  4. Смородиновые и вишнёвые листья - по 6 шт.
  5. Гвоздика - 5 шт.
  6. Хрен - 2 листа.
  7. Перец чёрный (горошек) - 6 шт.
  8. Укропные зонтики - 3 шт.
  9. Лавровый лист - 2 шт.
  10. Соль и сахар - по 1 ст. л.
  11. Вода.

Сначала подготовьте банки с крышками. Тщательно промойте листья и овощи с ягодами. Виноград можете приготовить как гроздьями, так и отделить его. В чистую тару выкладывайте хрен, лавр, перец, зонтики, листья и чеснок.

Когда уложили специи, тогда укладывайте плотно помидоры и виноград. Можно слоями или вперемешку. Как вам больше нравится.

Сверху насыпать соль с сахаром и в банки с подготовленными продуктами залейте кипяток. Оставьте их стоять не меньше 15 минут.

Когда пришло время, рассол перелейте в эмалированную кастрюлю и ждите до закипания. Готовый маринад нужно разлить по банкам, закатать и перевернуть. Получился оригинальный рецепт. Помидоры с виноградом обладают приятным ароматом и вкусом. Пробуйте экспериментировать со специями - и вы найдёте свой новый вариант рецепта.

с виноградом

Всем хочется найти не только вкусную, но и красивую заготовку на зиму. Ведь иногда хочется поставить оригинальное блюдо на праздничный стол. Чтобы приготовить помидоры с виноградом, необходимы на 1 порцию ингредиенты:

  1. Черри помидоры - 400 г.
  2. Виноград - 200 г.
  3. Укропные семена - 8 г.
  4. Вода - 1 л.
  5. Вишнёвые листья - 2 шт.
  6. Смородиновые листья - 2 шт.
  7. Корень хрена - 1,5 см.
  8. Чеснок - 5 зубков.
  9. Соль с сахаром - по 25 г.
  10. Лимонная кислота - 5 г.

Гроздь винограда (ягоды желательно отделить от веточки), зелень, пряности и помидоры тщательно вымойте.

Чеснок и корень хрена необходимо очистить. Их тоже промойте. На дно банки выкладывайте листья, хрен. Слоями уложите помидоры с виноградом.

Овощи с ягодами залейте кипятком, накройте и подождите 20 минут. Когда время истекло, жидкость необходимо вылить в кастрюлю и приготовить из неё маринад. Добавьте в воду соль с сахаром. Мешайте периодически, пусть рассол закипит. Теперь положите в воду лимонную кислоту и уберите с огня.

Разлейте готовый маринад по банкам с овощами и ягодами. Горячим закатайте и до остывания переверните. Это отличный рецепт. Помидоры с виноградом получаются яркие, вкус насыщенный и необычный.

Консервированные помидоры с яблоками и виноградом

Сначала подготовьте продукты. Помидоры очистите от шкурки: опустите их на 1 минуту в кипяток. Почистите овощи быстро и легко.

Яблоки порежьте на 4 части. Удалите хвостики и из сердцевины семена. Виноград отделите от гроздьев. Количество ингредиентов не указано, так как овощи, фрукты и ягоды берутся 1:1. То есть всего по одному килограмму.

Налейте в кастрюлю два литра воды, положите в неё соль и сахар по 30 г. Закипит маринад - отставьте с огня и добавьте 50 мл уксуса. В банку произвольно укладывайте помидоры, яблоки, виноград и всё это залейте горячим маринадом. Он не должен остыть. Закатайте, переверните до остывания. Помидоры с виноградом, уксусом и яблоками обладают кисло-сладким вкусом.

Консервированные помидоры с виноградом без уксуса с добавлением перца

Благодаря яркости ингредиентов, получается красивое сочетание. На одну трёхлитровую банку приготовьте продукты:

  1. Помидоры красные - 0,5 кг.
  2. Помидоры жёлтые - 0,5 кг.
  3. Болгарский перец (жёлтый, зелёный и красный) - каждого цвета по 1.
  4. Виноград (тёмный) - 1 большая гроздь.
  5. Чеснок - 1 головка.
  6. Вишнёвый, смородиновый и лавровый лист - по 2 шт. каждого вида.
  7. Укропные зонтики - 3 шт.
  8. Чёрный перец (душистый горошек) - 5 шт.
  9. Лист хрена - 1 шт.
  10. Соль и сахар - по 1 ст. л.

Тщательно вымойте овощи с зеленью и дайте им хорошо обсохнуть. Перец очистить и порезать на 4 части, а виноград отделить от грозди. На дно тары положите специи и листья. Сверху Выкладывайте слоями овощи и ягоды.

Консервированные помидоры и виноград с уксусом

Такое сочетание придаёт кисловатый привкус. Поэтому многие хозяйки заготавливают рецепт на зиму для закуски на праздничный стол. Для приготовления вам понадобятся:

  • Помидоры средние - 1,5 кг.
  • Виноград - 1 гроздь.
  • Уксус - 120 мл.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Перец чёрный (горошек) - 5 шт.
  • Корень хрена - 1 см.
  • Листья хрена - 2 шт.
  • Сахар и соль - по 1,5 ст. л.
  • Вода - сколько войдёт в банку.

Можете добавить укроп, и другие специи, которые вам нравятся. Ведь от них зависит вкус вашей консервации. При желании можете добавить смородиновые или вишнёвые листья. Продукты в рецепте рассчитаны на одну трёхлитровую банку. Однако всё зависит от размеров плодов. Овощи с ягодами тщательно вымойте от мусора.

Первым слоем в банку уложите необходимые специи, с которыми можете импровизировать и добавить что-то своё. Затем выкладывайте в произвольном порядке овощи с ягодами. Залейте их кипятком, пусть постоят 10 минут. Воду перелейте в тару и поставьте на огонь закипать. Добавьте в неё сахар, соль и другие специи по своему усмотрению.

Когда маринад закипел, залейте им помидоры с виноградом и закатайте. Ягоды придают рассолу и овощам фруктовую нотку, которой так не хватает зимой. Наслаждайтесь этим оригинальным блюдом. Помидоры с виноградом, уксусом и пряностями придают кисловатый привкус.

Добавляем острый перец

Иногда устаёшь от сладкой или кислой консервации. Хочется к котлетам или кашам остренького? Тогда этот рецепт для вас.

На трёхлитровую банку возьмите 1,5 кг средних по размеру помидоров, 1 гроздь винограда и один острый перец. Из специй приготовьте чеснок, листья лавра, смородины и вишни по 2 шт.

Специи выложите на дно банки. Можете добавить хрен, укроп. Затем выложите помидоры с виноградом. Острый перец помойте, от семян не очищайте, так как в них находится вся острота. Порежьте его кружочками и уложите в банку сверху.

Овощи с ягодами залейте кипятком. Через 25 минут можно воду слить в тару, и добавьте по 15 г сахара и соли. Поставьте на плиту для закипания. Затем вылейте её назад в банки. Закатайте. У вас получится острый маринад, который отдаст горечь помидорам и винограду.

Для таких заготовок старайтесь выбирать крупные сорта винограда. В них мало косточек, ещё лучше, чтобы их не было. Ели в рецепте нет уксуса, тогда на замену выбирайте виноград более кислый.

Помидоры выбирайте твёрдые. Если они будут переспевшие, тогда от кипятка полопаются и получится каша. Старайтесь выбирать овощи более сладкие. С кислым виноградом получится незабываемый вкус.

Консервацией овощей и фруктов на зиму занимаются практически все женщины, но не каждой хозяюшке известно, что в одной банке может лежать заготовка из помидор и винограда. Продукт славится своим пикантным вкусом и простой технологией приготовления. Примечательно, что помидорчики можно брать обычные крупного или среднего размера и мелкие сорта черри.

Помидоры с виноградом: классический рецепт

Ингредиентов в консервированные помидоры с виноградом рецепт требует положить немало. Основными из них являются:

Для маринада:

  • Сахар и соль – по 1 ст. л;
  • Кипяченая вода – по вкусу.

Продукты для ароматизации заготовки:

  • Хрен – 1 лист;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – 3 ветки;
  • Лавровый лист – 2 – 3 шт;
  • Чили (перец острый) – 1 ед;
  • Гвоздика и черный перец-горошек – по 9 шт;
  • Листики вишни и смородины – по 3 – 6 шт.

Подготовка сырья заключается в мытье зелени, ягод и томатов. Острый перчик нарезают кольцами, болгарский избавляют от семечек и нарезают дольками. Чеснок чистят, виноградины обрывают с грозди. Банки стерилизуют, а крышки обдают кипятком.

Консервировать помидоры с виноградом нужно поэтапно:

При изготовлении консервированных помидоров по этому рецепту можно брать виноград любого цвета. Но если вы положите в банку черные виноградины, они усовершенствуют маринад и привлекут внимание гостей к закуске.

Помидоры черри с виноградом и лимонной кислотой

На каждую 3-литровую банку консервации вам понадобятся:

  • Вода – 1 л;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль с сахаром – по 2 ст. л;
  • Помидоры черри – 1 кг;
  • Плоды винограда – 400 г;
  • Порошок лимонки – 1 ч. л;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • Листья вишни, хрена, смородины – 1 – 2 шт.

Как консервировать помидоры черри с виноградом:

  1. Дно банки выстелить листьями всех видов;
  2. Ягоды снять с плодоножек и помыть, томаты также помыть;
  3. Перец нарезать крупной соломкой, предварительно изъяв плодоножку и семечки;
  4. Ёмкость заполнить по плечики смесью черри с виноградинками. Сверху положить перец.

Маринад сделать следующим образом:

  1. Заготовку залить кипятком и подождать 10 минут;
  2. Воду слить и размешать в ней сахар, лимонку и соль;
  3. Доведенный до кипения маринад снять с печи и вылить в склянку.

Помидоры с виноградом консервированные «Все буде добре»

Этот рецепт приготовления консервированных помидоров с виноградом взят из популярного телешоу «Все буде добре». Автор технологии – Алла Ковальчук. Эксперт предлагает делать заготовку с уксусом (столовый продукт 9-процентной концентрации).

Какие понадобятся ингредиенты на полтора литровую банку:

Рецепт приготовления:

  1. Дно банки прикрывают листьями хрена и укропом. Равномерным слоем на зелени выкладывают помидоры. Второй слой делают из виноградин, третий – снова из томатов и так далее в порядке очереди, пока банка не станет полной доверху;
  2. Содержимое ёмкости заливают кипятком. Через 15 минут жидкость сливают в другую посуду и готовят маринад. На банку объёмом 1.5 л берут 1 ст. л. уксуса, 50 г сахара и 1 ст. л. соли. Для приятного аромата кладут перец и лавровый лист;
  3. Продукт доводят до кипения и выливают обратно в банку. Заготовку закатывают машинкой и укутывают теплыми вещами в перевернутом виде.

Всегда закупайте помидоры мелкого размера и с запасом, поскольку качество некоторых экземпляров может противоречить правилам консервации. Переспевшие или дефектные овощи для заготовок не подходят. Банки старайтесь заполнять по плечики.

Надеемся, наша подборка рецептов поможет вам приготовить самые вкусные консервированные помидоры с виноградом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»